X



【新型コロナ】退院した患者が大晦日に発熱。入院先の医師と看護師計10人が新型コロナに感染。名古屋市の東部医療センター [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/01/02(土) 06:14:41.45ID:QZyoh1MQ9
https://news.yahoo.co.jp/articles/7671b71b604b16aa25a74569d469dd677089924b

元日、名古屋市千種区の東部医療センターで医師や看護師あわせて10人が新型コロナウイルスに感染したことがわかりました。

感染が判明したのは東部医療センターの循環器内科などの病棟で働く20代から40代までの医師2人と看護師8人のあわせて10人です。

循環器内科などの病棟に12月29日まで入院していた患者が、31日発熱の症状を訴えて救急外来を受診したため検査したところ、
新型コロナウイルスに感染していることが判明。この患者が入院中に接触した職員らおよそ70人に遺伝子検査を実施し、
職員10人の感染が確認されたということです。

これを受け、東部医療センターでは元日から当分の間、循環器の疾患に関する救急外来や病棟への新規の入院を制限します。

東部医療センターは陽性が判明した10人と接触があった患者や職員などについて今後検査を行う予定です。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 06:16:00.37ID:fmSsxo2+0
まるでゾンビやな
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 06:16:10.49ID:G20NfQ760
地獄絵図やん
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 06:23:12.74ID:iby3lhMK0
>>8
普通に看護士からじゃない?
症状が発覚して順番と感染した順番は違うし
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 06:24:52.61ID:o4pQGo8H0
お見舞いに来た誰かから感染したのかな。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 06:27:47.05ID:iby3lhMK0
>>11
今見舞い客受け付けてる病院てあるの?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 06:29:01.54ID:8GnQof8U0
名古屋名物 味噌カツクラスター
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 06:29:05.15ID:eAS4saMl0
循環器内科って確か患者の年齢層が…
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 06:29:51.34ID:N9Yvt6kw0
病院でクラスター発生が目立つようになってきたよね
医療崩壊まで秒読みなんじゃないの…
医療現場が最後の水際なわけでしょ?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 06:31:15.80ID:SxaW7NW+0
5類に変えるとこれが普通に起こる可能性が高まるだろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 06:31:50.58ID:fFbFGLt60
総合病院が門扉閉めてしまうのが恐怖だよな。
正月の救急外来の混雑って難民キャンプかと思うほどだった、何年か前。
春先もコロナ受け入れた救急病院は他の疾患の受け入れ全部停止。一体何人の患者が放り出された?近隣病院に殺到して密になる。
救急病院の医者がそんな春先が平和だったと思うほど今ひっ迫してるらしい。
コロナに関係ない急病人の救命しながら、寝かせる場所ないなと思いながら救命措置してると言う医者もいた。
一定数は後遺症で戦力外、社会保障費がさらに嵩む、と。
しわ寄せは国民だろうな。減給する気ないだろ、お国は。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 06:32:25.35ID:h98SAxWG0
>>1
なんでそうなったのか痛恨の極みだろうなあ
ご自愛下さいませ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 06:35:07.87ID:Abkdvykf0
東部医療センターといえば
建設中にボヤ騒ぎあったな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 06:35:14.61ID:9mkcWY1I0
>>17
まだこんな程度の理解しか持てない奴がいるのか(呆れ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 06:35:18.89ID:SxaW7NW+0
中部圏 名古屋市とその周辺で感染が継続。名古屋市では新規感染者数が高止まりし、減少傾向が見られない。医療の提供体制が厳しい状況が継続。岐阜県でも感染が継続。 
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 06:36:28.79ID:lmRvgPI+0
こりゃ看護師は辞めるやつら大量にいるわけだよな
医師は年収2000万近いから良いけど、看護師は夜勤残業やっても年収700万くらいでしょ?
俺なら辞めるわ
介護士に給付金月4万近く出してるんだから看護師にも月一人当たり10万は出せよ
可哀想に
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 06:36:47.32ID:R3sUP76r0
循環器だけならまだ周りの病院で支えられるが、ここのコロナ受け入れが止まると、名古屋市内はコロナ治療体制一気に崩壊するね。

後は院内クラスター拡大しないことを祈るのみ。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 06:37:13.26ID:3pNZ3ixb0
>>18
自宅待機の感染者が数百人とかいるの、知らないの?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 06:40:17.16ID:bPiB1cgf0
>>7
島田に中国人韓国人スルーで入国してる
きちがい政権
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 06:40:18.99ID:SxaW7NW+0
>飲食などの社会活動が活発な20−50才台の世代の感染が多く、大都市圏も含め直近の感染拡大では、飲食をする場面が主な感染拡大の要因と考えられる。


年末の国立感染症研究所の分析では
相変わらず飲食で感染し家庭に持ち込む事案が
1番多い
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 06:42:27.32ID:EQwRDoFl0
フフッ、これで合法的に休める
普通に休むと叩かれるからな
サクラの退院した患者君これが報酬
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 06:43:02.43ID:bPiB1cgf0
>>29
700万もらってやめるかよ
一般男性の2倍あるじゃん
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 06:43:51.58ID:UflJW0D80
同規模の病院でも入院前にPCRする所としない所がある
因みに前者はコロナ患者受け入れている
コロナ患者受け入れ病院の方が感染対策がしっかりしていて安心な気がする
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 06:44:22.54ID:NCJiJThG0
これ、患者が一番早く発症したってだけで
実際ウイルスを持ち込んだのは職員だろうなあ
感染から発症までの中央値は5日だし、いま病院はどこも面会禁止だし
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 06:45:10.49ID:4TmQs+Tv0
pcr検査で陽性反応があっただけだろ
立憲の議員は濃厚接触者の検査しないのになんで病院のことは公表すんだよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 06:45:55.03ID:xfSjFERu0
病院内はマスク常用じゃないのか
何で感染するんだ
院内が全体暖房だから、広がるんだろうな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 06:46:10.42ID:4TmQs+Tv0
>>40
立憲の議員がばらまいてんじゃね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 06:46:22.21ID:bPiB1cgf0
>>36
まあそれの可能性が高いな
テレビじゃ看護師とか真面目に勤めてるように見えるが
大半はコロナから逃げ回って普段より暇だから
今まで欲情抑えて多分遊びまわってるだろう
政治家があれだけ言われても未だに宴会やってるから
看護師とかマスゴミに踊らされることなくコロナがただの風邪で
健康な自分らには関係ないと思ってるから余計遊びまわるよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 06:47:27.60ID:QK1RKh8t0
「コロナの症状はこうだからこう対応すればいい」っていうのがないのがインフルとは全然違うね
世の中に混乱を巻き起こすという意味ではまさに生物兵器
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 06:47:48.48ID:q+FjX2zz0
>>1
制限というか停止やろこんなもんwwwwww誰が行くかよw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 06:48:15.59ID:SxaW7NW+0
だから5類にしちゃいけないんだが
東京はもう無理だから一般病棟をコロナに転用が必要だと
実質5類に格下げが行なわれるようなもの
あいつらよく東京に住んでられるよな
リスク高すぎるだろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 06:48:20.72ID:iby3lhMK0
>>43
同じ建物に長時間いる場合はマスクはそんなに効果的じゃないだろ、あれはあくまでも短時間の接触のリスクを減らすだけで
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 06:48:35.54ID:UZDSjTCr0
>>1
都市圏をロックダウンしない事には、もうどうにもならんよ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 06:49:02.82ID:KpiI1hNh0
>20代から40代までの医師2人と看護師8人のあわせて10人です。

10人の内一人発熱9人無症状(中日新聞)
無症状者が感染力を持っていたら防ぎようがない。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 06:49:35.26ID:4i8Mb7ki0
>>27
入院中に勝手に病院から抜け出して近くのコンビニへ行ったり
飲食店へ行くやついるからなあ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 06:49:54.64ID:WnIqY7zn0
大変だ。
骨折とかで緊急入院してた患者なのかな。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 06:50:23.72ID:q+FjX2zz0
>>35
2F「全ては習様のため…」
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 06:50:35.16ID:zS+Nfy9y0
>>10
順番的には看護師や医者から発症しそうなのに入院患者が真っ先というのが不思議な感じ
無症状で撒き散らした人が潜んでるのかな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 06:50:45.41ID:NCJiJThG0
>>55
循環器内科だからそんなことはないだろ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 06:50:46.28ID:vFhKzX0Y0
医療関係者は文句があったらまずは厚生省とスダレと2階に言え
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 06:51:17.61ID:9ty6OdkD0
29日まで入院していた患者は新コロで入院していたのではないってこと? 院内感染?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 06:51:20.59ID:WnIqY7zn0
>>58
え、あ。じゃあスタッフからか。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 06:51:43.06ID:mFWypthr0
発熱して症状が出た前後数日が
患者からのウイルスの発散がMAXなんだよな

これが新型コロナの一番怖いところ
何も症状が無いから無問題とかは論外
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 06:52:27.65ID:iby3lhMK0
>>57
無症状のリスクはさんざん言われてるでしょ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 06:52:48.14ID:ySVYyCXD0
サージカルマスクなんて意味ないねぇ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 06:53:12.52ID:sJO7nt990
>>38
退勤って時に患者が急変したら対応しないとダメなところもあるけどね人手不足だし
金額しか見ない人間はいいね考えが簡単で
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 06:53:41.89ID:FY8hRpzb0
ただの風邪にあまりに過剰な反応
こいつらに通常のコロナウイルスやインフルエンザのときにどうしていたのかを問いたい
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 06:54:06.24ID:T3Q0SUC00
>>5
しね
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 06:54:07.42ID:Ajqv54Tz0
これ、マジでガースーによる人災じゃん
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 06:54:10.01ID:lmRvgPI+0
>>38
ネット求人やネットで見た愚痴しか知らんが、看護師は凄い大変そうだよ
夜勤は17時〜翌9時までとか俺にも君にも無理だと思うんだが
一般男性の倍はキツい仕事な上に新型コロナで運が悪いと死ぬリスクもある
普通の思考能力があれば賃金が安過ぎると気付くはず
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 06:54:24.30ID:9ty6OdkD0
院内感染なら従事者を介して感染したのだろうけれど
この患者が発症するまでわからなかったということは
医者と看護師の10人は無症状だったのか
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 06:54:54.67ID:3GA9Cd+l0
変異種はウィルス量が数百倍だからもうマスクだけでは無理
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 06:55:19.37ID:mFWypthr0
>>66
> ただの風邪にあまりに過剰な反応
> こいつらに通常のコロナウイルスやインフルエンザのときにどうしていたのかを問いたい

だから?ただの風邪じゃねーよ
新型コロナは
きめ〜から消えろな!なっ!!
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 06:55:53.96ID:kSiwYalA0
こえー
年末年始に大変だな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 06:56:20.49ID:rlE/wyJ20
飛沫感染じゃあないな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 06:56:29.25ID:8cDFjgif0
ここ何度か行ったことあるが技師?ぽい人とかマスクなしで院内歩いてるの見たわ
二人連れでどっちもマスクなしで喋りながら階段降りてたり
検査室?からマスクなしで男の人出てきたり
朝早くでまだ患者少ないからか結構油断してる感じがあった
あれじゃ職員同士でも感染広がりそう
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 06:56:35.43ID:3GA9Cd+l0
致死率も高くて症状も思く後遺症もやばいただの風邪らしいw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 06:57:33.80ID:oxG+1c0D0
そもそも、何で入院していた患者がコロナになっちゃうかね。
お見舞いに来た親戚とかが病院内にコロナを持って来ちゃうかしら。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 06:58:14.31ID:9nHve6ub0
名古屋市っていうか愛知県ってコロナ感染者の個人情報を朗詠させたり、対策が最低レベルだよな…
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 06:58:24.97ID:SxaW7NW+0
循環器内科とか心疾患だろ
心臓の病気の奴にコロナ感染させたらまずいだろ
他の入院患者はどうなってるのよ
職員の事しか書いてないけど
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 07:00:43.37ID:3GA9Cd+l0
>>79
空気感染なんだからどこでも感染する
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 07:01:01.67ID:oxG+1c0D0
ああ、でも考えて見れば、発熱などの発症をしたのが、この患者が一番早いってだけで、
この患者が原因で感染が広まったとも言えないんだよな。
病院の医師・看護師・職員等が先に感染して、コロナを病院内に持ち込んで、
その結果、患者が感染して発症したとも考えられるな。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 07:03:48.59ID:KXPoH52o0
感染力ぱねえなマジで
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 07:04:12.07ID:R3sUP76r0
勝負は今日のPCRの結果だろなあ。
別の病棟スタッフや患者から、ボロボロ陽性者出ると、
かなり医療提供体制は制限されることになる。
本当にここのコロナ対応機能が大幅に低下すると真剣にまずい。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 07:04:53.52ID:hhNS5hio0
>>20
これな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 07:05:06.81ID:nztx9cNu0
いーかげん、緊急事態宣言だせよ
もう医療崩壊してるじゃん
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 07:06:03.54ID:xL6Alssj0
ミャー
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 07:07:39.41ID:Rulj1LYv0
>>1 ベトコンみたいなウィルス…恐るべし。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 07:07:45.21ID:mJoRA9q20
>>8
若くて無症状のスタッフ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 07:08:25.27ID:D6RWinpm0
>>79
老人ホームは家族の面会不可だけど
年末年始に短期入所させてる間に電車で都心の激混みのお寺に初詣に行って、面会させろってゴネてた家族もいたからなぁ…。
あと退所するときしょっちゅう出歩いてた家族が荷物を取りに施設内に入ったりとかね。
病院も患者の引き渡しは外でしないとね…。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 07:08:54.98ID:sUPv2+Gs0
マスクとかしてなかったのか?この人たち
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 07:10:15.69ID:aS6AIYS80
新型コロナウイルスの感染で病院にも深刻な影響が出ている。全日本病院協会など3団
体の調査によると、調査対象の約8割が「経営が悪化した」と回答し、今年4月(2020
年)の利益率は去年4月と比べると平均10%落ち込んだという。
「(利益率が)2桁マイナスとなると給料も出せない、ボーナスも出せないというこ
とになります」。全日本病院協会の猪口雄二会長は、おととい18日(2020年5月)、
こう訴えた。
リポーターの阿部祐二が内科の診療所に聞くと、「患者さんの中に、院内感染のニ
ュースなどで医療機関は危ないと思い込んでいる方が多いです。政府からも不要不急
の外出をするなといわれているので、とくに高齢女性の方が顕著な受診抑制になって
います」と話す。いつも来ている患者も、「点滴が週2回だったのが、お薬だけもら
ってすぐ帰ったり、お薬も今まで2週間出していたが、4週間ほしいと言ったり」とい
]う。
この診療所では新型コロナウイルス感染者の治療を行っていないが、感染を恐れ、
受診をためらう人が増えているというのだ。
新型コロナ感染者受け入れると、他の患者の手術延期


新型コロナ患者を受け入れている病院も、「新型コロナ感染者を優先し、別の患者
の手術を延期するケースが増え、3月から件数が減っているので、診療収入が下がり
、経営が悪化しています」と語る。
全日本病院協会などによると、新型コロナ患者を受け入れた病院は(269病院)「
利益率マイナス12.1%」、院内感染で一時閉鎖した病院は(146病院)「マイナス1
6.3%」となっている。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 07:10:27.03ID:A+rsvuKD0
無症状の医療従事者は感染対策を
徹底した上で勤務継続とする!
というルールが出来るから大丈夫だよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 07:10:36.71ID:RDschytX0
医師会長がコロナ舐めるなって言ってたろ
どんな対策してるんだよ
0100 【末吉】 【18円】
垢版 |
2021/01/02(土) 07:10:47.41ID:GmPgjV3A0
医師&風俗嬢
看護師&ホスト
医師&看護師
ホスト&風俗嬢


鉄壁の濃厚接触
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 07:11:03.62ID:aS6AIYS80
医学生、7%が退学検討 親の収入減、実習に不安も。 新型コロナウイルス感染拡大を
巡り、学生団体による医学生調査で、回答者の約7%が親の収入減などを理由に退学を
検討していると答えたことが21日、分かった。実習が実施されずカリキュラムに遅れ
が生じ、進級や医師国家試験への影響を不安視する声もあった。 調査は「高等教育無償
化プロジェクトFREE」が4月9日からインターネット上で実施。5月14日時点で
回答が寄せられた国公私立大38校の計224人分を集計した。メンバーで、東京都内
の私立大医学部5年の戸田さや香(とだ・さやか)さん(23)は記者会見で「将来の
医療を担う医学部生の実態に目を向けてほしい」と話し、一律の経済支援や、国家試
験の実施方針など今後の見通しを示すよう求めた。 調査によると、「親の収入減など
で大学をやめることを考えている」と回答した医学生の内訳は「少し考える」が6・
3%、「大いに考える」が0・9%。このほか「やめないが休学を検討」も1・3%
となった。家計を支えている人の影響(複数回答)は、46・9%が「収入が減った
」、4・0%が「収入がなくなった」と答えた。 自由記述欄には「来年の学費を払え
るか心配」などの記述があったほか、病院などでの実習が中断していることへの不安
を訴える声も目立った。

安直に私立医大に入っても、医師に成ったら返せると思わない方が良い。 公的病院も赤
字が膨大なので、コロナ騒ぎが終わったら、統廃合を繰り返すだろし、2035年以降
は団塊の世代の老後も無くなって、医師過剰に成る。現在でも、公的病院の廃院の為に
、民間病院に医師の押し付けも増えて居り、都会では医師不足は殆ど無く成って来まし
た。昔は開業する医師も多かったが、大家の薬局が1階に有る、医療ビルが増えすぎて
、歯医者状態に成って、倒産する医院も多く成って来ています。 これからは、国家試
験も歯科医、薬剤師と同様の6割しか合格しない世界に突入です。

医療機関がコロナの感染の巣窟みたいにマスコミが騒いだ為に何処の医療機関も閑古
鳥の状態です。正直、新規開業しても、借金を背負うだけです。だからと言って、病
院は赤字の為に消えて行くばかりで、バイト先すら無く成って居ます。固定客の透析
ですら、2年毎の医療費削減の為に、10年前に比べて収入が半分にされてしまって居
ます。儲かる科目が有れば、集中的に医療費が削減される世界では、殆どの医療機関
は潰れてしまいます。 医療費増加が無ければ医療は終わります。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 07:11:35.25ID:gvZkeM6t0
コロナをインフルや肺炎に置き換わると
ニュースにならない
0103 【だん吉】 【167円】
垢版 |
2021/01/02(土) 07:11:39.66ID:kwthKpPm0
病院で病気を貰うのはよくある話だが
コロナとなると厄介だな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 07:12:27.40ID:RNQeH9bL0
一度コロナになってコロナでも無症状の医療関係らで専門病棟化した方が良くないか?
遅かれ早かれどこの病院の勤め人コロナまみれになるだろ。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 07:13:20.96ID:V5a8QzXN0
マスク着用すれば感染しないと思ってるバカがいるな

マスク着用してもリスク低減しても感染しないという事ではない

日常的に完全防備策が無いのは、花粉症と同じ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 07:13:35.04ID:2FyjfDu90
さすがは
人工的に造られた
ウィルスだな。

簡単には
治らないように
出来ている。

中国が
意図的にバラまいた
可能性は無いと思うが
しかし、なんで
こんなウィルスを
造る必要があったのか。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 07:14:22.40ID:aaEjBkYa0
>>67
正論に逆ギレしてる間抜け。
こんな間抜けが医療にいるの?医療擁護なの?
感染者からの限定的な感染はまだしも、
患者への直接接触の人を限定するとか、職員間の感染対策をしてるなら、クラスター化はしない
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 07:15:21.65ID:aaEjBkYa0
>>67
捨てぜりふの吐き捨てしかできないところにピョウインでのクラスターを擁護したがる層の限界がよく出てるよね。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 07:16:39.95ID:dT9hJUon0
>>67
ここの病院がということではなく
看護師とか医療事務とか医療の女はこういうのが多そうだよね。
単語吐き捨ての
0113 【末等間違い】 【61円】
垢版 |
2021/01/02(土) 07:17:24.04ID:+hFWRnNl0
外国みたいに、PCR検査を徹底的にやったら
感染者数は10倍くらいになるんだろうな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 07:17:42.96ID:MFWR0QAI0
こりゃあ、事態が収まったあとで政府の遅すぎる対処を巡って
後遺症患者や遺族会による
大規模な裁判になりそう

そして後遺症治療や賠償に莫大な費用がかかり財政破綻
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 07:19:01.39ID:ZMNNiFBP0
>>69
夜勤、欧米では人数増やして日本の半分ぐらいだよ

夜勤17時〜翌9時
休日を増やすために長時間労働、これがおかしい
欧米ではありえん
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 07:19:02.50ID:Z00w55vS0
この看護師達は3週間休んだら
またすぐ復帰して貰う感じになるだろうな
もしくはキレて辞めるか
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 07:20:11.73ID:8PQ7Cxr80
>>5
ほんそれ
サージカルマスクさせておくしかないんだが...
入院時に全例PCRしてもスリ抜けるしなあ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 07:21:08.09ID:JEQU1hoD0
>>106
はじめの一人の感染はともかく広げるのは無策でしょ。
医療業務者が会食とかライブハウスとかワインとか外で拾ってきてる可能性だってあるのに
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 07:21:12.36ID:6matv/gi0
コロナ半端ないからな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 07:21:36.24ID:R3sUP76r0
そろそろクリスマスの影響が出てくる頃だね。
一気に感染は加速するだろ。
そんな中でgo to再開できたら、逆に俺は菅、尊敬するわ。
なかなかできない決断だしな。
比叡山焼き討ちした織田信長に並ぶんじゃないかな。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 07:22:41.54ID:8PQ7Cxr80
まあ、桜山ももう少し頑張れ
中で揉めて無いで、もうちょい受けろや
ケツは拭いてくれよ?

意味分かるよな?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 07:22:47.14ID:C/5E79Ih0
>>95
してるに決まってんだろ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 07:23:16.99ID:BH4pCmKh0
これは何?
入院中に感染したってこと?
患者のせいじゃないよね、これって
医療関係者の方がどっかからウイルス持ってきたって事?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 07:24:20.58ID:G+yGEOS00
>>1
結核病院がコレじゃ話にならんな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 07:24:26.10ID:bCgt3+Vj0
>>94
そのゴネてる家族が電話ならいいけど対面だったら最悪だな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 07:25:58.62ID:yZvUZCDx0
早く指定感染症レベルをインフルエンザ同様に引き下げろよ
じゃないと医療崩壊は収まらんぞ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 07:26:50.34ID:ZUSOF9040
風邪ひいたらニュースになるんか
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 07:27:45.94ID:EXFFiJZU0
>>88
それな
緊急事態宣言はよ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 07:28:25.11ID:8PQ7Cxr80
>>125
循内に何日入院してたかによるが...

多分、入院時はチェックをすり抜け(発熱とか上気道炎症状ぐらいしかチェックしないトコ多い)
退院後に発症
感染力は症状出現前がむしろ最も強いのでチェックしたら....ってトコだろな

まあ、どっちかっつーと被害者

入院前にPCRしたって、同じことは既に起きてるけどね
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 07:29:41.00ID:tUy3iEAQ0
コロナに対応出来る病棟は限られてるんだから 新たに作るか完全にロックダウンしかない 病棟増やしても人材がいないなら意味がないから後は法なり行政でロックダウンしかない
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 07:29:57.39ID:V5a8QzXN0
>>118
単独有効期間が数ヶ月にわたる低温の季節
マスク着用すれば大丈夫と出かけるバカがいる限り感染は止まらない

効果があるのは、移動制限を伴う自粛、ロックダウンしかない

最近の院内感染拡大は、逼迫による混乱の中では、丁寧な感染防止が出来ないのが理由に決まってる

院内で感染元不明が起きるのは異常事態なわけで
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 07:31:05.04ID:ZTS2nwX50
軽症で症状なくなって10日たったから退院させたらまた発症したのか
再検査なしで退院って政府が決めたからね
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 07:31:47.90ID:VUJ/mLkz0
>>135
いままで何してたの?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 07:32:01.97ID:8PQ7Cxr80
>>136
CDCの20日ルールとゴッチャになってね?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 07:32:44.39ID:VUJ/mLkz0
>>135
コロナがなくても冬は増えるでしょ。
過去の経験にコロナの対応を加味して対策なかったの?
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 07:32:55.08ID:Zv1D6VE40
経済の心配はわかる。俺も先月まで非常事態宣言反対と思っていたが、ここ迄くれば経済よりもコロナの封じ込めが先だな。
命あって再び色々できる。
今は耐える時か。。。仕方が無い。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 07:33:13.97ID:+5v2cNBK0
血管内に入り込まれると全身にウィルスが回ってPCR検査とかじゃわからないよ
たまたま喉や鼻に居なかったというだけで、ヤバ過ぎる
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 07:33:26.99ID:piNgbPoC0
基本的に濃厚接触者という定義自体がクラスターを抑えきれていないという証明だよ
病院レベルでこれならほかはもっとひどい
というか名古屋は患者数を少なく見積ろうとしてる節があるからその影響にも見える
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 07:33:45.20ID:Z1AeWxHl0
>>1
一度感染して完治しても抗体はできないってことか?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 07:34:11.09ID:0u9e8YGL0
でかい病院は1日1回とか1週間に1回全員を検査したほうがいいんじゃないの?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 07:34:36.98ID:RmydQpRL0
東部医療センターの医者と看護師はマスクしてない
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 07:35:03.82ID:8PQ7Cxr80
>>142
>というか名古屋は患者数を少なく見積ろうとしてる節がある

へえ、それは初耳だなあ
詳しく知りたいなあ
0150 【ンゴ吉】 【164円】
垢版 |
2021/01/02(土) 07:35:10.85ID:Hdb1iqba0
>>5
それでどんなに万全に対策やってもどうしてもすり抜けて感染者は出る
ウイルス感染とはそういうもの
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 07:35:50.14ID:RmydQpRL0
医師会

絶対私立病院はコロナ患者を受診させない
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 07:37:14.50ID:hzCBCXaZ0
>>29
それが嫌なら勉強して医者になればよかっただけな
看護師なんてアホばっかなんだからきつくて当たり前
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 07:39:07.97ID:4W6c/knl0
>>5
やってる
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 07:39:14.92ID:V5a8QzXN0
>>139
決め手となる感染対策は無く、移動制限により感染者を出さない事しか出来ないにも関わらず、バカ行政がコロナを舐めて感染者を増やすように仕向けるからだろ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 07:39:57.51ID:ZIt238On0
医療関係者はまじめに働けよw
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 07:40:14.20ID:ZsK1XVtZ0
>>141
感染を完全に防ぐのは無理でも
クラスターにするのは甘いからではないの?

検査で陽性がないからというのを理由に職員間とか甘くなってるのではないの?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 07:41:04.76ID:ZsK1XVtZ0
>>150
其れをクラスターにするのは
「陽性がいたら警戒するけど陽性がなければ適当でいいよね」という甘い行動をしてるからでは?
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 07:41:12.64ID:65hqVKn40
医者、看護師は死と隣り合わせで仕事しとるからね
高給取りの医者はともかく
看護師には別途補助金払いなさいよ政府
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 07:41:16.88ID:8r4WxUFe0
>>150
日本中にコンビニレベルで存在していて口を思いっきり開けて治療し感染リスクしかない歯科医ではこういう間抜けなクラスターが一切起きていない
それは口の消毒をしているから
病院はそういう基本的な対策をしていないから毎日馬鹿みたいにクラスター祭り
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 07:43:12.23ID:lmRvgPI+0
>>153
そうだね
だから収束するまではどんどん離職するべきだよな
いつでも復職可能なんだからさ
リスク回避は当然
高給取りの医師達だけでやってればいいよ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 07:43:31.01ID:7MQMLswe0
>>139
「冬に風邪引くな」と同義の相当難しい事だと知った方がいい。
時間があるからって実現できるものでもない。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 07:43:48.44ID:8r4WxUFe0
>>152
お前のような雑魚クズの知恵遅れが頑張るから若年層が重症化するように変異してしまった
まさに因果応報(笑)
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 07:43:51.53ID:JU/+S4L60
その感染したっていう10人の医師や看護師さんの症状どうなの?
もともと感染していて無症状って可能性はないの?

発症した患者さんといかにも因果関係があるような記事だけど、これミスリードしているよね。文系だと気が付かないかもしれないけど。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 07:44:52.49ID:CmalfJnU0
>>159
コロナは感染即死亡というような命がけではありません。
医療は不意の感染のある危険なのですか?
もし医療がハイリスクなら保育や市中の医療警戒は受け入れないとおかしいよね。
市中の自衛警戒を「いじめだ差別だ偏見だ」とわめきちらすのなら、特段ハイリスクだという主張はおかしいですよね。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 07:45:13.97ID:CmalfJnU0
>>165
それなら市中の医療穢れ警戒は受け入れないと
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 07:46:03.75ID:ZmOiuCzy0
>>164
なんで他の手法をカンカエないの
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 07:46:52.39ID:28uMjs640
>>36
家族にも会えない位神経質になってるのに、酷いこと言うね。ほどほどにしないと自分に還ってくるよ。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 07:47:03.22ID:wuqVbwQ10
患者が発症したから判明したけど
これは院内感染で患者が入院中に誰かから貰ってる分でしょ
この時期、入院中に不用意なお見舞いも禁止が多いし
この患者が発症しなきゃ、スタッフの感染も分からずに拡げるだけだったし
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 07:48:39.61ID:V5a8QzXN0
>>157
医療現場で、どうすればクラスター防げると思ってるんだ?
完全なクラスター対策は隔離して放って置くしかないだけだろ

ウイルス飛散する中での対策は、花粉症対策より困難

花粉症でさえ、完全防備は難しいわけで
リスク低減策はあっても決め手となる対策は無いのが現状

オマイがAi医療ロボットでも開発してやれ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 07:48:40.76ID:8PQ7Cxr80
>>167
>>1も観察された事象を淡々と記述してるだけだけどな。因果関係どころか、関連性についても言及はしてないじゃん。

コレが中◯新聞辺りになると、文系低能記者が勝手に解釈を始めるわけだがw
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 07:48:52.89ID:8r4WxUFe0
>>169
差別差別わめいているのは、差別と防疫の区別がついてない馬鹿の寝言だよ
下手すりゃ医者よりコロナの知識があって警戒している人なんて沢山いるからな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 07:49:30.15ID:4mXWfGja0
インフルエンザや風邪と全然違うんだが。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 07:49:45.35ID:ZED2UT1H0
コロナを甘く見た奴のせいでまた一つ病院が機能しなくなりました・・・
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 07:50:00.88ID:keVKhspP0
>>174
自分等以外は敵とみなして必死だけど、自分等に甘いのよね。医療従事者。
だから昼食でのノーマスク騒ぎとかはかどる。
それと普通の疾患なら「身近の人の健康、こうどうは把握してるから」が通用するけど、今回はそれが通用しないのに。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 07:50:25.53ID:8PQ7Cxr80
>>161
それでもすり抜けてる
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 07:51:13.98ID:vg8gOA2Y0
これは流石に想定内だろう
イギリス種とかでピンチ増加でどう対応するんか
行政とマスコミは広報しときなよ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 07:51:23.32ID:YpVRxs3j0
>>106
だから映画館なんて感染リスク高いんだよな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 07:51:34.86ID:eyGCCg410
>>186
感染は仕方がないにしても
クラスターにしてしまうのは不備があるからでは?
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 07:51:36.13ID:lzNHbk5oO
>>179
バカチョン左翼新聞ww
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 07:52:22.33ID:7MQMLswe0
>>170
どんどん穢れを警戒してくれ。病院行くな。
病院に行く可能性のある行為もするな。酔っ払って運ばれるとか厳禁なので酒もやめとけ。
転んで頭打たないように外を出歩くな。
自分は大丈夫と思うだろ?救急で運ばれる人に限ってそう思ってるから。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 07:53:11.73ID:P6plYfph0
>>11
どんなに説明してもごり押しで面会する人がいるんだよ
病院からのお願いレベルじゃ聞いてくれない
国が面会制限について説明してくれないと無理
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 07:53:18.22ID:8r4WxUFe0
>>161
検査は当然必要なんだが検査を徹底しながら経済を動かしていた韓国では超過死亡が凄いことになっている
つまり検査の徹底だけでは対策として全然足りないということ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 07:53:36.26ID:lzNHbk5oO
>>45
お前看護師にふられたんか?

可哀想だな…
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 07:54:02.38ID:W+E06mU80
>>123
詳しく
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 07:54:45.67ID:7MQMLswe0
>>189
不備があるとすると、設備的に隔離がきちんとできない病院が多いって事だな。
日本全国の病院を建て替えないといけないね。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 07:55:07.19ID:8PQ7Cxr80
>>189
全員、陰圧室で挿管しちまえば、医療者も安心だけどなあ
それか、患者さんもずっとサージカルマスクしててもらえれば

まあ、患者さんもいろんな人がいるからねえ...
客商売した事あれば分かるでしょ?
察してよ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 07:56:09.16ID:+RwgDWN10
>>5
あほ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 07:56:31.08ID:8r4WxUFe0
>>106
それが可能なマスクは防毒マスクレベルだからな(笑)
目からの感染もあるから密閉ゴーグルも必要
この時期の映画館なんてウイルス浮遊祭り
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 07:56:34.52ID:C/5E79Ih0
>>158
いや、もう運レベルだよ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 07:57:37.85ID:C/5E79Ih0
>>173
文句言うだけのやつは気楽でいいのう
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 07:58:38.70ID:v5a/QTbc0
貴重な医療従事者が・・

これはもうダメかもしれんね。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 07:59:26.95ID:zx8nWT0E0
新型コロナ対策をしていない病院に、新型コロナ感染症ではない病状で病院に来る
これが現実

2類指定を5類指定に変えて、どこも新型コロナに対応できるようにしていくべき
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:00:51.18ID:G8jL9RNZ0
医療従事者も今まで大変だったろう

全員2、3ヶ月休みをとって、病院を閉鎖すればいい。ゆっくりすればいい
君らが頑張るから、気軽に動く馬鹿が出る。道端に死体がゴロゴロ転がるようになれば、日本人なんてビビりだからすぐ引っ込むよ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:01:17.42ID:rm/jCDjJ0
>>5
できるわけねーだろ馬鹿
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:02:19.54ID:GvuDSgcU0
>>20
5類にしろっていうバカが多いよな。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:03:04.56ID:flkN4c/F0
医療従事者も交代で休み取れよ
直せるやつだけできる範囲で治すでいいだろ。
ゲームでもまず回復役が死なないようにするよなw
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:03:35.66ID:J4xGxTId0
治ってないのに退院してたのか?
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:04:23.93ID:C/5E79Ih0
こういうケースに安全な場所から机上の空論を振り回して批判する連中
ギャアギャア喚いている間にもどんどん急性期病棟が院内感染に巻き込まれていく
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:06:00.31ID:UcXHA7zo0
実際どういう風に感染していくんだろう
喋ると空気中にコロナが漂ってしばらく浮遊しててそれ吸い込むみたいな感じ?
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:06:25.94ID:1hPeCXfC0
看護婦はストレスあるから、結構飲み屋やクラブ行ってるんだろうな。そいつらから患者に移っている可能性も高い。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:06:42.86ID:tUy3iEAQ0
何が恐ろしいってこっから状況が良くなる理由全くない。悪化する以外ないんだよな マジでアメリカに近い事になる
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:06:54.45ID:7xEe1AsZ0
>>18
専門医が足らないから。
北海道でそうだったろ。
あそこなんか致命的に足らなかったと思うよ。
医師が少ない上に研修施設が東京の1割ちょいしか無い。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:07:09.52ID:bWSbfofj0
ソンビ映画みたいになってるな
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:07:18.67ID:iby3lhMK0
>>211
病院が一番わかりやすいだろ
感染わかったら立ち寄った病院とかはまず調べられるんだから
0223高篠念仏衆さん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:07:18.83ID:mLjCT9i80
インチキ枡と言ってな、
この枡でお米計測しなさいって御触書が
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:07:24.57ID:D6RWinpm0
>>127
孫を連れてきたから会わせろというなら、自宅で面倒見ろと思うよね
兎に角、元々入所してた人やスタッフが感染してない状態なら外から入ってくるのを規制するしかないよね
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:07:51.96ID:9USv2Vco0
>>174
それニュース鵜呑みにしすぎじゃない?
義姉は看護師でそれなりに忙しいけど正月で祖父の家に挨拶行ってるし買物も行く
仕事中に子供を持病もちの祖父にあずけたりしてこっちが不安になるくらい
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:08:08.65ID:pAkEbiWv0
>>162
だね
休憩室は病院内の一番日当たりの悪い場所にぎゅうぎゅう詰めだからね
開業医のうちのクリニックの休憩室は各自昼寝できるほど割と広いけど、それでも休憩中は窓開けや別室で食べるようさせている
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:08:35.67ID:gJ59RQUx0
>>29
介護士の給料なんて凄く低いんだが
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:08:58.33ID:cMxmsCTuO
自民党公明党の公衆衛生を守れない政治許せない
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:08:59.67ID:YOOfrbgD0
病棟に12月29日まで入院していた患者が、31日発熱の症状を〜

入院中に感染?ならどうやってコイツが感染したかを探るべきだろ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:09:55.88ID:1/sUiu5Z0
えらい迷惑な奴だな。もうここまで来たら
体調に異変を感知しても世のため人のため
病院なんか行くないうことだ。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:10:02.27ID:GBHx0sr00
いや、こんなに異常なまでに感染力が強い病気に対して、エボラと同等の最高級の防疫策を求めること自体間違い
そもそも、感染病床も感染防止具もエボラやSARS、鳥インフルのような致死率こそ高いが感染力は弱めの
ウィルスを想定して用意されてる。こんな勢いで感染拡がれば、たちまち逼迫するのは当然
だから、インフルと同等の扱いに下げるべき
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:10:02.91ID:FVG0tq4i0
スプレッダーつよすぎや
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:10:53.42ID:UtJTYwV40
入院中に病院で感染したんじゃね
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:11:29.90ID:pAkEbiWv0
>>230
マンパワーが足りないから無理

マイナー科の自分では到底診る自信がない

医療従事者が足りない、というかコロナ専門医療従事者が足りないんだよな
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:11:46.03ID:iby3lhMK0
>>230
他に感染してる職員がいるからその誰かからだろ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:12:05.60ID:R3sUP76r0
現在のための入院なら入院前の感染の可能性もある。
循環器は在院日数短い患者も多いしな。
何日間入院してたのかな。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:12:29.45ID:4XEPqF5sO
感染者はいまやどこにもいる。
病院のスタッフは、一般人よりきちんとした格好で、患者と接してる。
それで感染したなら、仕方ない。
どこにもコロナがあるんだし、医療スタッフだって感染する。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:12:57.19ID:m3wLpI/j0
>>38
需要と供給
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:13:11.48ID:8PQ7Cxr80
>>133でがいしゅつ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:13:34.82ID:3GA9Cd+l0
アメリカは医療従事者がイベルメクチンで予防してるが日本でも入院患者にイベルメクチンで予防させる病院があるらしい
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:15:41.76ID:JiLFV/mc0
>>48
インフルは予防接種も出来るし対症の薬もある
しかし流行り出すと大人子供かんけいなく死者が出るし
高熱での後遺症だってある
こっちのほうが恐ろしくないのか?
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:17:14.88ID:eVxCRXWX0
>>151
藤田も愛知医科も入院させてるぞ
藤田なんか新病院開院前に奉仕しただろ
痴呆入って忘れたのか?
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:17:44.23ID:+5v2cNBK0
新型コロナを2類指定を5類指定にしたところで、今は治療方法も治療薬も無いから。
町医者に押しかけれてもどうにもならない、ICUもECMOも無いぜ?
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:17:51.84ID:nV0rhTLi0
>>1
支那人と朝鮮人がビジネスを騙って観光してるからな
国内感染が止まらないのは当たり前
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:17:54.87ID:nCCyCrNb0
都内の政治家御用達病院で起きないと、緊迫感無いだろ
不祥事があっても入院できないようにならなくちゃ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:18:06.18ID:R3sUP76r0
本当に無症状のスーパースプラッダーいるよな?

なんかそれ見分ける方法ないものかね?
どんな特徴があるかだけでも感染研でデータないんだろうか?
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:18:41.20ID:KrQGmNjl0
新人が入ってきた。47歳。警備業界では珍しくはない。
定年を迎えて、入ってくる新人も多いからだ。まぁ、新人は立たせておくのが一番いい。
無線を持たせて何か分からないことがあったら、
連絡して来いと言って、ビルの外で立哨させておいた。
折りしも、外は小雪がちらついていた。
長時間ただ立っていると、色々なことを考える。夕飯は何を喰おうか?
今度の休みは何をするか?今までの人生。これからの将来。色々なことが頭を過ぎる。
契約先の人がヒョイと顔を出して、
「外に立っている新人さん、泣いているよ。具合が悪いじゃないの?」と言ってきた。
「何だ?」と思って見に行くと、本当に立ちながら泣いている。
通行人は泣きながら立っている警備員を呆れながら通り過ぎて行く人、
怪訝な顔をする人、笑う人、反応は様々だった。
「どうした?」と声を掛けると、やや間があってようやく振り絞るような声で一言。

「つらいです。」
よくよく話を聞くと、立っている間に今までの人生を振り返り、
何で俺はここまで堕ちてしまったのか?
何で今、こんな所で罰ゲームのようなことをやっていなければならないのか?
そんなことを考えていたら、涙が溢れて止まらなくなってしまったそうだ。
結局、彼はやめた。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:19:05.42ID:C/5E79Ih0
>>247
どちらも本当はとても怖い それだけ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:19:40.12ID:hAO6U4Zm0
>>57
免疫力弱い方から発症
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:20:04.81ID:nZYk9b7j0
患者を面会禁止しにても結局院内に運んでるのは看護師や医師なんだよな
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:20:26.70ID:8PQ7Cxr80
>>249
藤田はお上へのアピールプレイが奏効して、去年の監査を免れたよねw
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:20:48.17ID:qGyIWrvT0
悪夢過ぎる
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:21:43.33ID:CjqOAYfB0
集団感染してるのは、病院と介護施設ばかり
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:21:57.63ID:sTyc/WXI0
>>209
5類にしたら感染しても濃厚接触者の就業制限とかないから診療制限せずに医療機関の機能を保てる
これだけ市中感染が広がったら患者から持ち込まれる感染をもう防ぎようがないんだよ
だから現場で現実と闘ってる医療関係者は多くの命を救うために5類に落とすことを望む声が多い
机の上や会議室でデータだけ見てこの病気の現実に向き合おうとしない政治家や専門家や
テレビや井戸端会議の話だけを鵜呑みにして
差別と偏見で頭が凝り固まったただ大衆は
ただただ怖がっていつまでもエボラ並みの扱いしようとするけど
本当に闘っている人間からしたらコイツらの方が余程現実が見えてないアホに思える
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:22:00.93ID:8r4WxUFe0
>>216
アメリカで一切外出していない人が宅配業者と接しただけで感染したってのがあったな
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:22:05.91ID:5BykbEn+0
>>201
それは違う 数名までは運だが10人は対策の問題
こいつら休憩室でマスク外しておしゃべりしまくりだったんだろ
うち普通の工場だけど休憩所も真ん中に透明の仕切り(学校に設置されたようなの)置いて
飯食う時は私語控えてって言われてるぞ 10人も感染するのはそれをやってない
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:22:07.12ID:GBHx0sr00
>>257
コロナの更なる恐ろしさは、錚々たる疫病を騙ることかも
エボラやマラリアその他熱病と思って救急搬送したら、実はコロナやったとか
今井ゆうぞうや天草市長も、本当はコロナでなくてもその可能性あった
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:22:15.48ID:nZYk9b7j0
>>208
家族も全く会えないよ
ものの受け渡しもできないから詰所に預ける
退院の日でさえ病室に入れず、病棟の外で待ってた
基本的に病棟に家族を入れない
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:22:34.51ID:piNgbPoC0
>>57
こういうとなんだけど職場クラスターと同じ要素が含まれててもおかしくないというか
ただでさえ激務の医師看護師が風邪症状レベルで休みが取れる体制組めてるのか疑問ではある
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:22:39.59ID:iby3lhMK0
>>253
スプレッダーの周りには当然たくさんの感染者がいる、じゃあその中の誰がスタートでしょ?って言われてもわからない
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:24:30.52ID:8r4WxUFe0
>>209
その手の知恵遅れがいくら頑張ってもそんなことにはならない(笑)
手に負えなくなるのがわかっているからな
結局緊急事態で収めるだろうな
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:24:44.67ID:2VraJAmP0
看護婦や医師は、コロナ中は帰るの禁止にした方がいいんじゃね?

家に帰ると、帰った先で家族や友人から看護婦が感染するだろ

と無茶なことをいってみる
0277朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/01/02(土) 08:25:02.48ID:OzdpglFS0
ケッチてPCR 検査を退院時にはやらんからやろ
(^。^)y-.。o○
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:25:42.89ID:GBHx0sr00
>>267
だよな
濃厚接触者の隔離や立入制限の規定があるから、医療に限らず各分野で過剰な負担が掛かってる
浜崎あゆみも濃厚接触者認定で年越しライブ開催出来なくなったし、立民の先生方も年末年始の
挨拶回りに出られなかった人多そう
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:25:49.64ID:iby3lhMK0
>>267
それやったら結局病院の中の疾患有りの患者に感染広げるだけでしょ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:25:53.26ID:Wfv6bczW0
中韓系のPCR検査したんとちゃう?
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:26:09.93ID:8PQ7Cxr80
>>275
挿管管理中のCOVID患者に囲まれた職場よりも、東山線車内の方が恐怖を感じるw
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:27:19.81ID:2VraJAmP0
>>270
今回の場合、医師か看護師から感染したパティーンと思うので
黄熱病で運び込まれたら医者がコロナだったみたいな地獄絵図かと
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:28:57.40ID:8PQ7Cxr80
>>276
今だと、感染してなくても「濃厚接触者」に認定されただけで二週間戦線離脱なんだよ

コレを厳しくやるとあっという間に人がいなくなる
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:32:13.82ID:iby3lhMK0
>>283
で?仮に感染してたら今以上にクラスター出るだけだよね
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:32:27.27ID:KdkPyWfq0
北海道医療センターでも 退院した患者が陽性で 院内クラスター発生みたいなレポートを出してた
何でスタッフ側が元になってるかもしれないと考えないのか疑問だよ
ずいぶん都合の良い解釈だよな
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:33:48.71ID:8RSP3/M30
職場クラスターで患者にうつしてしまったパターン?
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:34:17.01ID:R3sUP76r0
>>283

それは感染が拡大してきたら厳密には運用しなくなる。
実際に沖縄は、そんなに医療従事者休ませている余裕はなかった。
別に2類相当を変更しなくてもそれくらいの弾力運用はできるよ。それ以外に何か5類にするメリットあるの??
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:34:25.25ID:CFnH59vJ0
東京オリンピックやるよーーー w w w w w w w w w w
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:34:49.90ID:6pTv34ly0
結局、医療機関が感染増やしてるからなぁ
まぁそうなるんだけど
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:34:57.17ID:7gLlOTkC0
看護師も実家が近くなら正月は両親と食事してるし
クリスマスパーティーとか忘年会もやってる
デパートに買い物行ったり、ラーメン食べ歩きしたりと
その辺の若者と何ら変わらん
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:35:10.02ID:UNxH0f0t0
イギリスみたいに数万件の検査したら日本も相当数いると思う。

今って職場フロア一緒でトイレも同じなのにマスクしてるだけで濃厚接触にはあたらないから検査しない。
こんなんだもん、増えるしかないわな
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:35:40.86ID:8PQ7Cxr80
>>284
5類でも院内感染対策は変わらんよ

既に市中に蔓延してんのに、2類のせいでクラスター追跡とか...余計な労力じゃ?ってコト

まあ、でも、5類にはならんよ
誰も責任取りたく無いからw
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:35:43.96ID:D7o/fIoS0
濃厚接触者とは、新型コロナウイルス感染症の患者と感染可能期間(※)に接触した者のうち、次の範囲に該当するものをいいます。

・同居あるいは長時間の接触(車内・航空機内等を含む)
・適切な感染防護なしに新型コロナウイルス感染症患者を診察、看護もしくは介護した
・患者の痰や体液等の汚染物質に直接触れた可能性が高い
・手で触れることのできる距離(目安として1メートル)で、「必要な感染予防策」なしで、陽性者と15分以上の接触があった者(周辺の環境や接触の状況等個々の状況から患者の感染性を総合的に判断されます)

※感染可能期間 発症する2日前から隔離開始まで
「必要な感染予防策」 マスク(布マスクも含む)+手指消毒
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:36:44.50ID:8PQ7Cxr80
>>287
せめて、サージカルマスクしろとw

なーんで今だにウレタンマスクしてんだ?
もうフツーにサージカルマスク買えるのに
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:36:53.19ID:GYe1E7/E0
患者は循環器の入院患者だから大人しく入院していたとすると
持ち込んだのはスタッフ
数年前に親が入院した病院だから持ち応えてほしいな
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:37:03.01ID:piNgbPoC0
>>283
少なくとも簡易の検査方法、重症化させない方法、対処療法で悪化させない方法
このあたりが固まらないことにはなんとかなるという社会の空気を作ることはできないだろう
分類上の問題が発生してるのなら既存の分類に縛られることなくコロナにあったものを新たに考え直すべき
現時点で世界的に未曾有の事態なんだからな
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:37:47.67ID:GBHx0sr00
>>293
最近は、保健所がなかなか濃厚接触者に認定しないから、企業自身でみなし濃厚接触者にする例が多い
当然PCR検査費用とかは企業の負担になるが、1人出ただけで同じシフトの人が2週間自宅待機の原因にもなってる
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:38:27.86ID:Cvn+8bTm0
他人の為に命を削る職業
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:38:44.92ID:qMQqPB4Y0
これ、医師と看護士の誰かが感染源なんじゃね?
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:39:06.29ID:HRWQPsEe0
俺の友達

体調が悪く病院→PCR陰性→3日後高熱→感染

病院での感染でした、治ったけど
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:39:15.55ID:8PQ7Cxr80
>>293
>今って職場フロア一緒でトイレも同じなのにマスクしてるだけで濃厚接触にはあたらないから検査しない

ここはなあなあにしとかないと、一瞬で医療崩壊だわ
マジで

糞便もウイルス量多いんだけどな...
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:40:05.50ID:tXGKC+Og0
>>197
>>198
医療賎民相互の感染、防護はスルーのこの医療擁護。
これが医療クラスターの答えであるとよくわかる
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:40:09.12ID:qMQqPB4Y0
>>293
職場トイレはリスクだよな。
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:40:34.48ID:ix5XFD4X0
>>115
午後5時から翌朝の9時って長すぎだよな
もう少し縮めればいいのに
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:41:30.19ID:tXGKC+Og0
>>191
保育で拒否された
美容院で拒否された
とぎゃくぎれさするなと言う話を
校解釈するのが
無能医療賎民、およひ擁護
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:41:50.34ID:vi/0zrg00
まったく油断のならないウイルスだな
この約一年の現実が忌々しすぎる しかし必ず逆襲してやるからな
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:42:12.18ID:9twKSVQx0
>>20
だからそうして全員感染させろってことなんでしょ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:42:25.79ID:tXGKC+Og0
>>201
ならその運のを遠ざけるべく警戒する市中の警戒を差別偏見と誹謗中傷するなよ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:42:42.59ID:piNgbPoC0
>>300
これがほんとに厄介なんだよな
作業量やコストの関係でどこかに線引きしないといけないのはわかるが
それで感染ルート漏らしてクラスター拡大が防げないなら本末転倒というか
だったら行動圏で地域単位に検査無しでまとめて縛る方が早いが
まあこれはこれで問題点が多いよなあ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:42:58.88ID:GBHx0sr00
>>304
じゃあ、マスク=セーフの規定無くして、濃厚接触者認定だらけにしてもいいのか?
そんなことすれば、あっという間に職場は人員不足して正常に機能しなくなるし、
保健所の検査費用の負担額も膨大になる
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:44:40.87ID:XIFQWhlQ0
>>18
もう崩壊してるでしょ。
テレビと政府は危機で乗り切るつもりだろうけど
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:44:47.27ID:8PQ7Cxr80
>>314
落ち着けw 全く同意見だぞw

だから俺も「なあなあにしとけ」と書いてるじゃん

「なあなあ」って名古屋弁?
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:46:26.27ID:8P+bHRSv0
経済=カネのために冬眠できない社会的動物ってもう欠陥生物だよね
まさにエコノミックアニマル
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:47:15.46ID:McBd9Cvy0
マスク意味ないってことを認めた方がいい
そうすれば日本人なら勝手に黙るだろ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:48:13.52ID:CBasE5pT0
an economic animal
経済的動物(!「経済活動を行う生き物」としての人間全般をさし, 「金の亡者」のニュアンスは希薄
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:48:38.30ID:fraVg8M60
>>287
たぶん食物連鎖の上のほうの家族はすでに隔離された環境にいるんだろうな
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:49:49.37ID:c9Jx8hVd0
>>20
そいつら日本を破壊したい五毛だから
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:55:18.69ID:2VraJAmP0
>>310の続き

院内感染は皆、尻から感染してたんかも
便所では防護服脱ぐもんな

で、尻で接触、防護服の中にはいる
防護服のなかで、ウイルスが汗から伝わって肛門や性器の粘膜から感染か、

家に帰るまでパンツの中に潜み続けるから、
出入り口で手を消毒してもダメと。
で、お風呂とかでパンツ脱ぐ時に、手に移動し、お風呂のノブなどにウイルス付着

お風呂で洗っても出るときに外のノブに接触するのであかんしな

これを防ぐには、便座に腰かけないトイレ方式で
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:58:19.81ID:CBasE5pT0
>>325
閃いた
オムツにすればいい!

勿論、新人茄子もだ
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:58:38.03ID:c9Jx8hVd0
>>247
インフルはコロナ対策により全世界で激減した雑魚
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:00:31.60ID:CBasE5pT0
>>329
休み明けにICTに提案しようかな.....

はあはあ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:00:40.55ID:PdvlgXhw0
>>325
和式最強かよ!
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:01:25.46ID:4VMUXisU0
コロナ専用としてドーム球場を使えよ
もう四の五も言ってらんない状況なんだし
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:01:33.08ID:CBasE5pT0
>>331
いや、ダメだ
的を盛大に外す奴が必ずいる

ここはオムツ一択で
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:02:43.21ID:c9Jx8hVd0
>>303
PCR検査は潜伏期間中だとすり抜けるから入院後すぐに発熱したなら入院する前に感染してた可能性が高い
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:03:23.75ID:yQEym8OB0
なんだ、このスレw
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:05:20.12ID:piNgbPoC0
>>329
既に忙殺されてるようなところだと防護服を脱ぐ際のリスクを恐れておむつ対応してる事例はあったと思う
忙しすぎるとヒューマンエラーも出るしな
あとトイレ感染はどちらかといえばノロと同じ感染ルートというか
水を流すときに発生する飛散の方が危険と見てるんじゃないかな
まあ直接跳ね返ってくる水もやばいと思うが
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:05:36.97ID:TjZxt4Ry0
>>7
「政策に反対する官僚は異動」だから
GOTOの再開に都合の悪い情報を上げる役人はおらんだろう
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:08:41.72ID:po4AsASA0
>>336
オムツ業者が暗躍してる。
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:08:58.20ID:uiiMTBv80
一人のどうしようもないやつのせいで多数の有能な方々の人生が狂わされたww
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:09:58.75ID:GA0AyggJ0
>>1
病院終わったな
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:12:58.24ID:OdnUsUAS0
いまだにプロである医者や看護師の感染防止が出来ないのに、素人の俺らの感染対策に意味があるんだろうか。
0344 【吉】 【284円】
垢版 |
2021/01/02(土) 09:14:14.85ID:ptuVvWw/0
>>79
面会謝絶の病院が殆どだろう
この病院がどうだか知らんけど
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:14:32.00ID:R3sUP76r0
>>303

これ病院じゃないぞ、感染場所。

潜伏期間考えたら最初のPCRがウインドウピリオドで偽陰性だろ。
こういう患者が院内に持ち込んで院内感染起きるんだわ。

防げるわけない。
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:15:51.20ID:QIeNLFr70
>>319
医療は病院
>>344
真のリスクはそこにないと言うことよ
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:15:54.77ID:Bw+SV3Qs0
>18
そりゃ、真面目に看護するってのは三密回避できないからな
マスゴミに煽られてキチガイみたいに反応しない方がいいと思うw
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:17:17.99ID:4SNtPOO90
>>343
誰も重症化してないでしょ
感染ごときで騒いでるのが間違いなんですよ
0350 【吉】 【239円】
垢版 |
2021/01/02(土) 09:17:37.77ID:ptuVvWw/0
>>165
だったら一般人の経路不明感染も叩くなよ
遊び歩いてなくても社会生活営んでたら人と接しないとか無理なんだよ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:18:08.95ID:v4uYogT90
>>348
更衣、休憩、食事、ミーティング、トイレット
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:18:21.75ID:+fNtYsAJ0
大分で眼科の職員が飲み屋で感染、通院患者に複数感染させてクラスターになってる
入院じゃなくて通院だぞ通院
しかも眼科
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:18:58.75ID:R3sUP76r0
結局はブラジルが正解だったのかもわからんね。
高齢者や病人は死ぬ、って割り切るのは政治家しかできない。
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:19:52.93ID:YJj5xWx90
今の箱根駅伝、沿道で応援するなと書いてあるのに、無視する国民性だから、何やってもムダ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:20:06.90ID:J3YhSaEO0
濃厚接触者の定義変えない限り感染者増えるだろ
今の定義は「同じ空間でマスクを外して15分以上一緒にいる」だからな

どれだけマスク万能なんだよ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:21:20.11ID:nsHJ7T3K0
フェイスシールドとか全く無意味
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:22:19.25ID:CKX3mH2V0
漢字三文字の県庁所在地は三つしかない

名古屋
宇都宮
鹿児島

これ一般常識問題だから丸暗記必須
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:22:31.11ID:o9KXtn2g0
回復期病棟ナースだけど、対策っていったら面会制限と入院時のPCRくらいかな。ガイジ家族どもはコロナ禍における面会制限について理解出来ない人が多くてクレーム多いわ。ガイジ家族に対応する無駄な業務が増えた。
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:23:38.26ID:JZkdUlTW0
感染源の特定が難しいケース
この患者は入院していたので院内感染していた可能性が高い
医師たちは自覚症状が無かっただけ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:23:49.81ID:nsHJ7T3K0
>>352
意識が低いといいますか、
なんとも情けないw
まさか大分なんかのど田舎で感染するとか思わんわな
多分このバカは中洲で飲んでるな
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:25:04.08ID:MWe29q6E0
医者や看護師は一般人より知能が低い
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:28:10.09ID:JZkdUlTW0
>>364
田舎の医師は総じて意識が低いよ
もともとそういう人間だから向上心ゼロで働ける田舎病院にいるんだが

プライベートで感染してる医師ばっかりの田舎
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:30:47.66ID:eA8WqfMg0
患者「でしっ!でしっ!先生ぺっ!有難うござぺっ!!」
いかりや「分かったから・・・大声ヤメロって!!」
患者「でしっ!!退院でしっ!!はっくしょん!!」
いかりや「さっさと帰りなさいよ!治ったから」

志村けんのコントかよ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:32:16.75ID:QPy0QSTP0
再感染率は?日本でもそろそろ統計がとれるほど実例がでてきたな
一回感染した人が感染しないなら、
感染して治った医者、看護士を無防備投入できるのに
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:33:04.77ID:5tPHqMNT0
>>11
先日身内が急に入院したが家族ですら玄関受付から中に入れなかった
荷物届けても受付に預けるだけ
別の身内はこないだ違う病院に検査に行ったが予約の時間にだけ裏口開けるからその時に入ってくれと言われた
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:33:22.50ID:vxkVqRii0
これ職員から移されたんじゃないの
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:34:48.01ID:i5cXM81O0
>>297
感染対策のためにマスクしてるんじゃなく
マスクさえしてれば遊びに行ってもええやろ民がしてるのがウレタンマスクなので
0374 【末等間違い】 【180円】
垢版 |
2021/01/02(土) 09:35:51.54ID:ptuVvWw/0
>>300
最近じゃなくて春先には症状ある本人ですら検査受けられないって問題になってた
本人が受けれないんだから濃厚接触とか野放しだっただろう
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:37:58.92ID:9Og0L/PP0
>>38
700万なんて高給取り、看護師には居ないだろ
実際は400万前後あったら良い方で
コロナで病院が赤字になって減給でボーナスも貰えず
頑張り過ぎた上の子の仕打ちで心折れて
辞めてく看護師も多い

>>5や>>108はただの認識不足か嫌がらせ 
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:43:14.68ID:po4AsASA0
>>375
なまじっか金持ってるの多いからな。
金もらってるくせに患者を心配する家族をガイジ家族と呼んだりするから世間から嫌われるように。
自業自得ですがな。
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:46:35.23ID:XhxOn4ux0
辞めなくても感染した医師と看護師が減るからな
病床があっても医療崩壊するんだわ
若者は普段全く死なないようなケガや病気で死んじゃうね
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:48:34.79ID:j/16qy5q0
>>358
病院での感染、クラスターが診療行為、介助行為という医療機関独自、業務中での感染だけとは限らず、
むしろ医療賎民クラスターがむしろ、医療独自ではなく事業所普遍の場所での無策で起こりまくってる現実(今回は知らん)を見つめられない、指摘されたら逆ギレの誹謗中傷。
医療での無策クラスターが減らない現実を広めてるこの反応
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:49:49.18ID:j/16qy5q0
>>365
ライブハウスなす
会食医師
カラオケ研修医
ワイン医師とか
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:50:26.76ID:iAyAknYg0
合掌
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:50:42.15ID:9Og0L/PP0
>>247 コロナにその心配がないと本気で思ってるのか?
コロナの後遺症はもっと酷くてきついぞ?

>>88 >>131 医師会長?から、医療緊急事態宣言は既に出てる。

あれだけマスコミでやってたのに、誰も知らないかもしれないが

>>158 >>269 ここまで来ると、もはや妄想で誰かを裁いてるレベル
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:50:43.52ID:j/16qy5q0
>>376
具体的な指摘はできない

「あたしの給料はたりない」
子の発想で頭がいっぱあの連中
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:50:52.34ID:JTkq3QXG0
>>11
自分先月都内の大学病院で手術受けたけどお見舞い禁止手術の日も面会禁止家族は主治医から手術終了の電話を待つだけの徹底ぶりだったよ
面会客一人もいない病棟は静かすぎて不思議な感じだった
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:51:21.49ID:j/16qy5q0
>>385
わたしはわるくないもん
w
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:52:29.31ID:1DQBkqwg0
>>382
感動しました、こんなに説得力のある文章を5ちゃんねるで見かけるとは思いませんでした、ぜひあなたの鋭い意見を出版して世の中を変えてみませんか、近くの交番で本日お待ちしています
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:52:37.93ID:oijEMPZR0
>>366
お前よりは高い
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:54:50.95ID:37HGYk8/0
>>389
キチガイ茶々しか入れられないこのての間抜けが無能賎民擁護。
弱者、前後不覚を相手にしてる医療がこれ。
差額ベッド詐欺とかやりまくるのがよくわかる
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:57:09.54ID:37HGYk8/0
>>390

>>390
医療でも東大慶応レベルの医者から
超低能底辺の看護師までいるのに
こうやって簡単に騙るところに
医療低能の低能と評価される理由がよくわかるよね
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:57:58.61ID:po4AsASA0
>>391
tor使うのやめなさい。
同調、反発、煽りの3構成でレスを続けすぎだと。
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 10:00:18.69ID:g8TN5uyx0
>>393
「異論は工作だー」

こういう決めつけ思い込みて動くのが医療なの?
それは感染、クラスターはなくならないよね。
注意警告箴言は工作扱いで誹謗してスルーするのだから
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 10:00:21.17ID:1DQBkqwg0
>>391
このような万人に理解される納得の文章力、見過ごすことはできません、ぜひ一度書籍の出版をご検討ください、119の短縮ダイアルでお待ちしています
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 10:01:03.37ID:WW8lwa1u0
>>349
重症の人をみる仕事だがな?
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 10:02:19.88ID:03jxUiPc0
>>396
気にいらない意見に、具体的に反論するのではなく
誹謗中傷のレッテルをはって意見を無力化しよう、できると思ってるところ、
無能賎民医療の限界が丸出しだよね
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 10:05:49.89ID:1DQBkqwg0
>>398
同意です、まさに時代の代弁者、こんな読み応えのある洞察を世に送り出さないのは罪とすら考えます、近所の交番へすぐに出向いてくださいお待ちしています
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 10:07:52.27ID:oijEMPZR0
>>392
それをそのまま366に返せ
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 10:10:38.98ID:De/slxwn0
こういうのが防げると思う頭が御花畑
対策しててもどうしようもないんだわ
仕方がない
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 10:14:46.17ID:d2AcLKh70
1号も入院したのだから院内感染だな。
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 10:15:55.15ID:KcHSVdZF0
>>1

>>400
責任転嫁気質
女とかナスに多そう
わたしだけじゃないもんとか
なんで私だけとか
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 10:16:11.79ID:CEuWWXYn0
退院する前に感染してたんじゃね?間2日しかない。
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 10:18:02.08ID:FEKuRDZu0
もともと看護師か医者が無症状感染者で、入院患者にうつしたんじゃないの?
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 10:27:36.77ID:4SNtPOO90
>>397
こんな物で重症化させてしまう不健康な奴がわるい
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 10:29:23.81ID:SdtDyqXF0
マスク手指消毒すべて無意味
この感染力はヤバい…
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 10:30:42.17ID:JfY4qL6H0
ワクチンよりも正確な検査方法の確立の方が急務なのでは
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 10:33:38.55ID:9oyF1lFN0
>>5
入院する時直前に感染してたら分からんよ。入院時PCR検査しても陽性にならんし、こういうケースはどうしても出てくる。
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 10:38:10.69ID:fraVg8M60
もう、やめてあげて
名古屋のライフはゼロよ
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:05:58.78ID:kULryPpb0
ここは感染症の専門病院で新型コロナ患者も多数入院しています
春ごろにもクラスターになって医者と看護士数十人が2週間の自宅
待機になったりしていましたが余裕の対応でしたよ
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:09:04.62ID:U69mB4C90
>>1
時限爆弾みたいで嫌だな
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:11:45.42ID:CBasE5pT0
>>411

>>133でもがいしゅつ
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:14:41.91ID:CBasE5pT0
>>412
いやー
他スレでも書いたが、名古屋市の対策課の担当者は良くやってるぞ
正直、見直したw
夜討ち朝駆けは勿論にしても、年末年始も重症病床確保する為に転院調整に動いてくれるのは驚いたわ
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:18:11.77ID:CBasE5pT0
>>379
オムツで解決
0418【加ト吉】【45000ペリカ】
垢版 |
2021/01/02(土) 11:18:58.45ID:go5H6+CE0
>>5
院内感染起こすと医療ミスばりにこうやって病院や医療従事者学会叩かれるからなぁ
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:25:12.52ID:O/3LGMYg0
>>413
名市大が重症やる気ない分、そりゃあ頑張らないといかんでしょ
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:29:37.01ID:Kp831mnZ0
>>10
そうだろうね
基礎疾患のあった患者にうつったから発覚した
無症状でどんだけ潜伏期間があるのか
冬になって長くなってる可能性も?
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:45:25.55ID:2LsNpwnu0
感染者はナゴヤドームに隔離でいいよ 医療措置もなしで
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:56:28.15ID:+WxIGta30
>>422
医療従事者wが圧倒的多数だったりして
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:59:38.64ID:2LsNpwnu0
>>423
ワロタ 普通に病院になるっていう
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:01:35.96ID:5U+nHX0m0
名古屋の看護師は注射が下手なのが多い
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:03:16.26ID:Den/qvf80
>>5
やってるはずだけどな
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:05:12.35ID:rjzJ1eZx0
>>426
対患者業務、私たちが医療でもらう
という業務での被害妄想だけ肥大して
外でもらうとか
外から持ち込むとか
仲間でうつしあうとか
スルーしてないかね
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:06:01.64ID:Den/qvf80
>>414
やはり戦争か…
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:06:44.39ID:rjzJ1eZx0
>>428
いいわけばかりの医療と国民のか?
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:08:02.88ID:Uc8IGwMo0
これコロナ患者と接してない医師と看護師からの感染?
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:09:28.87ID:aYF6+lpq0
東部医療センター

運営母体を明記してよ
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:11:01.14ID:Uc8IGwMo0
>>413
なんだそうなのか
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:12:33.06ID:jov7tOu80
まあこうやって受け入れ能力がどんどん削がれて逝くわけだ
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:15:08.54ID:KWfmP9TI0
コロナ騒動の3ヶ月くらい前に新コロかわらないけど
19年の秋に武漢から帰った家族が発熱して今までにない変な中国風邪うつされた
その風邪が一旦治ったあと1日くらい空いてもう一度発熱して、凄まじい咳がでたな

これが新コロなら復活するって特徴は同じだ
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:15:28.72ID:Uc8IGwMo0
29まで入院していた人はいつから29日まで入院していたかでいろいろ変わってくるな
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:24:58.22ID:yRNMZcLG0
共産主義革命を意図した試みは全て止めてほしい。

社会的検査(COVID19 RT-PCR)は医療崩壊を更に深刻化させる。
ドイツのテュービンゲン大学の試みは、2020年の初期対策には有効だった。今の日本では危険だと思う。
5類に扱いしないで、社会的検査は大変危険。
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:31:50.87ID:4SNtPOO90
>>440
マスク警察は全体主義者です
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:36:48.50ID:hKMEHreF0
アホな事件なんだろうけど記者がアホ過ぎて
さっぱり分からん
父親をコロナで合法的に殺そうとした娘が
バレて口論のすえ包丁持ち出したって事?
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:53:40.47ID:piNgbPoC0
>>354
夏頃には一時期コンビニもトイレ使わせないってところは出たんだけど
今はそういうところはほとんどないね
まあ事例としてトイレ感染が疑われて、しかも便とかからウイルスも検出されてるんだけど
これがほんとに主原因でどこまで感染してるのかはよくわかっていないというところだと思う
満員電車と同じで、高リスクであればもっと派手にクラスター化してるだろうから逆説的に低リスクとみなされてる
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:16:30.13ID:OuCZg2SN0
看護師は飲み会しすぎ
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:36:28.29ID:hlopsocQ0
>循環する新鮮な空気の量が少ないと、大幅な省エネ効果が得られます。
大手建築事務所の高官は、このシステムは日本中の大きな建物では一般的であると述べました。
大阪の大型商業ビルや北海道の�ァ病院、東京都心のオフィスビルにも採用されたという。
省エネのメリットは別として、重要なセールスポイントは管理コストが安いままであるということです、と当局者は付け加えました。
ただし、日本の大型ビルに広く使用されている換気システムは、ベルギーに本部を置く欧州暖房・換気・空調協会(REHVA)によって承認されていません。
このように循環する空気は「汚染物質が建物内に広がる可能性があるため、お勧めできません」と4月に発表しました。
協会の関係者はまた、ダイヤモンドプリンセスが使用した空調フィルターはウイルスに対して効果的であることが証明されなかったと述べました。
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:46:19.89ID:piNgbPoC0
>>450
ちょっと解釈が難しいなこれ
看護師による伝搬はどの程度考慮されてるのかとか気になる部分はある
まあ風上で咳するのがよくないのは明白だから
そういうこと考えないやつには腹立つが
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 16:34:46.39ID:QgpAJyZH0
70人に遺伝子検査を実施し、職員10人の感染が確認された
これ自覚症状出た人が11人のうち一人だけだったつーことだろ
もう国民全検査したらコロナだらけなんじゃねーの
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 18:49:15.51ID:+UMs5LUR0
>>317
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 22:48:17.92ID:At2AHtT70
このニュース地味にヤバい
名古屋市の終わりの始まり
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 22:52:17.80ID:VyMxRT2M0
ここはマスクしてない職員何人も見た
診療開始前の時間帯に平気でマスクなしで院内をお喋りしながら歩いてたよ
業務時間外はマスクしてなくてOKなのか?正直驚いたわ
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 22:56:46.66ID:JzFMMMPp0
>>450
そっちはすぐ死ぬから、防疫失敗しても収まる
コロナはなかなか死なないから、どうやっても収まらない
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:25:58.64ID:RIIaT9sF0
832ニューノーマルの名無しさん2021/01/03(日) 17:44:39.52ID:25JbA3Ax0>>855
>>1
こーゆうのを広めよう!

ID:3IIE+KEu0
0751 陽気な名無しさん 2021/01/03 16:58:55
姉の務めてる医院はコロナ用の病床が22床あるけど日本人は3床で残りの19床全て中韓ベトナムが占領してるんですってw
そりゃ日本人だけでもいっぱいいっぱいなのに外国人まで診てたら医療崩壊するわよ!、
早く入国禁止にしないと緊急非常事態宣言出しても意味ないのよ
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:23:48.92ID:DbniRj/Z0
>>458
これが本当ならかなりムカつくな
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:28:28.01ID:qvVioGfu0
最近まで入院していた患者が退院後コロナ陽性って。
それは入院中に病院でコロナもらってるのでは?
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:28:45.13ID:M6I8aeHL0
>>460
その可能性高いよな
今って面会とかは禁止してるはずだし
無症状の病院職員からって可能性もあると思う
職員を全員検査すべきだと思う
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:14:19.40ID:IRxzwYd60
>>460
何日間の入院かによる
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:20:37.04ID:q67YKWyQ0
>>5
看護士も医者もマスクはしてたはずだし手洗いも勿論していたはず。
してない状況は想像出来ない。
患者だって手術中以外はマスクしていたと思う。

それでも感染するほど、強い種が発生したと言うこと。
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:23:20.38ID:C9V+8P+/0
病院関係者が忘年会で感染したんか?
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:24:29.51ID:4W3XhuSb0
>>1
名古屋は大阪東京の陰に隠れて地味にヤバイ
福岡広島も能天気やからな
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:25:15.22ID:a+peWgt+0
河村を恨めw
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:30:58.31ID:Ml/Y8NBf0
>>1
今、入院患者さんへの見舞いは、禁止の病院が多いから
家族や見舞い者からの感染は、考え難い。
退院後に感染が判明した患者さんは、
医療従事者から感染したのでは?
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:31:07.07ID:IRxzwYd60
>>463
そうかな?
わりとそこそれでいいの?って事とかやってそう
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:32:21.79ID:ylPWTIDB0
譲位?が幻だったら明治以降の映像って宣材だいぶ混ざってるよね整合性で必要じゃん
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:32:47.05ID:OziPq4G3O
我らはクルシミマスケーキを食べたジジババである
今頃症状が出て悪いが、病院をホテルとして使わせていただく
(´Д`)くスゥゥ〜
くらえッ(´Д`)・∴ゴッホゴホ
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 02:06:16.00ID:w/RA6aoZ0
感染者を強制隔離・抹殺する権力が必要。
ナチスの復活が一番いい。
社会にとって悪い存在はガス室送れや。
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 02:09:53.48ID:0+E+xZZG0
マスク手洗いウガイしてても無駄なんだね
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 04:14:50.90ID:XTHG+V0+0
>>473
その通り
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 06:40:06.45ID:UZ9P1cIG0
エアコン?
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 07:34:32.51ID:Mc1+5/BQ0
>>105
未だにわかってない人間がほとんどだろう

無症状で感染も多いし
咳 くしゃみする奴は新型コロナ確定で
いいんじゃないかね

インフルが流行らないのに
更に感染力低い普通の風邪になんで
感染するのか?
考えればわかる。
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 07:43:47.86ID:K9ajHrQk0
インフルのRNAの欠片が喉粘膜に存在するかどうかなんて検査はやってねえよ
インフルが大流行してる時でさえごくごく一部の研究機関で細々とやるだけだろ
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 07:58:14.35ID:BHVbK38D0
基本的にコロナ患者の入院を受け入れてないうちの病院でも入院時に全員に抗原検査とCT撮影、1Wの隔離をやってるよ
接する看護師はフル防御で1日最低3回しか訪室しない
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 17:20:24.64ID:IUh+IoAJ0
>>484
インフルも発症直後は「陰性です」って言われるな。翌日熱が出て再検査「陽性です」
A型は、膝に違和感でるからすぐ判る。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況