X



【成人式中止】港区が手紙を郵送 代わりに小学校の恩師からのメッセージ動画を配信するなどして新成人を祝いたい [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2021/01/05(火) 14:43:52.74ID:10/sXHCH9
01月05日 14時27分
新型コロナウイルスの感染拡大で首都圏の1都3県を対象に緊急事態宣言が出される流れとなる中、東京・港区は成人式の式典を中止することを決め、5日、急きょ中止を知らせる手紙を郵送する作業を行いました。

ことしの成人式について、東京・港区は新型コロナウイルスの感染拡大を踏まえ、出席者を初めて事前の受け付け制にして、家族が会場の敷地内に立ち入ることも禁止するなど、感染対策を徹底しておよそ700人の新成人を招いて実施する予定でした。
しかし、首都圏の1都3県を対象に緊急事態宣言が出される流れとなる中、区は、成人式の式典や写真撮影スポットの設置を中止することを決めました。
これを受けて、5日は急きょ、区の担当者が中止を知らせる文書を新成人に郵送する作業を行いました。
港区は、成人式を中止する代わりに小学校の恩師からのメッセージ動画を配信するなどして新成人を祝いたいとしています。
港区子ども家庭課の野上宏課長は「一生に一度の成人式なので、なんとか開催できるよう進めてきたが、緊急事態宣言が発令される流れになる中、断腸の思いで中止にさせていただいた。どうかご理解いただきたい」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20210105/1000058484.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 14:45:34.82ID:Euwj5X980
先生に会いたいわけじゃないだろ・・・
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 14:46:57.52ID:QGsK/kNa0
小学校の先生とかどうでもいい
先生だって面倒だろ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 14:48:29.06ID:u65UPRZQ0
これはひどい。
こんなこと考えるから老害扱いされるんだよ。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 14:49:08.38ID:MlGVuaIb0
スポーツ大会とか普通にやってるのに成人式はやらんのか
代々木公園でやってコロナについても市長と話し合えばいいのに
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 14:49:41.21ID:YDRXQEmO0
ちゃうんだよなぁ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 14:49:57.43ID:E+utU7un0
成人式なんて人生の中で一二を争う程の
どーでもいいイベントだわ。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 14:50:08.07ID:+8vySt750
地域によって違うのか知らんけど小学校の先生ってそんなに接点ないけどなw
担任になっても2年くらいだろ
たまに4〜5年同じ担任がいるくらい
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 14:58:45.13ID:Euwj5X980
>>3
だよねぇw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 15:00:55.77ID:CFHlOBCK0
>>10
小学校で2回転校した俺でも
6年の時の担任が定年の時は同窓会かねて呼んだね
俺は遠方で呼ばれるだけだから行くまで先生が来るとか知らんかったけど
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 15:01:29.39ID:Euwj5X980
どうでもいい動画配信とかでお茶を濁すんじゃなくて、
コロナ終息するまで延期にしとけばいいじゃん。
今やらなきゃいけない理由なんてないだろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 15:05:44.48ID:zB9dZYCq0
港区民なんて幼稚舎とか東洋英和みたいな私立小出身のも多そうだからな。
まあ、そんな奴らは出てこないだろうが。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 15:10:05.15ID:SK6XvVmi0
港区の新成人が港区の公立小学校卒業生とは限らないけど
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 15:10:07.35ID:W4YsBCa50
「○○くん、君はよくクラスのみんなからいじめられていたよね。
自殺もせずにいじめに耐えて卒業した君を褒めてあげるよ。
実は、君をいじめるようにクラスメートを唆していたのは
僕なんだよ。なぜかって?君の母親は僕がしつこく誘ったにも
関わらず、やらせてくれなかったからさ」

こんなビデオメッセージだったら怖いな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 15:14:00.39ID:g1XE1KBk0
「その年度に二十歳となる住民はその自治体の
公立小学校・中学校の卒業生」という根拠なき
思い込みから脱却すべきだな。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 15:22:24.01ID:b9+YS4jU0
成人式なんかバカが騒ぎたいだけの祭りだから
未来永劫キャンセルでいいわ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 15:31:13.11ID:taczMpVi0
>>1
役所も大変だなぁ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 15:41:28.28ID:nYjeXH+I0
区の予算で成人式にいくらかけるんだろ(東京プリンスだし
そして何人居るんだ
10億で1000人ぐらいか
なら
一切やめて新成人一人に100万円を配った方が喜ぶぞ。きっと
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 15:44:22.37ID:SDdui0Tn0
ウェーイで乱交したいだけなのに
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 15:49:16.18ID:2OkEmY540
小学校卒業後に引っ越して来た人はどうするんですかね?
自分は隣町に引っ越して、引っ越し後の地域の成人式(地元の小学校)に出たけど、行事としては浮いてたw(来賓?恩師?知らんよ)
中学校は同じなので知り合いばかりなんで気にはならんかったが
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 16:21:33.09ID:RnaNvEbw0
GOTOトラベル推進したのは層化
このスクショを読めばわかる
ついでだからここがやらかしてる悪事の解説も付けておく
https://i.imgur.com/sZRXYlk.png
https://i.imgur.com/xN9g5ik.png
あとリンク2までだから直リンできないけど、これは読むべき.
これを読んだらこの団体の本当の姿がわかるよ
i.imgur.com/lNiGULC.png

こっちはこの団体が起こしてきた問題に関する年表的な物
i.imgur.com/uzeP5t3.png
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 16:51:49.97ID:Qfn4XsAg0
成人式とか大学入学式を親同伴で行う国って生き残れんわなあ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:41:48.26ID:lbuHGhfA0
8年もたってたら転勤してるやろに
どうやって集めるん?
恩師が御死になってたら?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:43:06.70ID:aPdZM2C10
先生覚えてなかったらどうすんの
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:30:35.31ID:a52A13jV0
>>36
50超えた先生なんてぼちぼち生徒の名前覚えきれなくなって一年経てばとびきりの問題児以外の顔なんて忘れてるからな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 23:00:40.83ID:fwj64/DZ0
別に手紙貰いたいとかそういうことじゃないからな・・・
というよりも今年、このような状況下なんだから成人式 春以降にやりゃいいじゃん
それだけのことなんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況