X



集合住宅で火災 住人男性が3階から飛び降り重体 兵庫・西宮 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★2020/12/21(月) 10:25:16.43ID:kjZDNQ2z9
神戸新聞NEXT

 21日午前0時15分ごろ、兵庫県西宮市の集合住宅(3階建て)から出火。3階の1室約20平方メートルが焼け、約1時間半後に鎮火した。住人の男性(30)が頭部などを打ち意識不明の重体。

 同県警西宮署によると、男性は1人暮らし。逃げる際、3階から飛び降りたとみられる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ca7b34ea01740e185ba47ad64b53407246119602
0004ニューノーマルの名無しさん2020/12/21(月) 10:28:23.70ID:uXZUgyT70
三階で重体になるものかね
0005ニューノーマルの名無しさん2020/12/21(月) 10:29:45.11ID:1ejn2Xga0
>>4
受け身できんかったんだろ、一メートルからでも死ねるから
0007ニューノーマルの名無しさん2020/12/21(月) 10:30:06.48ID:ycN5N4kO0
運動神経無いデブじゃね
0008ニューノーマルの名無しさん2020/12/21(月) 10:31:20.39ID:ycN5N4kO0
3階ならぶら下がってから落ちれば頭部直撃はしない
0012ニューノーマルの名無しさん2020/12/21(月) 10:33:55.12ID:BgbRNrCJ0
もしかして、垂直に落ちるより横にジャンプして斜めのほうが着地時に力逃がすことできる?
0015ニューノーマルの名無しさん2020/12/21(月) 10:39:35.00ID:MLTYkMIu0
高所から飛んだらわかるけど着地の衝撃でかなり身体もってかれるからな。
足で着地後に手で第2緩衝と思ってたら手で支えきれず頭打ったかもしれん。
0016ニューノーマルの名無しさん2020/12/21(月) 10:39:43.29ID:EhLbXxoB0
下が、土の地面か、アスファルト、コンクリート、鉄板かで大きく異なる。

地面から棒が出ていたりすると、数十センチの高さから飛び降りただけで、肛門から背中に串刺しになったりする最悪のケースもある。
0017ニューノーマルの名無しさん2020/12/21(月) 10:44:36.49ID:9+eleRJh0
窓の下に布団やらクッションやら落とす

窓枠に捕まってぶら下がる

手を離して脱出

これでもアカンもんかな
0019ニューノーマルの名無しさん2020/12/21(月) 10:47:28.45ID:EhLbXxoB0
>>15
時速40キロの自動車に衝突すると、大体6mの高さからの落下に相当するのか。
http://ougi-law.com/15224165164231

転倒時の頭への衝撃を受け流すように受け身がとれないとダメなんだろうな。
0021ニューノーマルの名無しさん2020/12/21(月) 10:48:42.18ID:i5qVCgWk0
母校では、冬になると校舎三階から中庭へ飛び降りる遊びが流行る。
積雪が2mくらいあるから出来る遊びだけどね。
0024ニューノーマルの名無しさん2020/12/21(月) 11:00:55.51ID:EhLbXxoB0
>>21
妙高辺りの豪雪地だと飛び降りるどころか、2階まで完全に埋没してるから、3階から普通に歩いて外出られるとこもあるね。
0029ニューノーマルの名無しさん2020/12/21(月) 12:01:08.62ID:2qitvOkz0
この前たしか学校の屋上から飛び降りて助かった子いたよな
下で先生が受け止めようとして2人とも無事だったみたいだけど
あれは四階ぐらいだったか…
まぁ三階でも運が悪ければこうなるわな
0030ニューノーマルの名無しさん2020/12/21(月) 12:11:07.05ID:rkBh6ow60
>>12
停まってる車から飛び降りてみ?
次に時速40キロで走行してる車から飛び降りてみ?
0032ニューノーマルの名無しさん2020/12/21(月) 12:22:20.53ID:n2zPaJ0J0
>>31
ジャッキーも何度か大怪我してるんだぜ
0034ニューノーマルの名無しさん2020/12/21(月) 12:52:48.80ID:0ZYsXr1n0
傘を両手に広げ、身に布団を
巻けばよかった...
0035ニューノーマルの名無しさん2020/12/21(月) 13:00:27.26ID:CbEmIjuH0
受け身を取りそこなったか
素人は手と足を折るつもりでやらんと頭打って死ぬな
0039ニューノーマルの名無しさん2020/12/21(月) 14:34:46.85ID:9qzYvRwu0
3階でベランダか窓まで出られたなら、濡らしたタオルを口に当てて消防の救助待ってた方がいい?
0040ニューノーマルの名無しさん2020/12/21(月) 18:00:04.18ID:sz9VwMni0
にし〜のみ〜や〜インターチェンジをチョイ〜とおりて〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況