X



【コロナ】イギリスの行動制限「さらに厳しくなる」ジョンソン首相、BBC番組で [江ノ島★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江ノ島 ★
垢版 |
2021/01/04(月) 12:55:25.64ID:TDyVAcs29
新型コロナウイルスの感染が急増するイギリスでボリス・ジョンソン首相は3日、各地の行動制限が近くおそらくさらに厳しくなるとBBC番組で述べた。最大野党・労働党はイングランド全域での行動規制を早急に実施するよう求めている。

BBC番組「アンドリュー・マー・ショー」でジョンソン首相は、行動制限の強化について問われ、「残念ながらおそらく、間もなくさらに厳しくなるかもしれない」と答えた。学校閉鎖も「望ましくないが」継続する必要があるかもしれないと述べた。

最大野党・労働党のサー・キア・スターマー党首は、24時間以内にイングランド全域の行動制限を強化するよう求めている。

スターマー党首は、新型コロナウイルスの感染拡大が「明らかに制御不能になって」おり、「今まで以上に学校を閉じなくてはならないのは避けがたい」と述べた。

イギリスでは3日も新たに5万4990人の新規確認が感染された。6日連続で、1日に確認される新規感染者が5万人を超えた。

加えて、ウイルス検査で陽性判定が出てから28日以内の人が、新たに454人亡くなった。「陽性判定から28日以内に死亡」という基準によるイギリスの死者は、計7万5000人を超えた。

ジョンソン首相はBBC番組で、事態は春までに改善するという自分の予測は変わらないとして、今後3カ月のうちに「数千万人」がワクチン接種を受けられるようになると期待を示した。

その上で首相は、「しかしそれまで今後数週間の間は、国内の多くの地域で今までより厳しい対応が必要になるかもしれない。私はそのことは完全に受け入れている」と述べた。

「おそらくこの国の人たちも、(より厳しい規制の実施を)受け入れるはずだと思う。というのも、ワクチンが大量に使えるようになるまでは、全員が同じ道具でこのウイルスと闘っているので」

首相はさらに、政府は冬に備えて「合理的に可能な措置はすべて実施した」ものの、感染力の強い新しい変異種が秋から広がり続けている現状は「合理的に予測できなかった」と述べた。

ジョンソン首相のインタビュー後に記者団を前にしたスターマー党首は、イングランド全域での規制強化を「ウイルス抑制の第一歩にしなくてはならない」と話した。

「追加規制が1週間後か2週間後か3週間後にあり得ると首相が示唆しても、役に立たない。そういう対応の遅れが、あまりにたくさんの問題を引き起こしてきた」とスターマー党首は批判。「首相が『そのうちやるが、まだやらない』などと言うのは、受け入れられない」と述べた。

学校再開については、イングランドのほとんどの地域で4日から小学校が再開されることになっている。一部の教職員組合や自治体が反対しているが、ジョンソン首相は再開方針を擁護した。

イングランド教育水準局(OFSTED)は、学校閉鎖は「あくまでも最低限」にとどめるべきだと主張している。

■地域別規制の現状

イギリス政府は昨年秋から、地域の感染状況に応じて行動制限を分ける「ティア(段階)」制度をイングランドで実施している。当初は3段階だったが、昨年12月31日にはさらに厳しいティア4(自宅待機)を導入した。

これによって現在、イングランドの人口の78%がこの「ティア4」下にあり、生活必需品を扱う店舗以外は営業を停止している。住民は特定の理由を除き、自宅を出ることができない。

スコットランド自治政府のニコラ・スタージョン首相は3日、自治政府が4日に集まり、感染拡大を抑制するための「追加対策」を検討すると明らかにした。スコットランド全域(島しょ部を除く)は現在、独自の「レベル4」規制を実施中(一部の島しょ部は「レベル3」)。

ウェールズは昨年12月20日に全域でロックダウンを開始した。自治政府のマーク・ドレイクフォード首相は3日、これ以上どのような規制強化があり得るのか「考えにくい」と述べる一方、6日の閣議で規制ルールの微調整が可能か検討すると話した。

北アイルランドは12月26日に全域でロックダウンを開始。「自宅待機」などのさらに厳しい措置は2日に終了した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/429e7132fa9560bbb6d7cd190a2b8e8ec21523e7
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 12:57:22.46ID:TDyVAcs20
>>3
なにこれ笑
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 12:57:53.63ID:Kkt5Int20
春に収まる訳無いだろ
( ˘•ω•˘ )
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 13:00:52.10ID:Zck2lSnM0
ジョンソンの髪がどんどん薄くなってきて
隠すのに全方向に流してるのが痛々しい
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 13:01:54.37ID:Zck2lSnM0
コロナに罹ったら俺みたいに禿げるよって
禿げてる部分を見せたらイギリス人も大人しくするかも
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 13:03:22.37ID:NI3yJCLH0
ワクチンうってんじゃないの?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 13:05:07.79ID:Zck2lSnM0
イギリスはコロナ前にロシアと中国の両方と険悪な中になってたからね
特にロシアはスパイの暗サツ事未遂事件で
わざとバラまかれたんだと思うよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 13:07:14.93ID:FcpN0s6m0
外国で脱走するのみて、ああこれは国民がダメなパターンだなと察した
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 13:08:36.98ID:oEq1oklz0
いよいよ英国の経済崩壊も見えてきた
とりあえず国債を発行しまくるだろうが
これは世界恐慌の引き金になりうる
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 13:09:57.76ID:PAJjtMo00
紗栄子の子供とかまだイギリスの寄宿舎学校に入れてんの?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 13:10:30.54ID:pz+cCvU20
サーターアンダギー
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 13:17:26.72ID:xD2jTt3x0
ロックダウンやってるのに1日5万5000人はヤバい
人口比だと日本で1日10万人感染みたいなもんだし
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 13:19:38.62ID:0pAHGlwk0
ナイチンゲールは稼働した?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 13:21:14.36ID:nJWbG9tZ0
ロックダウンをしてるのにこの増え方はおかしい
無視して遊んだりしてる人達もいるだろうが変だな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 13:23:25.87ID:fH5phjwS0
ブレクジっとで英国がeu抜けた
時の金融をeu内でどうするか
てのは、まだ全然話し合われて
無いらしいな

でも、知らんけど英国が金融
で主に食ってたらしいけど、
eu内のどこかに欧州の金融
のどこかに移動するんじゃな
いか? 英語ができる奴も欧州に
は、そこらへんにいるだろうし
美味しい業界はeu内に移動
させたいだろうし

eu脱退で致命的な損失
を、英国はするのでは?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 13:56:16.33ID:MRlawIcA0
イギリスの、陽性判定から28日以内に死亡という基準はどうなんだろう?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 14:24:21.90ID:X61xwj1L0
イギリスには移民が多すぎくらいいるのを
知らんの?もう食いつぶされてるんだよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 14:44:31.67ID:dfRIzlVS0
ロックダウンしてるのに何をどうしたらこんなに感染拡大できるんだ?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 14:44:37.76ID:W9yo9jNa0
>>29
ちゃんと言う事聞かないのよあっちの連中は。なぜなら自分が一番大切だから。え?は?て思うかもしれんが、これだけ騒がれてもマスクしない自由も私にはある!とか堂々と言うと、それが独善的だろうが、なんだろうが「意見をはっきり言うなんて素晴らしい!」てなるの。
だもん、クリスマスパーティだってやめろと言われても「信じられない、誰も私達の神聖な日を邪魔する事は出来ない」とか当然のように反発して実際にパーティしまくるの。 ま、多少今回は人少なかったけど。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 14:48:44.83ID:W9yo9jNa0
>>32
日本もだがあいつら入れないと経済成り立たんようにされたからね。
それを、多様性は素晴らしい事って言い聞かせて盲信させてるからね。
まあ、移民入れてる国の末路はどこも同じでしょうな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 14:54:47.85ID:krFFj9iA0
英国は変異株のヤバさを知ってる
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 15:49:59.44ID:1cBltI2e0
誰も守らないバカばっかだからあんまり関係ないよね。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 16:04:49.96ID:WLAbqfYE0
芸能人の子供ロンドン留学多いよね
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 16:08:54.58ID:vYU48Gnt0
イギリスもクリスマスは制限除外と頭のおかしいことをやった国だからな
ロンドンの辺り以外は集まるのがOKだったからそれで感染拡大しただろうと言われている
今週辺りさらにすごい数字になるかと
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 16:10:53.57ID:ma2AP//C0
ロックダウンって言っても、日本の年末年始以下でしょ。
言う事聞かないもん。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 16:11:28.22ID:vYU48Gnt0
ロックダウンって武漢のように家単位で押し込めて外に出るなをしないと駄目
欧州のはロックダウン風味の何か別のもの
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 16:13:15.70ID:CBdMvo1s0
>>3
血が騒ぐんやろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 16:18:57.35ID:yVFCHCex0
GOTOトラベル推進したのは層化
このスクショを読めばわかる
ついでだからここがやらかしてる悪事の解説も付けておく
https://i.imgur.com/gnj8DNr.png
https://i.imgur.com/ud4nHg3.png
あとリンク2までだから直リンできないけど、これは読むべき
これを読んだらこの団体の本当の姿がわかるよ
i.imgur.com/lNiGULC.png

こっちはこの団体が起こしてきた問題に関する年表的な物
i.imgur.com/uzeP5t3.png
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 17:46:10.19ID:bjwm1sd/0
変異種はアメリカでも三州で数人しかまだ見つかってないんだよなあ
これから爆発的に増えたりするんだろうか
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 01:02:49.72ID:TkKyUPYF0
ぶっちゃけ日本より緩い自粛だろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 02:19:24.66ID:9hRrsmy70
ロックダウンでこの感染者はどうなってるんだ
変異種は空気感染レベルなのか?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 02:30:27.50ID:nhF/bfCx0
>>11
イギリス皇太子、王子、首相
コロナハゲ御三家揃い踏みでもコロナ拡大中
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 02:47:47.84ID:UerM2Rbx0
>>3
これ子供結構モロに後頭部打ってるぞw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 02:53:50.53ID:p5QgDIDP0
>>42
あそこまで人権無視したロックダウンは中国以外無理よ
武漢のように脱走しないように銃を持った警察が見張り、火葬の為の簡易焼却炉が街の近くに用意されたニュースを聞いたらそりゃ皆従う
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 03:20:04.43ID:5URiq/2+0
>>1
陽性率知らないけどよく思うことが、1日5万人って5万人よりはるかに多くの人が検査を受けてるんだよね
日本じゃ怖くてちょっと熱があるだけでは受けに行かないけど
欧米では何かしらの疑いがあるからPCR受けに行くんだよね?
でなければ1日5万人って数でないと思うんだけど
そんなに欧米では蔓延してるのかな?
日本にいると感覚が分からなくて
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 03:38:34.68ID:ADdyaayh0
ボジョ日本時間0500国民向け声明
小遣いつきの戒厳令にちかいもんになんのかもなあ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 03:43:42.84ID:I1b/dN8Q0
こら、ヂョン損、

マスク着けずに外出するのを、法で禁じよ。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 04:00:31.78ID:kHSwvqUf0
イギリスでのワクチンは今どうなってるのか?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 04:23:11.18ID:3iuGlfAR0
>>53
検査の基準は日本と大差ない
多少検査基準が異なったとしても重傷者、死者の数は誤魔化せない。
結局は医療機関に行くから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況