X



【神奈川】黒岩知事が危機感…「横浜・川崎の時短要請協力店、2割しかない」 ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/12/21(月) 08:42:11.18ID:ygXb+IOD9
※カナコロ

神奈川県の黒岩祐治知事は20日に開かれた全国知事会の新型コロナウイルス対策本部の会合にオンラインで出席。来年1月11日まで延長した横浜・川崎市域での酒類を提供する飲食店などへの時短要請について「実際に夜、見回ってみると応じている店は2割程度しかない」と危機感を示した。

知事は出席後、記者団に「(対象店舗に対し)幅広く、粘り強くお願いし続けるしかない」と説明。要請の実効性を担保するため、新型コロナ特別措置法の早期改正の必要性を訴えた。

また、医療提供体制が弱まる年末年始を控え、「感染拡大傾向は県内も収まっていない。感染防止を最優先にしてほしい」とあらためて呼び掛けた。

12/20(日) 21:25配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/476c048112a879b1bb03d34d9b2d5dfc7f4a4c75

★1が立った時間 2020/12/20(日) 21:28:32.51
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608467312/
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 08:42:46.90ID:8ZeTq0Z+0
( ´,_ゝ`)プッ
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 08:43:36.71ID:SZdWlqWn0
自粛警察を募集した方が早いんじゃねw
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 08:43:38.10ID:BVHTDjrB0
すげえ
無能な
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 08:44:15.05ID:zt+bo1Lq0
神奈川県警 「自殺です」
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 08:44:23.38ID:E5hMlEne0
何が2割しか守ってないだよ!
8割の店は時短要請に従ってるわ!
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 08:46:10.40ID:wtpeSYcF0
黒岩のいう事聞く奴なんか居ないよ。
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 08:46:45.30ID:8wyfpctp0
ネトウヨ『日本は民度が高い国だから、政府の要請だけで国民はみんな従う!!!世界は日本を見習え!!!( ー`дー´)キリッ!!』

あれ???
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 08:46:51.07ID:x88OI+B40
そりゃ国のトップが自分で言ったこと守らず大勢で肉にかぶりついてるもんな
どの面下げてお願いすんだよ
指全部落とすぐらいしないと説得力無い
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 08:47:19.50ID:olILEfPh0
自民党のおかげで真面目に働いて真面目に税金を納めて真面目にルールを守る奴が損をする事がわかった
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 08:48:24.77ID:Fv7BTAJh0
神奈川の政治家だしな
スガ、進次郎、余り、その他有象無象ばかりですみません
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 08:49:04.12ID:wtpeSYcF0
開業医は休むから
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 08:49:22.07ID:Fv7BTAJh0
>>17
クズ町医者が正月休みになるから
ウィルスにはカレンダーがないとか煽って置いて自分達はカレンダー通りのクズ医者ども
0022憂国の記者垢版2020/12/21(月) 08:49:56.05ID:YG5rHjTz0
菅義偉のせいで大変なことになる これから
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 08:52:23.01ID:GIthuqrM0
拡散希望

前回、7万人で終わった日本政府内のスパイ調査の署名が
再び、1ヶ月の期間で始まりました。
今度は最初から飛ばして10万署名目指してがんばりましょう!


トランプもサインした、ホワイトハウスへの署名
『日本政府を調査してスパイを追い出し、日本を日本人の元に取り戻すための嘆願書』
期間:12/15から1ヶ月
https://petitions.whitehouse.gov/petition/japanese-people-want-investigation-japanese-government-2

@サインインから入る
A名→姓→メールアドレスを入力
B届いたメールの1つ目リンク「Confirm your signature by clicking here.」を48時間以内にクリックして署名完了

補足的に

サインインから
アカウント作成

すると再度返信メールが来て
ログインパスワードが中段くらいに書いてある

メールアドレスとパスワード入力してログイン

いくつも署名求めてる項目があるが最初の1番大きな項目
の表題部分をクリックすると署名するページに移動するので
そこで署名して完了。

Ugfydufufugi
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 08:52:28.20ID:ZhdLnq6I0
時短で自粛死させられるぐらいなら
むしろコロナ死を選ぶんだろうな
どうせ死ぬなら稼がにゃ損損
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 08:54:22.62ID:olILEfPh0
日本以外の世界各国は国民に給付金を払って外出自粛をお願いしてる
日本だけがGoToなど特定の利権団体にだけばらまいて餓死者を出しまくってる
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 08:56:20.28ID:+ltaMtkv0
>>1
時短要請よりコロナ感染した場合の症状と快復したとみなされて退院した後の後遺症について克明且つスリリングに説明しろよ
知れば知るほど感染しないように行動するようになるわ
たぶん普通の人だとな
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 08:58:13.18ID:npFOY5zx0
あの程度の給付金で休み決める店って
元々趣味でやってるような店だけだろ
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 08:59:04.61ID:wtpeSYcF0
開けた所で客も来ないけどね、寒ければし
ぴおシティの地下二階は雨も寒さも関係ないけど
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 09:00:48.15ID:yvQHYFCV0
絶対人のせいにすると思った
自分はあれやったこれやったってテレビでアピールする時だけは饒舌だけど
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 09:02:25.59ID:RDVa7p8r0
俺はやってるけどあいつ等が言うことを聞かない

って聞こえるな
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 09:04:34.21ID:mY3C2rLO0
所詮は元マスゴミ
非常時は何の役にも立たない
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 09:05:43.61ID:Fv7BTAJh0
>>50
影響力ないだけ元マスゴミの小池よりマシ
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 09:06:23.12ID:PA8rfvQR0
これ命令出したりお願いしてる側が何もリスクないからな。
給料も変わらなければコロナの影響もない。
安全なところから何言ってんだってなるわそりゃ。
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 09:08:00.16ID:gPT+YAZq0
自分の店が時短協力して感染者数が減るかわからないし、減ったとして恩恵を受けるのは患者が減る医者と看護師だけだしな
高給取りの医者といつ辞めても生活に困らない看護師を助けるためになんで生活がかかってる俺らの店が時短協力しないといけないの?
と思ってるだろうな
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 09:09:32.26ID:cI+qBqUw0
>>56
高給取りのクズ医者はコロナで客が来ないから暇してる始末
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 09:09:50.08ID:yI3d6CYh0
>>40
そんなの津波で家が流される事思えばマシだろ?
天災なんだから他人の税金に集ることばかり考えずに少しは我慢しなよ
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 09:10:24.35ID:cI+qBqUw0
>>61
津波が来ない高台なら関係ねーって気分だな
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 09:10:57.42ID:rzafJEeV0
>>6
> 生活保障しないんだから当たり前
> 口を出すなら金を配れ

逆。
補償じゃなくて感染拡大を起こす原因なんだから営業停止にすべき。
金なんて与えるから調子こくんだよw
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 09:12:43.43ID:1ejn2Xga0
政治資金バーディーは例外です、だからな、アホらしいわ
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 09:13:53.63ID:yI3d6CYh0
>>62
一例だよ 地震、土砂災害、農家にとっては天候不順とか…
飲食店に限らずみんな困ってるんだから少しは我慢しろ
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 09:15:07.96ID:I5MnvXmK0
あくまでも要請
生活がある事業者は己の判断GOTO大推進
して手の平返しは矛盾プライドも何も無い
次期選挙戦略で頭がいっぱいかな。
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 09:15:13.43ID:BZYSGfx+0
>>63
補償してくれってうるさいよね?
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 09:15:55.35ID:cI+qBqUw0
>>63
お前が飲食以上に危険な風俗行って説教して来いや
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 09:17:04.51ID:35P6rcx00
>>66
我慢してやるから俺の口座に200万程取り敢えず振り込んでくれや
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 09:17:37.72ID:kRnhrZMV0
残念だけどもう守る必要はないと思う
持続できない対策で一時しのぎをする
フェーズはもはや終わった

前は得体もしれない病だったけど
影響範囲も分かってきて
夏には日本の民度なら
ある程度コントロール出来るはず

時短とか営業自粛とか
持続性のない対策はすべきでない

短期的にはマスク完備、ソーシャルDistance徹底
リモートワーク、スライドワーク徹底
企業の無駄飲み会を止める

長期的には都市計画、移住促進などで解決すべき問題
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 09:18:06.06ID:/H6+yGjs0
生きることは闘い
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 09:18:46.85ID:k3Y8sqYK0
すごい上から目線
世間知らずだなって思う
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 09:18:57.83ID:yI3d6CYh0
>>72
みんな困ってるのにそんな寝言こいてるから社会のダニと言われるんだろ?
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 09:19:08.85ID:BZYSGfx+0
>>63
確かに補償は必要でしょう?
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 09:21:24.30ID:qnYhRUQu0
遅かれ早かれ医療崩壊して客足途絶える
今のうちに能天気な客から、むしり取っておきな
ただし、産地偽装と廃棄食材再利用はするなよ
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 09:21:56.74ID:/6JcZ2c90
>>1
じゃあ犯罪者黒岩のボーナスと財産を経営者に
分配するとか、痛み分けをしろ。てめえだけ得しよう
とか公務員だけ優遇とかありえねえから。公務員どもの
は無給でやれ、その金を経営者に補填しろ。勝手なこと
ほざいてんじゃねえ。黒岩4ね
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 09:23:28.95ID:I5MnvXmK0
要請に従っても振り込みは来年春だろ
ダメじゃんバンバン営業で勝負賭けるしかな。
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 09:24:04.71ID:H+0VcvwK0
客が全く来なければ問題ないが、この状況でも行く奴がいるんだから仕方ないよな

だから、未成年、介護施設でのクラスター以外の風邪の症状の奴は病院が拒否しやいいんだよ
で経済回せ
すべて自己責任
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 09:24:48.93ID:zzQVStdC0
お願いを聞いてあげようと思わせる人徳がないんじゃないかね?
今まで住民が嬉しいと思えるような政策を行ってきたか、反省してみてはいかがだろうか?
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 09:24:51.40ID:L9wG6gyN0
閉店を2時間値縮めただけで2万円×日数貰えるなら、時短した方が得じゃね?
2万円の「利益」だぞ?
2万円の利益上げるのに何万円売上ないとダメなんだよw
2時間じゃキツイだろ
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 09:25:46.82ID:vIuu3h/r0
もう付き合ってらんない無能ってところでしょう
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 09:25:55.29ID:jbfiN2f30
普段からデモしてる所が役所の要請なんて従うわけないじゃん。
こーいう時こそ大好きな韓国の市民を従わせる方法を学べばいいのに。
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 09:26:04.05ID:L9wG6gyN0
きちんと損得計算できる店主ってめっちゃ少ないよな
消費税増税の時も補助金でiPadレジがほとんどタダ同然で買えたのに、旧来のレジ使って時間かけて手計算してたりさ
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 09:26:24.28ID:Ppu+yTEw0
昭和22年、川崎市の密造集団の取り締まりに当たった神奈川税務署職員が
在日朝鮮人に襲われ殺された地域だからね。 もう怖くて取り締まれないよ。
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 09:27:47.36ID:9FETJIFA0
>>89
その2時間にもコストはかかるんだから利益じゃないだろ
飲み屋だと後ろが切られてるとその前の時間帯の集客にも影響するし
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 09:28:26.66ID:I5MnvXmK0
>>89
違うんだよ飲兵衛はラストオーダーが
盛り上がる寸前の店は行かないんだよ
オミットされるから悪循環に陥ってしまう。
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 09:31:59.56ID:qVwg+sMU0
>>83 協力した2割の店だけ補償すればいい

残りはコロナクラスターロシアンルーレットを自らやる店なんで
もともと、自転車操業の消えてもどうでもいい店だ

2割の店が残ればその店が自粛後は飲食業の利益総取りで店も増やせるようになるんで
7割が消えても全く問題がない

自粛ってのは経営者が無能かどうかのあぶり出しにもなってるんですよw
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 09:32:43.77ID:b2VRtn8u0
70過ぎの高齢者が集団で会食三昧でも感染していないのだから大丈夫と言う説あり
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 09:33:29.50ID:qVwg+sMU0
>>83 訂正がある

×2割の店が残ればその店が自粛後は飲食業の利益総取りで店も増やせるようになるんで
7割が消えても全く問題がない

〇2割の店が残ればその店が自粛後は飲食業の利益総取りで2割の店が2号店とかどんどん増やせるようになるんで
7割が消えても全く問題がない
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 09:34:06.44ID:FBBVMKRt0
 

コロナ対策で日本は世界で最も成功を収めてるのに、
何で日本滅亡のごとくバカサヨチョンが大騒ぎするのか?てんで理解不能!
.
新型コロナは欧米では深刻な脅威だが、日本ではインフルエンザ以下でしかない、ただのコロナ風邪。
.
そもそも感染症のリスクを国際比較するには、
コロナだけでなく他の感染症を含めて平年より死者が何人増えたか? の超過死亡でみる。
http://agora-web.jp/cms/wp-content/uploads/2020/12/ft.png では、
アメリカの12月までの超過死亡が27万3,000人で、平年を24%も上回る。
このうち約20万人がコロナによる死亡。
イギリスでは6万7,500人で、何と37%増!
.
ところが日本はどうなのか?
.
国立感染症研究所などの推定http://agora-web.jp/cms/wp-content/uploads/2020/12/ed-2-660x434.png によると、
今年の超過死亡( 死者数−平年値 )はマイナスだぞ!
11月以降、コロナの死者がやや増えたが、1ヶ月に数百人なので大勢に影響はない。
.
人口動態統計でみても今年の死者は9月までの累計で約1万8,000人しか減ってない。
このペースだと、今年の死者は昨年より約2万4,000人減り、増え続けていた死者が逆転。
ついに3,330人の人口自然増を達成する!
.
これは少子高齢化が喫緊の課題の日本では大成果じゃねーか!!
.
その最大の原因は、インフル患者が平年より少ないこと。
今シーズンの患者は累計で202人。
これは729万〜2257万人だった昨年までの年間平均値に比べて桁違いに少ない。
コロナの検査陽性者数は累計17万7,000人なので、その増加よりインフル患者の減少効果のほうがはるかに大きい!!
.
日本ではコロナ系の風邪が流行する年は、ウイルスの干渉でインフルは流行しなかった。
さらに今年はインフル以外の感染性胃腸炎などの感染症も大幅に減ってて、コロナ対策の効果が全ての感染症に出ている。
.
PCR検査を大量にやって偽陽性者を大量に生んで医療パニックを引き起こしてるだけで、
感染症の実質的な被害は極端に減っている!
日本政府の感染症対策は、今までのところむしろ満点に近い大成功!!

死亡率が欧米より2桁も少ない原因は、自然免疫や交差免疫などの生物学的要因だ言われるが、
「 ウサギ小屋 ( 死語 )」「 猫のひたい 」 のような狭くて劣悪な家庭やオフィス、飲食店環境を考えると、
日頃からのマスク徹底や自宅内の土足厳禁
、ハグらないといった生活習慣も大きそうだ。
( 特に病院と薬局の床は非常に汚く、足の裏には100%コロナウィルスが付着する )

問題なのは経済的なダメージの方が、感染症対策の効果よりはるかに大きいって点な!
.
超過死亡がマイナスだということは、日本の感染症対策はむしろ過剰気味ということを示す。
今は感染が拡大しバカサヨチョンなマスゴミが煽りまくってるんで国民感情からして自粛は仕方ないけど、
流行がピークアウトしたら移動制限や接触削減をやめ、通常の生活に戻すべきだ。
 
18
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 09:34:30.51ID:A1sk13+N0
>>77
こまらせてるのはコロナを口実にすれば何を言ってもやってもいいと思ってる人達なんだけどな
自粛警察やマスゴミやネットで無自覚にデマをまき散らすだけの人
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 09:34:49.68ID:jcq6BJbw0
その二割も他がいうこと聞かねーならうちもきかねーって言って次はもっと少なくなりそう
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 09:34:59.15ID:b2VRtn8u0
せっかく協力している店がバカをみるようではだめ
協力店には優良マークとして黒岩ステッカーを貼ればいいw
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 09:37:35.46ID:gBI9qJNv0
ママとアルバイトでやってるようなスナックでも時短してると言うのに
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 09:38:03.50ID:wP1NnAx20
補償がないならーってテレビとかやりすぎなんだよ
海外はーってやたらいうのにこれは言わないし
海外で補償なんてほぼないよ
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 09:38:10.34ID:3OMbN9Sc0
>>50
こいつはヘイト法案推進とか在日韓国人の人権向上の為ならどんな努力でもするのにな。
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 09:39:05.55ID:YIAVABen0
そりゃ非常事態宣言のとき閉めてた店は売上減って馬鹿を見ただけだった、協力するわけねぇ。週末のの居酒屋見てるのか?どこもかしこも大盛況だぞ
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 09:39:07.06ID:I5MnvXmK0
>>106
地元の人間が行くんだから
意味なし。
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 09:39:41.80ID:b2VRtn8u0
どうしたら会食しても感染しないか親分のガースーに聞けよ
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 09:40:02.44ID:GhOolIfm0
マスク会食バカの言うことなんて誰が聞くの?w
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 09:40:56.59ID:0o9sCvrR0
>>109
いやあるやろ
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 09:42:21.56ID:PUjtZbZf0
コロナファイターズみたいなこと言ってるからだろw
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 09:42:35.99ID:CfwhJ9iu0
店開けて儲かるのかね
それなら応じないだろ罰則でもなければ
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 09:43:35.81ID:lkg3wpir0
コロナ解雇されて復職できない
空き巣でもして生きていくしかないのかな?
犯罪だけは犯したくなかった…
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 09:44:04.76ID:I5MnvXmK0
黒岩さんでホント良かったとか聞いた事ないんだ
爺さん婆さんでも言わない神奈川は。
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 09:44:18.75ID:etSBUtz00
なにか問題が起きたら薄笑いで「お前らが誤解しただけ」なんて言い放つ連中の言うことなんて誰がまともに相手するんだよw
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 09:44:42.61ID:bV57drEZ0
関東のヤツらはバカばっかだからみんな自殺、殺人したいんだろ
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 09:46:47.51ID:VItMNJLv0
田舎みたいに村八分とかないからでしょ
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 09:47:47.86ID:AIAFyonb0
>>107
いややっぱり隔離と同じで2週間は営業禁止にしないとダメだろうな
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 09:50:00.28ID:eNUMDWOA0
2割も居ないだろwwwwww
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 09:50:49.64ID:LJ2WjN+S0
背に腹は代えられない
リスクを負って店を開ける店主がいても責められないさ
その変わり店でコロナが発生したら、店を閉じることになるだろう
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 09:51:31.79ID:SN7nB3Kp0
黒岩が

1軒1軒店を回って、お願いしてみてはいいのでは?
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 09:52:45.22ID:NJeSR8Ou0
>>121
とにかく騒げ
行政や警察でもいい
このままでは犯罪するしかなくなる助けてくださいととにかく騒げ
そうすればそいつらはお前を穏便に排除することが仕事になる
相手の仕事にして上手く利用して生きていけ
とにかく騒げよ
沈黙するやつから社会に殺される
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 09:54:24.12ID:AKKwgBAh0
>>1
緊急事態宣言の時だってそうだったじゃん
お前が知らなかっただけで
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 09:54:36.50ID:ScNfF35x0
>>133
飲食店より風俗が先じゃねーの
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 09:55:15.30ID:ScNfF35x0
>>136
緊急事態宣言中も川崎國のソープなんか普通にやっていたしな
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 09:56:37.30ID:b8FiGCQu0
>>1
何もしてない黒岩に協力するやつなんか居ないだろwww
逆に何で強力してもらえると思えるんだ?
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 09:56:50.39ID:ScNfF35x0
>>139
ガチな濃厚接触は風俗だろ

【速報】客100人に新型コロナ感染の可能性…さいたま市岩槻区パブでクラスター 店名公表、客は連絡を [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608301040/
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 09:57:33.17ID:HxA7K0GZ0
時短はしないけど、時短協力金はみんな貰うとやってたね


誰もぜんぜんチェックしないから、申請すれば余裕で貰えると笑ってた


飲食店は何度も保証してもらって羨ましいわ
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 09:57:42.44ID:SN7nB3Kp0
>>141
知事や県庁に訴えないと
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 09:58:37.76ID:b2VRtn8u0
県庁職員が全員で年末年始返上(手当なし)で一軒一軒お願いして回るのはどうか
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 09:59:05.93ID:QorOW4b50
>>145
デニーさんおはよう。
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 09:59:48.07ID:b2VRtn8u0
>>148
黒岩の部下だろw
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 10:00:57.57ID:mr6W0grD0
俺んち横浜と川崎の中間だから
年末年始もフル営業してくれよ
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 10:01:09.80ID:9JrB2JXQ0
>>1
でも協力金申請は9割行くんでしょ
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 10:05:40.44ID:NobU+QpR0
国の危機なのに結局背に腹は代えられない
時短要請に応じない8割側にも威勢よく愛国を謳ってた奴が大勢いると思うと笑えます
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 10:05:41.80ID:ScNfF35x0
>>154
ハハハ
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 10:06:22.38ID:SN7nB3Kp0
>>157
www

死ぬほど醜い菅が比較対象だと
黒岩は、超優秀だよなw
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 10:08:24.15ID:huc7zlsM0
時短営業は意味ないでしょ
それにみんな生活が懸かってるんだから早々聞いてられないよね
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 10:08:51.15ID:JxKPEh780
そら横浜の英雄ガースーが自粛しないんだからするわけないじゃんw
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 10:12:03.71ID:ScNfF35x0
神奈川県なんて横浜、川崎、相模原を除いた残り滓なんだから
仕方ない。
神奈川県より大きな横浜市のステルス林よりはマシだよ
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 10:13:36.65ID:MgYoOkgs0
家賃保証も無しに
お願いとか無いわ
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 10:14:11.14ID:Q6PaE1y80
アホか金寄越せ、だろ
金も出さない奴の言う事を聞くワケがない
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 10:15:43.51ID:CcZh03LD0
ハマスタ満員人体実験の結果発表された?
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 10:16:45.84ID:ar9bf+Wy0
命令しないからさ
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 10:17:51.79ID:BN8LkgS60
帰宅途中に繁華街通りかかるけど普通に飲み屋営業してるし
店内混みあってる
政府が何言ったところで国民がノーガード戦法選択してりゃ意味無いな
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 10:19:26.87ID:N+jd/PxT0
「俺のために死ねってお願いしてるのに聞いてくれないの!なんで!?」

なんでやろなぁ・・・
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 10:19:49.16ID:MgYoOkgs0
家賃保証位してやらないと
そら営業する罠
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 10:23:25.49ID:/opE658b0
みんなコロナいろいろわかってきたからね。だから、作戦変えて、
自粛!自粛!じゃなくて、予防!予防!に変えた方が良いと思うんだよね。
自粛したらお金出すじゃなくて、間仕切り建てる、換気装置を設けるなどの
予防設備に大してお金を出す。居酒屋は個室的な感じにする改装工事とか。
大人数でも、4人以下になるような工夫とか。
入り口でアルコール消毒だけのそれ以外予防してない店が多すぎて。
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 10:23:45.34ID:NobU+QpR0
>>175
✕ 俺のために
◯ 国のために

あれだけたくさんいた国士様はどこに言ってしまったのか
お国のために喜んで死んでくれるはずなのに
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 10:24:41.57ID:JGOD2q2M0
時短なんて密促進するだけやろって国民の10割が思ってるよ
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 10:26:53.05ID:jIwQtHjC0
自分達の店を存続させることが一番。
お客がいる限り要請に協力する店は少なくても仕方ない
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 10:29:31.20ID:vIuu3h/r0
政治家は危機に際してその能力がはっきりする
そして無能と気づいたときにはすでに手遅れになっている
国民は不幸だ
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 10:30:30.76ID:86mxZSRS0
飲みに行く回数は減ったな
でも、普通に営業して良いと思うよ
医療現場がとは言うけど、雑務の多い作業は業者使うとかその為に医療現場へ補償を払うなど行えば良いと思うが
医療系作業が出来るスタッフを育成したりすれば負担減るのにな。 
ベットメイク、ゴミ出し、片付け、食事の提供など
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 10:31:30.59ID:GIthuqrM0
拡散希望

前回、7万人で終わった日本政府内のスパイ調査の署名が
再び、1ヶ月の期間で始まりました。
今度は最初から飛ばして10万署名目指してがんばりましょう!


トランプもサインした、ホワイトハウスへの署名
『日本政府を調査してスパイを追い出し、日本を日本人の元に取り戻すための嘆願書』
期間:12/15から1ヶ月
https://petitions.whitehouse.gov/petition/japanese-people-want-investigation-japanese-government-2

@サインインから入る
A名→姓→メールアドレスを入力
B届いたメールの1つ目リンク「Confirm your signature by clicking here.」を48時間以内にクリックして署名完了

補足的に

サインインから
アカウント作成

すると再度返信メールが来て
ログインパスワードが中段くらいに書いてある

メールアドレスとパスワード入力してログイン

いくつも署名求めてる項目があるが最初の1番大きな項目
の表題部分をクリックすると署名するページに移動するので
そこで署名して完了。

Fghgddghh
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 10:33:14.74ID:ufYuI1nI0
時短陽性より検査禁止すりゃええて
陽性者出ないぞw
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 10:34:12.18ID:rvk4B8wO0
横浜とか逆な事してる店多いがな
このコロナ禍で新たに開店したり人集めるイベントしたりしてるし
ガンダムやクリスマスマーケットもそうだしデパートは新たにちょい呑みバーとかやりだしてるし
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 10:48:07.15ID:xhHYqZKl0
>>14
で?
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 10:49:12.50ID:4oV2bajr0
>>190
さすが朝鮮式だな
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 10:49:40.01ID:vF552cKM0
一番ヤル気がないのが自民党議員だし市民はそこそこやってるよ。
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 10:52:29.31ID:vF552cKM0
民度が低いのが麻生を筆頭とした閣僚や元閣僚達だった。
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 10:54:42.59ID:eGTWt7K0O
抜き打ちPCR検査とかしてみたら?
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 10:58:17.89ID:J8VsVmyq0
>>195
まずは黒岩と県庁職員からだな
クラスターが見つかって県庁閉鎖で(笑)
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 10:59:57.52ID:FgHNa7OE0
やたら都会と地方の実家とを行き来したがる奴も何とかしてくれ
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 11:01:28.31ID:YaQ8nQ6h0
飲食ばかり甘やかし過ぎ、自己責任だから潰れりゃいい

自己責任で金要らないから営業します

民度が低い、営業停止にしろ、感染者出したら逮捕しろ

愛國烈士(笑)
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 11:03:39.80ID:Ln4Un0Xa0
当たり前だろバカ
罰則と補償付けて強制できるよう条例作れ
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 11:03:40.89ID:VOFN8XIS0
そら、協力して死にかけるぐらいなら、協力しない道選ぶ罠
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 11:04:07.29ID:ECEO0fp80
20代から50代は居酒屋行かないでって間違ってるだろ
クラスター起きてるところジジババが集まるカラオケ居酒屋みたいなところなのに
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 11:04:43.79ID:tBzjcIXs0
もう余裕が無いから座して死を待つぐらいなら
やるだけやるしかないって事だろ。
そもそも海外では毎日何千人の感染者が出てるのに
どうして1000人とかで医療が逼迫してんの。
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 11:05:06.09ID:J8VsVmyq0
>>203
居酒屋のような不潔なところでなくステーキ屋行くわ
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 11:06:08.14ID:AqsPTCP30
そりゃあそうだろ自粛するより売り上げ上げた方がいいからな。
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 11:06:09.20ID:eS4OUjM60
普通、黙って死を選ばんだろうw
強制力も持たずにアホ言うなよw
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 11:06:30.45ID:tBzjcIXs0
>>210
強制には補償が伴うからやらない。
70兆円の対策費は身内で山分けする。
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 11:06:55.98ID:J8VsVmyq0
>>204
毎日数千人死んでベッドが空くんだろ
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 11:09:02.55ID:CnYpJS2d0
飲食店側も生活がかかっているし必死なのはわかる
この期に及んで行く客の方が問題だわ
頭馬鹿しかいないのかよ
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 11:11:08.73ID:CWLCQEO+0
そりゃ

横浜の アル

とか

川崎の ニダ

とか

言うこと聞かんでしょ w
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 11:11:44.75ID:OlTrGVzS0
現実的に考えてただでさえ苦しい店側が
せっかく客がどんどん来てる状況で
「すんません時間なんでラストオーダーで」なんて言って21:00で閉め出すわけないわな
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 11:16:21.90ID:EfTghnPd0
最初から言われてた コロナで死ぬか 経済で死ぬかを個々人で選択した結果だからしょうがない
叩かれてでも営業しないと間違いなく死ぬ状況下にまできたんだろう
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 11:19:57.32ID:NE7k2iBW0
口の前をパカパカさせるシールド実演しててこいつは駄目だって思ったわw
そんなに飲食店に営業させたいのなら時短じゃなくて完全個室接客か個室にできないのなら1フロアに入れる客1人って制限かけろよって思うんだけど
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 11:31:39.83ID:tBzjcIXs0
店廃業したとしてその後の補償だって何も無ければやるしかない。
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 11:33:40.32ID:d4U6gp960
>>1
川崎の岡部はコロナそこまでのものかとか検査抑制論でコロナ蔓延の戦犯だからね(´・ω・`)
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 11:34:58.10ID:tBzjcIXs0
>>216
この緊急事態に良く総理大臣になんかなろうとしたよって
思ったら事の重大性何もわかって居なかっただけなんだな。
政権内部ではなるようになるだろうって認識なんだろうな。
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 11:35:52.88ID:1o023Koi0
>>15
「割れ窓理論」知らない馬鹿なんだろうな
首相自らのルール違反を放置したら全国に蔓延するわ
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 11:47:23.49ID:VbrmR3nt0
総理と与党幹事長がアレだからwwwww
座して死を待つより営業した方がマシ街に出た方がマシ
経済回したいゆうてましたやん
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 11:49:18.05ID:Y0eoMb570
罰則がなけりゃ要請無視するわ
結局のところ、県民意識
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 11:51:20.39ID:rUbiBadS0
何が危機感だ、黒岩知事はGOTGO止めるな続けろ派だったくせに、
自分の考えの甘さを反省して欲しいものだ。
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 11:51:36.97ID:n1asXttp0
神奈川県だと基礎疾患が感染だとホテルに隔離されて放置で死亡しちゃうんだろうな、、悲しい
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 12:02:37.22ID:LvTPW5Y50
やっぱバイキン県やんけ。税金を中国にでも持っていったか?コロナの緊急事態で何に金使ったか透明化したら絞首台に送れぐらいは言われそう。
備蓄であったはずの相当数の医療物資の売却益どこにいきました?
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 12:07:43.39ID:yI3d6CYh0
>>226
習近平>二階>菅>黒岩だからな

しょせん犬はご主人様には吠えられない
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 12:11:23.55ID:nJLTsze40
>>224

神奈川は医療リソースが少ないんだから一番ヤバいだろ。

今日からが地獄。



https://i.imgur.com/OQjh2df.jpg
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 12:13:09.19ID:K2dgoOCI0
こういうニュースを見るとステーキの一件は支持率やらを抜きにして負の影響がデカかったんじゃないかなって思わされてしまう
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 12:13:17.57ID:Y0eoMb570
>>230
そもそも医療リソースがないなら医療崩壊は起こらない
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 12:16:45.57ID:13AxNAIR0
そこまで言うなら命令にして、保証すれば?
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 12:19:43.94ID:Y0eoMb570
>>236
命令は不可能
結局県民意識
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 12:20:53.04ID:QZeaA8Xi0
菅が率先して密な忘年会やってるんだからな
政府の要請なんかに応じる必要はないだろ
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 12:21:48.92ID:Y0eoMb570
営業してても県民がいかなきゃいいだけ
それをしない県民が悪い
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 12:22:56.12ID:Y0eoMb570
>>238
政府は関係ない
県民の自覚次第
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 12:34:48.24ID:TJeJka9G0
>>1
酒の提供を19時以降禁止とかにすればいい
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 12:36:20.75ID:PJ11S6YU0
夜に外出してる人間を片っ端から罰金刑3000円にすればいい
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 12:37:25.76ID:VvgVrF/B0
店を開けないことで会合を抑制するんじゃ無く、店が開いていようが会合なんかしないように
県民側の意識が高まらないと結局はどうにもならないだろうね
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 12:38:48.10ID:Y0eoMb570
>>244
そういうこと
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 12:39:29.32ID:hgH63gkY0
60代の自由を守るために働く、20代から50代のせいにする黒岩クソ知事という印象しかない
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 12:40:07.39ID:Az9pB/CV0
川崎、大半は在日韓国人だからな
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 12:41:27.71ID:SOMEvtTK0
早く黒岩アラート鳴らせ!
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 12:42:29.39ID:NcJOrBm+0
あらあら
早くソーラーパネルを建てないから
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 12:42:43.53ID:0JobDKnr0
>>27
無視してもコロナ感染拡大すれば倒産に追い込まれるがな
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 12:42:55.96ID:Y0eoMb570
>>246
ジジババ以外を守るという配慮だろ
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 12:43:31.25ID:uJ1BMhrB0
神奈川の場合は老人ホームだろ
そっちを何とかしろ
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 12:43:48.61ID:JGQ85qSl0
国民の生活に関わる事なのに
国のトップを始めとして、右往左往していれば
こうなる結果は判っていた筈。判ってなかった
のなら、国共々に無能としか言いようない。
もはや強制力が無ければ、収集つかないだろ。
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 12:44:13.79ID:0JobDKnr0
>>240
そりゃ自覚の無い県民も悪いが無能政府の擁護は見苦しい
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 12:44:18.40ID:yI3d6CYh0
>>246
黒岩は自分が60代で菅と二階がそれ以上だから自分らが楽したいだけのクズだね
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 12:44:23.12ID:vTVQX0vG0
そりゃ前回の渋りっぷりを知る神奈川県民は黒岩をリーダーとは認めてないしな
そして横浜市長の林文子は雲隠れ
コロナ始まって以来どこにいるんだあのBBA
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 12:45:38.86ID:0JobDKnr0
>>230
ま、政治家が無能だろうが何だろうが医療崩壊して一番痛い目に合うのは県民なんだよな。
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 12:46:14.40ID:vAioMNye0
川崎市は職員の飲み会中止させろよ
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 12:48:04.60ID:Y0eoMb570
>>254
政府が馬鹿だからこそ、県民が自覚しないと自滅だろ
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 12:48:33.73ID:H4poISiaO
>>257
それはそれで明らかに自分の事しか考えない身勝手だから、自粛警察に叩かれても擁護できないし文句も言えないんだよなあ
そいつらが営業することで本当に直接的に収束や世界のためになるという根拠が示せるなら話は別だが
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 12:49:16.20ID:/BOmm4qZ0
>>233
それでも欧米の5倍はある病床数
金儲けだけの使命感ゼロの町医者支配の日本のダメ医療の象徴だな
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 12:50:35.27ID:Y0eoMb570
政府も県も強制はできない
一人一人が自己防衛するしかない
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 12:52:19.87ID:yI3d6CYh0
>>263
使命感ないのは飲食店も同じだろ?
医者は一応火消し薬だが飲食店なんて放火魔みたいなもんだろ?
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 12:53:06.80ID:Y0eoMb570
経済活動の自由の国
国民自身が自己防衛する以外にない
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 12:53:58.15ID:/BOmm4qZ0
>>266
コロナと関係ない9割は火消ししてないじゃん
暇で儲からんからカネを無心してるだけじゃん
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 12:54:15.97ID:Y0eoMb570
>>265
感染して苦しむのをなぜ自ら望むのだ?
首相が何しようが、自分を守ることをすればいいだろ
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 12:54:33.77ID:/vJMPcYA0
致死率がインフルエンザの3倍!
ってぶっちゃけただの風邪だよな
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 12:54:54.94ID:Rn0NW6Zn0
対策やってるから営業は行う、やなかれば店が潰れる
という信念があるから何言っても無理でしょうね
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 12:55:51.68ID:7SKTc4IH0
コロナ収束しても飲食店には行かないわ
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 12:56:30.70ID:kGKD9rH70
県民からすると全て小池の後追いにしか見えない
自主的に発言しているのかどうかも分からない
0274ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 12:56:44.63ID:7SKTc4IH0
>>270
赤い彗星みたいなもの
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 12:56:51.88ID:1teLe/ou0
>>1
休んでも金がもらえる議員や公務員にはわからんのです
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 12:57:10.11ID:SUGmt6tF0
>>1
命令にしないからだよ
皆生活かかってるから営業するのは当たり前
人のせいにするな、行政が指示してみろ
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 12:57:11.84ID:gL5MxGtb0
しっかり補償しないとこうなる
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 13:02:50.56ID:Y0eoMb570
>>277
業者のために税金を使うべきじゃない
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 13:18:24.22ID:gTS2f2af0
自粛警察作るしかないね
コロナガーディアンを!
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 13:20:37.26ID:Y0eoMb570
業者は営業の権利がある
県民は自衛の権利がある
戦いだよ
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 13:34:53.42ID:nObYW2i1O
>>1
飲食店「時短協力金が少ない!もっと出せ!出さないなら言うこと聞きません」てか

乞食かいな
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 13:47:36.03ID:Y0eoMb570
県民は、税金も出さないし、店にもいかない、という強い態度で
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 13:53:22.45ID:/W6X7k2o0
こいつが無能だからだよ
思いつきでアホな事ばっかりする
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 13:55:17.92ID:yHhJwOB7O
結局、酒を提供する飲食店とカラオケ店を全て休業させない限り、感染者は減らないんだよ。
GOTOトラベルにしたって、人の移動が悪いんじゃなくて、旅と会食(飲酒)がワンセットなのがダメなわけで。
一部のバカと害国人だって、居酒屋が開いてるからノーガードで毎日飲み歩くんだし、店が閉まってりゃ家にいる。
新規感染者数の最多記録が更新中の今も尚、夜遅くまでバカ客に酒を提供している店は、感染者の減少にはコレっぽっちも貢献もせず、ただ感染を拡大させる為だけに存在する「社会悪」に過ぎない。
ろくに感染対策もしないくせに、書き入れ時がど〜のこ〜のと毎度被害者ヅラして時短営業の協力金に不満ばかり言ってる店側も、自分たちは“加害者サイド”なんだと少しは自覚するべき。
でないと世間の同情も憎悪に変わるよ。
そもそもこのテの店は無駄に数が多いんだし、良心的な店以外はこれを機に淘汰されて然るべきだと思うね。
もう建前やキレイ事を言ってる状況じゃないだろ。
年が明けたら地獄だぞ。
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 14:01:07.92ID:X8KeBNN00
神奈川県のコロナ対策って「コロナファイター」の大合唱しか聞いたことない
県民も「マスコミ出身のおしゃれな知事さん」をすごく愛してるみたい
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 14:02:08.38ID:Y0eoMb570
>>291
休業させる権限は国にも県にもない
そういう法律も作れない
0295ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 14:21:50.76ID:cPsFtvgg0
これが横並び意識っちゅう奴ですわ
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 14:53:12.42ID:NyykumeA0
インフルエンザとの違いは
コロナは老人キラーウイルスだということ
高齢者致死率14%で
院内感染は極めて危険
東京永寿病院では患者100人中40人死んでる
インフルエンザみたいに防御服無しで治療するなんて論外
感染症指定2類でいい
0302ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 15:01:59.96ID:f2o2utcA0
政府がgoto推進してるんだから当然だろ。
悪いのは政府。
0304ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 15:13:39.92ID:gL5MxGtb0
しっかり補償しないとこうなる
当然のこと
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 15:19:00.90ID:Mi0CZ6bs0
2割はいくら何でも低過ぎじゃね
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 15:27:16.11ID:/opE658b0
>>293
今はね。憲法を改正して、緊急事態要綱を作ればできるらしいけど。
作ろうとすると、戦争につながるだなんだ、反対するやつが多いからねえ。
そういう人に限ってロックダウンしろだなんだ騒いでいるようだけど。
法律整備しないとできないだろうと。
0309ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 15:27:26.49ID:IqASS2tH0
>>307
百合子と同じか
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 15:52:45.50ID:Mi0CZ6bs0
>>307
報道番組で政治家に偉そうに意見していた過去は消えないw
0312ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 15:55:51.42ID:hTMNWbkg0
>>311
クソ右翼
0315ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 16:28:09.63ID:ryGuWrqB0
地方自治のトップの知事の権限で営業停止すりゃいいのに国のせい
0316ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 17:56:03.51ID:rA3UI6nk0
財源ない〜
補償ない〜
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 18:51:47.93ID:3e+zF2dW0
>>89
明日こそハロワ行こうな
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 18:52:12.88ID:nObYW2i1O
>>299
持続化給付金・家賃支援給付金・雇用調整助成金・時短協力金

あと何を要求するん?乞食なん?
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 20:24:18.68ID:yI3d6CYh0
飲食店も少しは我慢しないとな
税金で助けてもらおうというのも虫がいい話
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 20:35:29.90ID:DtxP9nTN0
民度低いから仕方ないよね
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 20:52:22.54ID:aSE8a0UY0
今川崎で飲んでるけどいつも通りだけどな
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 20:54:52.66ID:o3buKezJ0
外国に頼んでも意味がない。
0324ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 20:56:38.56ID:mClZNMTU0
神奈川(笑)
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 21:11:45.09ID:i+9nyU+M0
時短したからって意味ねーだろ
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 21:12:26.90ID:u6XdJB9W0
その補償は誰がするんだよ
0327ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 21:15:07.38ID:R9+m+hNV0
>>318
その店にとって通常営業するより金額が少なければそんなもんいくら並べようが意味ない
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 21:18:00.12ID:wET1PTZG0
マスク会食でもしてろw
0329ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 21:19:30.09ID:SPGwOLIl0
神奈川県は知事が黒岩で横浜市長が林、県の選出議員がすだれハゲって県ごと沈めた方が良いんじゃないの、害悪垂れ流し過ぎ。
0330ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 21:25:13.88ID:wET1PTZG0
>>299
ローソク出せか、Trick or Treat なら古事記じゃなくてガキですか
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 21:39:37.07ID:Av3eMxTn0
溝の口の飲み屋街なんかすげえぞ。
いつも以上に盛り上がって酔っ払いがべちゃくちゃ
0333ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 21:41:34.69ID:nObYW2i1O
>>327
何でわざわざ協力金まで出して飲食店に時短要請してるんや?
国、分科会、各自治体、医師会、薬剤師会、その他がわざわざ声明を出し呼びかけ、一般の多くの人らが協力自粛してるんや?
0334ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 21:43:05.29ID:MSKR6uea0
あんまりお腹空いたんで外食してきたよ
お客さん普通に居た
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 21:44:24.81ID:EH3ZDWHw0
逆に、追随してるその二割を大事にしなよ
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 21:45:30.07ID:bkAjLSzo0
神奈川県警「新しい理由が出来た!」
0338ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 21:51:49.96ID:oPL8mm0C0
>>333
一般の人が完璧に協力してるなら営業しようがしまいが
客が居ない店の灯りがついてるだけなんだから
感染とは関係なくなるし、そのリスクを背負ってでも
施しに縋らず営業するんだから、大好きな
乞食
にはあたりませんでした。
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 21:58:28.07ID:nObYW2i1O
>>338
>そのリスクを背負ってでも

ものは言いよう。
日本あちこちが大変な時、あちこちから声明が出ているにも関わらず協力すらしない。
「GOTOイート!」とウカれた輩やアルコール依存症を待ってるだけの乞食だよ
0341ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 22:28:17.04ID:ogGAHQ630
>>293
とりあえず無駄に議員に配ってる金回せよ
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 22:31:52.82ID:CcDO3Bz60
国がウィルスバラまき政策をし
政治家が忘年会を繰り返してるんだから

一般国民が聞くわけないじゃん
0343ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 22:34:52.82ID:wqB974RV0
時短をするなら金をくれ
0344ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 22:37:43.34ID:u+XgSy7G0
だからハゲはダメなんだよな
0346ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 22:42:22.84ID:wqB974RV0
ステーキ屋を時短したら、ガスーが悲しむだろ
0348ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 22:45:02.23ID:YLsI7VML0
電車も満員だし遅い時間でも赤ら顔の明らかに忘年会帰りですって感じの年寄りも普通にいる
もう感染者は自業自得なんだから手厚く看護する必要もないだろ
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 23:02:33.32ID:QkZeBfau0
>>11
だよね
次回はもっときちんとした選択肢が欲しいわ
0351ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 23:04:06.28ID:yY7I/NGF0
所詮要請だからな守る必要なんてない
勘違いするなよ
0357ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 00:22:52.96ID:px8tJmTw0
こないだ芝居観にきてたよ、超密だったが
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 00:32:48.37ID:gvyLaYOa0
神奈川としては東京の後追いをすればカンタン
0360ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 08:59:23.94ID:nEMYsv120
県や市の公務員給与を一律1割カットして、時短協力金に上乗せすればいい
0361ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 09:07:33.94ID:mNeT8qa30
週末はガンダム見にいくわ
その後中華街で食事して帰る予定

黒岩の思い通りにはさせんよ
0362ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 09:08:44.16ID:RG+phTf20
飲食店なんて潰れても誰も困らないからな
税金使って救う意味がない
0363ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 09:16:25.21ID:h3xZM6Sg0
とりあえず4年で県内200万戸にソーラーパネルの公約を早くしなよ
9年経ってるぞ
0365ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 09:16:42.30ID:6kglQBXn0
>>362
飲食店だけ潰れるならいいけど、クソ高い家賃前提で回っていた土地本位制という
日本の金融システム破綻になるぜ。
そんな阿鼻叫喚はある意味楽しみではあるが
0366ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 09:17:09.15ID:kdKd0A9/0
神奈川モデル(笑)
0369ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 09:19:41.32ID:RG+phTf20
>>365
飲食店以外に貸せばいいだけじゃんw
0370ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 09:28:16.06ID:6kglQBXn0
>>369
東京もじわじわと空きスペースばかりになってるからな
ちょっと郊外に行くと何年も放置された空き地がゴロゴロ
0371ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 09:32:42.77ID:eLkIhKa20
それでなんの問題が?
もともと都市は過密だから空き家が多くて土地が余るなら緑化して公園つくるとか道幅拡張するとか駐車場を作ればいい
空き家だけじゃなく空室に高額の固定資産税かければ有効利用されていない土地なんてただ同然で国有地にできるしな
0372ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 09:43:03.27ID:giS2bcMo0
もう一年たつのに医療体制強化する気は全くないのかね
0374ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 10:08:54.62ID:zmtWJpTF0
>>372
開業医はコロナよりワインパーティーよ

【茨城】開業医宅で37人でワイン会開催・クラスター発生、17人感染(うち4人医師) 自営業と発表した県謝罪 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608508754/
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 10:12:00.54ID:W+IhVd2V0
政治家や役人公務員が外食しまくってるんだ
外食店も当然自粛に応じる必要はない
まあ、安部夫妻を逮捕してくれたら30分くらい短縮してやってくれw
0376ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 10:24:44.23ID:RG+phTf20
>>375
たしかに自粛は必要ない 客が行かなければいいだけだからな
そのかわり協力金は今後絶対に出さないしクラスター出したら2週間は営業禁止にすればいい
0378ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 10:32:35.83ID:frw0sUuB0
>>332
朝鮮系が言う事聞かないのか?
大阪市みたいなとこだな
0379ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 10:34:29.15ID:mzkPqSyM0
2割しか聞いてもらえないリーダーはいらない
0380ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 10:40:34.92ID:IPZzrHt40
いいぞー俺も飲んで応援するわ
0381ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 10:41:13.92ID:/UL4Wb5/0
じゃあそれじゃ効果ないってことだろ
違う方法やれよw
0382ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 10:41:26.34ID:Yw7nVAn60
>>375
だよなあ
0384ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 11:31:47.31ID:cqRwLLIj0
>>1
三大無能知事

吉村
黒岩
井戸
0388ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 11:55:12.37ID:VY0JZTtO0
>>1
ジャップの民度にお願いしても無駄。
ロックダウンで抑えつけないと。
あいつらマゾっ気あるから抑えつけられたほうが悦ぶよw
0391ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 12:02:48.56ID:wIJozoTh0
損失補償がうまくできてないんだろう。
自治体が金出せないのもわかる。だからこそ金出す以外の別の支援も必要だったんだよ
0394ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 12:06:39.75ID:wXHtKPSz0
営業してる店より行く客が悪いだろ
0395ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 12:18:05.05ID:vmPGc/KP0
黒岩って半端ない小物感だよな
0396ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 12:25:21.01ID:juGgfzA10
人使ってそれなりの商売やってたら
こんなもん協力してられないだろうけど
夫婦で小さくやってる商売なら
25日間、原価ナシで100万はボーナス。
休業しても対象になるから、とっとと閉めて寝てた方が儲かる
0397ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 12:34:07.36ID:C9PV2dHK0
>>392
そうそう
クラスター起こした病院のほとんどが医療従事者が外から院内に持ち込んだ所なんだし
プロとしての自覚がないんだよな
0400ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 12:37:19.78ID:Fu6keiBZ0
>>1
だから横浜は区で出せよ、川崎は全域だから問題ないけど、横浜は偏り過ぎなんだよ
ttps://www.city.yokohama.lg.jp/city-info/koho-kocho/koho/topics/corona-data.html
0401ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 12:37:57.35ID:AFn1IEiA0
飲食のクズなんかを甘やかすからだ
クズはゴネることしか考えていない
さっさと緊急事態宣言しろ
0402ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 12:38:04.39ID:5v9zdcll0
>>392
一般市民に自粛要請する前に仲間の暇してる開業医を働かせろよ。
医療従事者って言うだけで同情買うのは甘いわ
0404ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 12:41:08.91ID:XPO7etzq0
>>364
それな
0405ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 12:43:18.69ID:Fu6keiBZ0
>>403
第1波の時に茨城でクラスター発生したら、あっという間に医療崩壊って言ったのは、そう言うこと
近年、設備だけは新しくしたが、未熟な医師が大半で
職業意識も低いし、勉強意欲も無いので
病院が関係者に蔓延で機能不全になる
0406ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 12:43:55.49ID:bRLuZAOc0
接待飲食店はGOTO対象外だったから
一回潰して新しく看板だけレストラン◯◯にして
メニューもキャストも前と全く同じ接待飲食のままで
GOTO対象にしてる店あるぐらいだからねえ
もうみんな真面目に協力してられないんでしょw
0408ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 12:44:19.50ID:XPO7etzq0
みんな生きる為に必死なんだよ
黒岩みたいに自粛呼び掛けるだけでメシ食えるわけじゃないんだ
0409ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 12:53:09.69ID:RG+phTf20
家賃なんて払ってるからダメなんだろ?
資本もない奴が商売やって不景気で潰れても自己責任だからな
0411ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 12:55:51.54ID:/UTnYwxU0
朝鮮を日本から追い出せ
0412ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 12:57:27.64ID:Aeg4hE540
行動変容は起きないって言ってるでしょ?w
そんな芝居もう通用しませんよ
0413ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 12:57:58.29ID:5v9zdcll0
>>410
だよな
台湾から来る「陰性者」が軒並み羽田や成田の検疫で妖精。
そう言うことよ
0414ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 12:58:10.06ID:N+RrCMJc0
>>>410
とりあえずスマホで行動監視な

人権侵害だー
スマホできない奴に考慮しろ

無理です帰国します

になるわ
0418ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 15:07:40.40ID:iQrkfaTg0
外出自粛勧告をだせばいいだけ

遊びあるく

ガキに

映画館ディズニーランドにいくなといえばいいだけ

感染したら

病院あいてないから

自宅で

家族に感染してもしらないよ
0420ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 15:44:29.17ID:xSFi87Rx0
先週末川崎行ったけど居酒屋はほとんど22時で閉めてたよ
「居酒屋は」。
カラオケは待ってる人の量が半端なかった
朝5時でもまだ空くの待ってるヤツら居たよ
0421ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 15:51:21.49ID:795UIlos0
これは明らかに知事力の欠如
0422ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 15:53:22.96ID:LD4GZYjv0
議員を休ませて歳費や他の経費を一切やらずにそのお金で支援した方がいい
0423ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 15:54:22.75ID:zk/uveH50
さすが民度の高い日本人だな。
0424ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 15:57:25.41ID:dbhO3VUn0
黒岩黄昏か点数制に抗議します。
0425ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 16:05:07.18ID:kEr6WFyk0
>>1
罰則罰金制度をとっとと作らないからだろ
一年間何やってたんだよ
0426ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 16:08:17.13ID:Dl15rtj50
他人に感染なんて知るか!自分の店が一番大事
0428ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 16:30:32.99ID:hqqNizEW0
東京、神奈川と北海道、大阪の民度の差がすごいな

そら関東は収束せんわwww
0429ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 17:12:52.36ID:LF5guQsk0
>>428
黒岩も小池もブチ切れていいと思う
0430ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 18:25:19.72ID:RG+phTf20
>>429
黒岩ならいつもブチ切れてるだろ?
0432ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 18:59:11.70ID:hR7zxq5t0
千葉県埼玉県でも増えてんだからこれと同じだろ。
しかも飲食店と題して、実態は夜の街風俗で増やしてるってやつだろ
0433ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 19:29:09.34ID:IPwgX/Xt0
>>429
小池は分かるが
黒岩はダブスタだから駄目だろw
黒岩の直近発言を幾つか見たら
コイツ何言ってんだ?って感じだからなw
0434ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 19:38:38.59ID:Rzt9WFeB0
終電21時とかにした方が早いよな
0435ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 19:41:56.48ID:lIsZmxUG0
>>433
黒岩は菅の飼い犬だからいつも言いなり
信念がないクズ
0436ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 21:01:34.29ID:Y/TVIttn0
年末稼ぎ時だからね
0438ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 21:11:02.27ID:+0TB+nwQ0
当たり前
世界統一政府の一味に誰が力貸すよ?
0440ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 21:19:58.81ID:c80/ElJw0
当たり前だろ。がーすーみたいな逆効果を生むポンコツもいるし協力金も少ないし。
協力してほしいなら前年同月(新規は似たような業種・立地などで推定)との差額を出すくらい
しないと応じるだけ損するだけだから
0441ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 21:20:24.93ID:oCGVA3tV0
そうしないと潰れるレベルまで来てるんだからしかたないんじゃないのか
経済での死人が増えたらもとも子もない
0443ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 22:57:55.33ID:HCm3iVEm0
都道府県名と都道府県庁所在地が違う所は16ヶ所しかない

横浜
札幌
仙台
水戸
高崎
宇都宮
金沢
名古屋
大津

神戸
松江
高松
松山
博多
那覇

社会常識テストに良く出るから
丸暗記必須です
0445ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/23(水) 07:52:51.54ID:NZ68x2U50
2割しかない じゃない
雀の涙にも満たない協力金で
2割も協力していることに感謝しなくちや
協力金を5倍にしないとね黒岩ぼうや
0446ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/23(水) 07:56:52.92ID:WiuYk8CT0
一度ならいざ知らず、何度も従えるわけねーだろ
だから普通は協力じゃなくて命令するんだよ
0447ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/23(水) 08:00:20.04ID:/1SrFd8y0
総理菅がステーキ三昧なら
黒岩の笛はなんなんだ。
0449ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/23(水) 08:09:14.16ID:v7Ia3uzR0
>>445
出た 乞食w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況