X



【スターリン】菅義偉首相の呼び名、ガースーから「スガーリン」に? 気に入らない役人をどんどんクビにしてきたため [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★垢版2020/12/24(木) 21:53:30.69ID:LygMqLlK9
毎日新聞 2020年12月24日 06時30分(最終更新 12月24日 06時30分)
https://mainichi.jp/articles/20201223/k00/00m/010/307000c

 菅義偉首相はインターネット番組で「ガースーです」と愛称で自己紹介し、「緊張感がない」と批判を浴びたが、このところ別の呼び名も使われているようだ。その名もソ連の権力者、スターリンになぞらえた「スガーリン」。首相の強権的な一面をのぞかせている。

 「最近、首相は役所の中で『スガーリン』って呼ばれているらしい」。自民党のベテラン議員はこう漏らし、ため息をついた。「気に入らない役人をどんどんクビにしてきたからな」。


この記事は有料記事です。
残り959文字(全文1164文字)
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 21:53:59.38ID:LFq6jiRM0
#秋田に帰れば?
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 21:54:06.08ID:VA0UR+yT0
もう自民党はおしまいだ
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 21:54:27.50ID:neeO3DOm0
「自民党のベテラン議員」て具体的に誰?
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 21:54:30.86ID:K2IrrMQT0
トランプみたいなことをする菅
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 21:55:28.25ID:WabRq7UA0
本家の芳生さんが黙っちゃいないぞ
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 21:55:32.63ID:nULE4ec00
どんな人を首にしてきたの?
進歩的とか?
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 21:55:37.95ID:Hb5ucLtM0
カラッポ! 
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 21:55:38.18ID:QmlUkyCY0
経済政策もソビエト式だしな
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 21:55:46.84ID:qWuMzCzC0
カスでいいだろ
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 21:56:03.64ID:WabRq7UA0
遠藤ミチロウかっこよかったなあ
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 21:56:10.36ID:Wy7LVmm20
スポーツ新聞以下の毎日新聞
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 21:56:11.65ID:fORrZeMK0
【義偉】
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 21:56:23.07ID:DiDuZlFN0
アベルフ
スガーリン
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 21:56:33.14ID:tzPGWM720
スターリン時代の旧ソ連や今の中国ロシアだったら
この記事書いた毎日新聞の記者は消されてるわ

政府批判しても身辺を心配しなくてもいいのに独裁とか言うやつは
本当の独裁国家を知らない無知蒙昧な奴だけ
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 21:56:35.11ID:mTwXFEVu0
何回目だよこのスレ
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 21:56:50.70ID:CY8/xZdi0
「恐怖の男・安倍氏は、男に生まれながら男人形として、日本の名で世界を歩くでしょう。
『はい、わかりました』、この言葉をためらわず言える政治家は生き、少しでも躊躇した政治家に、いい役が回ることはありません」

「その人こそ、わが国が『戦争』の言葉を身近に感じる流れを作る人物であり、操り人形 です。
政治家たちのランクを、国民1人ひとりが見極め、日本の国のために命を捧げられるほどの人間選びをしなければ、 草も口にできなくなります」

松原照子
宇宙からの大予言−迫り来る今世紀最大の恐怖にそなえよ
現代書林 ・ 1987年1月出版 
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 21:56:53.01ID:A652Rz120
聞くとひでえ役人いるからなww
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 21:57:15.51ID:y0NZQLbA0
>>4
誰でもええで
実際に泉田とか学じゅとか干された事実があるからな
ガースーに反抗する奴はいらないという典型的無能
0025熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 垢版2020/12/24(木) 21:57:22.26ID:JicC/YVP0
 
でも、この姑息な小物を、
あんまり大物っぽく扱うのもいかがなものか。
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 21:57:39.13ID:tZKtomIZ0
>>1
来年の流行語になるといいっすね草草草の助
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 21:57:59.23ID:K7VosV850
そんな大物じゃない
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 21:57:59.48ID:EdDbDRSg0
「えへへ、皆さんどうも、スガーリンです」
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 21:58:02.55ID:WwoX/d4E0
税金にたかる反社パヨクを追放したら
気に入らなかったからと被害者しぐさ
いつものやつ
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 21:58:04.04ID:a5XbKVzO0
スダレハゲ
腐ったファービー
スガーリン

どれにするか迷うよな
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 21:58:16.30ID:IKrZb1jK0
>>1
ヨシフに対して少々失礼ではないだろうか?
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 21:58:48.27ID:TfFkzQnZ0
もちろん、スガが悪党なのは言うまでもないが、
最悪なのはスガに票を入れるB層。

腐っても民主主義。すべてはB層のせい。
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 21:59:17.75ID:EdDbDRSg0
よしりんというのはヨシフ・スターリンの略称だったのか。
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 21:59:37.91ID:XwXt9DsH0
爺センスじゃあんま流行らないんじゃ
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 21:59:38.19ID:6vZ7/WXl0
菅は横浜市議の時から役人人事にイチャモンつけて市政を我が物にしてきた
ヤクザみたいな恫喝政治家としてけっこう地元じゃ有名だよね
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 21:59:43.47ID:o5AQ1ZLY0
馬鹿なこと言ってんな
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 21:59:48.84ID:fVXEH9Dl0
>>1
またツリ目チョン飲み会毎日新聞の妄想か
在日なんて、はよ死ねばいいよね
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 22:00:34.18ID:K8NRYkf40
ハゲ―リン
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 22:00:54.23ID:BZ/V3lNK0
多難な時代の汚れ役を買って出た人だから
何を言われても動じない覚悟はしてると思う
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 22:01:09.14ID:f5N/ivBl0
必死なレッテル貼りがアイタタタ
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 22:01:18.98ID:4DNMZ5kN0
せめて1万人くらい銃殺してから言え
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 22:01:24.22ID:EdDbDRSg0
スダーレン
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 22:01:34.62ID:qq7NTN4p0
神様ありがとう、僕に友達をくれて
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 22:01:42.44ID:NQKVVXdl0
スダレの野郎な〜にがスターリンだ
グルジアの英雄やん。

お前はただのハゲ。低学歴のな

学術会議様には謝罪したんか?
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 22:01:49.30ID:YSgWMnVN0
スダレハゲ
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 22:01:58.32ID:gd98Hh1R0
スターリンは役人クビレベルの話じゃないだろ。
あのレベルの悪人なんて世界史史上でもそうそういないわ
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 22:02:30.82ID:MtKp7oZn0
>>1
毎日変態新聞の方が流行ってるよ、変態さん
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 22:02:36.09ID:lm+jNong0
>>45
>>46
菅の援護するなんてオマエラうましかなの?w
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 22:02:57.60ID:AUX4kT/q0
ヨシフが うらやましそうに こちらをみている
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 22:02:58.34ID:EdDbDRSg0
>>53
とりあえずこの1カ月で1000人くらい殺した
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 22:03:13.30ID:TAVFf2Sr0
スガーリンなんて初耳 だれの創作?
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 22:03:26.35ID:Z7d2uFSx0
安倍→レーニン
菅→スターリン
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 22:03:32.36ID:QlqVm2v/0
>>1
>スターリンになぞらえた「スガーリン」

スターリンが女子どもや老人も含めてどれだけの自国民を殺したのか分かって言っているのかね?
ユダヤ人を殺した数だけでもナチの比じゃないぞ
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 22:03:39.33ID:UvPyfR+f0
また毎日が戦争を煽ってるのか
プーチンの祖父がスターリンの料理人って知っててやってんだろ
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 22:03:48.00ID:TaFJ20gw0
ネトウヨ(ちょんいつ)の大好きな独裁共産主義だからな。
どうりで国が腐敗していくわけだ、、、憐憫。
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 22:03:50.08ID:6vZ7/WXl0
安倍将軍の追い落としに失敗したから秋田の田舎じいさんは粛正されるんだろうな
もともと頭も悪いし国民の人気も低いから誰も助けてくれないだろ?
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 22:03:50.98ID:X5IKVYh80
ムンソリーニは
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 22:03:55.29ID:H7yHJJx/0
革マル派とか中核派などの極左過激派が
日本共産党のことを
「右翼!」
「国家権力の走狗!」
「スターリン主義者!」
って呼ぶのが笑えるw
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 22:03:55.66ID:oTVQPWcv0
ヨシフ怒れよ、どうしたヨシフ!
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 22:04:10.19ID:+g01eE/H0
有田に謝って?
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 22:04:26.38ID:xyOHKHye0
ズンドコベロンチョ
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 22:04:29.76ID:7EiFkmz30
秋田県民はガッカリしただろうね、カス総理大臣誕生で浮かれたからね、今は恥ずかしいだろうね(笑)
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 22:04:32.95ID:3Mou7aSo0
ツイッターをリツイートした奴にも罪が問われているんだから
ネットのヘイトを記事にするもの同罪だろ
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 22:04:37.51ID:EdDbDRSg0
>>72
安倍→ヒトラー
スガ→アイヒマン
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 22:04:59.50ID:BWQEKQHi0
こんにちは。スガーリンです。ニヤニヤ。
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 22:05:05.48ID:mG9j57Pr0
元ネタ宇宙飛行士だったっけ
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 22:05:17.27ID:TaFJ20gw0
菅義偉(スガ・ヨシフ)と読むんだっけ?
ネトウヨさん、教えてください。
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 22:05:49.53ID:OQ34SYgz0
鬼舞辻無惨だろwww

>私は何も間違えない。
>全ての決定権は私にある。
>私の言うことは絶対である。
>お前に拒否する権利はない。
>私が正しいと言ったことが正しいのだ。

辻元氏 国会で鬼滅「無惨パワハラ会議」セリフ朗読…菅首相の前で「私は絶対」
https://news.yahoo.co.jp/articles/2a7b0adbf41458809db75a5622ee6cb99b9ea79a
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 22:05:50.28ID:jIPL5tbK0
そんな上等なあだ名なんていらん
すだれハゲ一本で行こう
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 22:06:08.51ID:1fux1gkM0
良いと思うよ。責任があるんだから権限だってある。
自分の動きやすい人事をやればよい。どんどんやるべき。
そして国民が納得する結果を出してもらう。
結果が出なかったらそれまでの過程も当然叩かれる。
悪い結果を禿から始まって出せばあらゆる部分を叩かれる。
そういうもんでしょ。
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/24(木) 22:06:15.40ID:+6YUInIx0
最初から馬鹿パヨクが流行らそうとしてたけど
こんなあだ名を新聞が流すとか名誉毀損というか
社会の規範から新聞が逸脱してる
もう廃刊したらどうか?
社会に渾名を付けることにマイナスイメージが付く悪しき報道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況