X



【東京都】土曜夜の人出増加…銀座20.1%増、渋谷15.3%増、歌舞伎町4.8%増、表参道25.6%減、六本木11.2%減 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/12/20(日) 20:25:34.15ID:ymXcS6nV9
東京都心の昨夜の人出 1週間前より多いところで2割増加

新型コロナウイルス対策の「勝負の3週間」が終わっても感染拡大に歯止めがかからない中、東京都心のきのう夜の人出は多いところで1週間前よりおよそ2割増加していた。

ソフトバンクの子会社Agoopによると、きのう午後10時の人出は1週間前と比べて銀座駅周辺で20.1%、渋谷センター街で15.3%、歌舞伎町で4.8%増加していた。東京都内では飲食店への営業時間の短縮要請が延長され、イルミネーションも点灯時間を短くするなどの対策がとられていて、表参道駅周辺の人出は1週間前より25.6%六本木では11.2%減少していた。

12/20(日) 14:38配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/97022292e51f7c23f76816d8f17b206f5252385d
https://times.abema.tv/files/topics/8638708_ext_col_03_0.jpg

関連スレ
【東京都】金曜夜の繁華街の人出、軒並み増加・・・表参道35.0%増、銀座21.7%増、品川20.4%増、渋谷9.5%増、六本木8.4%増 ★6 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608417192/
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 20:26:11.71ID:B1wju/ho0
素晴らしい経済活動
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 20:26:39.37ID:l4eN6/3w0
ガースーです。ウェーイ!! 
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 20:27:12.56ID:8tkWB/0l0
仕事で出勤だし出かけるわな
師走なめんな!
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 20:27:31.35ID:sau89AQ20
各 都道府県が
東京人おことわり

東京ナンバーには石なげろ

くらいやったら
東京封鎖と似たような効果になるよ
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 20:27:40.55ID:1pk92dv40
 
 
国立感染症研究所がGOTOを元凶としていないのは
日刊ゲンダイの記事を「通読」すればわかる。
国立感染症研究所のデータを元に、論理破綻した解釈にて
日刊ゲンダイがGOTOが元凶と強引に主張しているだけ。
むしろ参照としているデータは、GOTO開始前にすでに
東京型は全国拡散していたというエビデンス。

元凶説を主張しているのは日刊ゲンダイと足立議員。
以下は記事の国立感染症研究所のレポートに関する部分抜粋。

>そして3回目の報告書の図では、
>7月から10月末までに国内で検出されたウイルスによる
>クラスターは赤色で表記。
>つまり、「東京型」に由来するクラスターだと分析されているのだ。

記事においても国立感染症研究所のレポートの主旨は上記。
他はそれについての詳細であり、
「国立感染症研究所がGOTO元凶」としている部分はなし。
そして記事の主張するGOTO元凶説を唱えているのは、

>医師で参院議員(国民民主党)の足立信也氏がこう解説する。
>全てのリポートを読むと、第3波がどんなウイルスによるものなのかを
>推測できます。
>夏の第2波が収まらないうちに『東京型』が拡散し、
>第3波へとつながっているのです。

GOTOのせいとしているのはこの足立氏であり、
国立感染症研究所ではない。
足立氏がなんと「推測」しているだけ
この時点で悪質極まりない印象工作をしている

しかも、GOTOの東京解禁は10月1日となっている
7月から8月の期間において東京型が全国に十分に拡散したのちに
GOTO東京解禁となっているので、
第3波の元凶がGOTOとするのは論理的に酷い破綻をしている。
第3波の元凶が東京型ならわかるけどな。

記事で10月1日東京解禁にも本当にさらっとだけ触れているので
確信犯だろう。
10月1日が解禁ならPCRで陽性が出るのはいつだ?
東京型が広がったのはGOTO以前の移動によるもの。
東京出張して高名な歌舞伎町に遊びに出かけて感染したっていうのが
東京型拡散の最多ルートじゃないか
 
 
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 20:28:18.29ID:PzMcr1uN0
いっぺん将軍様に核を打ち込んでもらわないと分からん連中だな。
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 20:29:02.63ID:7YQ8kth00
mar***** | 7時間前
東京都医師会は、自らの恥を晒している。
アメリカの感染者数の100分の1しか、コロナ患者は発生していないのに、医療が崩壊すると言う。

ドイツはコロナ用のICUを12000用意して、8000を稼働させている。フランスは、4000を稼働中。

一方で、日本は500にも満たない重症者で、医療崩壊。明らかに、おかしい。
東京都医師会は、真剣にコロナ用ベッドを用意するつもりは無い。
ツケは都民・国民に回す。気の緩みと、都民を罵倒する。

本当に、逼迫しているなら、ICUを増やせばよい。1年前にコロナは日本に上陸し、こうなることは予想されていた。
医者が足りないと言うなら、ICUで働ける医者を養成すべきだった。1年の猶予があったのだ。

医師数を抑制して来た、日本医師会の責任も思い。国民は、よくやっている。
責任転嫁しないで欲しい。
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 20:29:38.81ID:bPuLf5cj0
いいよいいよ、みんな遊べ、マスクなんか捨てろ。くだらない感染症ごっこは今年限りにしようぜ。俺はもちろんいつでもノーマスク。
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 20:29:45.25ID:KvZJUph60
朝鮮工作員と五毛の本音があふれているな


連中の狙いは
・倒閣
・コロナ感染の拡大

だから飲みに行くように煽る
本当の感染拡大の原因だからな
0016ぴーす ◆WJXG2OU7Qw 垢版2020/12/20(日) 20:30:40.48ID:vhAKF4bT0
この落差はなんだ
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 20:31:04.10ID:LSVcVxyj0
ネトウヨが経済回せ言うからだな
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 20:31:06.85ID:Nnd84/7x0
いつも行ってる待ちがコロナで苦境なんて報道するからこうなる
政府の給付金で商店街は平気ってフェイクニュースを流せば良かった
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 20:31:26.52ID:hgk/m6gb0
トンキン民「ウエーーーイ」w
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 20:31:34.42ID:1cUNgWff0
あり得ない馬鹿さ加減
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 20:31:34.63ID:qjydpL5D0
こういう人達って感染が怖くないのかねぇ…
(いろんな意味で)
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 20:32:03.58ID:X6zqhZcw0
国民の我慢もそろそろ限界
政府は隔離政策を放棄して経済回すと宣言しろ
そうすりゃみんな覚悟決めて自衛する人は勝手にするから
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 20:32:10.22ID:luWVaq/b0
イルミネーション見たり買い物行っても何処かで飲食するからな。少し位大丈夫だって思ってるんだろう
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 20:33:37.74ID:bwQedSUj0
年寄りどもが忘年会やってるからな
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 20:33:48.55ID:Ri3hfMo70
他人を感染させても気にしない証
0034ぴーす ◆WJXG2OU7Qw 垢版2020/12/20(日) 20:33:55.80ID:vhAKF4bT0
>>13

つまりスガは中韓の手作だったか
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 20:34:05.74ID:hG9JW/K50
年末はこうなるよ
goto停止しても意味合いないよ
goto停止するなら外出禁止にして
外国人を受け入れない
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 20:34:41.81ID:KvZJUph60
>>14


原因はgotoであって夜の街じゃないという言い訳でもしているんじゃないのか
今、飲みに行くのはそういうレベルの連中

まあgoto中断に気分の引き締め効果なんてなかったな
それが証明された
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 20:34:42.40ID:ZwlDVG1R0
マスコミが必死で煽っても
もうあんまり動じなくなったんだよ
今後は死者や重篤者の数を発表すべき
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 20:34:55.12ID:DhR3BSy30
>>1
菅政権のせいで、みんなコロナ慣れした。
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 20:35:19.27ID:J1JwiWQd0
もうアメリカやイタリアみたいに
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 20:36:16.99ID:OrAhLxXg0
東京都が大阪府より民度が低いとはビックリ
もう日本から出て行けばいいんじゃないかな?迷惑かけ人間の都民は
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 20:36:49.68ID:/PGm5zdk0
3000人も死んでない(しかもほとんど老人だけ)のコロナなんか全く気にする必要無いからな
え?医療崩壊する?
そりゃ、たかがコロナごときをエボラみたいな対応してりゃ100%医療崩壊するだろうね
さっさと危険度を5類に落とせバカとしか言いようが無い
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 20:36:51.38ID:tSXOG+OU0
あんなに少ない検査数では、自分が検査されるのは10年後だよ
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 20:37:08.17ID:WkQF31lC0
勝負の3週間は自粛してたからな
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 20:37:18.85ID:KvZJUph60
>>34


とにかく菅のせいにしろという指令が出ているみたいだなw
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 20:38:04.41ID:9ItqTG1s0
agoop 12・19のデータを見ると
関東 東京都
●渋谷センター街 15時時点での去年同時期と比較 マイナス40.7%
●渋谷駅 マイナス32.9%
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 20:38:51.87ID:+ixoeD2v0
程度が低いマスゴミに騙されない都民は老害が死ぬことがプラスだと皆理解してるんだよ
日頃老害に搾取され続けて恨んでないやつがいるとでも?
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 20:39:07.15ID:HDMuigb40
飲み屋繁盛してんじゃねーか
金くれ金くれはなんだったん?
0059ぴーす ◆WJXG2OU7Qw 垢版2020/12/20(日) 20:40:33.20ID:vhAKF4bT0
>>51

どっから来たんだよ
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 20:41:15.42ID:9ItqTG1s0
>>54
同じくagoop 12・19のデータを見ると

大阪 
●大阪駅 マイナス37.9%
●梅田駅 マイナス36.1%
京都
●京都駅 マイナス25.6%
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 20:41:38.08ID:aL954aEc0
映画館に行くやつは許せよ
日本中が打倒ジブリでワンチームになってるんたから
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 20:42:20.62ID:HsTpQVaq0
バカ層が動いてるだけでしょ。多分都知事の名前知らない人たち。
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 20:43:03.86ID:D64Ej1Jb0
東京だけじゃないぞ

札幌も

大阪も

人が出てる
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 20:44:11.91ID:YJpwT5LZ0
都内で完結できるなら構わないんじゃね?
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 20:44:31.61ID:qSyaAJBU0
>>61
でも事実だろw
お前の地元の田舎者だけでも引き取ってくんね?
土地だけはいくらでもあんだろ?w

>>63
勝手に集まってくるだけだからなぁ。
まともな雇用作ってから言えばいいんじゃないかな?
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 20:44:48.85ID:9ItqTG1s0
>>54 >64
札幌駅は マイナス32.3%

なので去年同時期と比べると全般的に3−4割は減ってる
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 20:45:22.72ID:TIYmLvmr0
日本人はゴミクズ
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 20:45:34.13ID:t2e2z2Yu0
東京の中だけでやってる分には好きにすればいい
外に出てくるなよ
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 20:45:48.09ID:TIYmLvmr0
ロックダウンしようぜ 
補償なんてなくていい 飲食店なんてみんなつぶれるべき
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 20:46:09.78ID:TIYmLvmr0
飲食店の完全閉店をさせるべき
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 20:46:14.84ID:zT0qPRwK0
県外へも大量に移動してる模様。
都民は政府批判する前に考えることあるよな。


ひがし茶屋街では、雪がちらつく中、人気のカフェなどの飲食店に行列ができた。東京都から北陸新幹線で訪れた大学2年生(20)は「新型コロナウイルスの感染が広がっているので、旅行するかどうか迷ったが、停止前に来ることにした。感染防止対策をして、雪景色を楽しみたい」と話した。

にぎわう金沢「思った以上の客足」「迷ったが来た」…雪の中、カフェに行列も
https://news.yahoo.co.jp/articles/d7c021db3db0f606887fcbe3c7f53030b68e9d35
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 20:46:19.17ID:gsURwa8Q0
東京臭そう
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 20:46:38.22ID:TIYmLvmr0
政府のせいにしてるけどクズは日本国民。
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 20:47:21.86ID:Su+8cEI+0
今って東京は270人に1人が感染者だよね。
でも身近で感染者がいない。たまたまラッキーなんだろうか。
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 20:47:23.21ID:TIYmLvmr0
都内の飲食店はすべて営業停止しろよ
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 20:47:34.74ID:SEL2goM60
脳筋
池沼
無職
乞食
詐欺師
泥棒
チンピラ、半グレ、893
ギャル、ホステス、ホスト
デリ風俗ソープ嬢売春婦たちんぼ
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 20:47:45.02ID:gsURwa8Q0
ゲホッ ゲホッ お父さんお母さん苦しいよー
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 20:48:03.01ID:9GPg3EWE0
トンキンサァ⤴
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 20:48:11.22ID:2R+WGeXt0
>>68
800越え出してまだ収まる気配もなく増える一方なのに、人増えてる東京はやっぱちょっと違う
またここで増やしたやつを北海道や大阪に持っていくんだろなぁ
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 20:48:14.89ID:iZqEeUi/0
濃縮トンキンウイルス
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 20:48:36.39ID:jMPopbgq0
>>74
働いてもないゴミがよういうわw納税義務も果たしてない生ゴミは生きる権利ないぞ、お前の親が毎晩泣いてるわ。生ゴミはに食わせるために働いてるわけじゃないってな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況