X



【BI】大統領選挙で「ベーシックインカム」注目のヤン氏 NY市長選に出馬… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★垢版2020/12/24(木) 09:40:45.04ID:jP+RdIcN9
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/amp/000202251.html?a=news&;b=ni&__twitter_impression=true

アメリカ大統領選挙で「ベーシックインカム」などの公約を掲げて注目を集めた、アンドリュー・ヤン氏が来年のニューヨーク市長選挙に出馬することが分かりました。

 ヤン氏は台湾から移民した両親のもとにアメリカで生まれた実業家で、今年のアメリカ大統領選挙の民主党の予備選挙に立候補しました。ITやロボット技術の進展で職を奪われる労働者への対策として月に1000ドルを配布する「ユニバーサル・ベーシックインカム」政策を唱えて支持を集めました。来年11月のニューヨーク市長選に向けて立候補に必要な書類を提出したヤン氏はかねてから出馬が噂されていて、今週実施された世論調査では民主党の候補の中で支持率でトップに立っています。
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 09:43:42.88ID:yU8S/wWd0
あーあ、ヤンなっちゃった

あーあ、驚いた
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 09:44:14.24ID:js5iwqfM0
流石に艦隊司令は言うことが違うなあ
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 09:46:06.34ID:rkYOgq+70
企業が機械化→
失業する→
企業は儲ける→
社員は困窮→
企業から税金徴収→
社員に配る

何でこんなめんどくさい事やんの?

国が機械化で生活インフラを賄う
国の金が生まれる
社員に配る

これでやれば良いじゃん
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 09:47:55.59ID:8472TVSq0
ニューヨークって税収を支える富裕層がフロリダへ逃げてるけどこれじゃますます流出しそう。
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 09:57:09.15ID:+Y9K3B130
マダムヤン
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 09:58:35.29ID:5K8ugMDz0
>>1
チョンか?w
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 10:18:09.65ID:uvxJS0Ln0
>>3 >>1
NY租界は別世界だぞ
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 10:24:19.47ID:J6LtfJCD0
ヤン、中国系だな。
漢字で書くと、「楊」
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 10:27:08.04ID:yQCKcz0d0
なんだ中国人か
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 10:33:24.38ID:aqnFv/GP0
中国系はヤバいだろ、金と脅しでアッサリ変節するから
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 12:09:17.80ID:Q+HVcSmI0
>>1
アメこそこの種の政策がうまくいくと思うのだけどな。
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 15:59:31.33ID:akuictFM0
>>7
アンドリュー・フォークってヤン憎しでクーデター軍に参加した人だっけか?
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 21:11:12.88ID:Hmhtc0Sx0
>>2 ?バカなの?
共産主義は、官僚計画の強制労働社会で給与が一律やで。
共産主義は、ベーシックインカムなんて絶対許さないよ、プーチンや金正恩、習近平に聞いてみなよw
共産主義ってのは、労働しないのは犯罪、ノルマ未達成も犯罪だから。
ベーシックインカムのようにお金配って、あとは自由にしてくださいってのは、共産主義・社会主義の考え方には無い。

>>3 ベーシックインカムは究極の自由主義、個人主義なので、可能性が高いのはアメリカだよ。
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 23:07:38.83ID:AvdmmfqG0
ぼくはチビ3
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:01:36.16ID:M4u+TaIm0
中国系台湾人じゃないだろうな
日本の国会議員は帰化人だらけだし他国のこと言えないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況