X



【東京】希少な渡り鳥、野生化したネコの餌食…1匹で年間313羽捕食 [紅まどんな★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅まどんな ★
垢版 |
2020/12/21(月) 04:11:10.44ID:3KwqvNtc9
伊豆諸島の御蔵島(東京都御蔵島村)で繁殖する準絶滅危惧種のオオミズナギドリが、野生化したネコ(ノネコ)に捕食される被害が相次いでいる。ノネコ1匹に年間平均で313羽捕食されているとの推定結果を、森林総合研究所(茨城県つくば市)などの研究チームが発表した。同研究所は「貴重な一大繁殖地が危機に直面している」と警鐘を鳴らしている。

オオミズナギドリは南半球と日本の離島などとを移動する渡り鳥で、羽を広げると約1・2メートルになる。東京都心から南へ約200キロ・メートルに位置する御蔵島には春頃、繁殖のため飛来する。同研究所によると、1970年代後半には175万〜350万羽いたと推定されるが、近年は約10万羽に激減。国際自然保護連合(IUCN)のレッドリストで、準絶滅危惧種に指定されている。

 チームは2016〜17年、島内でノネコのフンを集めて分析。繁殖期(3〜11月)に採取した82個の約8割から、オオミズナギドリの羽毛や骨が見つかった。さらに、哺乳類が1日に必要とするカロリー量などに基づき、ノネコ1匹あたりの年間捕食数を求めた。

 オオミズナギドリは警戒心が薄いうえ、地上から飛び立つことが苦手な鳥だ。このため、島で2000年代以降増えたとみられるノネコに狙われてきたという。ノネコの捕獲や島外への持ち出しが進められているが、解決には至っていない。

 チームはノネコの生息数を調査中で、被害の全体像を明らかにする方針だ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d33b34b4e34dc3df31d65c4f04178d7196230513
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 04:16:02.08ID:MHLeddIj0
自然淘汰だよ
人間だってやってるけど問題ないだ
動物の頂点である猫なら尚更問題ない
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 04:19:52.14ID:RDOmkNh00
誰か自分と勘違いをしているんじゃない?
これからだと思うw
1番問題のある人物は。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 04:21:51.99ID:u6XdJB9W0
早く猫を駆除しろよ
害獣なんだから
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 04:22:00.38ID:RDOmkNh00
八つ当たり実態を暴露されます。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 04:22:54.24ID:GPZ/AAG00
こわっ
猫から新たなウィルス出そう
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 04:22:57.34ID:RDOmkNh00
覚悟の上らしいので、
文句こくなよw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 04:24:07.75ID:RDOmkNh00
ストーカー人員の信じられない実態の
データが入手されているらしいので。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 04:25:11.15ID:RDOmkNh00
暗号なんて今時…。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 04:30:19.83ID:uV9sV9dm0
>>1
>ノネコの捕獲や島外への持ち出しが進められているが、解決には至っていない。

毒餌で猫を根絶できる事は世界においては実証済みなのにね。
森林総合研究所ってヒマそうだな。先行事例のコピペで済むんだから。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 04:31:43.95ID:dJ71WUop0
猫に鶏肉はダメ!骨ガー
とかお前ら言ってなかった?

モリモリ食ってるじゃんかよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 04:37:22.78ID:RDOmkNh00
人間の脳を調べればすぐにわかる事だから、
誤魔化しストーキング行動をやめられないし、
上の階のアホを使用するしかない。
それだけで犯罪者集団だと判断されているだろうね。
射殺されても正当化されます。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 04:37:57.48ID:Phs7Y6fO0
野良と放し飼いは駆除しろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 04:38:45.02ID:nNyNAK7Y0
優れた生き物→増える→害獣
劣る生き物→希少種

おかしいなぁ…
淘汰され滅びる生き物なんてほっときゃいいのに
じゃなきゃ最大の害獣である人間でも全部駆除するか?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 04:39:27.63ID:4PtsVGKM0
滑川ストーカー 
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 04:39:32.28ID:UeOc/Jyu0
駆除しよう
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 04:40:28.70ID:fCt7HzML0
>>5
同意。愛誤の言うことなんか知ったこっちゃない
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 04:40:40.44ID:RDOmkNh00
ガキの頃は滑り落ち。
社会人になったら射殺される。
集団ストーカー人員の適正な処理のされ方に
なりそうですw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 04:42:08.07ID:REO456v50
まーた猫だけ愛護のせいか
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 04:42:15.10ID:L0cI2v2e0
まぁ猫ちゃんに悪気はないが、絶滅してしまうと
数千万年分の種の資産価値が失われてしまうからなぁ
天秤にかけると猫ちゃん残念だな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 04:44:45.77ID:RDOmkNh00
「IT」に詳しい変態ストーカーは射殺と決定しました。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 04:46:06.60ID:8ri4xZVL0
ガンバを助けたやつか
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 04:46:35.62ID:RDOmkNh00
長年の警告を無視してやってきた事の報いです。
ピンからキリまで晒し者にすべき
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 04:48:18.85ID:RDOmkNh00
どこかの、
みんなで渡れば怖くない
は、すでに死語になって長いとおもいますがw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 04:49:36.95ID:L0cI2v2e0
>>26
ワイ、このまえ集団ストーカー技能士1級、3回目しにて受かったで💦
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 04:51:27.84ID:9cfs0/ep0
🐱(゚д゚)ウマー🐦
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 04:51:57.40ID:3rVSbRAp0
猫が泳いで行くわけないから島民が捨てたんだろ
さっさと猫を捕まえて鳥も猫も保護しろや
無責任な島民は離島に住む権利なし
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 04:54:48.15ID:dJ71WUop0
モリモリ食ってるじゃんかよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 04:59:19.04ID:fuENrikg0
良いことだな。
感染症が渡来する可能性を消してくれている。
さすが猫。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 05:00:45.88ID:0vB2NMCV0
崖の上に生えてる木にエッサエッサ登って飛び降りながら羽ばたかなきゃ飛び立てない
可哀想な鳥を絶滅に追いやるのか
まあこの鳥は京都の舞鶴にもいるから
バカで愚かな東京離島のジミン土建屋だらけのクソ住民の汚名にまみれて生きろ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 05:00:52.86ID:RDOmkNh00
自分たちが行ってきた媒体使用ストーカー行動全てが
証拠になる事ぐらい検討がつきそうなもの。
後はどれだけ往生際の悪いところを晒して、
悪質度の高さも更に晒すのかだろうな。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 05:02:25.55ID:RDOmkNh00
データで証明されているところで、遅れた因縁つけるなよw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 05:03:08.12ID:gxlcIWLv0
ネコ「追いかけて届くよう♪」
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 05:04:34.19ID:RDOmkNh00
猫飼いぐらい前もって出来たはず。
言い訳もほどほどにしておかないと。
裏の馬鹿女だと、
本当に制御不可能か判断されているのでは?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 05:04:49.56ID:pzpAZOrK0
ネコこそ駆除すべき
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 05:06:12.02ID:RDOmkNh00
普段自分たちのしていることを
伝達して、示し合わせてきたデータも残っていますよ。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 05:08:20.57ID:KaAbcE+t0
猫だけが原因だけじゃないだろう

アホクサ!
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 05:08:29.64ID:dJ71WUop0
モリモリ食ってるじゃんか
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 05:09:31.31ID:RDOmkNh00
なんにしても、
制裁をうけている現実を受け止めようね。
猫でも飼い主に従わせる事を特に得意として、
アピールしてきたのでは?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 05:10:49.93ID:Ptf80bfi0
ニャンカスはひどいワンねえ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 05:12:28.99ID:OeOqXz/Z0
>>1
ノネコを含む野良猫は害獣なんだから一匹残らず駆除しろよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 05:12:48.24ID:RDOmkNh00
とっくに言い訳も不可能ですよね。
さっさとさっさとすべき仕事をしたら?
余分な後かたづけをしても、
駄目ですね。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 05:14:36.77ID:RDOmkNh00
すでに、根管治療の件から逃げたいだけだと、
判断されています。
最悪だろうなw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 05:15:46.25ID:RDOmkNh00
子どもも見本になっているようでぅ。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 05:16:16.90ID:NW1ppSss0
>ノネコ1匹に年間平均で313羽捕食されているとの推定結果

いくらなんでもネコさんはこんなに食わないだろ?
ほかにネコさんの食い物ないのかよ?

鳥インフルとかもあるんじゃねーのか?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 05:16:25.82ID:OdtBcECw0
>>11
毒餌では他の在来生物にまで危害が及ぶ可能性がある
なるべく物理的捕獲をするべき
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 05:16:52.63ID:RG/o9Alk0
おまえを監視しているぞ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 05:18:49.63ID:wv9x9lJc0
人間が自然の摂理に口を出すな
人間のせいで絶滅した種がどれだけいると思ってんだ
思い上がりも甚だしいわ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 05:19:30.83ID:dJ71WUop0
モリモリ食ってるじゃんかモリモリ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 05:20:55.98ID:vFg11R590
猫狩りだな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 05:21:23.97ID:qmUPzKnm0
313羽喰って
さらにその数倍は殺す
喰わないのに暇潰しの遊びで小動物をなぶり殺す
無意味に襲ってなぶり殺す
それが猫
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 05:25:34.66ID:WGDHzV+a0
地味な鳥だな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 05:26:28.17ID:5bwRGYDE0
猫だけ甘やかしたツケが他の動物にいくのか
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 05:28:25.59ID:LlEtA2Q/0
隣が鳩に餌やるんだけど、猫が捕まえて食ってるんだよね
その猫がカンガルーみたいに筋肉隆々な身体してるんだよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 05:29:55.80ID:E+hmxjyd0
よし、全外猫駆除だな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 05:31:49.39ID:dGLNkuHq0
猫だけ選択的に殺せるウイスルあるから、
閉鎖的な島ならウイスルばら撒いて、簡単に駆除できないな感じはする

ウイルスで数減らして、残った猫は捕獲して駆除し
飼育禁止すれば、簡単に解決できるわな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 05:32:32.37ID:wem6sBxu0
>>5
ぶっちゃけ雑種の野良猫汚いしかわいくないよな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 05:33:39.26ID:RduFKTPw0
不凍液
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 05:36:24.86ID:JJu+z1Fz0
>>59それはちょっと自分本位に考え過ぎ

猫は人間と違い邪心は無い
毎度毎度猫じゃらしに釣られてしまう猫はいつだって真剣
ただお馬鹿さんなだけ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 05:38:00.56ID:cJbFT+x60
>オオミズナギドリは警戒心が薄いうえ、

警戒心がなく簡単にひとに捕まえられてしまうことからその名がついた、アホウドリのことを思いださずにはいられない。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 05:38:08.22ID:z93+ZQc20
猫の餌付けをして学習させるだわ。
楽に美味いものが腹一杯食えるようになれば、鳥の補食も減るんじゃね?
腹が減ってるときに餌与えてると、意外に人馴れするから、捕まえやすくもなると思うが。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 05:38:27.15ID:RDOmkNh00
騙されてきたわけでも何でもない。
集団ストーカー気質の持ち主の更生を監視されていただけ。
ますます、そうとしか理解が不可能。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 05:40:06.18ID:1+L3WQ9C0
ノネコとはいえ狩の成功率って3割もないだろ
ほぼ毎日同じ種類の対象相手に成功するのかよ?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 05:41:11.68ID:RDOmkNh00
IT社会発展とネットの普及でより、
集団ストーカー組織のデタラメ回路が鮮明化する事は、
必須だったから。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 05:41:12.98ID:cmqESH/m0
>>5
まったく、何が地域猫だよ

>>13
野良は鳥の内臓だけ食べるんだよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 05:41:42.19ID:RDOmkNh00
5chですら隠蔽に躍起w
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 05:41:48.99ID:9f7QTzEQ0
こんなの簡単だろ、猫に餌やりすることを条例じゃなくて日本の法律で禁止したら解決
罰金1億以下でいいよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 05:42:13.46ID:RDOmkNh00
変な時間稼ぎだと判断されないようにね。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 05:42:42.82ID:9y+e1sXk0
渡り鳥は病気持ってくるからなぁ・・・

正直居ない方が
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 05:44:05.32ID:dGLNkuHq0
御蔵島で猫ジステンパーを流行らすしかない

飼い猫なら予防接種受けてるハズだから死なない
管理不十分な猫や野良猫を、猫ジステンパーのウイルス混ぜた餌撒いて減らし
さらに罠でとらえて処分

オーストラリアでは、増えすぎて環境破壊するアナウサギを
同じウイスル療法で減らすことに成功している

御蔵島は閉鎖的な環境だから、実験するにはうってつけ
猫ジステンパーやFIVなど、猫だけ選択的に効く病気を蔓延させ
数を減らしたうえで、あとは罠など人力で駆除
御蔵島で成功すれば、奄美や沖縄でも使えるからやってみるべきだ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 05:46:44.06ID:u+AjMoRL0
野良猫問題も大事だけどコロナを撒き散らさない様にしとけよ
クラスターを見えない振りして放置するな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 05:48:04.42ID:yIWP9p+L0
みんなひどいよっ!
ノラちゃんだっていきてるんだよっ!?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 05:51:36.47ID:nG6ZPSKd0
ノネコは狩猟対象なんだから
ハンティングやな
昔は食ってたみたいだしな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 05:53:54.14ID:dGLNkuHq0
御蔵島は国立公園だし、自然犠牲にして猫飼うのがおかしい
猫持ち込むのも論外なんだが

都市部や農村で猫飼うならまだしも
国立公園内で猫飼って、さらに猫を外にだし
野良猫駆除すらしないのは、論外でしょう

日本の自然保護のなんともまずしいことか
国立公園内の猫犬を駆除するのは美談だろ。躊躇なく駆除すべきだな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 05:54:15.63ID:6NJGJCFC0
>>70
ステラーカイギュウって生き物が昔いてな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 05:56:15.89ID:H6n8Jbpq0
感動猫動画
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 05:57:23.35ID:j8oO9/yz0
デーリシャス、おーいしー。。マイウー!
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 05:57:34.66ID:WIDKIpji0
>>1
さっさと野良猫を始末しろよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 06:00:02.55ID:bJ/1fAXG0
確かヤンバルクイナとかがいる島でも野良猫問題あったよね
オーストラリアでは他の動物を守るために野良猫を駆除してる
全部人間のせいだけど野良猫を駆除するしかないよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 06:02:20.01ID:WIDKIpji0
>>93
猫好きは基地害だから
ウサギの島とか野鳥の島とかに
わざわざ猫を放すんだよ。
むごたらしく殺してやるべき
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 06:04:48.15ID:FZCspXaA0
猫とかコロナ感染してるかもだし、ウイルスの媒体になるかもだし、全部殺処分しとけや
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 06:06:12.05ID:OXU/6kFz0
まぁお前らはパパとママに迷惑かけてるだけどから野良猫よりはマシだよな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 06:10:59.08ID:WIDKIpji0
>>96
猫が媒介するから引きこもりが感染したら
自治体を訴えれば勝てる
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 06:16:47.18ID:uST37uTq0
カルおじを放とう
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 06:20:33.70ID:9GV+5/oL0
街中の野良猫ってほとんど見かけなくなったんだけど
代わりにアライグマやタヌキをよく見かけるようになった@都内23区内
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 06:26:47.89ID:dJ71WUop0
>>76
またウソか

>島内でノネコのフンを集めて分析。
>オオミズナギドリの羽毛や骨が見つかった。

邪魔だから黙ってろ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 06:28:08.23ID:tiKF65//0
>>95
グレートデンのサイズの猫はジャガー、シェパードサイズの猫はヒョウだけど犬ごときがハンターに特化した猫に勝てる訳ない
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 06:31:01.95ID:dIKF+EPm0
>>2
人間がいなかったら
猫は海を渡れなかった
ぜんぜん「自然」淘汰じゃない

人間が責任を取らねばならぬ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 06:33:19.63ID:lOpj5Il60
昨日、はしご車まで使って野良猫を助ける動画をテレビで見たな。
税金使って渡り鳥を減らす作戦か。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 06:34:17.82ID:cfsLqiPv0
猫駆除しろ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 06:38:16.88ID:hvmTGxvU0
毒は毒をもって制す。
猫殺し歴のある犯罪者を島に放てば良い
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 06:42:25.28ID:vFg11R590
>>84
「関係ねぇよ!野良猫と一緒に地獄に逝け!!」


関係なかった!!!
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 06:43:31.33ID:c8SH5R6u0
そもそもは人間が持ち込んで避妊去勢せず増やして棄てたんだろ?
島や希少生物のいる場所では猫は完全室内飼いと避妊去勢義務化したらいいんだよ
野犬とかもいるだろうからそういう場所では犬猫全頭登録&チップ義務化したらいい
国がまず動物の管理についてだらしないんだよ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 06:44:43.48ID:gtSu/caT0
ひふみんちの前に猫捨てると面倒見てくれるよ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 06:45:25.56ID:WIDKIpji0
>>114
猫もコロナの媒介なんだから犬並に駆除すべきなんだ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 06:53:09.60ID:8l7PJxtI0
そのうち猫に食われないように進化した鳥類が現れるだろう。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 06:59:48.16ID:XID/VG9w0
外猫に餌やる奴は例外なくきち●い
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 07:00:15.92ID:LJrI+vfK0
自然の摂理だな。
自然界は厳しい
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 07:00:23.98ID:PAgCDBld0
>>120
人為と自然に分類した場合にどちらか、を話題にしているのに、どちらも自然という答えは0点
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 07:03:18.95ID:r2eKIqf+0
元々日本の本土には家猫の類は居なかったのを
人間が連れて来たんだからな

仕方なく駆除するのは致し方ないが
そう言う人間の身勝手さも反省しなければ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 07:04:36.09ID:1UBOlw0B0
まず、ノネコは絶滅政策を取るべきだね。特に孤島において。
自然環境に対する破壊力はデカいぞ。狐みたいな元々の
野生動物なら問題はあるが、ノネコは持ち込みだからね。

もちろん、勘違い愛護など知ったことではない。本当に保護すべき
なのは野生動物。次に人間。侵略種の保護なんて優先度最低だ。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 07:05:27.97ID:h3EGIAI80
猫は慣れないと捌きにくいし臭みがあるからな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 07:05:41.40ID:rNp1FlNC0
しゃーない
自然は弱肉強食
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 07:06:01.92ID:CETM+7630
テレ東が「島のネコ全部○す」って番組やるべきでは
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 07:07:21.23ID:1UBOlw0B0
>>129
まずは動物愛護法の改正が必要。野良猫と飼い猫をきちんと峻別し、
野良猫は積極的駆除対象としなければならない。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 07:13:32.09ID:lojgd2Lv0
どうすればいいか、ガンバを背中に乗っけて、上から石を落として戦えばいいのだ!
でも、あんときはイタチだったな、相手が
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 07:16:52.30ID:1UBOlw0B0
>>132
だね。偽善者の言うことなど聞く必要はない。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 07:18:08.93ID:dmYPUmOx0
>>130
その通りだな。飼い猫と野良猫は全く別の動物だよな。
野良猫はカラスなんかと一緒で害獣だから積極的に駆除する必要がある
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 07:18:10.46ID:1UBOlw0B0
>>2
それは元から食物連鎖として存在していた場合ね。
野良猫の場合は人間の持ち込みだから、人間が責任をもって
駆除することが、自然の状態に戻す上でも重要。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 07:21:23.81ID:Sv2AKrv+0
御蔵島で捨て猫したら、誰だか判る気がする
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 07:21:56.84ID:1UBOlw0B0
>>136
野良犬はもっと駆除対象。野良猫も伝染病の媒介など
大概な存在だが、野良犬は人間の子供に直接害を及ぼすからね。

ちなみに、野良犬の跋扈を許すと、ルーマニアみたいになる。
ルーマニアではこの状態でも野良犬の保護を訴える奴が多くて
始末に負えないらしい。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 07:23:55.35ID:8K1yRjvx0
野良犬にしたような対処を野良猫にもできていれば、
かなりの在来種を保護できたし、殺処分数は相当減らせていただろうなと思う
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 07:37:39.50ID:EWuL2p1h0
ガンバの冒険では、オオミズナギドリはノロイにやられて、仲間や雛を殺されたが
粉場合のノロイがノネコなんだな。
猫悪者じゃん。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 07:47:07.38ID:c8SH5R6u0
餌やりして増やしてる人間がいるだろ
前に問題になった猫島も「あいつが増やした」って家庭があってさらに島外からボランティアがやってきて猫不可侵にされてたみたいだし
こういうの「猫だけ」のボランティアは触らないで全体から見たちゃんとした動物愛護団体に任せて環境整備してほしい
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 07:48:13.42ID:2ydhnkUl0
本来だったら動物保護団体の人達が鳥の保護や猫の駆除をしなければいけないと思う
いつも反感を買うような金の成る事しかしないくせに
貴重な動物が絶滅する恐れがある場合は見て見ぬふり
全く役に立たない害悪
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 07:48:57.35ID:ubkJJJD00
春までに毒餌で駆除してほしいな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 07:51:42.33ID:oc6OZKSx0
>>2
じゃあ野猫を捕まえて処分していい?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 07:53:48.91ID:oc6OZKSx0
>>69
そんなんで無闇に殺されたらたまったもんじゃない
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:19:02.07ID:aCsqiyn50
猫は害獣
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:19:34.36ID:ESmiafW+0
欧米のペット猫はここ30年で不妊手術徹底してるけど
日本はあらゆることが昭和でストップしてるから
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 09:17:29.79ID:vy1yESet0
サッサと駆除しよう。

今後猫を連れて入島上陸する時は防疫証書と避妊去勢証明を必須として、そして連れて帰るのを確認しないと
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 09:31:03.11ID:roM4QkoE0
>>160
お前がストップしてるだけだよ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 09:32:20.92ID:dMF9jIuX0
>>5
同意
絶滅してもいい
飼い猫はそもそも外に出さないし
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 10:06:19.63ID:RDOmkNh00
彼らが例の件で、
嘲笑を受けても当然でしょうね。
女性や子どもへの直接的な性虐待を、
集団で行ってきたのだから。
中心的になってデータ保存に関わったストーカー人員は、
射殺レベルに処されても仕方ないという、
判決が出ます。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 10:07:41.00ID:CCNAaiwo0
スズメくらいの大きさなら理解もできるが、そんな大きな鳥を年間313羽も食べるわけねーだろ!
捏造はヤメロ!!
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 10:09:41.93ID:f98yT1dc0
だから猫ちゃんたちにご飯あげないとダメなの。
考えたらわかるのに。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 10:09:46.51ID:RDOmkNh00
免罪符さえあればどうにでもなるという、
甘えだったのでしょうね。
いろんな歴史や宗教を穢さないほうが、
身のためだったでしょうね。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 10:12:28.58ID:RDOmkNh00
猫の扱いはそれが適正に行える存在にね。
それが、その場に適応する猫的人間ならなおさらのこと。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 10:14:05.64ID:968xMnTA0
>>5
お前みたいな糞チョンが駆除されるべき
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 10:14:26.16ID:RDOmkNh00
単なるガキレベルであれば、
あれぐらいの報いなら、
同情や温情を受けられるようだよ。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 10:16:08.49ID:RDOmkNh00
しかも、同じような事を繰り返されると困るという、
構えでないと許されません。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 10:18:31.44ID:RDOmkNh00
きっとあの真似をしたくて、
アホな仕掛けに乗ったんだろうね。
実名入りで、
集団ごと締められておけばいいわw
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 10:19:02.58ID:RDOmkNh00
ピンからキリまで既に大バレw
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 10:36:01.68ID:RDOmkNh00
一部の集団についてだから、
間違った認識をしていると、
迷惑だから、
解らなかったら駄目でしょうね。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 10:48:11.05ID:UbfnVRHR0
猫の天敵は、中国人か
詰んだな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 10:58:45.52ID:BLJfb+Na0
外人も渡り鳥も悪いものばっか持ち込むんでいらんよ
猫しか日本防衛する気概ないとは情けない
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 11:02:08.44ID:O/9VMzRD0
>>5
猫は好きなんだか毎日のように玄関前で脱糞するのは勘弁して欲しい。隣の共産党員の婆さんが野良に餌やりしてるのが原因なんだけどさ。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 11:12:45.43ID:FgHNa7OE0
こういう場所で逃げ出す可能性のあるペット飼うの禁止しろよ
人間の居住ですら制限した方がいいのに
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 11:16:49.00ID:kECQjAQi0
保健所の出番だろ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 11:37:21.53ID:y81CaXFX0
70年代に350万羽いた鳥が10万って…
完全に猫キチのせいだろ
ほっといたらすぐに絶滅危惧種になるわ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 11:42:15.24ID:M+yLzoPE0
で、その鳥さんが絶滅したとしてなんか困ることでもあるん?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 11:44:03.34ID:in/vdwpM0
>哺乳類が1日に必要とするカロリー量などに基づき、ノネコ1匹あたりの年間捕食数を求めた
うーん?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 11:59:51.69ID:nNyNAK7Y0
>>62
ぶっさ
エイリアンハゲドリ
絶滅でおk
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:00:26.60ID:PAgCDBld0
>>193
石垣から一つ石を抜くようなもの
宝くじを結果を見ずに一枚捨てるようなもの

その生き物の絶滅を切っ掛けにその環境で絶滅が連鎖するかもしれない
絶滅した生き物から何かの病気の特効薬ができたかもしれない
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:00:30.53ID:aY4AT/cG0
自然淘汰だよなこれ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:01:09.16ID:PAgCDBld0
>>197
人為
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:04:49.89ID:iKamI3SW0
さっさと害獣駆除しろよ
猫は哺乳類界のゴキブリだからどんどん増えるぞ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:06:03.17ID:iKamI3SW0
>>5
ほんとそれ
皆殺しにすべき
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:06:25.25ID:iKamI3SW0
>>2
じゃあ猫を狩るからな
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:08:01.38ID:dhT36Uc50
ノネコは狩猟鳥獣に指定されてるがそんなもん狩りに離島にいくハンターは居ないだろうな
高額な報償金でも出さないと無理だな
それにしてもどこの国に行ってもネコってのは生態系を乱す害獣だなあ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:08:33.23ID:iKamI3SW0
>>193
貴重な鳥と哺乳類界のゴキブリである猫
どちらが重要かは馬鹿のお前でもわかるな
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:09:07.96ID:HEvNSg9F0
>>1
犬→野犬 やけん
猫→野猫 やびょう

やびょ〜ん
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:09:14.41ID:iKamI3SW0
>>203
じゃあ猫鍋にするからノ猫狩るわ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:09:28.42ID:nNyNAK7Y0
貴重な鳥…?能力が無いから絶滅してゆくだけの劣等鳥なんだよなぁ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:09:32.90ID:SuDymJjQ0
そんなん気にするんは地球上で人間だけ
猫にとったら貴重な食べ物だし淘汰される種は淘汰されなきゃいけない
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:09:39.91ID:A3nGwZ5D0

人間がまた無理やり何かするの?
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:10:51.76ID:iKamI3SW0
>>202
ほんとそれな
猫を狩って殺すと猫キチババアが火病るから
いちいち生きたまま捕獲しないといけない為に駆除できない
そうしている間にゴキブリ並みにどんどん増える悪夢
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:11:17.72ID:dhT36Uc50
>>118
嘘では無いだろう
ネコがコロナに感染するのは発表されているよ
そんで中国ではマンションの窓から飼ってたネコを投げ捨てて殺したりしてた
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:11:26.71ID:iKamI3SW0
>>208
じゃあ猫を狩るわ
それも自然淘汰だろ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:12:26.03ID:iKamI3SW0
>>209
当たり前
人為的に増えたんだから駆除しないといけない
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:12:54.56ID:iKamI3SW0
害獣猫を皆殺しにせよ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:14:26.13ID:lx9VikHf0
「人間が生き物の生き死にを自由にしようなんて、おこがましいとは思わんかね。」
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:14:39.34ID:NW1ppSss0
>ノネコ1匹に年間平均で313羽捕食されているとの推定結果

どういう推定の仕方したの?
ネコがこんなに食うか?
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:17:30.82ID:x8SVBFf+0
島に猫を持ち込んだ人間の責任だろ。
責任持って始末するしかないわ。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:18:40.76ID:PJ11S6YU0
この島で猫を遠くからスナイプするゲームとかやったらええやん
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:24:33.68ID:A3nGwZ5D0
>>211
マンションで飼ってた猫を窓から捨てて
なんの解決になるんだ‥意味分からん
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:36:09.47ID:EtFjylmw0
「小鳥が減った!」と言いながら野良猫に餌をあげている鳥見の人がいるしなあ。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:44:53.69ID:BqoaC4fa0
>>195 お前と親類が絶滅したほうが絶対いいよ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:48:11.69ID:iHJjXcQ30
>>ノネコ1匹に年間平均で313羽捕食されているとの推定結果

いい加減なこと言うなよ。
一日1羽近くも捕食するわけねーだろ。
いずれにしてもどんだけ鈍くさいねんこの鳥。
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:10:14.05ID:M+yLzoPE0
>>204 その貴重な鳥とやらの どの辺が貴重なのか?
バカのオレにもわかるように説明してくれや。
貴重なんだろw
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:15:37.82ID:TY0hcA/Z0
アマミノクロウサギの時もそうだけど
猫って真面目に調べたらものすごい勢いで小動物を面白半分に殺してるんだよ
野良猫が一匹居るかいないかでそこら編の生態系がマジで変わる
可愛いから許されてるだけで外来魚なんかよりよっぽど凶悪だからな
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:37:58.16ID:I5qzpoXb0
猫用の毒餌だな
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:57:03.90ID:fpnQFfOJ0
釣りしてる時に野良猫かまったらウグイス咥えて持ってきた事があったなぁ
いらないよって手をふってしばらくしたら目の前でバリバリと音たてながら食いだしてヒェってなった
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 15:02:54.08ID:bvD5I75f0
>>183
野良猫でも都会の野良猫と離島の野良猫とでは違う
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 15:07:00.77ID:HePdb9yk0
けれど夕陽はお前と仲間の髑髏を映す
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:30:39.71ID:w3u9i+Ud0
蘭姉ちゃんの出番か
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:06:57.47ID:74X/Mk1O0
>>223
自然ではなく人為的だろ
あんな小さい島に猫なんかいなかったのに猫キチが繁殖させたせいで生態系が破壊された
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:09:15.18ID:YtR7xpqb0
優れた生き物→増える→害獣
劣る生き物→絶滅する→希少種

おかしいなぁ…
淘汰され滅びる生き物なんてほっときゃいいのに
じゃなきゃ最大の害獣である人間でも全部駆除するか?
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:12:04.61ID:5bwRGYDE0
>>239
猫島にライオンや熊を野に放つわwって話になったら猫キチは大発狂するよね?
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:30:57.33ID:K/3t+3fH0
>>241
>1を買いた人は野良猫とノネコの違いをちゃんと理解して
「野生化したネコ(ノネコ)」を書いてり、野良猫とは書いていない。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:32:57.65ID:XDnJ+JmEO
>>1
猫と渡り鳥を差別するのがおかしい
希少とか関係ないでしょ
食物連鎖じゃないの
猫にも生きるために食べる権利がある
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:43:22.48ID:Vuhy6U7D0
>>239
生物の優劣とそれが増えるか減るかは関係ない
それが関係あるなら、中国人やインド人は極めて優れた生き物で、他の多くの人種は劣った生き物という事になる
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:11:51.14ID:VHZE35mx0
早くノラネコをすべて捕獲しないと絶滅するぞ
また鳥が350万匹に戻るまでネコキチガイに預けとけ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:17:18.07ID:7sh0MMc00
猫の天敵(猫嫌い)は天敵(猫好き)に絶滅寸前まで追い込まれてるからなw
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:20:49.37ID:HsHbzf5E0
猫島と鳥島に分ければいーよ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:21:43.43ID:U13jW1G60
肉食獣というのは食物連鎖の底辺。草食獣が繁栄してこそ彼らの繁栄がある。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:23:12.27ID:nZ5XF+f/0
猫に捕まらない優秀な個体だけが生き残って
そいつ等が子孫を作るからやがて猫より強い鳥へと進化していくよ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:24:17.39ID:nGtflwyo0
>>243
知ってる人の方が少ないよな
俺はハンターだから知ってたけどね
生物学上は同じなんだけど生活スタイルで区別されてるんだよな
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:32:05.88ID:nGtflwyo0
>>254
野良猫ってのは町中に住んで人間に餌貰ったり残飯漁ったりしてる飼い主の居ないネコ
ノネコってのは人間と関わらず山野で自活してるネコの事だよ
鳥獣保護法で定義されてるんだわ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:40:09.47ID:EFz/G7ci0
猫のいない清潔な世界へ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:43:17.11ID:j4AFZobk0
増える前に何故駆除しなかったのか。形態を守る為にやるんだから動物保護団体に口出しすせるな
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:43:29.97ID:5JEGyvxB0
猫って野生の猫とかいるの
そもそも日本産なのかもよくわからんが
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:49:46.78ID:oZQ7ScHd0
>>245
食べないのに遊びで殺すでしょ

あれはひどいよ

猫はひどい
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:53:23.75ID:Uby5VuHs0
区画整理に邪魔な地域猫をジェノサイドする為の嘘
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:56:14.26ID:Uby5VuHs0
>>259
いない
人間がネズミによる穀物被害を解消する為に品種改良されてたのを
日本も輸入した
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:56:33.80ID:BUq+uSiz0
>>252
俺も強い優秀な猫だけに生きてほしいからライオンや虎 熊 オオカミのような猛獣を猫島に開放してあげたい
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:00:13.63ID:u2gYBZzz0
ネコをもれなく殺処分にすればよい

害獣は全て駆除するべきだな(-。-)y-゜゜゜
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:00:14.60ID:TY0hcA/Z0
野良猫とノネコで狩りの能力が違うとか書いてるのもいるけど
個々の差、デブとかウスノロみたいな個体差はもちろんあるけど
単純な狩猟能力は家猫でも十分持っていて、出入り自由の飼い猫は散歩ついでに小動物を殺しまくってる
これも色んなとこが何度も調査しているので間違いない
飼い猫を外に出すなってのはそういう意味合いも含む(もちろん一番は事故につながるからだけど)
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:04:47.12ID:Y0lfJkQD0
>>239
ほんこれ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:07:15.96ID:Y0lfJkQD0
猫に狩られた小動物を食べて生きる虫を小動物が食べて繁栄したら永久機関じゃね?
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:08:31.37ID:Pn3+TWdi0
外来種は処分せよ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:09:33.04ID:VdIhJBVY0
猫はハンターだからな
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:12:06.13ID:Y0lfJkQD0
猫は正義
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:15:31.21ID:7GgN8hOP0
埠頭駅定食を配膳して、害獣を始末せよ。
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:15:53.59ID:Y0lfJkQD0
>>62
かわいい要素はあるのにかわいくないというか
な〜んか気持ち悪いと思ったら白目の無いホラー映画の化け物の目してんだな
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:33:01.88ID:/LwceYp20
「島猫♪」とか言っている連中がいるみたいだけど、

原則離島は生態系の保護のためにネコの飼育を禁止し、
野生化したネコは、1匹残らず駆除するべし

ネコは非常に優秀なハンターなので、
それだけに脅威が大きい
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:34:11.18ID:Y0lfJkQD0
いいから朝鮮半島に帰れキチガイwww
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:53:27.99ID:7FuLtaPP0
>>13
あれ?そういえばそうだな
ネコ無事なん?

ただ渡り鳥って日本の固有種でもないから、あんまり真剣に保護する気なさそう
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:14:50.41ID:CmC2OjEQ0
>>283
イタチはあまり増えないからな
生物多様性の事を考えるならこの島のネコを絶滅させるべきだな
ネコなんぞ何処にでも居るから稀少性無いしな
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:27:34.21ID:Y0lfJkQD0
猫にすら目くじら立てられる小ささはすごいって思ってる
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:32:23.08ID:j4AFZobk0
そもそも、この星が出来て現代に至るまで色々な動物が栄えて滅ぶを何万回も繰り返してるのに自分たち人間もその中の一部でしか無いのに
人間だって例外じゃない。いつか滅ぶ日が来てもおかしくない特別じゃねえのに他の種を憐れむとか烏滸がましい事とは思わんかね?
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:38:39.99ID:nmU0dFmT0
>>139
強い光を恐れる。
水を恐れる。
噛みつかれると感染する。
心臓に杭を打ち込むと死ぬ。

ルーマニア名物が吸血鬼から狂犬病になっても大して変わらないな。
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:44:32.78ID:5GL2kuPw0
まずは害獣王たる猫をブリーダーやペットショップで
人為的に繁殖させることを禁止にすることが自然だな。

後はこの猫がしているように個人レベルで野良猫を
駆除できることを許可することが自然だな。
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:52:24.71ID:+JvMhqH80
うちの近所の公園にもノラ猫がいたけど在宅勤務中のオレが毎日朝昼晩公園に犬連れて行ってノーリードで追いかけさせてたら、
近所の団地に移動したみたいでそっちで問題になってるらしい。アイツら民度が低そうだからネコちゃんが心配(^-^)
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:53:08.76ID:Y0lfJkQD0
キチガイの単発自演劇場
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:53:27.35ID:isaXJOog0
猫基地外は自分たちの理屈の通らないガキみたいなわがままで生態系を破壊したことについてどう考えてるの?
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:53:52.16ID:Y0lfJkQD0
>>239
これ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:53:57.77ID:EEgRe1dV0
>>287
イタチは寿命が短いんだよ
基本的に2年生きられないから繁殖力が低いんだよ
んで産むのは年1で4〜5匹な
地域によっては年2回産む
猫は10年は生きるし年2回産むんだよ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:13:07.98ID:JadmwkxyO
渡り鳥とお前と何の関係も無いだろ
嘘書き朝鮮人猫アンチのほうが
よほど世の中の害虫で駆除対象な
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:14:00.34ID:Y0lfJkQD0
>>297
これ
0303 【東電 78.9 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2020/12/21(月) 22:39:29.55ID:AqsPTCP30
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)やっぱり、猫嫌いの朝鮮人が発狂しだしたよ

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)事実を指摘したら発狂  ID:EEgRe1dV0 ID:ekOLaT3R0

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)しかも IDコロコロ してんのか
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:46:37.74ID:ekOLaT3R0
>>303
IDは移動すると勝手に変わるんでな
そこは仕方ねえだろ
んで、10年生きて年2回産む生物と2年も生きられなくて年1回産む生物のどちらが増えますかね?
答えろよw
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:50:45.13ID:Y0lfJkQD0
かわいいは正義であり猫はかわいいの擬人化やし
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:56:00.06ID:nyIsFKUr0
んなもんただの主観だろ
飼い猫ならともかく野生の害獣化してるクソ猫なんか可愛げまったくないだろ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:59:21.06ID:Y0lfJkQD0
目ついてないんすね
0310 【東電 78.9 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2020/12/21(月) 23:02:55.68ID:AqsPTCP30
>>304
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)馬鹿のお前の理屈が通用するなら

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)ネズミだらけにはならんだろ、馬鹿が


ID:ekOLaT3R0
< ヽ`∀´ >寿命が短いネヅミの繁殖力は殆ど無いニダ
< ヽ`∀´ >犬は飼うのも食うのも大好きニダ


   彡"⌒ヾ
 ┓((( `ω´)))┏ヤレヤレだぜ 絡んでくる馬鹿チョンは全部こんな感じや
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:04:43.54ID:uST37uTq0
猫なんてどこにでもいるんだからこの島くらい絶滅させてもいいだろ
猫殺しの特例日を作って参加者募ればすぐ終わりそう
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:09:49.06ID:ekOLaT3R0
>>310
はて?
ネズミだらけになってる場所など聞いたことが無いのだが?
ああ、部屋の掃除はした方がいいですよ?
そもそもネズミだらけになるならネコは役立たずでは?
ちなみにネズミは鳥獣保護法で守られて居ないので好き放題殺してOKですよw
天婦羅にしてキツネに食わせたらいいことが有るかもよw
頭悪いのにプロに喧嘩売んなよガイジw
0314 【東電 78.9 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2020/12/21(月) 23:14:17.95ID:AqsPTCP30
>>313
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)寿命が短い動物は繁殖力が殆ど無いんだろ

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)馬鹿のお前の馬鹿学ではよ

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)馬鹿チョンには恥とか言う概念が存在しない標本だよな、こいつは
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:17:15.03ID:Y0lfJkQD0
ID:ekOLaT3R0論破されまくりで草
割とマジで朝鮮人の血混じってそう
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:23:41.66ID:ekOLaT3R0
>>314
なあ、お前さあ?
寿命と出産数を出して繁殖力がネコより遥かに低いって書いた意味も理解出来ないの?
そこまで頭悪いならコテつけねえ方がいいんじゃない?
恥描くだけよ?
ま、そもそもショボいAAをいちいちつけてる時点でガイジかwww
トンスル飲めよ
前頭葉にガツンと効くぜw
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:25:35.02ID:Y0lfJkQD0
トンスルの効果を知りやがってwww
朝鮮人www
なになに?どう効くの?www
ワイは飲んだことないからわかりませんわ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:29:36.71ID:Y0lfJkQD0
>>ID:ekOLaT3R0
これは提案なんだけど
君は軽い知的障害か妄想性なんちゃら病を持ってる
被害妄想からくる粘着質な揚げ足と論点のすり替えが気持ち悪いから病院行ったらどうかな?
朝鮮人だから仕方ないと言われるかもしれないがもしかしたらネット環境没収してもらえるかも?
0319 【東電 78.9 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2020/12/21(月) 23:47:42.29ID:AqsPTCP30
>>316
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)意味不明な事を抜かしてキチガイ全開になったわ ID:ekOLaT3R0

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)反論すら成り立たない馬鹿学

   彡"⌒ヾ
 ┓((( `ω´)))┏ヤレヤレだぜ
0321 【東電 78.9 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2020/12/21(月) 23:50:54.68ID:AqsPTCP30
>>318
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)糞チョンの特徴は

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)事実を指摘しても差別と発狂するところなんだよな

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)全員アメリカ人とか、全員韓国人とか言うと差別になるそうな

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)一例だが、こんなんばっかよ、日本人の感性では理解できんわ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:55:58.58ID:q9jHIU9R0
>>322
だからよお
アホAA貼ってねえで答えろよ
どっちが繁殖力強いかって二択だろ?
答えられないのですか?
そんな脳味噌はいらんわなあ〜!
0325 【東電 78.9 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2020/12/21(月) 23:59:41.11ID:AqsPTCP30
>>323
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)俺様のレスを全部読んで来い、馬鹿チョン

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)既に書いてるだろうが

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)あ、日本語が理解できないのか
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:03:03.83ID:Je4vN/lD0
>>325
ん?
ガイジの戯言しか無いが?
で、俺の質問からはすべて逃げてるよなw
ホロンでも嘘つきながら反論するのに全部逃げwww
勇ましい保守派も居た物だなあwww
0327 【東電 78.9 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2020/12/22(火) 00:06:50.64ID:Dl1ko9LL0
>>326
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)日本語で答えないし

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)馬鹿学を押し通すし

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)馬鹿チョンは日本人の俺様に関わらないでくれる?穢れるから

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)デタラメばかりの馬鹿チョンよぅ
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:09:05.18ID:aeH73iDM0
>>283
世界の侵略的外来種ワースト100
に猫が入っている
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:12:19.03ID:aeH73iDM0
イエネコは家畜化された動物であり、捕食者でありながら多産化して繁殖力が高いため、生態系へ非常に悪影響
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:13:21.07ID:Je4vN/lD0
>>327
ふっw
お前の言葉が馬鹿チョンその物だろ
なんの反論も出来なくてチョンチョン言うだけの惨めな奴よな
まずは俺の問いに答えてみろよ
それが出来なくてチョンチョン言ってるからお前はホロン以下のウジ虫だと言ってるんだよ
お前くらい馬鹿だとチョンに言い負かされるぞw
0332 【東電 78.9 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2020/12/22(火) 00:19:41.22ID:Dl1ko9LL0
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)イタチの凶暴さは世界屈指で、イタチが他の動物を絶滅に追いやっているのに

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)馬鹿チョンは


IDコロコロ馬鹿チョン
ID:Je4vN/lD0
< ヽ`∀´ >猫ガー 猫ガー 猫ガー


  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)本物の馬鹿朝鮮ゴキブリ >>330
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:29:04.88ID:Je4vN/lD0
>>334
なあ、お前頭大丈夫か?
ネコが絶滅しそうに思うの?
ああ、そうだ!
名医を紹介してやろうか?
香山リカ先生に診て貰え
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:40:06.55ID:Je4vN/lD0
>>339
負けると単発IDで朝鮮人認定かw
まったくパヨクは成長しないなw
お前ら虫みたいな習性で動いてるのか?
ゴキホイ置いとくとパヨジジイが掛かってるとかウザそうだなw
生ゴミか粗大ゴミか悩むよなw
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:52:19.62ID:nNXkbMik0
>>340
単発IDって、あんたが人様に言えるのかね?何もかもおかしいな
数人から朝鮮人認定されてまだやってるの?
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 01:02:05.97ID:Je4vN/lD0
>>342
で?
俺は移動でID変わると書いただろ?
IDより内容で突っ込んでみなよ
雑魚コテがウザかったから叩いてみただけだよw
ちなみに動物関係は免状持ちだからそれなりには詳しいぞ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 01:45:48.44ID:Je4vN/lD0
>>344
第一種銃猟免状とわな猟免状と網猟免状持ってますけど笑うのか?
君はどれ程素晴らしい人なのかな?
サバイバルで有名なベアグリルスくらいかなあ?
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 01:50:12.44ID:aeH73iDM0
銃免許持ちは一応精神科医による異常なし診断もらってるし警察の身元調査済みだから、何も保証がない奴よりまともなんだよな
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 01:55:33.60ID:Je4vN/lD0
>>346
3年に1回診断に行かされるね
毎年警察が家に調べにも来るよ
めんどくさいから鉄砲屋に預けた方が楽だよ
整備もしてくれるからね
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 02:19:57.09ID:aKay2HjR0
>>346
その診断書は猟友会が用意するんだけどな?
医者が間違えて違うところに全部チェックしちゃったって話聞いたな
その内容だと
鬱病でアヘン中毒で覚醒剤中毒でアル中でホモみたいな酷い内容w
そんなの廃人だろw
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 02:32:30.83ID:aeH73iDM0
>>348
診断書を医師以外が発行?!
文書偽造罪じゃん
警察に提出する診断書なのに、そんなことすりゃその支部も所属会員も終わりだろ、
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 02:44:15.38ID:HgiFqyrX0
うちの猫も鳩くらいの大きさの鳥捕まえてきてビビッたなあ
まだ生きてたから逃がしたけど
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 05:27:17.75ID:LGfjOG/w0
希少でなくてうんざりするほど凡庸な野良猫に食べられてしまうのか
0358 【東電 78.9 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2020/12/22(火) 06:16:43.51ID:4LiFtvCy0
>>341
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)こら、糞チョン

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)テメー訳の分からん事ばかり抜かさんでとっとと証拠を出せや

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)完全に糞チョンのやり方だな、あー言えばこう言う、論点逸らしの犯罪民族野郎

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)ネコとイタチの話しに繁殖力とか関係ねーだろ、馬鹿チョン

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)世界の常識はイタチの被害だろうが、馬鹿チョンが
0359 【東電 78.9 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2020/12/22(火) 06:17:55.45ID:4LiFtvCy0
>>340
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)朝鮮語を使う朝鮮人の見分け方

ウヨ、パヨ、サヨ、キョウサンガー、ミンスガー、ブーメラン


  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)ほーら、やっぱ正体を現したキチガイ民族の糞チョンだったぞ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 06:26:45.69ID:PVHTT0z40
猫ごときに捕まえられる鳥なんかよく今まで生き残ってこられたな
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 06:42:15.34ID:uqvOtVem0
>>329
家猫が多産で繁殖力が高いのは敵が多いのも理由。
猫は猛禽類、犬、キツネには全く歯が立たない。
実際に家猫は結構猛禽類の被害にあっている。
子猫の場合はこれにプラスしてカラスやイタチの被害も多い。

海外だと、それにプラスしてヤマネコ、ネコ科猛獣、オオカミなどもいる。
だから多産になっている。
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 06:55:32.60ID:aeH73iDM0
>>364
イエネコは原種であるリビアヤマネコと比較した場合に、家畜化により多産化している。

イエネコは野生動物ではない。
野生動物として多産になるように進化したわけではない。
0367 【東電 78.9 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2020/12/22(火) 06:59:41.47ID:4LiFtvCy0
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)シッタカばかりだな

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)イエネコが家畜と言うなら、チーターも家畜になるぞ

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)イエネコだって野生寄りの野生と家畜の中間だ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 07:02:37.03ID:aeH73iDM0
プークスクス
イエネコが家畜化された種だと知らない猫好きとか笑えるんですけど
好きな動物の事も知らないなんて
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 07:05:23.44ID:uqvOtVem0
>>366
出産数は家猫もリビアヤマネコも2-6/回と同じ。
特に家畜化として多産となったわけではない。
猫は中途半端な立ち位置で、敵が少なくない(特に子猫)なのが
多産の理由。

ちなみに、親猫でも猛禽類に狩られる被害は多いぞ。
子猫はマジで敵だらけ。カラスが主敵かもしれない。
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 07:16:20.49ID:aeH73iDM0
>>369
リビアヤマネコは年一回1〜3匹だぞ。
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 09:22:59.14ID:xEMIY3lQ0
年間313羽とか大したことないな
俺、7日で2kgとして年間で肉100kg以上食うし
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 09:26:34.50ID:1hEzH1ed0
でも猫は子猫の時にカラスの餌食になるんだよ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 09:45:04.73ID:sG/fIYlU0
ただの食物連鎖
そもそも人間の力で現在の自然環境を維持しようとすること自体がもう既に重大な自然破壊だからなw
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 14:00:15.21ID:Cr/we3Mu0
猫を駆除とか言ってる奴は生き物苦手板とかにいそう
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:41:21.22ID:XtZubWhD0
>>376
生態系維持には猫が邪魔なだけだろ
そもそもこの島に猫を捨てた基地害が悪いのであって猫自体には罪はないよ
それでも駆除しなければならないだけだろ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 18:01:08.70ID:QzVSRhD+0
食物連鎖だから希少種が激減絶滅しても構わないって言いたいわけ?
それは間違いだよ
オーストラリアを見るだけでもわかる
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 18:03:32.99ID:pCybSE3C0
実は蚊が絶滅するとヤバいって話は知ってるが
この鳥は希少でもなんでもないし絶滅しても困らんが
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 18:05:26.34ID:QzVSRhD+0
ネコ好きって興味あるのはネコだけで他の動物はどうでもいいの? 
ヤンバルクイナもネコのせいでヤバい状況だが
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 18:05:37.93ID:aeH73iDM0
>>380
>>196
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 18:05:50.62ID:YkGbXFHj0
>>375
人間の介入で自然な変化を阻害してしまったんだから、要因のネコを駆除して元の自然の成り行きに戻すのは当然。

もし、自然の変化で鳥が滅してしまった時はそれが自然界の流れ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 18:12:31.00ID:pCybSE3C0
>>381
今世界に存在している生物全種類より絶滅した種類のほうが多いんやで
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 18:13:29.95ID:4UFC4ZWI0
>>120
お前の独自基準なんてどうでもいいです。
お前の考えがどうであろうと、イエネコ種は侵略的外来種です。

日本の侵略的外来種ワースト100(ノネコとしてリストに入ってます)
https://www.pref.ehime.jp/h15800/6237/documents/s-8_1.pdf
世界の侵略的外来種ワースト100(イエネコとしてリストに入ってます)
http://www.biodic.go.jp/biodiversity/activity/policy/kyosei/23-1/files/1-10-2.pdf
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 18:15:10.92ID:SVG0yDnY0
>>3
統合失調症
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 18:16:40.15ID:SVG0yDnY0
>>56
猫だけ愛誤
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 18:19:21.30ID:SVG0yDnY0
>>136
野良犬見た事ある?
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 18:21:00.62ID:4UFC4ZWI0
>>56
だから絶滅させる人間が放った猫を何とかしようという話になってるんだが
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 18:31:54.39ID:4UFC4ZWI0
>>390
少なくとも猫を持ち込んだ奴がいたことは確かだ
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 18:38:38.27ID:s0IedRMK0
地域猫とかまあ自分が糞尿の被害に遭わなければ良いけど
野生動物を殺すのは見過ごせないわな
「野良猫は全部殺せ!」なんて言ってる奴は気狂いだと思うが
流石にコレは他に方法が無いなら殺処分しか無いだろ
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 18:40:49.35ID:E8Qa3Juk0
野良をさっさと殺処分しないからこういう事になる
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 18:45:22.89ID:pCybSE3C0
まず人類からね
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 18:47:17.92ID:KuDRP05/0
猫を駆除しなさいよ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 18:47:59.32ID:aeH73iDM0
>>394
そもそも生態系保全は人間の為にやってる
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 18:49:29.07ID:wCPUCu3e0
皆殺しにすれば済む話だろ。失業した飲食店関係者を雇って屠殺チーム作れよ。
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 18:52:13.71ID:KmMGxtF30
湾岸の海釣り公園や商業工場地帯にノラが生息してるから
そいつらが襲うのかな
ネズミを食べてくれる利点もあるから駆除するのはどうもね
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 18:53:57.29ID:cqvq/pHv0
歩道に小鳥の頭をデザインしたストラップが落ちてるなーと思いながら通り過ぎようとしたら
本物の小鳥の頭だったことがある
ギョッとして周囲を見回したら花壇のところに無残に食い散らかされた痕跡が…
あれも野良猫の仕業だったんだな
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 18:58:37.79ID:pCybSE3C0
絶滅するべくして絶滅するアホウドリ亜種と繁栄するべくして繁栄する猫さん
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 19:19:26.39ID:mEe8ppeG0
>>399
飼っていた血統書付きのシャムネコ、よくベランダで雀刈っていたよ。
口にくわえて持ってくるから、よく逃がしてやったが。w
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 19:22:34.53ID:1aev2iNt0
うちの猫の一匹、ゴールデンキャットの柄のメスなんだけど最近手を叩いて名前を読んだらこっちに歩いてくるようになった・・・。
そして料理をしているとにゃーにゃ―とまとわりついてくる。
何なんだと思っていたら、どうやら料理を手伝いたいようらしい。
そして料理する様を冷蔵庫の上に登ってじっと観察するようにもなってきて、なんか頭良すぎじゃねって思えてきた・・・。
こんな生物に相対できるのはカラスさんだけだろうなぁと思った。
そして、ライオン位の大きさになって脳がもっと発達したらと思ったら多分人間をも・・・。ハァハァ。
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 19:34:52.48ID:jHWfcz6j0
>>371
>リビアヤマネコは年一回1〜3匹だぞ。

しかも2歳まで発情しないしね
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 19:41:58.20ID:pCybSE3C0
繁殖力:日本猫>>>リビア山猫
賢さ:日本猫>>>リビア山猫
人懐こさ:日本猫>>>リビア山猫
かわいさ:日本猫>>>リビア山猫
日本猫最強やん
0406 【東電 78.9 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2020/12/22(火) 20:32:12.68ID:8Fml1oK50
>>368
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)俺様がわざわざ先に答えを書いて馬鹿に教えてやっているのに

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)馬鹿は持論を繰り返して馬鹿を晒すから、社会の落ちこぼれなんだよ

  ↓
ID:aeH73iDM0
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 23:08:19.79ID:37KOAWOT0
>>406
馬鹿だから猫キチになるいい見本
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 01:12:32.49ID:1Ho1CKsr0
猫キチ発狂(笑
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 01:14:49.69ID:kc7oDeC50
生態系保全意識の高い先進国ほど猫を駆除してるんだよなぁ

オーストラリアNZやアメリカの太平洋の島々とか猫の根絶目指して駆除してるし、達成例も多数ある現実
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 01:15:59.05ID:EN3BcWRr0
糞人間の為に、水面下でとりあえずインフルエンザ防いでるのにこの言い草。
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 01:20:20.68ID:kc7oDeC50
猫キチは猫が撒き散らすトキソプラズマ原虫等の人畜共通感染症も知らないのか
家畜舎に出入りする猫が媒介してると言われてるのに
猫が豚コレラとか口蹄疫も媒介する可能性あるのに
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 01:22:24.08ID:6MZQMuib0
野良猫野良犬の原因に成るからペット禁止だな
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 01:25:15.85ID:Nln4nEIf0
親戚が大切にしていた猫が
散歩に出かけたきり戻ってこなくなって野生化したみたい
野良猫と一緒に行動している目撃情報はあるけど
結局見つからないまま

窮屈だったので逃げた?
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 01:39:50.54ID:zNnoKdj90
>>415
家から出すなよ
去勢避妊手術もしてないんだろう
発情して恋人見つけたら戻ってこんわ

猫を飼う時は完全室内飼いで去勢避妊手術が必要だ
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 01:44:51.96ID:zNnoKdj90
>>239
捕食者がいない島で進化してきた生き物は警戒心が無い
南極でも警戒心がないペンギンが見たことが無い人間に近づいてきただろう
都会の鳥や小動物はすぐに逃げるが島の生き物は逃げないんだよ
相手が恐ろしい奴だとわかってない
やあこんにちわと挨拶してる間に猫に襲われる
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 01:49:56.33ID:AzHX7QJO0
ノネコってなんだよ
野犬、野猫ヤビョウじゃいかんのか
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 01:54:44.50ID:oJT5EZnM0
ネコよりハクビシンの方がヤバイ
ネコが登れない木の枝先まで行って巣の雛食い尽くす
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 02:05:23.71ID:MpfI769v0
まーた馬鹿トンキンのせいで自然が破壊されてる・・・
0423 【東電 78.9 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2020/12/23(水) 06:24:25.47ID:n9x9a0AY0
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)糞朝鮮人の見分け方



糞チョン
 犯罪者
< ヽ`∀´ >猫ガー 猫ガー 猫ガー 猫ガー 猫ガー キーーーーーーッ!!!!!!!!!!!!
0425 【東電 78.9 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2020/12/23(水) 06:40:45.08ID:n9x9a0AY0
>>424
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)ほうら、糞チョンはすぐ釣れる、ダボハゼの様に

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)こら、糞チョン

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)テメー訳の分からん事ばかり抜かさんでとっとと証拠を出せや

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)完全に糞チョンのやり方だな、あー言えばこう言う、論点逸らしの犯罪民族野郎

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)ネコとイタチの話しに繁殖力とか関係ねーだろ、馬鹿チョン

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)世界の常識はイタチの被害だろうが、馬鹿チョンが
0426 【東電 78.9 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2020/12/23(水) 06:41:43.95ID:n9x9a0AY0
>>424
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)糞朝鮮人の見分け方



糞チョン
 犯罪者
< ヽ`∀´ >猫ガー 猫ガー 猫ガー 猫ガー 猫ガー キーーーーーーッ!!!!!!!!!!!!
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 07:56:10.45ID:YXAQetcy0
どこの国でもそうだが、愛国心は無能や底辺の最後の砦。

プチブルなら左になるし、ブルジョワなら実際に国を動かす立場になるから盲目的な愛国者になるわけにも行かない。

中産階級は目の前の仕事に忙しくてそれどころじゃない。

右翼に熱狂的になれるような暇があるのは右翼利権者か底辺だけ。
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 10:25:18.42ID:jf4Sh7Jb0
やせいぬこかわいい
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 11:02:55.54ID:0OwrxGsO0
駆除しろよ。
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 11:07:13.59ID:m0FDaf8l0
>>13
元々鳥類は、ウサギ・ネズミと並んで小型猫類(家猫級)の「主食」だよ
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 15:54:08.95ID:71WeXtwa0
「イエネコが多産なのは多死だから」とかバカな事を言う奴が後を絶たないが、一体どっから広まった嘘なんだろうか

家畜化によって異常な繁殖力を獲得した結果、無駄に死にまくってるだけだろうに
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 15:56:09.46ID:VDajTcmz0
>>291
キチガイランナーには気をつけて
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 22:58:08.72ID:1aIKtfOA0
>>431
イエネコ種自体が人によって持ち込まれた外来種であり、本来その地に居なかった種。
だから自然淘汰ではない。
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 23:17:33.08ID:71WeXtwa0
イエネコが食いもしないのに小動物を遊びで殺す行動も家畜化による幼形成熟だと云われている
野生動物の成獣はそんな無駄なエネルギー消費はしない
動物の幼獣に見られる特徴を成獣になっても持っているのがイエネコ
それはペット動物の特徴でもある
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 23:48:12.86ID:5Q90he7g0
捕食?違うね。奴らは食べもしないのに鳥や小動物を狩ってもて遊んで殺すよ(;・∀・)
こんな趣味の動物は他にはヒトくらいしかいない
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:00:32.32ID:1AyyuPai0
>>291
マラソンのオッサンにおまえのクソ犬踏み殺されれば良いのに。
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:04:35.03ID:YJ6Y4XnJ0
猫好きだけど駆除しろ

ねこは人間と同じ
餓鬼
0446 【東電 78.9 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2020/12/24(木) 21:18:32.73ID:gKt7lOSl0
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)糞チョンは飼うのも食うのも犬コロ大好き、糞食い民族



糞チョン
 犯罪者
< ヽ`∀´ >猫ガー 猫ガー 猫ガー 猫ガー 猫ガー キーーーーーーッ!!!!!!!!!!!!
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:32:45.51ID:K+9B0Jd90
>>442
御蔵島村は人口328人
硫黄島ってどっから出てきたんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況