X



WHO・テドロス事務局長「新型コロナウイルスのパンデミックから教訓を得る時だ」 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/12/27(日) 17:32:57.64ID:1ASkQdYp9
https://news.yahoo.co.jp/articles/a134409f4941e6df8a09d1f48c5a9a0bec9aeec1
【AFP=時事】感染力がより強い新型コロナウイルスの変異種が世界中で広まる中、一部の欧州諸国では26日、コロナワクチンの接種が始まった。

【写真】変異種でトラック5000台が足止め、小競り合いも 英ドーバー

 欧州連合(EU)の規制当局は21日、米製薬大手ファイザー(Pfizer)と独製薬ベンチャーのビオンテック(BioNTech)が共同開発したワクチンを承認。これを受けEU全27か国では、27日からワクチン接種が始まる予定となっていた。

 同ワクチンの第1便は、感染被害が大きいイタリアやスペイン、フランスなどの欧州諸国に26日朝に到着。老人ホームや介護職員への配布準備が整っている。

 だが一部の国では、26日からワクチンの接種が始まった。ドイツでは、介護施設に入居している101歳の女性が初の接種者となった。ハンガリーとスロバキアでも最初のコロナワクチン接種が行われた。

 これら欧州の3か国に先立ち、中国、ロシア、英国、カナダ、米国、スイス、セルビア、シンガポール、サウジアラビアでコロナワクチンの大規模接種が始まっている。

 しかし、英国で検出され、他の欧州諸国や日本にも広がった変異種ウイルスをめぐっては、不安が消えない。

 新たに定められた「国際疫病対策の日」の27日を控え、世界保健機関(WHO)のテドロス・アダノム・ゲブレイェスス(Tedros Adhanom Ghebreyesus)事務局長は26日、新型コロナウイルスのパンデミック(世界的な大流行)から教訓を得る時だと主張。

「あまりに長い間、世界はパニックと軽視のサイクルをめぐってきた」。テドロス氏はこう指摘し、「われわれは流行を金で解決しようとし、終わったら忘れて次の流行を防ぐために何もしない。目先のことしか見えておらず危険だ。率直に言って理解し難い」と述べた。【翻訳編集】 AFPBB News
【関連記事】
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 17:34:36.46ID:TPWKJzM10
中国の手先め!
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 17:34:38.69ID:6o5LpZoS0
もう、中国狗のせいで大パニックになった教訓を得てます。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 17:36:00.05ID:lOg09hpq0
中国様マンセーだろwww
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 17:36:21.91ID:X+yzG6c20
まだ居たのか
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 17:37:18.26ID:Bf/MnDYp0
>>1
WHOはクソ
いい教訓になったわ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 17:37:44.88ID:6/tDz90M0
具体的に言えよ

どうしろと言うんだよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 17:37:49.84ID:hhICHNuN0
お前さぁ…
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 17:38:21.74ID:K7GQBEyG0
俺がこの1年で新たに理解できた事

■WHOは役に立たない
■専門家はピンキリで、最上位でも特に出来る事はない
■「根拠」は同じでも発信者により容易に加工できる
■人間は思ってるより馬鹿だらけ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 17:38:38.41ID:f4LTA3yf0
よくものうのうと生きていられるなこいつ。
中国から賄賂もらって世界中の対応を遅らせたくせに
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 17:39:08.06ID:LEQ3uLJW0
ヒトヒト感染の事実は確認されておりません
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 17:39:12.65ID:NOy4NFVx0
俺が得た教訓は
欧米人はとてつもないバカだってことだな
マスクすればいいだけなのに
コロコロ死んでいく
あそこまで知能が低いとは思わなかった
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 17:39:14.73ID:J285DKEI0
教訓を得た結果テドロスさんは無事絞首台へ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 17:39:53.02ID:60ZrQV9r0
レッスンはテドちんみたいな人物をWHOのトップに据えちゃダメってことだよね
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 17:40:17.45ID:8eVMtvvu0
権威に執着する連中が世界をダメにしてる
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 17:41:00.08ID:7hXXpQ/r0
   ∧∧.∩      ∩_ ・∵’、ペドロス
  (    )/ ⊂/"´ ノ )
 ⊂   ノ   /   /vV
  (   ノ    し'`∪
   (ノ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 17:41:12.86ID:3wVC/vIJ0
WTOを妄信してはいけないと言うのが一番の教訓
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 17:42:24.17ID:lOg09hpq0
技術的には、WHOはCDCの下部組織だった。
トランプがWHOを切ってWHOの改革は進むと思ったが、
バイデンで中国WHOは復活するwww
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 17:42:36.71ID:zCBwrNcI0
テドロスが、中国に忖度してなきゃ、もっと早くに抑え込めただろうよ・・・。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 17:43:01.76ID:giB/1QCN0
>>1
> テドロス氏はこう指摘し、「われわれは流行を金で解決しようとし、終わったら忘れて次の流行を防ぐために何もしない。目先のことしか見えておらず危険だ。率直に言って理解し難い」

この人は一体何を言っているのだ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 17:43:03.55ID:yl+kcNkO0
土人の言う逆の行動が正解
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 17:44:02.62ID:atK67WXK0
ネイチャーの今年活躍した10人に入ってるんだよね・・・
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 17:44:03.58ID:3JPq2T6W0
WHOの教訓

WHOの時間経過のパンデミック以前以後の思考

パンデミックでは無い。
パンデミックでは無いかも知れない。
パンデミックの可能性は低い。
パンデミックの可能性場極めて低い。
どちらかと言えばパンデミックでは無い。
パンデミックかと思われる事はまず無い。しかし、まだ分からない。
人によってはパンデミックと考えてもらって差し支えはないが他言は無用だ。
パンデミックだが、それほど深刻な状況ではない。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 17:44:22.28ID:xYBG0uSo0
ならまずパンデミックを広めた罪を贖うにはどうすればいいかお前が死んで国際社会に示せ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 17:44:22.68ID:4Jz1jDH60
こいつアホやろ?!
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 17:45:05.08ID:KIOiQyOb0
こいつしぶといねークビにならないの?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 17:45:32.55ID:fEeEgKEJ0
誰かこいつを暗殺してくれ俺が許す
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 17:45:52.22ID:xYBG0uSo0
コロナ禍で得た教訓はただ一つ

中国が国際機関に深く介入して支配している確かな証拠

そんだけ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 17:45:58.24ID:NOWXyCi00
その場その場で適当に映画みたいなセリフ言おうとして妙なことになってるのかな
英語あんまり流暢じゃないし
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 17:46:50.16ID:RhuWIk8q0
>>1
教訓 中国に肩入れする事務局長はいらない
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 17:47:16.15ID:K1DJLxTh0
まず中国解体かな
あそこは他国に統治されてないと感染症が地獄の釜底の如く湧いて危険
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 17:49:31.53ID:BdJv9fl00
いきとったんかわれ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 17:50:19.09ID:irxWBdXY0
教訓は国際的な組織の長に発展途上国の人間を据えてはならないという事(金に汚く買収され易い)と
中国はあからさまに買収攻勢を仕掛けるので注意、という事
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 17:50:44.54ID:/h5lP20p0
まだ何も学んでないんだw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 17:52:05.24ID:36KvdN8b0
ところで何でWHOは世界の医療の親玉みたいな立ち振る舞いしてんの?
去年の話だとWHOは医療の統計を取ってる組織であって医療そのものの専門家では無いって5chでよく書かれてたんだけど
誰か詳しい事教えて
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 17:54:32.50ID:dUP0pnYY0
もう自覚のない奴らが羨ましいわ
二階とかコイツとかw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 17:54:54.87ID:XGLxpEVV0
中露朝韓を入れると組織は腐敗する
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 17:55:34.73ID:HX+P+UT00
>>1
黙れクロンボ!
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 17:56:35.37ID:93X8hyqZ0
>>79
報道(翻訳)のせいで前者だと勘違いしてる奴が大量発生したせいで何もかもが釣りに必死
WHOが言ってないことも言ったことになるくらい酷い有様
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 18:00:53.32ID:XwgUwh7W0
まずテドロスさんはこれまでの教訓をちゃんと活かしてましたか?検証が必要だと思いますね
その素質に懐疑的見方をせざる終えませんよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況