X



【社会】会食を通じた新型コロナの感染が多く 沖縄県 [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2021/01/03(日) 17:54:43.61ID:rqbu19He9
FNN/沖縄テレビ(2021年1月3日 日曜 午後4:45)
https://www.fnn.jp/articles/-/126531
県内では3日新たに27人の新型コロナウイルスへの感染が確認された。

このうち東京都に住む5人、千葉県に住む1人、神奈川県に住む1人の合わせて7人が県外からの渡航者。

県内の感染状況について県は会食を通じた感染が家庭や職場に持ち込まれていて沈静化は見通せていないとの認識を示した。

(以下省略、続きはリンク先でお願いします)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:55:33.34ID:Mutoud3E0
会食
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:56:18.78ID:HP/90Ezm0
靴下履けよ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:56:23.82ID:o0iLrWSY0
■東京都 新型コロナ 過去最多の1337人の感染確認 初の1000人超 12月31日

31%にあたる408人は感染確認者の濃厚接触者
69%の928人は感染経路不明 ← このうち会食は何人かわからないの?

濃厚接触者の内訳は
▽「家庭内」が182人 ←持ち込んだ人がどこで感染したのかなぜ調査しないの?
▽「施設内」が75人
▽「職場内」が50人
▽「会食」が27人 ← 感染原因として分科会がやり玉に挙げているのがたったこれだけ。この人たちが家庭に持ち込んでいるかどうかなぜ調査しないの?
▽「夜間営業する接待を伴う飲食店の関係者」が4人など

感染経路がわからない人の数はこれまでで最も多くなりました。
都の担当者は「これだけ感染者が増えると、保健所は必要な調査が十分やりきれなくなる。
できるだけ調査で感染経路を明らかにしていきたいが、どういうところに対策を打ったり、皆さんに何に気をつけてもらえばよいのかわからなくなるといった影響が出る」と話しています。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:57:05.50ID:O7Eaw1mD0
マスク会食www
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:57:11.17ID:G67p9ehP0
沖縄は実は人口あたりの死者数多いよな
気温は高いし高齢化率は低いのに
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:58:44.98ID:pDhzv/aO0
二階と会食してくれw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:59:31.99ID:a08Sp9P50
議員が日本全国に教えたんだから、責任取って議員辞職しろ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:59:42.89ID:GL37xxdD0
島人ぬ宝って歌の歌詞見ればわかるけど
何もわからないけどなんとかなるみたいな人たちだからな、ウイルスはそれでどうにかならないし…
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:59:45.31ID:Qg7+84Iv0
家族以外との会食は控えるべきというのは社会の常識ではないのかな。それはさておき
穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話をよみましょう
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:02:33.99ID:zm5nYd3J0
総理大臣も会食してるし


会食良いじゃんね
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:03:57.60ID:LE7PBeWp0
流石にくどいわw
主原因判明してもまだまだ飲食店のみのせいにしたいのか
ま、日本らしくていいか
経済成長したいわけでもなし維持もしたくもないらしいからな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:05:27.73ID:FyEqtTjr0
沖縄は人口比で見ると日本トップの感染率
住民も知事もおか志位
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:06:13.57ID:Yo427e+h0
若い女の子と会食
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:06:35.47ID:LE7PBeWp0
まあ、デジタルなんたらってので

なんでもできるようだから頑張れよwww
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:07:24.22ID:FyEqtTjr0
>>16
会食はいいけど
武漢ウイルスをばら撒いた会食は全員実名で良いだろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:08:37.16ID:c1+Uc8eP0
ひでえな県外陽性者が7人もおるんか
小池筆頭に関東の知事に文句言えよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:08:47.76ID:oU1TeS8+0
ケンチャないさー
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:08:49.09ID:nBxBBO0z0
会食=常に大酒飲大会 そりゃあ増加するだろ。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:12:22.79ID:LE7PBeWp0
これからは、人を使わないと都合が悪いからって事でも人を一切使うなよw  

全てデジタルでやれ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:13:41.60ID:sw8KhdM00
>>1

全国で飲酒禁止するだけで、コロナは大分減るぞ。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:16:13.27ID:aEnyYqir0
菅総理の指示をちゃんと聞いて
マスク会食をしとけば 感染対策ばっちりなのに
沖縄では マスク会食実践してる奴いるの?
東京では 80歳以上でも マスクしてステーキ食ってるぜ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:17:36.35ID:lS4VPoRt0
いつもの沖縄
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:19:41.62ID:EJOdsns5O
>>4
頭悪いなこいつは。

持ち込んだ人間自体は家庭内ではカウントされない家庭外での接触歴を持つ人間。

会食感染はその席に既に外部に接触歴を持つ感染者と同席した濃厚接触者として感染が確認されたの人間の数。

これ以外は調査開始時点では全て経路不明扱い。感染経路は誰から誰に感染したかとの基本からやり直せ。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:20:12.16ID:zm5nYd3J0
GOTO停止してなかったら
県外人コロナ10倍は出てたやろ?



知らんけど
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:20:45.37ID:Qh1+EuNY0
>>19
原因何?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:20:55.21ID:oT3ckaCU0
全体の6%くらいだね
家庭内感染が多いんだから家族で会うなって言えよ
それ言わないからダラダラと。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:21:48.59ID:Qh1+EuNY0
>>39
家庭内で感染するって事は外で拾って来てるけどそれの場所は主にどこ?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:22:20.38ID:AgBNeLr20
松山の少し離れと桜坂のバー、ホスト、ゲイバーどうにかしろよ
密どころじゃねーぞ
沖縄県民より
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:25:55.96ID:EJOdsns5O
>>36
追記。会食で感染した人間が家庭内3人に持ち込んだなら、カウントは会食1家庭内3で家庭内4にはならんのだ。

逆に言えば既に経路割れてるから発表してるわけだ。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:26:44.69ID:o/U1Xsx+0
宜野湾にあるナイチャー客が多いバーは大丈夫?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:29:22.46ID:9LOcQn1P0
>>4
ほんとこれ
一緒に食事をした場合くらいしか特定できないほど、すでに蔓延してるってことだよね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:29:24.28ID:+LXSwfHa0
「会食」という名前の付いてなければ会食ではないと思ってるんだろう
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:29:47.61ID:r57L/Kna0
沖縄らしい
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:33:19.41ID:Qh1+EuNY0
会食なんて言い方してるから馬鹿か勘違いすんだろな
外食って言えよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:45:41.54ID:RIIaT9sF0
832ニューノーマルの名無しさん2021/01/03(日) 17:44:39.52ID:25JbA3Ax0>>855
>>1
こーゆうのを広めよう!

ID:3IIE+KEu0
0751 陽気な名無しさん 2021/01/03 16:58:55
姉の務めてる医院はコロナ用の病床が22床あるけど日本人は3床で残りの19床全て中韓ベトナムが占領してるんですってw.
そりゃ日本人だけでもいっぱいいっぱいなのに外国人まで診てたら医療崩壊するわよ!
早く入国禁止にしないと緊急非常事態宣言出しても意味ないのよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 19:15:51.58ID:rii/qn+l0
なんで会食してるの?

会食しないと死ぬの?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 19:24:49.68ID:Hk+mn6Ew0
たった27人?
一時期は150人くらい出てたけどかなり落ち着いたね
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 19:25:57.86ID:bG56N1430
会食すんなて言ってるのに何でするんだろうね?
何度叱っても同じことを繰り返す子供と一緒だな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 19:39:55.25ID:eAjGoSqc0
沖縄便はほぼ満席だったもんな。
関東から持ち込まれるのも当然
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 19:42:02.81ID:6Dc/hXIV0
>>50
披露可能性が高くなる行動を生活の為の最小限に抑える以外無理だろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 19:59:46.40ID:2S7/ZTw/0
会食なんてマスクを外して会話するしリスクが高いなんて馬鹿でも分かる
会話してる連中だけじゃなくて次にその席に座った人のリスクも高くなる
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:54:50.73ID:aQrlC2Bi0
知人友人や親戚同士でお互いの飲食店を回り合って、文字通りお金を回し合って生きてる人が多いと聞いた
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:21:58.66ID:v3lwTRcA0
トンキンドブネズミは日本の果てまで疫病撒き散らしに行くなよ
ホント迷惑だな

トミンの発症者は地方で治療すんな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:06:16.32ID:0yfVj4nl0
自民党員の方へお願いです
二階さんをどしどし会食に誘ってあげてください

お話したくて寂しいみたいです
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:27:21.29ID:PUvHtN5E0
東京らへんのやつら、ウイルス持ち込むな。マスクしていないのはほぼ、観光客だぞ。空港でセンサー引っかかっても逃げるし。まずは飛行機に乗る前に2週間隔離しろ。これを5月からやっていれば、コロナでの死人はいなかったぞ。デニーよ、わかったか。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 03:20:38.39ID:BomvqY2/0
20人台か、そんなに多くないな
もし観光を完全に止めていたら、沖縄のような密になりにくい地域では感染爆発はしにくいんだろうな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 04:18:27.49ID:PrXKfxSu0
会食してもステーキなら大丈夫なんだよ?この国の一番偉い人が言ってた
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 04:21:32.65ID:/h+FluTX0
>>39
家族内で感染するのも会食でしょ
経路不明はほとんど会食でしょ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 04:23:59.44ID:/h+FluTX0
コロナ禍を通じて、誰かと一緒じゃないと
御飯を食べられない人がいるのだと学んだ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 04:33:29.51ID:O7EmCjbp0
沖縄の取柄は観光だけだからな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 04:38:31.57ID:VwOEoFAy0
数日前も東京団体様が16人コロなったばかり
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 04:45:48.12ID:iXVW4RDJ0
観光客なのか、里帰りなのか。
でも沖縄の正月は旧暦じゃなかったかな。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 04:58:02.91ID:vrZXGzoV0
会食禁止にしろよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 05:07:55.20ID:1XYj/WCE0
>>1

沖縄土人だから檻に入れないと感染拡大するのは当たり前w

ナンくるナイサ〜 全員タヒね!
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:56:30.43ID:0y1WTKTu0
>>42
頭いいなら教えて。
感染経路不明は70%もいるんだが、
これも会食と解釈すればええのか?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 14:34:20.99ID:8b+IocdZ0
>>74
心当たりがあっても黙ってりゃ不明になるだろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:55:21.92ID:Ftic/3tz0
公言できない会食=感染経路不明だろう
キャバクラとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況