X



【コロナ】ワクチン摂取、世界で急ぐ 米英に続きEUも12月27日にも開始 [納豆パスタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001納豆パスタ ★垢版2020/12/20(日) 08:15:20.15ID:6hnkEozd9
ワクチン摂取、世界で急ぐ 米英に続きEUも
産経 2020.12.19 21:13
https://www.sankei.com/world/news/201219/wor2012190030-n1.html

https://www.sankei.com/images/news/201219/wor2012190030-p1.jpg

 【ロンドン=板東和正、ワシントン=住井亨介】
米製薬大手ファイザーなどが開発した新型コロナウイルスのワクチン接種が英国や米国に続き
欧州連合(EU)で27日にも開始される。
ファイザー製とは異なる新たなワクチンの実用化も進める
英米や欧州では市民に接種を呼びかける取り組みを行うが、
健康被害への懸念は一部で根強く残っている。各国は感染抑制に向け、
市民の協力を幅広く得ることが課題となっている。

 米食品医薬品局(FDA)は18日、
米バイオ企業モデルナが開発した新型コロナのワクチンについて緊急使用を許可した。
米国では14日に接種が開始されたファイザー製ワクチンに続いて2例目となる。

 英国では、規制当局が
英オックスフォード大と英製薬大手アストラゼネカが開発するワクチンに関して
28日か29日に認可する見通しだと
英紙デーリー・テレグラフ(電子版)が報じるなどワクチン拡充が進んでいる。

 EUは、フォンデアライエン欧州委員長がファイザー製ワクチンの接種について
今月27〜29日にEU全域で始める考えを示している。
EUは加盟国が同じ日に接種を始めるべきだとの姿勢だが、
感染拡大が深刻化するドイツのシュパーン保健相は
27日に始めたいとして早期の実用化を求めている。

 ワクチンの共同購入で途上国などへの供給を支援する世界保健機関(WHO)主導の枠組み
「COVAX(コバックス)」は、
ワクチン20億回分を確保し来年1〜3月に190カ国・地域への提供を始める見通し。
アストラゼネカや米ジョンソン・エンド・ジョンソンなどの製品を使う予定だ。

 米欧に比べ感染者が少ない韓国では4400万人分を準備し
来年2〜3月の接種開始を目指している。

 しかし、ワクチン供給で先行する英米でも
安全性の懸念などから接種を拒絶する市民は一定数存在する。

 英調査会社ユーガブが今月8日に実施した調査では、
ファイザー製ワクチンの安全性について「あまり確信していない」と14%が回答。
「全く確信していない」と答えたのは9%だった。
ワクチンが異例の短期間で開発されたことや、
臨床試験(治験)段階で副作用が報告されたことなどから市民に懸念がある。

 英国はファイザー製ワクチンを8日の使用開始から1週間で
13万7897人(暫定値)に接種しているが、
アレルギー反応が実際に出た事例が起き、ワクチンを敬遠する人が増える可能性もある。

 また米国は、AP通信などが12月3〜7日に実施した調査でワクチン接種について
「しない」とした人が26%で、
「分からない」とした人は27%だった。
両回答のうち、71%の人が副作用を危惧しているという。
接種を希望する人は47%にとどまっている。

 米国では新型コロナの流行を抑制できる「集団免疫」の状態に至るには
人口の7割程度が接種を受ける必要があるとされ、
世界最多の感染者を抱える同国にとっては幅広い市民の協力が重要となる。

 こうした状況から、米国のペンス副大統領は18日、
ワクチンへの信頼向上を図ろうとファイザー製ワクチンを公開の場で接種した。
次期大統領就任が確実になったバイデン前副大統領も21日に受ける。
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 08:17:30.04ID:uED7/ZkD0
日本はまず公務員からだな
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 08:18:19.62ID:fd18vbbL0
コロナがまた突然変異したらしいけどどうするの
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 08:19:33.40ID:CL+Ca+/F0
やめろやめろヤメロヤメロやめろやめろヤメロ!!ヤメロ!!
コロナ抑えるな!!コロナ来いコロナ来い来いコロナコロナ流行れ!!
コロナで世界終わったくれぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!!!!
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 08:21:09.71ID:eTeumAyL0
とりあえず年寄り議員と公務員から打ってほしい
国民の為に仕事してるなら、こういう時こそ率先して身を呈して効果を示してほしい
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 08:23:30.61ID:SyvGTuSd0
イギリスでワクチンが効かない変異型が発生したニュースが出たよ
また一から作り直しだよね
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 08:27:54.28ID:ZD3528vO0
まずはパヨク爺で試せばいい
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 08:28:50.20ID:whFUX1i60
ワールドウォーZ
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 08:31:47.99ID:8dVjrJGr0
早く周りが打ったら色んな事が早くわかるからいいな
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 08:33:25.57ID:WccBKjol0
昨日の報道特集じゃワクチンは撃たないほうがいいって内容だったぞ
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 08:34:00.81ID:R5dZu0+70
日本おっそ
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 08:35:57.78ID:Q77oSkvL0
日本は上級様優先で結構ですw
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 08:36:44.03ID:kU1mr7s70
今年の2月位から騒ぎ出して、もうワクチン打てるって怖すぎだから。
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 08:37:21.44ID:hM01bgRQ0
薬の開発者たちは射つのかな?
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 08:40:08.49ID:1HnFr6On0
わいもわいも

雑誌載るレベルの著名人やから先人切って打たせておくんろ。死んでもかまへん。
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 08:41:28.13ID:u0AuDOmO0
アストラゼネカとファイザーとモデルナを
合併させれば、もっといいワクチンが
作れると思うんだけど新型コロナ程度の
事態じゃ、まだそんなことは
どの製薬会社も欧米の政府とかも頭の
片隅にも考えもしないことたの?
もっとヤバい人類滅亡レベルの最強
ウイルスが出てきたらそういうことも
ありうる?
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 08:44:35.50ID:WYw5zIV20
神経質な人は接種しない事をお勧めします。
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 08:47:39.80ID:Uxt3eE4x0
摂取❌
接種⭕
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 08:50:26.31ID:qD9CLGQf0
×接種
〇人体実験
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 08:50:40.78ID:DhR3BSy30
>>1
耐ワクチン抗体の、変異種が拡大しそう。
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 08:55:33.11ID:gF1+qx6Q0
日本だと東京と大阪は全員接種だな。
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 08:57:34.35ID:T0iHfkgU0
ワクチンが変異して強毒化して、爺婆や上級が大量に死ぬんだろうな。
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 08:59:02.29ID:2/CMOnid0
>>43
英国でコロナ変異ウイルスが出だしたという報告が
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 09:03:31.39ID:qB8OAEwR0
>>14
日本ではまずお年寄りから。  
ワクチンによる後遺症は国が全額負担だから大丈夫。
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 09:06:07.65ID:EQcUiw1O0
ガンバレガンバレワクチン
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 09:07:43.26ID:jAwhjNe30
冷静な判断が出来ないタイミングで救いの手を差し伸べたらすがっちゃう
宗教勧誘やオレオレ詐欺を笑えない気がする
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 09:10:17.25ID:MuqYMkFL0
>>31
武漢でコロナ発生が報じられる前から、ドイツの研究者がPCR検査キットを用意してたり
紫外線照射装置を開発してたり(それ作るのに何年かかるんだよって本格的なやつを武漢封鎖から10日足らずで写真撮影まで済ませて地元新聞Allgemaine Zeitungに掲載、ちなみにこれを製造したのもドイツ・マインツ大学の教授で、ワクチンを製造したのはドイツ・マインツに拠点があるビオンテック)

こんなマッチポンプってある?w
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 09:10:43.85ID:64WmzDBq0
アメリカでなとある病院でワクチン接種しますか?
ってアンケート取ったら
・即接種したい
・しばらく様子見したい
・接種したくない
と見事に3分割になったとか
「緊急承認」で長期的な安全性がわからないので知識ある医者程敬遠しているのが解る
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 09:12:44.91ID:oF4lraO+0
>>1
臨床試験もくそもないな
あまりの感染者の多さに
知ったことかと一斉にワクチン接種開始する欧米諸国
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 09:16:08.56ID:ka87fG+I0
>>54
ジャップはアベノマスクがあるだろ
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 09:20:21.45ID:Au1QKPWy0
接種が遅い方がいい。

東京オリンピックを開催中止まで追い込まないと、利権の奴らはまた暴れる。
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 09:20:29.67ID:BarTonIg0
>>3
なにが?
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 09:22:48.10ID:cBi+xBja0
これ有利なのは軍事大国だからだってね
ABC兵器を研究してる所が開発力もある

石油を安く買えるのは代替手段がある所
原発を封じられてるところは足下を見られる

英国はワクチン禍が出たら国の責任にするという事で一番に認可された
EUはメーカー責任で今年中
日本は国責任で来年
0063ブサヨ垢版2020/12/20(日) 09:23:59.53ID:onAE8Hsz0
mRNAワクチンの開発は進み、実証までもう少しという所で進まずにいた
それは、ワクチンとしての効果より未知の危険性が指摘されていたからだ
そんな折、新型コロナのパンデミック騒ぎが起こった
それが後押しして、新型のワクチンとして急ピッチで開発が進んだ
めでたしめでたしw
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 09:24:24.47ID:Ixj+mGe+0
おれのいきり立ったイチモツから白濁ワクチンをうってやるよ。中がいいか顔がいいかを選べるぞ。
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 09:26:15.96ID:cP7n1nrm0
オーストラリアのワクチンでは、エイズになってしまったらしいな

武漢コロナは一部エイズと同じとか言われてたから、武漢コロナを使ったワクチン使うとエイズの反応が出るようになったわけかな

他の国のワクチンはどうなんだろ?

数年後に世界中でエイズになってましたとか、怖いんだけど?
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 09:28:41.71ID:T0iHfkgU0
>>45
>ワクチンによる後遺症は国が全額負担だから大丈夫
ワクチンによる後遺症が100万人クラスだと国は負担なんて無かった事にするから騙されてはいけない。
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 09:29:45.46ID:cP7n1nrm0
>>20
議員の感染の無さが驚異的なので、予防薬を飲んでると思うわ

利権の関係で、予防薬は売りたくないんだろうな
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 09:32:03.03ID:S4/Z9QQ30
長期に渡って臨床試験してみないと本当に安全なのか分からないと思うんだけど?
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 09:44:44.14ID:01njygBv0
>>1
日本は最短で来年の6月から始まるそうだけど
オリンピック無理だよねえw
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 09:45:28.49ID:T/CNpJdI0
>>63

そこだよ

現時点で世界初の薬品なのにアナフィラキシーが出ている
IgEなんかの特異抗体が出来やすい薬剤の可能性がある
だとすれば今後、同様の製法で作られたワクチンでアナフィラキシー多発もあり得る
それも医療従事者ばかりが斃れるという…

全て仮定の話だけど検証もないまま大規模な臨床使用をしたツケは大きそうだ
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 09:46:29.10ID:01njygBv0
>>66
エレファントマンは嫌だけど
ファンタジックフォーの岩石男以外になるなら
いいけどなあ
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 09:48:51.07ID:9K9MB3tc0
ワクチンはキャンセル
危うく騙されるところだった
みんなあんなワクチン拒否しろよ
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 10:00:01.78ID:B5mFB+j10
>>65
日本でも擬陽性はもともと多い。

HIV抗原抗体検査は非常に高い感度と特異度を持っています。しかし,有病率が低いわが国では
偽陽性が非常に多く,当院で第4世代抗原抗体検査が導入された際に行った検討の中で,
外科手術前に行われた抗体検査でHIV陽性になった患者のうち,確認検査を行ったところ,
わずか3%が真のHIV感染症であったという結果でした。つまり,HIV抗原抗体検査陽性のうち,
97%が「ニセモノ(偽陽性)」であったということです。
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 10:07:35.70ID:+wLq/pLu0
EUはもう射ちまくれ
早く終息させろ
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 10:08:03.22ID:MEfmdB6O0
さて、7割接種まで一年で辿り着けるかな。

英米は抗体保持率が二桁届いているようだから、
5割前には感染数や病床利用率に影響が出るかもしれんが。
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 10:08:43.48ID:zqziw0eo0
コロナウイルスはRNAウイルス
常に変異し、環境に適したのが増殖し広がる

ワクチン出来てもワクチンの効かない変異種が生き残り広がる

季節型インフルエンザなら流行前にゲノム解析で有効なワクチンは可能だがRNAウイルスであるコロナには一時的にしか通用しないんじゃないかと

ウイルスは宿主を失えば絶滅する
必要なのは感染しない事
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 10:11:17.79ID:Le1uLrP30
>>87
ドラッグラグ大国・日本で早く打てると思ってるの?
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 10:16:32.87ID:zqziw0eo0
ワクチンがあるインフルエンザでさえ、流行する
流行すれば学級閉鎖

症状が出るインフルエンザとは違い無症状感染があり、潜伏期間の長いコロナはその期間も長い

ワクチンが出来たからと劇的に安心出来る状況にはならないかと

ワクチンが効かない変異種が出れば、また感染爆発

コロナとは共存出来ないわけで、絶滅に追い込む程の確実な感染対策がないと安心出来んだろうと

ウイルスは宿主を失えば絶滅する
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 10:17:10.24ID:m3BIN/uK0
このワクチンが終息の切り札になると当時の人達は思っていました・・・
しかし実際は数十年の時が必要でした。
(映像の世紀21世紀版より)
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 10:27:50.47ID:o/sP7W+Y0
はよ打って自由に行動したい
仕事柄私生活まで厳しく行動制限されて辛すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況