X



【北海道観光】GOTOトラベル早期再開を要 [live★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001live ★
垢版 |
2020/12/24(木) 12:37:52.17ID:igJkBdVn9
北海道観光振興機構の小磯修二会長は、「一時停止は宿泊だけでなく交通・運輸や土産など観光関連産業全体への経済的損失をもたらしている。事業主体の国が経済的補償を実施してほしい」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20201221/7000028419.html
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 12:39:32.18ID:n2DUGZTA0
物品のオンライン販売を強化しろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 12:40:20.06ID:SeHJNUXp0
これからの観光業はたかり屋と呼ぼう
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 12:40:32.02ID:LCQRE2Nw0
道内に住んで道内に行くのを限定でやるべき
あと新千歳での権益を国内便にも拡大してほしい
北海道内だけなら抑えられてきたからね
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 12:40:39.27ID:ogrkWZlR0
馬鹿か?
また拡大したいのか?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 12:41:01.19ID:KY89LBLS0
Yo!
ラッパーかな?w
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 12:41:43.85ID:Putc1Oiq0
感染拡大をたのしもうぜ!!
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 12:42:41.40ID:/1SMqjUZ0
早期再開とか騒ぐのは 創価学会員達経営者 だけでしょ。
みんなバレてるよ。創価学会本部に大人数でGOTOして創価学会大感染欲しいの?
0022live ★
垢版 |
2020/12/24(木) 12:42:54.51ID:igJkBdVn9
続き

政府の「Go Toトラベル」の一時停止を受けて、北海道観光振興機構は「道内の観光関連産業は休業や廃業、倒産の連鎖が進みかねない危機的状態だ」として、国に対して早期の再開などを要望する方針を決めました。
国への要望内容は、北海道観光振興機構が21日、臨時に開いた会合で決めました。
この中で、政府の「Go Toトラベル」が今月28日から来年1月11日まで全国停止されることについて、「観光関連産業にとって一番の繁忙期となる年末年始時期に一時停止となり、旅行の予約キャンセルによる逸失は甚大で、休業や廃業、倒産の連鎖が進みかねない危機的状態だ」としています。
その上で、▼一時停止の期間が終わる1月12日以降、早期に事業を再開すること、▼一時停止で失った利益の分など経済的な補償を行うことを求めるとしています。
北海道観光振興機構では、この要望書を22日に国に提出することにしています。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 12:44:42.18ID:stheppgU0
自衛隊を呼んで助けを求めた舌の根も乾かないうちにGOTO再開の赤い大地
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 12:44:44.77ID:eoSM5YUp0
そうかそうか
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 12:45:32.04ID:Ws7kux5y0
GoTo利用者の感染者数のカウント方法を知ってるか?
カウントされるのは利用施設が自主的に調査して風評被害を恐れずに自主的に報告した場合だけ。
こんなしくみだからGoToイートはいまだに利用者の感染者が1件も報告されてない。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 12:45:51.09ID:6wq4xiZN0
じゃあ東京からの北海道旅行を格安にすれば良い
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 12:48:09.15ID:rpnCaJSC0
観光業の空気の読めなさは異常
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 12:49:13.88ID:oIS7EAm10
そりゃ「北海道観光振興機構」はGOTO再開を望むよね
そんなこともわからない低能なアホが居るようだが
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 12:50:01.60ID:uODo31Jy0
創価は大谷地の大堂で3000人規模の集いしたのは
内緒だよ・・・明日からススキの解禁するし、月曜日から朝鮮韓国、シナ人大歓迎ツアー
開催したし、医療機関の崩壊なんかどーでもいい政策中・・・

重症だ赤い大地、道連北海道、札幌商工会、自民北海道、連合北海道、立憲北海道・・・悪の巣窟
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 12:50:26.67ID:Q+HVcSmI0
>>1
PCR検査は3000円程度にまで暴落しているので、
それを組み合わせた旅行プランを立案するべきじゃないのかなぁ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 12:51:11.48ID:qXUbkulw0
医療崩壊起こしても二度と自衛隊要請すんな
こいつらのメンタリティって原発おかわりの福島土人と同じだな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 12:51:28.08ID:xlN4S+vT0
税金で旅行代金を補填しないといけないようなぼったくり
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 12:51:43.55ID:qXUbkulw0
>>26
真っ赤だとは聞いていたがここまでとは思わなかった
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 12:51:52.18ID:2hw8kWmO0
観光業の人が旅行して回せばいいんじゃね?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 12:51:54.70ID:jYPs6IVk0
公金補助がないと客が来ない時点でオワコンなのよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 12:52:19.12ID:ih5YTW230
雪まつり感染・初冬感染拡大 どれだけ感染すれば気が済むんだ?
南アフリカ変種の直撃すればいいのか?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 12:52:41.14ID:6fD4PQjj0
観光業界
ウザ〜!組織的発達障害だろ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 12:52:44.01ID:78XLgby90
GOTOないと旅行できないって思ってそう
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 12:52:48.43ID:H9NPjmXP0
3月4月あたりにロックダウンしとけばここまで広がらなかった
自分で自分の首を絞めた結果だろ
まだわからんのかこのバカは
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 12:53:11.22ID:qXUbkulw0
つかGOTO、GOTOって原資は近々の増税、血税だろ?
自分らだけほしいだけ金がもらえると思い込んでる事自体がおかしい
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 12:53:16.31ID:TDqEBLVo0
半額補助で観光客誘致して、コロナ繁殖させて、どつぼに。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 12:55:30.59ID:pXyLoBb+0
医療従事者の前で言ってみろ。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 12:58:18.20ID:KIfqSG4w0
どうみんわりを道外に適用したら応援したるで
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 12:59:07.03ID:JEKFt2zy0
テロ認定しろよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 13:00:01.37ID:lp9CwCTi0
駄目だこいつ 
なんとかしないと 
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 13:00:32.49ID:HjlHUpVX0
どうにも懲りないやつらだな
また感染爆発するぞ、どうするつもりだ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 13:01:22.61ID:gtzV8JE80
この状況下で使う人っているの?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 13:01:30.17ID:U8SgqsiZ0
GOTOやったらやめろ国民殺す気か言われてGOTOやめたらやめるな補償しろ
とんでもねえ国だなwww
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 13:03:21.38ID:5GiUYqFB0
北海道はせっかく減ったんだから諦めて
この冬を乗り切れよ
コロナ去ったらまた中国人がいっぱい来てくれる
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 13:05:12.71ID:khptyT2M0
定山渓が死にそうだからなあ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 13:05:52.38ID:5GiUYqFB0
>>44
広すぎて一体感がないんじゃないか
旭川なんて別の国と思ってる
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 13:07:36.66ID:fIg7pPm80
マスコミ くっ…しかたない…

どうして菅政権はGOTOやらないんでしょうか?

コメンテーター 結局ね、責任とりたくないんでしょうね
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 13:09:03.73ID:W+qq5eTo0
道内だけでやれよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 13:10:30.58ID:khptyT2M0
1/1の最高気温-10℃だって
札幌でこんなん初めて見たわ…
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 13:12:44.20ID:ljKRqpAL0
まだダメだろ バカだから感染が広がる
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 13:15:14.81ID:khptyT2M0
>>91
スキー客はススキノ行かないだろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 13:15:36.56ID:3dx/qdWn0
経営能力ゼロがGOTOにしがみついてる(´・ω・`)
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 13:16:15.46ID:khptyT2M0
gotoで感染は増えないよ
増えるなら夏に爆発してるはずだからな
北海道のハイシーズンは夏だから
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 13:16:55.69ID:+/ZPAgWh0
やめて収まったらまたやるで!って覚醒剤の再犯じゃねえんだからw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 13:18:13.98ID:Kf6tu5n70
旭川医大学長「いい機会だ 吉田病院を潰す」
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 13:18:40.33ID:0VF2pCRP0
>>91
甘い
飲食店入るのも禁止だ
特にスノボ連中が黙って食えるとは到底思えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況