X



【佐賀・鳥栖市】入院見舞金を倍返し、受け取りを拒否した市職員を暴行…検察指摘 [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★
垢版 |
2020/12/26(土) 22:41:40.85ID:mnR18SP29
 佐賀県鳥栖市職員に暴行してけがを負わせたとして、傷害罪に問われた同市幸津町、会社員の男(62)の初公判が25日、鳥栖簡裁(田川晃義裁判官)であった。男は起訴事実を認めた。

 起訴状などによると、男は8月5日午前11時20分頃、同市の会社事務所で、男性の市職員2人(当時53歳、49歳)の顔を平手でたたくなどの暴行を加え、数日間のけがを負わせたとされる。

 検察側は冒頭陳述で、2人は市と県が共同で進める「新産業集積エリア整備事業」を担当、地元の区長である男に事業への同意を求める立場にあったと説明。男が7月下旬に入院した際、2人から見舞金として5000円ずつ受け取ったが、「このような金は受け取れない」と、1万円ずつ渡した。すると、2人が「倍額は受け取れない」と、金を返してきたため怒り、犯行に及んだと主張した。

讀賣新聞 2020/12/26 22:22
https://www.yomiuri.co.jp/national/20201226-OYT1T50122/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 22:45:16.02ID:ZwetROuG0
そもそも何故に見舞金を男に渡したんだ?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 22:56:13.99ID:/j87Fwq60
やられたらやり返す。倍返しだ!
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 22:56:22.24ID:uHi0su4i0
わけわからんけど田川とかって聞いて何気に納得
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 23:01:50.44ID:erGwAImv0
>>1
>2人から見舞金として5000円ずつ受け取ったが、「このような金は受け取れない」と、
>1万円ずつ渡した。すると、2人が「倍額は受け取れない」と、金を返してきたため怒り、犯行に及んだと主張した。

さらに倍にして見舞金送ってさらに倍にして返却。
無限に金が増える錬金術。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 23:23:51.17ID:2yAPGPcJ0
カオス…
でも、暴力はいけません。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 23:24:11.01ID:l0iZCpBj0
受け取れないと拒否するまでは当たり前のように理解できるし
音声録音してきて俺みたいな立場の人間に賄賂渡そうとしてきた
とリークすれば完全に勝てる状態なのに
なんで平手打ちするんだ(´・ω・`)
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 23:29:48.29ID:576DwotC0
>>6
有能
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 03:05:26.09ID:037CS1D80
>>14
こうしてニュースにするため。
いわゆる確信犯
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 06:53:14.14ID:04oMExP80
Googleアース原口の地元だから、
不明朗なカネの流れが余りにぉ多過ぎて
社会こ根底から腐っている地域
付近のギロチン諫早湾干拓事業も、
Googleアース原口が絡んで汚れたカネの動きが酷過ぎる
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 07:02:25.50ID:e/YEiS0d0
鳥栖って現役の警官が幼女誘拐した所だよな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 08:10:35.85ID:imzO08Ly0
それぐらいの端金は許してやれよ
受け取って地元の店に一緒に飲みにいけば
地域復興にもなる
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 08:32:36.10ID:AWXYXD4O0
>>33
そこじゃないぞ、それ車屋じゃん
あそこは良店
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:48:09.01ID:cKfAC8VE0
なんだか分からない
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 13:58:53.09ID:5coZjPRG0
>>1
犯罪やっても名前出ないって凄い特権だな

在日天国かよ、日本は
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 14:06:59.78ID:nCPpgrmD0
部落やくざだなこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況