【オリンピック】政府、春までに収容人数を決めるなど感染配慮した準備開始 [江ノ島★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江ノ島 ★
垢版 |
2021/01/01(金) 04:43:46.20ID:M+6L5xdp9
東京五輪・パラ 国内外の感染状況も見極め準備進める 政府
東京オリンピック・パラリンピックの開催に向けて、政府は、国内外の感染状況も見極めながら、春までに競技場に収容する観客の数を決めるなど、準備を進めることにしています。
新型コロナウイルスの感染拡大で東京大会は1年延期され、オリンピックが7月23日、パラリンピックが8月24日に開幕し、3月には聖火リレーが始まる予定です。

これまでに、政府は各国の代表選手らへの対応として出国する前や入国する際に検査を行うことや、原則として公共交通機関ではなく専用の車での移動を求めること、それに選手村では4日から5日の間隔で検査を行うことなどを決めています。

政府は、国内外の感染状況も見極めながら準備を進めることにしていて、春までに、競技場に収容する観客の数を決めることにしています。

また、海外からの観客は原則、14日間の待機を免除する方向で調整していて、入国後の行動や健康状態を把握する仕組みも検討しています。

さらに、選手の感染が確認された場合の運営の在り方や、マラソンをはじめ屋外競技の観客の感染対策なども今後、関係団体と協議しながら検討することにしています。

東京大会をめぐっては、先月のNHKの世論調査で「開催すべき」が27%、「中止すべき」が32%、「さらに延期すべき」が31%となっていて、開催への理解をどう得るかも課題になりそうです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210101/k10012792231000.html
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 04:45:36.02ID:xIiGg/zK0
止めるって言った人が責任取らなきゃいけないからIOC_東京都・政府の三者間で壮大なババ抜きゲームだなw
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 04:46:00.38ID:dMnrJcDv0
大量のコンドームを消費するような脳味噌筋肉の連中を制御出来るの?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 04:46:34.53ID:fLxX1apQ0
このうえ医療ボランティアの確保とかもうあからさまに無理やなあ。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 04:49:16.84ID:qJQg6TlC0
ふざけるな、中止や
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 04:49:25.16ID:x8Q3pZBK0
>>7
無償の医師五千人とか絶対に無理じゃん
仮に医師個人がやりたくても個人ではどうにもならんだろ
コロナやらで大変なときにその期間の患者を投げ出すわけにもいかんし
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 04:49:50.65ID:M+6L5xdp0
収容人数これから決めるって事はチケット売ってない‪…‬?
海外の人予定どうすんの。来ないだろうけど
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 04:51:25.76ID:wCV6e+xT0
「オリンピックやりまーす! (コロナリスクあり) 」 ってやつかw
何人来るのか
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 04:55:43.86ID:xIiGg/zK0
常識から考えて中止にはなるだろうけど
最初に「中止します」宣言した奴が全部責任負わなきゃならなくなるから
来年の4月頃まで「開催します!(お前が止めるって言えよ)」ババ抜きゲームは続くでしょw

我々庶民は偉い人らの責任のなすりつけ合いンピックを傍観するしかないわなw
0027 【腐女子】 【242円】 (摂津・河内・和泉國)
垢版 |
2021/01/01(金) 04:56:33.24ID:1Qmd7N5F0
レミングの海への行進みたいだな
高齢上級国民の集団自決に日本全体が巻き込まれている
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 04:56:48.35ID:gXuphDeg0
担当者は準備するだけでしこたま儲ける
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 04:57:14.91ID:10+m53p50
各国各競技で出場メンバーすら決まってないところがいまだあるんだろ?
やる気ないとかまともだわ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 04:57:58.54ID:wXq0IQga0
外国人の入国許可&GOTOでコロナを撒き散らしておきながらオリンピックはやりますって、日本政府ってがちで知的障がい者だろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 04:59:05.05ID:9SUrmr940
無観客試合が現実的だろうな。中国選手団が大勢来るだろうけど、面白い大会になりそうだ。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 04:59:38.63ID:wCV6e+xT0
>>29
選考どころか練習も出来てない選手多いだろうな
この不公平感でオリンピックやっても意味ないよな
やらなきゃ意味ないよ!じゃなくて やっても意味ないよ!
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 05:00:33.84ID:gXuphDeg0
どさくさに紛れていろいろ裏金が動いてそうだ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 05:01:15.21ID:p9M65H0s0
今の状況では、五輪は中止した方がいいと思う、
新型コロナも更に新型に変化してるし、大量の外国人を日本に
入国させるのはリスクが大きすぎる、
さらに政治が正常に機能していない、国のトップから国民まで
ゆるみが目立つし、政治は判断力に問題あり、こんな状態で外国人が
大量に入国したら、今の政府では対応できないと思うよ
絶対に五輪などできる状況ではないから中止するべきだと思うよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 05:02:22.30ID:vs7XBc8G0
総観客数からすると大赤字だな。スポンサーの赤字を含めると東日本大震災並み?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 05:04:13.72ID:9eCWScsw0
>>35
いろんな国の種類取り込む
日本だけがw
コロナって日本沈没させたい中国がオリンピックに合わせて解禁したんじゃないかと薄々思ってる
それにまんまと乗っかる日本
国民守って欲しいけど絶望的だわ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 05:05:04.84ID:+tLhge660
マラソン会場で揉めてたの何だったんだろうな
0043おる 森MORU(もる) ニッポンジュソときあかし
垢版 |
2021/01/01(金) 05:05:31.05ID:0vBqNd9e0
春(ほる)
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 05:06:47.43ID:6CZ0j1y70
やんなくて良くね?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 05:07:09.59ID:wCV6e+xT0
>>41
熱中症で選手が倒れるのは何が何でも阻止しようとしたのに
コロナで選手が倒れるのは知ったこっちゃないんだろうか
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 05:07:29.77ID:9eCWScsw0
好きだった体操選手も
オリンピックやれるやりたいって
言ってるのみて
好きじゃなくなった
内村だけど
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 05:09:12.93ID:znnpvKgT0
誰も責任取りたくないから
旗降らないで様子見するのが日本人らしい
国民の電子投票で決定できるシステム作って欲しい
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 05:09:55.29ID:/6LQWB0u0
正気じゃないと思う
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 05:14:16.38ID:Qyx4SGkZ0
トップのアスリートって使い捨てなんやな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 05:15:05.57ID:Qyx4SGkZ0
>>47
あの人なんで脇毛処理せんのやろ?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 05:15:05.81ID:GEHxp5IN0
IOCも菅も観客入れてやりたがってるな
これはダメだろ
日本の防疫体制ではとても観客の衛生管理なんて無理
五輪インバウンドはもう諦メロン
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 05:15:53.60ID:n15rm7e/0
利権優先か
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 05:15:57.16ID:QnHnl5V60
キチガイ国家
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 05:15:58.65ID:fOnKiSLu0
強制収容所ww
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 05:17:09.32ID:5K0g5mg/0
いやあ
緊急事態発令かってやってる時期にこの発表

日本政府はキチガイなの?(´・ω・`)
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 05:19:30.66ID:3+1F/7Jt0
やっぱり中国から要請されてるんだろ。
夏のオリンピックが開催されないと冬のオリンピックは開けないらしいから。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 05:20:54.73ID:9SUrmr940
日本国民の意志などまったく関係ない。総理大臣の決断次第だろな。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 05:25:54.60ID:EjTW++kW0
不謹慎だけどもうこうなったらオリンピックが中止になって利権に巣食うゴミどもがダメージ受ける程度には新コロにがんばってもらいたくもなってくるよな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 05:41:33.36ID:QVxE1nZY0
へーまだやろうとしてんだ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 05:53:32.68ID:9SUrmr940
>>68
そんなのは当たり前だし、日本国民もきっちりと認識すべきやろな。
とにかく日本は経済界主導だから、我慢しなきゃなるまい。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 06:05:46.80ID:+TKDnDBK0
おれはボランティアやらんぞ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 06:10:44.01ID:yFPqsOD20
毎年4月に開催されてた学会の座長依頼が届いた。
中止かweb開催確定だろうに、準備はしないといけない主観校は気の毒だと思った。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 06:12:34.29ID:FdIvZ3wq0
維持費もったいないな 
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 06:13:25.64ID:JgosXvfe0
>>85
    ∧__∧
   (  ´∀`)   < これが総意!
   /
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 06:13:40.96ID:4eUYVki90
まだアホな事言ってるのかよ?中止だ中止。
0092 【凶】   【29円】
垢版 |
2021/01/01(金) 06:13:54.82ID:KCc+fhNC0
無理だ諦めろ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 06:14:48.02ID:HkzzQLi+0
感染爆発しているのに
またやる気なの?バカなの?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 06:15:13.07ID:9SUrmr940
たとえ日本国民の9割以上が反対しても、総理大臣の決断で一気に突破すりゃいい。
それだけの地位なのだから。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 06:15:45.45ID:CHV2eb0A0
ああ、空港で無料でワクチンが接種できる、と聞くと、K国とかC国から大量に入ってくるのか……
うーむ……
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 06:16:43.03ID:IMgpYc1o0
世界史に残る愚行だぞ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 06:19:05.05ID:xEFzVTfk0
さすがにこの状態で「やる」と言い張っても
今の東京に選手派遣する国は無いだろ
実質的なボイコット五輪になるんだろうな
しかも無観客・・やらない方がマシな気がする
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 06:19:51.69ID:gaoNdrn80
中止できないような規模のものにはもう2度と手を出すな
100既存の施設でできるをラインにしたらいいと思う
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 06:21:18.59ID:iUsul2a30
>>7 その通りだ オリンピック開催は暴論
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 06:23:27.94ID:E+/DpY4H0
物理的に無理やけど菅総理がやるならやる… 
責任は取らない。自民党の方針やから…最悪なのは来る国がない。予選もしてないし何もない…スガはアホやろ?

必死にあつめろや菅… どこが来る?秋田県は絶対に参加する… 
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 06:27:32.33ID:A2Qs6Ams0
ガースー&小池

おまいらがいくらわめこうが騒ごうが
今年東京オリンピックは絶対決行します
おまいらがいくらわめこうが騒ごうがな w w

その証として、
高校サッカーやってます
高校ラグビーやってます
社会人駅伝決行します
箱根駅伝決行します

尚、駅伝については絶対沿道での応援は止めてください
絶対に止めてください 絶対に
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 06:28:03.18ID:Jwo1rrba0
早く中止しろよ。オリンピックなんてクソ運動会は時代遅れだろ。コロナじゃなくてもいらねーわ。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 06:29:11.82ID:ldDhL4+30
まだやる気なの?キチガイね。大地震来たらいいのに
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 06:30:08.81ID:wDsAQvLC0
都民なら出来る
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 06:30:13.13ID:gaoNdrn80
>>106
これだけやって感染広がった結果甲子園のころに中止ムードとかだったらさすがにかわいそう
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 06:30:13.39ID:0xO2b6JC0
それより、中国みたいにコロナ収容施設と移動式焼却炉を用意しておいた方がいい
1,2月の武漢みたいになると思うよ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 06:30:23.88ID:6IhFxcbi0
eスポーツとかいうやつで我慢しろ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 06:46:47.32ID:MK0d52qD0
ごり押しオリンピックとかw
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 06:52:01.91ID:NYOvUM3C0
オリンピック招致、と石原慎太郎が余計なことを言ったからな
(言わされたんだろうけど)
石原慎太郎が最大級の戦犯
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 06:52:27.37ID:2pMFB6tJ0
オリンピックで土建が儲かるはまではわかるけど
この状況で今年オリンピック開いて誰にどんなメリットがあるんだろう
観光すら見込めないし
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 06:56:21.06ID:EoBeQc9K0
選手は大会と呼べない試合で名誉も糞もないな
参加するじたいが罪
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 06:56:38.50ID:llDAz/+40
>>122
観光は開催時の客も大事だが宣伝効果によって後々に続く客の方が効果は大きい
当然オリンピックでないとならない理由はどこにもないけどな

この状況でオリンピックをする最大の意義は歴史に名を残すと言う事
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 06:57:14.54ID:Wuw+m7YE0
結局IOCが中止って言わない限り準備続けるしかない。
下がり続ける株を強制ホールドしてるような状況だな。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 06:58:10.18ID:hFq7yq7g0
まだやる気かよ。
少なくとも今年はまだ無理だろ。
ワクチンも全員に行き渡るか不明だし、海外から変異ウイルスどんだけ多くの種類が入ってくるかもわからん。
オリンピックをこの上記でやるとか本気で日本崩壊させる気か?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 06:58:32.64ID:kXvEwpbJ0
どこの国も参加しないよ
0129使徒ヴィシャス ◆iz6wceXh0EOM
垢版 |
2021/01/01(金) 07:00:02.33ID:R5X49Puy0
まだヤル気満々はいいけどある国はオリンピックに選手は派遣しないと言っている(。・ω・。)
これから他国も選手派遣するわけない(。・ω・。)
選手来なくなったらどうするの?馬鹿なの?(。・ω・。)
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 07:05:20.26ID:KgKNbxKw0
地方民なのにスポンサー企業の
本社からボランティア動員されそう
早く中止して、東京行きたくない
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 07:07:47.76ID:2pMFB6tJ0
>>124
この状況だからこそオリンピックやってというのはわかるけど
現状は歴史に汚名を残す確率が高いし
五輪やサッカーW杯など世界的なイベントは儲かるからどの国も誘致に必死になる
価値観の違いというか現状は取りやめた方が英断した日本は凄いと日本の広告になると思うけどね
そっちの方がアピールできるんじゃないかと
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 07:19:41.94ID:blsbwTEb0
まだ開催するつもりなんだ。
はやく中止するって言えよ。楽になるぞ。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 07:24:17.08ID:ubpvS1pf0
そもそも代表選手の選考終わってるのかね…?
出来てないのなら競技のしようがない気がするのだが…どうすんだろ?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 07:25:02.97ID:M2XhYowp0
スポンサー企業の商品に対して不買運動したらええよ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 07:25:35.51ID:3jS5tqZi0
この国は原爆二発落とされたのは、こういうことね
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 07:27:17.59ID:llDAz/+40
オリンピックはやればいいんだよ
日本国内では今でもスポーツ大会やってるんだからさ

だけど観光客の隔離免除はいただけない
そこをノーガードにするなら中止しろと言われても仕方ない
観光客を入れるなとは言わんが
特例なきしっかりした対策を取るべき
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 07:27:25.93ID:AZ64noIy0
コロナパンデミックで菌メダル
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 07:28:21.53ID:kCU7UCgZ0
中止を先に言い出せない事情があったりしてね
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 07:29:52.27ID:wEUFNb610
>>また、海外からの観客は原則、14日間の待機を免除する方向で調整していて、入国後の行動や健康状態を把握する仕組みも検討しています。

マジで馬鹿じゃね〜の?
これがやりたくて、既成事実を積み重ねる為に、今回同様の規制緩和を行ったのは分かってる

で、あっという間にどうなったよ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 07:30:48.17ID:yQP14n5w0
>>139
そうか!なまじコロナに罹ってないからダメなんだ!
参加選手全員がコロナならいちいち配慮する必要なんてないしな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 07:31:49.66ID:kCU7UCgZ0
ボランティア集まらないだろうね
しかもお金貰えるバージョンも発覚したし
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 07:32:23.40ID:7TOnaem+0
え?マジやるの?
国体でええやん
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 07:32:59.62ID:4fxR1I190
収容人数?コロナ患者の?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 07:34:27.34ID:2pMFB6tJ0
オリンピックが決まってこの世界の異常事態
どれだけ運が悪いというか因果応報というか
この状態でこの先もっとも日本をアピールできる方法って中止だと思うのだがな
ただの個人の価値観だが
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 07:35:07.02ID:kCU7UCgZ0
東アジア大会みたいになったりしてね
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 07:36:02.51ID:xD5U0xIjO
感染を見たらオリンピックなんて開催しない
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 07:36:03.43ID:+Dhucsem0
感染拡大覚悟の上やるんか?
そしたら感染したら政府に賠償請求してもええねんな?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 07:38:34.56ID:xD5U0xIjO
>原則として公共交通機関ではなく専用の車での移動を求めること、

求めるだけ
守らなかった時の罰則もなし
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 07:40:19.32ID:xD5U0xIjO
>また、海外からの観客は原則、14日間の待機を免除する方向で調整していて、入国後の行動や健康状態を把握する仕組みも検討しています。

中国人の行動すら把握できていないくせに

日本入国禁止除外の一部中国人、14日間の隔離期間に遊びに行く人も―中国メディア
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1609407140/
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 07:44:12.22ID:5ePuKqNd0
バカか。患者の収容人数をなんとかしろ。
これじゃ順序が逆だ。

毎日1万人感染してもびくともしない体制作りから始めろ。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 07:46:16.07ID:tIw55sg60
あちこちに遊びに行く、食べに行く日本人を見ると大丈夫みたいだな。
goto利用者は反対出来んだろ。
自分らが全国拡散に関与したわけだしな。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 07:52:43.81ID:rK1g4xNX0
まだやるつもりなのか?無能な指導部がサンクコストに引っ張られてずるずる中止決断できないだけじゃん。インパール作戦と変わらんぞ。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 07:54:08.02ID:bu5Za4Mw0
五輪?
出来るわけねぇ┐(´д`)┌
アホかよ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 07:58:48.19ID:3jS5tqZi0
看護師、医者、ボランティア集まるのか?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 08:00:19.39ID:3Bj9Ixq90
こんな状況でオリンピックを開催したら、普通の国なら暴動が起きるわ
日本人の民度が如何に低いかの証明だな。言うべき時、やるべき時に何も出来ない国民性
考えを放棄しているからだからな。民度が低いと言ってるのが当然だろう
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 08:03:07.51ID:ubpvS1pf0
>>163
五類におとすのがコロナ対策にとっていい悪いはさておき、五類にしたらそれこそ五輪不可能になるんじゃね?
なんせ一般病棟もコロナの対応に明け暮れる事になるわけでとてもじゃないがオリンピックに出す人員がいなくなる
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 08:05:51.54ID:3M4+LVrf0
>>163 それはできん
インフルとは死亡率が違う少なく。とも医療者にワクチンがいきわたり
効果が確認された後だ
おまやってる重装備医療は中小やクリニックでできるわけねえ
1年くらいは必要だ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 08:20:44.82ID:RqDG2noq0
まだヤル気なん?www
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 08:30:04.99ID:0pS5mwpa0
観客いれずに実施の方向を考えているんだろう。
問題は検疫か。
海外選手としては命を懸けて移動するかどうかの決断。

史上稀に見る低レベル五輪かもしれないな。自国めっちゃ有利の。馬鹿らしい。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 08:30:43.14ID:ek6pMKZ40
国民は家にすっこんでいれば感染拡大しません
そのまま死んでも自己責任だって
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 08:31:24.59ID:LioDgZxa0
東京五輪やるのか!?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 08:36:00.69ID:J/yoCM3N0
まだ出来るつもりなんだ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 08:40:33.93ID:XODicb+C0
>>26
開催地の日本が、開催します!って頑なに言っているから、IOCとしては中止の検討をする訳には行かない状況だったりしないのか?
本当に言い出しっぺが責任取らされるのか?
むしろ出来るはずもないのにやるやる詐欺する方が後で全責任負わされそうな気がするが。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 08:46:06.63ID:tDcubyg90
金メダル確実な選手って誰だっけ
バド桃田とかか
あれはあんまり応援する気にならない
他にいたっけ
気の毒にと思う選手がいないのであれば中止になっても残念でもないな
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:07:52.41ID:4sMzj8sX0
早く中止宣言しろ
0194 【馬】
垢版 |
2021/01/01(金) 09:11:40.16ID:O8FLw7te0
やるつもりなのかよ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:11:43.75ID:2p+tJZV90
菅さんはやると決めたら突き進むアホだよ。
反対意見が有っても自分より上の立場の人間じゃなければろくに聞かずに突っぱねるだけ。
恐ろしく無能でビビる。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:21:17.31ID:GU5iTFeV0
コロナ無くても酷暑による熱中症対策が大きな課題としてあるんだがすっかり忘れ去られてるよな。
そう言えば海辺の水質汚染は改善されたのかな。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:25:31.94ID:WDYaOlcC0
呪われた東京オリンピックだな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:29:38.92ID:fzoPFiT50
>>180
無観客なら楽勝
問題は密具合と来訪外国人の管理
ワクチンと暑さにより日本でのコロナはほぼ収束するが
途上国はまだ大変、そこが問題
IOCはワクチンを関係者に配るべきだな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:44:51.80ID:Oi0p+9YN0
戦前の万博とか25年前の都市博とか勝鬨や晴海で事を起こそうとするとロクな事が起きないな。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:04:46.18ID:eZnoijav0
>>26
いまスポーツイベントは世界中大体開催されてる。

オリンピックだけが中止とはならない。
あとは観客入れるか入れないかだけ。

観客入れるのとにこだわりすぎると、世論が反発して、中止に流れそう。
無観客を早めに選択肢に入れないと
0202 【ゾヌ】 【34円】
垢版 |
2021/01/01(金) 10:06:26.24ID:pj4x0kz+0
ギギギ ちょっぱりぃ このまま無事に正月が
JOJOをぉぉぉぉ uriiiiiiiiii
0203
垢版 |
2021/01/01(金) 10:19:37.04ID:2sVQ1lyf0
金儲けや選手生命を気にしてオリンピックを推進するな。国民の命が優先だ。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:21:10.48ID:23gih7KH0
>海外からの観客は原則、14日間の待機を免除する方向で調整

糞が!
生存権への侵害じゃ訴訟じゃ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:21:18.80ID:wSy00N3B0
>>195
自民党と維新のネトウヨ粛清に必死で抵抗しているネトウヨがここww
他の良い子も気を付けないと自民に命狙われるよ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:24:49.75ID:vreqvml70
いい加減金儲け主義のオリンピックは廃止しないとだめだよ
これだけ世界的にコロナで死者出てるのにやれないでしょ だいたいオリンピックやった後の維持費とか全く考えてないのはバカとしかいいようがない 即刻中止しないと今年は大地震きて終わるよ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 14:11:28.87ID:zHlualhH0
元からオリンピックに立候補などしなければ
どうということはなかった。
その時点からの膨大な税金も無駄にならなかったのにな。
最初から反対の俺は憤りしかない。
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 20:03:06.97ID:PqM1bFxu0
まだオリンピックをやる気なんだwww
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 20:05:32.83ID:xf1Dn42a0
>海外からの観客は原則、14日間の待機を免除する方向
この前提が無理すぎ
南半球から持ち込ませるのか?
国民も選手も守る気ないだろ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 22:31:21.42ID:h4g5P8Ml0
これ、ワクチンの承認とリンクさせるのかなァ
感染拡大防ぐにはワクチンの早期承認と
少なくともオリンピック関係者のワクチン接種が必要だろうが
31日の朝生では、4月からの医療関係者接種を見据えた承認が
予定されているようだが、4月からだとオリンピックを見据えた動きとしては
遅いよなァ・・・。
一方でオリンピックが行えるかの最終判断は3月の感染状況による
という話もあるし、正直ドタキャンするかどうかの選択になりそう。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:48:36.31ID:blsbwTEb0
え?人いれんの?
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:56:47.48ID:cIvQh/oO0
これはもう開催前日まで中止の発表はなさそうだな
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:43:33.00ID:D9VpnZ/70
感染に配慮するならいの一番に中止の英断だろ
あと利権に群がった奴らで負債も請け負えよ
国民に迷惑かけんな
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:49:20.03ID:tMm3Mv4O0
コロナの防疫する気ないようだからオリンピック諦めてるもんだとばかり
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:57:38.04ID:wiSYtWZN0
感染したときは主催者を訴えればいい
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 19:17:14.97ID:rD5x4N+G0
>>224 あと利権に群がった奴らで負債も請け負えよ

それが嫌だから必死で開催するんでしょうなぁ
開催しちゃえば自分たちは儲かり、大赤字は国民負担。
無理矢理「大成功っ!」の大本営発表で上級大勝利
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況