X



【東京五輪】森喜朗新春インタビュー「中止も再延期も不可能。たとえ無観客(900億円のチケット収入が消滅)でも開催する」 ★3 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★垢版2021/01/01(金) 12:55:47.77ID:WWD29QmX9
https://www.nikkansports.com/olympic/tokyo2020/news/img/202012310000300-w1300_0.jpg
https://www.nikkansports.com/olympic/tokyo2020/news/img/202012310000300-w1300_1.jpg

<東京2020組織委員会・森喜朗会長直伝(6)>

東京オリンピック・パラリンピック大会組織委員会の森喜朗会長(83)が延期に伴い2度目の五輪イヤーとなる新春インタビューに応じた。新型コロナウイルスは感染が再拡大し一寸先は闇だが大会開催について「中止にはできない」と断言した。今春、政府から無観客の指示が下ったとしても「工夫してやるべきだ」と語った。【取材・構成=三須一紀、木下淳】

−感染が再拡大している。政府は来春に観客入場制限の有無を決めるとしているが具体的にはいつか

「3〜5月。最終的には5月でしょうが、それより前かもしれない」

−感染状況次第では最悪、無観客でも開催すべきか

「もう中止はできないから、たとえ無観客という指示が出たとしても工夫してやるべきだ。昨年1年間、無観客のイベントや無出社でテレワークするなど日本は工夫してやってきた。どんな苦難があっても乗り越えられる。明日の箱根駅伝に注目している。無観客で開催するというが、沿道の観衆をどうするのか」

−コロナ対策の出来具合は

「国、東京都、組織委で細かいところまで徹底的に対策が練られた」

−再延期はないか

「できるはずがないじゃないですか」

(中略)

−来春、無観客と判断されたら900億円のチケット収入が入らない。その想定はあるか

「それはしていない。現実に野球やサッカーは知恵を出して有観客で実施している」

(中略)

−延期した史上初の五輪。その開会式は全世界に大きなメッセージを発することになる。どういう式典にしたいか

「19年11月、ラグビーW杯で日本、世界中が沸いた。そのムードのまま五輪に突入できるかと思ったが今年2、3月、コロナで沈んだ。日本人、五輪関係者の気持ちの浮き沈みを表現し『あの頃、そうだったよね』と世界中の人が振り返られるような式典にしてほしい。その暗いトンネルから1点の明かりが見えてきて、それがバーッと広がったところが国立競技場だった、そういうイメージを浮かべている」

(後略)

[2021年1月1日6時32分]
https://www.nikkansports.com/olympic/tokyo2020/news/202012310000300.html
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609471191/
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 12:55:58.15ID:jCfg3XBD0
>>1
開催じゃなくて、利権配分したいだけだろ?
わざわざ開催せずとも、税金から関連団体に想定利益を直接ばら蒔いても国民は納得すると思うよ

開催するよりはマシなんだからw
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 12:56:34.65ID:ympXyuJl0
2013年秋のバカ騒ぎが黒歴史になっちまうからな
そりゃ、皆必死に開催したがるわ

クリステルとか安倍マリオとか馬鹿みたいじゃんwと言われるし
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 12:56:41.52ID:ioVt3zeY0
再延期は不可能でも中止は可能じゃね???
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 12:56:58.40ID:uy9JdK6N0
gotoはコロナ増加に全く関係なかったことが証明されてしまう

goto批判してたアホはどうすんのこれ? >>1
               
http://dotup.org/uploda/dotup.org2347379.jpg
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 12:57:00.07ID:tv1qhtmB0
政治家は会食三昧
マスゴミはノーマスクでロケ敢行
五輪も駅伝もやる気満々

そりゃ、自粛要請なんて誰も従う訳ないわ。
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 12:57:01.17ID:nZkKqFLj0
ワシは開会式で「神の国万歳!」と言いたいだけじゃよw
  by 森元
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 12:57:14.42ID:An+zGHHx0
そして宿泊、飲食にお助けキャンペーンするんですね
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 12:57:14.43ID:+S4tVo0g0
金メダル総取りのチャンスだもんな
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 12:57:23.78ID:PTYXDtGH0
これもGOTOも俺たちが自民党を選らんだ結果やで
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 12:57:28.94ID:dsKfu6XI0
いっと革命をまちつづけて20年。穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話をよみましょう
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 12:57:37.86ID:qpLHHlRE0
各国の選手選考はどうやってやるんだろうね?
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 12:57:38.54ID:9RXA8VgA0
森 老害!
こいつなんとかしろよ
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 12:57:42.20ID:H7H1AQyu0
>>9
開会式なんて校長先生の話だけでよろしい
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 12:57:42.53ID:K6i4a1mF0
俺の親戚は60代が2人死に、親も病気が悪化した
爺婆がはよ死ねと言われるのなら
森元や五輪関係者の年寄り達は真っ先に死ぬべきだ
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 12:57:51.94ID:6MdagXpO0
森元の顔がもはや岩にしか見えない、そのうち崩壊しそう
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 12:57:54.61ID:0WOn/xWg0
予選とかどうするんだろうね
予選で感染した選手がバタバタ死んでいくのかね?
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 12:57:56.72ID:z4Y4A/LS0
仮に日本から止めると言い出したら
全部日本持ちになると言うのが事実だとしても
去年の段階で中止にしといた方が損失少なくて済んだのでは?
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 12:58:23.61ID:7LVlm+Pj0
やろうがやるまいがどっちでもいいけど
森が意固地にやる言うのなら
反対!反対!大反対!
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 12:58:27.93ID:bKI5gm070
また利権か、いい加減にしろよ。
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 12:58:28.58ID:N2I6julv0
>>23
オリンピックに出るような年代の選手は死なないでしょ
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 12:58:28.99ID:PTYXDtGH0
>>24
ほんとこれな
ほんとこれ
まじでこれ
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 12:58:35.50ID:geq0Ty9X0
森元「参加国が日本だけでも開催する」
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 12:58:35.96ID:hDKR9UNe0
国が崩壊してもか?
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 12:58:38.14ID:ympXyuJl0
>>13
都民は石原や小池を大勝させるし、有権者の責任だな
開催は民意と言われても仕方ないレベル
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 12:58:39.12ID:7iK/87Ps0
知り合いに税金配るだけのスーパー赤字イベントやな
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 12:58:47.06ID:gnbSLW7s0
一人でやれよ
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 12:58:51.49ID:c5LPoQ5c0
ポケットマネーでやれ税金使うな老害早く死ねよ
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 12:58:56.17ID:nJMrpcdE0
森元をどうにかしたところで駄目よ。
結局開催したときの超赤字より中止したときの違約金のほうが高いんだから。

IOCが「中止してください」と言わない限りはどうにもならない。
マラソン札幌開催の件覚えているでしょ?
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 12:58:58.64ID:6jfO5ZSR0
はやくラグビー会場を譲り受けたくて我慢できないんだろうな
だれか森元を楽にしてやってくれよw
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 12:59:25.91ID:qKB2JCUY0
>>1
根本的に自主興行も打てない税金やらで養ってる脳筋運動会は不要、あれ金食うばかりで何も産み出さないからな
こんなことより他国を出し抜いて研究分野に金かけた方が余程国も豊かになると思うんだけどね
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 12:59:27.94ID:Bq4bykYaO
>>1
観客だけの問題じゃなくて
海外から選手が来るならその周辺スタッフもたくさんついてくるし
海外のマスコミも入れないといけない
で、そこのどさくさに紛れて観光目的でくっついてくるのもいるだろうし
だいたい今の都内の爆発感染て昨年末に入国緩和したのが原因じゃねーの?
0047& ◆Ava8gB5caE 垢版2021/01/01(金) 12:59:32.01ID:Sl2Vd4gb0
>>7
実際の検査と発表って2週間ズレがあるんで無かったっけ?それだともろやん‥
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 12:59:32.25ID:c5LPoQ5c0
>>29
凶暴なアフリカ型だと死ぬ可能性ある
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 12:59:32.90ID:fXa4Q85q0
>>1
中止しろやゴミ
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 12:59:34.05ID:UleytsV20
中止だよ。

たかが老害一匹のために、
世界のスポーツ選手を選手村に集めてクラスター発生させる意味がない。
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 12:59:36.65ID:8t/+S1TY0
このボケ老人は迷惑な奴だよ
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 12:59:40.97ID:j0/x7I3c0
延期出来ないのは
選手村のホテルなどの売却を
さらなる再延期という訳にいかないからだろうけど
中止不可能ってのはいまいちわからん
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 12:59:42.76ID:wTJtM4H/0
最初から五輪反対だったし、自民党なんて支持してない。
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 12:59:48.33ID:z3Bvxsxf0
理由の如何を問わず IOC による本大会の中止または IOC による本契約の解除が生じた場合、

開催都市、NOC および OCOG は、ここにいかなる形態の補償、損害賠償またはその他の賠償、

またはいかなる種類の救済に対する請求および権利を放棄し、また、ここに、当該中止、または解除に関する

いかなる第三者からの請求、訴訟、または判断から IOC 被賠償者を補償し、無害に保つものとする。
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 12:59:49.86ID:73HWBqby0
そもそも延期ができねーっておかしいだろ
3年後にやれよ
全ての作業を凍結すりゃいいだけ
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 12:59:49.99ID:XkPzvMFW0
上級のための国か?
国賊!
ふざけるな!こいつやめさせろ。
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 12:59:53.02ID:Lp0X+Wq40
なんとしてでも追加予算を使い切る算段だな
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 12:59:54.01ID:DLxeD3OZ0
そのためにコロナ対策全力でやってきたってならともかく
国民に丸投げしかしてねーんだが
0061!omik垢版2021/01/01(金) 13:00:08.01ID:zCJosRpm0
まだ諦めんのか
はよ中止しろはよ
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 13:00:09.26ID:U58FeW0O0
観客はほぼ全員日本人でならやれると思うんだけどね
他の国内プロスポーツだってやってるわけだし
どうして外人入れたがるのやら
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 13:00:13.99ID:j+9vtSaU0
森とネトウヨはマジで責任取れよ
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 13:00:13.99ID:RXyGVtiL0
中止しても負け
開催しても負け

詰んだな ww
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 13:00:16.49ID:l65UgGUE0
ここまでくると生き様なんだろうな
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 13:00:17.84ID:+SE9GTni0
ご子息をまともに育てられなかったのにね。
指導者層に居ては駄目だと思う。
二階さんもだが・・・
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 13:00:23.65ID:vN4y7Ggy0
選手が来なくても開催するつもりなんじゃねえのw
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 13:00:27.95ID:gWiyC6ll0
森元追悼記念大会 中止で大団円
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 13:00:27.98ID:EAleRJ+10
こいつ1人のためにすごいよな
とんでもない権力だね
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 13:00:28.45ID:/vWbPtS00
いかに
スポーツ団体スポーツ選手が
国民の方を見ていないってことがわかったよな
自分たちが金儲けしてるだけなんだよこいつらは 
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 13:00:29.24ID:hhnWmRXM0
森元「フフフ、国がどうなろうとも利権が優先」
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 13:00:33.32ID:KCAxHWj+0
無観客かつ無選手でご自由にどうぞ
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 13:00:35.15ID:BPZmFZ9s0
最近の政治家は、理由も示さず断言する馬鹿ばかりだな。
記者も、中止にできない理由くらい聞けよ。
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 13:00:38.98ID:Her/ewMk0
とうとうボケてきたんじゃないか?
もう妄想しか出来なくなったようだ
早く、表から消えてくれ失言野郎💢
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 13:00:40.15ID:XkPzvMFW0
国民を苦しめる自民党には投票しない!
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 13:00:56.26ID:fvts2Jxz0
もう未来永劫オリンピックは廃止でいいよ。
ヨーロッパ貴族以外誰も困らない。
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 13:00:56.00ID:hiJA+hFk0
まあ、無観客ならできるだろ


よし、これで実施決定。
選手が集まるかわからんけど
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 13:01:00.22ID:L38ngcxc0
>>31
いまのところ日本人選手と現在日本国内にいる外国人だけの参加で
無観客か、観客数を限定した開催以外は不可能
それって五輪でいいのか?
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 13:01:03.98ID:n4jTVkGy0
いや、それどころじゃねーんだわ
感動だのクソだので生活できねえんだわ
全く興味もないしどうでもいい
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 13:01:05.20ID:9Ma9thuk0
五輪は大いなる災厄
日本は特大の疫病神を引っ張り込んじゃった
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 13:01:17.33ID:XkPzvMFW0
こいつの国かよ。
天皇陛下に謝れ!
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 13:01:24.10ID:fXa4Q85q0
たかがスポーツに命かけてどうすんの?
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 13:01:34.48ID:nJMrpcdE0
森元とバッハはコロコロされても開催を主張するんだろうな。


コロコロ=コロナ感染ね。餡札じゃないよ。
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 13:01:35.72ID:LLaoW49j0
もはや
インパール作戦
今も昔も
トップは馬鹿ぞろい
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 13:01:36.74ID:qiKe9S300
>>87
森は妖怪
0099 【大凶】 【60円】 垢版2021/01/01(金) 13:01:39.98ID:Fjgij/4m0
2年延長にしとけばまだ可能性あったのに アベが自分の任期中にやろうとしたから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況