X



韓国、コロナで飲食店3万軒が閉店…中古厨房用品店に在庫があふれ、解体業者が大盛況 中国メディア [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2021/01/01(金) 19:30:30.51ID:lVTpQb7L9
※統一まで84942秒
https://www.recordchina.co.jp/b802532-s0-c20-d0135.html
中国経済網はこのほど、新型コロナウイルスの感染拡大により、韓国では2020年に3万軒の飲食店が閉店したと報じた。

記事は、新型コロナウイルスの影響により韓国の飲食業が大打撃を受けており、特に店内飲食による売り上げに依存している小規模飲食店に対するダメージが大きくなっていると紹介。韓国飲食業協会の統計では、全国の会員店舗42万軒のうち、20年1〜9月に3万軒が閉店に追いやられたことが明らかになっていると伝えた。

そして、韓国飲食業界の景気を見るバロメーターと称されているソウルの韓国最大級の厨房用品市場では、経営者から「ここ数カ月は、中古用品が入荷するばかりでほとんど売れず、もはや置き場がないほど在庫が膨らんでいる」との声が聞かれたとし、閉店する飲食店が多い一方で新規開店する店舗も非常に少ない状況がうかがえ、中古の厨房用品業者もすでに「開店休業」の状態になっており、経営危機に直面していると紹介した。

一方で、飲食業を取り巻く業界で唯一繁盛しているのが装飾企業であり、閉店した店舗の装飾や設備の解体で引く手あまたになっているとし、ある企業の担当者が「以前は月平均50件程度だった問い合わせがここ数か月は150件を超えている」と語ったことを伝えている。

記事は、感染が再び拡大し始めた韓国では1月3日までの年末年始期間中、全国の飲食店で5人以上の同卓による食事が禁止され、首都圏では営業時間が午後9時までに規制されており、飲食業界にとっては「泣きっ面に蜂」の状況であると紹介。この苦境を何とかはねのけるべく、多くの店舗がデリバリーサービスに乗り出しており、夜に営業するバーさえもが昼間の配達業務を開始するなどの動きを見せていると報じた。(翻訳・編集/川尻)
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 19:32:17.94ID:BFM2rvRy0
チキン屋か?
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 19:34:21.86ID:53YlEPMx0
>>1
日本も似たようなもんだろ
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 19:35:38.77ID:1xl85TVU0
あ〜あ、失業者の最期の砦「チキン屋」が全滅か。
もう、ムンに頼み込んで「山火事監視人」「トイレ掃除」「電灯消し」「黒板消し」
を増やすしかないか。
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 19:35:40.73ID:M14z1mLG0
チョンさん、明洞の空室率60%だって!(´・ω・`)
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 19:35:42.87ID:BFM2rvRy0
全国民が三食チキンばかり食っても消費が間に合わないくらいチキン屋ばかり林立してたんだからこれで整理できて良かったじゃん
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 19:36:21.01ID:/KHspUK+0
🇨🇳中国メディアが伝えてるところがミソやね
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 19:37:16.24ID:gQWGMmQu0
>>1
何を守ろうとしてるのかって話だよな、日本もだけど高齢者の外出規制すればいいだけなのに
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 19:38:00.80ID:j0NswFnS0
居抜き文化は無いのか!タダでチキン店が開けなじゃん!
0016 【モナー】 【203円】 垢版2021/01/01(金) 19:38:03.79ID:sn/TGrgt0
はいはい
チキン店チキン店
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 19:38:46.52ID:E/QeAJDJ0
>>14
若いのが外でウエーイして、家庭にコロナ持ちこんで高齢者が死ぬんで
その考え方は間違ってるよ

老人ホームだって、職員がウエーイして、ホームに持ち込んで
高齢者が死ぬんだし
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 19:38:50.48ID:QjWbGwgA0
どうせ胸焼けしそうなチーズまみれのチキン屋だろどうでもいい
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 19:39:09.68ID:+O3bBmmf0
>飲食業を取り巻く業界で唯一繁盛しているのが装飾企業であり、閉店した店舗の装飾や設備の解体で引く手あまたになっている

人で言えば、葬儀屋だけが儲かってるってことか
死体ビジネス、死店ビジネスってか
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 19:39:41.03ID:zMhx6LKA0
ほっこり、いずれにせよ大盛況ならなにより
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 19:40:07.06ID:BFM2rvRy0
韓国人の主食はチキン
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 19:40:22.78ID:mw3sxUF80
猿国🦍
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 19:40:23.71ID:M0vImT2Z0
>>13
先に崩壊ってか北朝鮮入りかも韓国は
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 19:40:54.32ID:liFrgAK30
パクリだらけで儲かってない店だけだっただけ。
所詮乞食街って事
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 19:41:09.72ID:j4yJG/iJ0
まあ収束したらまた新しいのが開店するだろうしな
今は我慢のとき
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 19:42:30.60ID:U6N1hdJN0
糞食いウンコリアン
ウンコが余るニダ
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 19:44:42.74ID:gQWGMmQu0
>>19
高齢者が出歩いてないなら賛同するが、都内の繁華街は高齢者だらけ、それで医療崩壊って言われても笑うわ
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 19:46:52.83ID:JBOCFen50
日本も給付金なくなったらやばいね
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 19:46:55.21ID:2IQHjfQi0
チキン屋ウケるww
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 19:47:19.38ID:SBEzdJjx0
中古厨房用品店に在庫が溢れてるのは日本も同じだよ
情報番組でもしょっちゅう特集やってるし
というか世界中そうなんじゃない?
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 19:47:37.75ID:a5tEtQxR0
韓国未満の日本・・・
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 19:49:21.53ID:wVHe/4gG0
日本と比べたらそんなコロナ流行ってないだろ
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 19:49:35.93ID:kCdsnzRh0
>>5
日本で全くおんなじニュース(中古業務用厨具の在庫が増えまくって安く仕入れられたと思ったら売れないから倉庫代圧迫してるー)を先月だか先々月に見た覚えが
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 19:49:58.00ID:mASFyRhw0
一方日本はGOTOや補償でもともとそんなに売れてない飲食店は儲かりましたとさ

クソだわほんと
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 19:51:55.58ID:HFGHMEUU0
YouTubeの屋台動画を見てるとうまそうなのがよくあるわ、韓国じゃなきゃ行きたいな
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 19:52:27.06ID:LUtnx0B90
韓国の場合、
飲食店(意味深)のほうが多かったりして
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 19:52:43.58ID:bKjVALq60
そのうち葬儀屋が繁盛しそうだな
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 19:55:10.63ID:fu5xnB700
同業が廃業したなら、今こそチキン屋を開店するチャンスだろ
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 19:55:54.80ID:m+Hylzw40
飲食店が潰れたら、他の店に変わるだけだろう
出前・持ち帰りのみ、ドライブスルー、コンビニ、宅配ロッカー、リサイクル屋、クリーニングコインランドリー、薬局など
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 19:56:38.30ID:qX05tSoE0
そうだ、
GOTOトラベルを海外を対象にすればいい

そうすれば旅行に行きたい日本人も、JAL ANA国際線も、韓国も助かる
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 19:56:48.97ID:sxSdYSEt0
>>31
そうなのか?
今年は喪中はがきが1枚も来なかった
思ったより死んでないんじゃないかな
0054 【最底辺】 【104円】 垢版2021/01/01(金) 19:57:52.42ID:l29PFSpj0
朝鮮人のコロナ対策は世界一!!!!

大爆笑w w

朝鮮人の憧れの職業チキン屋w
http://i.imgur.com/emh1A5A.png
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 19:58:43.84ID:7A7HKKFc0
飲食店か服とか小物とかそういう店はどうなのかな
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 19:59:59.47ID:z7DhHvGH0
チョンコよ
日本に密入国するなよ
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 20:01:21.88ID:ucbYTZ480
何でチャンコロメディアが報じる?
侵略に向けてアップを始めるのか
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 20:08:34.14ID:+v1jaijE0
GOTOデリヘル(生中だし)
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 20:08:37.84ID:a7VDp3H70
>>29
これもうさ、韓国政府が思いっきり反日行動を誘導しないと国民が納まんないだろ
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 20:11:34.81ID:wFsFpc6b0
そら日本より強制的に規制厳しく
支援金なければそうなるわな
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 20:13:06.60ID:rZkiF/K+0
韓国の旬ニュースwwwwwwwwwwwwwwwww

韓国 2021-01-01 19:09
【悲報】「韓国の病院、コロナ患者発生で看病士100人が逃げ出し地獄絵図に・・・」
・・・・・・
病院施設が隔離されると、およそ100人ほどいた看病士(ヘルパー)が
感染を恐れてみんな病院を去った・・・


敵前逃亡wwwwwwwwwww
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 20:15:36.34ID:WiwDW+sN0
>>65
スレ立ててくれw
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 20:15:50.52ID:L3GhKqXe0
そんなにチキンの需要があるわけないからむしろ正常化だろ
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 20:17:25.17ID:L3GhKqXe0
>>65
いかにもチョンらしい
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 20:19:07.88ID:uYh/rTTr0
仕方ないよねwww
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 20:20:55.39ID:IiwXdDqw0
しょせんレコチャだからしょうがないけど、「3万件」という数字を出すなら、
過去5年間の数字も並べないと多いか少ないかの判断ができない。
クソ記事だわ。
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 20:22:08.82ID:jtvUQkdy0
これからは脱南して北朝鮮に亡命する時代が来るのか
www
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 20:34:04.34ID:UtqAkYpM0
韓国人が誇るロウソクデモで勝ち取った民主主義の成果ムン酋長を讃えよ!
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 20:35:06.02ID:rZkiF/K+0
韓国 2021-01-01 19:09
【悲報】「韓国の病院、コロナ患者発生で看病士100人が逃げ出し地獄絵図に・・・」

韓国人の反応www

陸のセウォル号・・・

最高の医療スタッフがいても、コントロール司令塔が文政権では
何の意味も無いですね・・・

感染者を集めておいて、このまま死なせるのか?
ナチス収容所と何も変わらないな

コロナではセウォル号よりも多くの死者を出しているのに
ムン・ジェインは責任を取らないどころか
その責任を国民に擦り付けようとしている

そんな事が起きていたんですね・・・本当にとんでもない事です
ただ死ぬのをそこで待てと言われているようなものじゃないですか・・・

とても心が痛いです・・・どうか助けてあげて下さい!!!!!

これがムン・ジェインが誇るK−防疫の実態だ!

K−防疫は最終的に、詐欺防疫だったね

政府が無能で無責任、そして不道徳だから
国民がこれだけ死んでも何の努力もしない・・・
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 20:35:51.16ID:7WlkM8SF0
>>7
それがそうでもないみたい、地域によりけり
例えば東京でも都心部のビジネス街などは大打撃、ランチや晩酌の客が激減とのこと
しかし住宅街のある街の飲食店はけっこう繁盛しているらしい
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 20:36:20.92ID:l74OdXdl0
解体業者バブル来た、チキン屋の次は解体!
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 20:37:52.40ID:ux4tLAT40
兄さん何でや?
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 20:39:50.96ID:796HSYN50
父親がこのニュースを聞いて
よし今こそ韓国に戻るチャンスだ
みたいな事を言うから
えっ戻るって?
あ・・いや韓国に行くチャンスだと
戻るって言わなかった?
言ってない
そう聞こえたけど
空耳だもう寝ろ

みなさんに相談ですが
僕のお父さんは韓国人なんでしょうか?
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 20:42:05.33ID:fXaUC7xJ0
韓国が壊れてるように見えるが、ノージャパン運動は盛んで元気がある感じがするから大丈夫かな
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 20:43:36.32ID:fM80NG/w0
ウリ同胞はウイルス兵器をばら撒き祖国を踏みにじった中国の息の根を止めるべく行動していく
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 20:47:25.03ID:YaFHoL5y0
>>5
まあそうなんだけど

日本もこうなるやろ

超過死亡が去年よりすくないんだから
コロナは克服したと菅は宣言するべき
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 20:49:24.84ID:zBV7MX0o0
いっつも謝罪と賠償とうるさいチョンがこの件についてはダンマリ
マジで中国による韓国の躾け方を学ぶべき
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 20:51:54.72ID:kSAR8diE0
韓国は平地になるのかね
春になったら空き地が雑草だらけになるのかね
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 20:59:46.35ID:YaFHoL5y0
死んでるのは朝鮮でもほとんど平均寿命のジジババだろ?

規制して若い層が死ぬことになるのはどう考えてもおかしいわな
死んでいったジジババも若い奴が死ぬことは望んでないはず
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 21:00:46.86ID:g4wWMk6e0
>>19
更に言えば職員がウェーイして感染して病院が閉鎖。
病院がやって無いから、年齢に関係なく病院を必要としている人達は最悪死亡。
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 21:01:51.54ID:7WlkM8SF0
でも韓国って財閥系に就職できなかった人はみんな負け組として格差社会の底辺(といっても分厚い)で生きなきゃならん
飲食業というのも下に見られる職業のひとつで就職できなかったからやってる大卒者がゴロゴロいる・・・
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 21:03:19.19ID:kSAR8diE0
>>93
超過死亡二万人という事はとっくに韓国は医療崩壊しててコロナ以外の人達も治療を受けられてないって事だよ
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 21:17:51.70ID:Zwb0JAr20
>>65
チョン国軍みたいだな
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 21:26:37.52ID:BOfSHYKu0
チキン店がダメならコピ店がある
日本で慰安婦被害者になる手も残されている
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 21:26:50.72ID:E+PW2BUP0
>>65
巨大クラスターが発生してるソウルの拘置所の職員もみんな休職届や退職届を出して逃げ出したというニュースも出てたね
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 21:34:33.45ID:nujObBzx0
盗品ヤフオク販売だね
山モトさんだね
家建てたり車買って楽々に子育て中。
脱税も忘れるなよ
名前通り…
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 21:34:45.19ID:NWCqpjsX0
韓国のチキン屋と日本のラーメン屋。
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 21:37:21.79ID:5T4DA4to0
>>39
不景気になれば繁盛するビジネスだからなー。
0106 【末等桁違い】 【109円】 垢版2021/01/01(金) 21:44:06.16ID:SMXJ9Ajl0
今年は日本も同じだろ
まだワクチン打ててないんだから
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 21:48:51.02ID:qUJ5xaND0
五輪笑ってたら日本は開催すら出来ず
チキン屋笑ってたら唐揚げ屋だらけに

なんかネトサポの法則化してきたな…
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 21:49:23.87ID:6a7zdNDA0
韓国はボッチ飯嫌うからな
日本は平気だからお一人様推奨にして
政府が割引特典つけてやればいい。テイクアウトにデリバリー あと会食禁止にしてお一人様限定なら問題ない
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 21:52:59.75ID:6NdEMbip0
youtubeで繁盛してた所がほぼ全部閉店してるなんて動画がくさるほどある
リアルだろーな
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 21:55:53.29ID:t126JUiB0
日本国内も厨房の中古で業務用什器だとか、流し台、コンロなんかが
ダブついて中古市場にあふれそうだな。

コロナが終息すれば、安価に飲食店を開業できそう
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 22:06:56.68ID:j/5d0rBA0
19世紀のカリフォルニアゴールドラッシュかよ
1番儲けたのは中古道具を売り買いした業者だとか

でもジョン万次郎は本当に小金稼いで
仲間と日本に自力帰国する資金つくったけどな
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 22:10:23.83ID:vLbk1ssf0
日本語メニュー置いてある店も多くて便利なのにな
わざわざ割り箸用意してくれたり韓国人親切過ぎて感謝してるよ
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 22:28:39.69ID:vpjUViro0
おいおい
笑われてるでw
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 22:32:19.97ID:jsPa4mPB0
K防疫息してる?(笑)
在日朝鮮引き取れば、親日罪で資産没収できて国庫が潤うぞ
さらに私刑許可で国民の不満のはけ口になるから超お徳
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 22:36:38.25ID:8bcPI7Tc0
空き地に光る慰安婦像とか巨大慰安婦像イルミネーションとか置いて観光地にしたらどうだろう?
慰安婦饅頭や慰安婦キムチ、慰安婦キーホルダー(木彫り)なんかを名産品にすればよくない?
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 22:45:36.64ID:L3jt9vlL0
そんな時は、街中に慰安婦蔵を立てて、日の丸を燃やせば気分もスッキリ!
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 22:53:25.01ID:FwOf1Hyl0
慰安婦マトリョーシカはコロナから家族を守る
みたいな噂を流せば韓国人買いそう
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 22:58:27.93ID:Kqa3VdGY0
コロナがおさまったら会社辞めてカレー屋したい
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 23:02:56.15ID:I1Yog2OF0
>>29
倒産だと複数店舗のある会社も1件計算だ。
大手チェーンの店舗数縮小や自主廃業も含まれていない。
倒産件数と閉店軒数はイコールでは無い。
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 23:04:08.99ID:z7etpeo90
タダ同然で引き揚げてくるんだろ
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 23:05:24.92ID:81P+dz490
韓国にはやっぱり慰安婦プリクラもあるのかな
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 23:06:45.09ID:zHyuBLbH0
>>18
わりと洒落にならないよね
うちの近くテイクアウトのから揚げ専門店今年かなり増えた
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 23:07:05.80ID:L6Mk2fPh0
慰安婦喫茶はどうだろう?
日本のメイド喫茶みたいな感じで
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 23:09:10.80ID:FgCTCICU0
アジア系は家で作らさず屋台とかで外食の文化あるから
ステイホームとなると飲食店は辛いだろね
韓国がどうしてるかは知らんけど
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 23:10:57.51ID:vVdSPBL+0
日本も同様なニュース特集をやってたなNHKで。って言うかコロナ隠蔽してる中国以外はどこの国でも、同じ様な番組作ってると思われる。
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 23:13:21.64ID:kwJwkBfD0
>>126
唐揚げ専門店はコロナ前からブームが来てたんだよ
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 23:22:47.73ID:2hGnes2G0
タバンアガシ
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 23:25:17.98ID:yI4gWhyT0
いずれ射爆場になるのに何騒いでんの?
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 23:25:36.75ID:5Er4b8wH0
>>52
こういう馬鹿どうすべえかな
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 23:35:43.69ID:mC87pZgw0
>>131
失業者や低所得者層の受け皿が唐揚げ屋だったんだよ
それが増える事も、倒産することも問題だって>126は言ってるんだろう
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/02(土) 00:04:36.83ID:/vXKuVRu0
ドコも似たような状況になるな
やべー後遺症の話もあって無理に経済回せも出来ないしどうするんだか
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/02(土) 00:15:08.25ID:lQles+CO0
装飾粉飾
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/02(土) 00:24:34.59ID:tuFQqLOU0
>3万軒の飲食店

2万5千軒はチキン屋だろ?
あいつら他人が何かで儲けると全く同じ商売はじめるからな
で結局レッドオーシャン突入して身動き取れず共倒れになる
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/02(土) 00:25:09.08ID:tuFQqLOU0
>>139
日本の場合、ほとんどは居ぬきで再利用されるだろ
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/02(土) 00:27:47.64ID:ZTS2nwX50
海外はアメリカでもこんなの普通
日本が異常に保護されてる
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/02(土) 00:32:18.88ID:gU5QNvOp0
新陳代謝が進んでる証拠だな。
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/02(土) 00:40:57.39ID:+QatFL4p0
>>82
かかわったらお前の負けや。知らんぷりしとけ。
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/02(土) 00:42:32.49ID:2a8/7gvH0
願望か
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/02(土) 00:43:41.95ID:Ao8ovcGr0
日本でも中古機器業者がもう置き場無いくらい在庫あるってスレ立ってたな
まぁそんなに安くないくせに保証もない中古に飛びつくのは情弱なんだけど
新品でも7掛けくらいで売ってんのにリースもあるし
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/02(土) 00:45:35.83ID:Ao8ovcGr0
>>144
こだわりやゴリゴリの和食屋からケバブ屋とかじゃない限り
居抜きの方が貸す方も借りる方も得だからね
スケルトンに戻してまた1からとかじゃ500万くらい違ってくる
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/02(土) 01:01:35.42ID:GfrlxbrZ0
さてこの問題をどう慰安婦と関連づけるニカ
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/02(土) 03:23:18.93ID:Frvh/41T0
日本も新宿区だけで1500軒は廃業してるので目糞鼻糞だな
夜逃げが2割なので実際は1800軒は廃業してるな
経済成長率も韓国よりマイナス幅でかいし給付金も韓国以下だしなwww
バカウヨってデータ見ないからな
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/02(土) 03:27:01.57ID:Q+LRu2e30
日本も同じ矛盾あるけど
閉店じゃなくて休店はできないものなのか
調理器具を個人の名前で預けられないからな
法人が生きてると税金掛かるし
その辺りの矛盾をコロナ支援で取り除いてほしいのだが
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/02(土) 06:19:40.50ID:l/Q4QBvp0
>>1

日本が悪いんでしょ?、ムンムン大統領。
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/02(土) 06:28:55.48ID:Ao8ovcGr0
>>157
あー中々いい手だと思う
でもテナント大家がどうなのかな
空ければ入るような場所じゃ出ていって欲しいだろうし
今日日飲食しようと言う奇特な人もそんなにいないだろうけど
物販小売も出来るからなあ
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/02(土) 08:04:06.36ID:ZK32UNNe0
>>1
GoToやればいいのに
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/02(土) 08:06:09.94ID:rymgM1P20
日本も笑ってられないけどな (´・ω・`) てか笑っちゃいけないだろ?
 
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/02(土) 08:14:43.51ID:nAiklCvl0
チキン屋だけで8万人+企業の倒産、コロナ解雇を含めたら
20万人くらいの失業者が発生してそうだな
0166 【ぴょん吉】 【179円】 垢版2021/01/02(土) 08:30:49.18ID:tMMScFwC0
チキン店大勝利!
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/02(土) 08:31:58.02ID:l3PX5hlo0
からあげ店に変更しろよw
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/02(土) 08:34:00.43ID:l3PX5hlo0
タピオカ屋やれよ
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/02(土) 11:45:01.28ID:eE7ebEGF0
無限チキンループ
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/02(土) 11:47:39.60ID:b7eJww6b0
向こうは失業者が肉屋やるのがブームだったから規模がでかそうだけど
日本の飲食も似たようなもんらしいぞ
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/02(土) 11:57:45.60ID:w3Izp9ov0
年末近くに久々会社行ってランチ行こうと思ったら、よく行く店3軒潰れてたから日本全国で800軒どころの話じゃないよな
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/02(土) 17:08:29.07ID:Sp5jRq9X0
営業は21時まで
5人以上の集まり禁止
違反したら罰金30万
協力補償金は日本の3分の1以下

これじゃゴーストタウンにもなるわな
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/02(土) 17:33:05.31ID:OdnUsUAS0
チョンはキムチ有れば何も要らんだろ。
雑草摘んで唐辛子に漬けとけ。
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/02(土) 17:58:56.58ID:J/VPTyP30
韓国は定年が早く、誰でも行き当たりばったりですぐ店を出すからな
倒産が多いのは当たり前
閉店する傍らで開業する奴も多いよ
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/02(土) 19:43:18.89ID:+Pplh8Kn0
>>33
「繁華街で見た」って、8歳児の知能では見えた物の印象でしか認知できない、それと同程度の知能ってこと。
60歳以上が感染させた人数が極めて少ないし、再生産数も極めて低い。
高齢者を行動制限しても効果はない。
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/03(日) 01:51:36.54ID:ppYAfMWK0
チキン崩壊w
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/03(日) 02:00:49.79ID:MySGe9SN0
クソとか寄生虫の卵ついてないか?
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/03(日) 16:02:00.99ID:+1PTCV5y0
世界中で不況が確定してる
中国と韓国だけ浮かれてるのがまずおかしい
旺盛な購買力を誇ったアメリカがコロナ禍で消費意欲が下がってるのにモノが売れるはずないんだよ
それなのに世界の工場とか共産化で第二の中国目指すぞとか言ってる二国は浮きまくり
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 05:42:31.03ID:PAHiF4h50
 
  一つ目小僧の村 ゴキブリ韓国
 
ゴキブリ韓国人にも神経症(火病)ではない健全な精神の人も少しはいる
でもそんな人は普通のゴキブリ韓国人から異常者扱いされる

現実を見る目のあるまともな精神の人は周囲のゴキブリ韓国人から糾弾される
そしてまともな精神の人もゴキブリ神経症(火病)を病むようになる
一つ目小僧の村に迷い込んだ二つ目小僧(?)である

一つ目小僧の村では目が二つあると化け物扱いされる
現実を見る目を失った一つ目小僧がゴキブリ韓国では正常なのだ

個人単位のゴキブリ神経症(火病)なら精神科医でも治せるが
民族単位のゴキブリ神経症(火病)には治療の成功例が無い

ゴキブリ韓国では火病の一つ目小僧が大きな顔をして歩いている
ゴキブリ火病の一つ目小僧には 脳内世界しか見えない
一つ目小僧の村 ゴキブリ韓国
 
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 15:29:37.37ID:FQYDG9sW0
くすくすくす
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:04:21.07ID:FQYDG9sW0
くすくすくすくす
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:07:47.97ID:mEbJjq4B0
韓国は生産性の高い財閥輸出企業延命で弱者切り捨て選択したんだろ
逆に日本は全方位で補償、援助で
過保護すぎるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況