X



【東京五輪】森喜朗新春インタビュー「中止も再延期も不可能。たとえ無観客(900億円のチケット収入が消滅)でも開催する」 ★6 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★垢版2021/01/01(金) 16:34:01.13ID:JNF7x8tB9
https://www.nikkansports.com/olympic/tokyo2020/news/img/202012310000300-w1300_0.jpg
https://www.nikkansports.com/olympic/tokyo2020/news/img/202012310000300-w1300_1.jpg

<東京2020組織委員会・森喜朗会長直伝(6)>

東京オリンピック・パラリンピック大会組織委員会の森喜朗会長(83)が延期に伴い2度目の五輪イヤーとなる新春インタビューに応じた。新型コロナウイルスは感染が再拡大し一寸先は闇だが大会開催について「中止にはできない」と断言した。今春、政府から無観客の指示が下ったとしても「工夫してやるべきだ」と語った。【取材・構成=三須一紀、木下淳】

−感染が再拡大している。政府は来春に観客入場制限の有無を決めるとしているが具体的にはいつか

「3〜5月。最終的には5月でしょうが、それより前かもしれない」

−感染状況次第では最悪、無観客でも開催すべきか

「もう中止はできないから、たとえ無観客という指示が出たとしても工夫してやるべきだ。昨年1年間、無観客のイベントや無出社でテレワークするなど日本は工夫してやってきた。どんな苦難があっても乗り越えられる。明日の箱根駅伝に注目している。無観客で開催するというが、沿道の観衆をどうするのか」

−コロナ対策の出来具合は

「国、東京都、組織委で細かいところまで徹底的に対策が練られた」

−再延期はないか

「できるはずがないじゃないですか」

(中略)

−来春、無観客と判断されたら900億円のチケット収入が入らない。その想定はあるか

「それはしていない。現実に野球やサッカーは知恵を出して有観客で実施している」

(中略)

−延期した史上初の五輪。その開会式は全世界に大きなメッセージを発することになる。どういう式典にしたいか

「19年11月、ラグビーW杯で日本、世界中が沸いた。そのムードのまま五輪に突入できるかと思ったが今年2、3月、コロナで沈んだ。日本人、五輪関係者の気持ちの浮き沈みを表現し『あの頃、そうだったよね』と世界中の人が振り返られるような式典にしてほしい。その暗いトンネルから1点の明かりが見えてきて、それがバーッと広がったところが国立競技場だった、そういうイメージを浮かべている」

(後略)

[2021年1月1日6時32分]
https://www.nikkansports.com/olympic/tokyo2020/news/202012310000300.html
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609477047/
【東京五輪】森喜朗新春インタビュー「中止も再延期も不可能。たとえ無観客(900億円のチケット収入が消滅)でも開催する」 ★5 [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609481713/
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 16:34:27.10ID:gYmPzaTt0
🔎五輪
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 16:34:37.58ID:o8aSEyo30
ざっまあwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwジャップざまああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ジャップ死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
FUCK YOU!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 16:34:51.87ID:9OagfOpY0
トンキンだけの税金でやれよ?
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 16:35:17.46ID:kCU7UCgZ0
東アジア大会みたいななるかもね
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 16:35:23.99ID:t6I+F9G90
がんばれ独裁者
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 16:35:24.37ID:dTxF3yls0
こいつが感染したら盛大な祭りになりそうだな
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 16:35:36.92ID:sWF1K70r0
無観客はまあいいとして、参加国が半分以下とかになってもやるのかな?
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 16:35:46.12ID:Lpd+ljdW0
無選手試合か
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 16:36:20.97ID:2so6C6jW0
早く地獄に行けよ、息子が待ってるから
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 16:36:21.97ID:gYfXlwWe0
呆れてもう勝手にしろとしか言えない。もちろんトンキンの金でな
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 16:36:36.78ID:UN6KyFmT0
別に東京に感染者が押し寄せなければどうでもいい
とにかく感染者を増やす行為だけは辞めてくれ
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 16:36:42.16ID:Qm7yhU4P0
451 名前:陽気な名無しさん [sage] :2020/12/23(水) 22:57:04.17]
今日はよっしーで10回シコって全部自分で飲んじゃったー😋

大阪府の吉村知事が好きなゲイ★12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1607888002/
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 16:36:44.09ID:BfFQ5mhR0
税金を当てにするな利権野郎
やりたいなら自分自身の財産でやれ
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 16:36:45.23ID:nLjt3RRv0
お前一人でやってろ
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 16:36:52.61ID:V4O58EN20
Gちゃん、老いては子に従おうぜ!
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 16:36:57.54ID:vsD46LkA0
世界中が戦時状態なのに

五輪できると思ってるバカ
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 16:36:58.25ID:kCU7UCgZ0
招致に負けた国は喜んでそうだ
開催立候補は割に合わないよな。金銭面負担になるし、最悪中止になる可能性もあるし
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 16:37:02.50ID:UMZz8Daq0
参加国10くらいでやればいいんじゃね?これまでもあったしな。
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 16:37:17.84ID:9r1H9DGv0
どんな苦難があっても乗り越えられるなら中止も出来る
中止したくないだけではないかw
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 16:37:23.04ID:ypzsqGLV0
こいつに権力与えてるのは創価学会員と言っても過言じゃない
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 16:37:28.35ID:rQIGkR0X0
中止も延期もしなくていいよ
ただどんぶり勘定で当初の見積もり超えた予算は国に帰せよ
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 16:37:53.99ID:O0YTj5lL0
こんな奴らに月収を数百万払っているのか?
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 16:38:07.76ID:jxlh+KzW0
コイツのせいでオリンピック中止に出来ない
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 16:38:16.23ID:dkZuAMuy0
チケット代はもちろん全額返金してくれよな
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 16:38:17.64ID:jrIiwZpC0
この老害、自民がなんとかしろよ
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 16:38:20.14ID:Nw25MPQI0
>>34
はい
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 16:38:21.13ID:M2XhYowp0
引き際を見誤ったクソの戯言か
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 16:38:30.31ID:XBK5eOGB0
森喜朗記念オリンピック
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 16:38:31.28ID:NyOY01fp0
コロナで借金超大国になったんだからいまさらチケット収入がゼロでも全く気にしませんよ
ついでに外国選手もなしで日本人メダル独占でいいよ
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 16:38:43.23ID:vytp1QVp0
ただの大人の運動会
合法的に税金を自分たちで使いたかっただけ
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 16:38:46.55ID:lA3WB4JW0
迷惑
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 16:38:55.40ID:RUy/v/7p0
まだこんな事言ってるのか
利権てのは恐ろしいもんだな
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 16:39:06.08ID:UN6KyFmT0
某世界大戦のとき大日本帝国は敗戦続きでも戦争を辞められましたか
余力が無くなるまで戦い続けて力尽きて降伏したじゃないですか
それと同じですよ
東京に感染者と死者が溢れるまで辞めるとは言わないでしょう
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 16:39:24.28ID:hgDacLZ/0
100年に1度のパンデミックが発生してるのに何を言ってるんだこいつは
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 16:39:52.33ID:hzMrfkjw0
みんなでハイパーオリンピックやるってのはどう?
鉄の定規使うから俺優勝しちゃうけど
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 16:40:04.93ID:auPb5qL/0
東京コロリンピック 感染チケットはよ
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 16:40:07.65ID:2UyHY+QD0
お爺ちゃん、まだ生きてたの?
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 16:40:16.05ID:g9fbTUMj0
>>11
アメリカ選手団にコロナ感染者が出て
アメリカが出場辞退したら間違いなく 
中止決定。アメリカ次第。
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 16:40:47.32ID:2UyHY+QD0
痴呆森元ですが何か?
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 16:40:49.03ID:mASFyRhw0
外国人の感染者を税金で検査治療して赤字増悪、医療崩壊まで見えた
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 16:40:49.75ID:ypzsqGLV0
>>48
もう同じ過ちを繰り返さないと言う教育受けてきたはずなのになんでだろうな
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 16:40:52.83ID:kEVOXkTH0
というかいつまでも開催前提にする事によって組織を維持し、森らに報酬を払い続けていることが最大の無駄
医療までボランティアでやるとか言ってるなら無償でやれ寄生虫
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 16:40:59.88ID:tvWJuRyQ0
そもそも各国の選手団くるのか?
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 16:41:11.77ID:9r1H9DGv0
世界中の新種コロナちゃんたちを大集合させて
新コロの中の新コロ、魔王降臨でもさせるつもりかよ

無能な働き者は純粋な悪魔になるときあるからな
悪魔って悪魔視点だと悪いことをやってないんだよ
悪魔的に清き正しいことをすると、人間に害が及ぶだけでさ
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 16:41:14.75ID:N2J6fP5Q0
アホか 金が絡んでるからやろ 
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 16:41:23.31ID:0Owcu1Vb0
選手もテレワークで
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 16:41:36.31ID:vvzjXBIZ0
何で医者がボランティアでお前が金もらってんだよ
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 16:41:50.30ID:10+m53p50
早よ安札!
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 16:41:55.31ID:kO4bfTiC0
森元「銭だよ銭!」
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 16:41:58.34ID:2dUIWJW90
海外から選手が来ないから大丈夫!
日本人を語る擬きの選手は出ると
思うけど^_^
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 16:42:08.86ID:S6MXUBrf0
富裕層の富裕層による富裕層のためのオリンピック
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 16:42:32.64ID:NF6dUZOv0
自腹でやれや
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 16:42:32.87ID:PcsENy5v0
死ねや老害!
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 16:42:47.55ID:hwIw8SBH0
やったところで海外から宿泊客はこない。経済効果も予定の何%かにしかならない。
だが、森はただただ「俺は五輪を主催した男」として歴史に残ることしか考えてない。

老人の妄執だ。
だめだよこいつ。
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 16:42:51.84ID:uYjCPFuC0
あと開催したら海外選手はみんな来日してくれると考えるのも頭おかしい
既に「2021開催されても選手を派遣しない」と明言する国も出てきてる
https://news.yahoo.co.jp/articles/0396b17cc8a3d4443b3cc5697b43f4d7a9329af5

台湾、NZなど比較的コロナ抑え込みに成功してる国もあるのに、
臆面もなくコロナまみれの東京に呼ぶ無神経さを自覚した方がいい
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 16:42:56.41ID:tpgR9Ic10
日本は神の国



確かにそうだね
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 16:43:07.01ID:1GSeVUVw0
2021/1/1
 東京五輪の緊急調査に“NO”を明言する国が出た!「ラオスは選手を派遣しない」
 日本以外の205の国と地域の五輪委員会(NOC)に、一斉アンケートをおこなったところ、
 ラオスの回答
「我が国から、コロナ禍の五輪に選手を派遣することはないと考えています」

 ラオスは伝統的な “親日国” だけに、衝撃は大きく、各国からの回答について、元JOC参事の春日良一氏は
「そもそもNOCは、政府から自律を貫きながらも、その動向を意識してスポーツの立場を守っていく組織なので、この種の政治にかかわる問題には、
 簡単に発言しないんです。たとえば、1980年のモスクワ五輪で西側諸国がボイコットした際も、公式見解が出るまでは、各国のNOCはメディアの
 質問に簡単に口を開かなかった。ですから、今回の16カ国からの返答は驚きです」

 イギリスの「開催を確信し、選手を安全に派遣するつもりです。しかし、コロナの影響を予測するのは難しく、五輪開催について仮説を立てるの
 は適切ではありません」という回答に春日氏は注目。

「NOCの模範解答といえます。イギリスNOCはサッチャー首相のとき、彼女が『行かないで』と懇願したのにも関わらず、NOCの『自律』を守り、政府
 の援助なしに堂々とモスクワオリンピックに参加しました。NOCの『自律』の精神を貫いているわけです」

※ラオスは技能実習生の受入国の一つである。ラオスのNOCは日本国での技能実習生の苛烈な労働環境を知っての発言の可能性もあるが、英国は現在、
「VOC20201201」なる「COVID-19」の変異種に苦しめられているが、国立感染症研究所が8月に公表した東京型「COVID-19」が菅内閣が10月以降に
 全世界対象の出入国の緩和を切っ掛けに東京型「COVID-19」が国内流入し「VOC20201201」の元となったと判断された場合に、第2次世界大戦の敗戦
 国の日本国の命運は風前の灯火にある事を理解するべきである。

 日本国は第二次世界大戦における連合国からは悪の枢軸国(ドイツ、イタリア、日本など)の位置付けは、国連憲章上一切変わらず、国連憲章の
 53条には、第二次世界大戦で枢軸国側に立った国(特にドイツと日本)が侵略行動を行った場合には、安全保障理事会の議決に基づかずに強制行
 動がとれるという規定があり、また107条では旧敵国に対する行動については国連憲章に拘束されないという規定がある。

「VOC20201201」に関する報道:
2020/12/26
 コロナ変異種、フランス初の感染者を確認
 仏保健省は25日、英国で最近見つかった感染力の高い新型コロナウイルス変異種の感染者が確認されたと発表し、この変異種の感染者がフランス
 国内で確認されたのは初めて。
 この人物は英国在住のフランス人で、今月19日に英国ロンドンからフランスに到着。21日に病院で検査を受け、「VOC 202012/01」という変異種に
 感染していることが分かり、症状はなく、仏中部トゥールの自宅で自主隔離しているとの事。

2020/12/15
 イギリスで新型コロナウイルスの変異種が急速に拡大
 英保健相は12月14日、イギリスで新型コロナウイルスの「変異種」が検出され、この変異種が最近の感染者数急増に関係していると述べ、世界
 保健機関(WHO)にはすでに報告されているとの事。

東京型「COVID-19」とは?
2020/8/12
 国立感染症研究所が8月になって公表したところによると、緊急事態宣言が解けたあと、6月から東京を中心に感染が拡大した新型コロナウイルス
 は、それまでのものと遺伝子配列が変化し「東京型」とでも呼ぶべきウイルスに変容したものが、全国に急拡大しているとの事。
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 16:43:13.57ID:Xm2Qdrs30
東日本大震災を予言した人、6年前に東京五輪はない
https://youtu.be/1YQaFDSc6qw
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 16:43:15.97ID:QFJhtgZ50
>>1外人選手や外人客が来ないだろ?常識的に考えて。
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 16:43:24.66ID:Xm2Qdrs30
アスリート達が力を発揮したい、みんなに夢を与えたいとかって
単なる自己の多大なるエゴだからな

背広組が潤うのもあるけど、テメーらのエゴだけだろやりたいって言ってんの
お前から夢とか与えられたくもねーし、じぶんで夢見てろと言いたいわ
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 16:43:26.35ID:aFjAxHlp0
>>1
こいつ最大の戦犯
開催にかかる費用を私財で負担しろよ実際は公金横領してるんだろうけど
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 16:43:48.12ID:FezvJZer0
>>1
老害もうくたばれよ・・・
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 16:43:55.05ID:/MEJcsKC0
なんだこいつ
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 16:44:02.58ID:lbciYjp80
どうしても凶行するというなら
せめて無選手開催にしてくれ
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 16:44:13.35ID:E0b6ms4T0
まあ、ラグビーワールドカップで国立競技場が間に合わないうえに再設計で余計にお金がきる大失敗してるから、今度は思うようにやってください
クレーマーの言うことなんて壮大な無駄でしかありません
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 16:44:13.80ID:YkXqylp60
コロナはいいですね
儲かってしょうがないですよ
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 16:44:15.30ID:nhZvIZtm0
言い出したら聞かない典型的な老害

今回の新型コロナはこういうのまとめて冥土に誘ってほしいね。
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 16:44:21.72ID:6MdagXpO0
二階と同じで本当に長生きしてはいけない日本を破滅に導く老害

志村けんと同じ70歳で死んでてくれればどれだけ日本にとって良かったことか
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 16:44:45.09ID:ybRubOt00
何で末期ガンなのに行き続けられるんだろ
庶民には秘密の延命薬とかやってるのか
こいつどんな医療受けてるんだろ
メチャクチャ気になる
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 16:44:55.02ID:nLJsqr9c0
>>77
森元「俺は五輪やった男」
火災「俺はリニアを作った男」
二回「俺はGotoをやった男」
老害三兄弟
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況