X



コロナ感染したら10万円の支援金支給。同居家族1人につき+5万円、年寄り子供には更に+5万円・柏崎 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 垢版2021/01/05(火) 09:20:04.44ID:2gyDllNG9
柏崎市が感染者と家族に支援金

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/20210104/1030015091.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

新型コロナウイルスの感染が確認された人と、その家族の経済的負担を緩和しようと、
柏崎市は独自に支援金を支給することになり、先月から受け付けを始めました。

支援金の対象は柏崎市内に住む人のうち、去年4月以降に新型コロナウイルスの感染が確認された人や、本人と同居する家族です。
本人には10万円を、同居する家族には1人あたり5万円を一律に支給するとともに、
PCR検査で感染が確認された家族には1人あたり、5万円を上乗せします。
さらに、感染が確認されたかどうかにかかわらず、中学生以下か、65才以上だった場合は
1人あたり、さらに5万円を上乗せします。

必要な費用として2100万円を盛り込んだ補正予算案が市議会で可決され、
市は先月22日から窓口で申請を受け付けています。
申請にあたっては、PCR検査を受けた医療機関、もしくは保健所の担当者が記入した証明書が必要です。

柏崎市は「陽性となった人はもちろん、陰性だった家族も、お見舞いの気持ちをもって支援したい」としています。

01/04 14:31
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:21:21.06ID:ZquiWLm10
>>1
【乞食速報】←これ忘れてるゾ
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:21:41.53ID:mHcuwGNL0
何で頑張って自粛して
感染してない人にはお金配らないの?
何か逆じゃね?
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:21:55.92ID:I/0YERHX0
>>1
以前、何処かで似たようなことやって
叩かれまくってなかったか?

どこだった?
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:22:50.76ID:ZquiWLm10
>>3

自粛警察のみんなも積極的に陽性目指しちゃうんじゃね?
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:23:10.85ID:QGsK/kNa0
配るなら住民全員じゃないと
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:23:12.33ID:gHuwKSkb0
感染すると金が貰えるなら自粛する意味ないな。
好きに飛び回って人生を楽しみ、
万一、かかってしまっても金が貰えるから、まーいっかってなもんよ。
つまり動くことのデメリットがなくなる。
動く人を応援する支給だね!!
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:23:23.68ID:xGxUP4xa0
余計に差別意識が生まれるなw
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:23:41.51ID:sNDzVJSJ0
これが原発マネーの力か
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:23:55.21ID:OnOrqjT10
マジ?これならみんな感染しちゃうわ
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:24:14.26ID:Qe8UfUyN0
金が余ってんだなw
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:24:34.16ID:OnOrqjT10
コロナ感染ビジネス
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:25:02.78ID:6wxa0+eC0
感染したほうがお得だな
旅行行こうぜ
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:25:16.89ID:8YfKhR8q
メルカリ

コロナ売ります 15,000円
出品者 秀雄
カテゴリ 生鮮品
ブランド イングランド
商品の状態 ほぼ新品
発送方法 飛沫
配送元地域 東京
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:26:17.91ID:UkhP35+y0
ウチに来て話まくってツバ吐いてなすりつけてなるべく長く滞在してください!ノーマスク厳守で!
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:26:19.03ID:G9ijeVFx0
>>1
ヤメロww
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:26:30.22ID:6edLJQxY0
>>1
罰金の間違いだろw
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:26:48.72ID:xCPiXldl0
>>1
浮浪者経由で爆発感染かw
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:27:47.57ID:xCPiXldl0
>>7
そうなんだよな。病床だって遊び歩いてる奴らが埋めてるし。
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:27:56.42ID:u26vsHAb0
これ、貧乏人はコロナにかかる方が良いんじゃね?
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:28:22.19ID:eTA0hgZT0
そんなの感染しなかった人に50万くらいくれないと納得いかない
こんなの好き放題やったもん勝ちで自粛してる人損しかないじゃん
もうほんとやってられん!!!
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:28:52.24ID:pX1XKK8Q0
お金やるから、隠さず、薄情しろよ!ってこと?
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:29:21.81ID:SrtWmv+/0
感染すると謝礼金???
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:29:36.10ID:V31VL1gb0
コロナに感染したら、中小企業勤めなら自主退社という名のクビになるだろ

10万貰ったって足しにならんよ
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:29:48.82ID:pX1XKK8Q0
>>35
コロナ差別が激しい地域でやればいいんじゃない?
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:29:58.01ID:BoEB8rjy0
これは無職の人がわざと感染するんじゃないのか
どうなんだ?
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:30:02.74ID:eTA0hgZT0
無症状でも「なんかだるいんっすよねー」
つって検査してコロナなら10万もらえるんでしょ?
ならわざとコロナに感染するやつでてくるにきまってる
こんなの感染促進運動でしかないじゃん
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:30:15.93ID:hIknmCyF0
コロナチャレンジ!
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:30:35.30ID:VmGsMLNh0
>>1
無症状で感染が一番の勝ち?
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:30:40.83ID:2P3ci8Q+0
毎月検査して感染してなかったらボーナス5万!のほうが効果あると思う
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:30:50.16ID:4ehCPH790
実質夜逃げ費用になる。
田舎だと、仕事や学校、病院以外の理由で感染したら、住んでいられなくなる。
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:31:06.24ID:T8iL7Y8Z0
>>1
コレは家族順番に感染すれば大儲け
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:31:11.54ID:0RySBeMR0
逆にコロナに感染したら罰金とれよ
自己管理が足りないんだよ
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:31:36.31ID:FzLzips10
みんなで感染しに行かなきゃ
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:31:50.65ID:dHDAad0h0
>>1
逆だろ?
感染せずに拡散防止した人に慰労金出すべきだろ
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:31:53.93ID:IR3jqg2Q0
下級国民に武漢肺炎コロナ感染煽るとか
上級国民が税金使った新しい遊びですか?
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:31:59.78ID:pX1XKK8Q0
DQN「コロナに感染したら10万円もらえるよ!」ってならないか?
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:32:00.23ID:tX8U1nHd0
こうでもしないと隠れちゃう
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:32:07.61ID:0RySBeMR0
後遺症あるのにわざわざ感染するバカいるの
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:32:16.91ID:/C6iMwE30
>>1
愚策
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:32:30.69ID:GohQGp5F0
いや罰金だろ
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:32:47.07ID:ifa5kw/N0
コロパかなあかんねん
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:33:10.20ID:BbengZ5Q0
コロナにかかったら掛金2000円で10万支給される保険もあるからな
組み合わせたら結構もらえるんじゃないか?
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:33:30.69ID:CNVAGZG50
こんなのガチでお金ない人はコロナにかかりに行くだろ
特に子どもなんて医療費無料だし、隔離されて看病もいらないしお金までもらえるなんてラッキー!って親も世の中にはいるぞ
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:33:32.82ID:m0wFol0E0
コロナかかったら、そこは罰金じゃないの?
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:33:45.71ID:sZ3MzqRe0
コロナ推進してどうすんだ
爺婆死ぬし金もらえるし得しかないわとかいって
コロナかかろうとするやつが増えそう
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:34:15.11ID:lr2JZbir0
支援金は受け取れるだろうが村八分にはされる
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:34:57.28ID:McdWNNfj0
2100万円で出来るん?信じられない
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:35:00.25ID:nuLUhzcy0
>>1
コロナいじめが加速しないか
心配
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:35:00.88ID:2w+ATjGa0
子供を人混みに連れてくDQNが増えるな
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:35:01.23ID:ZquiWLm10
>>86

5人家族だったら50万イクなw
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:35:17.30ID:eTA0hgZT0
>>71
ぜったいなる
コロナパーリーが開催される
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:35:20.37ID:pX1XKK8Q0
DQNの子供「同級生がコロナに感染した」
DQNの親 「おまえ、うつりに行ってこい!!」

こういう決まり決める人ってDQNの恐ろしさ知ってるのかな
世の中の決まりって、DQNやサイコパスがいないという前提で、進めるよね
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:35:31.24ID:VYr2SHh10
「お父ちゃん、家族のために感染してきてよ うちは父ちゃんの稼ぎが悪いせいでお金ないんだから」
「おう、ちょっくら人が集まってるところにノーマスクで行ってくるわ」

こういう底辺親子は多いと思うぞ
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:35:37.86ID:9ropei/k0
乞食「陰性のわけねーだろ!陽性だろ!」と医者の胸ぐらつかむ光景が見られるな。
0103ふぇ垢版2021/01/05(火) 09:35:48.22ID:NBesMXtN0
やはり公務員って馬鹿ばかり!
働き盛りに金を援助しないと家庭が崩壊するよ!
表に出無いけどコロナに感染して会社を自主退社に追い込まれたケースが有ったり一人出るたびに半年間取り引き停止が有るのも聞いた事有る
公務員ってそんなの一切ないから考えが甘いんだよ!
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:36:13.90ID:AtVDR6mU0
>>1
感染したら10万円支給???
馬鹿なのか?
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:36:37.24ID:HKBafUQe0
感染したら罰金がでいいよ
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:36:57.66ID:fYFHrxH+0
>>1
原発長者のやることはひと味違う
早く全稼働させろバカ
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:37:06.90ID:kpdhw5Yn0
市なんて、こんなもの。
うちの市は、プレミアム商品券の販売でスーパー蜜を作り出してたわ。
ちなみに、無投票の市長。
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:37:20.86ID:pX1XKK8Q0
>>86
オラオラ系なら差別、跳ね返しちゃうからねw
あいつら怖いものナシ
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:37:21.10ID:BoEB8rjy0
>>110
別に法律違反じゃないしなあ
なんだろね、これ
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:37:26.86ID:eTA0hgZT0
コロナホテルや医療現場に侵入するやつも出てきそう
容疑者「コロナに感染したかった。感染したら10万もらえると思った」
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:37:43.81ID:QgVVe3xC0
貧困層にとっては10万って金は大金だぞ?
まじでコロナチャレンジ行う奴出てくるで。
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:37:53.12ID:4/tr2OXT0
新型コロナなんて心がけ次第で感染は殆ど防げるのに
むしろ感染したらペナルティ課すべきだろうに
バカなのか?
レジ袋完全抹殺とかもさ、この国から自治体なくしたほうがいいね。
どうせ投票率30%とかだしガバナンスなんてない。
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:38:49.62ID:KS2kBIUI0
無料で治療してもらえて、その上本人だけでなく家族もカネ貰えるんか。
バカじゃねーの
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:39:03.22ID:7MtM6Ret0
>>1
ちょっと感染してくる
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:39:08.75ID:mplvIw9O0
知り合いの医師から聞いた話。
以前新宿区は同様のことをした。で、
歌舞伎町のホストやらキャバ達は皆でうつし合って
お金貰ったんだって。
同じことがおきるぞ。
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:39:23.18ID:eTA0hgZT0
>>128
それぜったいある
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:39:28.79ID:mMbPMZk80
感染推奨してんのかよ
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:39:31.67ID:hFgq/+pf0
>>1
ついでに罹ってない耄碌老人からは罰金取れば?
社会のお荷物で迷惑かけてるんだから
自ら察してかかるのが人の道ってもんだ
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:39:47.47ID:Ju/nnD1a0
これ、払わされる市内の働いてる人かわいそうやな
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:39:57.36ID:lB3LeQEL0
お金が無くなった→ヤバくなってきた→どのみち死んじゃうなら感染しよう

あるあるだと思います
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:40:17.45ID:GigF237v0
>>1
こんな支援方を出せば故意にコロナに感染して支援金を受け取ろうとする奴が現れるぞ
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:40:18.25ID:dEu6ubEg0
コロナコロナコロナ
コロナを食べると
コロナコロナコロナ
アタマが良くなる
コロナコロナコロナ
コロナを食べると
カラダ カラダ カラダ
カラダにいいのさ

さあさ みんなでコロナを食べよう
コロナはぼくらを待っている Oh!

コロナ天国 in 柏崎より愛をこめて
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:40:39.09ID:HeWUhN2x0
そろそろ、医療費を自腹にしなきゃあかんのちゃいますか?



(*´・ω・`)
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:41:10.69ID:4pRfAh1p0
あほか、こんなんしたら自分から感染するやつ出てくるわ
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:41:10.78ID:1AI1bQ4i0
奨励金かよ乞食が捗るな
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:41:29.19ID:ZquiWLm10
>>27 病院で酒盛りしたり看護婦の尻追っ掛けたり大変だったみたいな
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:41:37.67ID:eTA0hgZT0
陽性です♪
興味ある方はDMまで!
とかいうコロ活もでるぞ
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:41:41.61ID:0qPgKQu30
サザエさん家庭潰す気か?
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:41:56.56ID:BoEB8rjy0
>>143
そこで感染がまた増える
地獄のループはじまるw
柏崎市いくらお金があっても足りないな
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:41:59.56ID:rIJI4gmG0
>>13
Gotoトラベルの現金支給バージョン
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:42:37.65ID:M31qp7OF0
コロナ陽性だったけど感染したい人いる?

ってことになると予想
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:43:35.09ID:dqil4+ud0
お見舞いの気持ちをもって支援したいw

酷な言いようだがコロナに感染したら村八分くらいの扱いしないと
感染拡大なんて防げないと思うんだけど
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:43:55.45ID:W1RX383f0
遊んで感染した奴に金やったら自主隔離なんか無視してまた遊び歩くぞw
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:44:04.52ID:qh459s4r0
>>140
検査しなくなって隠蔽する
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:44:07.33ID:5dwp42iW0
ネットスーパーで送料払って、外にも出ずに頑張ってる人より
遊び回って感染するほうが貢献してるってこと?
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:44:54.34ID:ZquiWLm10
>>161 そんなことしちゃらめェ♡
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:44:57.25ID:eTA0hgZT0
>>159
実際は陰性でも陽性と言って接触し料金だけもらうという
コロ活詐欺もでそう
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:45:03.83ID:JlLcxkDk0
わざと感染する奴が出てきそう
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:45:24.35ID:pX1XKK8Q0
百歩譲って、金目当ての底辺やDQNが感染するのはいいとしても・・・
そいつらの自己管理は甘いから、イオンとかに家族総出で出歩いて、感染拡大させそう
札束握りしめて、外に出たくなるんじゃないの?
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:45:24.88ID:k6dvN8AI0
罰金なら分かるけど何で逆に金貰えるんだよ
コロナチャレンジする奴出てくるだろ
感染したらラッキーみたいな
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:46:01.13ID:h9jxk9/I0
コロナチャレンジ
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:46:08.32ID:mg6kIlbD0
アホかwwwwww
端金欲しさの連中がわざと感染するような行動をとるだろ
支援の仕方が根本的に間違っている
その金は必要か?
10万もらったコロナ治るのか?
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:46:12.17ID:cvAIUxJU0
コロナ感染したら罰金の方が正道じゃない?
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:46:25.31ID:KS2kBIUI0
医療関係者がブチ切れるだろ、これ。

院内感染出さないように、
自分が感染して迷惑かけないように旅行控えて頑張ってるのに、
かかった奴に支援金やるなんて。
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:47:13.26ID:uTd4qyka0
感染してもサポートあるからどんどん外にでろってことだろ?これ
感染対策してる人から金むさぼって対策すればするほどどんどん重荷になっていくって糞過ぎワロタ
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:47:56.05ID:9Zjtk9VX0
ワクチンうつの政治家は残り物で打てばいいよ。
それまで総理以下政治家は外出禁止にすれば
税金少なくできるよ。
政治家より優先されるべきはコロナでクビになりそうなサラリーマンだろ?その人たちも早くワクチン受けれるべきじゃん。
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:48:25.41ID:eTA0hgZT0
>>183
いやバカだよ
DQNってガチでそういうやつらだよ
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:48:35.18ID:3p8ZNeLd0
馬鹿じゃね?
感染防止するなら、
コロナになった5ら罰金10万円だろ
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:48:56.61ID:e0B05mG60
こんなのより失業保険手当の支給延長しないと街がホームレスで溢れるだろ
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:49:03.57ID:tvH1hvDY0
何で金配るの?
金配る政策は他に代替案が見つからず
どうしていいか分からないから取敢えず
金配っておけば、、という馬鹿がする発想と
政策である
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:49:07.47ID:/KIK7Z9o0
政治家ってーのはアホやのー、税金は捨金みたいに
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:49:42.75ID:tRjSm95H0
若い人はわざとかかる人でてきそうだな
単純に65歳以上の人にだけ支給とか年齢制限をもうけるべき
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:50:24.30ID:tvH1hvDY0
いかに地方には優秀な人材がいないかという
良い例である
これじゃコロナに罹ってもいいやともっと
出歩くバカが増えるだけ
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:51:01.76ID:pX1XKK8Q0
>>183
夜の繁華街や飲食店に行けば、簡単に感染できそうなのが怖い
あとは飛行機乗ったり、空港行ったり、暇つぶしにいろいろやりそう
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:51:10.06ID:dWRLJUEN0
>>203
70歳とかならもう怖くない
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:51:20.62ID:mMbPMZk80
急剤措置ならこそっと裏で渡せばいいのに
公表すんなよ
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:51:59.46ID:eTA0hgZT0
これって税金?
国からなんか支援があるの?
市民はどう思ってんだろ
善良な市民がコロナチャレンジするDQNたちを支援するかのような愚策を
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:52:37.28ID:alqFW18a0
>>7
だよね
正直者が馬鹿を見る国やでホンマ
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:52:39.71ID:QG5eIB+G0
これで感染者を炙り出す作戦か。
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:52:52.08ID:q+n8m0VC0
医療従事者がやむを得ず感染してしまった場合の見舞金ならわかるが、
感染拡大防止に非協力的で感染すべくして感染した人が金貰えるとか意味が分からない。
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:52:54.96ID:1N//jttZ0
いい話みたいに聞こえるけど財源は原発ってか
ほんと寄生虫ばっかの日本になった
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:53:12.46ID:4vH7plGY0
>>1
これはちがうだろ
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:53:19.11ID:pX1XKK8Q0
>>204
馬鹿の発想
「コロナにかかったらお金もらえるね!どうせ、すぐ直るよ!人にうつす?人のことなんて知らねーw」
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:53:45.50ID:82aVCFDR0
ナマポの奴も金出るの?
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:54:24.03ID:wqtyN/oW0
>>1
これ感染推奨策???
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:54:24.74ID:WXvU8mzF0
これは感染しない手はない
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:54:24.98ID:X+nxZbeb0
柏崎市の議員ってバカしかいなの?
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:54:34.71ID:GcxQTt9y0
GoToハイエン
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:54:43.52ID:9xYWFDrM0
>>1
頭おかしいんじゃないのか
感染したら罰則金だと思うが
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:54:55.82ID:2w+ATjGa0
>>218
まして自ら感染を狙いかねない政策を出すとはな
頭おかしい
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:55:09.92ID:kbbJpxNm0
証明書が必要って事はそれなりに厳しい基準がありそう
中小企業の支援金だってバカみたいに電話で確認取ってくるし
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:55:45.42ID:pX1XKK8Q0
>>196
感染者が異常に増えたらそういうことだろうね
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:55:46.51ID:3YyomiLc0
>>2
10万程度で感染したくないわ…
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:55:49.76ID:2w+ATjGa0
親は重装備をして
子供らだけノーマスクで人混みを無駄に練り歩く家族が増えます
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:56:08.62ID:SJqsx/UZ0
.
.
原発マネーか。

余裕あるなあw
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:56:33.56ID:eTA0hgZT0
日本もようやく罰則が設けられるか?というとこにきてんのに
ここへきて「感染した人に報奨金」みたいなの
怒りとかあきれ通り越してちょっと面白くなってきたww
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:56:38.44ID:X+nxZbeb0
>>228
それなら医療機関に慰労金を出せばいいだけ
コロナに罹ってうれしくなるような政策ってバカそのもの
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:56:43.08ID:gD2m3kTc0
大学生同士コロナ感染しあって10万円ゲットしそうw
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:56:53.00ID:NSSi/Cma0
普通は罰金なんじゃないの?
罰金なら感染しないように必死になるだろうし、感染したらご褒美って狂ってるとしか思えんわ
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:57:08.49ID:98L2VNnQ0
>>1
人間の感情が欠け人の心も常識もない村出身(部落民)の菅首相が給付金も出さないからこういう形で支援するのは正しい
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:57:14.53ID:mg6kIlbD0
的外れ
日本の福祉の典型
どういう支援が必要か何かなんて考えない
「前に必要なものはこちら側で決めるから従え」
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:57:19.92ID:7YUQm2Mx0
柏崎市に転入する奴が
殺到しそうだな
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:57:50.87ID:LvN7J5eD0
感染することにインセンティブだしてどうするよ…
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:57:51.26ID:/KvQQXey0
おお、これは家族で感染しないとじゃん
新たなビジネスチャンス!コロナ様々
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:58:49.46ID:oIobvzSn0
なんで人様に迷惑かけないよう自衛を徹底して感染を避ける人が損するのか
Gotoも思慮深い人は最悪の事態を想定して利用していないというのに
迷惑を顧みず、我が儘気侭で好き放題やった奴ばかり得をする事が最近多すぎじゃないか
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:59:12.50ID:Fvc1Y8oR0
柏崎は高齢者が多く、行方不明になると普通にアナウンスされる
極端に働き手がいなくて丸亀製麺などが潰れるので安易に住めるところではないよ
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:59:31.44ID:vKb2DXCo0
コロナ感染奨励金じゃねーかw
柏崎にはアホしかいないのかwww

そういうのは実際にかかった医療費の補填とか、
食料の配給とか現物支給にするもんだ。
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:59:36.07ID:NSH2MBpe0
大雪でそんなことやってる場合じゃないだろ。
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:59:53.21ID:J5usO05k0
自粛なんて馬鹿のやること
と自治体がお墨付きを出してくれたな!
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 09:59:53.60ID:CFHlOBCK0
無職にとってはボーナスステージ
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:00:26.79ID:X+nxZbeb0
「アホ踊り」
コロナに罹るアホウに羨ましがるアホウ
同じアホなら罹らにゃ損損
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:01:06.13ID:eTA0hgZT0
〜 Go10!
移住するなら今がチャンス♪
コロナフレンドリーな街、柏崎市 〜

てか?ww
0274ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:01:23.73ID:hds96GI20
罹っても金やるからみんな遊べー
って言ってるようなもんだが
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:01:25.03ID:6GMEJDjr0
コロナもらいに行こっか♪
みたいなやつが出てくるぞ
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:01:42.99ID:zvsfTSaN0
>>13
生き残れればなw
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:01:50.85ID:dMHuEOzl0
邪魔な爺婆をコロナで始末すれば金も貰えるというw
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:02:05.32ID:CNBguJrw0
なんか俺はコロナに感染したような気がする
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:02:09.92ID:EZgf/+m00
PCR籤で当たりがでたら10万円貰えるのか
籤は一回2500円だっけ?
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:02:10.98ID:GYdmNdtf0
塩素で失明するらしい 
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:02:30.86ID:7LLa5wPb0
コロナチャレンジか
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:02:48.07ID:Ju/nnD1a0
>>264
場所違うけど、老人アナウンス本当に迷惑してるわ
夜中の9時でも鳴らし出す
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:03:49.66ID:amzQqHWP0
でたwww コロナバラマキ政策www
むしろ逆だろwww 今年1年患わなかった奴に1万円配れよwww
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:03:56.58ID:uAtuHFfP0
どうしてこうなったの典型
それやるなら罹らない家族の方がもっとエライからもっと配れよ
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:03:58.12ID:lMCbt9U+0
また出たかwww
妖怪便器舐めがでるぞ。
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:04:05.04ID:W78N25MJ0
>>7
これ
我慢して自粛してる人にはなんの手当もなし
コロナ気にせずで歩き回ってるやつには10万プレゼントとかくさも生えない
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:04:32.32ID:6v2QUDjm0
200人だけ金をやる
皆で争いなさい
0295ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:05:05.23ID:2w+ATjGa0
児童虐待まったなし
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:05:26.74ID:pArr/J700
新宿これで増えまくったんじゃなかったっけ?
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:05:32.11ID:DPT2A6Z60
愚策は空を切る
与作は木を切る

なんか似てる
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:05:42.23ID:atpTUj3R0
感染したら罰金にしなきゃ逆効果だろう
0302ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:05:59.54ID:zvsfTSaN0
>>274
むしろそれでいいんじゃないか?
掛かるのがイヤなら外出なきゃいいだけだし、なんで他人の行動にとやかく制限付けたがるのか?
そのくせ掛かっても自己責任とか言うんだろ?
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:06:12.94ID:bWkjYPpT0
くだらない税金のバラ撒きやめろよ
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:06:21.63ID:CNBguJrw0
>>293
蠱毒じゃないかw
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:06:34.76ID:ZHfLmhaX0
>>1
> 柏崎市は独自に支援金を支給することになり、先月から受け付けを始めました。

何県?ww
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:06:38.55ID:lMCbt9U+0
>>289
ちょwww命より金か?
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:06:43.42ID:GRrM3Tb10
アホすぎて草
マジで議員ってアホしかいねえ
0312ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:07:02.78ID:tw1CyfBx0
逆だろ、バン!バン!
0313ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:07:19.09ID:mNgUuZdh0
でもこの辺感染者少ないし・・
0314ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:07:19.13ID:6GMEJDjr0
>>284
9時が夜中かどうかはちょっとアレなところだな
0315ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:07:25.41ID:M1cvw2EV0
知恵遅れかな?
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:07:59.09ID:zvsfTSaN0
>>259
弱者が淘汰されるだけで、集団免疫得られるんだぜ?願ったり叶ったりじゃんw
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:08:12.54ID:7LLa5wPb0
>>292
変な嫉妬するなよ(´・ω・`)
0321ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:08:21.84ID:TfKyZt/j0
若者は軽傷なんだろ?
しゃあ〜!!!マスクなしで密作りまくってコロナチャレンジします
うつっても10万貰えるしラッキーですねで済みそうだし
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:09:02.03ID:fRtR9d1m0
大家族ばかり優遇じゃなく ボッチ優遇政策にして
しばらくはボッチ活動お願いしろよ
0327ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:09:14.88ID:KaMt2D5V0
奨励策かよ
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:09:22.68ID:EZgf/+m00
>>7
アクティブに動いて経済に貢献しながら感染しない人なら称えられるべきだが
自粛と称して引きこもってる連中が感染しないなんて普通じゃん
0330ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:09:29.09ID:mNgUuZdh0
>>264
やめてよぉ良いところだよぉ住みやすいし流入者多いから気楽だし
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:09:40.01ID:9Zjtk9VX0
>>307
新潟県
上越の少し北
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:09:40.34ID:lMCbt9U+0
>>279
籤なのか?それ
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:10:14.16ID:YIFFPIt40
医療関係者ならわかるが一般人に配る必要ないだろ!
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:10:37.93ID:4rkPPUfE0
>コロナ感染したら

ワロタ

これ逆に感染拡大政策してるんじゃねw
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:10:54.91ID:zvsfTSaN0
>>292
ニート頑張ってます!ってガイジかなんかか?w
0341ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:11:01.66ID:/rAr3jPt0
感染ビジネスが横行だな!
病院も重症ベッド一個確保で1500万円だしな!
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:11:01.82ID:QcHFd+Dw0
感染したら給付金はまずいだろけど給付金配るだけ政府よりましか
0346ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:11:50.88ID:ABkGPQbB0
原発のとこってこんな事するくらい金が余ってんでしょ
それで事故の時被害者顔されてもそれコミの金だったんでは?って思うんだけど
0348ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:12:01.21ID:ICzZqSpQ0
感染したら幾らあげるとか、戦時中の様な事をいまだにやっている。戦後75年経っているんだぞ。いまだに裏番が言っているのか。テロリスト
0349ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:12:03.37ID:TfKyZt/j0
学生とホームレスの間でコロナチャレンジ始まって大流行しそう
トップがここまで馬鹿だと市民が可哀想だな
0351ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:12:20.77ID:/rAr3jPt0
柏崎市長は無能?
0354ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:12:58.50ID:GRrM3Tb10
うちの市でもやってくれないかな
ノーマスクで走り回るわ
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:13:05.78ID:mNgUuZdh0
>>346
止まってるので企業撤退してるしお金ないです
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:14:12.48ID:hWFRrB3D0
違 う そうじゃない
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:14:14.43ID:AZ7Vu0xy0
>>328
でも、国はそうしろって言ってるじゃん
0359ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:15:17.29ID:o3N/BANh0
>>247
感染した奴が居るからそいつ呼んでコロナパーティーしようぜって誘いがあるんだろうな
そして重症化したら友達が感染しても大丈夫だって言ってたのを信じただけなのに
まさかこんなことになるとは・・・・
0360ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:15:33.83ID:EZgf/+m00
>>358
国はGoToを推進してたじゃん
0361ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:15:34.56ID:ABkGPQbB0
>>355
ごめん、じゃあバカとしか
0362ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:16:01.58ID:Zqs5jDpH0
コロナ加速させる政策とか…頭狂ってんのか?
0363ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:16:18.05ID:zvsfTSaN0
>>338
ホームレスは感染すると本気でヤバいけどなw
恵まれた衣食住こそが疫病に打ち勝つ秘訣
ホームレスは掛かったら多分死ぬ

まあゴミを掃除出来ていいかもなw
0367ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:16:21.59ID:CNBguJrw0
>>296
待て待て
俺なんて友達100人いるんだぞ
0368ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:16:36.89ID:EZgf/+m00
>>359
メタボにはやめとけって言うでしょ
0369ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:16:39.00ID:QkXXc0eDO
これ新潟だろバカじゃねw
0371ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:17:03.29ID:+BVZwQ990
原発で裕福な所はさすがだなw
0373ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:17:51.17ID:X+nxZbeb0
>>302
少なくともコロナに罹る国民が増えて日本は何かメリットがあるのか?
0374ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:17:56.38ID:ABkGPQbB0
ここに住んでたら積極的にかかりに行くな、間違いなく
みんないずれかかるんだし、早くかからないと金が尽きたら終わりって言われそうだし
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:18:11.06ID:M+nHIOM10
感染外国人へのボーナス?
0377ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:18:17.85ID:6sb5kNwT0
柏崎市は駅前の一等地に新庁舎建てたり景気が良いねー
原発マネーどれくらい貰ってらん?
0378ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:19:32.61ID:X0qHXyh60
GOTOも凄いけど
コロナより政治家と役人が一番やばいな
0379ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:19:44.47ID:0bT7bhL70
田舎もんが新潟に嫉妬してんのか?
さすが日本海側唯一の政令指定都市「ザ・新潟city」だな
0380ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:19:45.47ID:GGqsBs9r0
ありゃ〜これやっちゃうwww
0384ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:20:46.86ID:MIH3qjfZ0
害児政策
0386ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:20:57.63ID:zvsfTSaN0
>>355
原発は存在するだけで税金掛かるから止まってても問題ないよ
核燃料も固定資産の課税対象だしね
0388ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:21:24.80ID:Rl2vX6P30
これ10万で後は勝手にしろってことやろ
0390ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:21:37.63ID:mNgUuZdh0
ま、陸の孤島と呼ばれる狭い地域なので感染者は針の筵なんですけどね^^
0392ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:22:06.51ID:Dy2/lVlY0
>>373
経済優先にしろ医療優先にしろ、感染者が減るに越したことはないという点では利害が一致してるはずなんだよね
おかしいよね
0394ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:22:50.18ID:pZ9bTKWA0
コロナ感染チャレンジが始まるなあ(絶望
0395ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:23:32.61ID:uQ2PyKvu0
喜んで感染しにいく奴が出てくるだろ…アホかよ
0397ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:23:41.03ID:Rl2vX6P30
コロナに感染したら仕事にも就けなくなるかもしれんのに馬鹿だね
0398ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:23:54.94ID:CFHlOBCK0
>>7,292
こまけえことはいいんだよ
0399ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:24:11.83ID:0bT7bhL70
そろそろ新潟も「市」を廃止して「区」にしようって時勢だからな
次の都は大阪じゃない「新潟都」だね
言いづらいけど
0400ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:24:12.83ID:yFkpiVSy0
報奨金か
0401ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:25:04.88ID:JHhbIvsi0
頭いかれてる
0402ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:25:08.94ID:caeirA5P0
まだ死ぬ重症化する年齢でもないから自粛やめて好きに遊んで、もし感染したら儲けもんって思うわ
あと些細な症状でも検査しようと病院頻繁に行き出す奴出るだろw
0403ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:25:11.30ID:spwSgf3b0
>>1病院や施設感染を除いて罹患してる奴ってほぼ自粛してない奴だろう?

何かおかしく無いか? 
てか自粛せず罹患した奴はどんどん重症化して欲しい  勿論自宅待機な(笑)
0406ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:26:33.20ID:uQ2PyKvu0
若者は感染してもノーリスクだからね
どんどん感染しよう!
0407ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:26:48.20ID:7M5XU8LX0
まさに亡国施策www
0408ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:26:54.32ID:EZgf/+m00
10万円を只で貰えると思ってる人がいるみたいだけど
ちゃんと有料のPCRクジを引かなきゃダメだし
外れたら何も貰えないんだぞ
0411ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:27:42.07ID:zvsfTSaN0
>>373
罹る罹らないは個人の自由
国がとやかく言うべきことじゃないって事だよ
隕石とかじゃないんだから、罹りたくないなら家から出なきゃいいだけ
100%死ぬ訳じゃなし、ある程度の自然淘汰は世界の摂理。今までだって弱者は死ねって散々やってきたのに何を今更
0413ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:28:06.25ID:arTCYKuR0
GOTOトラベル推進したのは層化
このスクショを読めばわかる
ついでだからここがやらかしてる悪事の解説も付けておく
https://i.imgur.com/5M8go5H.png
https://i.imgur.com/cl8Cuho.png
あとリンク2までだから直リンできないけど、これは読むべき.
これを読んだらこの団体の本当の姿がわかるよ
i.imgur.com/lNiGULC.png

こっちはこの団体が起こしてきた問題に関する年表的な物
i.imgur.com/uzeP5t3.png
0416ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:30:35.67ID:o+tPEhq90
5人家族でかかったら30万円か。うーん、嘘つくやつ出てきそう
0417ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:31:20.70ID:yFmAwhH30
ロ  私はロボットではありません人間です。
0418ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:31:36.81ID:eqTi8Dpw0
えっ?これならかかった方がお得!って出歩き円人増えるんでは?
0419ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:31:53.02ID:3zGTj5Nt0
柏崎市って何県? と言ってみるテストw
0420ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:32:04.15ID:vmyl98bg0
逆に罰金じゃないか
0421ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:32:11.87ID:zvsfTSaN0
>>392
コロナ隠して働いてばら撒かれるよりはマトモだと思うけど?
0424ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:33:02.72ID:FhKXgT4t0
全国でやってくれ
0425ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:33:07.60ID:3zGTj5Nt0
>>409
まったくだ
0426ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:33:36.23ID:b6kHv3bi0
よかった これで安心して飲み歩けるね 
0428ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:33:51.36ID:bwYq/L6z0
ホストが広めたのと同じことしてる
0430ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:34:44.81ID:0bT7bhL70
空港、新幹線、高速道路

他県が欲しいモノ全てがある県それが「ザ・新潟city」

お前らの嫉妬が心地いい
0431ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:35:11.27ID:Kl7VDYU40
ほれほれ原発の味は麻薬やで〜
0432ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:35:11.27ID:1LROs4tC0
いやこれは孔明の罠かも

遊ぶ奴らを支援金であぶり出して
自粛警察に村八分ないし焼き討ちにあわせる

なかなか考えたな

積極的に遊べ!
0435ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:36:18.54ID:zvsfTSaN0
>>412
罰金にしたら隠してばら撒かれるぞw
0436ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:36:22.06ID:1BZJ8Iji0
働かないでプラプラしている奴に生活保護でお金くれるのと同じだな。
0438ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:36:41.22ID:oIobvzSn0
今時大家族なのは池沼か、DV家庭か、ガイジン家庭だろ
そんなのよりマトモで堅実に防衛してる慎ましやかな家庭に配れよ
0441ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:37:34.77ID:dhVPQ1600
更に治療費無料か
0442ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:37:51.34ID:QDDxESUW0
コロナはただの風邪と思っている人もいるのに、大丈夫かよ
0443ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:38:32.85ID:0PUzBoOk0
原発のボヤは消せるようになったのか?柏崎
0444ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:39:06.12ID:9I+8kIBZ0
コロナにかかったらとにかく損にしないといけないんだよ
だからコロナにかからないようにしようっていう意識が強くなるわけだし
0447ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:40:20.79ID:4ZtP9YOo0
まあでも外出たら経済回るし、
かかっても10万くれるならいいんじゃね
財源が税金だし
0448ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:40:47.64ID:EZgf/+m00
しかしこのくらいやらないと感染者を炙り出せないし
PCR検査も普及しないんだぞ
0450ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:41:04.55ID:8aDcllbF0
一年コロナにかからなければ10万のが減りそう
0455ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:42:09.76ID:+PIweEYy0
宝くじに当たるより高確率なギャンブル!
タダで入院タダで治療お小遣い付き!!
0459ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:43:38.19ID:EGcZ25I20
ちょっと人混みに行ってくる
ε=ε=ε=ε=ε=┌(^▽^)┘
0461ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:46:24.05ID:6v8m0/OO0
全額東電持ち
0463ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:47:36.99ID:P3Rvr6zT0
>>8
新宿
感染したホストにご褒美
0464ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:48:01.09ID:EZgf/+m00
>>455
でもパチンコよりも低確率だろ
0465ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:48:19.85ID:WNLbiDbW0
ガチクズ親「おう。お前ちょっと新宿とか六本木徘徊して来いよ。マスクなしでな」
とかありそう。
0466ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:48:23.01ID:zvsfTSaN0
>>449
だから罹りたくない奴は外に出るなよw
それと金を貰う代わりに陰性になる2週間以上の間は強制入院だから、周りに撒き散らすことはない
0467ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:48:31.50ID:6sb5kNwT0
>1
> 柏崎市は独自に支援金を支給することになり、先月から受け付けを始めました。

あれ?これ先月だと柏崎で小学校と役所かなんかで大規模クラスタ発生してたから既に予算枠使いきってないか?
教師と生徒で何十人も感染してたから、そこが申請すれば2千万なんていっぺんに無くなると思うよ?
0471ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:49:35.27ID:57nLkbbN0
貧困ビジネスの元
0472ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:49:57.83ID:spwSgf3b0
>>411自由?身勝手に散々遊び回ったのが原因で家族が罹患し、死亡しても其れは自由って言葉だけで済むのか?
0474使徒ヴィシャス ◆iz6wceXh0EOM 垢版2021/01/05(火) 10:50:18.47ID:eUDQMyw/0
10万貰っても後遺症で剥げたらアデランス(。・ω・。)
カツラ10万以内で作れるの?(。・ω・。)wwwww
0475ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:50:27.10ID:sbakYKfG0
子供と年金年寄りはコロナ感染しても収入に影響ないんだから5万上乗せする必要なくない?
0479ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:52:07.57ID:Jeiu4YYj0
>>466
へー、君は罹りたいのか
こんなとこでクダ巻いてないで感染してこいよ?
ついでにお金使って経済回す!(笑)ってやってくれば?
どうせビビって何もできない引きこもりのヘタレのくせにwww
0481ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:52:56.64ID:zvsfTSaN0
>>470
ナマポが悪だと思ってる時点で自己責任論満載なんだがw
その理屈でいくならコロナで苦しんだり死ぬのも自己責任だろ
0483ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:53:02.10ID:6sb5kNwT0
>>443
そらもうボヤ消しのベテランのいきよ
あそこ何回ボヤ出して消火してると思ってる?
0484ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:53:18.46ID:EZgf/+m00
>>466
無症状・軽症を強制入院させてる自治体なんて北海道くらいだろ
新潟もなのか?
https://www.landerblue.co.jp/52825/
0487ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:56:18.08ID:QMPlxNfZ0
逆だ!感染したら罰金ならわかるけど。
0488ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:57:00.88ID:h6dx997k0
感染したら10万円がその場で当たる!
0489ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:57:30.43ID:EGcZ25I20
感染おめでとう!( ^_^) ¥(^▽^ )あざーす!
0491ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 11:00:48.01ID:mg6kIlbD0
もうな
この国の行政担当者って幼稚園児かって
縄文時代のむらおさの方が知恵者だろ
0492ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 11:01:16.08ID:zvsfTSaN0
>>479
俺は罹りたくないから必要最低限以外、外に出てない
罹りたくない人が自己防衛するのは当然のこと
でもそれを他人に強要して経済破綻をおこさせようとしてるのがおかしいって話だよ
日本は自己責任の国なんだから、自分で対処や予防しろ。国や自治体に頼るな。人に強制すんな。
氷河期世代を見殺しにした奴等がいざ自分が死にそうになると他人を巻き込んで騒ぎ立てるのは虫唾が走るわ
0494ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 11:03:46.10ID:mvVED1aA0
こんなにあげたら焼け太りだろ
0495ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 11:05:14.65ID:JHhbIvsi0
感染しないように気をつけてまともな仕事してる奴らが可哀想
観光業や飲食みたいなゴミ業種よ感染者に補助金とかアホかよ
0496ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 11:06:42.10ID:EPDOLS4z0
でも感染したら
仕事できなくなるから
生活がマジでやばいよな
0497ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 11:06:49.78ID:JAxcupzs0
逆じゃね?
かからなかったらおめでとう10万円
0498ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 11:07:34.64ID:JHhbIvsi0
まともな会社員なら問題ないだろ
水商売や飲食みてーなクソ仕事してる奴らは不安定だから仕事なくなるだろうけど
0499ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 11:08:12.05ID:+6Kd0r7X0
出稼ぎ外国人労働者のコロナパーティーが流行りそうだなぁw
0500ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 11:08:17.39ID:EPDOLS4z0
>>470
生活保護の場合
その10万円は収入としてとらえられるから
翌月の支給金-10マンになんだよ
0502ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 11:11:03.94ID:zpmP5rC10
逆だよな
毎月月末にPCR検査受けさせて
陰性だったらごほうびボーナス支給、のほうが意識上がるんじゃねえの?
0504ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 11:11:40.94ID:DbH13/zV0
こういう政策は積極的にコロナ感染する連中が大量に湧いて感染拡大が加速するのに無能すぎる
0505ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 11:13:15.63ID:ZJY/01lK0
これコロナ売れるやん
0507ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 11:15:20.04ID:6lGFaOFY0
>>502
健保も使わなかったら粗品くれる会社もあるしね
0508ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 11:16:19.57ID:G6oo5sjI0
グハハハハ
原発マネーの底力を見せつけてやるぜ
0510ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 11:17:54.20ID:/1FSdcvF0
>>469
医療機関の管理のもとの自宅療養も保険支払いの範囲だよ


社会人になれば医療保険のひとつは入っているだろうにそれプラス支援金はいいですね
0513ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 11:19:12.55ID:zvsfTSaN0
>>509
隠蔽するだけだよw
下手したら咳しただけで家に火をつけられるよ?
0514ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 11:19:22.62ID:n5AOwdGR0
飲み歩いてるからだろ逆に罰金にしろや
0516ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 11:21:16.96ID:Q50xp+wB0
人わ刑罰ないとダメ  カネくばるなんて言語道断
0517ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 11:21:21.87ID:k1XyQxQC0
柏崎出身
やはり故郷を捨てて正解だった
次男だからもともと居場所も無かったし
身内の不幸があろうが顔を出す気はない
0518ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 11:21:36.21ID:E7FoaMSW0
>>249
だね、愚策ですわ
1カ月かからなかったらお祝い金と一緒ならいい
かかって貰うよりかからなくて貰う方がいいだろ?
0520ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 11:22:51.50ID:2/48sqMI0
若者は進んで罹るぞ

俺の若い頃にアポロ病が流行ったけど
学校休めるからみんなで移しまくった
0521ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 11:24:20.94ID:fGKrW2Cq0
財源の為に働いてる人の首を絞めつつコロナ蔓延を助長するとか、天才すぎんか
0522ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 11:24:22.29ID:KIwL7bTl0
感染したらご褒美貰えるの?
みんな態と感染しちゃうよ
0524ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 11:25:38.20ID:uTd4qyka0
感染者には千羽鶴送りつけでいいよ、鶴にメッセージ付けてもいいし
感染者が出るたびに非感染者が1人、自宅でしこしこ折り鶴を納品するノルマ発生
完璧だな
0525ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 11:25:46.28ID:afLrWARQ0
集団免疫獲得目指したか 柏崎レイソル
0527ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 11:27:51.37ID:rFLbkHy50
感染拡大も差別も助長するだけ
何考えてんだか
0528ニューノーマルの名無しさん(東京都)垢版2021/01/05(火) 11:28:59.37ID:6cYtjTxE0
頑張ってない人にお金配るの?
馬鹿じゃねーの
抗議しろよみんな
ドキュン大儲けじゃんアホらしい政策
正直者がバカを見るわほんと
0529ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 11:30:20.25ID:gG/lb/sb0
財源の90%以上は原発、残りがブルボン
0530ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 11:33:02.92ID:fGjHttVx0
>>500

条例で給与が決まってる痴呆公務員もじゃん
0531ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 11:33:07.64ID:+JiT/F1n0
これは結末が読めてしまった
最後はうっかりミスで報奨金をもらった感染者リストが漏れるんだろう
0532ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 11:35:26.98ID:rFhOkWO10
まさか陽性推進派とも受け取れる自治体が、存在したとは・・・
0533ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 11:37:27.51ID:Te07ZR4/0
ウェーイ系がわざと貰おうと遊び回るぞ
0536ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 11:41:02.60ID:3EDeJYFp0
自民党の人気取りに国民の金をばら撒くな。
0539ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 11:54:28.73ID:p+I2FUIb0
若者は感染した方が得になるな
0542ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 12:00:07.77ID:c3Lhc94O0
これ寧ろかかりに行く住民出てくるんじゃないの?
0544ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 12:04:25.20ID:pttvL/z+0
最大限に注意して生活していたのに運悪く感染した人を支援するためなら判るが、
不要不急の外出を繰り返して感染拡大させてるようなゴミクズには支給するなよ。
支給前にちゃんと行動を調査すべき。
0545ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 12:05:36.36ID:lMCbt9U+0
議員=詐欺

とこれからはみるよw
0546ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 12:10:48.33ID:pDQXp5gs0
まあ、無駄に税金や公的保険を集めすぎてるってのが実態やなw

税金や社会保障費下げろや!
0548ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 12:12:41.93ID:1wx1AWr40
モラルリスクが
0549ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 12:14:43.86ID:FywWDeln0
これ目当てでわざとに感染者といて検査に行ってるやつらがたくさんいるって
ホリエモン言ってたなあ

つまり感染怖い詐欺
0551ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 12:16:51.80ID:pRK1ktGs0
>>1
ふうん、柏崎市ってそんなに中国人が多いんだ
日本のお役所が日本人の為に親身になる筈ないもんね
0554ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 12:18:10.03ID:pgg8Tudc0
柏崎市長って最終学歴小学校卒?
0555ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 12:18:41.36ID:qC8l2ZS70
仕事行けなくて赤字になる世代と重症化する高齢者はともかく、かかっても軽くすむのにさらに追加がもらえるとなるとわざとかかる子供が出そう
0556ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 12:23:51.99ID:IXMLQ7yz0
うわぁ、感染に賞金つけちゃったか
0558ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 12:25:21.28ID:k1XyQxQC0
柏崎に限らず田舎あるある
クズ長男長女がのさばるから次男次女以下は故郷を捨てクズばかりの集落になる
0560ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 12:26:19.78ID:qQZWwzog0
悪手
0562ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 12:33:52.47ID:ss4Tw+Vo0
>>1
見舞金って事なんだろうけど何だかなぁ〜
更に生産性ない年寄りと子供に追加5万円って更に更に何だかなぁ〜
金に困って家の爺婆感染させて殺す、コロナ給付金殺人事件が起こるなこれ
0563ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 12:36:31.40ID:QnLvPDvF0
大きなシノギの匂いがするな
0566ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 12:44:22.39ID:keetmAsg0
コロナにかからない体制作りに金を使えよ。放射能を浴びたらコロナにかからない、って
話はないのか?
0567ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 12:44:26.00ID:bRw41FAW0
>柏崎市

また,原発利権か!
0568ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 12:45:38.01ID:zvsfTSaN0
>>528
頑張ることは偉くない
日本はそろそろ頑張り至上論から卒業するべき
重要なのは結果であって過程ではない
0569ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 12:45:54.54ID:KlALpsfb0
原発を誘致している自治体は着想が違うな。感染して金貰いやがってと村八分が村九分になりそう。
0570ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 12:45:56.33ID:KsJO5xgh0
何でこんなアイデアしか浮かばないんだろ
0573ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 12:53:30.38ID:sKw0cHzE0
原発あると余裕あるな
0575ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 12:57:27.53ID:dEu6ubEg0
原発マネーで放射脳をコロナ脳に上書きするという
事実上のキャバクラ特区みたいになって

原発は強いんだ…新潟の新しい光となるんだ…
0578ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 13:18:09.15ID:wia4gne20
これは間違ってる
これはやっちゃいかんよ
0581ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 13:22:33.62ID:tVM1mSOh0
ウイルスを確実に抽出できないPCR検査だと、ただの風邪でも受けに行く乞食が現れるのは確実
0583ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 13:26:43.47ID:Az9NzWPY0
日本という国は100万(実際に手にするのは半分以下)手にするために犯罪犯すんだぞ
家族で住民票移して感染する人殺到するわ
0586ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 13:30:48.86ID:tgTVOZCS0
稼ぎ悪いからコロナに感染して見舞金貰ったほうが得だわ
0587ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 13:30:48.94ID:ckPXB28B0
感染爆発確定
0588ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 13:31:38.79ID:ckPXB28B0
やはり老害には政治は無理なんだよ
0590ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 13:52:37.39ID:kb71Wc2B0
柏崎に引っ越します!
0591ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 14:00:44.57ID:P18a1chK0
感染したもんがちじゃねーかこれじゃ
0592ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 14:03:18.50ID:IREx2HrE0
感染士なる職業ができそう
0596ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 14:08:43.93ID:0x+zxX/+0
>>579 そんな父親嫌すぎる😭
0597使徒ヴィシャス ◆iz6wceXh0EOM 垢版2021/01/05(火) 14:26:01.29ID:eUDQMyw/0
十万の為に引っ越す(。・ω・。)
そこまでの電車賃や敷金礼金前家賃(。・ω・。)
多分十万越えるわ(。・ω・。)
0598ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 14:43:36.48ID:+TiMB0Bq0
>>14
うまく追跡調査すれば封じ込みに成功しそうw
0599ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 14:46:39.94ID:N+HxshZH0
ちょっとコロナかかってくる
0601ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 14:48:46.60ID:pDCyHJGl0
これコロナにかかったって嘘つくやつ出てくるだろ
0602ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 14:52:45.55ID:A+AbBkbp0
柏崎って聞いたことあるけど何県だっけ?
0603ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 15:26:10.96ID:CBrZpQNm0
東京は感染したら10万円て聞いたことが有るけど。
0605ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 15:28:19.34ID:EKJ+3WvH0
これは良い案だな。財源は自粛して経済活動止めてる奴から取ればよい。
0606ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 15:28:20.36ID:GdOcDM4C0
>>550
なんか熱っぽいけど十万円欲しいから無視する
会社も休まないってやつが出るだろ
0607ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 15:29:46.93ID:c7IepTXp0
ちょっと行ってくる
0608ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 15:30:45.37ID:m2T2YhRT0
いや、それでも感染したくねーわ
後遺症と下手すりゃ仕事無くすのに
0610ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 15:31:21.75ID:9fTnzgi00
後遺症
コロナ差別を考えたら安過ぎるわな
0611ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 15:32:05.88ID:EL2j3Knd0
くれるなら感染しにいくわ!
0612ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 15:35:57.06ID:RXlzKFbo0
全国から確信犯殺到しそうで怖いんだけど
0615ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 15:44:23.82ID:+2/SEczx0
遊んで感染しても報酬だからヴァカがますます遊ぶわ
陰性の場合逆に報奨金だろ
0616ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 15:45:06.41ID:puuBL8mu0
コロナボーナスw
0617ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 15:45:49.14ID:5cpjIbbl0
親戚に患者がいたらここに呼ぼう??
0619ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 15:48:21.13ID:Ac4jvCOC0
たった10万とか人生終わらされてるのに端金にもならないだろうが
コロナに感染したら国が死ぬまで全保険料は負担して福祉も無料にしてコロナにかかった人達は全員国の被害者として慰謝料払え
あとは責任者が誰かはっきりさせて土下座しろ
0625ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 16:36:03.08ID:/yjRMtGn0
>>1
よし遊び放題営業し放題だな
コロナにならなければ楽しく遊びまくれるし稼ぎ放題
なっても補償金がある
0626ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 16:39:29.33ID:tDAVWqub0
世界は基本、陽性者には、食料とか消毒液とか生活用品などの現物支給だよね
外出ないように!と言う意味で

馬鹿に金渡したら遊びに行くのでは
0627ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 16:40:04.07ID:QcHFd+Dw0
コロナ感染したら罰金だろ
0629ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 16:40:54.95ID:HJQRl8YP0
意味が分からない
全員に配って感染しないようにしろよ
感染させたいのか?
0630ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 16:42:18.42ID:MNQSZynH0
>>584
せめて9千円にしとけ
0632ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 17:32:38.54ID:ynIvZ4No0
後にコロナボーナスとか言われそうだな。
0635ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 18:19:49.48ID:YL33eHTs0
これ下手したらマスクしないで人混みに入るやつとか出るぞwwwwwww
0636ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 18:20:18.34ID:YL33eHTs0
>>631
看護師の離職が加速するな
0637ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 18:22:11.56ID:Uscfh+UK0
他人に感染させないように頑張ってる人は駄目で
感染者がお金もらう世の中です
0638ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 18:23:08.46ID:83IbWH7i0
じゃあレイブぱーちーでもやるか(´・ω・`)
0639ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 18:25:45.01ID:ZZ+t5fsg0
コロナの医療費を5万軽減します
じゃない辺りにドス黒いものを感じるわ
0641ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 18:33:58.47ID:pig7uyiL0
>>1
逆だろ
コロナに感染しなかったら奨励金として10万円給付
感染したら罰金として10万円徴収
そうしてこそ感染が減る
ムチと飴の使い方を間違えてはいけない
0642ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 18:34:57.25ID:bw6gMdUJ0
コロナから逃げ切ったら100万円にしろよ
0644ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 18:36:58.67ID:ooA7qc4A0
さすがお金持ちの自治体は違うな w
0645ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 18:41:37.66ID:xDLphRi20
>>1
一家総出でわざとかかる奴出るだろ
0650ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 01:01:04.48ID:qNJcdjqO0
感染ビジネスが横行するぞ

西成の住所不定無職の浮浪者捕まえて1人を何回もあちこちの保健所に連れていく闇ブローカーが
0651ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 01:19:30.60ID:7TyD1TBc0
吉野家コピペどころじゃなくなるな
よーしパパもうつっちゃうぞー
0652ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 01:20:11.42ID:15x4nFSM0
なにこれ祝い金?
0653ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 01:20:24.97ID:fDcGFBHd0
ちょっと引っ越して感染してくる
0655ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 01:58:48.04ID:de1PyomT0
柏崎廃れたよな
駅周辺の店が減って新しい店ができるのは国道沿いばかりになった
0657ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 03:28:14.24ID:aNF4mpyo0
誰が思いついたんだこんなアホなことw
0658ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 03:33:07.75ID:nhZLVHJr0
感染したら金払うとか馬鹿すぎる
0659ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 03:35:10.51ID:zKeTayXS0
よっしゃソープいこ3万!
妖精デビュー!お上から10万もらった7万の儲け
キャバクラいこー!なに?ビール3杯5万円?おk
残り2万・・・回転寿司ー!・・・んー1万のこったし
孫にお年玉な^^ これで0wwwしゃんしゃんww
0662ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 07:18:48.48ID:C4PGDcON0
引っ越し代だろ
0663ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 07:19:53.93ID:KtibfDoA0
柏崎市か転入届出すわ
0664ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 07:19:55.48ID:WdwJMTcS0
ちょっと住民票を柏崎市にうつしてくる
0665ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 07:23:40.40ID:KtibfDoA0
ワイ感染者やでw柏崎市のお金に困ってる若い女性の人
感染するまで無料でえっちしますよ!!!
0666ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 07:28:30.99ID:oP5B9p7u0
やめろおおおおおお
0667ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 07:33:54.95ID:xk4pOJzV0
逆の方が良いんじゃね?
1ヶ月コロナ感染しなかったら金くれ
0668ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 07:39:26.49ID:Ky4VD62M0
コロナ感染推奨してどーすんだよ
頭悪いなあ
0671ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 16:54:05.96ID:50Pj/n7/0
>>1
検査してもらえなかった人たちは
0672ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 16:55:41.23ID:Gmv4qvTs0
これは駄目だ若い奴らが喜んでコロナに感染してしまうぞ
0674ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 16:56:40.22ID:WNpDlJfw0
>コロナ感染したら10万円の支援金支給

検査して当たりだったら、アイスもう1本的なノリw
0681ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 13:03:14.15ID:sesLIKzQ0
コロナはインフルエンザ程度って奴は
コロナチャレンジするんだろ?
0683ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 13:53:42.38ID:w0WN12iH0
>>681
してるよ
ノーマスクだしコロナ前と自分の日常をなにも変えてない
インフルエンザと同じ扱いだ
0684ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 15:32:41.74ID:3TL7X6u90
ひらめいたー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況