X



【コロナ変異種】 テドロス事務局長 「現時点では重症率や致死率を上げるという根拠はない」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★垢版2020/12/22(火) 09:01:34.90ID:o4cLw55h9
世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長は21日の記者会見で、
英国などで感染が急増している新型コロナウイルスの変異種について
「現時点では重症率や致死率を上げるという根拠はない」と述べた。

同時に、感染拡大防止策を徹底することが重要だと訴えた。
https://mainichi.jp/articles/20201222/k00/00m/040/012000c
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 09:03:18.98ID:wsyCEChP0
つまり変異主は上がってるってことか
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 09:03:53.56ID:QH0yhBy10
フラグ
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 09:04:43.72ID:WMu1SfeX0
はい!テドロス・フラグが立ったね?
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 09:05:31.81ID:ewFuno920
1.7倍コロナウイルス、不思議なことにある国のワクチンだけは効くというナゾ展開が読めた。
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 09:06:08.60ID:IA0J0I670
常識的には致死率下がるだろ
現実に変異したものか
どうかは別にして致死率は下がってる
感染者が増えたからそりゃ死亡数は増えるけど
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 09:08:17.87ID:T9J+eH4y0
強毒性で致死率が上がったらウイルス業界的には進化失敗だからな…
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 09:09:09.90ID:ZuEDf1cQ0
>>23
無理言うな。
なぜ発展途上国かわかるだろ?
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 09:09:13.90ID:Fh96UTvk0
WHOの言うことは50%の確率で間違っている
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 09:12:12.60ID:xX76S2In0
インフルエンザも
同じだろ
なに大騒ぎしてんの
アホなの?
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 09:17:03.09ID:nd+dgOkb0
今までの変異でも病原性が変わったと言われたことは無かったしな
しかし、感染力アップは懸念されてる、単に厄介になっただけじゃねえか
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 09:17:33.76ID:84Rgts4z0
中国にいくらもらって言わされてるんだろう?(´・ω・`)
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 09:17:45.62ID:i38p4am30
その後発言を翻すまでがお約束
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 09:17:51.97ID:kdKd0A9/0
>>1
ってことは、根拠あるんだ〜
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 09:20:05.40ID:Fa25Y2jd0
あんまり煽るのも問題あるけどさ
場合が場合だから現時点では安全側に倒しといた方がいいんじゃねーの
後でごめんなさいしてもどうにもならんだろ
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 09:20:22.94ID:hLMkaD/v0
>>1 日本の最高権力者は、朝鮮カルトの創価・公明党であり、池田大作。
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1604886480/277

 コロナ10万円一律給付金を公明党がゴリ押しした目的

全額、お布施で回収するとすると、
創価学会員800万世帯×3(人)×10万円

=2.4兆円 

池田D作(税金泥棒の朝○人) 大勝利!!!!!!*
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 09:24:13.54ID:Ivg6D+kt0
お前が言うとコロナちゃん逆に行くんだよな
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 09:25:04.33ID:Ivg6D+kt0
誰かコイツまじ黙らせろ
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 09:25:13.13ID:C4g7ValO0
現時点ではね
現時点では

これから詳しく調べるとかフラグ立ったわ
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 09:27:24.22ID:/fTW4Fb+0
これ指数関数的パンデミックになるだろ
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 09:28:04.96ID:Fe0TkqRC0
つまり、世界中に変異種が伝播するまで油断しといてねと
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 09:28:22.61ID:qGQ7F6Zu0
もうだめだぁ…
 おしまいだぁ… 
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 09:28:33.54ID:IUuVaIFY0
現時点では=お金くれたら変えて良いよ
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 09:30:01.30ID:2Bgyd1gA0
よーするにものすごく危険だということだね
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 09:32:08.56ID:IUuVaIFY0
>>60
タバコのネガキャンだけ
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 09:32:35.57ID:uw+qmG0O0
つまり地球はもうダメなんですねwwwwww
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 09:35:17.30ID:LWT2dPlN0
2020年3月4日
テドロス「季節性インフルエンザと比べて感染力は高くない」
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 09:36:49.70ID:K8tjIprc0
おおかたワクチン無効化されたんだろ。
変異種なんてすでに1000種も越えてるだろうに
英新ウイルスに各国の反応が迅速過敏でさ
いくら鈍感なオレでも察しがつくよ。
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 09:37:43.86ID:cqfimzbH0
この人最初「新型コロナがヒトヒト感染するという根拠はない」とかゆってた人でしょ
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 09:41:28.38ID:EBvalu4k0
>>3
ほんこれ
重症化しやすくなって致死率も上がるんだろうな
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 09:42:00.11ID:ZNxAKtPS0
現時点では直ちに影響は無い
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 09:42:43.99ID:3HZA+LqB0
中国はもう次のウィルスばら撒いてそうだな。
武漢肺炎のワクチンや特効薬が完成して普及したら責任を問われるから、誤魔化して混乱を長引かせようとする筈。
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 09:47:26.73ID:uw+qmG0O0
というか
テロドス本当は良いヤツなんじゃないか?
中国に正しい事を言うなと脅され
せめてもの抵抗としてテロドスの反対が真実になるように発言しているんじゃあなかろうか
それなら彼は英雄じゃないか!
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 09:51:10.44ID:K8tjIprc0
>>73
中国国境を越えて感染拡大せんから安心せい!
中国への渡航を禁止したり中国人の入国拒否など絶対するな!
            
              ↓

          世界的感染拡大

               ↓

あれほど口を酸っぱくして世界的危機だと警告したのに
各国がオレの警告を聞かなかったから大ごとになったんだぞ!
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 09:58:18.24ID:4V9Y6MNP0
>>83 君だけじゃなく皆誤認しってる
日本は原因不明で死亡者が少ないだけで世界中では死にまくってる
その世界中で死にまくってるコロナに対してこのおっさんというかWHOは強毒化は確認されてないとしている

【新型コロナ】医療崩壊寸前のロサンゼルス 33秒に1人が死亡する米国
https://news.yahoo.co.jp/byline/
iizukamakiko/20201221-00213510/

日本は海外からの入国完全復活なんで世界中のコロナが上陸するんじゃないかな
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 09:58:28.54ID:p3YbmBjg0
逆に重症化率・致死率供に変わらないと言える根拠も無いけどな
そんなんだから、世界中に蔓延したの忘れたのか?
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 10:00:43.90ID:srQdJhLE0
>>2
変異の前に新型コロナの存在すら確認されてないしな
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 10:05:14.95ID:IQeiWOqj0
>>1
どこまで愚かなの?
感染力が異常に高いということが重症化数や死者数を伸ばして
医療崩壊に至るということなのに何で今あえて緊張を緩めることを発信する?
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 10:06:21.89ID:TZx3YJDe0
>>4
スパイクが変異したから無理
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 10:13:40.87ID:IUuVaIFY0
テドロス 「現時点では今のワクチンを買って下さい」
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 10:21:48.18ID:C9iH4IWq0
マスクに対してもこんな感じの言い方してた時期がありましたね
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 10:31:17.56ID:PDDn6FaJ0
逆のことを言ってるから相当やばい
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 10:42:07.21ID:cv/v8c1/0
あー
これは重症率も変異率も爆上げですわー
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 10:43:07.33ID:aAYLEeWa0
こいつ・・・
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 10:51:01.37ID:qfkElYvb0
>>103
確かに
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 11:10:59.16ID:C4g7ValO0
こいつ何時まで事務局長やってんだよ
せめて発言させるなよ
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 11:15:22.08ID:s4wChfzK0
嘘つきが本当のことを言うのが一番ヤバいから、こいつにはもう喋らせるな。
伝達がどうしても必要な情報がこいつの口から出ても信用されないだろ。
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 11:25:31.50ID:JscuX3Sv0
いや感染力上がってりゃより感染者増えて医療崩壊招きやすくなって死者も増えるだろが。
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 11:28:07.24ID:gV4EalHr0
俺のビッグマグナム並みにぶっといフラグ立てやがって
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 11:39:32.93ID:6vezOgva0
東京オリンピックは世界中の変異種が集うコロナの祭典になりそうやな
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 11:48:30.47ID:da9lBvjy0
ここ、なにする機関だっけ? (´・ω・`)
 
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 11:51:30.33ID:/3iKd22w0
こいつは初期の頃にマスクは意味ないって言ってて中国のマスク生産が余剰になってきたらマスクは効果ありって言ってたクズだろ
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 11:53:53.99ID:IUuVaIFY0
>>118
そうです、そして現在は今売ってるワクチンが売れなくなると困るのでこんな事を言ってるのです
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 12:08:58.70ID:fHjxiuvk0
>>1

テドロス『変異種、危険な根拠ない!キリッ』


地球人全て『は?』
地球人全て『安全な根拠もねえだろが!』



地球人全て『また、逆張りテドロスかよっ』
地球人全て『…ってか、』
地球人全て『コイツ…まだWHOいんのかよっ』
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 12:11:52.99ID:3KVEZEZ20
テドロスがそう言うなら安心だな
良かった、良かった
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 12:12:18.22ID:fHjxiuvk0
>>1


『テドロスの答弁聞いてると』
『西村を思い出して、イライラする』


『西村の答弁を聞いてると』
『テドロスを思い出して、イライラする』
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 12:13:25.89ID:fHjxiuvk0
>>1


『は?』
『安心できるエビデンスもねえだろがぁ!』
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 12:20:52.04ID:Zu2V+i3e0
> 現時点では

だからなんなんだよ?
WHOは仕事しろよ
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 12:31:18.20ID:qEoOjbLE0
>>1
ヒトからヒトへの感染はないと言ったよな?
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 12:44:42.55ID:j4gVNfbcO
根拠はないから警戒する必要はない、と?
やっぱり世の中を悪化させるのはキリギリス気質のお花畑連中だよな
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 13:04:45.34ID:CN6jqpI+0
テドロスがこう言うってことは
おまえらわかってるよな?
超ヤベエ奴ってことが
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 13:07:50.44ID:OlXnBC680
>>124
テドロス「だって中国に脅されたんだもん」
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 13:30:13.40ID:kEr6WFyk0
>>1
テドロスが言うなら、こりゃ重症率あがるんだろうね
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 17:39:23.29ID:xSNHskat0
つうか来年の夏にはコロナのコの字も出てこなくなるんだから今のうちに騒いどけって感じだろ
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/22(火) 22:09:14.81ID:032jPPVk0
まあチーターみたいに脚が速くなった分、戦闘力が落ちている気がする
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/23(水) 06:04:26.06ID:VroOzO3h0
なるほどテドちゃんがこう言うから変異種はやはり重症化するんだね!
いよいよ100年前のスペイン風邪になってきたな
冬に変異して若者が大量に死亡した
歴史は繰り返される!
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/23(水) 06:08:28.57ID:VroOzO3h0
>>70
ってかこれワクチンのせいってことはないか?ワクチンのせいで変異種が生まれた
ありえるぞ…
結核とかでも薬効かない耐性結核菌が出てきてる
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/23(水) 13:16:51.28ID:UYl5C69+0
>「現時点では重症率や致死率を上げるという根拠はない」

下げるという根拠もない。
なのになんで、「下げるかどうか」には言及せずに、「上げるかどうか」にだけ言及するのか。
この偏向には裏があるとみるべき。
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/23(水) 16:57:46.82ID:6/BGYSHW0
テドロスは、








無能
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/23(水) 17:02:55.62ID:P2PIfpkL0
水着は対策してれば大丈夫だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況