X



【岐阜】過去最多のクラスター発生+26人 接待を伴う飲食店で「オイコットクラブ」 [おさえ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさえ ★
垢版 |
2020/12/31(木) 22:55:18.32ID:4i/keYw89
2020/12/31 18:54
 岐阜県と岐阜市は12月31日、10歳未満から90代の83人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。1日の感染者の発表としては29日の74人を上回って過去最多となった。県内の感染者は延べ2292人となった。入院していた中津川市の80代男性が死亡し、県内の死者は34人となった。

 岐阜市によると、30日にクラスターが発生した接待を伴う飲食店名「オイコットクラブ」を公表。新たに従業員や利用者、その家族ら26人の感染が判明。16〜26日の利用者の情報を求める。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASND066DVND0OHGB001.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:56:00.39ID:XrUCnIyT0
>>1
スレタイ2行表示だとオイスタークラブ発生に見えるな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:56:28.51ID:8EnEYY9B0
おだまりー
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:57:47.12ID:ndEeBwMd0
南口の風呂屋のことか
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:58:41.97ID:WF5pPxEo0
>>8
それは一宮
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:59:21.27ID:6yF42mOU0
岐阜大学の近くや
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:59:31.75ID:uV0a9z7y0
菅政権が約四か月で成し遂げたこと


NTTドコモがメインブランド、20GBで3,000円以下という月額料金を軸に導入する方向で検討
※ 各家庭で毎年数万円の通信費が浮く
国産トマホーク開発へ 射程は約2千キロ 日本からの地上発射でも中国や北朝鮮が射程に入る
超音速対艦ミサイル「ASM-3A」の量産開始が決定(超音速=現段階の軍事技術では敵には迎撃できない)
スタンド・オフ・ミサイルについて、安住淳国対委員長は使い方によって専守防衛の考え方からは逸脱する
菅首相 不妊治療を22年度から保険適用に 男性も対象
デジタル庁創設へ基本方針 年内に、首相指示

【朝鮮日報コラム】 菅は安倍以上に手強いかも [12/04]
【宮城】GoTo停止、観光業界「大打撃」 (仙台)商店街予想外
【朝鮮日報コラム】ワクチンを確保した日本の年末風景 、韓国は「正反対」[12/31]


四か月でここまで仕事をした内閣ってあるのか?
演説内容の良し悪しなんて主観
文句言っているマスコミは立憲の総理だったら、演説内容について報じない自由を行使しているのは間違いない
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:59:42.66ID:CqOuP+Ql0
長良川?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:00:34.38ID:tG1pqndz0
調べたら岐阜大学近くの店やな
こんなとこでも繁盛してんのか
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:04:06.98ID:CwpwsG5Z0
おまんこ倶楽部
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:04:08.57ID:kOlu899k0
オイコラされたいのか
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:04:17.48ID:PVkRubls0
>飲食店名「オイコットクラブ」
ストリートビューで見たらヘイ!ヘイ!ヘイ!が店名に見えた
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:05:46.01ID:NqLOMSgK0
>>23
田んぼばっかで楽しみも生き甲斐もないから
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:05:58.98ID:vK+V47TH0
現地民だが、大昔はFLASHっていうCD屋だったんだよね、ここ。
もう30年以上前の話。何もかも懐かしい…
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:06:21.57ID:wnfGhdyp0
>>1
今後の人生に多大なハンデ背負ってでもキャバ行きたいとか、
ゆとりは頭おかC。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:06:37.62ID:ZrxR2NEL0
結局キャバクラや性風俗
この辺が悪の元凶なのは判ってんだから

有無を言わせず営業止めさせとけよ
税金もろくに払ってないクズどもとかいくら潰れても構わんだろ
どうせまた雨後の筍でいくらでも後から出てくるんだしw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:07:15.99ID:wXXj5X5L0
おだまlee!
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:12:11.12ID:c/4liftY0
>>27
そういう店だけ営業停止って訳にもいかんだろうから、税務調査をガッツリしたりとかは、できんもんかねぇと思う。
夜逃げ多発でめっちゃ店減るやろ。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:12:34.65ID:jiJW048Y0
>>13
なるほどなあw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:13:15.66ID:NMBp3A250
>>17
岐阜大学近くだからこそ繁盛してるのですよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:13:16.06ID:IlDxpFUZ0
名古屋の植民地のくせに偉そうに
名古屋様に対抗しようなんて100万年早いわ、ド田舎らしく大人しくしとけ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:14:01.69ID:nZ8aeLVv0
目指せ300人!
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:14:31.45ID:toMHCLd+0
地方の店はクラスターがどこで発生したかを正直に自白してしまうから、まだマシ
東京の店だとクラスターが発生しても
店のオーナーの893が従業員に「店のことは絶対に言うな」と脅しているから
20代で感染した奴は経路不明が多く、保健所や厚生省がいつまで経っても感染経路を把握できない
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:16:19.95ID:PnYckG2w0
おだまLEE伯爵「クスクスw雑魚っw」
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:23:54.04ID:dgsiBLnz0
ゆりこ「おっぱいをなめるお店の利用は控えて」
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:25:40.72ID:lJ7beGUy0
トラベルとか外食とかより夜の飲み会、3密のほうが何百倍もリスク高いのに、全然マスコミ報道しないよな。
そこだけ厳しく押さえれば経済ダメージも医療ダメージも少なくなるのに。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:35:19.12ID:kX9tpgBH0
>>8
なにそれ、回転寿司?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:38:00.73ID:KyCodF6L0
おだまLEEが強すぎてなあ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:40:30.51ID:ET5bCjxx0
知事が名古屋行くな言ってるが
地元が震源地やないかい
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 00:20:40.90ID:XjJt15La0
鷺沼の学習塾でも25人を超えるクラスター出てるぞ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 00:40:39.85ID:PPbqCzMh0
>>25
沖田さん?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 03:10:46.60ID:lJCsQauQ0
ゴートウ関係ないじゃん
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 03:18:24.18ID:pmOTlBy10
金津園?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 04:01:15.25ID:Db4auoKv0
おだまりは営業再開してお客さんも結構戻ってるみたいだな
鹿児島ではああいうお店少ないから根強いファンが多いんだろうな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:22:24.01ID:6izSMOV30
>>44
他県民ですが、そこは、おっぱいを舐めることのできるお店ですか?
それとも普通のキャバクラですか?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 06:52:36.96ID:MJIZPJ3y0
ここの近くの岐大付属病院に父が入院してるんだが
なんちゅうタイミングでクラスター出してくれるんや
0071 【羊】 【179円】
垢版 |
2021/01/02(土) 19:01:11.86ID:CSO+UxZ00
おい!
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 19:52:42.00ID:qL72OghH0
長良川 流れる岸辺
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 19:55:12.79ID:hDETDGZa0
>>25
かわいさとみがサイン会に来てなかったか?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 19:58:05.05ID:hDETDGZa0
最多は
大垣日大

続いてシャルム
今回のオイコット
河村病院
朝日大学
では
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:01:48.44ID:bNY342Vb0
なにオイコットって
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:06:48.86ID:w/w9k0Ke0
>>25
「何もかも皆懐かしい」だったはず
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:09:35.90ID:ySVYyCXD0
スナック、パブ、バーってなってたぞ…マジでいい加減にしろよバカども
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:12:08.10ID:OXOZu5kZ0
名古屋など愛知県民がオイコットクラブに相当行ったんじゃないのか。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:19:32.74ID:UV6476dp0
>>83
ここは岐阜市でも外れの方で名古屋からわざわざ行く場所ではない
岐阜大学関係者か地元民しか行かない店だと思う
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:21:49.33ID:hDETDGZa0
今回のオイコットは12/16に来た60代男性客が広めてる
その客は12/25に感染確認
10日近く本人は感染してるとも思わず、すでに16日に店にウイルス撒き散らして、オイコットで感染広がりまくり
気づいた時はこの人数に
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:21:55.07ID:OXOZu5kZ0
>>84
なるほど。
名古屋市民からすれば岐阜駅前に無いから行く理由は無いんだな。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:29:49.86ID:OXOZu5kZ0
>>61
おだまりは鹿児島中央駅前という鹿児島県内で一番人が集まる所にあるから、かなりの罵声を浴びたかも。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 22:12:40.22ID:gAgnYdqk0
>>75
なにその
ぼくの太陽
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 23:08:57.01ID:CzwVnwpX0
>>23
こういうのってアイドル握手券のために
金つぎ込んで頑張っちゃうのと同じで
お気に入りのホステスのために行っちゃう面と
田舎だから大丈夫っていう油断もあるんだろうね。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:48:27.25ID:t4uwlA7/0
今思えば東美濃ナンバー作っておけば大きい顔して県外行けたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況