X



【速報】先週ホテルで80人参加の政治資金パーティーを開催した竹本前IT担当相(80)が新型コロナ感染 「私に責任はない」★4 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★垢版2020/12/25(金) 00:21:23.32ID:sGNEKZhT9
※毎日新聞

自民党の竹本直一前IT・科学技術担当相(80)=衆院大阪15区=が新型コロナウイルスに感染したことが24日、事務所関係者への取材で判明した。関係者によると、竹本氏は同日感染が判明し、東京都内の病院に入院した。発熱などがあるが、症状は軽いという。22日には東京事務所で働く秘書の感染が確認され、竹本氏もPCR検査(遺伝子検査)を受ける意向を示していた。

竹本氏を巡っては、後援会が18日夜、大阪市内のホテルで約80人が参加した政治資金パーティーを開催。政府が「5人以上」の会食自粛を国民に呼びかける中、忘年会を兼ねて酒を提供する会食の場を設けた。

竹本氏は会食に参加しなかったが、ホテル内の別室で直前にあった約1時間の勉強会で国政報告の講演をしていた。感染が確認されている秘書はこのパーティーには参加していない。

自民党内では、東京・銀座のステーキ店で8人程度で会食した菅義偉首相が批判を浴びた。忘年会や会食を自粛する議員が相次ぐ中、竹本氏の事務所は「認識が甘かった」と陳謝した。一方、竹本氏は取材に、「アルコールを提供する会食は適切ではなかったが、会食の開催自体を知らされておらず私に責任はない」と話していた。【隈元悠太、石川将来】

12/24(木) 19:24配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/43051efadbec3e4e63a3c8cb97ab34af1af6ae14

関連スレ
【密】竹本直一前IT相の後援会が80人参加パーティー 飲酒伴い、礼状に「忘年会」 [りんごちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608433747/
【菅内閣】先週ホテルで80人参加の政治資金パーティーを開いた竹本前IT担当相の秘書が新型コロナ感染 [フラワーペースト★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608780756/
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608812062/
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:21:46.34ID:rjyWk45S0
な??

自民党ってクソだろ??
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:22:33.07ID:fyySh9Lx0
2Fにとどけ
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:22:39.11ID:0XWJa7EE0
バカだなコイツ
ま、2Fにうつしたら許してやるが
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:22:51.22ID:mC1GcAz30
>>1
わ〜た〜し〜はやってない〜け〜っぱ〜くだ〜♪

安倍晋三
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:23:35.05ID:HiOexNdY0
惜しい ニアピン賞ってところか
次はもうちょっと中央部を狙え
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:23:46.79ID:aMVFIL050
脂肪はよ
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:23:57.72ID:vb66755r0
>>2

クソ過ぎるだろ。

国民にこれだけ我慢を強いている張本人の売国奴自民党議員が政治資金パーティーとか。

挙句に秘書2人を巻き添えにコロナ感染だぜ?

しかも元IT大臣だよ。
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:25:03.16ID:xrvFUy890
知らないとかおかしくね
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:25:15.64ID:AkLIN+GZ0
くたばれよ国賊共
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:25:38.92ID:aMVFIL050
菅に移せばGJだよな。
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:26:15.94ID:aMVFIL050
>>18
自民党はみんな嘘つきが当たり前だし。
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:26:22.40ID:GLhsbKgm0
大阪自民「都構想よりコロナ対策を!」

自分たちのパーティーは別でっか?
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:26:39.36ID:IRptqBJ50
マジで死ぬだろwwww

医療従事者の負担考えろよwwww
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:26:50.23ID:f9TS6FFE0
>竹本氏の事務所は「認識が甘かった」と陳謝した。
事務所がまともなのに神輿がアホ過ぎるwww
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:27:33.12ID:Kzi0l4KC0
「ウエーイ!」
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:28:06.70ID:FQKiDDgs0
バーカバーカバーカ
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:28:12.62ID:jK1xa0cp0
首相から大臣から元大臣まで
ウンコレベルの議員しかいない自民党w

ミンスや共産党の方がまだマシ?w
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:28:45.77ID:vb66755r0
>>27
それマジかよ。

嘘のような本当の話だな。

いや笑えねえよ。
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:28:50.57ID:Y8jUGMZr0
もし死んでも寿命で片付けれるから自民党はヘッチャラだな
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:29:15.20ID:TxJnId3G0
けぇっぱくだ〜
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:29:15.28ID:T3y1ua4d0
最期に国民にご奉公しろ
身をもって危険性を知らせろ
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:29:41.52ID:LZF95wNw0
誤解を招いてしまいました
遺憾です
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:30:05.49ID:8IwWS7hT0
>>1
自民のおじいちゃん議員にちゃんと移しなんだろうな?
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:30:54.56ID:ufRBiMYf0
おい、竹本、

今すぐ二階、麻生、晋三、すだれハゲ、その他自民党の老害議員と会談せよ。

議題は何でも良い。
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:30:59.25ID:8IwWS7hT0
>>43
こいつら順番で大臣やってるからなw
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:31:19.53ID:vb66755r0
予言してやろうか?

バカぞろいの自民党議員どものことだからこの後もお構いなしに政治資金パーティーとか宴会とかしまくるぜ。

俺の予言は当たるからまあ見てろ。
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:31:21.61ID:utg7//y80
>>1 このクソゴミ共を、何で入院させて
治療すんのよっ!税金の無駄だっ!!!
自宅待機させろっ!!!
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:31:42.60ID:59wEhUcN0
コロナさんはほんと世直し菌だな
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:31:51.67ID:T2jOCVLv0
愚か・・・
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:32:22.56ID:MmYRzgD30
>>57
選挙あるからねー
ひたすら金集めするよねー
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:32:41.12ID:zCrB0lso0
移民党「こんなグズですが最高級の医療が受けられます。おまえら平民はたらい回しにされて死んどけw」
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:32:49.48ID:k588XRY80
拡散希望

前回、7万人で終わった日本政府内のスパイ調査の署名が
再び、1ヶ月の期間で始まりました。
今度は最初から飛ばして10万署名目指してがんばりましょう!


トランプもサインした、ホワイトハウスへの署名
『日本政府を調査してスパイを追い出し、日本を日本人の元に取り戻すための嘆願書』
期間:12/15から1ヶ月
https://petitions.whitehouse.gov/petition/japanese-people-want-investigation-japanese-government-2

@サインインから入る
A名→姓→メールアドレスを入力
B届いたメールの1つ目リンク「Confirm your signature by clicking here.」を48時間以内にクリックして署名完了

補足的に

サインインから
アカウント作成

すると再度返信メールが来て
ログインパスワードが中段くらいに書いてある

メールアドレスとパスワード入力してログイン

いくつも署名求めてる項目があるが最初の1番大きな項目
の表題部分をクリックすると署名するページに移動するので
そこで署名して完了。

Jgifufigkgo
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:33:08.41ID:P4VFYv1t0
>>57
正月休み自粛してとか国民に言いながら自分達は出歩いたり宴会してるのがバレて休み明けに謝罪の連発だと思うわ
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:33:57.18ID:p0rZNprn0
祝 コロナ感染おめでとうございます!
ついでにクラスターも発生すればいいのに
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:34:05.74ID:gnESUUpm0
自粛させといてなに金儲けパーティーやってんだよ
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:35:42.50ID:34sxjVwF0
市民を守るためコロナ対策で持てる才能と知識、経験を駆使した台湾のIT担当相とは大違いですね。
比べるのも台湾の人々に失礼か。
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:35:44.02ID:vb66755r0
>>68
何でもいいよ。

講演ならさらにヤバいだろ。

部隊の上で長時間マイク使って演説すりゃウイルスまき散らすじゃねえか。
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:36:31.72ID:utg7//y80
>>1 更に、森 麻生 安部 2階にも
ごっついコロナ感染させてやれ
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:37:16.70ID:8IwWS7hT0
>>1
外国人を隔離なしで入国させやがって!
自民は許せんわ!
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:37:27.00ID:PxfdoK690
軽症でもお友達がベッド用意してくれて、医療崩壊なんておかまいなしだな

バカじゃねえのこいつら

なにが国民の飲食のせいだよクソども
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:37:35.80ID:SFQokJEk0
自分の事務所が主催して会費も徴収してるのに会食の開催を知らねえわけないだろが
なんでもかんでも秘書のせいにして責任逃れ
自業自得なのにコロナになったら軽い症状でも特権入院
やってることめちゃくちゃだろ
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:37:46.35ID:ktXRn7GX0
緩んでるな
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:37:55.23ID:zCrB0lso0
>>68
マスゴミの言うこと信じるの?笑
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:37:56.51ID:vb66755r0
つーかさ。

本人も出席しない宴会で飲み食いするコイツの支持者80人って相当な池沼だろ。

利権か?

つーか、日本人の民度ならこんな奴を無償で純粋に支持する奴なんて存在するはずが無いんだがな。
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:38:00.29ID:j2IjV5700
>>4
可愛い過ぎ
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:38:47.51ID:udShbatG0
「おい!わしは知らんぞ!、、ゴホゴホ、、」
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:39:39.58ID:2PFQrRFY0
政治家にも感染するのね?
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:40:20.28ID:vYApvxPP0
死んでくれ。
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:40:43.15ID:jtyjvc2j0
そのまま苦しみ抜いて死ねよ売国奴が
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:41:02.35ID:4rcFp0/M0
老害さあ
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:41:25.49ID:zCtb8yn00
責任という言葉は安倍政権で死んだな
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:41:30.63ID:vb66755r0
ひろゆき, Hiroyuki Nishimura @hirox246 3時間
コロナ感染者は被害者であって、感染したことを叩くのは良くない派のおいらですが、、、
「80人でお酒を伴う飲食はやるべきじゃないよね。」「元IT大臣なんだからリモートでやれたよね。。」
とか、ツッコミどころが多すぎて感染したのも自業自得と思えてしまう。。。
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:41:36.63ID:qYalnY4j0
みっともない人間だな。
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:41:48.51ID:tFJka5h10
自分のパーティーなのに何も知らないのって、そんなにエラいの?
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:42:07.44ID:WIgRfnDB0
パーティーには参加していない秘書から竹本が感染したならパーティー関係なくね?
どうして毎日新聞は信用を失うことを平気でするのかな?
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:42:24.63ID:LrEPP91I0
ざまぁ
はよ自民党議員全員死ね
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:42:39.19ID:AmhtZVkp0
くたばれ!
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:42:52.60ID:RBuTVe550
自民パーティー・クラスタくるううううwwww
ざまあw
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:43:16.85ID:3T2T5gfh0
ほんと昭和のジジイ連中ってなんで会食をやめられないのかね。
禁酒法制定した方がよくないか??
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:43:29.21ID:udShbatG0
参加者80人、感染志願者たちw
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:43:43.93ID:XVKNKqGk0
>>39
あれは利権ウィルス
利権があるところに蔓延ってネバネバ増える
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:44:02.75ID:uRGKpERX0
政治資金パーティークラスター
発生したらアジア初か?
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:44:05.72ID:PglsmpUE0
自民党がわるいんじゃなく大阪人が悪いんだろ
聞きあきた維新連中のこの手の開き直り、言い訳
大抵関西大阪だろ
民主系のでしゃばってるゴミも関西系ばっかりだろ
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:44:09.60ID:ewZRx9k/0
代議士って案外アホが多いんだね
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:44:18.37ID:rxnsfq3F0
>会食の開催自体を知らされていない
これウソだと思うんだよなあ
講演で「この後の懇親会で〜」とか言ってるだろ絶対
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:44:32.62ID:mUf/Cp3p0
政治家はやりたい放題やってて
国民には自粛要請するばかり

だから、東京は自粛なんてしねーウェ〜い民が増えてるんだけど
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:44:40.17ID:whscg1yu0
二階派ですか?
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:44:57.66ID:HWfiRLjT0
ジジイ議員は高齢ほど老害レベルが酷いな
70後半以上のジジイに投票する有権者もジジババばっかなんだろうな
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:45:09.98ID:SFQokJEk0
自分のための政治資金パーティーで、直前の講演には出ながら、そのあとのパーティーだけ出席してないとか誰が信用できるかっての
出席名簿に記帳してないだけで、顔出しはしてるだろ
んなことやってるからコロナにかかるんだよ
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:45:19.25ID:va99GrgC0
よっしゃ!こっから一気に行け
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:45:27.02ID:A2880aOF0
ジジイ「ワクチンはどうした!早くしろ!キサマ首になりたいのか!」
とか漫画みたいな形相で叫んでいる光景が目に浮かぶw
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:45:38.84ID:1xvl1viu0
馬鹿すぎて引くレベル
老害は清く散って下さいね
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:45:44.00ID:L1zrMD2F0
>>133
うん、政治資金パーティーで同じホテルにいて
まったく顔出してないわけないな
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:45:55.54ID:Q2sPcWoZ0
誰にでも起こりえる、感染者は悪くない
みたいな風潮流行ったけど、感染者の平均とれば明らかに不衛生だと思うわ
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:46:12.22ID:P4VFYv1t0
>>135
まあ政治家の会食と一般人の飲み会を一緒にしちゃういけないとは思うんだけど
経済界に話通すための会食とかでもなく芸能人と会食してる時点で話にならんわな
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:46:55.63ID:vb66755r0
>>139

検索したらクッソ田舎の選挙区でチンカスネトウヨ売国奴自民党信者のクッソ田舎者どもが多い地域だよ。
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:46:57.59ID:G/1cBpmN0
コロナ感染議員

09/18 高鳥修一(60)   自民 衆 新潟6
11/13 桜井充(64)    無所属 参 宮城
11/17 小川淳也(49)   立民 衆 香川1→比例四国
12/04 渡嘉敷奈緒美(58) 自民 衆 大阪7
12/24 竹本直一(80)   自民 衆 大阪15
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:47:03.51ID:SlY5cjHb0
どうして政治家たちがコロナ対策に不熱心で、この状況で会食に行けるのか

仮に医療崩壊しようが、自分たちは最優先で治療してもらえることを知っているからだ
ひどい話だな
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:47:11.17ID:mUf/Cp3p0
だが、しかし
二階とスダレに会いに行って会話の弾む食事してでもたら、一気に英雄になれる
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:47:24.91ID:tFJka5h10
自分の政治資金パーティーのパーティーに出て、責任ないって、人としてどうなのよ。
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:47:47.94ID:ls+JFBm30
重症化してイツてほしい
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:48:23.83ID:mcQNSsZZ0
>>143
コロナは急激に症状が悪化する
亡くなった患者の半数以上は感染初期は
無症状だったという事実をお伝えしておこう
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:48:28.21ID:wKPArp4x0
>>43
「アメとして与える大臣席が少ないんだよな。適当に新しい大臣作ろうと思うけど何かない?」
「ではIT担当などいかがですか?流行りものっぽくて見栄えがします」
「なぁるほど、さすが東大出はさえてるねぇ。当選回数ばかり多いボンクラにはそれをあてがっとこう!」

てな経緯で設置されてんだから、まともにIT行政なんかやるつもりあるかよ。
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:49:08.66ID:ls+JFBm30
>>146
風俗だろ
0167 【東電 78.9 %】 垢版2020/12/25(金) 00:49:10.21ID:Kjd/mNxk0
1時間の勉強会
sex
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:49:12.08ID:VZq91A5T0
古事記ネトサポはゴミだと思うが

とにかくどうしようもねーな。まさに衆〇政治。
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:50:09.07ID:phz+gdi50
80才か
死ぬかな
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:50:09.13ID:GLhsbKgm0
>>68
それは秘書の話
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:50:13.82ID:racY+q5v0
症状軽いなら入院するなよ
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:50:23.08ID:qYalnY4j0
台湾デジタル相の爪の垢でも煎じて
飲ませてもらえ。
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:50:28.71ID:yRZEU5w90
金集め
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:50:39.54ID:zCrB0lso0
>>136
岸田派です
二階ガー出来なくて残念でしたwww
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:51:02.90ID:KVkMrSFC0
80歳 www
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:51:09.41ID:puQ7wlwD0
政治家は速攻入院出来るからいいよなぁ。
一般人は検査すらしてもらえないだろ。
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:52:31.47ID:wKPArp4x0
>>169
なんで伏せ字にするんだ?
衆愚だろ衆愚
愚民を詭弁でだまくらかして宴会や利権で懐柔して時には脅しつけるのがジタミ政治
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:54:29.44ID:j7OcIoId0
責任が無い→無責任
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:55:12.21ID:L/ZRQfGk0
なんで労働者がくだらない慣習で開く忘年会と
仕事続ける為に必要な資金集めの謂わば営業活動を
同列に語ってんの
これも仕事のうちなんだから仕方ない
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:55:45.69ID:uRGKpERX0
>>185
これはあるよな
菅が支持率急落して態度変えだしたように
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:56:09.78ID:DL5QoB/Z0
後援会がパーティーをしたのに後援してる相手には伝えていない!?
同じホテルにいたのに!?

これイジメだろ
議員本人に責任はないが大問題だ
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:56:21.01ID:phz+gdi50
>>183 USBとかグーグルアースとか
人材が居ないのよ
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:58:24.97ID:EFXiISGR0
日本の為にもぜひ重症化して下さい
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:59:52.18ID:+1uIKRXs0
ホテル埋まっちゃうじゃん80人もかよ
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:59:54.59ID:wKPArp4x0
>>68
よく読め低能

>>竹本氏は会食に参加しなかったが、ホテル内の別室で直前にあった約1時間の勉強会で国政報告の講演をしていた。感染が確認されている秘書はこのパーティーには参加していない。

この手のパーティーは講演会と会食がセットになってんだよ。竹本はその内の講演会には出たが会食には出なかった。でもほとんどの参加者は両方に出ているので、講演会で竹本からうつされた参加者が、会食の場で他の参加者にうつした可能性は十分考えられる。
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 01:03:29.33ID:vb66755r0
>>197

これ、竹本が東京で感染してウイルスを大阪に持ち込んでいたら大問題だぞ。

マジで。
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 01:04:33.32ID:um8IB2MD0
他人に責任擦り付けて生きてきたんだろうなこの爺
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 01:04:33.79ID:VAgdGrJs0
俺等「俺等のせいにするなよ。」
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 01:05:37.22ID:LbDXiem50
金で環境を買える分、ガードが硬そうな上層が罹患するとはねぇ…
死にはしないだろうけど続々政府関係者に連鎖しそうな?
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 01:06:03.77ID:SUjcgMEg0
>>5
はげどう
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 01:06:17.31ID:febFkoyP0
竹本ピアノの人やん
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 01:06:21.94ID:WIgRfnDB0
>>197
>でもほとんどの参加者は両方に出ているので、講演会で竹本からうつされた参加者が、会食の場で他の参加者にうつした可能性は十分考えられる。
絶対ねーよw
よく人を低能呼ばわりできるなあw
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 01:06:31.75ID:GnXdupNK0
政治資金 ちょうだい
もっと も-っと タケモット
パーティーやって ちょうだい
もっと も〜っと タケモット!

コロナウィルス ちょ〜だ〜い♪
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 01:07:45.90ID:CP5QV2By0
11/21萩生田6人料亭 12/12橋本130人ぐるなびPARTY
12/14菅,二階,林8人忘年会 12/17橋本6人寿司会
12/18竹本80人忘年会   12/18西尾市議17人反省会

萩生田 芸者3人は食事していないので男3人の会食だ
  菅 国民の誤解を反省
 加藤 国民の誤解を真摯に受け止める
  林 食事中はちゃんとマスクとりますよ
 二階 マスクとらなきゃ食事できないでしょ
 西村 一律5人がダメと言っていない
 麻生 じゃあ6人家族は? 定義は?
 橋本 ポケットアクリル板持って対策した
 竹本 私だけ参加していません→12/24陽性判明入院
西尾市議 コンパニオンで感染対策した

国民 誤解でなく事実、マスク不要、宴会OKと理解
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 01:08:47.23ID:m7rDYkAJ0
会食の開催自体を知らないから責任はない
知らなかったら責任はないと言う理屈は成り立つのかどうか
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 01:13:01.36ID:WIgRfnDB0
>>223
感染しても人に移すまで3日以上はかかるだろう

あ、そういえば低能先生っていたな
関わらないほうが良さそうだw
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 01:13:46.60ID:28JegSG30
政府与党の連中は
本気で感染対策する気ないだろ
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 01:14:07.37ID:qswmuXY+0
>>1
希少な病床を譲れ。
責任がないのなら自宅待機しろよ。
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 01:14:10.07ID:EyUiB7210
責任取らないでいいから重症化してほしい。
こういうゴミに等しい人間だと心の底からそう思える。
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 01:14:27.57ID:OB44QTM70
まずまずかな
あとは国会議員に感染が拡がれば良し
そして何人か死ねば尚良し
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 01:14:32.47ID:wKPArp4x0
いやお前の支持者を集めた政治資金パーティーなんだろ?
自分の支持者の安全とか気になんないのか?
普通、事務所の人間がうっかりいつも通りセッティングしてても、それを考えたら議員が止めさせるだろ
それを「私に責任はない」とかwww
クズとしか
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 01:15:53.66ID:wKPArp4x0
>>229
竹本が感染したのがいつかお前知ってんのかよwww
そうだな、低能に関わるのはやめるよw
アドバイスありがとうよwwゴミくずww
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 01:15:58.18ID:oWkLvVoL0
>竹本氏は会食に参加しなかったが、ホテル内の別室で直前にあった
>約1時間の勉強会で国政報告の講演をしていた。感染が確認されている
>秘書はこのパーティーには参加していない。

パーティー関係ないじゃん
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 01:16:01.37ID:7FExmptk0
ヅラの人?
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 01:16:19.63ID:ErzSGdRF0
私は知らない

私に責任はない

こんな国会議員いらんわ
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 01:18:19.01ID:ErzSGdRF0
私には責任はないと言う無責任国会議員

呆れますわ

ほんま大阪人無責任みたいで嫌やな

このオッサンリコールやで!
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 01:19:32.40ID:ErzSGdRF0
民間が自粛しているのに…

パーティーって何?
舐めてるな
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 01:19:40.80ID:yqNqbn5v0
少なくとも自民党の国会議員なんて何の役にも立たないし、
感染したら治療しなくていいよな。自宅でそのまま死ねばいい。
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 01:19:58.00ID:lsXQYuFr0
けっこう歳じゃん
死ぬんじゃね?
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 01:20:00.32ID:VAgdGrJs0
コロナに感染した人を悪人呼ばわりしていいんですか?(笑)
0250 【東電 78.9 %】 垢版2020/12/25(金) 01:21:16.01ID:Kjd/mNxk0
motto motto kanemotto
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 01:21:23.88ID:ErzSGdRF0
責任逃れの竹本
生き恥だよ
恥を知れ、糞野郎
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 01:21:42.21ID:sS/k3Yfa0
政治資金パーティーとかそれこそテレワークでやればいいんじゃ?
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 01:21:46.08ID:WIgRfnDB0
>>237
>竹本からうつされた参加者が、会食の場で他の参加者にうつした可能性
自分のレス読めよw
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 01:22:43.12ID:Q296iljg0
この馬鹿が

糞溜め自民党全員s
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 01:22:49.41ID:IRptqBJ50
自民党って

コロナ舐め過ぎだよなwwww
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 01:23:44.22ID:ErzSGdRF0
>>235
もっと怒ろう
国民が怒らないから爺議員が付け上がる
国会議員から引きずりおろそう
事務所にクレームだよ
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 01:24:43.53ID:sS/k3Yfa0
しかし、コロナのせいで「集会の自由」まで弾圧してしまってはいかんよな
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 01:25:05.75ID:PeF2KIyy0
こいつも二階派?
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 01:26:19.33ID:/+zjvCzr0
まあ、80とかなったら判断力も低下するしな
そのクセに頑固になって人の言う事を聞かない
周囲も諦めて諌言することもない

お前らも気をつけて、人の言うことをよく聞くんやで
立場が上になった時に、相手を言い負かして得意になってたら老害になってまうぞ
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 01:26:21.95ID:ErzSGdRF0
もう竹本みたいな議員は追放すべきだ
国民が怒らないからつけあがる
追放運動しなきゃ
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 01:26:43.34ID:fjRa4vuC0
もう死なせてさしあげればよろしいのに〜
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 01:26:46.94ID:Rd91EKzq0
秘書が悪い
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 01:27:01.93ID:W1XuxaX90
>>258
地方議員だと沖縄と宮城でクラスターまで出しとるんやでw
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 01:27:04.58ID:12UWvsXU0
なんだこいつ
アタマ二階かよ
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 01:28:21.38ID:kEacKWlz0
>>62
えー?
まだ選挙出る気かいな?
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 01:28:49.84ID:rlSHkdEc0
80歳で感染とか胸熱w天罰なのかなw
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 01:28:58.04ID:uRGKpERX0
>>268
沖縄は離島視察に必須の宴会クラスタ―だったわ
死人出てないからよかった
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 01:29:14.79ID:3Ruo4xJh0
三途の川を渡っていいよ
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 01:30:16.33ID:GA/qp4A10
>>1
これはシネ
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 01:31:55.97ID:+Y2i3MHy0
権力者は自分には甘いということがよくわかりますね
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 01:32:12.84ID:SEoAV3Jl0
自民党に激震発生。先程、衝撃的なニュースが飛び込んできました。
当スレの全大臣の軽症なのに入院問題だけでも菅内閣終了ですが、どうやらこれ風俗店らしいんですよ。

Alex Ovechkin & RUN D.M.C@RUNDMC_Alex_8闘う血液内科医・2時間
江別は札幌の影響をもろに受けるので中々闇が深いみたいです。
野幌の夜の街クラスターが出た時に
議員もそこにいて感染したのに全く隠蔽されて箝口令がしかれてましたからね。
本当、我が身の保身しか考えてませんよ。
札幌市内も近隣もこんな事ばっかり起きてます。

Alex Ovechkin & RUN D.M.C@RUNDMC_Alex_8闘う血液内科医・2時間
また適当な事言ってると思うかも知れませんがこれも事実です。
実際、このクラスターを診たのは私の大学の後輩です。
リアルタイムで詳細を聞いてました。
隠蔽なんて何処でも当たり前にやってます。
江別で夜の街や消防学校など、多々クラスターを出してるのにおかしな話です。

Alex Ovechkin & RUN D.M.C@RUNDMC_Alex_8闘う血液内科医・2時間
自民党議員ですけどね。
接待を伴う店に行き、クラスターが発生して、その中にいて感染したなんて言えないですよね大爆笑
隠してもバレバレですけどね大爆笑  人の口に戸は立てられないですから。

Alex Ovechkin & RUN D.M.C@RUNDMC_Alex_8闘う血液内科医・2時間
このツイートで文句や異議ある江別の議員さん、いつでも反論は受付ますよ
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 01:32:20.35ID:g/Rb10910
>>1
症状軽いなら入院させるなよ
だから医療崩壊するんだろ

重症の患者を入院させてあげてくれ
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 01:32:36.93ID:1IYoPv1U0
このまま重症化しても、優先的に集中治療室に入れてもらえて
命を助けてもらえるんだろうな。上級国民だから
普通の80歳ならトリアージで呼吸器も付けてもらえずに死ぬのに
0286IT垢版2020/12/25(金) 01:33:02.72ID:yPD30l3h0
80歳だと? おまけにIT担当wwwwwww
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 01:33:43.89ID:SBbB2Bkz0
やっぱ桜田でよかったんや
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 01:33:46.47ID:W1XuxaX90
>>282
接待を伴う 風 俗 店 キターw
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 01:34:00.65ID:48U1y01/0
>>1
はよ逝け
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 01:34:15.16ID:KzwpcEPn0
医療が逼迫している割に直ぐに入院できるんだねえ
アホじゃないの?
重症になり、そのまま死んじゃえばいいのに。
アホジジイ
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 01:34:47.78ID:AyLL4cnO0
無能の極み
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 01:35:14.02ID:kEacKWlz0
>>277
だって、ハンコ議連会長やもんw
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 01:37:35.98ID:zHi7y44P0
もっともーっと
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 01:38:01.00ID:SEoAV3Jl0
>>296
人でなしだからじゃろう
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 01:40:04.25ID:POfqpgDG0
責任は無い設定でいいけど、代わりの人に押し付けるだけで今まで生きてきた証拠ってだけでしょ、全部無駄って事なんですよ
0302ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 01:40:25.37ID:W4/ryAkI0
>>299
日本が変わるためには老害政治家に退場してもらうしかないかもね
0304ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 01:40:47.30ID:PalPXsbY0
>>4
これ末っ子だろ
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 01:40:53.47ID:zU46hvEu0
日本は一回崩れた方がマシかもなぁ

トランプの間に崩れてた方がよかったな
売国デンだと危なすぎる
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 01:42:00.66ID:rS0u7/150
しねバカ
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 01:42:18.60ID:udShbatG0
「おまえたち!わしの責任ではないぞ!」
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 01:42:37.53ID:pXGQ46wF0
馬鹿ってほんとどうしようもないね
0312ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 01:43:54.23ID:GXsK9z0O0
自業自得
0313ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 01:44:10.74ID:shBites20
会食や三密は危ない、を身をもって示しましたな。
これで現政府がもうちょい、真面目に対策に取り組むようになればいいけど。
0314ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 01:44:23.39ID:rS0u7/150
これでさ
閉めない飲食店に罰則付けるとか
アホクサや
0316ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 01:45:01.21ID:oApmSBYM0
老害共が日本をぶっ壊す!
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 01:45:25.32ID:Z5zUSmrf0
>>314
けどそれはそれこれはこれ
まともにしてる人からしたらどっちもやめてくれだから
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 01:46:16.86ID:shBites20
軽症なのに即入院?
現状の逼迫度合いならまず自宅療養で入院やホテル療養を調整ではないのか。
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 01:48:00.12ID:y4ZjvoWX0
ガースーもはよ
ついでにアベチョン夫妻もはよ
0321ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 01:48:02.75ID:OZliucAw0
80歳のこいつが生き延びればコロナはただの風邪、
死んだらコロナは危ないとなると思う
世論はこいつの肩にかかっている
頑張れコロナ
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 01:48:17.52ID:kEacKWlz0
>>319
安倍が適材適所で選んだんでしょ?
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 01:48:42.64ID:SEoAV3Jl0
>>319
菅内閣は終わったよ。明日の小池都知事の会見も、この大問題でもちきりのはずじゃ

<東京都>
新型コロナウイルス感染症の軽症者等に係る宿泊療養について
www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/iryo/kansen/syukuhaku.html
新型コロナウイルス感染症の方々のうち、入院治療が必要のない軽症者や無症状者
の方については、大切なご家族やお友達等に感染させないよう、また、症状が急変した時
にも適時適切に対応できるよう、東京都が用意した施設において宿泊療養をお願いしております。

宿泊療養施設では、看護師が常駐し、毎日の健康観察を行うとともに、随時、健康相談が受けられる体制
を整備しております。万が一、症状が悪化した場合には、必要に応じ医療機関を受診・入院できます。
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 01:49:17.90ID:g2IALrdj0
>>72
所管は原子力規制委員会となっております。
私は分かりませんので、私よりも詳しい専門家に答えさせますけど、いかがでしょうか?
0327ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 01:50:43.78ID:Lyrdena10
命日予想

俺は1/21
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 01:50:51.32ID:rS0u7/150
>>317
それなら貴方はコンビニやスーパーでも買い物しないでね
喋らんとは言え過密にはなるよ
又は過密ならんように買い物して。
0329ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 01:52:24.81ID:mjdbt6kR0
政治家ってなんでこんなに無責任なの
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 01:52:54.18ID:uRGKpERX0
>>323
医療限界超えちゃったのか?
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 01:55:20.50ID:ZnSEKlEA0
死んでくださいな。
ちょっとはスダレもビビるやろ。
0334ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 01:56:56.84ID:SEoAV3Jl0
>>331
なぜ前IT大臣は、東京都は軽症者は入院できないのに、入院できたのですかね?
明日から菅総理や小池都知事の説明はどうなるのでしょうかw
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 01:58:33.70ID:1waUUUtG0
お前は加害者で反日犯罪組織の幹部メンバーだ
召されとけ
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 01:58:54.54ID:OB44QTM70
とりあえずこの人は死ねばいい
そして国会議員内で感染拡大してくれればいい
さらに何人か死ねばいい
うん
0340ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 01:59:59.35ID:mUf/Cp3p0
国民には大勢での会食を控えろと再三連呼してしておいて
政治家は80名でコロナパーティー開催していました


これが今の日本の現実だよ
0341ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 02:00:21.09ID:Rb4ROEDQ0
タヒね
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 02:00:26.30ID:092/5ea70
実に自民党らしい
0344ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 02:02:06.47ID:uRGKpERX0
>>334
国会議員さまだからでたぶんすむだろ
80のジジイだぞ
0347ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 02:02:35.01ID:iD2vFu2x0
国民は信頼して自民党を支持して投票してるるんだからちょっとネジ巻き直してほしいね
0348ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 02:02:59.65ID:U1b2n/QQ0
USB知らないIT大臣か
80歳のジジイが宴会開いて責任ないとか自分で言っちゃうあたり
自民党は嘘つきしかいないな
国会は嘘を言い合いする場になってるようだ
民主主義と法律を冒涜している
自民党を未来永劫潰さないと日本はほんとに終わりだ
野党は嫌だとか言ってる場合じゃない
国会閉めて野党から国会開けって言われても拒否して仕事拒否ってるからな
そして宴会して感染とか
死んでくれ
0349ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 02:03:39.78ID:cJ8h3qPJ0
パーティなんかやって医療関係者の余計な負担ふやすなよ
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 02:03:41.73ID:rS0u7/150
>>339
1強だし…支配者だからな

もう政治家だけに限らず公務員まで全員殺してもいい段階
0352ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 02:05:04.09ID:rS0u7/150
ネジ?もう壊れてるだろwww
殺せ殺せ
0354ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 02:05:19.56ID:GG3ADgIZ0
重症化して死んで欲しいけど最優先でECMO付けられるだろうし期待薄かな
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 02:05:24.61ID:6+sYOHxF0
国会議員の皆さんは優先的に入院できますので
コロナは怖くありませんwww
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 02:05:26.73ID:cJ8h3qPJ0
80で国会議員なってやってるほうがおかしい
定年もうけろや
0357ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 02:05:43.99ID:mUf/Cp3p0
基礎疾患あったのに、家族が入院を懇願しても自宅待機させられて死んだ40代男性もいてたのに
政治家は速攻で検査出来て、軽症でも即入院

おまけにコロナパーティー開催しておいて「俺に責任はない!」
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 02:06:21.96ID:6+4bXGQT0
ステーキ・・批判を浴びた  罪チ〇ン走狗デメア使い執拗に浴びせた
0361ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 02:08:13.46ID:Iw5nAmdt0
この時期にパーティーしたらすぐチクられちゃうしメリット無いのにな
西尾市の市議会議員クラスのパーティーでさえ報道されまくってたのに
0363ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 02:09:03.17ID:jgWQBcDG0
死んでもいいよ?
0365ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 02:11:01.11ID:UFU3Nogf0
>竹本直一前IT・科学技術担当相(80)=衆院大阪15区=が新型コロナウイルスに感染した
>大阪市内のホテルで約80人が参加した政治資金パーティーを開催
>竹本氏は東京都内の病院に入院した

大阪の病院に入院しろよ糞爺
0366ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 02:11:28.90ID:eLL16eN50
本当にヤバい病気だったらこんなおまぬけなことしないよなあ。
やっぱりただの風邪みたいだな。
0367ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 02:13:21.86ID:cJ8h3qPJ0
>>366
ネタ?
ただの風邪でも何でもいいが
医療関係者に無駄なふたんかけるなよ
0369ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 02:14:05.49ID:1waUUUtG0
自由牟田口党

有毒有害廃棄物集積所
定期的に処理すべし
0370ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 02:14:15.26ID:AzR8LKFF0
ハンコ議連の人だっけか?
0371ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 02:14:24.92ID:gPzYJIM+0
最前線で戦ってる医療従事者の方々、崩壊間近の限界だと言われてるのに、こんなやつも治療しないといけないの?
0372ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 02:14:37.39ID:j2IjV5700
何とかしてこいつタヒなねえかな
0373ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 02:14:50.92ID:PkJg5Xl/0
おもしろポジの代議士とか必要か?
(´・ω・`)
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 02:16:01.19ID:tAdK1Tmb0
居酒屋で感染してる連中はみんな
居酒屋を営業してるのが悪い、俺には責任はない
と思ってるんだろうなww
やっぱり馬鹿のためにロックダウンは必要だわ

俺個人としてはどうでもいいがww
0376ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 02:16:14.53ID:FClsIhuO0
バカは死ななきゃ治らない。
0377ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 02:16:14.71ID:P5Al37zK0
ハマコーみたいに攻めておもろい政治家いないよなー
コイツめちゃ小物に感じるわ
0378ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 02:17:51.05ID:kM+AaQBW0
70代以上の高齢者にとっては新型コロナは死のウイルスと呼んでもやぶさかでは無い
0379ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 02:18:10.26ID:SEoAV3Jl0
軽症で入院したので、もう終わりだな
菅総理も国民に納得のいく説明をしないといけないけど無理だな
はい終了!
0380ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 02:18:11.86ID:Z5zUSmrf0
>>328
ママがお部屋の前までごはん運んで来てくれるからねひきこもり
0381ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 02:19:56.08ID:Z5zUSmrf0
>>328
てか過密避けて買い物してるし
お前も一度部屋から出てみろ
0382ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 02:21:19.62ID:6+sYOHxF0
大学病院個室、専用の人工呼吸器、エクモ完備
看護師数人常に待機で、こいつ一人で医療リソース10人分くらい
消費してそう
0383ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 02:22:17.32ID:uRGKpERX0
>>382
今んとこ軽症だそうだからそれはないのでは
0385ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 02:25:35.43ID:fQoVvKmf0
80人が失火で火あぶりになって死ねばいいのに
0386ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 02:26:23.18ID:Z5zUSmrf0
年齢制限は必要だと思うわ
0390ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 02:27:05.06ID:1UWdnp0P0
流石に治療を受けるなとは言えんので
世話になった病院に全財産寄付しろや
医療機関に迷惑かけやがって
0393ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 02:30:29.13ID:TuOnHFAZ0
症状軽くても入院すればアビガンなんかで治療してもらえる
ホテルや自宅療養は無治療だから悪化する
まあ70歳以上だから入院なのか
0396ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 02:34:29.73ID:rv63jvH30
IT担当がこれならこんな有様になった理由もよくわかる
0397ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 02:35:07.68ID:lSJasHUh0
以上
牛丼店よりネットの声をお届けしました
0399ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 02:35:47.67ID:eLL16eN50
>>367
ちょっとお腹痛いとか、腰が痛いぐらいだったら病院へ行くのを控えるべきだよなあ
0400ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 02:36:58.86ID:1SJPjR0O0
何で入院してんの?
家で寝てろよ
0401ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 02:38:17.60ID:rv63jvH30
安楽死で
0402ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 02:39:50.47ID:sDD7A2al0
>>235
議員が、うっかりしてても、事務所の人とか、支持者の人とかの中に、今だけはヤメレって言う人が居ないのだろうか

欠席も出来ると思うに、大人が自分の意思で、80人も来てしまう驚き

ホテルの支配人が親切な人だったら
「今回はお勧め出来ない」
と言うはず
0403ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 02:39:51.88ID:6mHzu8Kx0
ワロタw
自業自得とはこのこと
政府も飲食店に時間制限かけるより、まずは政治家のパーティーは禁止しろよ
クラスター発生してんじゃね?
0404ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 02:39:57.49ID:DdhXZ4J90
>>1
おめでとう。
0406ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 02:44:08.77ID:mxfAVfyS0
もうカラオケクラスターの爺さん婆さんと同類だな
いや、それ以下だわ
0408ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 02:47:26.13ID:19Jm2rmO0
80歳で政治しないでよ
0409ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 02:48:25.15ID:ggXjv9dY0
>>1
80のクソジジイか、さっさとこの世から消えろ
0410ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 02:48:49.42ID:+4OKdE8M0
80歳をIT大臣にする中世国家日本の状況
やばくね。アナログ太郎から変わりたくない
意思表明だけどさ、ノスタルジアで食って生きれるほど
国際政治は優しくないぜ
0411ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 02:50:39.10ID:RBSuTPwd0
国会でクラスター発生したら会食とかやってた自民の爺達はビビって一気に自粛モードになるんだろうな。
0412ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 02:50:41.11ID:+4OKdE8M0
 日本は自滅するように仕向けられた人事制度を
わざと発動させてるんじゃないかと思う疑惑
0413ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 02:51:17.99ID:MVLPZNjZ0
2階を感染させてから死ね
0415ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 02:52:28.49ID:/FkIpFBZ0
>>402
こういうのは一番上に忖度して決行されるのが日本社会の伝統
進言するようなやつは上にあがれないし、仮に進言してたら未然にコロナを防いだことに誰も気づかず、一番上からこっぴどく叱られるんだよ
0416ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 02:53:58.55ID:nc1M7w4v0
貴重なエクモなしな
0417ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 02:53:59.34ID:+4OKdE8M0
 若い日本人が、チンギスハンの騎馬部隊の馬みたいに
去勢されてきたのが日本の戦後かもな
 チンポ切断してるから大人しく優しさって大事みんな仲良くしようねだもんね
笑っちゃうよね子のチン無日本人が上級になる戦後の仮定は不能のやさしさだもんね
0418ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 02:57:44.21ID:+4OKdE8M0
 日本はこのまま年収1万ドル程度の喰うことはできるけど
みじめな環境の国民に落ち果てるな
 全く無能を上級にしないと罪みたいな戦後文化の悪弊が十分蔓延してる
そういう無能上流を淘汰するのは今底辺に置かれてる国民の権利だけど底辺の9割も去勢されてるしな
0419ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 03:00:57.42ID:Lq5qcgJB0
>竹本氏は会食に参加しなかったが、ホテル内の別室で直前にあった約1時間の勉強会で国政報告の講演をしていた。感染が確認されている秘書はこのパーティーには参加していない。
どちらもパーティーに参加してないじゃないか
紛らわしい
0420ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 03:01:58.69ID:NoSlnl/00
総じて問題起こすのは年より。。今どきの若い奴はなんて文句があるが長く生きてるだけで偉そうで長く生きてるのに良し悪しの判断もつかない!まさに今どきの年よりは下らん。
0421ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 03:02:07.63ID:sDD7A2al0
>>415
そうかー、ありがとう

ほんとは
未然に防いだらスゴイのにね
0422ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 03:03:50.16ID:4hdDvKw/0
こういう人程長生きする
0424ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 03:08:56.35ID:O8dj4S7/0
エクモ付けたれ
0427ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 03:11:10.01ID:ctEtYAdC0
こいつ全く役に立たんまま80かよw
最後のお勤め自民クラスターやるなら許してやんよ
0428ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 03:15:34.60ID:0Lsua1Er0
アホウヨに移したら許してやる
0429ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 03:18:01.31ID:pSfNDUCW0
ああ、感染とパーティは別々の事象であって直接関係ないのか
どの道パーティは批判対象なのかも知らんが、
流石にこの記事の構成はちょっと無茶だな
0430ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 03:21:43.35ID:7nLDLd1R0
ただの発熱でどのツラ下げて入院してんだこいつは
0431ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 03:22:12.59ID:gaNQ3ISV0
ゴミ 「感染した人に責任は無い、非難したり差別することは人権侵害だ(自民党は除く」
0432ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 03:24:27.05ID:IMivydzT0
いいねぇ
老人大量死
0435ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 03:29:11.94ID:6tQn0qtG0
大阪府の副知事が公務で面談したらしいな。ほんまに迷惑なジジイだわ。
0436ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 03:29:31.05ID:LRcMADfRO
知らんけど、大臣はつ?誰かいたっけ?
0437ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 03:30:24.42ID:LRcMADfRO
>>436
ああ前なのか失礼
0440ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 03:32:28.49ID:Q6KHGxss0
感染最大値の東京で80人規模でやって無事なわけねえ
緊急対策の最前線が政治家のはずなのに肌で感じられない不感症爺どもが
こいつら無給にして医療従事者に回せよ
0441ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 03:32:53.69ID:RSpsBjR50
本人はパーティに参加してないし、知らされてもないのに何というミスリードなタイトルと記者。
0442ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 03:34:19.48ID:Q6KHGxss0
自民党の危機感のなさはまじでやばい
テレビで移ったときも同党員寄り集まりすぎ
スーパーや駅でも間隔開けるのが当たり前になってるのに
0443ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 03:35:06.79ID:bqw1MTKB0
80人でパーティーwww
2階も40人で忘年会やろうとしていたし、これぞ老害
0445ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 03:36:13.08ID:DdL5bhBF0
>>13天罰覿面だな
0446ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 03:36:28.29ID:RSpsBjR50
な?記事よまず批判してるゴミがおるだろ?
まさに狙い通りの誘導。
0447ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 03:36:35.16ID:kP6ZkkYT0
老害という言葉がピッタリ
0448ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 03:36:48.20ID:Q6KHGxss0
IT音痴大臣じゃなかったっけ?
0449ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 03:37:41.79ID:OD+Ol55E0
医療崩壊したと言って受け入れ拒否すれば良かったのに。国会議員を甘やかしているから医療関係者は苦しい立場に追い込まれるんだぞ。
0451ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 03:38:08.11ID:r4lnqRjT0
>>1
死ーね!死ーね!死ーね!死ーね!
0453ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 03:39:32.29ID:DdL5bhBF0
>>141行くな、コロナ舐めたら人生舐める事になる。こんな一類感染症生物兵器を五類に落とせとか言った馬鹿の顔が見てみたい。
0454ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 03:40:41.34ID:DdL5bhBF0
敢えて言おう、大馬鹿であると!
0455ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 03:40:53.43ID:IxsDhi+Q0
80の分際でITとか舐めとんか
0456ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 03:41:08.85ID:vVSUtUAu0
スガーリン、二階、山口なつお、赤羽にとどけ!!
0458ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 03:43:34.09ID:uyBoosZy0
>>54
会議でなくて得意の忘年会すればいいよ
「政治家は他人の話を聞くことが仕事」とかなんとか加藤様がおおせでしたし
0459ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 03:44:13.53ID:2XRMQ9rK0
人集めて勉強会やってんじゃん
今勉強会しなきゃいけないのか?
リモートでいいじゃん高齢者なんだし
0461ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 03:45:58.76ID:LcecAVyG0
>>1
ハンコ打っとけ
0462ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 03:46:45.90ID:uyBoosZy0
>>459
普通リモートするよな
仮にもIT担当大臣だったんだからww
0463ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 03:47:37.30ID:LcecAVyG0
>>54
www
ぜひ、感染レポをじかに報告して欲しい
0464ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 03:48:07.55ID:mUf/Cp3p0
>>457
逆だぞ
本人が開催して参加 その場にいなかった秘書にコロナ感染が発覚

後、コロナパーティー開催した竹田の感染も発覚
0467ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 03:51:14.75ID:82BzSCH50
>>1
早速明日、二階、麻生と夜の会食をセッティングすべし
2時間以上飲酒ありで会食するのが望ましい
0468ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 03:51:40.94ID:y4ZjvoWX0
「上級な俺様たちは何があっても責任はない」
「お前ら一般は何があっても全部自己責任な」
0469ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 03:52:44.34ID:LHFcbtsL0
>>450
政界も企業も芸能界も
仕切ってんのは若年層へ全てを教え託す役目を放棄どころか若年層を犠牲にし現役に執着する利己主義老人ばかりだろ
例えば芸能界なら著名な高齢タレントがCM出まくり散々稼いで多額の貯蓄有るだろうに今すぐCM欲しい若年層多数だろうに
例えば歴史上の有名人で見習うべきは徳川家康だよ天下取った直後息子へあっさり将軍の地位譲渡が
子孫繁栄の基で循環するのに老害世代が現世に固執により多方面に渡り滞り未来を破壊へリアルタイムで誘っている
0470ヤクザが食える名簿 version ドМの昭和の男たち垢版2020/12/25(金) 03:52:50.89ID:FP7GNFHD0
犯行声明だで

以下のメンバーたちは裏口入学に手を染めてから人生が狂い、オウムU主力メンバーに入信し成長して破壊活動の毒ガスや火炎瓶を製造し、
2005年4月福知山脱線置石106人殺戮テロ事件や京都アニメーション放火テロ教唆事件や首里城放火や金閣寺放火や徳川ゆかりの寺放火や新幹線関連テロもやったで
麻原彰晃の後継者としてオウムの復活(オウムはまだ死んでない!!)を
狙うでえーーーー


他の阪大オウム神仙の会グループの裏口入学軍団は阪大医学部医学科の平将生、
ホモのウンコ食べる悪役武道と呼ばれる用心棒、関学大のコネが広い、住所は大阪市生野区桃谷の東京青年会議所の金城景敏、
阪大の大阪市福島区鷺洲の大段正英も
阪大基礎工の天目隆平、八馬利彰、須山達彦も浅井政嗣も住吉博昭も和田充史も和田洋貴も
阪大工学部の草野満洋も
阪大経済の島秀直も阪大院の富居聡も
京都大学工学部のオウムU中核派の中野雅信(大阪市大医学部)、浅井政行、清水宏昭も
入試を受ける前に前もって入試問題もらった裏口入学でオカマで梅毒患者でウンコ食べる変態で美女マスクで女装して女と思い込ませてアナルセックスして隠れエイズに1000万人感染させたでえ

オレオレ詐欺や特殊詐欺も手掛けて大学中退組を拾い連係プレイで高齢者から巨額の金額をだまし取ってきたでwww

スカトロ26Pする変態でエイズに感染してて末期症状の汚らしいどころかおぞましいほどの肌さらしてるでえ――
44歳になる人生終わりそうな、女にフラれてばかりのホモ軍団でニューハーフと同性結婚だでな
オウムU主力メンバーが隠れエイズ爆発感染させた数はなんと1000万人だでなーーー

東京都 30代 主婦(大学教授の妻) 呉忠弘の親戚より
0471ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 03:55:04.88ID:nfqBNfV30
責任がないのは分かったから、
とっとと重症化して、死亡してくれ!!
0472ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 03:55:15.19ID:NWHwD9CZ0
国会議員定年制はマジ必要だな
0477ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 04:00:51.98ID:EEQqHabr0
80歳って老人なのに
重症化しないんだな
何か秘訣はあるのか?
0478ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 04:01:09.75ID:FvgGxIX+0
>>13
IT知識ゼロでリモート会議もできないようなそんなバカをIT担当にしたのは日本くらいだろ
他国は専門家を置く
0480ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 04:04:25.24ID:UnoR0Nmb0
かぜ引いたくらいで糾弾されるって
完全にキチガイ社会だな
0483ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 04:06:42.01ID:9sPtEQC+0
政治資金パーティは参加者に挨拶するのが目的だからなぁ
リモートという訳にはいかないだろ
会食には参加していない=飲み食いはしていない、というだけなんじゃねぇの?
0484ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 04:07:32.62ID:2XRMQ9rK0
>>480
只の風邪なら国民に帰省するなと訴える必要ないね
0485ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 04:20:29.21ID:NWHwD9CZ0
社会の流れに一番ついていけてないのが国会議員だというw

まあ何十年たっても公職選挙法もまともに変えられない国だからな
コロナすら変えることができない土着慣習
0486ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 04:23:52.32ID:xo5HXPpS0
とりあえずこのまま一気に自民党本部クラスター出来てくれんかな
0490ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 04:42:07.43ID:shjiM5v90
やっと政治家のクソどもに感染しはじめたか
どんだけしぶといんだよ
会食しまくりのくせに
0491ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 04:43:02.16ID:nEbNHcAA0
コロナ頑張れ
老害政治家どもを一掃しろ
0492ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 04:51:27.56ID:RgD23Pkj0
>>2
悪夢の民主党政権のほうがマシだった
0493ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 04:52:20.98ID:HpnVHSiT0
はよしね馬鹿
0495ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 04:58:21.24ID:Uh9atOOo0
はんこ議連会長のこいつが死ねばハンコ全廃が加速するかな?
0496ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 04:59:43.60ID:EFXiISGR0
ワクチン、間に合うなよ!
0497ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 05:03:37.54ID:CprnDURi0
80人集めるパーティー開くくらい予防意識無い奴だからなw
感染しても何も不思議じゃないw
今コロナ感染してるのはこういう層だからw
さっさと死んでくれた方が良いw
0498ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 05:08:57.97ID:lfVYKGME0
パーティは後援会が開いて本人は開催すら知らず参加もしてなくて
結局かかったのが本人と秘書
ワケが分からん
0499ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 05:09:09.57ID:XTAznZQa0
>東京都内の病院に入院した。
>発熱などがあるが、症状は軽いという

さすが上級国民さま
ホテル待機じゃなく即入院ですかぁ
0503ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 05:35:47.25ID:nrmI+nOP0
しかし自民も糞、野党も糞。選択肢0の日本って凄いわ。政治家より一般国民が優秀なんだな
0504ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 05:38:55.69ID:M6W3C2vW0
>>1
はよう死ねよ80歳wwwwwwww
0505ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 05:39:53.11ID:7YeiQzl00
ただの発熱で、なんで入院してんの?
普通はホテルなり自宅療養やろ
こんな責任感もない奴が感染して、病床埋まるのは許せない
0508ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 05:53:41.16ID:sOZDo69j0
二階派はカスしかいないな。しかも医療を圧迫するオマケ付き。
0509ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 05:57:01.75ID:u2QGoa510
>>499
医療関係者の実働部隊には敬意を払うが
逼迫してるならその陰圧室明け渡せよ
自宅待機してろよ、どうせ広いうちなんだし
って思うよな

病室から叩き出せ
0510ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 05:57:19.08ID:fIRt7GbW0
ん?参加してないんだろ?
0511ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 06:03:03.98ID:2Cqjfm4t0
自民党なんてもう要らない
0512ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 06:04:51.83ID:HWKKtpiS0
はよ死んでくれ
0513ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 06:05:04.58ID:M7YKoQ/k0
こいつ死んだら末代までの恥だな
0514ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 06:07:01.13ID:kfDRRB6x0
安倍もそうだけど秘書がやったで通る可能性を残すのは刑事責任の追求だけにして、政治的な責任は秘書がやっても議員本人が取らなきゃいけないことにしないと終わらんて。いつまで悪徳議員の逃げ道を残しておくんだ
0515ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 06:09:11.87ID:uBn8u9dx0
じゃあ他にも出てくるのでは?
0516ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 06:09:37.37ID:v6gyw6ak0
安倍に移して死ね!
0518ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 06:10:54.34ID:DL5QoB/Z0
治療せずに病床あけろ
0519ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 06:12:15.34ID:uBn8u9dx0
言わんこっちゃない
0520ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 06:13:56.89ID:uBn8u9dx0
こうやって自分らが感染しないと自粛できないのな
まるでクソガキだ こんなガキ政党に与党やらせてる
0523(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2020/12/25(金) 06:17:00.18ID:0CltVkYK0
うん、責任ないから二階やら自民党の75才以上の政治家とじゃんじゃん会食して感染拡大しろって
(´・ω・`)
0524sage垢版2020/12/25(金) 06:17:44.77ID:iw+0pB7N0
パンティーかと思って来たら政治資金パーティーかよ
政治家はくたばれ
0526ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 06:20:46.46ID:uBn8u9dx0
会食するなから会食して感染しろに変わってる
0528ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 06:22:50.22ID:vHL95uNd0
誠意って何かね?
0529ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 06:22:49.75ID:uBn8u9dx0
自分の責任にしない安倍病にかかってるな
0530ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 06:24:17.81ID:PHCsNCg30
【元2ちゃんねる管理人】<ひろゆき氏> 80人パーティーでコロナ感染の竹本議員に「元IT大臣なんだからリモートでやれたよね」 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1608818742/
0531ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 06:26:08.42ID:yUrPyF3B0
村井正大師『私は潔白だ!!』
0532ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 06:26:16.87ID:CnuW3yoq0
あれ?なんで報道しないの
0535ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 06:28:15.91ID:DjaDPBZn0
なんかもう自粛するやつはバカって感じだよな
まあ、自分も正月帰省するつもりなんで人のこと言えないけど
「私に責任はない」って言えばOKなんでしょ
0538ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 06:31:40.40ID:CnuW3yoq0
>衆院大阪15区
>大阪市内のホテルで約80人が参加した政治資金パーティー

こいつ大阪で感染してんのに、東京の感染者としてカウントされんの?
0539ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 06:31:42.65ID:rSE2FQjS0
【奈良】コンパニオンは感染対策?村議会が三重で宴会…「注ぎに行けへんさかい、その子らに『注いだって!』と、コロナ対策やな」 [ばーど★] 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608723030/
0542ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 06:36:05.74ID:xKNmNK+R0
こんなのに医療リソース割くの?
重症でも自宅待機でいいだろ
0543ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 06:37:15.97ID:2kJ09D/h0
国会議員初の!
0544ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 06:43:30.06ID:1/amzGrU0
>>543
もう5人ぐらい出てるだろ
0545ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 06:45:56.75ID:O5yZGQES0
>>478
トップは専門家じゃなくてもいい、周りがフォローすればいい

みたいな擁護してる奴が当時いて目眩がしたのを覚えてるわ
この爺さんも盲信的自民信者も頭おかしい
0547ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 06:57:13.69ID:EXBxld9x0
タヒんどけ。
0548ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 06:59:58.24ID:oXWNCnWM0
>>1
直ぐ検査して即入院とか中国共産党幹部かよwww
4日ルールの後に自宅療養させとけやwwww
0549ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 07:02:26.57ID:oXWNCnWM0
>>545
コイツの前がUSB大臣なw
全くPCが使えない老人を二人続けて任命したクズ安倍の国家国民舐め腐りぶりワロタwww
0550ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 07:02:41.50ID:zvLuWC2S0
竹本は会食に参加してない
秘書はパーティーそのものに参加してない
感染は秘書から
秘書はどこから感染?
0551ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 07:04:18.48ID:uBn8u9dx0
ピアノ売ってチョーダイ
0552ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 07:05:59.92ID:SrCcBUnx0
自分達ができる事とできない事をはっきりさせるべきだ 簡単に要請や反省の言葉を出す前に
0553ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 07:08:00.43ID:t3qeNmld0
もう弱いやつと運がないやつは死ぬ、でいいじゃん
もともと世界はいつだってそうだったし
0554ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 07:09:55.24ID:QVJ7HPKL0
死んで責任取って。何で政治家ってこんなに馬鹿ばっかなの
0555ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 07:11:29.35ID:g3FsPH5p0
>>499
底知れぬバカだから
隔離しておかないと年末年始に人を集めて感染拡大に貢献するとの判断と思えばよし
こんな阿呆は絶対年始にボスへ挨拶したり子分を集めたり票田を回ったりする

本当は病室空けて欲しいけどな
お医者さん、看護師さんは
GOTOでコロナ患者が増えて忙しくなった元凶だと思うと気の毒だ
0558ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 07:15:52.54ID:R866+KSi0
かたわ野郎
0559ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 07:17:24.85ID:SAcISJKn0
アナログバカはじまったなw
0562ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 07:21:21.34ID:lWxBolJj0
>>560
今朝、読売テレビでやってたぞ
0565ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 07:26:56.11ID:Xs/vLqAo0
>>15
ミスリードはマスコミではなくスレタイ
元記事のタイトルは「竹本・前IT相もコロナ感染 18日、後援会の80人参加パーティーで講演」
0566ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 07:27:49.24ID:MVMWsf1y0
>>4
ヨオ( ・∀・)ノ
0567ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 07:28:45.43ID:uGEDl8x00
完全にオワタs「gsjs:;kl:bl:dんbldfんb:dlsz:lbspnS+14

ンsl;bzd;;gzlfjbshgそhgjfhろghprぎ
0570ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 07:35:25.38ID:1wXEg7Yz0
>>90
ペースメーカー入れてる人でも軽症ですぐに職場復帰した人もいる
味覚、嗅覚障害の後遺症は続いてるみたいだけとな
0572ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 07:40:30.13ID:PoDl0cVd0
go to テンゴク
0573ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 07:41:14.76ID:hvyRaszO0
コイツをコロナ
0574ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 07:42:57.01ID:L+J7dsEP0
コロナパーティー
0576ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 07:45:16.34ID:09qhSDal0
政治家は60歳で定年にしろよ
0579ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 07:52:07.56ID:54tgefRr0
>>544
死者(見込)ってことだろ
0580ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 07:53:00.55ID:F6P6CfnB0
>>21
知らないわけないし本当に知らなかったらそっちの方が政治家としての資質に欠けるよな
0581ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 07:54:03.71ID:+/At9fPs0
ほんと老害って、そんなんで良く生きてこれたなってのばっかだよね
0582ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 07:55:42.92ID:LL46xQr10
むしろ私は被害者だ!
って思ってそう
0584ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 07:56:35.82ID:LL46xQr10
軽症なのになぜ入院できるのですか?
0585ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 07:59:52.97ID:qmLDHypC0
パーティー参加者の前で講演したから感染したのか?
さすがにそれはありえないから参加者と密に歓談とかしたんだろうな
0586ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 08:02:25.22ID:+pVviPLI0
IT大臣がUSBメモリも知らなかったとかあったね
本当お飾り
0589ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 08:14:49.90ID:g9OmMIOe0
会食をやるのは知らなかったから責任はない
ないんだ
0590ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 08:17:12.91ID:ykdq61th0
選挙区大阪かよ
これは年末帰れないな
0591ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 08:17:58.88ID:9mRCAfnL0
日本の政治家ってガチで世界最低レベルだよな
デモもねえし一番楽できるのもあるんだろうけどほんと酷過ぎてやべえな
0592ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 08:19:45.91ID:g9OmMIOe0
自民党のおかげで会食はセッティングした奴が悪いのであって出るのは悪くないということになった
0595ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 08:21:54.26ID:fPCaHTpw0
マジで政治家共をどうにかしないと日本が終わる。いずれ国民に大きな災いが降りかかる。
0596ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 08:21:55.06ID:r/grxgMg0
ま、議員仲間から死人が出たらさすがに自分もヤバイって認識持つようになるかね。
年寄り二階とか。
0597ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 08:22:45.09ID:BJdK42bN0
政治家クラスター、閣僚クラスター、自民党クラスター    つまり、日本の破滅をもくろむ悪の結社・自民党
0598ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 08:23:23.45ID:u2QGoa510
責任がないと思うのなら
今すぐその事を二階の前で直接申し開きするんだ!

マスクとって大声で、できるだけ近づいて熱弁しないと伝わらないぞ!!
急げー
0599ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 08:26:52.63ID:97cLE3Qf0
https://news.yahoo.co.jp/articles/948ab7b6167e82385d51d3babc14a13727e259ef

小中学校は臨時休校・高齢者施設は厳戒態勢‥‥島全体がクラスター認定で「一歩も外に出られない」

伊平屋村内で最初に陽性者が出たのは今月12日。カラオケスナックの関係者で、家族によると、11月末から体調不良で自宅療養していた。島外から来店した客の1人が陽性になり、濃厚接触者としてPCR検査を受けたところ、陽性だった。  島内では12月6日、100人程度が参加した集落の忘年会があった。参加者によると、2次会に流れてこのスナックを利用した人たちがいて、その中の1人も後日、陽性が判明した。  同店では6日、本島からダンサーを招いた催しがあり、若者を中心に約20人の来店客がいた。9日に忘年会で同店を利用した金城時正副村長の陽性も判明していて、店の利用者を中心に感染が広がったとみられる。
0600ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 08:27:40.94ID:9mRCAfnL0
国会議事堂前とか誰も行かねえもんな
普通だったらこいつらまともに生きてる事自体が本当異常だけどな
0602ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 08:30:09.10ID:NiCglInp0
知能
脳みそ
全て虫並み
0604ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 08:31:27.50ID:Sx3TDRzd0
>>1
竹本直一前IT・科学技術担当相 議員辞職確定
0605ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 08:42:34.24ID:oZZQDuFF0
まあ、ミスリードだな。
政治家は信用できないが、カスゴミは信用出来ないというか常にウソ、大袈裟、紛らわしで騙そうとしてくるから対策しなければならない。
0608ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 08:46:50.01ID:Qll+j29L0
パーチー関係ないですやんwww
0611ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 08:50:40.29ID:QwiL5ZNe0
>>1
感染経路は分かったの?不明なんてことないよね、大臣が自己管理できてないだけじゃなく
スケジュール管理すらできてないなんてことはあり得ないだろ絵から、ちゃんと特定できるよね
0613ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 08:52:46.75ID:2zeo55QF0
>>609
高齢だし基礎疾患もあるかもね
一日も早いご逝去をお祈りします
0616ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 09:16:35.02ID:IbnSzboi0
>>613
東京の病院はもうそんな余裕なくなってるって
ベッドはあっても医師や看護師が足りない
だから基礎疾患だろうが高齢だろうが
入院はまず重症優先
発熱で軽症ならまずは自宅か宿泊だよ
0617ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 09:24:09.42ID:9xSKaO/o0
コンパニオンを呼んで感染予防対策をしないから
0618ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 09:26:55.04ID:1sZTUcc20
勝負の三週間と国民に呼号しながら、自分たちは勝負しないで敵に降っている
裏切り者だ
0619ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 09:30:05.01ID:Z5zUSmrf0
有害老害
0620ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 09:33:12.38ID:bqQCDjFv0
>>615
別に責めるつもりはないが

これ竹本や秘書よりも先に症状出た周辺の奴(パーティー参加者?)がいたらどういう思いなんだろうね。
俺のせいかもってガクブルか。

この件ではなく普段でもこの便所落書き板に実際の感染者が降臨しないのは何故だろうね。
黙ってるのは何故だろうね。
0621ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 09:34:40.96ID:5k3fOORO0
>会食の開催自体を知らされておらず私に責任はない

は?
世の中、「社員の不祥事を知らされていなかった」社長なんかたくさんいるけど、責任は取るんやで。
山一証券かて、あの泣いた社長は、社長に就任して初めてトバシ知らされたんやで。
「社長になるまで知らんかったから責任はない」とはならへんのやで。
0623ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 09:39:21.76ID:g9OmMIOe0
与党の国会議員様なら最高級の治療体制だから大丈夫だろう
志村や岡江とは違うのだよ
0624ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 09:40:03.66ID:SfAWGQjL0
重症化しないかなこいつ
0628ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 09:45:43.92ID:mUf/Cp3p0
志村けん
「俺の時の熱が出ても自宅待機とは一体なんだったのか?」
0629ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 09:47:21.00ID:NegFrnbg0
80歳ならもう議員引退しないと
あと、同じホテルでの勉強会には参加したのに
自分のパーティーの開催自体を知らないなんてありえるのかw
0630ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 09:49:18.98ID:rrfS7xJG0
>>629
政治資金パーティーなんだから知らん訳ないし
0631ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 09:58:03.79ID:g9OmMIOe0
>>628
あれは症状があっても4日様子を見ろとテレビでやってて志村はそれを守ってしまって
加藤厚労大臣に勘違いだと言われたので
0632ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 10:01:51.18ID:NRiPiYFX0
責任あるだろ
痴呆か?
0633ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 10:04:11.03ID:9mRCAfnL0
政治家のレベルは世界最低
0634ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 10:05:39.13ID:/DWYEhB/0
自ら首を絞めてくスタイル?
0636ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 10:08:01.44ID:9ppYM/ky0
お偉いさんはベッドが満床でも入院させてもらえるのかな
そういう勘違いがないとパーチーなんてできんと思うわ
0637ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 10:08:28.40ID:gIl3Yzso0
自民党らしくて良いじゃないか
0638ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 10:10:13.15ID:Uc7PXG1X0
>>636
入院しようがエクモしようが死ぬときは死ぬんだからただのアホでしょ
自分だけは大丈夫って信じてるタイプ
0639ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 10:10:35.26ID:jvl8Qpeg0
どこなんだ入院先
東大に慶応、医科歯科大と選び放題だろ上級様は
大阪に送り返せよ 大阪の医療は進んでるらしいぞw
0640ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 10:14:23.51ID:/MQizuzC0
>>542
優先入院だからな、こんなクズ高齢者が
0641ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 10:15:48.40ID:bhxR5pqR0
>>627
してんのかよ
させんなよ政治家は医療逼迫時には
呼吸器ベッドの使用をしない位の成約をしろ
自分達は迅速に高度医療を受けれるから
他人事のように危機感がたりないんや
0642ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 10:15:50.35ID:cEY43Bh00
上級はいいよな
すぐに入院できて
イギリスの新型であってほしいわ
0644ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 10:18:26.83ID:cEY43Bh00
隠してるけどクラスター発生してんじゃない?
飲食店に時短要求する前に政治家の献金パーティー禁止しろよ
まずはそれからだろ
0645ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 10:19:55.37ID:A3l9wgCR0
都構想否決で維新の勢いが落ちたというのにこれか
自民党大阪府連は今仲良くしてる共産民主と一緒になって新党作った方がいい
0646ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 10:22:27.95ID:1y8ArDSq0
新型コロナ「全力を尽くします!」
0649ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 10:44:00.23ID:jjPcPdNh0
ジョンソンもトランプもマキロンだってコロナ感染してんだから
はよおめーも感染せぇよ、なぁ日本政府の諸君(^^)
0650ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 10:52:57.64ID:FZxci/SE0
何言ってんだお前が開催したんだからお前の責任だよ

こんな奴にだけアビガンは無条件で使われるんだから納得いかんな
0653ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 11:33:50.38ID:Uc7PXG1X0
>>652
ここから急変するのがコロナの怖いとこやで
0656ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 12:04:43.98ID:8v5kanPb0
事務所の秘書って3人となると政策秘書だろうけど
そうなると議員会館うろちょろしてるんじゃないの?
0657ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 12:06:00.69ID:s3bZtb+c0
>>1 もう令和の今どきホテルはパーティーや会合する所じゃ無い無症状のコロナ患者を預ける場所だ
0658ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 12:06:14.82ID:UVH2MgWZ0
ころながんばえーwww

USBお大臣とかはんこお大臣をIT相にしたツケを払う時がきたな
お飾りの広告塔として最後の仕事を全うしてねwww
0659ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 12:08:15.50ID:dUcrcG4h0
台湾のIT大臣との差がすごいわwwwwwww
0660ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 12:10:50.92ID:wBMH++Ri0
自分だけは大丈夫って思って外食するから感染するんだよ
0661ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 12:15:03.26ID:1XPLjhXf0
忘年会を兼ねて酒を提供する会食の場を設けた
竹本氏は会食に参加しなかったが、ホテル内の別室で直前にあった約1時間の勉強会で国政報告の講演をしていた
感染が確認されている秘書はこのパーティーには参加していない
竹本氏「会食の開催自体を知らされておらず私に責任はない」

症状は軽いが東京都内の病院に入院
0662ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 12:16:40.25ID:Jk5+yZih0
この人死んで多少世間がピリっとすれば最後にお国のためになるんだが
しないか、今の日本は
0663ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 12:24:44.15ID:JmCZYNnO0
日本のために犠牲になってくれ
0664ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 12:25:20.13ID:Tm3ubc5m0
うるせーよしね
0665ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 12:26:30.17ID:3AhneQ5p0
このクソジジイコロナ死んでほしい
0666ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 12:28:31.10ID:PbSTdzzQ0
> 私に責任はない

この一言で人生終了
0667ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 12:29:34.95ID:hvtL42+r0
>>1
こんなんだもの、街の人出減るわきゃねぇわな
0670ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 12:32:35.41ID:T6JOKGw50
それでいいから、速やかに死ねよ老害
0671ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 12:34:34.50ID:T6JOKGw50
>>492
誰にとって悪夢だったのか、言ってみろ。

利権にありつけなかった自民党の族議員とその取り巻きの
クソにとってだけ、悪夢だったんだろ。

ちゃんと正確に表現しろやインチキ野郎。
0676ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 12:36:22.48ID:N3S21NRO0
>>1
お前ら全員死ね。お前らいてもいなくてもおなじやから。
0677ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 12:36:33.02ID:WMWgIXRr0
>「私に責任はない」

あるわボケ
0681ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 12:46:05.61ID:lu9d0IK+0
今すぐ国会に呼んで証人喚問しろ
0686ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 13:21:15.66ID:WisnhUCZ0
これは痛すぎるやろw
0687ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 13:22:56.17ID:emWBLjsV0
死ね死ね、税金強奪して遊んでばかりのゴミ屑議員どもめ
目障りなんだよ
この世から消えてしまえや
0688ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 13:33:15.07ID:c2UXJHXu0
ジタミクラスター起これー
0690ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 13:38:30.31ID:+AV9Nnk90
>>1
 
【群馬】コロナ警戒度最高の夜、町長ら15人スナックで会食・カラオケ4時間強「酒を飲んで騒ぐ忘年会はまずいが、あれは食事会」 [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608858202/
0692ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 13:40:17.31ID:16CPdFJY0
どうみても 1日あたりの死者数さらにこれから増えるぞ
感染者の増加ピークの3週間後ぐらいに死者数のピークがくる
感染者のピークも まだ来てない
1日100人超えるんじゃね
1年で36500人死亡
コロナで第3波(^^♪
1日100人死ぬのかな(^^♪
0695ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 13:43:53.83ID:vb66755r0
>>1

笑い事で済まねえぞ。

売国奴自民党。
0697ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 13:55:27.40ID:2Vc8QSPB0
★コロナはただの風邪だ
0699ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 14:11:12.02ID:vb66755r0
>>698
憎まれっ子世に憚る。
こういう奴は悪運が強いから元気に退院するだろ。
特権で即入院しやがったからな。
0702ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 14:28:59.32ID:SqdodidN0
みーんな 死ねなければ カタワ 今の常識中
0703ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 14:32:25.63ID:MhonvPTV0
シャレになんねーニュースだな…朝からキツイわ
被害者のご冥福をお祈りします。
0704ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 14:33:55.90ID:YlPMwZkb0
>>1
ウイルスは忖度しないな
0705ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 14:35:46.13ID:flq6t+YE0
症状が軽いのなら軽症者向けのホテルで療養してもらった方がいいな
特別扱いして専門病棟に入院なんかさせるなよ
0706ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 14:35:58.98ID:ZLzDqrZR0
>>700
言ってることが普通過ぎて成りすましかと思ったわww
0707ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 14:41:29.73ID:YVXfEtND0
知らねえ訳ねえだろバカ
0708ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 14:44:15.33ID:Xm2YOLey0
死ね死ね!w
0709ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 14:52:35.42ID:4BGvKwgK0
重篤化するまでに時間かかるからね
これからの数日を楽しむんだな
0710ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 14:56:27.02ID:fEeR9Yna0
竹本(80歳)がキャスティングボートを握ったか。あとは何人に拡散できるかだ。撒いて撒いて政界再編のコロナの目になって欲しいね。自分が死ぬなよww
0711ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 14:59:02.97ID:I1627qL00
こういうときはバイタルデータをリアルタイムで流せよ
みんな注目するぞ
0712ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 15:02:06.01ID:oaFv/j3h0
議員と言うだけで、即PCR・即入院出来た
東京では医療満杯一般人はもう軽症だつたら経過観察状態
それで亡くなったのも出てる オッ、今日も884人か
0715ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 15:18:27.49ID:ZLzDqrZR0
>>712
まあ自民党議員は特級国民だからなw
0717ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 15:23:17.42ID:5vFJWUoq0
最高の治療して貰えるんだろうな
0718ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 15:25:30.60ID:12xS8QFj0
ボケてるから仕方ない
0719ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 15:29:48.69ID:sRk1zel40
80www!
ざまあ
0720ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 15:35:47.96ID:f2gTbQDc0
>>1
竹本君、責任を誤解してるよ
やるべきことをやり遂げるのが責任だ。

主催者を引きずり出せ
それが出来なければ寝るな
0721ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 15:37:28.91ID:c6lq2lMQ0
即入院っつーのがマジでムカつくよな。
漫画に出てくるクソ政治家そのものだ。
0722ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 15:37:58.91ID:5r+w8wj80
貴重なコロナ専用ベッドが…
0723ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 15:51:55.65ID:nyHr3jxT0
このじいさん、やること全部馬鹿っぽいな
0727ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 16:34:42.16ID:tL2pCzol0
ご冥福をお祈りいたします
0728ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 16:35:24.52ID:MlO5Pmsu0
>>1
いやw
コレばかりはお前の責任だろwww
0731ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 16:38:52.72ID:u3/GLJxL0
貴重なベッドを占領したんですね。
0732ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 16:39:23.17ID:f8wtKmNF0
ゴミジジイ
0733ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 16:41:51.90ID:Vehbl4/T0
あの世へゴー
0734ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 16:44:51.46ID:ovgrMBJj0
80なら軽症から一気にイくかもな
金に目が眩んで命まで捨ててしまうとはな…
0735ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 16:48:08.23ID:kB1yAAIq0
政治家はゴミだと良くわかる。
大選挙区による直接選挙にしないと2Fや安倍みたいなのがいつまでものさばることになる。
0736ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 16:48:20.97ID:MQhCuZ7A0
>>2
長期政権で周りに政権交代の脅威が居ないおごりが出てるんだろうな
もう政権は毎年交代制で良いと思うんだ
今年は自民、来年は立憲、3年目は公明、4年目は国民主、5年目は維新、6年目は共産党、7年目はN党、8年目は日本第一、9年目はれいわ
こうしようよ、そしたら政治は安定する
0739ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 17:22:07.52ID:cueZnKOB0
また秘書のせいかよw
0740ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 17:28:49.36ID:krZ6Ie3S0
安倍の嘘吐き説明会の実況で、こんなことよりもコロナ対策のことやれよって騒いでるバカウヨがいたけど
対策考える連中がこれじゃあ話にならんわな
0741ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 17:32:19.34ID:4bDUIHHn0
早く死ねや
0742ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 17:36:30.34ID:Mn+1BXui0
こいつ、法学部出身だけれど、IT大臣????
プログラム言語5−6くらいはマスターしてんだろうな?
0743ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 17:40:51.46ID:yzoulDmE0
>>1
80歳
IT科学技術相?w
嘘つくな!IT技術披露してみれ
0744ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 17:41:43.63ID:mdcr1ai20
年齢的に頃っといっても不思議じゃない
自業自得でしかないけどこういうのは長生きしそう
0747ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 18:02:07.71ID:DFZRv9JR0
80歳だからエクモは使えないねw
0748ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 18:32:58.27ID:0LrB+zAu0
>>743
自分でSNS投稿しているから大丈夫
とか言ってたなwww

もうね、政治家(笑)人生の思い出作りのためだけに無能を登用すんのやめたほうが良いと思うの
0750ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 19:25:53.58ID:qYIhb4YS0
馬鹿じゃねこいつ
0751ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 19:39:01.21ID:OjxW8JOw0
>>738
3週間もつのか
すごいな日本の医療
0752ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:06:17.57ID:sm/MIitz0
>>724
オウムの正統後継者は維新だな
菅はその維新とズブズブだから同類だけど
0754ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:19:45.41ID:IDSJw75/0
議員が会食する理由はすぐに入院できるからだね
症状でても自宅待機させられる国民とはランクが違うから
入院して医療に任せたらコロナは怖くないでしょ
でも殆どの人は門前払い
0755ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:21:55.50ID:IDSJw75/0
わざわざ感染リスクが高い事をして病床を占領するのは正しいのか?
やってる事は渋谷で屯する20代と一緒だね
0756ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:35:57.45ID:DFZRv9JR0
元気なら入院する必要ないよ。
自宅待機でいいよ。
0758ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:47:33.31ID:RK8OK4aZ0
また自民田吾作議員かよ
いーなかもんははぁしょーがねーずら
0759ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:30:33.24ID:JmgJn7yu0
絵に描いたような糞
0760ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:46:07.80ID:Opl2+D/Y0
秘書にしねってことですか?
0761ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 22:02:04.75ID:HYTO/e480
堺市の土民性を映す鏡です
0762ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 22:20:34.33ID:DJrHNG7T0
俺が秘書なら生涯年収一億は要求するな
殺されるかもしれんが
0763ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 22:21:01.92ID:DJrHNG7T0
誤爆した模様
0769ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/26(土) 09:38:48.19ID:X0Ga71Sx0
>>626

> こんなんでもよりクソしかいない野党よりマシだという

悪夢の民主党政権
・GDP成長率年10%(安倍政権は全期間で-10%)
・合計特殊出生率反転上昇(第2次安倍政権で上昇止まる)
・報道の自由度ランキング世界12位(安倍政権は72位)
・新型インフルエンザを世界最速で沈静化(新型コロナは感染者が出ても3ヶ月間具体的な対策無し)
・東日本大震災、発生後3時間で災害対策本部設置(安倍政権は西日本大水害の災害対策本部設置に3日かかった)
0771ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/26(土) 12:44:55.37ID:tFqSE+Mh0
よっしゃ!
絶対に息の根を止めろよ!
頑張れコロナ!
0774ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/26(土) 14:27:00.59ID:FoDKCgLR0
>>1
 
【飲み会】宮腰光寛元沖縄北方担当相、富山市で漁業関係者30人と懇親会。酒を飲んで転倒し出血、緊急搬送 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608958704/
0775ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/26(土) 14:30:47.36ID:DUdGKuYJ0
気「緩んだのはGOTOのせいです。」
0776ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/26(土) 14:30:47.90ID:GZPQeCSU0
IT大臣だった意味がないだろ

ITをこういう時に使わないで、いつ使うんだよw
0779ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/27(日) 04:15:30.25ID:Q8mqtWbF0
ちびざま
0780ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/27(日) 04:16:53.08ID:neV5Aj4c0
重症化するまであと数日?
楽しみ。
0783ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/27(日) 05:13:28.32ID:wNOBhZX90
治療は拒否で良い
0786ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/27(日) 17:29:40.10ID:4d8xKT2F0
子供みたいな言い訳だな
サイテー
0787ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/27(日) 17:34:18.80ID:wsgyt/680
>>1
ちねばいいのにね
0788ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/27(日) 17:41:28.00ID:yg0mtrfK0
国会議員初のコロナ死亡なら
国民を引き締め、自民党の役に立ったのに。
0789ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/27(日) 17:52:36.00ID:KkY6eM3e0
千羽烏でも送ろうぜ
0792ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/27(日) 17:59:50.73ID:hyIOl0KG0
重症になるまで4日間自宅待機させろ
0793ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/27(日) 18:00:22.07ID:6683nFFl0
医療関係が怒るのも当然だな
自宅に引き籠って病院に行くなよ
0795ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/27(日) 23:59:20.56ID:w7l5cwdS0
死ねや税金泥棒
0797ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/28(月) 00:02:59.93ID:qD9I2QtU0
80歳で政治資金パーティーなんてやるなよ
次も出るつもりかよこいつ
0798ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/28(月) 00:04:36.50ID:HNGb4A1l0
旧民主党から連綿と続く『ブーメラン』、恐ろしく滑稽だなwww
0800ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/28(月) 00:07:49.22ID:OoJggnleO
これ重症化して死ぬんじゃないの
0801ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/28(月) 00:08:48.35ID:qDy9iwh70
引退かしら?
0802ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/28(月) 00:09:02.30ID:21r+FT2Q0
老人は反省なんてしない
だから政治家は無理なんです
あなたの周りの老人は反省しますか?
0803ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/28(月) 00:13:48.37ID:f1FhqN3y0
COVID-19て実は正義のウイルスじゃないのか?
バカにしか感染しない、バカを退治するウイルス
0805ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/28(月) 00:18:42.96ID:FVqhlidw0
ジジイ、みんなの願いだ。
コロナでGo2HellしちゃいなYOヽ(^。^;)ノ
0806ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/28(月) 00:20:52.66ID:Kyt9Uwjv0
>竹本前IT担当相(80)が新型コロナ感染 「私に責任はない」

Yes,パヨクガー.
0807ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/28(月) 00:20:56.33ID:krhKSije0
コロナったのか。
♪GO!GO!HEAVEN!どこまでも逝こう〜
今井絵理子が歌ってくれるから賑やかでいいね(ニッコリ
0808ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/28(月) 00:21:26.46ID:6i1Wrv/G0
福山哲郎こと陳哲郎w
0809ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/28(月) 00:21:50.92ID:FAAa5gUh0
コロナに感染しても医療機関の世話になるなよ
お前らはそういう事をやってんだからな(怒)
諦めてそのまま死を迎えなさいよ
0810ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/28(月) 00:23:00.28ID:8bh8Ptbf0
>>1
アフリカ変異コロナ 若者死亡


イギリス変異コロナ 感染力1.7倍
弱毒?強毒?
0811ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/28(月) 00:24:56.36ID:iN0YHwb00
羽田さんのスレは立たなくなっちゃったの?
0813ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/28(月) 00:25:43.91ID:iN0YHwb00
>>811
自己解決しました
0814ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/28(月) 00:26:50.38ID:Kyt9Uwjv0
「チョン(統一教会、勝共連合、特別永住者)とズブズブの自民党」サポw
0816ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/28(月) 00:29:43.02ID:86iTGf7T0
>>804
こういう奴は悪運が強いんだよwww
憎まれっ子世に憚るってやつだw
80歳になっても権力にしがみつく強欲さ意地汚さは超人クラスだからな。
悪い意味で生命力は強いんだろうよ。
0817ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/28(月) 00:29:47.36ID:YFQgHaHC0
>>1
立憲民主の羽田さんが先ほど亡くなってコイツがぴんぴんとか… 自民はマジ体力だけはオカシな化け物揃いだな
0821ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/28(月) 00:36:35.25ID:1ysE4KeC0
会食者は全員死んでくれねぇかな。
0822ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/28(月) 00:39:43.45ID:QVV0rQv+0
>>818
中毒または依存症だろうな
0823ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/28(月) 00:39:43.94ID:OoJggnleO
消毒業者は儲かりまくりか?

新型コロナウイルス除菌作業指導 1企業様=100,000円(税別)
※1 ライト、スタンダードプランの床消毒はオゾンによるものです。
※2 加速化過酸化水素による消毒です
※3 スタンダードプランでウイルスチェックを行いたい方は99,000円追加で対応可能です。
※パーフェクトプランの床がカーペットの場合は追加で平米1,000円となります。
※表示価格は消費税抜き価格です。

料金算出の一例
料金の決め方は床平米面積×コース単価です。
例:総面積160平米
陽性反応者の部署→パーフェクトプラン
30平米×6,000円=180,000円
濃厚接触者の活動範囲→スタンダードプラン
100平米×3,000円=300,000円
共有部、通路→ライトプラン+床
30平米×1,000円=30,000円
合計51万円
0824ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/28(月) 00:43:43.25ID:wBbrhiHk0
死ねば良かったね
0825ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/28(月) 00:44:24.41ID:5ccBa5HQ0
二階公明「もうすぐ亡国完了」
0829ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/28(月) 00:47:06.43ID:lNvUNpGz0
>>1
これ変異株やったら見ものやな
0830ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/28(月) 00:48:53.15ID:yBtGolXB0
日本の政治家に寄ってくる利権団体とか陳情団みたいなやつらは
汚染されてる
いろんな意味で
0833ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/28(月) 01:37:24.26ID:/3KrTHaJ0
>>2
そうだよクソだよ
でもクソに票入れるんでしょ?さながらお前らはクソに集るハエだなw
0836ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/28(月) 07:22:43.72ID:NnDIzeuY0
感染経路はどうなん
0840ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/28(月) 10:46:01.79ID:OFCgycvr0
80代で発症してたら、ヤバくない?
0842ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/28(月) 12:50:12.77ID:iDylBFMu0
後援会や秘書に穢れ仕事をやらせて責任をとらせるのが自民党流のやり方なんだろ。
0843ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/28(月) 13:57:04.99ID:KndgsrDE0
国会議員も 70歳で定年制にしろ
0844ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/28(月) 14:22:39.81ID:rkqfzSJK0
中国なんかたった数日でコロナ病院おっ立てたのに
日本は何やってんだ?
無能
0846ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/28(月) 14:26:04.96ID:BJMJRzON0
エアゾゾル感染(これって空気感染の枠組みの中だからな)が狭い空間だと起こってる

マスクを外した周りだけじゃない
0847ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/28(月) 15:25:50.24ID:FudP8h/Z0
予防薬的にアビガン服用してる噂もあるからね
0849ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/29(火) 06:42:51.55ID:mpySJcRg0
GOAL!
0852ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/29(火) 07:32:26.39ID:HXMCu/jL0
知らせてない

のは保険だろうね
お互い知ってるくせに絶対口に出さない

まあビジネスの世界でもよくある
0853ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/29(火) 09:27:07.04ID:FeBrCTlQ0
「馬鹿なっ」
0854ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/29(火) 09:32:25.52ID:9Dhxx1g10
パーティーに参加してないのはいいが
何の為にパーティー開催してんだ?
参加する方も戦々恐々だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況