X



【GoToトラベル】全国で停止 判断遅れ、病床逼迫に懸念の声 [TUBEWAY ARMY★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001TUBEWAY ARMY ★2020/12/28(月) 00:27:18.13ID:WoCs3sHN9
共同 12/28(月) 0:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/f395a92b34642d42efab8fa5c1fbe473359de009


 政府は28日、観光支援事業「Go To トラベル」を全国で一時停止した。人の往来を抑制し、新型コロナウイルス感染拡大に歯止めをかけたい考えだ。ただ停止判断が遅いとして、年末年始の医療機関の病床逼迫を懸念する声が出ている。地域経済への打撃は大きく、民間研究所は3千億円超の経済損失と推計。停止は来年1月11日までの予定で、年明けに再開の可否を判断する。

 28日は新型コロナ変異種の新たな国内侵入を阻止するため、全ての国・地域を対象に外国人の新規入国も一時停止。「Go To イベント」の代金割引も停止され、「イート」のプレミアム付き食事券を販売停止する県がある。
0008<丶`∀´>2020/12/28(月) 00:29:36.39ID:ngvmSU1l0
ん?
地震じゃよ
0009ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 00:29:37.44ID:8dAaHS060
 
 
 
◆◆◆ 帰化された方々のご活躍が目立つ立憲民主党は、日本よりも韓国の利益を重要視している? ◆◆◆

数少ない立憲の国会議員の中には
福山幹事長に蓮舫副代表、白真勲議員
安住国対委員長、辻元議員、有田議員
といった具合に、有名どころでも疑問を覚える思想を持つ議員がこれだけいます

さらに、韓国に譲歩すべきという発言をたくさんの議員がしています

・立憲・あべともこ議員「従軍慰安婦の少女像。日本人は謝罪と慰謝を忘れてはならない」
・立憲民主党会派の中川正春議員、徴用工問題は「日本企業の拠出金と日韓両政府の税金で保障しよう」
・立憲民主党の石垣のり子「高橋洋一は韓国に対していい発信をしていない。レイシズム、ファシズムだ」
・「体を壊す癖」で炎上の立憲民主党・石垣のりこ 秘書は森友騒動の「菅野完」(菅野完は2件の暴行事件で「国外逃亡中」)
・従軍慰安婦問題で2012年春、野田佳彦政権が、存命の被害者全員に駐韓日本大使が直接謝罪し政府予算で人道的措置を取る収拾案を韓国に提示、「公的責任」を事実上認めるものだと伝えていた
・柚木みちよし議員「日韓併合や慰安婦、徴用工問題など加害国として日本側も歩み寄るべき」
・宇都宮健児「従軍慰安婦や靖国問題は、日本人としてとても恥ずかしい。慰安婦像を国会議事堂前に立てて後世に残すべきだ」
・レーダー照射「日本の政治家なら韓国に抗議すべきだ」 国民・玉木代表が立民・枝野代表を猛批判
・立民枝野氏、レーダー問題でやっと発言「政治問題化せず粛々と…」

他にも調べれば大量に出てきます

おまけ
・石破氏「今日から君はスミスと言われたら」日韓連携訴え
・石破氏「日韓関係、悪化することで日本にプラスはない」「ウイルスによる活動自粛期間中は韓国の歴史を勉強した」
・韓国紙、自民・石破茂氏が「納得得るまで日本は謝罪を」と報道
・二階幹事長の「千人で訪韓」計画
 
 
 
0012ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 00:29:53.09ID:8nafszw60
年明けに再開の判断・・・
0013ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 00:30:21.43ID:5mpF43dD0
全責任を二階が取るんだろ?
二階の判断で渡航も決定するんだろ?
二階の動きを全国民が注視する
0015ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 00:31:26.48ID:+E195pwA0
全ては逃げ切り世代の50代後半以上のワガママ世代のせい
0017ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 00:31:56.74ID:jFAcsJ0d0
GoToイートで感染させて、GoToトラベルで全国へ拡散。
この狡猾さが自民党。
0018ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 00:31:56.99ID:i6e/YQZf0
WHOレポート 新型コロナ死者数
(西太平洋地域 12/14〜12/20)
日本      311
フィリピン   181
韓国      94 
マレーシア   22
中国      14
その他11か国 0
0019ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 00:32:34.21ID:/1eICDDt0
>>13
あいつさっきニュース番組に生出演して会食の何が悪いの?っておちょぼ口でファビョっとったぞ
0020ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 00:32:44.66ID:HDL25o0y0
台湾の厚生大臣 陳時中を招聘してコロナ対策を全権委任したら、すぐに収束するお。
0021ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 00:32:51.58ID:lB8q/1K10
とにかく事態を収束させることだけに専念しろ。
菅、お前はそういうご時世に総理大臣になったんだ。
世論とか忖度とか関係ないわ。
日本国民を守る為の行動に徹しろ。
0024ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 00:34:24.89ID:zUUDwV5O0
判断遅れ?反対した奴がいるんじゃねーの?(´・ω・`)
0026ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 00:34:37.76ID:G27d2+Km0
人災
0027ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 00:34:39.82ID:TXddYQvi0
2階に責任取らせろ!
0028ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 00:34:43.96ID:C4FyMhe30
わーいわーい( ˘•ω•˘

皆さんの会社は今、どうですか?


相当ヤバイですか?

わーい( ˘•ω•˘
0029ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 00:34:55.32ID:kHom+vaW0
自民党じゃあアカンな

コロナ対策何もせずに国会閉会してドロンだろ?
こんな無責任な内閣は無いわな
0030ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 00:35:13.71ID:5sqVYq8X0
>>11
あの売国奴、キモいんだよ
80過ぎのジジイのくせに髪黒く染めてさ
マジで要らない
0031ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 00:35:16.78ID:bckC6RrD0
もうこれは各自自衛の最終フェーズに入ったな

本当の自己責任

軽く見ようが重く見ようが一定の確率で感染・発症するルーレット

国や他人に少しも期待してはならない
0033ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 00:35:38.10ID:YsE/itOC0
>>4
延長するよどうせ
0034ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 00:36:25.49ID:xTM4DcLx0
なら5類に引き下げろ
0035ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 00:37:06.03ID:3TQNbBIt0
年末一杯で停止とか意味が無いだろボケ
0037ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 00:37:55.13ID:3TQNbBIt0
>>32
計画倒産するだろうな
旅行業界って計画倒産で有名だ
0038ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 00:38:04.10ID:0Ljbm6mm0
2階2階言うけど麻生もだろ
0041ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 00:39:00.02ID:5Y7VrOVc0
そもそも旅行は関係ない
冬になればかぜは増えるもの
0042ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 00:39:05.99ID:SEWKyssa0
>>32
旅行じゃなくて、マスクせず会食したのが原因。
なんでもかんでも国のせいにするな。
国民が悪い
0044ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 00:39:20.67ID:U3fVGGzt0
先にGOTO止めた東京の現状見れば、意味ないことが一目瞭然

まぁマスゴミがエビデンス無しに批判した結果、観光業も大打撃www
0046ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 00:39:45.36ID:fWWx4+kS0
GOTOで東京から全国にコロナをお届けします
遺伝子配列を調べれば東京由来である事がわかります
0048ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 00:40:20.40ID:dxy+hf/90
髪のに比例して判断力も少ないらしいな
0049ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 00:40:29.28ID:3TQNbBIt0
そもそもオリンピック需要ってオリンピック迄だから。
その需要分を国民の税金で乱用するのが現状の二階
0050ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 00:40:41.13ID:5mpF43dD0
>>19
マジ?
もう二階に有事の対応とか無理だなw
二階には今何が起きてるか理解できないんだろね
菅も二階に足を引っ張られて大変だわ
0051ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 00:41:09.36ID:SEWKyssa0
成人式 卒業式はやっちゃダメだぞ。
俺は氷河期だけど環境のせいにはできなかったんだから。
0052ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 00:41:37.89ID:ZcSbdtQg0
>>13
片足棺桶に突っ込んでる爺が
どあ責任取るんだろうか?
0053ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 00:41:56.19ID:IWG7zbP90
自民公明に与党の資格無し。
必要なのは、安倍と菅のGoTo刑務所だ!
0055ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 00:42:06.12ID:4h5qXb8v0
馬鹿なんすかね?gotoやめりゃいいとでも?もうそんなレベルじゃねぇ〜わ!緊急事態先月だせや!罰則つきな!強制力なきゃどうにもならんぞ!もちろん罰則
0056ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 00:42:09.78ID:4VYXNX050
〇〇歳コロナリスク一覧

年代人口別コロナ重症+死亡者数累計とその確率
(感染データ2020/12/25迄・人口データ2019/12)

年代  人口   重症+死者 確率(%)   確率の例
00-09 *9830千人 ***0人  0%      −
10-19 11161千人 ***0人  0%      −
20-29 12655千人 ***2人  0.000016% ジャンボ宝くじ1等当選
30-39 14253千人 ***9人  0.000063% 雷に撃たれる
40-49 18498千人 **44人  0.000238% 毎日飛行機に乗って事故に遭う
50-59 16324千人 *107人  0.000655% 山に登りクマに殺される
60-69 16101千人 *336人  0.002087% 殺人事件の被害者になる
70-79 16021千人 *836人  0.005218% 交通事故で死ぬ
80-..  11302千人 1799人  0.015918% 交通事故に遭う
計.   126145千人 3133人
0057ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 00:42:12.62ID:Lw7Cu26u0
あんまり関係のないんじゃないかなあ
0058ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 00:42:24.38ID:4xIZT+nd0
世界中で再拡大してるのにgotoとか関係なくね?
0059ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 00:42:39.63ID:bo8x1lKN0
>>37
てるみくらぶ…あったなぁ
0061ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 00:42:49.62ID:4h5qXb8v0
に見合う金を出せよ!当然だ!
0062ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 00:42:51.74ID:cmgAwKMo0
税金投入して疫病感染を拡大した世界史的愚行
憲法9条思考による平和ぼけ国家の迷走
令和のインパール作戦と後世の歴史家は呼ぶだろう
0064ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 00:44:07.91ID:y1EqMj4g0
GOTO関係ないという意見が多いので当初の予定通り1月に再開すればよろしい
0066ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 00:44:21.70ID:eAID+7vQ0
でも中国人と韓国人は陰性証明持ってたら
すぐ入って来れます

テレビはここまでちゃんと言いましょう
0068ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 00:44:39.72ID:nEcZOQ7U0
>>1

すが総理というより、二階が悪い。
0069ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 00:44:39.82ID:ZpAhzDDj0
>>30
え?そんな爺さんなの?
コロナったら助からないな
0070ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 00:45:32.43ID:pjfPtBcm0
肺炎症状を起こす只の風邪だよな
0071ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 00:45:46.61ID:IWG7zbP90
若者は軽い風邪だからね。関係ないです。老人と基礎疾患持ちのデブは自衛してね。
0072ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 00:46:18.69ID:aHgYp9Ln0
なんでいつも対応が後手後手なの?
GOTOで手遅れになってから停止
新たな変異種も日本で感染し始めてから入国禁止
ほんま無能ばっかやね
0073ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 00:46:29.61ID:II4q8Fj70
>>1
散々増税しておいて遊び金バラまくとか衆愚政治そのものだろ。

配偶者控除だって
900万円以下→満額
1000万円以上→ゼロ
公務員優遇ばっか。こんなのもはや「政治」じゃないだろ。
0074ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 00:46:48.96ID:gP1X2tOO0
崖に落ちそうになってるのに、ブレーキを踏むどころかアクセルを踏んでたらどうなるか小学生でもわかる罠

自分らさえよければ国民の命や健康などどうでもよいのがこの2F政権
0075ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 00:47:09.04ID:bAGGyW+t0
爺さんは判断が遅い
もっと若い世代に政治を任せるべき
0076ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 00:48:02.72ID:nGR3N61B0
夢遊病安菅妄想政権
安閑として手をこまねき
トンキン廃都に至る日まであと
365日
0077ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 00:48:43.50ID:Q+fXu6oN0
>>1
せめて首都圏だけでも11月中に停止にしとくべきだった
過疎県とかは被害少ないかもしれんが、首都圏が大変な事になってる
0078ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 00:49:14.88ID:1uPZBZu90
>>7
バカなの?東京で爆上げしてんのgoto関係ねーじゃん eatはとっくに終わってた
0080ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 00:50:05.11ID:GcvE3+jA0
>>1
国民「遅すぎる!!」

数字でモロに結果が出る

しかし、政府は動かない

何なのこれ
0081ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 00:50:08.83ID:9EY86yI90
GOTOなんかほとんど関係ない


短絡的思考のバカが騒いでるだけ
0082ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 00:50:16.97ID:tUgGmbvy0
昭和脳「経験上ただの風邪だと思ってた〜笑って許してチョンマゲ〜」
0083ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 00:50:43.45ID:UyjGerUW0
各知事の振る舞いを見れば、自民系の染まり度合いがよくわかる
地方の範疇ですら救いたいのが観光ピンポイントになるとか、どう考えてもおかしい
0084ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 00:51:18.89ID:ctCay/JP0
>>42
旅先で会食して全国にフレッシュなウイルスを運んだんだよ
0085ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 00:51:26.32ID:1uPZBZu90
>>32
旅行旅行って、旅行会社よりも、交通インフラ死んで文句言うのおまえらだろ??
地方の交通インフラ死んだら、おまえはどう責任とるの?
0086ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 00:51:39.16ID:cmgAwKMo0
オリンピック中止宣言を早く出せ
3密ボランティアは特攻兵だ
0087ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 00:52:43.72ID:E9aANmlN0
昨日、立憲民主党の議員がコロナで死んだ
もう安全な場所など無いな
0088ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 00:53:26.66ID:mYfCpVVR0
地味に群馬がヤバい
0090ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 00:53:45.35ID:1ZEfG6ag0
人類の危機なんだからがまんしろよ
戦争が始まってもgotoやるんかよ
0091ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 00:53:48.81ID:1uPZBZu90
>>72
感染?帰国者だけだぞ今
0093ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 00:55:30.20ID:ON55Y3V00
goto自体が日本国民の税金をかすめとって観光業や飲食店と利権屋に垂れ流しているだけのドーピング愚策

回っているのは日本国民の金庫から持ち出された血税とコロナだけ(笑)

日本国民の資産は公平に給付金で配れ!
給付金100万よこせ!

そうすれば無能ハゲガースー支持率V字回復間違いなしwww
0094ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 00:56:04.65ID:2Z6StnJu0
>>85
地方のインフラ死ぬだけだからな
観光地とか過剰にあるとこは全滅だろうけどそれこそ地方が望むんだから仕方ない
0095ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 00:56:06.96ID:GvZ6hRuK0
GOTOに踊らされたアホども
おうちで踊ってるか?
0098ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 00:57:07.76ID:yB9CsGrJ0
>>1
👺{判断が遅い!
0099ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 00:57:10.52ID:1uPZBZu90
>>93
ネチズンは寄生してる癖に文句だけ、そして育ちも悪いから口が悪い
0100ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 00:57:28.12ID:x4jc9oRs0
>>18
中国はインペーとして、マレーシアどうなってんの?
0101ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 00:58:27.94ID:1uPZBZu90
>>74
崖に落ちそうなってるのは地方の交通機関な
0102ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 00:58:40.14ID:VJD0cvNM0
>>85
JR北海道、四国に巨額の支援が追加されるが、それに批判がでないことを期待しよう

個人的にはインフラは国有に戻すしかないのでは
バスと同じように、車両を走らせるのだけJRがやるようにする
0103ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 00:59:01.60ID:WEEK/fRG0
自民の無能さとそれを支持する愚民
自民の無能さとそれを支持する愚民
自民の無能さとそれを支持する愚民
自民の無能さとそれを支持する愚民
自民の無能さとそれを支持する愚民
自民の無能さとそれを支持する愚民
自民の無能さとそれを支持する愚民
自民の無能さとそれを支持する愚民
自民の無能さとそれを支持する愚民
0104ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 00:59:19.55ID:quuGcrFD0
GOTOとか帰省とか、根拠あろうがなかろうが自分の脳みそでわかりやすいから叩いてるだけの情弱無知の多いこと
0105ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 00:59:36.26ID:2qAOs4mE0
GOTOは関係なくても東京感染汚物野郎が無数にいるからな。
東京が悪いんだよ。東京は遠慮するべきなのに我慢ではないカスばっか。
金あるんだから豪華机上旅行ゲームで旅行するなり隣の区内制覇してりゃ良かったのに
チャラチャラ地方に出てバイキンまき散らして知らんふり。
都内旅行だけしてりゃイイんだよ東京人は。
隣の町の事しか知らない方向音痴勢ぞろいだしな。
ある意味、暴走族の方が都内に詳しいぞw
0106ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 01:02:08.19ID:SlRHWFZm0
20代の世代がただの風邪といってろくに対策もせずにまき散らしてるからだろ
若かったら無症状で気づいてない確率が一番高いだろうにPCR検査で陽性になった率が高いということは下手すりゃ隠れコロナ入れると半数が20代になるんじゃね?
0107ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 01:02:37.54ID:x4jc9oRs0
Gotoトラベル
GOTOイート
海外から入れまくり
検査治療準備不足

ほんとすげえよ、感染拡大にこれ以上ない状態だったわけだwwwwww
0108ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 01:03:09.12ID:ON55Y3V00
goto利権コジキはみっともないわ!
日本国民の税金にタカる守銭奴めが!

日本国民の税金は公平に給付金でやれ!
日本国民全体に一律100万よこせ!ハゲ!
0109ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 01:03:09.36ID:1uPZBZu90
>>77
東京住みの奴をトラベル11月に止めたとして
どういう理屈で今と比較して感染減るんだ?

おまえの理論だと、首都圏は元々すくなく、地方が爆上げしてるところに、首都圏民が行って感染して戻ってきたってことになるんだぞ?
0110ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 01:03:13.37ID:sF0bssx50
自民党がどれほど無能かを一発で理解できる

ウィズコロナとアフターコロナがある

いま世界の標準はウィズコロナで
法規制、罰金、都市封鎖などを強制的に実施しているわけ

しかし自民党のしたことはアフターコロナで
経済優先でコロナを拡散してしまった
なお自民党はウィズコロナの対策を何一つやってないことになる
0114ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 01:09:33.78ID:0kAREaS70
この国はもう1度滅んだ方がいいのかもしれんな
0115ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 01:10:34.65ID:cmgAwKMo0
>>>11
>風のふくまま進んでるって感じです
 神風が吹くのを待っている。
 一夜明けたら、コロナウイルスは海の藻屑と
 消えていると妄想する
0116ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 01:10:57.74ID:+IcPoPmk0
災害は新型コロナだけじゃないよ
これから地球温暖化もあるし自民党に国の運営は無理なんじゃないか
0117ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 01:12:38.61ID:G/9DbiU30
>>56
南アフリカのが入ってきたら若者も重症化待ったなしだべ
0119ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 01:14:25.40ID:4VYXNX050
>>117
路上に死体が転がっている状態のようだが
環境が違い過ぎるのでなんともな
0120ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 01:14:42.04ID:48+ZhOYa0
>>42
国民が悪い
では
1.お上の言うことをきちんと聞いて旅行だレジャーだ宴会だと日本全国に移動して
色々元気に遊び回った人

2.お上の言うことを聞かないでコロナ怖いとひたすら引きこもった人

この両者ではもちろん2.の引きこもった国民が悪いと言うことでOK?
なんだよね
0121ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 01:15:38.89ID:E9vocQ920
gotoの時二人で5万以上したホテルが今は38000円位になってるよ
便乗値上げしてたって事かな
0122ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 01:15:45.56ID:80DOOuth0
やっと停止かよ。
遅いな。
0123ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 01:15:51.27ID:sF0bssx50
コロナ時代では自民党は全く通用しない

自民党は不誠実、誤魔化し、虚偽、国民とコロナをすこぶる軽視する悪い癖、
そしてお年寄りや弱者に冷酷などの悪い癖がある

世界的にコロナというものは正直に働き、悪党どもを尽く成敗するからな
こうした悪党にはコロナ対策は不可能
0124ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 01:17:18.97ID:JtsPApdD0
拡散希望

前回、7万人で終わった日本政府内のスパイ調査の署名が
再び、1ヶ月の期間で始まりました。
今度は最初から飛ばして10万署名目指してがんばりましょう!


トランプもサインした、ホワイトハウスへの署名
『日本政府を調査してスパイを追い出し、日本を日本人の元に取り戻すための嘆願書』
期間:12/15から1ヶ月
https://petitions.whitehouse.gov/petition/japanese-people-want-investigation-japanese-government-2

@サインインから入る
A名→姓→メールアドレスを入力
B届いたメールの1つ目リンク「Confirm your signature by clicking here.」を48時間以内にクリックして署名完了

補足的に

サインインから
アカウント作成

すると再度返信メールが来て
ログインパスワードが中段くらいに書いてある

メールアドレスとパスワード入力してログイン

いくつも署名求めてる項目があるが最初の1番大きな項目
の表題部分をクリックすると署名するページに移動するので
そこで署名して完了。

Oihfdfgjjkj
0125ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 01:17:23.48ID:TYbFKbNP0
そもそもGo Toトラベルってコロナ終息後に始めるのが前提だったよね
0126ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 01:18:15.66ID:lNvUNpGz0
>>1
確信犯
0127ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 01:19:02.78ID:cmgAwKMo0
>>116
>自民党に国の運営は無理なんじゃないか
 日本人に国の運営は無理なんじゃないか
 全てをAI人工知能に任せる社会を実現しよう
0128ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 01:22:00.43ID:LoNWqB160
>>1
冬になれば感染爆発するのは、
スペイン風邪でも明らかにされた
素人でも解る世界的な常識だろ?

オリンピックを中止にする口実を見つける為に、
故意に遣っているのだろwww
0129ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 01:22:50.34ID:sF0bssx50
自民党に国の運営は無理なんじゃないか

はい無理ですね

嘘つきですからね
0130ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 01:23:34.51ID:Rmst0LZv0
>>125
反対意見すらでないうちに強行したからな

現金配る事を渋って
お魚券、お肉券、材木券などという
ふざけた物を配ろうとしたことについても忘れてはいけない
0131ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 01:24:18.09ID:SE4fphH+0
発想が見えないなあ

年末年始に「GOTOを止める」それで感染が減ったとしたら、
「GOTOが主因」か別にして「GOTOが感染拡大の大きな要因の一つ」なのは確定

それで1月11日から再開してどうなるか目に見えてるわな
0132ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 01:25:52.61ID:kHom+vaW0
>>128
今オリンピックなんて誰もやれると思ってない

もし、自民党が強行したら、それはまた自民党が下野するということだ
0133ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 01:25:56.80ID:3zkCEuXI0
GOTO推進してる人のほうが多いんじゃないの?
そもそもこんなの気にしてちゃ大都市じゃ暮らしていけないだろ
0134ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 01:26:02.84ID:lj3mGERm0
2回が感染して公務できなくなったらgotoなくなるかな?
0135ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 01:26:03.80ID:1j73ggaZ0
違うよ
0136ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 01:28:18.20ID:dXr+B5Aa0
2回GoTo若山那智黒と
交通大臣はトラベル廃止して
0137ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 01:28:20.53ID:hcf1J24C0
GOTOが停止になっても
経済回したいって言うなら全額自費で行けば?
結局GOTO乞食の詭弁だったってことでしょ?
0140ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 01:32:53.22ID:iU1kr9zF0
GOTOトラベルは
東京含む4都市の「着」は、既に15日から停止してる
(停止してからもう13日が経過しました)
4都市からの「発」は自粛でほとんどのツアー会社が自主的に停止

他の全部の県に関しては28日から全停止

しかし既に大規模なキャンセル祭りとなっており、じゃらんなんかでは1万円クーポンなんかでも使う人がおらず余っている状況
ホテルや旅館からは悲鳴が上がっています

東京はもう停止してから13日が経過してるんだけど、GOTO全然関係ないじゃん
0141ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 01:36:51.11ID:HmOsNR7h0
>>20
日本にコロナが来た頃、加藤という無能だったからなぁ。
0142ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 01:37:51.36ID:NmJRxFXw0
>>1
かかった食材準備分補填しろよ
老害政治家は退場せよ
国会議員定年制にしろわ
0143ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 01:38:24.60ID:ELkPxs890
GO TO なんて
目くらましだよ。

実際には海外からの旅行客と
国際便のパイロットやCAが
ザルだったのがバレたじゃん。
ダイヤモンドプリンセスだって
濃厚接触者を無対策で
リリースしてたしw

GO TO が感染拡大を
させた面もあるだろうけどさ
霞ヶ関がそれを利用して
責任転嫁でGO TO を叩いてるだけw
0144ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 01:38:28.73ID:izkKBnPp0
日本全国怨嗟の声だな
はぁ・・・
次回大型選挙、冗談抜きで自民墜落するんじゃねーのか
維新は人数揃えたら大躍進するなこれ
国民は今の塗炭の苦しみは忘れんぞ確実に
0145ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 01:38:48.06ID:+IcPoPmk0
未だにオリンピック中止の判断が出来てない時点でやばすぎる
二年後に延期の案を蹴って一年後に開催って判断したのも自民
0146ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 01:40:11.57ID:u/JqC4jX0
>>1
GoToと医療逼迫になんの関係があるんだよ(笑)
ほんとキチガイだな

それより罰則伴った飲食店の営業時間制限が必要だとかかけよ
糞左翼脳だからそんなことはわかんないか(笑)
バーカ
0147ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 01:40:54.84ID:ePpxbZVy0
後藤じゃないな外人だなココイチこの前食ったけど
あいつらデカい声でしゃべりすぎ
0148ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 01:41:03.64ID:UblcCZNp0
>>1
赤羽「一刻も早くGoToの再開をしなければ!」
0149ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 01:41:13.10ID:elZX6oTl0
ほとんどが家で寝てれば治るのに、入院させて病床占有して危機感煽ってるだけだろ
自宅治療でもそれほど死人増えないと思うよ
勝手に死者数増えると思い込んでるだけ
0150ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 01:41:13.74ID:iU1kr9zF0
https://travel.watch.impress.co.jp/docs/news/1297688.html 
8月 go to利用 →1328万人 
9月 go to利用 →1425万人 
10月go to利用 →2206万人 
go to利用者増数に反比例して感染減少が鮮明に!🤔

10月go to利用 → 2206万人
11月go to利用 → 1654万人
12月go to利用 → 停止
go to利用者数激減に反比例して感染激増が鮮明に!🤔

テレ東のWBSだけがハッキリ言い切った
「GOTO始まってからむしろ感染者が減った。いきなり増えたのは11月1日に外国人の入国規制を緩和してから」とハッキリ報道した
ブレないテレ東
0151ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 01:41:38.89ID:+IcPoPmk0
次の選挙で政権交代しなかったら
さらに同じ政権による新型コロナ対応を四年追加はきつい
0152ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 01:43:17.81ID:9V/j++fy0
中韓ベトの強盗トラベル
0153ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 01:43:38.30ID:NmJRxFXw0
>>141
アレがダイプリの陣頭指揮っていうコントから
悪夢が覚めない
0154ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 01:43:44.35ID:OxFoXSoA0
加藤の所為で今日この日を迎えてるのに、
官房長官wwww
0155ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 01:46:02.84ID:NmJRxFXw0
>>144
この状況で入れるのは自分らに都合のいい法律作る装置って思ってる企業票だろうな
眠れ52%の無投票民を舐めてる
0156ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 01:46:12.32ID:LMmV3fxk0
>>1
愚かな日本人のなんと多いことか
少しは自分の頭で考えろよ
11月からgoto停止してる大阪の感染者はどう説明するんだよ
0157ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 01:46:35.70ID:rYQUAMiW0
>>4
ガースには期待してるw
0158ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 01:47:33.76ID:NmJRxFXw0
>>147
それをこっそり入れてたのも自民党
0159ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 01:48:58.67ID:y8ImdwL70
特定感染症の縛りを2類から解放したら
その瞬間に解決する話やがな。

そこ放置して医療現場が逼迫とかアフォちゃう?
いつまでこんな笑えんコント続けるつもりなんや?

サッサと5類にせえや。
0160ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 01:49:01.25ID:rYQUAMiW0
>>130
トドメがあのふざけたマスクを本当に配ったというね
0161ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 01:51:15.52ID:zb3mIt7R0
日本を売り渡す為にわざとやってるとしか思えない政治家はじめ日本に巣食う売国奴ども
大地震とか大災害起きたらこのままだと中国の餌食だな
アメリカも親中民主党政権になるしな
0162ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 01:51:22.71ID:/j5JKm3H0
>>144
でも新規上場は最多、株価は高値、世論調査でも給与変わらずが7割以上だよ
街中は混雑してるし、マスク以外みんな普通だし、不思議な感覚
0163ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 01:52:05.89ID:hcf1J24C0
GOTOのせいだな
旅と飯はセットだからな
そら全国にばら撒くわ
0164ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 01:52:34.37ID:shs4xRcu0
言っとくが公明も同罪だぞ
GO TO で赤羽にやらせてることはすべて創価の責任だと見てるからな
0167ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 01:55:20.41ID:NmJRxFXw0
>>156
馬鹿な政府がショボいインバウンドや
チンケな労働力確保の為に外人をこっそり入れてたのはネットの時代でバレてる。
各家庭では大人が政府への不満を口にしていて
子供達はそれを聞いて育ってる。
次の世代へ期待して俺らは変異種でアウトだよ
0168ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 01:57:54.74ID:tWQNWL6Y0
>>1
嘘つき自民党は信用できない!

嘘つき自民党は国会で嘘ばかりつくペテン師集団!

お前ら恥を知れ
自民党の国会議員は恥を知りなさい!
0169ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 01:58:49.18ID:Jz0wEU5W0
たったの三千億円か
12兆だの100兆だので麻痺してるな
GTOはもう終了だべこんな状況じゃ
0170ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 02:01:58.05ID:iU1kr9zF0
GOTOが原因
→エビデンスありません

外国人の入国規制緩和が原因
→エビデンスありまくり
空港で陽性続々
外国人寮でクラスター
フィリピンパブでクラスター

でもGOTOは止めるけど、外国人は絶対に止めません
0172ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 02:10:02.27ID:U64lgePU0
決断遅すぎ
完全に政治の責任

コロナは風邪と機序は同じ
冬に感染拡大するのは明白だった
目先の金を諦めさせて秋口にGOTO一旦止めて
11月末あたりの不要不急の旅行を減らしておけば
1.感染拡大しなかった
2.感染拡大してもGOTOと相関がないことを明らかにできた
のどっちかだった

そしたら最大の人の移動がある年末年始に向け
1.GOTO再開
2.再開しないでも自粛ムードは弱まる
とできたはず

決断遅らせた結果、年末年始を自粛ムードで迎えさせるという
旅行消費を最小化する解を導き出したスダレハゲ

無能以外の形容がない
0173ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 02:14:05.78ID:Gys7b38y0
菅政権による人災 誰が処分されるか
0174ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 02:14:20.25ID:pFm+UImx0
すべてやる事なす事一か月遅い
やはり田舎で育った者には危機管理が無いのかも知れない
0175ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 02:16:28.32ID:bRkSIyT30
中国人は入国できるんでしょ。
意味ないじゃんw
0178ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 02:22:40.02ID:BbeZxaIl0
水際対策が基本的に何も出来ていないから悲惨だよな
0179ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 02:23:23.69ID:iU1kr9zF0
せっかくの島国なのにね
0181ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 02:24:37.63ID:QKegVOTl0
二階と菅は戦犯で死刑にしろ
0182ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 02:25:09.17ID:QKegVOTl0
>>177
うん、そうとうバカ
0183ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 02:26:30.58ID:QKegVOTl0
>>171
医療関係者とその親族の票は全部飛んだからな
0184ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 02:28:49.28ID:3Fbrt64P0
コロナの感染状況無視して再開の日程が決まってるのになんで止める必要があるの?
次再開したらもうオリンピックwまで二度と停止はないからな
0185ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 02:32:17.75ID:IWG7zbP90
対策が杜撰なのも意図的だな。老人と基礎疾患持ちのデブは年金保健制度のお荷物だからへらしたいんだよ。
0186ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 02:35:05.72ID:IWG7zbP90
若者は軽い風邪に過ぎないコロナを、ジジババデブのために感染症指定しなければならない。ジジババデブが勝手に自衛すれば良いだけ。
0189ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 02:42:31.96ID:COYT/44Q0
死者に頭をたれよ!

12月27日発表新型コロナ死者数
↑(日本) 40
↑大阪府 8
↑兵庫県 8
↑北海道 7
↑埼玉県 6
↑(北海道札幌市) 3
↑岐阜県 2
↑広島県 2
↑神奈川県 1
↑愛知県 1
↑沖縄県 1
↑(北海道旭川市) 1
↑静岡県 1
↑奈良県 1
↑岡山県 1
↑山形県 1
0190ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 02:43:20.91ID:COYT/44Q0
死者に頭をたれよ!

新型コロナ累計死者数
↑(日本) 3,274
東京都 607
↑大阪府 544
↑北海道 434
↑神奈川県 260
↑(北海道札幌市) 218
↑埼玉県 199
↑愛知県 195
↑兵庫県 180
福岡県 117
千葉県 114
↑沖縄県 81
↑(北海道旭川市) 76
石川県 50
京都府 47
↑静岡県 38
群馬県 35
茨城県 35
↑岐阜県 31
富山県 26
↑広島県 23
↑奈良県 22
岩手県 22
福島県 17
三重県 16
熊本県 16
↑岡山県 14
宮城県 14
鹿児島県 13
長野県 13
福井県 11
山梨県 11
愛媛県 11
滋賀県 11
徳島県 9
和歌山県 7
青森県 7
高知県 6
栃木県 6
宮崎県 5
大分県 5
↑山形県 4
佐賀県 3
香川県 3
長崎県 3
山口県 3
新潟県 3
秋田県 1
島根県 0
鳥取県 0
0191ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 02:43:54.79ID:COYT/44Q0
死者に頭をたれよ!

新型コロナ死亡者の人口比
↑(北海道旭川市) 0.0224%
↑(北海道札幌市) 0.0112%
↑北海道 0.0083%
↑大阪府 0.0063%
↑沖縄県 0.0055%
東京都 0.0046%
石川県 0.0045%
↑兵庫県 0.0033%
↑神奈川県 0.0029%
↑埼玉県 0.0028%
↑愛知県 0.0027%
↑(日本) 0.0026%
富山県 0.0025%
福岡県 0.0023%
京都府 0.0019%
千葉県 0.0019%
群馬県 0.0018%
岩手県 0.0018%
↑奈良県 0.0016%
↑岐阜県 0.0016%
福井県 0.0014%
山梨県 0.0014%
徳島県 0.0012%
茨城県 0.0012%
↑静岡県 0.0011%
三重県 0.0009%
熊本県 0.0009%
福島県 0.0009%
高知県 0.0009%
↑広島県 0.0008%
愛媛県 0.0008%
鹿児島県 0.0008%
滋賀県 0.0008%
↑岡山県 0.0007%
和歌山県 0.0007%
長野県 0.0006%
宮城県 0.0006%
青森県 0.0006%
宮崎県 0.0005%
大分県 0.0004%
↑山形県 0.0004%
佐賀県 0.0004%
栃木県 0.0003%
香川県 0.0003%
長崎県 0.0002%
山口県 0.0002%
新潟県 0.0001%
秋田県 0.0001%
島根県 死者無し
鳥取県 死者無し
0192ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 02:44:26.95ID:COYT/44Q0
死者に頭をたれよ!

人口何人に1人新型コロナで死んでるか
↑(北海道旭川市) 4,468
↑(北海道札幌市) 8,954
↑北海道 12,028
↑大阪府 15,790
↑沖縄県 18,025
東京都 21,829
石川県 22,400
↑兵庫県 30,167
↑神奈川県 34,538
↑埼玉県 36,131
↑愛知県 37,436
↑(日本) 37,957
富山県 39,615
福岡県 43,077
京都府 52,766
千葉県 53,947
群馬県 54,286
岩手県 55,455
↑奈良県 60,909
↑岐阜県 63,548
福井県 69,091
山梨県 72,727
徳島県 81,111
茨城県 81,429
↑静岡県 95,000
三重県 109,375
熊本県 109,375
福島県 109,412
高知県 116,667
↑広島県 120,435
愛媛県 122,727
鹿児島県 123,846
滋賀県 125,455
↑岡山県 133,571
和歌山県 134,286
長野県 156,923
宮城県 161,429
青森県 180,000
宮崎県 216,000
大分県 226,000
↑山形県 267,500
佐賀県 270,000
栃木県 320,000
香川県 320,000
長崎県 446,667
山口県 450,000
新潟県 736,667
秋田県 980,000
島根県 死者無し
鳥取県 死者無し
0193ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 02:48:17.39ID:YCMBcOG00
gotoトラベルは感染拡大の主要な原因ではない
止めても拡大は止まらないし、止めたら多くの関係者が困るだろうな
反対しているのは、そもそも旅行に行かない・行けない層と
コロナ拡大に過敏になってる層など実利益を享受できない層であり
感染拡大とは関係なくgotoトラベルを敵視してるんだよね
0194ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 02:49:01.50ID:lCNO5MIu0
もう皆んなでコロナになろうや
中途半端に経済止めたらワシらしんでまうわ
0か100にしてくれ
0195ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 02:49:03.49ID:25RjqPRq0
GoToトラベルが本当に感染拡大の主原因なのかわかんないじゃん。
批判するのは簡単だよね。
0196ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 02:53:43.16ID:kHom+vaW0
>>193
関係者って言うけど、今年2月ぐらいからヤバいってのは分かってたんで
転職とか業種転換しなかったノロマな自分が悪いのでは?
0197ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 02:54:21.61ID:uIUcjAnZ0
>>1
医師会とかいう詐欺集団の話しいつまで聞くの?
0198ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 02:55:22.52ID:0d37POjH0
飲酒提供が一番悪いんだけどなー
マスク外して静かに食べてたら感染しないってば
0199ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 02:56:55.41ID:PyfTaOpn0
つか 緊急事態宣言の時も まだ全国的に急速な拡大が
みられないとか 拡大するの待ってからじゃないと動かないじゃん
0200ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 03:00:14.74ID:ctCay/JP0
>>156
別に東京の人が大勢来たらいきなり感染爆発するわけじゃないよ
感染者ひとりが数人に感染させてさらにそれが〜でじりじり増加、気づいたころには感染爆発で手がつけられなくなってる
そんな状態でGOTOやめたからっていきなり感染者が激減するわけないじゃん
0201ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 03:01:03.47ID:y0KCQ1uo0
コロナ患者急増のため、通常の医療サービスを当面停止。
もちろんただのカゼでも診て貰えません。
0202ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 03:01:35.38ID:ctCay/JP0
>>194
禿げたくないし
あなたおひとりでどうぞどうぞ
0205ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 03:07:14.33ID:y0KCQ1uo0
感染患者急増で、君たち医療サービスが受けられないよ。
遊び盛り、働き盛りの君達は平気かも知れないが、君らの両親、おじいちゃんおばあちゃん、女房子供にこのの年末年始、何かあっても、対応が出来ない、そういう段階にあるんだよ。
0206ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 03:09:52.71ID:K4nDRTW/0
GOTO停止しても感染者減らないから、GOTO再開します!!とか言い出すわけないよな??

変異株、広がってきてるんだぞ・・・
0207ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 03:17:34.49ID:UAWg+qmG0
緊急事態宣言の発出も完全に時期を逸してるね
また批判されるよ
ざまあみろトンキン
0209ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 03:25:15.40ID:kFtPFank0
補助金全般辞めてしまえば良い
利権の温床だ
0210ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 03:26:17.70ID:l9Y/xxKf0
GOTOをやるのは一定の意味はあると思う。
でもGOTOやるときに、どういう状況なら一時停止なり、完全に停止するとか
そういうルールを決めなかったのがバカだね。だからがーすーがいつまでも
かたくなに止めることができなかったし判断も誤った。マジでこの国バカすぎ
0211ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 03:32:20.90ID:mm820btx0
>>200
火が燃え広がるのと同じなんだよな
運ばれた火種から広がる炎も初めは小さい
しかし既に燃え広がり始めてから火種の供給を止めても炎の勢いは落ちない
0212ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 03:32:25.52ID:u2kqu5FS0
判断が遅れたのは、政府の責任
決断力の無さ
国民を守る情熱の無さ
専門家の軽視と思い上がり
0213ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 03:32:55.26ID:ehn7aSTa0
本来はGOTOなんて無いんだから自力で稼げよ! 税金に頼るな!
0214ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 03:34:01.61ID:o3K0Ldma0
従来の普通の風邪が悪化するのは大抵は二次感染だろ
だから抗生剤と解熱剤で回復できてたのが従来の医療

今回のSARS2は急性呼吸器症候群だぞ、急性の意味分かるか?
抗生剤で急性の重症が治るのかよw ワクチンいらねーだろw
SARS2が普通の風邪だってんなら耐性菌MRSAの院内感染なんか
何人死のうが問題にする必要もねえって話しにならあ
0215ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 03:37:19.27ID:msg8KbpO0
>>1
アホすぎる、大体半年以上の時間があって十分な予算も出てるのに対応してなかった厚生労働省と医師会の責任だろ
政府は提言もよさんも出してるんだからあとは厚生労働省と現場の責任で対応決めて法案必要なら政府にお願いすべきだからな
明らかに厚生労働省と医師会の怠慢
0216ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 03:38:54.99ID:msg8KbpO0
>>171
その医師会に予算出して対策お願いしてたのになんの対策もせずに予算だけ貰ってるんだが
政府責任以前の問題
0218ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 03:42:00.45ID:msg8KbpO0
>>177
トップが馬鹿なんではなく官僚や医師会が既得権益守るだけの存在だからな
トップが判断する材料出さなきゃ対応出来ない
厚生労働省が外国人の受入拒否提言しても経済産業省と外務省が邪魔するからな
0219ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 03:42:32.78ID:tNRnfFaJ0
>>215
提言と予算だけ出せば内閣に責任は無しか?
なら大臣も副大臣も政務官も要らねえなwww
こんな時間までネトサポお仕事ご苦労だなぁ
0220ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 03:46:50.58ID:I2e3dbA/0
>>1
たったの3000億円www
0221ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 03:47:48.51ID:I2e3dbA/0
>>215
お前の責任
0222ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 03:50:12.07ID:ht1g1JMS0
つい昨日まで観光キャンペーンやってたんだから
感染者が減る訳ないんだよね
0224(,,゚д゚)さん 頭スカスカ2020/12/28(月) 03:53:11.90ID:qJ0gBXO70
STOP THE 尾身! STOP THE 尾身!
敵は尾身さん一匹だけよ シャバダバシャバダバ空いくぞ
なにがなんでもGO TO復活 そらやるぞ 
自民一丸 だけど全員たよりない ('A`)
0226ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 03:55:12.87ID:yJZyx7vy0
2Fから降ろせ
0227ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 04:05:59.76ID:34XNOTA70
GoToやっと今日停止か
再開はない
0228ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 04:07:24.97ID:tTKAQKIB0
札幌だけど、GoTo停止されても普通にスキー旅行に来てはしゃいでる奴らが増えてきてる
0229ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 04:08:52.56ID:34XNOTA70
>>215
医師会の責任ってのは違うと思う
0230ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 04:09:20.03ID:l9Y/xxKf0
むしろ年末年始がGOTO除外で、年末年始にゆっくりしたい奴は朗報だろう
年末年始にホテルとれなかった奴も割高でも市場にかなり出てくるだろうしな
そういう俺も、26日から2泊して最後のGOTO満喫してるところやw
0231ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 04:12:44.57ID:34XNOTA70
>>177
菅と二階じゃこの国はだめだな
0232ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 04:14:10.69ID:l9Y/xxKf0
>>231
もう自民党じゃアカンよな。でも他にいい政党がない
だから、衆議院は自民を減らすしかないわな。参議院でもねじれたらええんや
ねじれたら何も決まらんっていうバカもいるが、ねじれてなくても桜とかもりかけで何も決まらんやんw
0233ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 04:16:41.87ID:iktF3kSS0
ガースー
無能
0234ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 04:16:51.17ID:iktF3kSS0
ガースー
無能です
0235ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 04:17:08.98ID:ADamiMDk0
GoTo止めるなら鬼滅の上映も止めさせろよ
並んで上映後は飲食店寄ってくっちゃべって
興行収入1位とか喜々として報道して、上映中は喋らないから感染経路としてはそんなにとか言って、んなわけないだろと
世界で一番人を殺した漫画になりうる
0237ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 04:18:53.24ID:l9Y/xxKf0
>>236
本来、国会とはいろんな意見をまとめてそっから議論して法案を通すのが筋だろう
それが自民+公明で与党が好き放題するのが本当にいい国会の姿とは思えんね
0241ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 04:25:14.44ID:34XNOTA70
GoToはもう廃案だよ
コロナ抑圧とは相反する政策
0242ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 04:30:45.36ID:l9Y/xxKf0
>>241
いやいや、5月まで延長するって検討してる。これ途中で止めてしまうと
ホテルとか宿泊業界がマジでヤバイ。麻薬みたいなもんでな。止めるくらいなら最初からしないほうがよかった
0244ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 04:53:40.13ID:XQrNKnzb0
駅前の人の多い所に行くのは不要不急で危険
でもそれが他県へならGoToで安全

距離も時間も電車も人数も増えるが何故か安全
0246皇帝パルパティーン2020/12/28(月) 05:10:41.96ID:bwKSqerM0
日本の医療費は先進国で対GDP比最低だからコロナ患者を増やして
世界一高い薬を売る武田薬品を儲けさせて天下り先の確保に余念がないな。
0247ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 05:14:51.73ID:NP7Jvj8/0
逼迫というけどだからこそのトリアージなんだろ
病床なんてもとから潤沢でないんだし
0248ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 05:19:20.83ID:h+bBse3H0
イートが問題でトラベルはあまり関係ないよ
部屋で身内で懐石食っても問題ない
それより複数でのカラオケ、ジム、居酒屋、夜の街の営業を制限する方がいい
0249ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 05:22:25.10ID:aAqhb5Lg0
なにするにしても遅い
結局やるなら早い方が効果がある
菅政権はのろまで優柔不断で酷い
0250ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 05:23:44.19ID:c8D+5EPW0
東京はGoTo以外の対策もだめだめだから増えて当然だ
GoToだけ止める止めないだのに時間費やしてたのがほんと馬鹿らしい
0251ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 05:25:17.91ID:96zej7LU0
GOTo止めたのに止まらない
それでもGOToのせいにしてる



原因の因果関係の科学的根拠が全くないなw
0252ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 05:25:51.71ID:YqjzFmjX0
gotoやめても感染者増え続けてるんだから因果関係は無しでしょ?
これで年明けから堂々と旅行行けるわ。
0254ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 05:26:35.96ID:96zej7LU0
>>249
効果がないのに遅いも早いもないだろw

GOTo止めて拡大止まったのなら解るがw
全然関係なく膨張してるじゃねーかw
0257ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 05:28:40.70ID:I2e3dbA/0
>>251
因果関係がないという科学的根拠もないじゃん
0258ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 05:31:55.87ID:96zej7LU0
>>257
それは典型的な馬鹿の論理や
それだとケピラロサウルスと言う恐竜も、マシンガン持った地底帝国のサンタも存在することになる。
万物が存在することになる論理やで
ない証拠がないってのはなw

だから鼻で笑われる詭弁と言うか、論理上の誤謬なのだが
無意識に使ってるならやめなはれ

ブサヨはこのような論理上の結果がある理屈が増えてる
0259ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 05:33:27.79ID:96zej7LU0
>>253

12/21から停止になってるね

正確性を欠いた話は信用を無くす

左翼が支持を失ったのもそういうところ
0260ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 05:34:25.27ID:bmmnhCup0
議員や、公務員て 全体の奉仕者なのに
支持母体である日本医師会の意見ばかりを聞いていたんじゃないか?
他の業界も多数あるのに
0261ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 05:37:37.77ID:YrCuPDYdO
春節楽しみ
ウイルスを警戒しない
入国制限遅い
緊急事態宣言遅い

自民党公明党はこうやってウイルスを蔓延させ公衆衛生を悪化させていったのか?
0263ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 05:39:06.81ID:96zej7LU0
>>21
病床は逼迫してるけど
バッファが凄いから逼迫するだけなんだよなぁ

ニートの財布と親の貯金みたいな関係で、場当たり的に無心してるから常にニートは逼迫してる
でも最終的には親がいるから逼迫止まり

みたいな感じ。
0264ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 05:40:18.64ID:4vN+gu3W0
GoToトラベルやんなきゃホテルや飲食店がヤバい?
共産主義かよww
もう国営企業と同じだろが
ホテルはすべて国民宿舎にしろw
国営ラーメン店に国営居酒屋だwwww
0265ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 05:40:31.98ID:96zej7LU0
>>262
無知はこれだから

21日分までで停止だよ
キチンとサイト読まないと爺さん

だからみんなから馬鹿だのキチガイだの言われるんやで
0266ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 05:41:41.48ID:4lPPRB/o0
>>3
2か月遅かったよね
10月から感染者増えると言われてたのに
0267ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 05:42:52.81ID:4lPPRB/o0
>>11
何でも二階のせいだな
菅はお飾りか?
0270ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 05:45:19.61ID:4lPPRB/o0
>>264
携帯料金も国が決めたりしてなw
0271ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 05:46:22.17ID:EuiMLnPP0
最近コロナ厨を観察するのが楽しいのですが、メッカはどこですか?
0272ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 05:46:46.96ID:tDmEEp3z0
確かに国の動きはトロいが、一番悪いのは東京でしょ。東京の民度が低すぎる。マジで東京は諸悪の根源になっちゃっている。
http://imgur.com/NJnvWXJ.jpg
0275ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 05:49:40.08ID:vk+epnXG0
これ難しいな
変なタイミングで再開したら菅内閣ごと終わるね。
0276ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 05:52:15.35ID:4lPPRB/o0
>>273
君は何と戦ってるの?
0278ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 05:54:24.58ID:bmmnhCup0
>>275
在日米軍は もう関東圏で外食の禁止になってるしな
0279ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 05:56:49.51ID:9utcrapR0
>>14
日本は開業医が多すぎる
海外では大手以外飯食えない
0280ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 05:59:11.03ID:jhGn7swr0
別にGOTOで広まるわけじゃないけどね
青森とかに東京のウイルスが持ち込まれても
10人くらいのクラスターで終わりだからね

それよりも五輪な
もう無理やと認めろよ、菅
日本がなんとかやれたとしても(丁度6,7,8と暑さで収まる時期)
世界規模で見たら無理だろう
日本でやる意味なんかないしな
あんなもんやったところで日本経済が復活するわけでもない
これから先細りになって行くだけだからな

インドみたいなこれからの国にやらせたらいい
この国に未来なんか無いぞ
0281ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 05:59:45.51ID:bN/15MPh0
コロナに感染したの地元の居酒屋とか飲み屋で感染した地元民しか居ない(´・ω・`)
感染拡大にGoToって関係あったんかこれ?
0282ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 06:00:46.10ID:ovsGaEHf0
GOTOがあろうがなかろうがトラベルやイートしなければ良いだけでは?

完全に愚民どものせい

ただし、外人の入国を止めなかったのは政府が悪い。これは国民の意思や行動とは無関係だから
0283ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 06:00:52.29ID:IrVjWf6Y0
>>281
gotoイートも知らないバカは寝てろカス
0284ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 06:00:56.27ID:QjOWu1BM0
gotoと感染拡大に因果関係あるのか。
それなら鬼滅の刃はないのか。
0285ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 06:01:09.31ID:bmmnhCup0
>>231
だって米軍や、外国人が 日本に来て 
朝から旨い日本の飯を ホテルでゆったりと食べてたりするんだよ?w
これじゃあ、アメリカ政府や 米軍の社会的立場が無いじゃん
日米地位協定だってあるのにさ
0286ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 06:01:34.69ID:Y0RFuDOV0
GOTO関係ないのに旅行できない貧乏人が僻んで停止停止と喚いてる
0287ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 06:02:26.30ID:r/33ZgcW0
>>89
どうでもいいけど

田舎の感染者、帰省と気が緩くなった人
都会の感染者、GoTo関係ない
0288ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 06:02:42.04ID:0NXTpE+K0
>>278
米軍基地 横田 横須賀 特に六本木基地の検閲をしてない
じゃないかな、、、
0289ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 06:02:44.24ID:bmmnhCup0
>>242
12月21日で停止が正式に決まったよ
0290ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 06:03:06.43ID:EIMTji/W0
冬は元々流行りやすいと言われてたのにこの時期にも止めるつもりがなかったのが恐ろしい
季節性の要因プラスなんとなくもう大丈夫じゃないとという春頃のコロナ疲れこらの緩みが合わさって最悪
たぶん最低でも1月末までは再開できない
0292ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 06:04:17.23ID:r/33ZgcW0
>>283
感情を煽る人って、工作員に見える。

田舎のイートって、持ち帰りばかりだよ。
0293ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 06:04:42.44ID:Q5W6jKx40
政府は11月から入国制限緩和で変異種いれて、GOTOで拡散コンボ決めてるからな
冬を前に判断を誤ったなぁ
0294ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 06:06:26.12ID:EIMTji/W0
>>284
鬼滅はトラベルほど人は長距離の移動をしないし劇場の感染対策もできてる
問題があるなら見たあとの会食だろう
0296ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 06:07:55.82ID:KT5b6zix0
でまたすぐ再開しようという池沼政府
0297ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 06:08:19.05ID:r/33ZgcW0
トラベルやめなくても、2週間前から旅行は減っているのって知ってる?

東京が突然増えた理由って報道しないけど、わかってるんだよ。

>>283
わかる?
0298ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 06:08:19.81ID:CbfFQawP0
民主主義+高度情報化社会=朝令暮改

いいことなのか、わるいことなのか
0299ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 06:11:36.60ID:EIMTji/W0
国が停止しなくても行かない人は行かないから継続して問題ないというのは抑止を目指してる国の方針としてはありえないから
そういうふらついた態度だからここまで感染が広まっていった
0300ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 06:12:25.61ID:4lPPRB/o0
>>277
私は上(ダメな政府)と戦ってます
もしかして君は横(左翼)と戦ってる?
0301ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 06:17:29.85ID:KrTNYS+z0
トンキンが地方にウィルスをばらまいてるのがGOTO
0302ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 06:20:09.87ID:VqqEhzAo0
莫大な税金ばらまいて無理矢理寿司詰めgotoさせて感染拡大拡散医療逼迫
0304ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 06:22:07.91ID:ovsGaEHf0
>>299
この状況で旅行や外食するのは判断能力が皆無な知能の低い愚民だから、そいつらに複雑な意思決定を要求するのは無理があるのは確かだろう
0305ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 06:23:11.77ID:wDq2Ri6K0
>>66
アメリカの州知事が朝鮮から検査薬を輸入したが
精度が悪くまだ倉庫に保管したままです。

ここまで報道するべき。
0306ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 06:27:54.08ID:VqqEhzAo0
ヨーロッパでエビデンス出ている
旅行外食がコロナ感染拡大拡散させた
0307ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 06:30:04.32ID:LgALZPJMO
GoToとかより、病床が限られるから、真冬になればパンクする。
システムを変えないと
0308ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 06:30:04.92ID:IWG7zbP90
帰省やめたので東京から札幌に家族旅行行ってきます。
0310ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 06:34:24.49ID:EIMTji/W0
税金の支援がないと旅行しないような人間の移動を国が後押し
さらに勝負の3週間なんかバカバカしいとバカにした人がいた結果誰も穏やかな正月を迎えられなくなったという現実
医療最前線や抑止に協力した人はガッカリしてるだろう
0311ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 06:35:45.46ID:iuMjRZzi0
>>45
全く関係ないフェイクニュースで国民を洗脳するバカ達
gotoトラベル開始時の沖縄の感染者急減
開始から2ヶ月半の全国的感染者減少
現在の北海道、大阪の減少は飲食業の時短営業の効果でありgoto停止は感染者のピークからかなりズレてること
例えば福井県の宿泊者がインバウンドバブルの1年前の2倍あっても発症者数人/日の不思議
こういう例が山ほどあるのに
数字を出さず
何でもgotoのせいにするバカ達
郵便ポストの赤いのもgotoのせい
0312ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 06:37:27.05ID:Qc77/cZf0
>>286
コロナってやるって言うならやってみやがれって言わんばかりに軽率元気な老人も多いしなぁ
ご老人が聞く耳なんか持つまいて
もうコロナっても首にネギでも巻いとけば(鼻ホジ)って気持ちになるってか同じ人類だと思えぬ(白目)
0313ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 06:40:47.84ID:VqqEhzAo0
すかが総理になって取り組んだのが
10月全世界から入国緩和
11月1日から韓国タイ中国ベトナム台湾オーストラリア香港マカオニュージーランドブルネイマカオなど11カ国は日本に入国時
出国前の検査証明書の収得不要
日本に入国時コロナ検査しない
0314ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 06:42:00.61ID:2NtuXd7V0
要因はGOTOトラベルじゃなくてイートじゃね?
0315ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 06:43:14.44ID:inPBE3Jy0
無能ガースー がおんどれら東京都民を襲う
0317ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 06:44:50.11ID:YPJgsZfO0
今日チェックアウト分でギリギリ使えたわ
0318ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 06:46:56.56ID:ToygCdoT0
>>314
そう思う。
エビデンスがないとか、取ろうと思っても分からないとか言ってる満員電車や人の移動が原因なら、それこそ指数関数的に増加し、大都市圏と地方の感染者数はもっと解離してるはず。
0320ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 06:48:36.43ID:xA+rkK5m0
>>45
GoToトラベル停止は札幌だけなのに、札幌から遠く離れた
北海道の他の自治体も感染者が減ったんだから
原因はGoToトラベルではなく北海道全体の施策だろ。
0322ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 06:49:27.50ID:Ip8zOY850
エビデンスなし
0323ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 07:02:03.36ID:ThrZYs1S0
>>17
社会保障改革の一環です
0324ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 07:03:20.96ID:VqqEhzAo0
12月27日までgotoトラベルは利用出来ます
全国一斉一時停止は28日から
大阪市 札幌市は先行停止
16日から東京 名古屋市 17日から広島市
0325ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 07:06:25.85ID:Tf5V3O//0
>14
下の世話の多いお年寄りばかりで
看護士がその世話や掃除までしないといけないし、、
0327ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 07:12:52.37ID:VqqEhzAo0
韓国でもgotoに真似た政策してコロナ拡散させたらしい
0328ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 07:15:52.86ID:vUK/Yzse0
スダレハゲは何やらせてもトロいな

ブレーキを付けずにGOTOを初めたのなら、
走ってる最中に付ければいいのに、
何もしないでボーっとしてて、
最後に慌てて脱線させて止める

おかげで、恩恵を受けるものまで大混乱

バカだろこいつ
0330ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 07:17:29.38ID:yBuk3xoS0
なにしてもウィルスは収まらない 学習しろ 経済壊すだけ損
0331ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 07:20:25.33ID:3GJjkarb0
増えても減っても再開しない理由ができるな
0332ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 07:20:38.07ID:jhGn7swr0
なんかやってることが無茶苦茶ですな
三島じゃないけども自衛隊がクーデター起こしてもいいんじゃないか
橋下みたいな骨のある政治家を担いで

電通とかの利権でがんじがらめになってるような政治家に任せてたら
この国が終りですわ
0333ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 07:25:18.33ID:IU5Zs4Pr0
開業医がコロナ感染者診れば良いだけだろ
0334ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 07:25:18.65ID:ALZtv2Pn0
安倍ちゃんの春節Welcomeをちゃんと批判しないからこうなる
まあマスコミの責任や
0336ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 07:26:17.07ID:fXSaOEJz0
何の策も思い付かず世間の声とか支持率気にしてとりあえずGoTo停止しただけじゃないのか
0337ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 07:26:21.90ID:ALZtv2Pn0
>>332
橋下はDSなんで却下

今日本に政治家らしい政治家はいないだろうなあ
本当どうしたらいいかわからん
0339ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 07:34:18.37ID:Qc77/cZf0
>>328
ガースーはさ
パンケーキが好きですとか別にいいんだけどさ
茹で蛙って言うかるろ剣じゃないけど温泉入ってるカピバラみたいな世の中で生きてけりゃそれが一番だと思うけどさ
有事の後処理どうするつもりなのよさって思っちゃう
0340ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 07:34:29.40ID:7mXv/btd0
たぶん年明けGOTO再開は出来ないだろう。
それどころか現実的に緊急事態宣言がありえる。
1月中に特措法改正と言ってる最中に温度差がありすぎる。
0341ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 07:35:43.83ID:ct5DR3Ly0
議員さんは忘年会忙しい
0342ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 07:40:27.85ID:VqqEhzAo0
春コロナ拡大時アヘが中国韓国人入国禁止したらすだれ官房長官が怒ったらしい
0343ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 07:41:21.40ID:a7cqxGsB0
布袋寅泰がライブの為にイギリスから帰国して批判されてるが帰国は検査もしてるしいいんだが
この時期にライブなんてやろうとしてる事にビックリした
ライブ会場ってきちんと間隔開けてアーティストも客もマスクつけてやってるの?
GoToよりライブの方がよっぽど危険だと思うんだが
0344ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 07:44:10.38ID:d3oE9FhL0
GoTo大量殺人事件
03452020/12/28(月) 07:45:56.94ID:RC8XdOE50
二階は、中国のスパイだろう。日本を内側から潰しにかかる。
0346ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 07:47:41.03ID:DgwKhulY0
さっさと緊急事態宣言出せや
0347ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 07:50:22.91ID:VqqEhzAo0
7月にgoto前倒し強行したのはすだれ
byすえのぶ
0348ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 07:51:18.39ID:jpUrSh4w0
ほとんど憲法違反の占拠体制が日本の実態だろう
0349ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 07:56:56.96ID:YrCuPDYdO
>>334
なぜ速やかで強力な入国制限を政治が判断できなかったのか
国民が死んでないから
とかウイルス軽視したのか
こういうのは証人喚問レベルとも思えるが

ウイルス上陸に専念し上陸阻止していたらgotoキャンペーンなど生まれることもなかった政策ということでは
0350ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 07:58:47.05ID:unsITl8/0
経済への影響を最小限にとどめるため、
中国や韓国など11の国・地域との間で合意している2国間のビジネス関係者らの往来は引き続き認める。



だがしかし、水際対策ゆるゆるは相変わらずだから、どんどんコロナ増えるよ
0351ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 08:07:54.67ID:1RLrJTMw0
>>1
武漢で新型コロナが大問題になって居る時、嬉々として中国人観光客を受け入れ続けた下痢増
と、goto利権に溺れる二階、その手下のすだれハゲなどの老害政治屋を死刑にしてくれや。
0354ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 08:55:28.25ID:iuMjRZzi0
なんでもgotoのせいにするが一つでも証拠を出せよ
関係ない証拠は山ほどあるのに
0355ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 09:05:53.34ID:mXxy1dFq0
遅いじゃなくて始めるのが早い
でも主要因は入国緩和だろ
0358ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 10:08:31.84ID:G3UkXqJG0
東名阪のGoto乞食が殺到した有名観光地の10月以降の感染者数

日光市5
箱根町3
高山市13
伊勢市15
豊岡市1

Goto観光客が観光地でウイルスを撒き散らしてる!というのであれば、こんな程度で済むかよ

Gotoを止めて可哀想な地方を助けてあげないと!などという妄想のせいで
これらの観光地は経済的に深刻なダメージを被ることになったのだが
0359ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 10:57:23.63ID:ULGPU+ah0
馬鹿しかいないのがトンキン
0361ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 11:08:54.60ID:NuYA3qJe0
>>254
頭の悪いやつは、火事の家にガソリン撒くのやめたら、火がそれ以上燃え広がらないと考える
君のようにね
0362ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 11:12:11.68ID:NuYA3qJe0
「GOTOキャンペーンと感染拡大には因果関係がない」

これを成立させるためには、先に政府も認めている「移動と感染拡大は因果関係がある」との兼ね合いから、

『GOTOキャンペーンには、人の移動は発生しない』ことを証明しなければならない
笑えるだろ?
0363ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 11:29:34.55ID:mTEqaGpW0
GoToを使った7千万人には、300人しか感染者がおらず、
使わずじっとしていた残りの5千万人は毎日3千人感染している。
じゃあGoTo使った方が安全じゃないか。
0364ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 11:41:23.29ID:NruAvyACO
半月くらいである程度結果が出るんだっけ
感染数が減らなきゃGoTo関係なし、減ったなら関係ありだな
でも減ったら減ったで再開して緩んでまた増やすだけだから、結局意味が無いんだよね
0366ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 12:21:02.64ID:iuMjRZzi0
>>363
政府が発表しているデータは実態を把握しているとは
言い難いがgotoトラベルを使った方が僅かにではあるが安全なのです
「gotoトラベル安全理論」を述べたいと思います
無症状感染者が人口超過密な新宿などで飲み屋に行ったり街をウロウロするほうが
トラベルで過疎な地方に行く方がその感染可能期間に地方で観光するほうが
うつす人数は少ないのはわかるだろう
一昔前の死の病と言われた空気感染でうつる結核の療養所は地方に多い、
少し意味合いは違うが原発は都心には無い。
知らないうちにその感染者を地方に疎開させていたことになるのだ
どうだ。面白いだろう
この理論を無視して危ない都心に無症状感染者を放すのは超危険であるのだ、わかったか
0367ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 12:22:08.56ID:cgrIPRtq0
ああ、これはもう2週間後には医療崩壊だねえ〜∞
0368ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 12:22:09.62ID:NuYA3qJe0
>>364
要因がGOTOだけじゃないから、そんな短絡的な発想の見解にはならないな
0369ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 12:29:24.02ID:QWLkbGot0
結局一番悪いのは、無能または悪意持って
政治を進めて日本を破壊しようとしてる
権力者に対して何も手を下せない
日本の有権者が悪いんだよな…
0370ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 12:47:29.95ID:G3UkXqJG0
>>360 感染させるとすれば、まず家族・同僚・友人といった地元の生活圏の人間だろうて

それ含めてこんなもんなんだろ
0371ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 12:54:36.01ID:COYT/44Q0
何にしても不公平!
血税は大切に使え!
0372ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 13:00:05.81ID:4cp4Dms90
>>84
集団でのgotoはご遠慮くださいっていわれていたわけだが?
そんな事も守れないクソジャップがいけないんだよ。
goto無くても飲食店でマスク無しで大声でしゃべりまくってるからな
民度の低いクソジャップ
0374ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 14:00:13.91ID:NuYA3qJe0
>>367
検査を絞って確認しなければ、なんとでもなる
陽性率が、とんでもない数字になってまともに統計とれてないことはバレるけど、日本人は統計なんて難しい話は嫌いだからな
0377ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 16:17:30.27ID:34XNOTA70
>>242
最初からしない方がよかったよ
自分は最初からずっとそう思ってる
0378ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 16:18:44.09ID:34XNOTA70
>>376
政策としても歴史に残る悪政だったね
0379ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 16:19:16.07ID:F0+vUgxn0
民間の病院が風評被害を恐れて
受入拒否してるだけなんでしょ?
それって逼迫と言うのかね…
0380ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 16:26:39.33ID:HQBoibk70
>>1
利権だけの為に血税垂れ流して、抑えきれないまでコロナを広めた二階の糞ジジイを何故罰っしない?国賊以下のキチガイやぞ!
0381ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 17:45:33.18ID:FYsbbCPx0
>>379
日本の歪な民間開業医の多さも原因
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況