X



【週刊新潮】 天下りを受け入れていないから? 厚労省に嫌われた 「アビガン」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★垢版2020/12/26(土) 09:22:31.84ID:wSkBt3Nl9
アビガンはデータが足りないから承認しないが、ワクチンはデータが少なくとも特例を認めるし、場合によっては海外の事例を参考にするから問題ないというわけだ。

こうした厚労省の姿勢を、前出の関係者は「矛盾していると言わざるを得ません」と指摘する。

「確かにコロナ禍は緊急事態ではあります。迅速な対処が求められていますが、ワクチンの副作用は未知数という問題は看過できません。
一方のアビガンですが、少なくとも新型インフルエンザの治療薬としては承認された“実績”があります。
動物実験で胎児に奇形を起こすという副作用も明らかになっており、妊娠中や授乳中の人にアビガンを投与してはならないという対応策も決まっています」


政治力の欠如?


どうして、厚労省はアビガンを“目の敵”にするのだろうか。

「1つは、アビガンの認可は薬系技官の許認可権限事項であり、責任をとらされるのは自分たちで、自分たちが進めてきたもの以外は認めたくない。
外部の一切の介入を許さないという彼らに強い自負があるからでしょう」

もう1つは、富士フイルム富山化学が製造を行っていることが大きいという。

「同社の前身である富山化学工業は1930年、富山化学研究所として創立しました。
61年には当時の東証と大証の2部に上場を果たし、2002年には大正製薬と資本・業務提携を行いました。

そして08年に富士フイルムホールディングスの連結子会社となり、18年に完全子会社化したという経緯があります。
大手の製薬会社と比較すると“新参者”であり、厚労省への影響力もありません」

更にネット上などで「厚労省の天下りを受け入れていないから、承認してもらえない」という指摘が散見される。
今回の承認見送りで、そうした声が更に強くなるのかもしれない。

ちなみに関係者によると、「継続審議と言えば聞こえがいいが、実質的には承認しないという意味合いが強い」という。
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/12260800/?all=1&;page=2

【医師】 アビガン承認見送りの不公正・・・ステミラックは僅か13例の観察研究での早期承認、レムデシビルは日本での治験ゼロで特例承認
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608680707/

【昭和大学病院】 重症病棟、いまだコロナによる死者がゼロ・・・アビガンの治験登録を早めに行い、ステロイドなどと組み合わせる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608722633/
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/26(土) 09:23:35.26ID:rH5iDbK00
奇形児産まれたら
そりゃ駄目だろ
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/26(土) 09:24:16.76ID:agFm+4cV0
「天下りを受けて入れてないから」っていかにもありそうっていう理由だねえ・・・もちろん真実はわからんが
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/26(土) 09:24:31.18ID:k/N0o2sF0
厚生労働省を潰せ

天下りを殺せ
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/26(土) 09:25:17.89ID:TzV3+0wX0
いやいや
アビガンはインフル薬としての治験もできないくらいヤヴァイ薬だって
ゴリ押しで条件付きの認可得てるんだって
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/26(土) 09:25:40.49ID:OHgJTqsu0
急に消えたのが不自然。絶対裏があると思う。効ウイルス薬としてはかなりのものなんでしょう?
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/26(土) 09:27:29.28ID:YUHs8D9Z0
奇形が生まれるのが問題なら
子供産まない高齢者に限定して使えばいいじゃん
それで高齢者が回復するなら
高齢者の入院を防ぐことができ
医療崩壊なくなるのに
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/26(土) 09:27:32.23ID:5rBPdv0z0
>>1
>>7のような陰謀論好きの一部の人達に受けがいい記事だね
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/26(土) 09:28:00.97ID:3c+8hhNz0
もともと、アビガンアビガンって不自然に

持ち上げてたのが問題であって、

何らかの利権が感じられた、安倍元総理も不自然に押してたしね
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/26(土) 09:28:08.23ID:Pe383Xq10
妊婦が使ったら奇形児ができるようなヤバイ薬を
簡単に処方できるわけないだろ!

成人男性でも新しい細胞が日々生まれてくるのに。
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/26(土) 09:29:15.28ID:0W3RneYb0
クソ自民wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/26(土) 09:29:38.24ID:4lJVsD7n0
>>10
おまえは中外製薬の利権ゴロか?
おまえら天下り先増やすのに必死だからなw
やたらアビガンの副作用ばかり論って叩いてるクズジャップだ。

>>1
厚生労働省 医務技監の鈴木康裕が、タミフル、レムデシビルの
ギリアド・サイエンシズ(米)と日本の発売元、中外製薬に天下りするために
アビガン排斥を図っている。富士フイルムは厚労省の天下りは入れてないからねw 
厚生労働省 医務技監の鈴木康裕の天下りのために、
多くの日本人が、日本の会社が作った安くて良い薬を使えず、殺される。
政治家は馬鹿なので、上手に言いくるめられて、はした金掴まされてオシマイ。

高額のレムデシビルやビルゲイツ財団のワクチンで金儲けw
気持ち悪い白人の金儲けの利権を作りたいゴリ押しが露骨すぎて笑ってしまう。
イベルメクチンなんかもビル・ゲイツ財団が金出してるしなw

アビガンはmRNAの合成とRNAの複製を阻害するだけだから
どんなRNAウィルスにも効果がある。
初期にフサンやオルベスコなどと併用して
ウィルスの増殖を止めるためにアビガンを投与する。これが鉄板。


72名無しのひみつ2020/11/20(金) 19:31:36.42ID:pyhlTpi2>>73
https://www.jmedj.co.jp/journal/paper/detail.php?id=15763
我が国の国立感染症研究所は抗SARS-CoV-2活性について,ファビピラビル等の競合作用のある核酸誘導体では標準的なプラック減少法を用いず,
薬効発現に100〜1000倍濃度が必要な増殖抑制法を用い,ファビピラビルのインフルエンザ治療量服用時の血中最低濃度240μMにも満たない64μMまでしか測定していない4)。
この結果によって,わが国では「ファビピラビルが新型コロナウイルスに有効でない」という間違った情報が流布されたことは残念である。
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/26(土) 09:30:37.30ID:x0DDaKmX0
厚労省が態度変えたのは安倍が総理を辞めたからだろう。お友達だったからな
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/26(土) 09:30:52.46ID:/1MJghte0
要約すると、
PMDAは承認するつもりだったが
厚生労働省から釘を刺されたので
承認は見送りました



厚労省に嫌われた「アビガン」 コロナ治療薬に承認されなかったのは“新参者”だから

(略)
「『薬事・食品衛生審議会 医薬品第二部会』が議論を積み重ねてきましたが、承認を出してもおかしくない雰囲気になったことは事実です。ところが厚労省の担当者が『強引な議事運営は困ります』と、承認させないよう釘を指してきたのです」
(略)
アビガンはデータが足りないから承認しないが、ワクチンはデータが少なくとも特例を認めるし、場合によっては海外の事例を参考にするから問題ないというわけだ。
 こうした厚労省の姿勢を、前出の関係者は「矛盾していると言わざるを得ません」と指摘する。
(略)
関係者によると、「継続審議と言えば聞こえがいいが、実質的には承認しないという意味合いが強い」という。

2020年12月26日 8時0分デイリー新潮


https://news.livedoor.com/article/detail/19443206/
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/26(土) 09:31:05.61ID:YRyXiKV50
(どんな副作用があるか分からない)ワクチンを罹患する前に打つ
(どんな副作用があるか分かってる)治療薬を罹患した後に打つ
ワイはアビガンがいい
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/26(土) 09:31:25.23ID:Z5tUs2Fl0
単純に利権問題。医療の闇は深い。
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/26(土) 09:31:55.29ID:QKkJaNuU0
下らん 本当に効果があれば承認するさ この緊急時に天下りの有無なんて考えるわけがない
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/26(土) 09:32:25.95ID:31PNDvMm0
そんなのよりイベルメクチンどうなったの?
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/26(土) 09:33:43.19ID:4FnKP/p20
実際のところアビガンって新型コロナには効かないみたいなんだよね
使ってみた外国でもそんな報告があがっているらしいし、そりゃ承認されないわ
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/26(土) 09:34:14.75ID:bWUF6NXu0
検察のOB天下りさせてれば
逮捕もない

そんなのばっかり
まあ飯塚幸三見てれば東大卒官僚が
どんな薄汚い連中かは分かる
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/26(土) 09:34:46.61ID:/1MJghte0
要約すると、
独立行政法人のPMDAは承認する気でしたが、
厚生労働省から釘を刺されたの見送りました。

普通はPMDA通ったらよほどのことがない限り承認するそうな。

つまり、厚生労働省にとって、よほど不味いことがあったんでしょうな
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/26(土) 09:35:20.06ID:dkA9ddtG0
>>12
催奇形性があるけど認可されている薬剤なんかいくらでもあるがな。
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/26(土) 09:36:14.74ID:1ntsz1V90
>>19
国民のことなんざ一切考えてないのが政府
そんなこと言えるかな?
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/26(土) 09:36:46.01ID:fcnuhtkw0
>>11
ほんとにね
富士フイルムの社長ってアベトモだしね
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/26(土) 09:38:06.20ID:4lJVsD7n0
>>19
おまえも中外製薬の社員かw

アビガンはインフルエンザやエボラの臨床で今よりも更に多い投薬で
副作用が出てないから問題なんてあるわけないし、
平均3日治療期間が短縮できたというデータも出ている。

富士フイルム富山化学株式会社は,新型コロナウイルス感染症(COVID-19)
肺炎患者の症状(体温,酸素飽和度,胸部画像)の軽快かつウイルスの陰性化までの時間を
主要評価項目として,抗インフルエンザウイルス薬アビガンⓇ(一般名ファビピラビル)
投与の有効性と安全性をランダム化プラセボ対照単盲検比較試験で検討した1)。
主要評価項目の中央値は,ファビピラビル群11.9日,プラセボ群14.7日で,ファビピラビルは
有意の短縮を認めた。平均的なCOVID-19は帯状疱疹と同様に,5〜6日のウイルス増殖と
約2週間のウイルスに対する細胞性免疫応答による炎症があり,罹病期間が約3週間の疾患である。
そのうち2.8日の短縮は免疫応答期間の短縮ではなく,ウイルス増殖期間の短縮であり,
11回分のウイルス増殖サイクルを阻止したことを意味する。
https://www.jmedj.co.jp/journal/paper/detail.php?id=15763
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/26(土) 09:38:39.57ID:VHi2nuBG0
天下れない企業なんて・・・・・・審査の対象にもならんでしょ、門前払い
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/26(土) 09:38:56.79ID:gj81IjQO0
>外部の一切の介入を許さないという彼らに強い自負があるからでしょう

自負じゃなくて驕りじゃね
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/26(土) 09:39:00.90ID:Q2RbPrnI0
誰かインルエンザ(気管支炎)のワクチンが肺炎に効く合理的説明をしてくれ
それともアビガンは万病に効く言うたれ込み漢方なのか?
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/26(土) 09:39:13.82ID:/l7rrya00
>>1
さすがにコレは邪推w

もっとも、現場ではフツーに使ってるからどうでもいいいいけどね
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/26(土) 09:39:28.75ID:Jb0u+pFS0
天下りは法律で全面禁止にしろよ
日本の一番ダメなとこだろ

再就職先くらい自分で探せ
民間なら当たり前のことだ
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/26(土) 09:39:38.17ID:4lJVsD7n0
>>21
効かないって言ってるのは工作員のフェイクだからw
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/26(土) 09:39:48.96ID:S2VLM1WU0
薬害があったときに、国産の薬では他に責任を押しつける相手がいないからな
これまで、B型肝炎集団接種とか、薬害エイズとかで、人道優先で当時分かっていなかった事例に対しても遡及的に国の責任を認めて、原告を勝たせすぎた弊害がここに来て出ているのだと思う
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/26(土) 09:40:05.09ID:040Pmijk0
リスクは確かなのに効くことが証明されてない、以外の理由ないんだけど
陰謀好きな幼稚園児レベルの癖にネットde真実の馬鹿多いよな
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/26(土) 09:40:21.40ID:0MfhN8Q/0
>>2
大騒ぎになって禁止になったサリドマイドという薬が再び使えるようになったと聞くが、使い方を間違わなければ良いのでは?
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/26(土) 09:40:38.36ID:irv5hxC90
精子が奇形になるのは厳しいね😂
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/26(土) 09:40:43.00ID:AI6IHS8b0
効き目がねーって散々海外でも言われてたろ
こんなのより治った人の血液から抽出した抗体血清のが100倍効果ある
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/26(土) 09:40:54.45ID:YRyXiKV50
じゃあ厚労省は欧米産ワクチンの副作用で死人が出たら責任取るの?
それだったら筋は通ってるからアビガン認可無しでもワイは文句言わないけど誰も責任取らねえだろw
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/26(土) 09:41:24.66ID:irv5hxC90

0049ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/26(土) 09:41:50.70ID:HAgytdei0
アビガンは天下りを受け入れろ!!
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/26(土) 09:42:12.31ID:Jwpn7Uyn0
コロナはアビガンが使うまでも無く治る人がほとんどだというだけなんじゃないか
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/26(土) 09:42:12.58ID:irv5hxC90
アビガンでガンになってもいいの?
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/26(土) 09:42:17.50ID:HAgytdei0
天下り受け入れないって事は反日って事
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/26(土) 09:42:24.89ID:4lJVsD7n0
>>42
おまえが幼稚なバカだわw
おまえのような底辺5ちゃんに巣食う高校中退でシンナー中毒の日雇いのアホと違って
プロの医療機関サイトではアビガンの効用についてちゃんと書いてある。
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/26(土) 09:42:42.54ID:/l7rrya00
>>34
outcomeがmortalityや挿管管理の必要性じゃ無いからねえ

まあ、有効性のデータとしては弱いよね
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/26(土) 09:42:51.89ID:Ump9T+mH0
最近カナダだかアメリカだかで治験はじまったから待っとけよ
そっちでいい結果出たら日本でも認めるだろうし
駄目だったらやっぱその程度の薬ってことだよ
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/26(土) 09:43:00.16ID:R51GYjtY0
こういうのはコネが物言うから仕方ない
効き目なんてどの薬も大差ないし後はパイプがあるかないかだな
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/26(土) 09:43:16.68ID:FAffPF9n0
たんぱく質生成阻害薬は変異しやすいウイルスに使うと変異速度を速めるからだろ
変異種が出た時に「アビガンを認可したからじゃないのか!」って責任問われた困るから
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/26(土) 09:43:29.00ID:irv5hxC90
×)アビガンで不許可

〇)厚労省は薬害のない安全な薬を求めてる
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/26(土) 09:43:44.41ID:/l7rrya00
>>43
アレは骨髄腫に有効性が出たから
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/26(土) 09:44:17.90ID:/l7rrya00
>>45
convalescent plasmaは結局、微妙な結果に終わった
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/26(土) 09:44:32.46ID:/1MJghte0
>>37
1鎖型RNAウィルスの複製を防ぐ抗ウィルス薬
仮に耐性アビフィラビルを取り込まないウィルスが出たとしても、
そのウィルスには増殖能力がないそうな
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/26(土) 09:45:06.41ID:4lJVsD7n0
>>62
上のレスすら読めないアホかおまえは
5ちゃんなんて日本人の1%にも満たないクズの集まりだけど
おまえらの頭の悪さ幼稚さは犯罪レベルだわw
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/26(土) 09:45:15.09ID:040Pmijk0
>>7
なにかに効くことが確認されたことはないよ
インフルエンザに対してですら、提出したデータでの効果の証明は失敗した

私見だが、富山化学も富士フイルムもまともな医薬品承認審査を受けるような新薬やってないから、データ分析ができてないんだと思う
天下り云々じゃなくて、場数踏んだ大メーカーとは力が違う
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/26(土) 09:45:50.33ID:9x+itSVj0
>>1
当たり前だろwなんで?なんだよw
厚労省のゴキブリどもは、金金金庫の犯罪者だから
金のにおいを嗅ぎつけると、強引に盗みにくる夜盗
だから。アビガンこそ国産製薬であり開発すればいいものを
わざわざ害国から輸入する税金を無駄に使う。それも
税金詐欺してなw
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/26(土) 09:45:59.02ID:vIDsMnnk0
>>56
事態は一刻も争うんじゃなかったのか??
そうでないのならすべての自粛要請やソーシャルディスタンスの強制を即刻解除しろ
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/26(土) 09:47:28.79ID:/l7rrya00
>>69
今からN数揃えようにも、重症例はもうremdesivirいくからなあ

なかなかtrial組むのも難しかろうて
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/26(土) 09:47:29.18ID:4lJVsD7n0
>>72
ていうか海外ではファビピラビルのジェネリック量産してるし
現地の医者は肺炎になる前なら使えるって意見だ
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/26(土) 09:48:23.64ID:f27RTKyc0
石田純一はダンマリかw
安保反対の時みたいに厚労省にデモしないとか
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/26(土) 09:48:51.78ID:3JV7+u6z0
催奇性が明らかにあるのに、効果の分からない薬を積極的に認める話にならないだろう。
胎児の一生に責任を負えるのか?
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/26(土) 09:49:03.90ID:ORO8xuIO0
●日本製の全自動PCR検査機器が世界で大活躍中なのに、朝日新聞と癒着する厚労省役人がアビガンと共に許可しない

そして菅総理は厚生労働省改革とデジタル改革を打ち出した。
医師会や病院がやるPCR検査は何万円も取られるが、民営化がやっと許可され民間企業が東京駅で1980円のPCR検査が始まった。理研発のベンチャーで、検査試薬の販売開発をする「ダナフォーム」の子会社「SS Dnaform」が運営する。
安いのは一度に64人を検査する機械を使用しているからだ。

ただ医師会やテレビ朝日等は、保健所に報告義務や入院義務もなく不安だと否定的報道だ。1割くらいの一部病院しか検査も受け入れもしない日本の病院なんかに任せておけないから良いではないかと思う。マスコミが検査しろ検査しろうるさいから格安PCR検査を許可したらまたイチャモンだ。
アメリカでは毎日18万人が感染しているが日本では東京で600人で医療崩壊らしい。

朝日新聞と接待癒着している反日厚労省役人が大量検査機を許可しない
海外では毎日何万人も発生しているが検査できており全病院受け入れして医療崩壊も起きていない。厚労省と医師会の癒着が見えてくる。

新型コロナウイルス感染症の蔓延で苦しんでいるフランスにおいてエリテック社が販売する全自動PCR検査機器が
大活躍をしていますが、それを製造し試薬を輸出する日本メーカー「プレシジョン・システム・サイエンス」に礼状が届いた。
フランス、イタリア、ドイツその他ヨーロッパ各国、アメリカなどで日本の技術を駆使した全自動PCR検査機器が活躍しています。
しかし、日本の医療機関や保健所は楽に大量検査できるこの装置は買いません。
世界に販売できるのに日本の厚労省役人はなかなか認可しないからです

アビガンも早期認可するよう安倍総理は指示しましたが認可して病状回復したら安倍人気に繋がります。
ブログで赤江珠緒がアビガンで症状が一気に改善したと書いたが朗報なのにテレビはほとんど報道しなかった。

天下りで懲戒になった文科省前川次官やなかなか辞めない検察庁稲田総長のような朝日新聞とぐるになり安倍総理を嵌めるようとする役人はたくさんいます。

マスコミはハンセン病や子宮頚がんワクチンで日本政府を批判しています
当時は治療方法もわからないから隔離したのだが今頃人権侵害だと訴えているのです
子宮頚がんワクチンでごく一部の女性で副反応があったとしてマスコミは国を叩きます
大量にPCR検査すれば偽陽性も出るしワクチン打てば副反応も出ますから日本では検査もワクチンも簡単にはできないでしょう。
たぶんワクチンで副作用が一部発生しますので、その時は朝日新聞は批判のオンパレードで自民党潰しをするでしょう。
よって日本は安全性を相当高めてからワクチンを出荷するでしょうが、今度は開発が遅いと批判するでしょう
何でもかんでも後から政府批判し日本国を混乱させようとするマスコミや立憲民主党は国民の敵です

http://cyuoh-ah.jp/blog/2067/
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/26(土) 09:49:54.85ID:iiGt35pa0
半島系が嫌ってるから
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/26(土) 09:51:03.61ID:q1UsEXAg0
>>69
日本の製薬会社が欧米に全く敵わない原因の一つだよなあ。
厚生省が既得権益に阿ってこういう支援するどころか妨害してるから。
こういう所を支援してれば回り回って自分達の利益にもなるのに。

富山製薬が富士フイルムに身売りしたのだって検査体制の不備による資金難だろ。
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/26(土) 09:51:12.47ID:ORO8xuIO0
●赤江珠緒アナもアビガンで症状改善と自己報告するもマスコミ報道せず

しかし、コロナ治療薬を普及させると安部人気に繋がり認可させたくない反安部な厚労省官僚と接待癒着しているだろう朝日新聞は否定的だ。

マスクも着けずに打ち合わせ、発熱しても出演など杜撰なテレビ朝日の報道ステーションがクラスターになり新型コロナウイルスに感染し、先月24日に入院したフリーアナウンサー赤江珠緒(45)が、アビガンの投与で症状が改善していることを2日までに明らかにした。
「入院してアビガンを処方してもらい、肺の状態が改善しています」と報告。「私は悪化しすぎる前の良いタイミングで投与できた感があります」ともつづった。
自民党や安部政権には、説明責任がある!辞任しろ!と厳しく、嘘や捏造での批判など何でもありテレビ朝日だが、本件についてテレビ朝日社長は説明責任も謝罪会見も辞任もない。

安部総理が、新型インフルエンザ薬として認可済みのアビガンの早期認可したいと話しても、厚労省東大官僚は気に入らないのかなかなか認可しない
総理が給与下がった人に30万円給付したいと話しても気に入らないのか手続きを異常に面倒くさくする財務省東大官僚。
官邸から天下りで懲戒受けた文部科学省前川次官のように反安部な官僚がいるのでしょう。
やはりマスコミにしろ野党にしろ建設的意見はなく何でも反対勢力がいると国は進まない。

稲田総長と林検事長と朝日新聞は癒着しており、安倍政権や法務大臣が推す黒川検事長じゃ不都合だとして黒川潰しにあった。
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/26(土) 09:51:23.54ID:iiGt35pa0
WHOに効果否定されてるレムデシベルを簡単に承認して
それはないわな
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/26(土) 09:51:27.41ID:/l7rrya00
腎機能低下例にはアビガンでも良いと思うんだ

だけど、ウチは呼内Drが適応外申請出してまでremdesivirにいくからなあ
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/26(土) 09:51:33.18ID:/1MJghte0
>>80
ないけど、PMDAは通ったんでしょ。ダメならそこで止めるそうな。

あと、記事のとおり承認するような流れのなか、これまた記事のとおり厚生労働省から釘刺されたそうな。
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/26(土) 09:51:48.15ID:N4vZ8PB00
そんなの当たり前、官僚の天下りは
大企業で受け入れないと
こういう時に仕事もない、完全に庶民だけ相手の
会社ならいいが、こういう認証がある業界は
天下り入れるしかない、他の大手製薬で
入れない会社がない
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/26(土) 09:52:13.29ID:/l7rrya00
>>86
WHOはもはや誰も信頼してないw
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/26(土) 09:52:38.32ID:H9qjNZtD0
日本企業は東朝鮮自由移民党につぶされます。
東朝鮮企業は東朝鮮自由移民党と手を組み、公金を様々に利用して助かります。
コロナは日本を潰す大チャンスなのです。
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/26(土) 09:53:09.22ID:AFPX6QIo0
大学病院での投与で効果が認められなかったと結論づけられてるし副作用も強いからさすがに無理だろ
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/26(土) 09:53:18.72ID:H6/mGow10
まあ、実際新型コロナ向けのアビガンの使い方はヤバイしね。
インフルの3倍容量とか、ちょっと避けたいと思うよね。
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/26(土) 09:55:18.92ID:RI/z4/DJ0
アビガンは絶対にダメだからな
ふざけるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況