X



【ニューヨーク・タイムズ】 感染力が強いコロナ変異種 「科学者が恐れているシナリオ」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/12/21(月) 12:46:11.17ID:YZPbmDYX9
新型コロナウイルスのワクチンがパンデミック終息への希望を提供しはじめたと思いきや、
イギリスでは非常に感染力の強い変異種が広がっていると報じられた。

従来のものより感染力が70%も強い可能性があると指摘されている。

これを受けて、首都ロンドンとその周辺地域では3度目のロックダウンを実施。
クリスマスの直前だが、ボリス・ジョンソン首相は「ウイルスが攻撃の方法を変えるなら、
私たちも対策を変える必要がある」と述べ、国民に理解を求めた。

ヨーロッパ諸国はすぐにイギリスからの渡航を禁じる動きを取り、ロンドンの駅には脱出を図る人が殺到。

ドイツの週刊誌「シュピーゲル」によれば変異種はイギリス国外にも広がりつつあり、
すでにデンマークで9例、イタリア、オランダ、オーストラリアで1例が報告されている。

また南アフリカ共和国でも類似の変異が確認されており、仏通信社「AFP」によれば同国のズウェリ・ムキゼ保健相は
この変異種によって第二波が引き起こされた可能性があると指摘しているという。

では今回の変異種について、科学者たちはどう反応しているのか。
米「ニューヨーク・タイムズ」紙は、「心配はしているものの、驚いてはいない。研究者たちはこれまでも、コロナウイルスの遺伝物質に何千もの小さな変化を確認している」と書く。

またワクチンが効かなくなるのではないかという懸念の声もあるが、同紙は、現在のワクチンが無効化されるほどウイルスが進化するには
数ヵ月ではなく数年はかかるだろう、とする専門家たちの見解を紹介している。

科学者たちが恐れているのは、ウイルスが変異すること自体ではなく、免疫反応を回避したり、抵抗したりするのに役立つ突然変異が起きることだ。
何百万、何千万という人にワクチンを接種することで、ウイルスが新たな適応を余儀なくされ、突然変異を起こす可能性があるのだ。

すでに新型コロナウイルスには小さな変化が世界中で何度も起きており、突然変異がウイルスをさらに厄介なものにする可能性は否定できない。

一方で、一度の突然変異で人間の免疫反応を回避できるほどの変化は起きないとされている。
米シアトルに拠点を置くフレッド・ハッチンソンがん研究センターのジェシー・ブルーム博士は、インフルエンザウイルスも
免疫の認識から逃れるのに充分な変異を起こすのには5〜7年かかると指摘する。

多くの人々にワクチンを接種して感染者数を抑えれば、ウイルスが大幅に変異する可能性も最小限になる。
並行してウイルスを綿密に調査し、突然変異が起きているとすれば、その内容に合わせてワクチンを微修正することが必要だ。

実際、インフルエンザウイルスについては突然変異を定期的に監視しており、新型コロナウイルスについても同様の対応が必要になる。
同研究センターのトレバー・ベッドフォード博士は、「インフルエンザワクチンと同じようなプロセスが想像できます。
誰もが年に1回、コロナワクチンを打つようになるでしょう」とニューヨーク・タイムズに語る。

また、ベッドフォード博士によれば、接種が始まったファイザーやモデルナのワクチンは、従来のワクチンよりも微調整が容易だという。
https://courrier.jp/news/archives/225256/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:46:31.71ID:MOFBELzx0
ニダール
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:47:14.02ID:+87oc8BF0
20日からというインド少年の予言が現実化してきたのかな?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:48:02.92ID:5GXLMtJa0
みんな死ぬなら俺もしんでも別にいいや
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:49:42.77ID:9dJWu66b0
感染力高いってことは毒性低いんだろ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:49:52.18ID:Az9pB/CV0
夢のヒャッハー!な世界に近づいてきた
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:50:58.02ID:jHQ1Lov90
感染力が強まるということは弱毒化も進んでることは容易に想像出来る。むしろ好ましいだろ。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:51:23.36ID:22hBA0Yk0
>>11
関係ない
最終的に感染力が強く、毒性の弱いものが人類と共存しやすいってだけ
突然変異はそれを狙って起きるわけじゃない
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:52:17.41ID:IEFT4LgH0
>>1
「新型」とか「新新型」とか「新潟」って言うのやめて
「コロナver.5.5」とか「コロナG4」とかにした方がわかりやすいんじゃね?
「covid19」だって来年2つ以上の新型出たら区別つかないぞ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:52:49.19ID:A405CFbP0
善玉コロナとかないのかよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:53:52.65ID:VkUB7+0G0
夏にはやった第2波も、euで出た感染力強いタイプだったと思ったが
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:55:48.55ID:q0qHGEeg0
>>14
最終的に毒性強いと終息も早いってことでしょ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:56:09.53ID:O6xRys840
中国のウイルス作製者コウモリ女を捕まえて、いろいろ吐かせろ!

今頃、中共の証拠隠滅で生きていないだろうがw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:58:08.28ID:nIg5bU2fO
>>13
まだそこまで解ってないからなぁ
感染力は7倍って話だが
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:59:45.23ID:WpKUqc9q0
感染が強いより…
潜伏期間の長い強毒タイプじゃないの?

コロナウイルスは傾向的に感染力が強い場合弱毒なんだよな。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:00:36.18ID:6ip5CRM50
英国のトップは決断力あるな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:03:23.85ID:0767OgG60
イギリス、イギリスっていってるけど、ヨーロッパでドイツだけ感染急拡大してたことは説明どころか話題にすらしようとしないんだね。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:04:36.22ID:YlXJkhXj0
ウィルスは変異を繰り返す
感染力が弱いウィルスは淘汰されて感染力が強まる
宿主を殺すウィルスは淘汰されて弱毒化する

ごく当たり前のことじゃないの
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:05:44.27ID:WpKUqc9q0
中国がアメリカ大統領選挙に合わせてばら撒いたのなら
凄いんだが…たまたまだろうな。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:05:55.83ID:3qUz04X10
ただの風邪だな

感染力強くても死ななきゃどうと言う事はない
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:08:36.43ID:y6xMOR1b0
>>22
普通はそうだが新型コロナは潜伏期間が長く無症状でも他人に感染させるからなんとも言えない
強毒だとウイルスが減るのは宿主がすぐ死ぬからだけど、新型コロナは潜伏期間に撒き散らす

強毒だらけになったら人間が用心するから減る可能はある
でも数年がかりになると思う
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:08:56.86ID:o7nFRS5n0
コロナはどんどん進化していくな
人類はどんどん退化していくな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:09:54.22ID:Ut4TXydP0
>>37
それは宿主が一種類に限られる場合にのみ成立するロジックだよ
もし中間宿主が存在する場合は成立しない
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:11:57.62ID:+PKzuGOx0
>>1
感染力が70%も強い変異種というものはイギリスがクリスマスもロックダウンしなければならなくなった状況で、

国民にロックダウンさせるために作り出した幻想で、実際は国民の防疫行動が未熟だから起こっていること。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:12:24.00ID:zcCqQwNY0
恐れているシナリオが都合よく発生する不思議
中国共産党とファウチやビルゲイツが協力してるんだろうな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:16:00.78ID:1AKwck6N0
生命の進化の歴史にはウィルスが深く関わってるからな〜
ウィルスが存在しなければ今頃人類も単細胞生物のままだったという
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:17:24.95ID:dkMEbfWn0
ちょっと前までこんなに世界で人が死んでますって映像見せてたけど最近テレビでそういうの見なくなったな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:19:43.16ID:EAVQiOCY0
だから、感染力が強いというのはイコール弱毒化してるってことなんだよ。
事実弱毒化してるだろ。

弱毒化しないと感染力が上がらないし、ウイルスが意思を持ってるわけじゃなくて単なる自然の摂理。

バカアメ公がすぐイメージするゾンビウイルスやパンデミック映画のアレと、
現実のウイルスの変異って違うからw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:20:25.52ID:vbDcW8350
鳩山由紀夫氏が発起人である
【国際新型コロナウイルス細胞治療研究会】が日本を救うかもしれません
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:20:39.26ID:fC+0Jw7K0
中国の次のターゲットはこのゴリラだからな

中国に逆らうイギリスは徹底的に潰しにかかるだろう
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:25:49.03ID:xXE5EXMS0
ほとんどが軽症や無症状だから問題ない。
キミなら大丈夫。
それより交通事故に気をつけろシンイチ。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:28:39.56ID:wBgJs8cC0
コロナウイルスって一体何がしたいんだ?人間殺したら自分も死ぬじゃん
鳥インフルとかも、鳥殺したら自分も死ぬのになんで?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:30:11.58ID:yXBjyEro0
日本でやばいくらい流行っている鳥インフルは型が欧州なんだよな
コロナも欧州発が多いよな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:31:39.94ID:BSANdN2D0
風邪と同じだから致死率が低いから、といって放置するのは最も愚策。疫病は撲滅しなければならない。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:34:04.73ID:sPA9gz820
五輪なんてやるわけないだろう
死にたくない
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:34:24.07ID:aFJF41bg0
>>1
オーストラリア?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:35:09.59ID:/u3d5cs50
28日後・・・
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:35:38.49ID:NXl6jXRI0
まあコロナで終わればまだ良いほうだよな
これより厄介なのが出てこないとも限らないし、それこそバイオハザードとかみたいなのが出てこないとも限らない
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:35:58.55ID:aBDzBJnY
5年後の日本

・感染力は今の5倍
・死亡率は30%超
・国内のインフラからサービス業まで壊滅状態
・主要幹線道路は軍隊が検問
・自治会の当番が武器を持って区域に入ってくる車を監視
・警察・消防は機能不全
・菅首相は国家非常事態宣言を出し、自警団による自治を要請
・トンキンは食料を求めて田舎へ略奪遠征
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:37:56.32ID:gCKuHHob0
変異はしてるんだろうけど、単に冬だから感染力が強くなっただけと言うオチはないの?
人の免疫力の低下と乾燥による拡散力の向上...

太陽浴びて規則正しい生活しよ?日焼けサロン通いもいいかも...
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:39:57.46ID:Jkkfi5bR0
ローンと子供が小さいので死にたくないです
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:40:09.10ID:9f7QTzEQ0
チンコロナ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:40:29.26ID:ZmnN25+bO
>>54
いや、インフルエンザorエボラって話じゃないし
「重症化せずに感染力強い」って状態は出てくるよ

それがスーパースプレッダーやろ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:40:57.15ID:XmwoCWO00
科学的には、
モヒカンにするのにある量が不足している場合にはスキンヘッドにするのが順当だろう
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:41:29.52ID:a1DpUyfi0
>>11
このウィルスに関しては感染力と毒性が比例すると考えていい
元々が普通の風邪ウィルスの感染力を数万から数十万倍ぐらい増強した奴なので
毒性自体はそんなに強くなかった(強くない毒性であの結果)
なので弱毒化には全く期待できない
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:43:44.63ID:a1DpUyfi0
>>65
コロナ「元々コウモリが宿主だしイヌネコミンクにも感染できるし人間ぐらいモーマンタイ」
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:43:45.33ID:NW1ppSss0
変異をどんどん繰り返して
・ワクチンも効かなくなる
・感染力もどんどん上がる
・毒性、致死率もどんどん上がる
という恐ろしい状態になっちゃう可能性も否定できないんでしょ?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:48:27.48ID:NW1ppSss0
人の体内で変異し人の体内で増殖する。
自分の身体を「制御不能なウイルス兵器開発製造装置だ」くらいの認識で厳重に管理・保護しなくちゃいかんよね?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:51:40.33ID:r5OEJXw40
>>86
なんな被害妄想系の病気?
近くにいる人を鬱病に追い込むのが趣味なん?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:52:48.27ID:CAwf9QOP0
変異なんて当たり前
お前らだって昔はフサフサだった
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:53:32.28ID:Skz9QQ4W0
そういや最近はドイツを見習えって聞かないな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:55:05.68ID:Cu4XjZZ30
>>4
あの予言通だと強い薬剤耐性を持っているはずなんだが、どうなんだろうね?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:56:26.35ID:r5OEJXw40
>>94
最近の主流は、ありえない理想を妄想して
理想的で無いと叩く手法が主流。

これは厄介で上限が無い
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:56:37.49ID:wBgJs8cC0
コウモリ発のウイルスという事は、コウモリには迷惑かけてなかったという事かね?
コウモリの体から出されて、ウイルスもうわぁぁぁーどうしよどうしよ!って慌てて変異とかしてんのかね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:57:17.45ID:MNQx+/1L0
人類滅亡を防ぐため未来から12モンキーズの謎を解く男がやってくる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況