X



【熊本】 ホストクラブとキャバクラでクラスター [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★2020/12/30(水) 10:38:24.18ID:eOHMUux29
熊本県と熊本市は29日、菊陽町職員ら55人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。
県内で確認された感染者は計1799人になった。熊本市は二つのクラスター(感染者集団)の発生も発表した。

県は熊本市中心市街地の酒類を出す飲食店に対し、営業時間を短縮するよう要請した。

市によると、県内25例目のクラスターが発生したのは同市中央区のホストクラブ「CLUB Episode(エピソード)」で、
17〜28日に従業員5人、客3人の感染が確認された。

26例目のクラスターが発生した同区のキャバクラ「exe(エグゼ) KUMAMOTO(クマモト)」では24〜28日に従業員3人、
客2人の感染が判明。両店は利用客の連絡先が分からず、市は店名を公表した。
https://www.asahi.com/articles/ASNDY6S4SNDYTLVB003.html
0004ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 10:40:01.13ID:c4IdT2RU0
ホストくまモン
0005ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 10:41:05.66ID:7S1V5c4/0
くまモンにもホストクラブあるのか
0008ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 10:42:31.32ID:0P6FOHQM0
この時代感染するつもりで行ってるんだろ
0009ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 10:42:43.63ID:YC3CyaxK0
新市街?
0011ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 10:43:27.15ID:QEuFG4ip0
東京なんてばら撒き発生源も目立ちやしない
家庭感染ゴーツーで感染
になる
移行しちゃてるわ
0015ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 10:44:59.24ID:KY5VcRpx0
キャバクラスター
0017ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 10:45:54.00ID:frQX1+fY0
な、真面目にしててもバカがこれよ
0018ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 10:46:22.51ID:bjHdiyhJ0
ガソリン撒いて浄化するしかない。
0019ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 10:49:19.59ID:OMEwA/yQ0
うちの上司もギャバ狂いでキャバクラ行ったその足で帰省するとか言っていたな(´・ω・`)
0023ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 10:52:42.85ID:bjHdiyhJ0
羽田先生のキャバ死を見て何も感じないのか・・・・・
0024ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 10:56:21.73ID:/36x2aRg0
ホストクラブとキャバクラでクラスター
ゴミ箱あさり
市中に出てこないように
隔離病院作ってください。
梅毒検査も
トリコモナス検査も
0025ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 10:57:29.42ID:iVtFb6oz0
東京だともう何が何だか分からなくなってるが
熊本だとクラスター店名が分かるレベル
0026ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 10:57:55.20ID:dW8RCwgb0
こいつらに治療は無用。
有明海の沖に2週間放置
0027ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 10:58:08.05ID:8qu9DK/F0
夜の街はダメだな
気の毒だか仕方ない
0029ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 10:58:55.37ID:xeVXKJvx0
こういう無神経店が感染者拡大する
頭悪そうだな
0031ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 10:59:10.62ID:k/FbtX4t0
この時期に行く奴ってイラクに行って首跳ねられた奴と変わらんな
0034ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 11:01:42.66ID:jBff302x0
経営者を吊るせ。
0036ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 11:03:44.59ID:dyvROx380
>>1
なんで今さらなの?これ10月の記事だろ?
それともあの後新たなクラスターが起きたってこと?
0037ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 11:04:09.24ID:nHDEcqrq0
外国人よりこいつらの方があれだら
こっちに飛び火してくる率崇しやんけ
0038ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 11:04:22.69ID:pULlxIGe0
本当この時期にアホだろ
もっと田舎の方だと家族にコロナ患者出したおかげで潰れた病院とか出てるのに
0039ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 11:04:33.77ID:06Gqw2HU0
>>12
>>13
おだまりって鹿児島じゃなかった?
0040ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 11:05:59.62ID:J5ThsDP10
熊コロ老害「コロナバもってくんな!」と卵を投げた結果…↓



https://i.imgur.com/Dfe1g8l.jpg


検査拒否wwwwww
0041ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 11:06:55.85ID:V0zftOMX0
色んな仕事が淘汰されてる時代だがこれらの職業ってぶっちゃけ一番いらないだろ
現代の歪んだ社会構造から出た仕事にすぎないからそろそろ整理するときがきた
0043ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 11:12:33.56ID:44QrXlK00
>>41
ホストの顧客:キャバ嬢
キャバクラの顧客:取引先の接待

もちろんこのパターンばかりじゃないが、
コロナ無くとも消える運命だな
0044ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 11:18:21.40ID:gONHDQ980
真面目な話、東京でも札幌でもまず最初にそこから火の手が上がってるんだから、
まともな首長は、少しでも怪しければソコをまず締めるべきだが、その手の店は
裏社会→地方政界と繋がっているため、見て見ないふりをし、感染を拡大させている。
0045ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 11:18:57.69ID:Em6II8NV0
学ばない人達だいすき
0048ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 11:24:25.17ID:t3m6xSP40
キャバクラには興味が無いけど、キャバレーには一度行ってみたい、いい店ないかな?
0050ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 11:30:51.71ID:SQMVnU7I0
ホストくまもん
0051ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 11:31:05.38ID:foIm1AVW0
>>28
そりゃ宮崎にキャンプに来た巨人の選手が練習後にわざわざ熊本まで車で来るってくらい
風俗関係は充実してますので
0052ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 11:35:26.26ID:LUnADS5x0
>>1
遊びに行ってコロナって
病院に助けを求めるとかw勝手に逝けよw
医療従事者は本当に被害者だわ。
病院は罰ゲーム化している。
0053ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 11:36:10.00ID:cyswY/tD0
熊本にホストいるのかよw
0054ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 11:36:11.10ID:W2HbZhyQ0
マスクしないで喋るDQNは拘置所で夏まで隔離した方がいい
0056ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 11:37:24.48ID:UGqdNBcJ0
なんで風俗を営業中止にしないのかな?
都内のデリヘルは陽性でまくりで閉鎖してるとこもあるのに
0058ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 11:42:16.74ID:pDgB6O1r0
あやしいexeファイルでウイルス感染しちゃったか
0059ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 11:47:38.99ID:F0h0IVVl0
オダマリィィィィィ
0060ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 11:50:49.41ID:gMW8KYpj0
熊本にホストクラブなんかあったのか
0061ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 11:52:07.09ID:QQEV/7t00
この類が一番ヤバい
0062ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 11:52:40.22ID:ohp4D6ph0
店側も客層も糞みたいな連中なんだからゴミ処理場の焼却炉にでも放り込んで処分しとけよ。
0063ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 11:53:11.65ID:gwk7z/pN0
ウェーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッイ!
0064ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 11:53:51.90ID:xsatak100
この時期にキャバクラやホスクラに行くなんて情状酌量の余地一切無いよ
0065ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 11:56:54.88ID:LnT4+Zxp0
>>57
感染経路不明率が半分以上あるからね
あと感染経路としては口より鼻の多いとかどっかの論文で読んだ
鼻>口>>>>目みたいな感じだった
かなり前なので最新の研究で変わってるかもしれん
0066ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 11:58:20.43ID:nGXQRRAH0
ググったら名古屋から来たホストクラブだった
0067ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 12:00:18.30ID:vVqapP9O0
飲食飲酒の場でクリスマスディナーコンサートなど歌や管楽器演奏やってた奴ら、そろそろクラスター発生だろ
0068ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 12:02:28.44ID:YSCiwSFa0
客→キャバ嬢→ホスト

わかりやすいな
0069ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 12:04:34.20ID:Wn6PFhNL0
新宿区とか感染したら見舞金みたいなのあれどうなった?
風俗水商売のバカ連中が感染しまくっていたけど
0071ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 12:06:02.67ID:SjO3FKYj0
>>21
一応、政令市だしキャバクラや風俗は昔から多かった
九州では博多の中洲と熊本の中央街が有名だが、熊本にもホストクラブがあるのは今回のコロナ騒ぎで知った
0073ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 12:14:16.23ID:2ld5VxhW0
>>19
彼女さんや 嫁さんに面倒みてもらわないのかね
0075ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 12:22:02.93ID:n51Ohvgy0
のーんでのんでのんで
飲ーんで飲んで飲んでコロナ♪
0076ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 12:22:13.62ID:MVH2vceT0
ピンポン感染
0077ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 12:22:15.49ID:2ld5VxhW0
>>60
ホストクラブかー
行ったことないわ
そんなに楽しいんだろか?
着ぐるみ着て行くなら 面白いかもしれんねぇ
くまモンホストと くまモン客で
0078ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 12:23:31.97ID:1be5qTLB0
GOTOと関係無いからマスコミはほとんど扱わないぞ
0079ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 12:23:45.15ID:Ns4foile0
>>65
嗅覚障害になる原因それだね 
マスク鼻まで覆わないと感染しやすいのがわかったよ
0080ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 12:24:49.47ID:w3nt9+X+0
ハゲのホストとキャバ孃かあ
0084ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 12:35:59.10ID:HqSoHlfi0
【熊本】 ホストクラブとキャバクラでクラスター [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609292304/

今年は志村けんから始まって立憲の羽田先生まで、これから更なる活躍が期待される
人まで亡くなっていますから、<若い人にはただの風邪>ばかりではないようです。
0086ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 12:49:40.84ID:+da1CCCS0
クラスターでホストクラブとキャバクラ
0087ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 12:50:05.63ID:ZHmPLsvX0
殺処分しろよ

このばい菌ども
0088ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 12:54:03.00ID:Hk9uisWM0
ホストははもう



馬鹿のイメージしかなくなった
0089ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 12:54:40.51ID:Qj+L6yAx0
どうせ、マウスシールドなんでしょ
0090ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 12:54:45.89ID:wfbaTnTj0
両方とも店に閉じ込めて
バルサン焚いたらコロナは死ぬだろう
0091ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 13:05:53.03ID:C89jTRCO0



ばーーーーか

感染源は

お水です
0092ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 13:07:16.48ID:RUKgkeNN0
おだまLeeは大丈夫だったんだろうか?
0093ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 13:15:24.12ID:slfmZ/rJ0
・死亡平均年齢79.2歳
・死亡最多値83歳
・40歳以下のほとんどが無症状か軽症
・50歳以下の致死率0.02%

それでもまだ怖いと思いますか?
0095ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 13:19:48.79ID:fJRIrZU/0
だから安全なソープに行けとあれほど言ったのに
0096ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 13:32:07.29ID:ORAp1phk0
やっぱり感染経路はキャバかホストなんだよな
0098ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 13:43:43.68ID:cvgvZwMs0
>>17
自分が住んでる青森県はまあまあ静かだったんだけど、茨城の女性が新宿のホストクラブに行って感染した後新幹線に乗ってデリヘルの仕事をしに来て3日間で20人くらいのお客を取って一人が感染。
その他の客とは連絡取れず追跡調査が出来なくて軽くパニックになった。
0099ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 14:39:14.60ID:hMSo+NZd0
>>93
基礎疾患なしの30代女性がコロナで軽症の自宅待機から容体急変で最近死んだ

埼玉県でも基礎疾患なしの40代の女性が無症状で
自宅待機で自宅で死んだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況