X



【緊急事態宣言すでに手遅れ】コロナ変異種は驚異の感染力… [ウラヌス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウラヌス ★垢版2021/01/05(火) 10:24:36.19ID:D0AwFtFt9
「静かな年末年始」のはずが、新型コロナウイルスの感染拡大が止まらない。3日の全国の新規感染者数は3158人。連日800人以上の新規感染者が確認されている東京都ではついに、昨年5月の緊急事態宣言解除以降初めて、重症者が100人を超えた。1都3県の知事が政府に緊急事態宣言の発令を要請する事態にまで状況が悪化している中、さらに懸念されるのがウイルスの変異種の脅威だ。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/283396
コロナ変異種は驚異の感染力…緊急事態宣言すでに手遅れ
公開日:2021/01/04 14:00 更新日:2021/01/04 17:16


参考)
https://news.yahoo.co.jp/articles/69a2e121e97d515840321538878feee38be15a8c
菅首相が年頭所感 「皆さまと未曽有の国難を乗り越える」
1/1(金) 0:00配信

https://buzzap.jp/news/20201227-covid-19-immigration-ban/
コロナ変異種拡大で「全世界からの新規入国拒否」→主な入国者の中・韓・ベトナムなどからのビジネス客や技能実習生はOKのままでした
2020年12月27日

https://www.yomiuri.co.jp/politics/20210104-OYT1T50166/
7日にも1都3県に「再発令」方針…政府高官「百貨店や映画館は対象にならない」 2021/01/04
(一部抜粋)
中国や韓国など11か国・地域に限って認めているビジネス関係者の往来については、「相手国でウイルスの変異種が発見された際には即時停止する」との方針を明らかにした。「相手国が現地で変異種の市中感染を確認したと公式発表したら停止になる」(外務省幹部)という。

https://www.asahi.com/articles/ASNC16TK2NC1UDCB00B.html
ウイルス検査不要に 中韓など11カ国・地域から入国時 2020年11月1日

以上
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:25:05.61ID:KfvsbBGF0
😠安倍・菅は史上最悪の国賊
http://im;gur.com/cygK7ax.jpg
http://im;gur.com/LgaTEfi.jpg

1/23 1100万人の巨大都市 武漢を閉鎖
1/24 翌日に安倍が春節歓迎
■中国人観光客72万人が来日しマスク買い占め

■日本国民を放置してお誕生会や会食
2/01 コロナ対策本部11分 会食128分 安倍の議員25周年を祝う会
2/13 赤坂飯店にて首相後援会「晋精会」(同日、国内初の死亡者)
2/17 日本政府「不要不急の外出は控えて」
2/19 コロナ対策本部0分 フグうまい
2/20 コロナ対策本部0分 会食146分 金美齢ら
2/21 コロナ対策本部0分 会食124分 稲田(61)お誕生会
2/23 マスクなど40トンを中国へ緊急支援
2/24 安倍がフグを食べる動画を中国人が嘲笑し100万再生
2/25 コロナ対策本部19分 会食153分 ランサーズ社長ら
2/26 コロナ対策本部12分 会食90分 サントリー会長、東映会長ら
2/28 コロナ対策本部0分 会食73分 百田、有本ら
3/14 安倍首相「オリンピック予定通り開催」
3/15 昭恵、宇佐神社ツアー「コロナで暇だから」
3/23 昭恵、ジャニ・ヤクザと桜をみる会
4/01 布マスク2枚の配布を発表
4/12 安倍首相「うちで踊ろう」
4/14 星野源「安倍首相から連絡ない」
4/20 虫混入のカビマスク配布中止、466億円不明
5/06 途上国に1800億円の支援、日本国民には「敬意・感謝・絆」の精神論
7/22 go to キャンペーン開始(観光1.7兆円)
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:27:01.52ID:K10mKmme0
 






普通はマナー感という感性があるからね、
GoTo イート にしても、
GoTo トラベル にしても、
高齢層に感染させまくりたい若者らだけが参加してるよ

これが、日本の常識。
   
これを必死で推進させまくってるのが、
純粋ナチスの日本政府だ   
いうことが、実質の実態である。





     
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:27:21.30ID:Gd6j5+7I0
2月3月は変異種感染で20代が死にまくるな
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:28:06.78ID:bEUB+zqp0
オリンピックをこの朝鮮人の追悼に使用しようとする限り開催は無理だからな
あとこれ、大作は東日本大震災で死んだから公表されてない気がしてきた

7 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/09/10(月) 09:28:59.78 ID:a1eKLEwZ0 [1/2]
池田大作が死んだの2010年か2011年
ちょうどその頃に東日本大震災が起きた
2018年は麻原彰晃が死刑にされたと同時に
西日本で豪雨災害が起きてる
これが神の怒りだって分からんのか
2020年オリンピックを創価学会が
乗っ取ろうとしてるからこのままだと
災害以上の天罰が下るぞ

東京オリンピックエンブレムは創価学会のシンボルと同じ
https://yuruneto.com/wp-content/uploads/2016/05/9840ef7648509184c32b33b9d74c8a6f.jpg
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:28:10.27ID:LO/UVwqC0
確実にハゲる
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:28:26.65ID:HdvMi5hv0
5m位の空気感染可能になったんだろうどうせ
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:30:03.00ID:CxQHnvT50
銀英伝の救国軍事会議のクーデターくらいの無能さを感じる
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:30:13.26ID:+BAoBrp70
いつの間にか市井に広がっていただと!?サス菅
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:30:31.29ID:rJ9IY/IA0
菅「先手先手で対応します!(笑)」
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:30:32.54ID:znlLQqp50
>>2
現代であろうとなかろうと、菅さんは先手先手言いながら国会閉じちゃって国民の生命守ること何もやってないだろ
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:30:48.94ID:LXCoZm1W0
そもそも毎日毎日感染者数の多寡だけを大々的に取り上げて不安を煽る報道ばかり
そんなことより、コロナの原因究明の報道をしろよ
日本政府が悪いと言ってないで、どこの国が犯人か特定して徹底的に追求しろよ
その報道を真っ先に報道し続けるべきだろ?
というか、感染者数なんかより、基礎疾患者や退院者数や死者数の報道の方が大事だろ
まさか、インフルエンザ感染者や肺炎患者までコロナと言ってんじゃねーだろうな?
インフルエンザだって今のコロナみたいに検査しまくればコロナなんて霞むくらいの何十万、何百万の感染者数が出るぜ?
しかもインフルエンザなんてワクチンや薬があるのにも関わらず年間死者数が3000人を越えるわけでコロナより酷い
あのな、しょうもない感染者数で国民の不安を煽って免疫力を下げる報道するんじゃなくて、
国民の免疫力を上げる報道をしろよ
その方が遥かに建設的だろ、
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:31:00.03ID:SQ4ngaE20
ただの風に大袈裟な
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:31:03.93ID:W5zN1Qk40
検討に入る。検討検討って、サッサッと決めてよ
緊急事態宣言発令、五輪は中止、入国停止!サクサク動いて。
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:31:59.35ID:bmYYceML0
さて、しばらく様子を見ていようか。馬鹿が旨い具合に炙りだされて楽しませてくれたらいいな。断末魔の声を聴くことが出来るかもしれない。
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:32:16.47ID:YgdrCFR80
 
すべての老人が駆逐されし時、
医療費と年金から解放された国は大いに栄えるであろう―

コロナ神のお言葉である。コロナを広めよ。
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:32:24.03ID:K4lc8ugq0
今までわかったところだと
Ro1.1→Ro1.5
老人中心に感染死→若者にも感染死
ワクチンの効果が小さい
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:32:34.36ID:hAUsWaHN0
>>1
旅行関係者から4200万円もの
献金受けてた自民党党内第3位の派閥二階の頼みだからな。
菅も二階の頼みだから受け入れ
ざるを得なかったGO TOトラベルキャンペーンw
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:32:49.69ID:cFkzZZ2I0
感染力up毒性down脱毛率大up
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:32:55.82ID:aKoyzJ0M0
>>1
中共の傀儡二階幹事長のせいで
最新型ウィルスを絶えず海外から持ち込まれる事態に・・・
0028ニューアイムジャグラー垢版2021/01/05(火) 10:33:30.83ID:s1C4Xn6E0
>>1
今までも居た四種のコロナウイルスもそうですが?
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:33:42.47ID:XLF+XPRo0
最初の感染確認から1年も何してたのかね?

どんだけノロマなんだ?
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:33:53.67ID:SQ4ngaE20
手遅れみたいだからふつうに暮らそうぜ
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:34:24.67ID:SQfuJVSL0
>>コロナの原因究明の報道

アヘが『春節ウェルカム』で、積極的に輸入したんだよね。
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:34:37.53ID:cLcKOWrC0
開発されたワクチンはヨーロッパ変異種には効果があるそうだけど
南アフリカ変異種のウィルスには効かないって・・・

南アフリカ変異種って空港検疫で足止めしてる感染者以外からは
まだ検出されてないよね?
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:39:43.04ID:N2pubtlm0
今の感染者は明らかに忘年会開いて感染した奴等だろ
忘年会シーズン前に東京都だけでも規制しなかった小池の責任
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:40:10.52ID:4ZBooRSy0
アジアでも日本以外に韓国、香港、シンガポールでも変異種が見つかってる
もう、相当入ってきてるだろうなあ
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:40:19.10ID:znlLQqp50
>>35
変異したものかそうでないのかとか、そこまで今まで発覚した個々の感染者数を分類できていないだけ
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:40:48.18ID:XLF+XPRo0
夏ころから、
冬はインフルとコロナのW拡大で
大変になるって言われてた。

幸いインフルはほとんどないのに、
全然対応準備してないって、
どんだけ平和ボケの怠け者の集まりなんだ?

緊急事態だって
故意に作ってるとしか言いようがない。

大戦中、原爆落ちたように
滅びないと学習しないんだから
しょうがないわなwww
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:41:00.96ID:1xSrs6pZ0
クズ小池の後手後手対応のせいでオリンピックも中止だな。
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:45:08.45ID:3YaIoA3c0
もう日本経済を救うにはこれしかない。
完全鎖国
1ヵ月間の外出禁止令
その後日本国内だけで経済を回す

もうこれしか道はないよ。
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:46:31.03ID:QNhx0cEY0
菅総理「年末年始はコロナ感染者は減ると専門家も言っていた」

誰が言ってたんだ

#プライムニュースw
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:49:22.68ID:8Sqgn/yH0
昨年の築地市場での感染が2%超えてるんだっけ
初詣の来場者数やハブ駅の利用者数に2%掛ければ潜在する感染者が分かるんじゃないの

昨日から仕事初めで出社や来社で人混みに揉まれる人の2%が感染してその内から発症して重症になるんでしょ
正月休み明けたから対策しましょうじゃ間に合わないわな
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:51:39.05ID:znlLQqp50
>>43
昨年末政府がGoToの忖度してる時点で、五輪なんて無理だったんだよ
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:57:48.37ID:xbADa6d/0
>>1
かなりやばい
日本はワクチンをすでに確保してるのにまだ接種開始が遅れてる
日本経済新聞が猛烈に厚生省のトロさを批判してるが無理もないな
安倍が稼いだ時間を厚生省のバカどもが潰してる
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:58:23.04ID:WqTR90SB0
>>35
そもそも分析できてんの?
ゲノム情報サイトに日本で検出された検体の情報がほとんどないんだが
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:58:36.26ID:znlLQqp50
>>55
変異を重ねる=弱毒化ということではないよ
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 11:00:28.06ID:NyKNs8A00
感染力が強いだけで致死率は
そんなでもないから
【これは】恐れるほどでもないかもな
ただ、風邪程度の風潮作っちゃうと
ヤバいのが来た時に対応出来なくなる

それを淘汰と言ってしまえば
そうなんだけどさ
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 11:00:34.80ID:FghijF510
で、変異種は若者の死者数が多いだとか、
死者数に占める若者の割合が大きいだとか聞くけど、
どこのデータをみればそれがわかるんだ?
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 11:01:54.54ID:xbADa6d/0
こうなったらワクチンを早く打ったもの勝ちで
しかも1年に2回
これを20年続けるという展開になってきた
対処療法でなんとかなる段階はおわった
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 11:04:53.03ID:znlLQqp50
>>57
PCR検査で陽性が出たって、その都度分けてないでしょ
昨年8月頃までPCR検査のキャパが追い付かないとか言ってたんだから、地方の各検査機関で種を分類するとかそんなマンパワーある訳がない

そもそもがイギリスのような先発新種発見能力なんか無い
はっきり言って、ザル状態
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 11:05:43.66ID:xbADa6d/0
問題は変異種がイギリスから広まったって仮説と世界同時にアップデートしたって説の2つがあるってことだ
南アフリカ、イギリス、さらに厳重に情報封鎖してるが中国の新種
3つどころか今週からどんどん増えるぞ
世界同時の方が正しいならもうやることはひとつ
今週からワクチン接種、これだけ
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 11:09:16.82ID:xbADa6d/0
>>64
中国の変異種はもっとやばい
中国は情報封鎖にやっきだ
習近平はにげだした
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 11:14:57.10ID:GpGiLoG60
>>61
全世界が3ヶ月外出規制をガッチリやればそれで流行は終息する
6ヶ月でウイルスが消滅する
何もないところからウイルスがわいて出てるわけじゃないんだから

ちまちまケーザイガーとかやってるからいつまでも続いてんだよ
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 11:14:57.12ID:ubWjw6ZR0
ノーガードで生き残った人達で頑張ればエエやん
何世代か先にコロナに順応した新人類が誕生するだろう
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 11:22:18.79ID:203ZPk910
ウイルスは変異して感染力を強めていくもの。
しかし、感染力は強くなるけど毒性は弱まっていくもの、と聞いた。どうなんだろね!
これが事実なら恐れることなくない?
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 11:28:17.25ID:uMmS7Hsc0
>>70
長いスパンで観察した時に最終的にそうなることが多いというだけ
そうなるまでに感染力も毒性も高いものが流行る可能性はある

しかも新型コロナは弱毒化の例外かもしれない
なぜかというと、強毒株が廃れていくのは宿主をすぐに殺して拡散がおろそかになるからだけど、
新型コロナは発症前から感染可能で、かつ感染力が高い
なので拡散に影響が出ない可能性がある
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 11:31:56.54ID:CJNZRSqP0
中国の実情はどんなもんなんだろうな、病院に殺到してる訳でもなし
まじでコロナ抑え込んでるのかな
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 11:33:29.21ID:a/FeqF/L0
ファイザーワクチンは効かないと言うことだな
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 11:38:46.28ID:3Sgm2uwA0
いつ対アジアに変異するかだな




時間の問題だ
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 11:39:41.41ID:nnTpszcc0
感染力はよく聞くけど重症化はどうなの?
感染力強くても重症化率が低けりゃ逆にありがたいんじゃないの?
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 11:41:47.44ID:7s3fTT0q0
>>67
中国で封じられなかった時点で手遅れ。
永遠にロックダウンするつもりかよ
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 11:42:51.52ID:RPwckbHS0
今の状況を招いたの一因は去年の春先にある大臣が「4,5月には収まる」と根拠のない
発言をしたように考えが甘すぎた
また、ワクチンができることは希望の光が見えるようなことだけど
治療法や治療薬の確立がないがしろにされたことも一因
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 11:46:11.02ID:4NVlAH0/0
>>1
海外から云々以前に、国内でも変異すんだろ。
つーか、実際には変異してんじゃねーの?
医学会は見逃してたのを誤魔化す為に必死なんじゃないかと思う。
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 11:48:29.67ID:arTCYKuR0
GOTOトラベル推進したのは層化
このスクショを読めばわかる
ついでだからここがやらかしてる悪事の解説も付けておく
https://i.imgur.com/gbYa56W.png
https://i.imgur.com/au7ycnG.png
あとリンク2までだから直リンできないけど、これは読むべき
これを読んだらこの団体の本当の姿がわかるよ
i.imgur.com/lNiGULC.png

こっちはこの団体が起こしてきた問題に関する年表的な物.
i.imgur.com/uzeP5t3.png
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 11:55:22.46ID:G4E2xE8j0
そもそも変異種だの言ってるけどもしこれが人工的に作られたウィルスだったらすごいよな
感染力は最強レベルでこのウィルスの毒性強くすれば余裕で人類を消しされる
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 12:01:09.22ID:AzKJrxal0
五輪やるとか寝ぼけとんのか元森
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 12:02:04.78ID:RGwYAM8Z0
で?致死率はどれくらいなんだい?
もちろんインフルエンザより高いんだろうね
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 12:03:02.05ID:kfOq4ldy0
ビビる必要はない。
もはやエボラと同等なのだからエボラ並の防疫をすれば収束する。
今までは対処が甘かっただけ。ナメてた。
コロナに罹ったらどのみち死ぬんだから治療などしなくていい、
エボラも治療なんてせんよ。
患者発生したエリアを軍で封鎖する。
感染者は安楽死させる。エボラでは普通にこれ。
どうせ死ぬんんだからラクに死なせてあげる。
てか感染した罰だわw
これやれば2週間で終わる
世界中でやれば良い。
マスクもせずウロウロし飯屋でべらべら喋ってる危機感ゼロの連中など死んで当然
市中にサーモグラフィー持った自衛隊を配備し38度以上検知したらその場で射殺すりゃ良い。
マトモな人間は二週間自宅でじっとしてるからなんも困らん
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 12:05:25.54ID:4k562ZN80
今は全国1万の感染確認が避けられない
とても未知な危ない状況です
まずは医療は受けられない、一般人は
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 12:06:15.42ID:YmXmWiB60
>>1
12月からいい気になってバカスカ遊び歩いた奴らとインチキ飲食店居酒屋の責任
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 12:10:55.53ID:RGwYAM8Z0
この予言みたいに致死率高くないなら別にいいや
https://i.imgur.com/kJ3zJTT.jpg
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 12:12:47.16ID:4k562ZN80
一日一万の感染者が連日になる状況です
グラフは下がらない
経験したことがない混乱も生まれます
自分たちを守るでいいじゃない
感染したら負け
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 12:14:09.39ID:w4MGBGyz0
>>56
昨春時点で厚労のキャパ超えてるって
当時の大臣加藤が報告してた
夏の間に人員面で応援追加してテコ入れしなかった内閣の怠慢
失業も生存保障も厚労管轄だから負荷集中し過ぎ
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 12:24:28.71ID:QIACnAMF0
>>1
目があっただけで感染するとかか…?
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 12:28:00.92ID:U9rH0EIx0
最悪なシナリオじゃねーかこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況