X



【朝日新聞】日本のトランプ応援デモは法輪功や郭文貴やスティーブ・バノンが関与、不正選挙ツイートは少数が多数派工作! [みつを★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2021/01/01(金) 21:38:20.91ID:xQs2qxOf9
【朝日新聞】日本のトランプ応援デモは法輪功や郭文貴やスティーブ・バノンが関与、不正選挙ツイートは少数が多数派工作!

http://www.asahi.com/sp/ajw/articles/14013938

Trump’s claim of ‘rigged’ election gains supporters even in Japan
By CHIHIRO ARA/ Staff WriterDecember 25, 2020 at 07:10 JST


米国大統領選挙のほぼ1か月後、ドナルド・トランプ米大統領を支持するデモ隊のグループが街頭に出て、選挙が不正であると大声で宣言しました。

しかし、この抗議は米国ではなく、東京都心の日比谷公園から始まった。11月29日の午後、デモ参加者は、選挙が不正に行われたという根拠のない主張を示すプラカードを手に持って、大声で行進を開始しました。

中略

アメリカの星条旗や日本の日の丸など、見分けやすい国旗を掲げた行進者もいましたが、青い背景に黄色い星が描かれたあまり馴染みのない国旗を掲げている行進者も多く見られました。
彼らは「新中國聯」と呼ばれるグループの象徴であり、その設立は6月に政治的つながりを持つ反北京の実業家である郭文貴と元トランプの最高補佐官であるスティーブ・バノンによって発表された。

ある時の詠唱は、「CCP(中国共産党)を倒せ」と言った。

一部の参加者は、聖書の一節を示すバナーと、米国大統領選挙が「善と悪の間の戦い」であると宣言する一枚の紙を持っていました。

中略

インタビューしたすべての参加者は、彼らの情報源はインターネットであると述べました。公安当局者は、法輪功や他のいくつかの新宗教に所属する人々を含め、約650人が11月29日のデモに参加したと述べた。

中略

「巧妙な」拡散誤報のみ
米国大統領選挙が不正に行われたという議論は、ツイッターに引き続き投稿されています。

東京大学大学院のソーシャルメディア分析准教授、鳥海不二夫の調査によると、10月24日から11月8日までの間に、「トランプ」、「バイデン」、「米国大統領選挙」の3つのキーワードの少なくとも1つを含む、リツイートを含む447万の日本語ツイートがありました。

中略

クラスター内のすべてのツイートの半分は、クラスター内のすべてのユーザーアカウントの約5%に集中していました。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 21:39:12.18ID:u1tbX/4A0
だから何だ?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 21:39:26.36ID:a9fh+n4U0
2なら? そうさな… うんこでも食うかな…
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 21:39:36.11ID:aU2bAbxn0
日月神示の神「国常立尊」は旧約聖書の「創造主」
コロナの主因は東京五輪。オリンピックはゼウス崇拝の隠れ蓑として作られた罠
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1553065847/
偶像崇拝によりモーセの十戒を犯している大罪に、皇室や神社本庁が気付いていない
2021年からは1941年以降の悪夢が再来する
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 21:40:13.53ID:2/7QaGYJ0
おやおや、ばれちゃいましたねえw
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 21:41:05.37ID:7Hz+CBaU0
ビッグな訴訟ガー
投票用紙廃棄ガー
用紙にGPSガー
ドミニオンガー
クラーケンガー
独で銃撃戦ガー
CIA長官ガー
オバマ逮捕ガー
ヒラリー逮捕ガー
テキサス州ガー
連邦最高裁ガー
選挙人は議会ガー
ペンスガー
ラトクリフガー
ナバロガー
大統領令ガー
戒厳令ガー
反乱法ガー
加に解放軍ガー
米中開戦ガー
クリントン死んダー
ウクライナガー
スイスガー
ペロシ逮捕ガー
ローマ教皇ガー
エプスタインガー
#トランプ大統領勝利
#日本の準備は整いました


こんな内容でも信じてくれるキッズがいるから…
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 21:41:08.68ID:wyr9DWX80
ドミニオン投票機が外部からネット経由で操作できると公開で証明されたんだよね。

できないと言われてたんだけどね。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 21:41:44.46ID:Nw25MPQI0
バノンってクビになってもトランプ支持だったの?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 21:41:44.87ID:8d4kazqk0
朝日新聞を応援してるのが中国共産党だし
別にいいんじゃね
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 21:42:31.98ID:yyv5OIu00
>>3
残念でしたね
次は頑張ってください
0013 【中吉】 【74円】
垢版 |
2021/01/01(金) 21:42:38.66ID:iSLR/fBb0
誰かわからんが、新興カルト宗教?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 21:43:28.86ID:Jg094ZWA0
どれも中共よりは遥かにマシだな。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 21:43:59.87ID:kb1rSF1p0
問題はソコじゃなくて、米大統領選に不正があったのかどうかでしょ?
朝日新聞の取材した結果を社説にしてほしいところ。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 21:44:42.44ID:wyr9DWX80
ドミニオン投票機がリモート操作可能と公開で証明された。

BREAKING - GAME OVER: Dominion voting machines LIVE HACKED during Georgia Senate hearing
https://www.hangthecensors.com/486025.html
Despite all the fake news lies that claimed Dominion voting machines could not be hacked and
could not be used to alter the outcome of the election, analyst Jovan Pulitzer has just unleashed
a bombshell announcement during a live Georgia senate hearing.
White hat hackers were able to remotely gain full control over the Dominion voting machines,
enabling them to remotely alter election results.
ドミニオンの投票機をハッキングすることはできず、選挙の結果を変えるために使用することはできないと主張する
すべての偽のニュースの嘘にもかかわらず、アナリストのジョヴァン・ピューリッツァーはジョージア上院の
ライブヒアリング中に爆弾の発表を解き放ちました。
ホワイトハットハッカーは、ドミニオンの投票機をリモートで完全に制御することができました、
選挙結果をリモートで変更できるようにします。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 21:44:47.52ID:uZU8Ll7Z0
>>1
朝日の英字新聞か、誰が読むんだろう
まだエポックタイムズの方が需要あるだろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 21:45:33.68ID:8gH6ndvV0
幼稚な陰謀論だな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 21:45:52.03ID:3DE8kzNk0
朝日の立ち位置はそれであってるんか?🙄
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 21:46:01.36ID:Ad6PJyiy0
普段自分達がやってるから相手もしてるはずってのがパヨクの特徴
そして朝日はパヨクの総本山
すぐわかるな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 21:46:16.68ID:iuLLwumk0
ああ、朝日新聞ね・・って感じ・・
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 21:46:54.20ID:bttXfqZs0
大嫌いだぜ 大嫌いだぜ
ろくなもんじゃねえ
CCP CCP CCP CCP CCP CCP
0031◆SB6nDm.G4E
垢版 |
2021/01/01(金) 21:47:13.21ID:yw8Nav2X0
朝日新聞は朝鮮人が関与してるのでは?
0033omikuji 【148円】  
垢版 |
2021/01/01(金) 21:47:20.56ID:MkWMpdAi0
そもそもTwitterの左派書き込みはごく少数のアカウントが
ほとんどを書いてるって話題になってるよな。
自分たちの嘘や工作がバレる度に、異論を唱えてる人々に
「あいつらが嘘つきだ!あいつらが工作をしている!」と
喚くよな。やましい事を糊塗するために、自分にかかりそうな
汚名を他人に被せようとするってのがあったよな。
フロイトの防衛機制に。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 21:47:47.52ID:3p30gY6S0
中共が米大統領選挙に関わっていないとすることには無理がある
アメリカに送り込まれた中共の人材がただ指を加えてトランプ再選を見ている
だけなわけがねえだろ常識的に考えて
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 21:47:47.66ID:FnAmQPgf0
トランプ応援してる人間はまともじゃないみたいな風潮にしたくて必死
いかに既存メディアが腐ってるか分かる
ま、こいつらの命ももう一ヶ月残ってない訳だが
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 21:47:47.96ID:/nn2zt1e0
いつも国政選挙でムサシとか開票と同時に当確は不正だとかなんだ言ってんのはこの手の奴か?
違うだろ、朝日の眷族の奴らだろ。
あれパクって言ってんだよ、ディープなんチャラはさ。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 21:47:57.58ID:QnHnl5V60
ネトウヨ、中国共産党と知らず知らずのうちにコラボ決め込んでて草www
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 21:48:30.37ID:6nAugrYZ0
>>1

大紀元は何も間違えていない

 
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 21:48:46.25ID:mL1C9XCF0
世界中が不正だと言ってるのに
アホかと
まるでウポポイ反対の超多数派を認めない乞食パヨクそのもの
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 21:49:26.56ID:6nAugrYZ0
中共軍はカナダ国境に集結している
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 21:50:05.01ID:wG3Ehd6K0
朝日は底が浅過ぎw
もうちょっと深掘りして欲しいw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 21:50:35.96ID:iuLLwumk0
なんかでも大手メディアでもパヨクから脱却している人らが見られるよね・・

極左が過激化していくのかね?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 21:52:25.62ID:bbEx0TP80
六四天安門
台湾独立
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 21:52:35.36ID:iuLLwumk0
まあでも総本山の東大とか京大とかあるから、極左は更に過激化しながら
どこまで行くのかを見るのが、これからの観察するところではあるんだろう
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 21:52:54.96ID:b0V86eT80
いっつも少数で多数派工作してるニダ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 21:53:20.41ID:6ToEd1qH0
新聞DE真実
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 21:53:32.24ID:BkoNLVPJ0
>>51
さすが統一教会
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 21:53:40.62ID:vE69Z4gz0
自分が少数派の時は弱者の味方ヅラをし、自分が多数派の時は相手を異質な者として排除する
朝日新聞です
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 21:54:53.59ID:iuLLwumk0
BLMの山賊の親分=朝日新聞とその読者
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 21:54:55.14ID:Nf5QYxIo0
>>16
朝日新聞に取材しろとか
これはまた無理難題を
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 21:55:01.00ID:7R+jhCnT0
これは間違いなく状況はひっくり返るが、その時朝日は何と言うのだろうか。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 21:55:34.33ID:zK7U4zOc0
朝日新聞が、いつもやっていること
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 21:55:47.70ID:zKE8hPrz0
この准教授はどちらもやってるのに
朝日新聞も多数派工作してますねぇ

安倍氏への抗議、ツイッターで拡散 投稿20万件に迫る- 朝日新聞デジタル
2020年12月25日00時35分

「#安倍晋三の不起訴処分に抗議します」の拡散の半分は3%のアカウントによって行われている
鳥海不二夫 | 東京大学大学院工学系研究科准教授
2020/12/25(金) 12:14
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 21:55:49.61ID:fbjReOYU0
バノン「朝日新聞は日本のCNNか?挑発的な発言だな」
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 21:56:13.51ID:xmmAWDVW0
またまた朝日の工作かよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 21:56:34.41ID:o13c+6sf0
捏造新聞が付いた側がフェイクに決まってる。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 21:56:40.59ID:zHqco7pj0
砂漠のマスカレードって5ちゃんねるボランティアとこのスレ立てた
みつをの二人が連合並みに周知工作を続けてるがなw

たぶん次は左翼絡めて喧伝だな、読める
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 21:56:54.14ID:OjhUPsxI0
大統領選なんてくっそどうでもよかったが
嘘新聞が騒ぎだしたらちょっと気になってきた
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 21:57:07.14ID:qMdv4FP50
まーーた
レッテル貼り始めた

そんなに困るんだな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 21:57:10.64ID:iuLLwumk0
人権屋 

イチゴとか盗まないでね
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 21:57:21.57ID:ILCKRYw60
朝日新聞はだからダメなんだよ。
まあ、朝日だけじゃなくて日本のマスゴミが終わってんだけどね。
俺はトランプを応援してるが、多数派工作などしとらんぞ。俺の周りもそう。応援してる人は多いんだよ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 21:57:55.01ID:MWYS4R3V0
朝日伝聞の記事は全部嘘!
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 21:58:50.78ID:bbEx0TP80
>少数が多数派工作

バイデン陣営のことですねw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 21:59:02.06ID:3j0BQsXN0
>>1
逆神アサヒるktkr
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 21:59:05.39ID:b0V86eT80
パヨチョンの多数派工作にはトレンド入りと報道するニダ
ネトウヨの多数派工作には少数による仕業と報道するニダ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 21:59:09.28ID:3NWXtvoK0
で、バイデン については報道しないの?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 21:59:36.94ID:iuLLwumk0
アメリカの中に自治体を築こうとしたり、武器を売って回ったり、
先進国であれだけの山賊が大発生したのは圧巻だったわ・・
誰もが呆気にとられたんじゃないかね?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 21:59:40.53ID:Hn9yVaZK0
朝日は中共側の新聞なんだからこの対応はある意味正しいとは言える
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 22:00:25.09ID:AmHQqIYl0
なるほど法輪功かよ、納得
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 22:00:32.90ID:Rl+MYwPI0
結局バイデン勝利で終わるだろうが、共和党も負けたと思っていないだけに下手な粛清も出来ない状況
アメリカがポリコレに支配される最悪の状況は回避できたんじゃないかな?
党内右派のバイデンは党内の極左を無視できる状況になった
0082 【ぎしあん】 【524円】
垢版 |
2021/01/01(金) 22:01:48.76ID:UXXC6Lrw0
>>1
真逆じゃねーかww
0083 【大吉】 【75円】
垢版 |
2021/01/01(金) 22:02:27.59ID:o13c+6sf0
捏造新聞がドミニオンについて語る日は来るだろうか。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 22:03:35.63ID:oy/l7fLR0
>>4
5chで統一移民党工作員がやるな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 22:03:39.11ID:wflotB7u0
もはや統一教会系の世界日報に頼ってる時点で
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 22:04:10.13ID:AZD6U8QK0
>>1
基地外新聞w
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 22:04:31.64ID:IpqUVLgE0
朝日新聞の援軍きた
朝日新聞がそういうということは法則発動でトランプ政権が勝つぞこれは
俺も半信半疑だったが朝日新聞がこれだけ必死にもはや完全に逆効果の世論工作するということは
トランプ勝ったな。🐯
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 22:04:55.43ID:oy/l7fLR0
>>75
ここにもいるな

こいつら法輪功なの?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 22:05:02.66ID:qssSdPOt0
>>選挙が不正に行われたという根拠のない主張
完全な証拠が結構でてるんだがw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 22:06:39.65ID:WAnY6YeQ0
>>84
ていうか、朝日新聞≒米民主党(CIA・FBI)寄り≒中狂寄り
って事じゃねーの?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 22:07:11.93ID:xEfof5iS0
>>93
具体的には?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 22:07:58.77ID:388Bo9iC0
東洋経済や東スポをも凌駕する作文誌に、、

どこも作文多いけど
妙に人物設定凝ってたり、なろう系の挫折作家が安く請けてるのか?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 22:08:17.73ID:J0lQpPJb0
>>4
少数意見を切り捨てるなんて、リベラルを自称してる朝日らしくないなww
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 22:08:37.87ID:WAnY6YeQ0
ということは朝日新聞の社員=ネトサポ(五毛・しばき隊・某宗教団体)って事だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況