X



【東京】弟が乗ったベビーカーを押して横断歩道を渡っていた9歳男児、車にひかれ死亡 自営業の男(45)現行犯逮捕 ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/01/05(火) 10:01:32.18ID:ILJBSQJb9
東京・世田谷区で横断歩道を渡っていた9歳の男の子が乗用車にひかれて死亡した。男の子は友人の家から家族で帰宅する途中で、2歳の弟が乗ったベビーカーを押していたという。

警視庁によると、3日午後10時ごろ、世田谷区の環状8号線で横断歩道を渡っていた小学4年生の三村光太くん(9)が左折してきた乗用車にひかれた。光太くんは病院に搬送されたが、その後、死亡した。光太くんは友人の家から母親と兄弟2人と一緒に帰宅する途中で、弟(2)が乗ったベビーカーを押していたという。

警視庁は乗用車を運転していた自営業の和三恵太容疑者(45)を過失運転傷害の疑いで現行犯逮捕した。取り調べに対し容疑を認めていて、「歩行者はいないと思った」と供述している。(ANNニュース)

2021.01.05 07:16
https://times.abema.tv/news-article/8640628
https://times.abema.tv/files/topics/8640628_ext_col_03_0.jpg

関連スレ
【夜10時】9歳のお兄ちゃん、2歳の弟を乗せたベビーカーを押して横断歩道を渡り始めたところをはねられ死亡・世田谷 [水星虫★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609762854/

★1が立った時間 2021/01/05(火) 07:32:12.57
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609799532/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 10:03:59.96ID:anrREoWn0
またスマホ見ながらやってたのか? クソが。
携帯解析必須にしろや!!!! 歩行者も見えないなら運転すんな!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 10:05:04.07ID:UPcHe4j+0
人ではなく物(ベビーカー)なら轢いてもいいという考えの奴なのかな?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 10:05:45.37ID:R1yuGrod0
左折後確認しなかった運転手はあれだが
不要不急に午後10時に子連れ
かつ子供にベビーカー押させてる親ってのも大概あれだな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 10:07:09.47ID:AEtp6snG0
横断歩道なら100:0やな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 10:07:58.99ID:pczo7/2n0
可哀相
独身子無しのゴミクズが変わりに轢かれればよかったのに
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 10:08:00.80ID:ORaE+a/N0
菅さんのいうように自粛してれば死ななくて済んだのに
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 10:09:16.89ID:Mrha+Vw70
身長が130ぐらいで暗ければ見にくいよ
子供の近くには身長が150以上ある大人が寄り添わなきゃ昼でも危険
運転席からは死角になる
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 10:10:16.18ID:kgjhlw+O0
市街地の夜の運転は上下黒服無灯火チャリがいつでも特攻してくると
警戒しながらの運転じゃないとヤバイよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 10:10:39.72ID:DXl2bpdP0
>>1
スピード出しすぎだろうな。

歩行者は居ないとおもった
と言ってるぐらいだから。

ご遺族は正月から気の毒になあ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 10:11:04.85ID:1AltS5OC0
自分は車で左折待ちの時に横断歩道の自分側が例えば学生なら
サクッと渡るが向こう側からこっちに渡って来るおばちゃんは
モタつくから待たないで学生をやり過ごした後に左折しようか?とか
後ろは直進だし結構つかえてるから早めに左折しなきゃなとか
常に予測や計算しながら信号待ちでも考えててるが
歩行者ってそういう意識ゼロだよな?自身が事故に合うリスクヘッジも含めてな
だがら事故が起きた時って歩行者が100%被害者みたいな風潮に違和感を感じる
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 10:11:18.13ID:dhvJXxgT0
東京には夜の9時までスーパーでレジ打ちしてる母親だって居るだろ?
正月3日に、子供と近所の親戚や友人宅にお年始行ったらいかんのか?
スケベな運転者が、母ちゃんに目が行って前方不注意だったんだろ?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 10:12:25.95ID:ELOBD1+x0
無意識のうちの刷り込みや思い込みがあると見落としは置きやすくなるから怖いな。
例えば夜で歩くのは145cm以上の人だなんて活字で書いたら何を言い出すんだとなるけど、夜に運転していてその数字を割り込む人を見たやひやっとするなんてことはあってもおかしくはない
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 10:13:22.00ID:1TallxFW0
押しボタン信号か、信号停止中だった可能性ある?
俺も轢かれるかと思って走って避けたことある
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 10:13:49.83ID:jnmic0BQ0
9歳って歩けるんか
俺が9歳の時なんてあーとかうーしか言ってなかったぞ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 10:15:06.63ID:QMVww0EA0
飯塚幸三を見習って「ブレーキを踏んだけど止まらなかった」と言えば逮捕されないよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 10:15:24.09ID:xam4vrVz0
夜10時とはいえ、環八の交差点だぞ。
田舎のように暗闇じゃない。
ちゃんと照明はあるし、他の車のライトも多い。

ドライバーが間抜けで、前見てなかったんだろ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 10:15:45.93ID:1AltS5OC0
押しボタン信号も流れを読んで押す奴とガキみたいにとにかく押す奴といる
後者に止められたら「アスペ死ね」と車内でつぶやいてるわ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 10:15:50.78ID:xHR6W1su0
最近の事故の加害者名って
珍名が多くね?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 10:16:10.27ID:KJKo/CY00
そもそも何故年端もいかない子供にベビーカーを押させてるんだ?
「絶対にしないでください」と各会社が
注意書きに書いてる行為だろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 10:17:10.43ID:6GMEJDjr0
誰が悪いだの悪くないだのって言っても取り返しはつかないわけで
せめて気をつけて運転する、夜歩くときは光るものを身につけるとか
地味に心がけていくしかないんだろな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 10:17:55.17ID:dhvJXxgT0
母親一人で子供三人連れて居たら、
一番下の2歳児はベビーカーに固定しといた方が安心だろ?
環八の夜は、9歳児童が青信号渡ったら死ななきゃ逝かんのか?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 10:18:36.21ID:1AltS5OC0
繰り返すが日本の場合、外国に比べ歩行者の意識が低すぎる
海外暮らしが長い自分からしたら日本の歩行者の意識こそ頭おかしいのか?と問いたくなるわ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 10:19:05.37ID:5IzdO3Xm0
>>25
夜出歩く母親がみんな
夜中の路上で子供にお手伝いごっこさせて
子供から目を離すして道路わたらせるわけじゃないし
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 10:19:21.35ID:cfaOxJUv0
>>1   わさん・けいた
神奈川県 藤沢市 鵠沼(くげぬま)   [ 『青の炎』 の舞台 ]  
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 10:19:31.86ID:KqMTQKB70
ミサイルが常に車両側とは限らないという教訓
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 10:19:51.00ID:729BtLnK0
事情は人それぞれだし不要不急がどうたらと言う気はないが
親が違えば防げる事故に思えちゃうよな
もちろん悪いのは運転手だが
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 10:19:51.99ID:IE1JbMYI0
>>29
農民がいるから大名も生きられてたんやで
時代が変わっても全く変わろうとしないこの国のシステムがおかしいんだけど、
本来なら逮捕されるべきGGI
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 10:19:59.60ID:A4Kag+Rl0
お母さんは???
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 10:20:11.59ID:McdWNNfj0
事故に会わないように出来る限り夜間は出歩かないようにしないとな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 10:21:17.55ID:cfaOxJUv0
>>53
   ________
   | これは アウト |
    ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 10:21:24.05ID:1AltS5OC0
歩行者は車道を渡らせてもらってるのだから車両の邪魔にならないように
という謙虚な意識を持つべき
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 10:21:31.74ID:TPtmXB/A0
ベビーカーに乗ってた方は大丈夫だったの
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 10:21:39.24ID:A4Kag+Rl0
夜10時にベビーカー押してる子供。。。
怪談ぽい
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 10:22:22.17ID:K2NtDSfq0
運頼りの左折してる奴ホント多い
左折先の歩道がブラインドで見えてないのに
そのままの速度で曲がってく
チャリや歩行者が駆け込んで
横断して来ないとも限らんのに
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 10:22:22.18ID:egfnLlR10
事故の話を生活の話に置き換えるアホ達
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 10:22:33.60ID:ZsLbK38A0
弟はどうなったかちゃんと伝えろ無能が
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 10:22:57.57ID:xrk5xXFB0
>>10
お前も事故起こしたら 頭を強く打った目眩がする気持ち悪いとでも言っておけ・・・頭は現場の警官じゃ判らん 
病院に搬送されて検査入院となれば普通逮捕されない(アルコールと薬物の検査は自主的に応じろよ) 逃亡の恐れも無いしな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 10:23:01.64ID:KJKo/CY00
>>48
都内23区内在住だが、区内報に
交通事故防止の為、子供に黒や紺や青のアウターを着せるのを
禁止にした小学校が紹介されてた
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 10:23:19.65ID:CMK4cutK0
>>40
おまえがアスペだよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 10:23:28.45ID:d4Le8Xcx0
上級国民の飯塚は歩道を横断していた歩行者2名をはねて死亡させた他、多数の怪我人を出したのに未だに逮捕されず、裁判でもわけわからないことを言っているわけだが…


これが、先進国である日本国の現状なのか…


その辺の、社会主義国家や共産主義国家と変わらないね。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 10:23:28.17ID:5/xNO23X0
やっぱおかしいな、友人の家から家族で!帰宅途中なのに、なんでこの二人だけひかれる??
家族まとめて渡ってるはずだよな。9歳がベビーカー引くのは構わんがそれは親がみといてやらんと危ないぞ。
子供はベビーカーの方にしか気がいってないから離れないようにしてみとかんとあかんよ。
みもせんと歩いてたんちゃうか。車もあかんけど、親もみとったらんとあかんわ。
私も弟いたけど外では親が気をつけてた。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 10:23:47.01ID:VWoLSyXH0
これは運転手も確認不足だったろうけど、家族も不注意だよ。
子どもって死角に入ったらマジで見えないからな。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 10:23:54.57ID:2cpgN9SU0
まてまて9歳と2歳以外の登場事物はどうなってんの?
加害者はともかく、身内はどこでなにしてんの?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 10:23:59.22ID:u4bpCcJS0
上の子に下の子の子守りをさせてたんだろうけど、こんな交通量の多いところでそれはないわ。
虐待事案にも感じる。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 10:25:25.82ID:A4Kag+Rl0
夜は懐中電灯と身体や持ち物に反射板つけとかないとホント怖いよ。
轢かれそうになったことある。黒っぽい服装もアウト。悲惨な事故やね
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 10:25:58.80ID:IRw2LxEd0
なんで子供二人が単独で夜にベビーカー押しながら歩いてることになってんだろうな
被害者叩いてんの頭おかしすぎだろ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 10:26:01.47ID:McdWNNfj0
安全確認が足りない同士が出会ったのが不運だったよね
歩行者も暴走車がくるかもって注意してれば、ちがうかもな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 10:27:38.91ID:729BtLnK0
>>24
歩行者も身を守るための意識が必要なのは分かるが
お前さんの人間性にもやや難があるように見える
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 10:27:52.27ID:krXlHD2e0
子連れ狼(9歳)
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 10:28:15.27ID:49wsLEjS0
祝日は乗り慣れてないバカドライバーが凄い速度出してるからなあ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 10:28:16.69ID:jU5htJs+0
実は、自動車は、未だ実用化に程遠い危険な乗り物
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 10:28:38.80ID:VWoLSyXH0
>>78
俺も小さい子どもの親で、車にも乗るけど、交通量の多い道路の横断歩道とかは一緒に渡る。
子どもの身長だと注意してても見えないことがあるから、ただ横を一緒に歩いてるだけでも全然違う。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 10:28:52.81ID:R1yuGrod0
>>84
兄「オレにベビーカー押させて!」
母「兄くんもおにいちゃんの意識が高まってるのね♪ちょっとだけよー♪」
みたいな?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 10:29:04.22ID:/ESBHxrY0
反射タスキ掛けて明るい色の服を着てくれるだけでも事故は減るのだが
ご冥福を
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 10:29:29.35ID:u4bpCcJS0
>>24
横断中の歩行者にどんな責任を負わすつもり?そんな考えの貴方は車を運転しない方がいい。
歩行者は車の流れなんかまで考えて青信号を渡るわけじゃないのよ?
徒歩の時速が自在に操れる若者ばかりじゃない。
横断歩道を青信号のうちに渡ることだけで精一杯の人だっているんだから。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 10:29:41.72ID:49wsLEjS0
右折左折で歩行者がいても普通に突っ込んでくるドライバーが多いしな
子供だっただのなんだの言い訳に過ぎんカスドライバーが増えただけ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 10:30:20.98ID:LYMQDbqa0
さすが横断歩道での一時停止が全国最低レベルのトンカス様やねえ
信号機ついててもこのパフォーマンスw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 10:30:53.82ID:egfnLlR10
>>94
運転手が免許取るときに習ったことを遵守できてればいいだけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況