X



【「人間の本性」があぶり出されている!】私生活の監視、陰湿ないじめ…急増する「コロナハラスメント」の実態 現代ビジネス [みつを★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2020/12/29(火) 06:09:06.14ID:gmnAvNR/9
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/78831?imp=0

2020/12/29

私生活の監視、陰湿ないじめ…急増する「コロナハラスメント」の実態
「人間の本性」があぶり出されている
阿部 恭子プロフィール

製薬会社社員が流すデマ

新型コロナウイルスの感染拡大に歯止めがかからない年末。宴会や旅行を楽しむ時期のはずが、娯楽を自粛せざるを得ない状況に、人々の心もささくれ立っているのか……。

NPO法人WorldOpenHeartの「新型コロナ差別ホットライン」には、12月になり相談が増えている。拙稿「生きた心地がしない…想像以上に深刻な『地方のコロナ差別』」では感染者が少ない地方での差別の実情を報告したが、本稿では都市部から寄せられる相談事例をいくつか紹介したい。
(リンク先に続きあり)
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/29(火) 06:10:21.28ID:Hj6Q593P0
田舎は陰湿
すぐ村八分
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/29(火) 06:12:57.71ID:rNYKWLxb0
帰省できまい
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/29(火) 06:15:27.26ID:H8d+nH6G0
全部当たり前のことしか書いてなくてワロタ
週3スポーツジム通いで会話が無いのがイジメとかどいつもこいつも平和ボケ過ぎんか?
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/29(火) 06:15:36.34ID:+n5b/G0q0
まーた同調圧力、自粛警察だもんな
第二次大戦の時と政府は変わってないと言うが大衆も何ら変わってないのに気づかんかんのが笑える
大衆も当時の軍とマスコミに洗脳された「隣組」、「欲しがりません勝つまでは」を今まさにやってるんだよな
国がアホなら国民は愚かてこと
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/29(火) 06:18:21.51ID:eqwSm52G0
感染リスクの高い人物には出来るだけ近付かず、自分と自分の家族を守る事の何処が間違っているのだろうか?
リスクの高い人物から感染させられる事によって、自分や家族が同じ様な目にあったり、高齢の家族が亡くなる事に一体誰が責任取ってくれると言うのだろうか?
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/29(火) 06:25:35.49ID:ZIXxEQno0
>>1
なーにが本性なん?
首相も「ウイルスに年末年始はない」と自粛・警戒を呼び掛けてんじゃん
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/29(火) 06:30:19.98ID:AypRlRzv0
>>1
自粛圧力が有るから日本での感染者が少ない理由だろう。みんな仲良く感染しましょう。って事かよ
こんなバカな事を平気で言えるキチガイが感染者を増やす元凶。マトモな日本人なら駆逐すべき対象するべきだ
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/29(火) 06:30:58.96ID:mpySJcRg0
自粛ムード蔓延で辛いとか何を甘ったれた事を言ってるんだ?
俺なんて生まれてから死ぬまで一生自粛生活だぞ。
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/29(火) 06:31:34.30ID:WcOMiqnL0
陰湿だなもはやコロハラやるやつは隔離しないと
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/29(火) 06:32:40.68ID:KFO5VngK0
俺はすました顔して生活してるけど、どすけべで見る女全て頭の中で裸にしてる
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/29(火) 06:35:16.94ID:QBwz7/yt0
ジム通いの人達全員近づきたく無いわけだが
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/29(火) 06:38:50.85ID:zptCl/VC0
>>16
自粛自慢でマウンティングなんてw
一生やってろ
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/29(火) 06:39:31.62ID:nM4G/0yQ0
これが、これ「こそ」が、我々日本人!
恥ずかしくなる!

人権意識皆無の姑息で卑怯な島国根性、
戦犯国民として治療しなければならない!
この現状、国際社会に伝えよう
反吐が出るね!
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/29(火) 06:42:35.53ID:tRhkuV7y0
>>11
福岡の田川でそれやったらボコられます
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/29(火) 06:43:43.98ID:52E0x9BT0
また新しいハラスメント作ったんか
ほんと日本人ってハラスメント大好きだよな
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/29(火) 06:44:09.62ID:V3Tu3BbM0
ジムで騒いでるのは、たいがいスタジオレッスンやってる水商売系の女
男は黙々と筋トレ
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/29(火) 06:44:26.84ID:IZL68Hnd0
コロナは人間のクズをあぶり出すウイルス
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/29(火) 06:47:21.95ID:fzoQkZN+0
感染者の自己責任。
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/29(火) 06:54:48.24ID:hVNvuOTV0
ほんとそう思う
>>1みたいなこと言う奴があぶり出されたり
五人以上でディスタンス十分取れてるレストランで食事した首相と
その辺へんの居酒屋で騒いでる若い者を同じように取り上げるマスコミw
よく分かって良かったざんす
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/29(火) 06:55:02.21ID:/wGvLZuc0
コロナ患者の家はバキの家みたいに無茶苦茶に落書きされたり壊されたりして引っ越さざるを得なくなってるぞ田舎
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/29(火) 06:59:23.71ID:QTSzGriQ0
田舎のせいにするなよ、感染者が激増してるのどこよ
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/29(火) 07:03:16.49ID:udFF88V30
コロナで分かった
コロナ禍でも上級国民はやはり強欲であるということ
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/29(火) 07:03:56.07ID:VZL6c3+F0
自粛しつつ監視
どうやるんだ
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/29(火) 07:11:00.73ID:YJwuVs/N0
自分だけ自粛すりゃいいのに他人に強要するバカ
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/29(火) 07:11:43.04ID:AEESs0vD0
まあネトウヨとかただの風邪とかのたまってるからな
そりゃ迫害されて当然
キチガイは弾圧しないと実害被るよ
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/29(火) 07:12:35.32ID:sBkQVNrs0
ネットで自分の中の毒を吐き出せばリアルでは綺麗に生活できる
毒を吐く場所が無いとストレスをためて体を壊す
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/29(火) 07:16:17.83ID:lQ8aEqSy0
帰省の監視とか行動確認?
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/29(火) 07:17:42.38ID:sBkQVNrs0
ネットとリアルを混同させてるやつこそ異常者
ネットでは自分が言いたい事ややりたい事を制限する必要は無い
ネットとリアルは別物なんだから
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/29(火) 07:20:58.74ID:3THiOfQe0
感染リスク高い職業や環境の奴は、周囲に疑われたり陰口叩かれて凹む前に
「自分はリスク高いから不用意に近づかないでくれ」と自分から宣言すればいいのよ。
俺は家族に医療関係者や繁華街勤務者がいるので、人に会う前にそれを説明して了解を貰った上で会うようにしてる。
もちろん手指消毒を持参し、マスクをして距離をとり、お茶や菓子や食事は自分には出さないでくれと頼んでる。

一般人はべつに邪悪な生物ではなく臆病なだけなので、疑念さえ解消してあげれば態度が正常になるものだよ。
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/29(火) 07:21:23.52ID:MqUTXhQ/0
ハラスメントする人間は、道徳や倫理の知識が劣ってるんだよ。そういうのは生きるうえで必要ないとして、バカにしてきたんだよ。
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/29(火) 07:22:37.38ID:rhNNoU+c0
陰湿なのはコロナ関係ないでしょ
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/29(火) 07:23:03.43ID:HQ/YWQbf0
>>44
いくらネットでも向こう側には生きた人間がいるってことを理解しないと
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/29(火) 07:32:01.25ID:GsZ2zmFP0
悪魔の正体は人間
コロナ神は悪が肥え太る腐り切った社会を罰するために現れた
神よ!もっともっと神罰を!
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/29(火) 07:52:14.70ID:kVOb4WMwO
>>51
これ
ちゃんと注意して行動してる人が、たまたま一度ミスした事を突かれてネチネチやられるとかならわかるけど、
日頃好き勝手無警戒に行動してるバカを批判するのはハラスメントでも陰湿でもないよね

こういう考え方する奴らって、どちらかと言えば感染対策や周囲への配慮に気を使える人間ではなくて身勝手自己中な奴らだよね
自分と同じタイプの人間が責められるからさも自分が叩かれてるような心理になって逆切れするんだろうな
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/29(火) 07:53:18.79ID:13ibA3hdO
ネットが出来てから、他人の事に、やたら興味を持つ人が増えた。
でもネットであれこれ言っても、実際にご近所さん監視したり、そういうアナログな人は少ないが、一部にはいる。
近所の老夫婦が、その辺に止まってる車のナンバーを、いちいちチェックしてる。
実際こういう暇な人もいる
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/29(火) 08:01:07.02ID:XIjudaCl0
感染者をひとくくりして貶す奴ら
自業自得の感染者
専門家

↑俺が嫌いな奴ら
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/29(火) 08:04:37.14ID:kVrfi8mp0
最近、人間不信でやべぇわ

5ちゃん度を超えた誹謗中傷
ユーチューバーぼっち自慢して楽しそうじゃ
ないし
地上波テレビとか洗脳詐欺師って感じだし
一般人は、親兄弟含めゾンビみたいな
低脳ばっかで、話しててもいっこうに
良くならないし

賢い人に直接会いたい
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/29(火) 08:12:37.91ID:r76du4Yr0
いじめではなくて
避けるだけでしょ?
強引に近づいてきたら力づくで危険を排除する
コロナは外に出てくんなってこと
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/29(火) 08:23:00.79ID:r76du4Yr0
一般人に近づくコロナ患者って
銃乱射犯と同じだから
逃げるか制圧しないと
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/29(火) 08:28:55.55ID:lL1jCsuf0
>>1
いつもゲンダイの本性見せてくれてありがとう
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/29(火) 08:37:07.33ID:+x230KIf0
車運転させたら大抵本性出るだろ
コロナのみならず色々な事象で再確認するだけ
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/29(火) 08:42:09.45ID:DVcFdk1n0
コロナじゃないけど独身だから近隣の暇な主婦たち
から虐め嫌がらせされてるよ主に騒音
古い団地だからみんな筒抜けで盗聴もされてる
ボスママが盗聴情報取り仕切ってる
近隣の人みんな知ってる
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/29(火) 08:48:50.69ID:PBgL//vh0
自粛でコロナを封じ込めても、どうせオリンピックで台無しだからなぁ
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/29(火) 08:53:48.45ID:MKDw8m7N0
わざわざ探して叩いたりしないけど後遺症のある毒物ばら蒔かれてるようなもんだし多少は仕方無い
医療従事者や配達員スーパーの店員とか皆が生活する上で必要な仕事をした上での感染は本当に同情するけど
不要不急の遊びやら旅行集まりで感染したなら特定されて誹謗中傷されるのはわかる
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/29(火) 08:56:59.41ID:9+uVwONh0
ネットして寝転がるポツンと一軒家が最強だな
都会でも年末年始出歩かなければポツンと一軒家だよ
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/29(火) 09:02:03.07ID:f42qG8w30
いじめる理由が増えたからいじめてるんだよ
何かしら叩いている5ちゃんねらーと同じメンタリティ
いじめないと強烈なコンプレックスと向き合わなければならないから
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/29(火) 09:03:15.15ID:J34zZrw90
こういう社会性を帯びた困難な事案を茶化す記事を世に送り出すな恥ずかしい
少なくとも先進国でこんな茶化し記事書いてるカスメディアはねえんだよ
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/29(火) 09:10:45.05ID:8EDx9jqr0
自分は田舎住みだが田舎の陰湿さは異常
でもその田舎の人たちを変えることはできないから、自分がその田舎に合わせるしかない
それができずに多くの人たちが田舎を出ていく
自分も引っ越すことができるなら引っ越したい
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/29(火) 09:22:48.73ID:n3MwRmuP0
頑張って対策やってる人が頑張らないアホの文句言うのは自然なことでしょ
なにがハラスメントだよ脳みそどっかに落としてきたのか?
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/29(火) 09:24:59.06ID:udFF88V30
強きを助け弱きを挫く
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/29(火) 09:27:32.14ID:IF8BABI10
>拙稿「生きた心地がしない…想像以上に深刻な『地方のコロナ差別』

んで次は都会ですかい?
阿部 恭子。あんたの本性があぶり出されてるんやで
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/29(火) 09:29:04.71ID:WuY6BeiG0
精神異常者は騙せてると信じてるっぽいけど
よっぽどアレな人じゃなければ本性は見えてるよ?
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/29(火) 09:29:35.01ID:YAPq+NUH0
この記事は官邸機密費で作成されました
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/29(火) 09:43:14.73ID:q0sX7lHO0
2020年2月〜2023年8月製女子限定、男無料、女5万ハンマープライス。
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/29(火) 09:51:11.23ID:q0sX7lHO0
虐めじゃ無く、フェロモンや防衛本能が殆どじゃねぇーの、後の割合はしげやー
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/29(火) 09:54:12.08ID:cl7dxfZY0
遊びまくって感染した奴は軽蔑されて当たり前の事だ
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/29(火) 09:55:17.11ID:Nefd0s6s0
普通に帰省したわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況