X



自転車の女児はね「大丈夫?」 返答「大丈夫です」 1万円渡し立ち去る ひき逃げの疑いで24歳男逮捕★3 [おさえ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさえ ★垢版2021/01/03(日) 22:01:29.17ID:KTVSS39B9
 千葉西署は1日、自動車運転処罰法違反(過失傷害)と道交法違反(ひき逃げ)の疑いで鎌ケ谷市、自称運送業の男(24)を逮捕した。

 逮捕容疑は12月31日午前10時40分ごろ、千葉市美浜区幕張西1の市道丁字路で軽ワンボックス車を運転。左折する際に自転車で左から直進してきた市内の小学生の女児(10)をはねて左手に軽傷を負わせ、そのまま逃走した疑い。

 同署によると、「配達の途中で逃げてしまった」と容疑を認めている。事故後に容疑者が「大丈夫?」と声を掛け、「大丈夫です」と返答した女児に1万円を手渡し、警察に事故を通報することなく現場を立ち去ったという。

 女児から携帯電話で連絡を受けた母親が「娘が転倒し、けがした。運転手の男は逃走した」と110番通報。容疑者が着ていた事業所の制服を女児が覚えており、同署が事業所に問い合わせ、特定した。横断歩道や信号機はなかった。(本紙・千葉日報オンラインでは実名報道)
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e5582a2b25cbffaf30d8be253e146ef594d02a
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609653543/
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/03(日) 22:03:12.99ID:Q7BajaQs0
警察「まず捕まえれそうなところから捕まえていきます」
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/03(日) 22:04:10.64ID:t+g7LiE00
池袋のクソジジイは?
0006!id:ignore垢版2021/01/03(日) 22:04:12.12ID:8PfvsmVP0
えええ
流石に1万円受け取ってたらアカンやろ?
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/03(日) 22:04:35.96ID:IH2GAuYz0
美人局ならぬ
幼女局
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/03(日) 22:05:33.08ID:uEq6AIkq0
>>1
鬼母「もっと絞り搾ったるでえ…!!」
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/03(日) 22:05:47.85ID:s07sPadw0
ちゃんと一万円は返してやれよ
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/03(日) 22:05:53.57ID:MDC4Z1Dd0
未成年だからダメだけど、
名刺も渡したら示談成立になったのかな?
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/03(日) 22:05:55.15ID:VZ3WMRFL0
女児が「大丈夫」って言った証言は

どんな判断になるの?
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/03(日) 22:07:11.19ID:uEq6AIkq0
こんな事になるなら拐って○○してから雑木林に捨てれば良かったな
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/03(日) 22:07:59.90ID:DpQWS7+Q0
こういう状況を目撃した事あるわ。両者話し合った後にそのまま別れてた
被害者は無傷か軽傷だったと思うけど、加害者のナンバー控えて警察に通報した
あとで警察からお礼の電話もらったよ
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/03(日) 22:08:38.07ID:iJwNsGY10
>>16
人身なんだから警察呼ぶのが普通
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/03(日) 22:09:00.14ID:rHNWqWtD0
これで逮捕ってどうすりゃいいんだよ
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/03(日) 22:09:07.73ID:VZ3WMRFL0
母親が「逃走した」と言ったのか

娘が「逃走した」と言ったのか

伝言ゲームみたいになってるな
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/03(日) 22:10:11.46ID:pvD9DrgF0
一万以上かかりました
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/03(日) 22:10:47.43ID:pvD9DrgF0
未成年だからだろうな
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/03(日) 22:11:14.86ID:sX4BaN7z0
そもそも事故起こしたら警察に通報しないといけない
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/03(日) 22:13:14.55ID:koprr/kT0
>>17
お前の価値1000円
幼女10000円
うん妥当だ
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/03(日) 22:14:05.61ID:KLrI3oSS0
歩道橋があって横断歩道のない三叉路

右折レーンをゆっくり進んでいたら
ドンッって何かが側面後ろに当たって
慌ててサイドミラーで確認したら
傘をさした小学生が走り去って行くのが見えた
声を掛ける隙もなかったよ

当て逃げされた気分だった
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/03(日) 22:14:15.12ID:JS6pfwpN0
鬼みたいな親だな。ちゃんと1万円は返してやれよ。
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/03(日) 22:14:32.26ID:DpQWS7+Q0
原付で走ってたときに車にミラー当てられてネジが緩んでクルンってなったんだけど、信号待ちで運転手のおばさんが慌てて降りてきて謝りながら5000円くれた事がある。
ネジが緩んだだけだから大丈夫ですよって言っても強引に金を渡してきた。
友人と何台かで走ってたからビビったのかな。そのお金で皆で飯食ったよ。
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/03(日) 22:19:12.87ID:STJyyPGe0
1万円で足りなかったのかw
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/03(日) 22:20:26.14ID:y7MV7JHn0
クルマカス、ざまぁーw

事故時の処理の仕方も知らないで運転してんなっての
そのまま運転して重大事故を起こす前にひき逃げ犯として
裁かれてよかったねw
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/03(日) 22:20:29.75ID:Qp2Y1Vqv0
女児なら良いや

ブスだと結婚できなくて子供産まないどころか

働かないで税金払わないし福祉の世話になるから

イラネ
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/03(日) 22:23:38.69ID:lPbUBbp40
なんのつもりで1万円渡したのかが謎
治療費?口止め料?
逃げるにしてもお金を渡すという発想にはなかなかならないよな
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/03(日) 22:24:03.71ID:PdF4CPID0
1万で示談成立じゃないんだな
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/03(日) 22:24:24.73ID:4tq0dU4o0
大丈夫と言われても警察に届けでないといけないんだったな
出ないと当然ひき逃げとなり重罪になる
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/03(日) 22:24:45.78ID:nbQgj8Kz0
>>10
ヒント:20歳未満は自身単独で契約能力はありませんので示談は成立しません
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/03(日) 22:24:49.30ID:kIvMg1kV0
示談成立しとるがな。
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/03(日) 22:25:35.68ID:rHNWqWtD0
>>40
最近は自転車の教習所があるのか?
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/03(日) 22:26:11.53ID:WF3SQrCa0
俺も高校生の時にチャリで車にぶつけられて転倒したことあるけど、大丈夫?って聞かれて大丈夫って言っちゃうんだよなw
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/03(日) 22:27:09.56ID:B2ek1Qks0
俺も昔自転車乗ってたら後ろから黒塗りの車に軽くぶつかられたことがあるわ
出てきたのが運転手で、怪我がないならどうか内密にしてくれ・後部座席に乗せてるのはとある保険会社の上席でと頼み込まれて許した 金は貰えなかった
日本生命、お前んとこだぞ!
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/03(日) 22:28:02.52ID:rHNWqWtD0
あーすまん
自転車で女児ひいたかと
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/03(日) 22:28:51.42ID:nbQgj8Kz0
一目散に幼女を自車に乗せて病院に搬送→警察に電話
↑これって誘拐容疑もかけられそうな危なっかしいやり方だけど、なぜか緊急を要する救護の解釈でセーフになることが多いんだよなぁ・・・
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/03(日) 22:30:43.53ID:DpQWS7+Q0
>>64
轢き逃げの見本だろ
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/03(日) 22:31:15.85ID:FKsNcGqF0
交通事故は警察へ通報しないと示談しててもひき逃げになるんだよなぁ
車に驚いて倒れて怪我しても立ち去ったらひき逃げ扱い・・・
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/03(日) 22:31:24.69ID:U8JJLj1g0
怪我させたかどうか関係ないからな
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/03(日) 22:32:00.50ID:nOGi3vUh0
免許取り消し罰金欠格3年くらいか
配達の仕事なら会社もクビだろな
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/03(日) 22:32:34.89ID:tALpJBXa0
被害者が大丈夫って言ってもその場から離れちゃダメなんだ (´・ω・`)
私は親に引かれた事バレたくなくて逃げちゃったけど、加害者に迷惑かけたのかな?
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/03(日) 22:32:45.06ID:xjo81bmS0
>>64
不申告+救護義務違反の俗称なので、実態とズレることがある
例えば相手が車の中にいても「ひき」逃げだったり

>警視庁世田谷署は、道交法違反(ひき逃げ)と自動車
>運転処罰法違反(過失傷害)の疑いで、(略)
>タクシーに衝突して40代の男性運転手にけがをさせたが、
>警察への通報や救護措置をせずに現場から逃げた疑い
https://www.sankei.com/affairs/news/170201/afr1702010001-n1.html
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/03(日) 22:33:15.64ID:nbQgj8Kz0
韓国ならわざと轢いてから拉致ってレイプとか日常茶飯事やからなぁ・・・
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/03(日) 22:34:39.23ID:z6D0uVhD0
一万円で口止めできんかったか
男の子なら一人でコケたいうてもろとくだろ
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/03(日) 22:35:05.32ID:5yanj0/v0
小学生の頃細い道でタクシーの後ろを自転車で走ってたらタクシーが急ブレーキして後ろから突っ込んだ事あったがものすごい剣幕で怒られて自転車を道路脇に投げられて終わったな
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/03(日) 22:35:21.89ID:hjPVEqol0
>>12
戦後の日本人はあちらさんの人間として円満な人権を
与えられて個を強め始めたけれども、キリスト様の教えなしなものだから
多くの日本人がただ、わがまま、エゴ、ナルを増長させて
意地悪になったからねえ。そして悪人相が多くなった。
 むしろ劣化版の精神の「武士道のようなもの」「義理人情」の
昼間から酔っぱらったような前近代的な精神にもどったほうがまだ
他人に優しいのかもしれん。酒飲みにも優しかったしな。
酒入ってるんっだったらしかたねーという優しさがあって
若いころ中央線でシートに横になってよく寝て帰ってたもんだ。
怪訝そうな顔する人はいなかった。
 この鬼母の鬼の首をとって、ここぞとばかりのね、意地悪な
顔が思い浮かびますわな。
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/03(日) 22:35:22.60ID:hFW86T6o0
この女児も義理とか信義というものが分かってない
漏らすなら金もらうなよ
ろくな大人にならんわ
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/03(日) 22:36:20.37ID:ZxRMIPKF0
>>73
その場合は車の方が通報すれはまひき逃げにはならない
ひかれた方が逃げたからといって現場から立ち去ると後々面倒なことになる
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/03(日) 22:36:37.91ID:4q5ffky80
1万円ならまだマシだ
タクシーのジジイがよそ見したまま曲がってきて自転車壊されたのに修理代とか言って3000円渡されたわ
勿論通報してやったクソジジイ死ね
タクシー会社がそいつは事故の常習者だと言ってたwww
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/03(日) 22:37:06.68ID:EJQ3vL380
マジかあ。小学生の時同じ目に遭ったけど擦り傷程度のケガだったから大丈夫です。って言って連絡先だけ貰ってその場を済ませて結局親にも言わなかったけど

言った方が良かったのかね…
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/03(日) 22:37:25.91ID:rOhJIIvA0
>>1
母親金に困ってたんだな
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/03(日) 22:38:11.00ID:lL6S8Kw70
昔、高校生の原チャリが自分でコケて滑りながら、信号で停止中の俺の車にぶつかってきたけどあれは事故申告せんとあかんかったのかな?
高校生は無言で立ち去ったけど
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/03(日) 22:38:17.26ID:nbQgj8Kz0
>>82
ドラレコが当たり前の時代ならなぁ・・・あとその時代でも東京や大阪のディープな路地なら
絶対にそんなことできなかったな。当時はそこらじゅうにヤクザの家があったから
誰がヤクザの子どもかわかんなかったからなぁ・・・
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/03(日) 22:39:48.56ID:nbQgj8Kz0
>>89
キミも親になればわかるさ、例え軽傷とは言え、我が子がひき逃げされて逃げ得を許す気になるか否か
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/03(日) 22:42:25.82ID:TYQG2FlG0
昔だとこんなひき逃げは日常茶飯事だった
はねられた小学生側の不注意を怒る人も多かった
自動車学校でもっとちゃんと教えるべきだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況