X



【東京地検特捜部】吉川元農相、贈収賄容疑で追及へ 25日にも 現金受領疑惑 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★垢版2020/12/25(金) 03:03:17.92ID:Ze5Q+R5a9
吉川元農相、贈収賄容疑で追及へ 東京地検特捜部、25日にも 現金受領疑惑
会員限定有料記事 毎日新聞2020年12月25日 02時00分(最終更新 12月25日 02時00分)
https://mainichi.jp/articles/20201224/k00/00m/040/265000c

 衆院議員を辞職した吉川貴盛元農相(70)が大手鶏卵生産会社「アキタフーズ」(広島県福山市)グループの元代表(87)から現金を受け取ったとされる疑惑で、東京地検特捜部は25日にも、贈収賄容疑での追及に乗り出す方針を固めた模様だ。吉川氏と元代表はいずれも特捜部の任意の事情聴取に現金の授受を認めているといい、特捜部は吉川氏側からも広く証拠を集め、裏付けを進めるとみられる。

 関係者によると、…

この記事は有料記事です。

残り608文字(全文802文字)
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 03:13:30.90ID:JdxH5RT30
また自殺
したりしてw
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 03:17:05.43ID:nc1M7w4v0
どうせ不起訴だろって小学生が言ってたよ
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 03:17:36.31ID:VweoZFvx0
田中健太郎
詐欺犯罪者 大阪高槻出身40歳 立命館大学卒
相手を骨折させて数百万奪い逃走。
セミナー(笑)系の意識高い系のクズ 商材w
暴行を正当化し金を返さないような輩の未来は閉じていく。
https://imgur.com/6S4NAEt.jpg
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 03:26:48.87ID:ltfNgIiM0
>>7
いや
今日かは分からないが確実に逮捕&起訴するかと

安倍の桜とは全く違い、
証拠が揃っているので、99%検察が勝てる案件
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 03:30:53.32ID:52S65vCM0
安倍ちゃんの桜を仕掛けたのは二階派=中国
これは細田派=アメリカが二階をポアしようとしてるということだ
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 03:39:44.36ID:bz7mX5ph0
鶏卵会社が農相にどのような便宜を図ってもらったのか不思議だったんだけど、動物愛護
系の規制を課せられるのを逃れた疑いがあるのか
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 04:09:21.13ID:pzbEH9XY0
>>11
政治家が無能なだけであって外圧の動物愛護なんかに構ってたら、
泣くのはエンドユーザーの消費者だぞ
肉牛や乳牛は放牧させろ、いやいやそもそも生き物殺すな肉食うなって話になってもおかしくない
狂気は加速してるからな
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 04:24:25.92ID:BHyEPNuT0
金で動くのが、政治家だと思ってる
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 04:27:27.18ID:pzbEH9XY0
直近だとレジ袋有料化とか無能の極み
バカはすぐ踊らされるしすぐ忘れる
残ったのは「不便」だけw
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 04:29:51.87ID:VvjYfMpX0
ハイハイ不起訴不起訴
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 04:31:27.65ID:n5TBCd0V0
>>2
逆かな
清和会はスルー
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 04:35:37.80ID:ADELB4qw0
安倍ももうダメだな
周りから崩れて安倍本体も檻の中ってことになるだろうねえ
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 04:57:08.79ID:bz7mX5ph0
>>12
賄賂をして外圧を躱すって、その選択肢は駄目だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況