AirPods「耳からうどん出てます音質大して良くないです高いです」←天下取った理由 iPhone スマホ [蒼い未来★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
大人は一過性の流行りと認識しているから流されないんだよねえ 今のアップルのデザイン崩壊が半端ない
昔はデザインの良さが売りだったのに、嘆かわしい
ジョブズの他界でこうも落ちるとは アップルのミニマリズムと、音質は、併立しないんだよ
音質を取るなら、どうしても大型トランスやLPFが必要になってくる
アップルのような、カッコつけるために小型でシンプルにする思想の会社は、高音質なオーディオ機器は作れない この蒼い未来って記者、とっとと剥奪しろよ
ニュースでも何でも無いわ
ソースも画像だけでおかしいし 昔「ワイヤレスのヘッドホンがあったらどんなにいいか」
と考えていたものだが、いつのまにか普通になった 今どきAppleに拒否反応示してる奴は時代遅れでしょ 音質にこだわるならBluetoothは無理でしょ
ぶっといケーブルをアンプに繋いで聴かなきゃだよね 専用ブラウザに特定の記者だけ非表示にする機能あったっけ? >>1
なんだこのスレ
こういうの剥奪しろよいい加減 そんなのがあるのか、田舎者だから見たことなかったわ >>1
いい加減この糞キャップ剥奪して欲しいんだが これをダサい ちょっと無理って感じない感性は宇宙人か何かかな
さすがにちょっとないな Appleの製品持ってる人はMac買ったら絶対スタバ行く Androidの不都合な真実
・カメラはスペック詐欺
ー画素数を上げてもセンサーのダイサイズが小さいままなので、ボヤボヤノイジーな仕上がり。なのにデータは巨大w
iphoneは画素数そのまま、ダイサイズを大きくし、ノイズレスはっきりした仕上がり。さらにladarスキャナーとdeep fusionで鮮やか高詳細。一眼顔負け。
光学ズームも「100倍ズームできますっ!」ってのが売りの泥ハイエンドは倍率4倍からボヤボヤ油絵w
一方iphoneは光学5倍ズームレンジ。超綺麗☺
さらにdolby vision4kのHDR動画が撮れるから、みんなが映画カメラマン!
・いつまでもカクカクモッサリ
ーAndroidはJAVA上でアプリが動いているのでスペックの割にカクカクもっさり。ベンチマークだけが優秀w
最新機種もアニメーションをヌルっと表示できても
ワンテンポ遅れるわ引っかかるわで大変。
iphoneはネイティブなので数年前の機種でもヌルサク
・メモリが使えなくて詰まってばかり
ーAndroidはVM毎のアプリの立ち上げなのでヒープの割当が少なすぎる。iphoneが数Gフルに使えるのに対し、Androidは数百メガwメガスペックw沢山メモリ積んでても、
使えるのはメガ単位wそりゃゲームもカクカクだわw
・ご自慢のmicro SDXCが低速すぎプゲラw
ウン万円するすげーお高いやつの90〜100MBのシーケンシャルリードが速くて理論値275MB/Sくらい。
一般的なやつは50〜90MB/Sくらい。
一方iphoneXSの内臓ストレージのシーケンシャルリードは1560MB/sもある。
iphone内臓ストレージのほうが普通のsdカードより15倍も速い。高級SDカードでさえもiphoneのほうが6倍も速い
・画面が割れたら即死亡
iphoneは画面が割れても反応するから次期機種までまてる。Androidは割れたら反応しなくなるので、即座に買い替え。常に最新機種。画面バキバキの泥使いは存在しない。
・マルチメディアが弱い
ーAPIが弱すぎる上、Java VMを噛んでいるので映像や音楽がまるでダメw
iphoneならcore audioのおかげで、
シンセサイザーや音楽制作、動画編集もヌルサクw
・ウィルスに弱い
ー危険なアプリだらけ。ウィルスアプリがなきゃダメだね。iphoneと比べて信用がなさすぎ。
・ガジェットとしての連携が弱い
ーアクセ、ガジェット、精算など、iphoneのほうが数段上。 これもbluetoothなんだろ。
中華製の2000円くらいのでいいだろ。 ぜったい初日で無くす自信ある
有線のですらすぐどっか行っちゃうのに 耳からうどん垂らしてるやつアホに見える
だから俺は絶対に使わない
ワイヤレス専門メーカーかオーディオメーカーのにするわ おじいちゃんの多い5chで言っても批判来るだけやで >>33
この超超現実逃避の思考もすげぇな まじで
iPhoneの問題だらけを思いっきりスルーしそう
誰が書いたコピペだよ 耳から出して手に持ったら充電するやつに入れるを確実にやらないと無くす マジレスしちゃうと耳からうどんが出てるのが良かった。
最新のサムチョンより型遅れのあいぽんのがいい、ってのが10代20代日本人の意見。 >>1
蒼い未来 ★
ゴミスレしか立てられないクズ
>>14
アップルは金儲けのため、バカでも使えるように、極力シンプルなUIに仕上げる、小型化すると邪魔にならない
デザイン面(オシャレ)では優れたセンスで、各方面に影響を与えている 音なんぞ聞こえればそれでいいからな、何百万も掛けて音響揃えるやつ見るとアホかと思う こういうのって無くしたり取り返しのつかない場所に落っことしたりしないの? 耳からコードが垂直に出てるイヤホンしてる人居るけどなんであんなデザインのイヤホン作ったんだろ? >>53
それは本当の悪音質を知らないからだな
五千円ぐらいのpcモニターで我慢出来るならある意味すごい
ちなみに基本的にテレビはpcモニターよりずっと音がいい Bluetoothのは一度圧縮して解凍するから
音質は厳しいものがある
1万円のものでも昔のMP3の96kbps程度の音質に聴こえる
百均のイヤホンと大差ない Bluetoothはどんな高級品でも、音が切れることがあるのが致命的 高いとか言うけど、品質上げて選んだら割と安い方だぞ
良い物と比べたらりんご社は別に高くない、どれと比べて高い言ってんだか
他社の方がデザインいいしな、もっと良い物買うわ >>58
これは嘘だな
ノイズキャンセラーの威力は相当ある
地下鉄でairpods pro装着した瞬間に周囲が急に静かになる感覚は確かに価値があると思える >>19
今時アポーマンセーしてる奴の方が時代遅れだが >>41
これが高いと勘違いしてるお前だけだ
お前のお小遣いじゃ買えないよな >>25
低周波による振動でのマッサージ機能もあるかもしれんぞ マック信者が買って使って落として新品購入して
を繰り返してるんじゃない? >>49
日本でのアップル信者なんか少数だろ。
単純にブランド思考なだけ。
仮に世界的にアップルにとって替わるブランドが出たら
すぐに鞍替えするよ。 ブランドがほしいんだよ
Appleしか知らないんだからしようがないやね >>18
片方無くすし頻繁な充電も面倒くさいし
いっそ両方をコードで繋いでデバイスのジャックに挿すタイプの方が売れそう >>69
IT企業でも芸術を尊重するのはここぐらい
DNAが他者と全然違う >>63
耳栓は音を全て遮断するけどairpods proのノイズキャンセラーはノイズだけ遮断する
例えば地下鉄に乗ってて普通なら電車の音にかき消されてまず聞こえないような
対面座席に座ってる人の会話が聞き取れたりする 青歯でAACなんだから音質は良くないのは当たり前ですね 多くの人にとったら音質は一定以上のレベルにあればそれで満足する
有線の5000円台で高価という人が多いのはそういうこと
あとは純正組み合わせなら安心で他と比較しないという人もかなりの数いる
音質や使用感に拘る人はそういう人達よりも少ないってこった >>76
この会社はロスレスにしてもそんな音は良くないはず
というかそもそも高音質ではなくても商品化してしまうDNA >>1
簡単だろ
その母体がもう天下取ってるんだからw ガチに拘っても市場が小さくてあまり儲からないからね
拝金教とは合わない 普通にソニーのワイヤレスでいいよ
ソニーはイヤホン系だけはまともだし >>10
買えるから買う、いや買える見栄をはるため買うとかw
低能の発想はいつまでも幼稚極まりないな
数多の製品の中から無駄に高くて使いづらいもん選ぶ理由はねえわ >>88
そこまで言うのなら自分のイヤホンの画像をupしてみよ >>6
マウスのボタンが少ないとか、仮想キーボードに方向キーが無いとか、ジョブズの時代からクソデザインだよ
低能に合わせて敢えてできること減らしたら、わかりやすいと低能が食いついただけ >>59
そんなデケーのいいからSBH82Dにapt-x対応した後継機出してくれ >>55
線路に落とすバカがたくさんいるから駅に注意喚起のポスターが貼られた >>93
JRとパナソニックが共同開発して
線路上に落としたイヤホン拾うための掃除機開発したらしい
https://www.gizmodo.jp/2020/11/jr-19.html jabraの新しいの評判良いから視聴したけど耳に合わなくて色々と試したけど結局air pods proがバランス良かったな >>33
画面バキバキを延々使わなきゃならないよりいつでも最新機種のほうがいいじゃんww
マカーはどこまでもバカだなw 漢は黙って有線一択
iPhone付属はオールジャンルに対応する
それ以外は全く必要ない >>104
じぶんもあれでいい。
あれで満足できる耳で良かった。
ノイズキャンセルとかないけどね。 コードあり無線が最強
無くす危険無いし
絡まないし >>104
iPhone12からイヤホンと充電器は付属しなくなったよ
欲しければ別売り
今持っているのを大切にね コードありのBluetoothが一番使い勝手が良い。 これってアマゾンで売ってる安いブルートゥースイヤホンと違って特殊な機能とかあるの? ワイヤレスイヤホンにしか見えないけど
これ売れてるの?? 見栄張ってiPhone買っても
履いてる靴と服見たら貧乏丸出しで w こういうスレタイを
+で見れるとは
たまになら面白い😀 >>1
俺あれは耳から神経繊維がはみ出してると思って見てる iPhoneとAndroidの二台使ってるからAirPodsは買わないわ >>117
許すな
掲示板でルール守らせてやれてるところここぐらいしかなくて貴重なんだぞ
どうも変な立て子って限度知らないようだし アップルの製品は使うものじゃなく馬鹿相手に転売で転がす為のアイテムだよなwww >>39
その充電する奴を無くしたんですがどうしたらいいですか? >>90
元々そういうコンセプトで作り出したんだから正しいだろ
どうしても気になってアンチレスしてしまうきしょいオタクは好きなだけWindows使っといて proは買った
外部取り込み+防水
つけながらランニング
車や自転車の運転できる
神機 今ではあのタイプも市民権得て
コード付がダサくなったね いやコード付きのが音はいいんだよ
ダサくないことを優先するのなら別だけど、音質を優先するならケーブルってのは当たり前なわけで
めちゃくちゃ高い奴なら無線でも音はいいんだけど
所詮モバイルオーディオだし、そこまでこだわるかって話でもある
個人的には充電がめんどくさいから嫌いだけど そうそう、ジョブズもイヤホンに充電なんてあり得ない、と必ずイヤホン端子を残した
ジョブズは音楽を愛してたからな
クックになって、macの光出力は消えるし、iphoneのイヤホン端子は消える
合理主義のフィットネスマンだからエコには積極的らしいけど だら江糞ペリアもキキホサービスやってBluetoothイヤホンと堅実な接続性を謳えば良いんだよ
どこも真似できないようなね >>1 2枚目の女性の付けてるAirpodsは偽物だろ?
棒の部分が長すぎる気がする >>72
ワイヤレスイヤホン紛失防止用ケーブルとやらが売ってるからそれ使いなよ
首周りにケーブルが来るがプレーヤーとは繋がってないから楽なはず このイヤホンだめ
どんな風に装着してもポロッと外れてしまう このイヤホンは男性でしてる人多いよね
女性はあまり見かけない
なんでだろ >>1
カナル型はとんでもなく音が悪いんだよ
稀に良いのがあるんだが、値段とは関係ない
おそらくパッドの大きさが関係していると思うのだが
視聴ではパッドを変えることができないから
結局カナル型は買わない 難聴でもないと良い音に聞き分ける能力なんか必要ない
明らかに違うから
そしてイヤホンの音質は全てヘボ
物理的な限界がある パチモン買ったけど満足している
カナル型のはどうも外れやすく感じてしまって良くない
パチモンだから落としても痛くないのが良い パーカーの紐の端部に付けちゃえよw防水にして、洗えるのは良くないか? >>149
インナーイアー型はいい音のはあるよ
ダメなのはカナル型 >>149
イヤホンに五万ぐらい出せば絶対音いいよ >>1
スレタイに記者名が入るようになってから、
こういうアホが建てたスレは二度目から見なくて済むようになった。
快適快適。NG入りっと。 Bluetoothは電子レンジとかの電波に弱いわ。 アップル製品はファッション
ヴィトンのバッグと同じ monsterだかbeatsだか持ってたんじゃなかったっけ
もう使ってないの Apple homepod miniってブルートゥース使えないんだな
糞だと思ったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています