X



豚熱で6600頭を殺処分 三重 [KingFisherは魚じゃないよ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001KingFisherは魚じゃないよ ★ 2020/12/29(火) 23:36:33.24ID:7kEHcjPY9
農林水産省は29日、三重県伊賀市の養豚場で豚熱(CSF)の感染を確認したと発表した。

三重県は29日夜、県庁で対策本部会議を開き、この養豚場で飼育している約6600頭の豚の殺処分を同日中に始めることを決めた。

殺処分は1月4日に終了予定で、同月9日には消毒も終える計画。

農水省は29日、持ち回りの防疫対策本部を開き、防疫措置や消毒作業を実施することを確認した。

同省は感染経路や原因を調べるため「疫学調査チーム」を派遣するとしている。

今年、国内の養豚場で豚熱が発生したのは沖縄県、群馬県、山形県に続き4県目。

山形県では今月25日に感染が確認された。

三重県によると28日朝、伊賀市の養豚場から豚20頭が死んでいるとの報告があり、29日に陽性と判定した。

いずれもワクチンを接種する前の、離乳したばかりの子豚だったという。

(全文)
https://www.sankei.com/west/news/201229/wst2012290020-n1.html
0002ニューノーマルの名無しさん2020/12/29(火) 23:36:59.11ID:0UwzbUrJ0
豚(トン)菌
0004ニューノーマルの名無しさん2020/12/29(火) 23:37:42.84ID:FxPHefjE0
今年はヒトも鳥も豚もウイルスだらけだな
0009ニューノーマルの名無しさん2020/12/29(火) 23:39:31.73ID:WYS+158/0
かわいそうに
最後の断末魔で自衛隊でもトラウマになるんだよね
豚の大量殺処分は
0011ニューノーマルの名無しさん2020/12/29(火) 23:39:39.47ID:ANefM1aj0
(´・ω・`)また中国か?
0012ニューノーマルの名無しさん2020/12/29(火) 23:40:03.37ID:X+UZW1tg0
さすがコレラ
0014ニューノーマルの名無しさん2020/12/29(火) 23:42:36.17ID:tBl0SJVJ0
また韓国から押しかけ視察でも来たん?
0015ニューノーマルの名無しさん2020/12/29(火) 23:42:43.91ID:7pDWuSMx0
>鳥インフルだの豚熱だの

これ、韓国からやってきているんだろ。
特に、鳥インフルとか。韓国での鳥インフルの状況は、マスコミでは一切報道しないけど。
韓国では、どうなっているんだろうね。
0017ニューノーマルの名無しさん2020/12/29(火) 23:46:39.70ID:uwcYm+gL0
知らないニダ
0018ニューノーマルの名無しさん2020/12/29(火) 23:48:01.43ID:7pDWuSMx0
シベリア、韓国、日本って経由の渡り鳥経由で、
鳥インフルが蔓延しているだろ。
韓国の鶏厩舎でも、鳥インフルで殺傷処分する事態になっている
はずなんだけど、報道されてない。
0020ニューノーマルの名無しさん2020/12/29(火) 23:48:47.14ID:QE4AnZdV0
ビーフカレー派の暗躍に違いない
鶏肉派は壊滅、豚カレーも瀕死
0021ニューノーマルの名無しさん2020/12/29(火) 23:48:54.96ID:Zo3XlSxc0
国境を封鎖しつづければこのような悪意ある破壊工作は継続できなくなるだろう
それはさておき穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話をよみましょう
0024ニューノーマルの名無しさん2020/12/29(火) 23:50:02.98ID:NxBKwXST0
野良猫は大丈夫なんかな。結構周りにいるけど。
0025ニューノーマルの名無しさん2020/12/29(火) 23:50:29.25ID:Ikw2+hwS0
ワクチンを使うべきだったよね。安倍政権でワクチン利用が遅れたのが原因。
0026ニューノーマルの名無しさん2020/12/29(火) 23:50:43.74ID:ANefM1aj0
韓国からなのか
詳細の報道はされないな、国内で豚が感染したとしかやらんだろうな
0027ニューノーマルの名無しさん2020/12/29(火) 23:50:59.62ID:yTW7iUnN0
おまえらは処分されなかった?(´・ω・`)
0028ニューノーマルの名無しさん2020/12/29(火) 23:51:19.38ID:SS2iUH/i0
ネトウヨ豚も殺処分で
0030ニューノーマルの名無しさん2020/12/29(火) 23:52:05.16ID:btNZE5yf0
>>18
必ず朝鮮半島を経由するわけではない
ルートは種や個体に因って違う
0031ニューノーマルの名無しさん2020/12/29(火) 23:52:10.31ID:xbvTIs8z0
まだ終息させられないのかよ無能政府
0032ニューノーマルの名無しさん2020/12/29(火) 23:52:51.15ID:zpQF5G6Q0
>>26
は?
この数年で豚コレラは日本に定着してるだろ
0033ニューノーマルの名無しさん2020/12/29(火) 23:52:58.99ID:UrfRsLU20
ブタは熱だしただけで殺されるのかよ
0034ニューノーマルの名無しさん2020/12/29(火) 23:52:59.11ID:N5Wket0r0
チョン猿とパヨ猿も殺処分やな
0036ニューノーマルの名無しさん2020/12/29(火) 23:53:27.09ID:dgdS6V770
有名なあそこか
こないだ詰め合わせ頂いたばっかだよ
ヒトに無害らしいけどこのご時世怖いわ
0038ニューノーマルの名無しさん2020/12/29(火) 23:57:27.55ID:7pDWuSMx0
>>30
南方からの渡り鳥もいるんや。
燕がインフルみたいな 病原菌を持ってきたことない。
ツバメ悪くない。
すべては、北方、韓国経由や。や。
0039ニューノーマルの名無しさん2020/12/29(火) 23:57:47.31ID:FLck4mUZ0
人に無害。なんのために生まれてきた命なのか、切ない。私は肉を食べないので、こんな産業がなくなればいいとマジで思います。こんなに豚を死なせてもまた飼うの?正気なのかと思うわ。つぶれてしまえ。
0040ニューノーマルの名無しさん2020/12/29(火) 23:58:26.99ID:DQYJfOJa0
これは完全に自民党禍
0041ニューノーマルの名無しさん2020/12/29(火) 23:58:28.75ID:6zjUhgaN0
人には無害でも経済には影響を与えている
まるでウィルスが意思を持っているかのように
棲み分けているかのように影響が出ている
ワクチンだけで収束できるか?
0042ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 00:00:09.28ID:4rLdemu/0
人も豚も鶏も
死にまくってるな
0043ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 00:00:12.07ID:kaaFDk3n0
(´;ω;`)鶏、豚、こんなに埋めちゃって、俺たちの食料足りるの?
0044ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 00:00:36.39ID:qo830YLa0
豚コレラ→豚熱 へかわったんやでー
わかってるかー

こんな子供ダマシのしょうもないことを
前の政権してたんや

コロナは流石にできないやろw
やって武漢熱
に正式名になるかだな
中国人が嫌がるかもしれんけどな
0048ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 00:02:18.73ID:4rLdemu/0
豚コレラ
おそらく中国からきた

鳥インフルエンザ
中国から飛んできた

コロナ
中国から


次は何かな
0050ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 00:04:45.28ID:OCKiLxGf0
鳥→鳥インフルエンザウイルス
豚→豚コレラウイルス
人→武漢人工ウイルス

ウイルスさん元気いっぱい
次は何がくるかなー
0054ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 00:10:16.16ID:sCy9QIp+0
朝鮮豚とパヨ豚も殺処分しろよ
0056ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 00:10:59.99ID:TArFVDCe0
食べちゃえばいいじゃん。
0057ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 00:12:36.18ID:jMhSQFIU0
>>25
アホ!
今回の豚舎も子豚以外はワクチン接種済み!
30日未満だとワクチンにより発病の可能性がでてくるから生後30日経たないとワクチン打てない
しかしワクチン未摂取の子豚だけ処分とはならない
一頭でも豚熱発病したらワクチン接種済みも含めて全頭殺処分となる
ワクチン接種済み豚であっても抗体獲得率は72〜74%前後であり4頭に一頭は発病するし抗体獲得してても豚熱の症状が軽いままでセリ場や屠殺場を汚染してしまう可能性が出て来るからである
ワクチン接種が早い段階で行われていたとしてもイノシシに広まってしまった豚熱は止められずイノシシによって豚舎にウイルスがもたらされるから今回のような事例が出る
つまりワクチン打とうが打たまいが実は完全隔離養豚しか方法がない
養豚業者はイノシシとの隔離に気を使ってるといってるがもっとレベルの高い隔離をやる必要がある
0058ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 00:17:19.22ID:FTy3Q8lf0
>>15
エイズもな

https://news.livedoor.com/article/detail/5766183/

警察によると、朴容疑者はエイズ(AIDS・後天性免疫不全症候群)の保菌者で、斡旋手数料を払えない一部の人と強制的に性的関係を持ち、エイズを感染させたことも判明。エイズ感染者を日本に送り、売春させたことになる。

 警察は、朴容疑者が日本のヤクザ組織と共謀して売春を斡旋したとみて、日本の警察に協力を要請して余罪などを追及する方針だ。
0059ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 00:18:02.40ID:oeTecu8y0
こういうのってクソシナゴミが広めてるんじゃねえの?
最近おこりすきじゃね?
だからまずクソシナゴミとの交流を断てよ
色々うまく行き出すわ

クソシナゴミは邪悪な地球のガンだということを忘れるな
0060ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 00:19:54.25ID:/hvdLhVu0
熱々の豚
0062ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 00:23:59.16ID:fUJDlXci0
ぶったんが…(´;ω;`)
0064ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 00:28:09.05ID:2uZBpNcE0
>>38
そんな春、秋の渡りレベルの素人話はしなくていいから
ガン、カモ類との親和性が高いのは確かで朝鮮半島経由での渡りが多いのも確か
しかし、夏鳥が鳥インフルを保菌していない証拠はない
春の渡りの時期に感染発生した事例では経路不明が多い
0065ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 00:28:44.14ID:4CsspwKk0
猪か?
0067ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 00:31:51.62ID:jMhSQFIU0
山形でもイノシシの豚熱感染が発覚したかと思ったらあっという間に豚舎内でも感染豚が見つかり殺処分されている
これまで豚熱が出て無かった都道府県では養豚業者であっても意識が甘い
0071ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 01:17:29.63ID:Vi1+Vich0
>>26
日本で何も対策しなかったから急速拡大してます
日本の対策は名前変えただけな
だから豚コレラは撲滅された
0073ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 01:35:46.19ID:eu68/v+G0
ベトナム人に配れよ
0078ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 01:45:55.04ID:OkDmuFYM0
菅は会食で忙しいから鳥インフルやら豚熱が流行ってるの知ってさえいない
0079ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 01:51:00.10ID:VCrjw0Bf0
中国行き?
0083ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 03:45:07.26ID:M0GT6zx50
民主はすぐに沈静化したのに自民は何やってんの?政局だけで仕事できないグズだよね
0084ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 03:48:26.31ID:Q4lG2qkV0
コロナ陽性の人間も殺処分しろよ
人間だけが特別だと思うなよカス
0086ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 04:11:01.63ID:JlNEIcZT0
中国からじゃないの?
流行ってたよね。
0091ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 05:17:20.80ID:M/pq3/Bk0
てか動物には殺処分なのに
なんで人間には適用されないの
コロナとか即解決だろ
0093ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 09:23:46.57ID:i+TW/Gct0
>>88
いや、これ、ひょっとして、コロナの前に始まっていた豚コレラの続きなのでは
0094ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 09:25:45.40ID:iCTetDO10
11月に出入国を緩和してから
鳥インフルエンザや豚コレラなどが頻発
どこの国の工作員が関わっているか分かりますね
0096ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 15:01:02.72ID:N4fzKBrs0
あーもうめちゃくちゃだよ
0097ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 15:03:04.01ID:x3qFNP6F0
肉食えなくなるな
0099ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 15:24:41.93ID:nM8xyTh40
空気感染する口蹄疫をたった数ヶ月で収束させた民主と空気感染しない豚コレラを年単位で収束させれない無能な自民

赤松口蹄疫ガーとか言ってたガイジネトウヨが黙りなのも笑える
0100ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 15:26:09.75ID:kmUBWdf70
人も豚もそうだが自民党の防疫公衆衛生政策が破綻するのは
下手に二兎を追うせいだよな

二兎を追った結果完全な失敗に終わってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況