X



【速報】きょう24日、和歌山県で新たな感染者は確認されず 48日ぶり [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★垢版2020/12/24(木) 16:51:10.94ID:CdRz+da39
きょう24日、和歌山県で、新型コロナウイルスの新たな感染者は確認されなかった。11月6日以来、48日ぶりとなる。県内の感染者の総数は590人のまま。また、死亡者の確認もなく、総数は7人のまま。

YTV

https://news.yahoo.co.jp/articles/a7e65d847c828320284d28f15e0168f6cc077967
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 16:51:34.16ID:JHV2UVcM0
人気が無い県
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 16:52:04.80ID:lWkfU7xk0
和歌山にgotoして大丈夫だな
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 16:52:28.59ID:nRNNTlyi0
見たか、これが和歌山の力や

みんな和歌山に来い
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 16:53:02.72ID:3X9M89B80
やるな和歌山
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 16:53:39.39ID:qrNPkmMH0
やったね二階さん!感染者がいないよ
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 16:55:28.05ID:nh51hZVZ0
和歌山県民全員が感染してるから、新たな感染者が確認されなかっただけだろ。
打ち止めだ。
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 17:03:21.23ID:eoSM5YUp0
和歌山凄い!二階死ね
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 17:03:38.87ID:Ow2Lh7k50
さすが二階先生の地元だな
これじゃ忘年会や新年会を普通にやりたいよねw
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 17:03:42.34ID:9zKaQCEY0
さすが二階先生の地元は清廉だな
0025ぬるぬるSeventeen垢版2020/12/24(木) 17:14:40.09ID:u3Vcaem80
でも和歌山人いないじゃん(´・ω・)
人より獣の方が多いだろ?
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 17:14:54.46ID:2EQjtmJv0
和歌山県だけど、大阪のベッドタウンでもある土地よりの観察

当初、大阪との往来が多い土地柄、和歌山県内で突出した感染者数
が続いた
しかし、少し前から報告0になった。

大阪へ用事に出ると(どうしてもやねん)、
こっちの駅(和歌山の駅)から大阪へ向かう人が明瞭に減ってるのに対し、
(南)大阪側から難波(大阪市側)へ向かう人の減少は小さい

和歌山県民は知事の大阪への不要不急の往来自粛要請に
応えてる様だ
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 17:25:08.14ID:m9oYUErl0
大阪と奈良の穢多は和歌山来んなよボケ
格の違いわかったか
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 17:29:02.61ID:oBKBWOC10
二階先生と和歌山県が日本を守ってる
ネットの低能たちがそれなりに平安に暮らせてるのも二階先生のおかげ
それを分かってるの?
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 17:32:58.47ID:Se3wFqVi0
和歌山は陸の孤島です
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 17:33:42.74ID:7t5onlzi0
二階のおかげかなんか知らんけど
バカやま知事がいちいちイキりまくるからうざい
超過疎の田舎でしかもぜんぜん検査してなければそりゃゼロだろ
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 17:33:55.47ID:EApy7Ntg0
忖度か
和歌山の希望の星だものな
2Fは
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 17:35:25.06ID:7t5onlzi0
>>24
隣接してても大阪から和歌山に逝く人はほとんどいないという現実w
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 17:39:17.15ID:YVFY+6MaO
毎年お正月には落合本人がいる落合博満記念館へGo To!
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 17:40:19.42ID:2HDXhx+p0
>>42
それな
近畿以外の人間は意外と知らないが
和歌山市から大阪市は想像以上に遠い
和歌山から大阪への通勤は滋賀からの半分もいないんじゃないかな
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 17:41:20.61ID:GNh4F0WD0
和歌山は無症状感染者を自宅待機させず、検査拒否もしなかったからGOTOしていても感染を抑え込めた良い例
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 17:41:50.82ID:4r7TFxWLO
>>2
人気(にんき)なのか人気(ひとけ)なのか
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 17:45:07.89ID:lIciyZTT0
>>45
最初ど田舎なのに、いっぱい出てたじゃん
地元だけは、慌ててストップしたんだよ
汚い男やでぇ
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 17:48:09.21ID:CpFOwN2W0
>>51
一杯といえるほどは出ていないな。
田舎の病院を中心にプチクラスターが発生し
田舎ゆえ濃厚接触者等を全部洗えたので
その分の人数は出たが、少ない。
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 17:50:25.09ID:ZTei18XB0
和歌山先輩、マジ有能っす
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 17:53:22.70ID:esI0SeiiO
>>55
馬鹿はいらねえよw和歌山止めてねえしw
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 17:55:30.11ID:qWlw4Ubn0
暴れん坊将軍の御加護やで
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 18:00:18.35ID:4lpp3+0Y0
白浜で感染対策のコンパニオン呼んで、忘年会でドンチャンやるべし。
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 18:01:52.53ID:WMg5Rt840
仁坂有能やな
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 18:07:37.68ID:lhSbSilg0
これは平等ではない
みんな旅行行ってあげようよ
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 18:24:42.64ID:xRB6bShP0
見つからないよう2Fに隠すんだ
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 18:26:20.55ID:ypashzqk0
年末年始は和歌山へgotoだね。
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 18:26:41.71ID:4jkK/UpT0
和歌山だけ中国から何らかの免疫抗体貰っていたりしてな
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 18:41:21.03ID:cHq/3wAv0
全国、東京はもとより、神奈川、愛知、千葉、埼玉、岐阜、香川、長崎で過去最多を更新してる日なのに和歌山は0って凄ね
仁坂知事の徹底的に接触者を追う和歌山方式は成功と言えるんじゃないの
人口が少ないから可能なんだろけど
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 19:29:40.33ID:zyJPlcFc0
仁坂知事
コロナ出た時からの初動が早かったからな
それからもクラスター追ったり余念が無い
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 19:37:03.59ID:cHq/3wAv0
和歌山方式てやつで陽性者は原則入院させてるんだよな
都会ではもう不可能だけど、地方の県なら同じ事は可能だろう
地方でも感染者の多い県、少ない県に分かれてるのは行政の手腕の違いなんだろな
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 19:40:35.03ID:z1TRxKnY0
さすが和歌山省
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 19:41:36.29ID:2s8dtgNi0
>>1
やはり、たいした観光地も無く、風俗店も無い県は強いな

それに比べてトンキンやら神奈川県は、ホント何をやって普段生きてるタコが多いのか
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 19:54:16.93ID:lIciyZTT0
>>53
いっぱいだよ
当時はトップクラスだったよ
なんで和歌山がこんなにって
二階ルートで中国人が多いんだろうって
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 20:03:54.83ID:Bbd7vNIU0
2Fの地元だから中共がばら撒くの避けとるんやろ。
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 20:42:52.94ID:/ORcPBI00
どこも和歌山を見習ってほしい。
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 20:44:47.40ID:mQ69Nng60
出ても大阪に近い和歌山市内、岩出、橋本くらいだもんなぁ
南の方は数日に数人出るか出ないかくらい
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 20:52:00.31ID:z1TRxKnY0
新型コロナ:中国「新規感染者数ゼロ」の怪
2020年3月19日(木)19時00分

コレに似てる
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 21:01:42.86ID:pluXUrfQ0
みかんを食え! これは意外に重要だぞ
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 21:03:32.08ID:CbZeh5lp0
和歌山ゼロか? 悔しくないのかー?
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 21:04:52.51ID:8aPFYJSB0
和歌山県のホームページにある仁坂知事の「知事からのメッセージ」は読み応えあるんだよな
軍事オタク、戦史マニアだったりするし
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 21:05:00.69ID:2cI5P5nE0
GoToが原因ということでよろしいか?
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 21:44:24.61ID:CpFOwN2W0
>>91
大阪の最南部はのどかな地方で、近隣都市の
和歌山市等を利用することが多い。
仁坂知事も言っていたように、医療の面では
国立北や和医大の貢献も大きい。
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 21:54:22.99ID:iXsKSCzp0
>>89
あのメッセージいつも楽しみにしてるわ
あの風貌で穏やかな口調や文章、和歌山という牧歌的イメージなのに実は猛将というね
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 22:33:33.61ID:/qzSRJHM0
>>81
大阪から持ち込まれたウイルスで病院クラスターが起きてただけでそれが鎮圧されて検査体制が確立されてからは関西では優等生だぞ。
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 22:33:38.61ID:TED5LeLi0
和歌山の特に南の方で感染すると嫌がらせで車をボコボコにされたり、村八分にされて引っ越しを余儀なくされたりするので感染対策に必死です。
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 22:46:39.64ID:CpFOwN2W0
>>96
残念ながら、そのような例はなかった。
ド田舎ゆえ、どこの誰が感染したかまで
地域の全員に伝わる土地柄ではあるが、
復調後も元気に仕事しているよ。
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 23:03:58.88ID:wrY7R/bT0
>>1
愛知に住んでるけど地図でみるより遠いしなにもないしでマジ行かない。
最北端、最南端より行かないわ、マジで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況