【西村担当相】 「テレワークで出勤者7割減を」 [影のたけし軍団★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
西村康稔経済再生担当相は5日の記者会見で、新型コロナウイルス感染拡大が続く東京都と埼玉、千葉、神奈川の3県への緊急事態宣言では、
飲食店の営業時間短縮に加え、テレワーク推進とイベント開催要件の厳格化が対策の柱になるとの考えを示した。
テレワークでは昨年春と同様に出勤者の7割削減を目指すと説明した。
西村氏は、新型コロナ感染症対策分科会が飲食を通じた感染拡大を抑える必要があると何度も提言しているとして
「飲食につながる人の流れを減らすことが大事だ」と強調。
「テレワーク推進やイベントの厳格化もその一つになってくる」と述べた。
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2021/01/05/kiji/20210105s00042000392000c.html 年度末のクソ急がしい時期にこれは死ねる
ふざけんな 無茶言うな(´・ω・`)
金融関係はハンコ突いた紙を見てなんぼなんだよ(´・ω・`) >>2
半年間なにやってたんだよw
ご愁傷さまです 言うだけは簡単だな
誰も現場の仕事しなくていいならできるが >>1
飲食での感染がほとんどだと学者が言ってる(笑)のに、通勤を減らしてどうするんだよ?
日本人は電車とかの中で飲食でもしてるのか? テレワーク協力金としてノートパソコン1台モニター1台くらいの補助を出しやがれ 先ずは国会を完全リモートにしてみ?
出来るから
それが強いメッセージだから >>21
もうやらんと思って投資してないんだよ!
ふざけてる テレワークできない仕事の人にとっても満員電車の密度下がるしいいんじゃない? テレワークの通信費を労働者負担とする事については違法性は無いのか?
大手労働組合は何をしとんねん。 >>1
前にテレワークを強く推し進めたくせにコロナのせいでコンビニのお弁当の品数が減ったと嘆いた人だっけ 頭は大丈夫か
いきなりそんなの出来ると思ってるんか >>1
政治家だってテレワークできなくて、会食とかして必要としてるじゃない。
他の職種は政治家と違って、そんなテレワークできるとでも? 飲食店のまともな営業時間7割減なんだから
テレワークで出勤者7割減なんて当たり前だろ
飲食店だけに負担押し付けんな >>42
ああ、そこだけは先手先手の対応だったと認めるわ で?
貴様らクソ議員共はテレワークできてんの?
ゴミクズ議員共ができてないなら従う必要ないよね 全体の3割がテレワークを試して
殆どは中止か周1程度の形だけに切り替え
非正規含めたら10%以下みたいな状況じゃなかったっけ? うちは完全リモートになったから
都内から山梨の高原に引っ越した
むっちゃ寒いけどなかなかええで ようやく数値目標出してきたか
頑なに明示してこなかったよね
今まで何で言ってこなかったの? >>1
情シスの仕事してるけど
開発環境に接続できないから在宅では仕事にならんのや >>53
そういうコロナ対応したビジネスは別腹の3割だろ お前らがテレワークしろよ。簡単だろ何もしてないんだから よし、よくぞ言ってくれた
これでうちもテレワーク7割が確定した
東京都が週3日、6割とかぬるいこと言っていたから焦ったわ。やっぱり7割だよ 政治もテレワークでやれ
公開オンラインなら衆人環視でいいだろ! このさい電車を止めてしまうのはどうか
最初は混乱するだろうけど、きっとどうにかなるはず >>61
中央官庁はテレワークやる。言い出しっぺだから、やるしかない >>35
この状況になる可能性高かったのに準備してこなかったお前が悪い 4月に会社捨てる寸前だったオンボロノートパソコンがヤケクソで配られて
いつでもネットワークに繋げるけど
なかなかテレワークさせてもらえない ウチの会社とか社長がさみし−からとかいうクソみたいな理由で出社させられてるからな
行政からブン殴ってもらいたい >>66
くだらんヤジコメは非表示、マイクカットで
非常に生産性上がると思うわ 密になる通勤電車を何故問題にしないか。
わかるよな? テレワークの話が活発になって半年は経つけど、政府はなんかしたか? >>34
そんなん旦那自身に任せとけばええやん
うちなんて夫自身で用意して食べてるよ
私はソーシャルワーカーで出勤だしな だから2,3か月引きこもって
コロナ収束させて
コロナのない社会を取り戻そうよ
そのほうがずっと安全で気持ちよく暮らせる
ウイズコロナとか狂っている 数値目標出すなら
リモートのシステム構築費用出してやれよ >>78
テレワーク7割をやったら春みたいにガラガラになるよ
ただ今度は学生が消えないけどな
時差通勤も組み合わせるのが良いな そもそもテレワークだけで成り立つ職種が一体何割あると言うのか お前らからやれ
決して仕事すんなって意味じゃねえからな テレワーク機材の補助金でてる時に、補助金貰って設備買えって言ったけど
その当時無視されて、今になって機材買うとか言い出して「もう補助金終わった」つったらやっぱりテレワークは無しよになった 経団連のお偉いさんとばかり離してるからテレワークできると錯覚起こしてるんじゃねえの
全労働者の何%実現できたか調査して発表しろや 先月は結局1日しか出社しなかった
今更にも程がある 春先と違って年度末の決算期に向かって行く時期だからなぁ… テレワークという名の自宅待機をどれだけの人間がやってたのか知らんのか いやなら会食すんなってことやな。
お前らが正月出歩いたからしょうがないと。 機械弄ってなんぼの仕事なのにどうしろと?
業務用機器を家に持ち帰って仕事しろと? 7割
↑
でも、この数字を言わないと具体性がなくてどうしたらいいかわからない とか記事書くんでしょ、マスゴミさんたちw >>35
回復にはあと1年くらいは時間がかかるというのが、世界的な見方
世界経済、21年末までにコロナ前水準回復 OECD予測
2020年12月1日 19:00
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO66864150R01C20A2EE8000 半年あったのにテレワークの整備すらしてない会社はもうやめろ (; ゚Д゚)あのさー
テレワークじゃやれない触手ってのもあるんですよ
もしかして全部の触手がテレワークでやれると思ってるのこの世間知らずわ スカは相変わらず麻生さんと会食してますがね。
まずはスカからテレワークさせて、どうぞ。
あなたが「お願い」するよりあなたがドンチャンやってスカと二階にうつす方が
よっぽど経済回復するわ。 まずは見本見せろや。
ガースーもそうだが記者会見くらい家からでも出来るやろ。 西村って最初から緊張感がないよな。
丸々ですよね、、、、ですよね。
ですよねおじさん。
ですよねと聞くとむかつく。 だれに物を言ってるんだよ。 (・∀・;)フロアで1人罹ったら消毒終わるまで入れないし、複数なら2週間は閉鎖だし 西村よ、お前らこそ対面で仕事する必要がないから全員リモートにしろ
会見もリモート >>4
完全テレワークでなくても家で済む仕事は済ませてくれって話では?
うちの取引先は社員食堂を廃止できる程度に出勤者は減ったし外注者の製品の受け渡しを会社でなく宅急便でやるようになった 前回の緊急事態宣言解除を機にテレワークをやめた企業の名前を公表したらどうだ?
緊急事態宣言解除=新型コロナ収束と思った馬鹿な企業を テレワーク環境整ったけど、就業規則が間に合ってなくて来年までテレワークでも通勤費が支給されちゃう 公務員は土日シフトして平日休みにして
人の流れのピーク緩和に貢献してくれ
関係する企業もある程度追従するだろうし インフラ以外で?全部込みで?根拠データとそれに対する見込みの結果予想はスパコン?エセコメンテーター?
言ってみただけ?それを説明して頂きたい。 パソコン相手にカタカタ入力していればいいだけの仕事が
どれほどあるのか? テレワーク推進してるのに学校は問題ないってのもなんだかな >>68
ただ、医療従事者、物流関係者だけは遅滞無くはこばにゃならん
>>118
いや、そこも対応しとけよ
半年あったんだからサー どこに向かって叫んでるんだw経団連にいえよ下請けに権限ないぞwww テレワークできる環境のある職種は出社ゼロにしろってことか
通信速度が遅いとか色々課題はあるんだけど >>1
7割ってなんだよ
大抵の人は5日勤務なんだから2の倍数にしろよ >>2
弊社にご相談いただければ。
リスクをほとんど説明しないコンサル会社には気をつけて。 >>2
飲食観光にばらまかずテレワークしてもらう事業所への補助に使えばよかったのに…。
毎日の出勤お気をつけて。 (; ゚Д゚)まずお前ら官僚が会食やめてテレワーク実践しろ そう言うのもわかるが、それができる職種は極一部
そんなことは西村もわかってるはず
つまり、ポーズをとってるだけだな IT業界じゃないと無理だろ
ワシの勤務先はほぼ全員リモートワークだけどこんなのかなりレアだと思うわ
まず政治家がリモートで会食しろよwww >>1
おまえらが実践しろよ
毎日集まって会議してるだろ
会議だけなら簡単にテレワークできるだろ無能 西浦に戻る。自民は無能ですって認めてるな。自民じゃなくて自民支持者が無能なのかな 分科会 首都圏は感染爆発に相当
2021/1/5 21:47 共同
政府の新型コロナウイルス感染症対策分科会は5日、「埼玉、千葉、東京、神奈川の首都圏では、既にステージ4(爆発的感染拡大)に相当する対策が必要な段階に達している」として、行政機関や大企業での極力7割のテレワーク実施やイベント開催要件の強化などを求める緊急提言を発表した。
https://this.kiji.is/719168043605606400 お一人様か、同居の家族以外との会食禁止を禁止しろ。 >>58
VDI経由で会社の開発用PCに繋いでいるぞ。
会社PC、24H付けっ放しでちょっと嫌だけど。 医療を所管してない大臣に
言われても
説得力ない
なんで厚生大臣が感染症対策のヘッドじゃないんだよ 在宅がいつの間にか有耶無耶になったの、公共交通機関への忖度じゃないの >>2
デスクワーク中心でテレワーク出来ない職場は究極ブラックだぞ 国会もリモートでええやん
居眠りしてるとこ見られないだろ >>157
そんなん真っ先にテレワーク対象だわ
出来ないなら政治家やめていいレベル こいつらって第二波と第三波の間結構空いたのにその期間に推進していこうとかそういう考え全くないんか
死人が出ないと日本って動かない国やな 会社から10マンの補助金出すからテレワーク用のパソコン買え言われた
何がいいかな? ホンマにこいつら働いたことないんだろうな
農業、工場ワーカー、店員以外は家からパソコンでなんとかなるだろくらいに思ってんだろう
というか菅さんは苦労人だから西村さんに苦言しろよ できない訳じゃないのに戻してるところとかな
ずっとやっとけっつうの サービス業はテレワーク無理だ
皆買いに来るもんね
セルフレジのみで補充も自動ならいいけど 半分だの6割減だの、去年と同じ7割だの・・・
前もってオマエラの中でちゃんと統一しとけよ、アホか 俺清掃局のゴミ回収担当だけど月6日の出勤で手取り月30マン
同和や在日枠では無いけど なんで9割にしねーんだよボケ
インフラ以外出るなってことにしろよボケ あくまで理想を言ってるんだろうけどな…
現実を見てないんだろうね、
考えているのは利権と責任回避ばかりなのかもしれぬ 固定資産税の免除しろよ
んで賃貸のオーナーには必ずその分の割引を強制(罰則付き)
これで国民に相当程度に平等に負担を軽減させられる 企業「出勤者7割減です、皆さんには本日付でやめていただきます」 テレワークとか出来ない仕事なんだが人を減らす為に(1人は休みにするらしい
2人でチェックするところを1人でチェックするよう言われたんだけど良いのコレ。。 どうせなら全部テレワーク、100%やれば良いのに
罰金付きで >>1
手本を見せろよ
7割減テレワークの閣議や国会、会見とかさ >>168
リース品型落ちのSSDに換装した中古パソコンがオススメ。3万くらい。 >>171
逆にテレワークしてないと取引先から白い目で見られない? うちは見てる 8割おじさん、西浦教授が正しかったってことか
遅いわ >>167
ほんとそれな
諸外国は春からの期間に色々と準備してきたのに日本政府は何もせず鼻ほじってボーッと仕事してただけで、欧州より圧倒的に少ない感染者数で医療崩壊してる有様
負けが確定しないと頑張らない民族なんだな テレワークできない言ってる奴は自宅待機だよ
人との接触8割減もそのうち復活しそう
尾見会長は政府に忖度してたけど限界なんだな テレワークでやるしかないな一都3県に入る人達減らさないとさ‼ できる所には強制にしろよ
糞みたいなトップが許可しねーんだわ パソコン一つで仕事完結する人ってそんなに多いの??
俺研究職だから専用機材が無いと絶対無理なんだけど 結局はテレワークに対応できないおじさんたちが、出社を強制して、飲み会をやった結果が今の有様。テレワークできない奴はクビでいいよ。 >>179
月6回でそんなに貰えれるの?羨ましいわ >>1
えっ?1都3県で終わらんだろ。全国に明々後日くらいに拡大かw 夏の間に税金でテレワーク後押ししてればなあ
何がgotoじゃ 世の中にはどれだけ現場仕事があるかわかってんの?
こいつほんとに東大か? おい、無能西村よ
専門者委員会を解体して分科会つくったのに、専門者委員会に逆戻りか? 今週髪切らないとなぁ
テレワーク散髪やってねーかな 飲食店はネット上にバーチャル店舗を開設してバーチャル料理を提供して客の視覚を楽しませろ
もちろん実店舗での本物の料理と同じ料金でだ >>105
日本全てにおいて遅いからプラス3年かかりそう 俺自動車メーカーで開発担当なんだけど
どうやってテレワークすりゃいいのw
製造業なんですけどw やったー
サンキューサンキュー
これさえ法的根拠をもって要請されれば俺はいっさい文句は無いよ
その他はどーでもいいので好きにしてください >>196
この状況下で、あの仕事量で、
政府にも忖度できる尾身さんは
できる子 テレワークできない昭和の、オヤジが飲み屋や、キャバ風俗に行ってるからな >>174
うちだわ
マスクはしてるがわざわざ息が掛かる距離まできて大声で話すし
何がしたいんだよほんとに >>195
ボーッとしてないよ
Gotoで人の流れを活発にしたり外食を推奨したり色々したよ >>201
俺もそう
研究ではないけど技術開発系
在宅勤務は週一がいいところ テレビさんもさっぱりテレワークに戻らないしいけるいける(´・ω・`) 現場での専門職だけどもちろん無理
デスクワークの仕事全てテレワークできたとしても7割減にもならないでしょ >>216
家に3Dプリンターを置いて、製品の型を家で作ったらいいじゃん。 イベント規制元に戻せよ
都内で何万人も集められるとかおかしいから 保健所、医師7割テレワークで対応で行けるって事?
GOTOの金全て医療に振り分けてから言え、自分はまだ掛かってないけど、年末のコロナ医療者には全て課金してイイと思う。
2階が居る限り絶対しないよね? >>212
散髪出前とか立ち上がるかもな
価格は上昇するだろうが
もしくは石焼き芋よろしく流しの散髪 東京の会社や事業所ならまだしも
埼玉みたいな地域でテレワーク7割とかどうやるんだ >>197
製造業の現場でテレワークやってる国なんか世界中どこを探してもねーよwww
そこは最初から除外だよ 絵にかいたような無能
うちの経営陣なんか、ほとんど100%在宅にできるのに出勤させとるからな
いまだに稟議は決裁までにハンコ20個ぐらい押さなきゃいけないし
社名公開、懲役くらいの罰則がないとやろうとしないよこんなの >>203
ああ全くだ
お上の要請無くなったら
いつの間にか通常勤務に戻しやがった 通勤列車で17時ぐらいにぼんやり帰っているおじさんたちを見ると、わざわざ会社に行って何をしてるかがわからない。 富岳は
よくわからんマスクの拡散CGとかいらんから、
老害を捨てた時と助けた時の国益の数値化や
具体的な国の粗利予測とか、
もっと有益に使えんのか (・∀・;)3割でモノを作ることが出来るようにするにはどうすればいいか、ちょっと考えないと 初めの非常事態宣言の時にインタビューでテレワークできないって答えてた不動産のおっさんいたな
おっさんは行動変容できないだろうから若い企業が見せつけてやらないとな 公務員も半分以下にしたらええよ。
通勤電車が混雑しなくて済むからね。 また電車空くな、ちゃんと従えばだけど
春のあの時はマジで激減したからノーマスクでも良かったし快適だったわ >>205
あと17日は在宅ワークで算数ドリルや読書感想文
チバラキ県の50ま テレワで7割減って・・・時差通勤は奨励しないの?
やっぱ鉄道アウトじゃんって話になるぞよ。
窓全開なら満員でもOKなんでしょ?
それとも違うのかい?
テレワークは廃止されました
って職場が再開するとは思えない >>116
宅急便に変えるのはテレワークじゃない
お金を払って他社に業務を依頼して
感染リスクを他の人つまり配達員に移転しているだけ テレワークで列車バス運転
テレワークで宅配
テレワークで工場
テレワークで倉庫作業
テレワークで接客
テレワークでインフラ整備
テレワークで道路工事
やってみろよ >>2
自宅待機だろ
セキュリティの関係でテレワークに絶対できないうちはそうだった >>252
不動産は物件見てなんぼだから実際問題難しいよ
業界的にハンコとFAXが蔓延しているという側面も否定できないけどw 誰のせいでここまで感染拡大したと思ってんねん
入国制限緩和して外国人からの変異種入れた事、
GOTOイートで感染拡大させた事、
謝ってからお願いするのが筋やろ >>201
保守点検整備で現物見て複数で確認をして確実な安全を―って謳ってる筈なんだけど
まぁ1人でも確実にやれば平気っちゃ平気なんだが
なんかちょっと不安だよね テレワーク出来ないなら過疎地に移転
これで故田中角栄氏も大喜びだな 何の役にも立たない政治屋ばっかりだね
どいつもこいつも能なし これは尾身さんも言ってることです
当然経済団体にも根回し済みだよ シフト可能な全業種がテレワークになっても7割は達成不可だろ >>259
せっかく鉄道を救うためにgotoとかやってたのに
おかしな話だよね >>4
テレワーク出来ない仕事に就いてる人の為にも電車の混雑は避けるべき >>260
法的要請だぞ
コンプライアンスヲ遵守しろよ うちの場合、テレワーク用ノーパソが未だに1人1台配布されてないから、
実質的に自宅待機だわ。
これに懲りて、設備投資を本格的に
するべき >>262
移動するのは移動の専門職に外注しろ
ってのは悪い話じゃねーと思うぞ?
専門職の方が対策も徹底するだろうし >>266
こうなるんじゃもう二度とGoToやるなって話になりかねないよな 東京都民は東京都だけで移動で回りの県で壁造るしかないな‼ >>273
製造業現場やインフラは端から除外だ
それ前提の発言じゃないと思ってるなら頭が悪すぎるぞ >>259
時差通勤って行きか帰りが混んでるからダメだわ
やるなら今日は6時から23時まで働いて
明日は11時から15時まで働こうとか
そういうのも認めて欲しい >>234
おにぎり持参で○
外でおにぎりと味噌汁はめっちゃ美味い〜。
昼間ならそんなに寒くないだろ?@経験者 人間型ロボット作ってリモート操作するしかないな
製造業はリモートからマシンオペレーション >>1
コロナ対策の為にド田舎に分散強制移住これしかない >>282
懲りない
その程度のチンカス企業にしか
就職できないお前の脳クソに絶望して自殺しろ >>259
23区は100人に2、3人レベルで市中感染蔓延してるからもう電車はかなりヤバい わい渋谷で働いてる局員だけどめっちゃ人来るからいつ感染するかわからなくて怖いし給料は薄給だしマジサービス業いいこと一つもない…
夫はITだからずっとテレワだし羨ましすぎてハゲそう ちょっとまじで5月まで爆発してたら日本の7割の貧民は死にますよ
抑えられないなら辞めてくれないとみんな死ぬんですけど
あなた達では無理ですから早く辞めてください 政治資金パーティとか必要ないよね
活動報告ならオンラインでできるし、献金は別途で集めりゃいいんだし。
まぁ、献金も共助の色合い強く自助の精神に反するから禁止でいいんじゃない。 >>40
電車の本数は変わってない。ガラガラだった テレワークをやらないトヨタ
CSR無視の日本最大の反社 重症者に人員取られるのが問題なんだろ
ジジババと基礎疾患持ちに生活用品送っとけ
しばらく大人しく自宅待機してもらうしか無い >>263
ブルーカラーはそのまま仕事してろよ。
対象者は東京のオフィス街に通勤してパソコン打って帰宅しているホワイトカラーだ。 >>216
自動車の開発で、全然できるだろwお前ところはぬるいのか?
下請けの開発/製造は無理なところもあるだろうが。 >>247
公務員の一日
8:28 登庁
8:30 ロッカーの鍵を開け、届いた書類の整理等、毎日のルーチンをこなす
8:45 ルーチン終了。お茶を飲んで一息
8:58 相方登庁。仲は悪く無いが、目で挨拶する程度。基本会話は無し。
9:00 席に着く。仕事はなく、意味も無くExcelを立ち上げてみる。
9:30 Excelを立ち上げたまま30分経過。相方は目を開けたまま気絶。
10:00 トイレに立つ。帰りにロッカーを開けたり閉めたりして5分くらい時間を潰す。
10:30 住民から問い合わせの電話。2、3分説明して終わる。相方は気絶中。
11:00 眠くなってきたので、WEB版のニュースを見たりしてちょっと指を動かす。
8:28 登庁
8:30 ロッカーの鍵を開け、届いた書類の整理等、毎日のルーチンをこなす
8:45 ルーチン終了。お茶を飲んで一息
8:58 相方登庁。仲は悪く無いが、目で挨拶する程度。基本会話は無し。
9:00 席に着く。仕事はなく、意味も無くExcelを立ち上げてみる。
9:30 Excelを立ち上げたまま30分経過。相方は目を開けたまま気絶。
10:00 トイレに立つ。帰りにロッカーを開けたり閉めたりして5分くらい時間を潰す。
10:30 住民から問い合わせの電話。2、3分説明して終わる。相方は気絶中。
11:00 眠くなってきたので、WEB版のニュースを見たりしてちょっと指を動かす。
12:00 昼。業者の弁当を自席で食う。その後はぼんやりうたた寝。
13:00 午後のお勤め開始。とりあえずExcelを眺める。
13:30 眠くなってきたので、Googleの地図を開き、適当に全国旅行する。
14:00 問い合わせ電話が二本ほど入る。無駄に丁寧に応えてあげる
14:30 課長に呼ばれる。忙しいところ悪いがと言われつつ、簡単な事務仕事を頼まれる。
14:45 事務仕事終わる。再度仕事が無くなる。
15:00 トイレでピッチャーの真似をしたりして時間を潰す。
16:00 机の引き出しを少し片付けてみる。
16:30 問い合わせ電話。相方が取る。終わってから今日初めて口開いたかもと相方がポツリと呟く。無言で頷いてやる
17:20 ロッカーの鍵を締める
17:30 退庁 テレワークってPCとか機材じゃなくて回線でほぼ決まると思うよ
機材とかは買えば済む話だからどうにでもできるよね ルーティン化されてる
感染者が増えたら、テレワーク テレワーク推進しろよ
飲食店の時短は既にやってどんどん感染者増えてんだからさ >>301
やってるだろ
東京都は週4テレワークらしいで 文句ある奴ら自民党本部に車で突撃しろよ国民は許すから🎵👍 コロナのおかげで職場の飲み会なくなってまじで嬉しいです
ありがとうコロナ まあ妥当だな
給付金ナシで出来るわけないとは思うがねw >>297
まあ、ン千万の買い物するのに実印押すなってのも無茶な話だし
クリック一つで即金決済出来たらそれはそれで怖いw >>250
経営者「お、3割でもいけるやん、人員7割削減な」 この馬鹿はGoToやっておいて何を今更ほざいているんだ?
そして映画館も演劇もフリーで外出自由wwwww >>2
潰れてねw
貴社が対応していた需要は他社が吸収するからご心配なくw TEAMS契約するだけだろ?
セキュリティも大丈夫だろ GOTOをやってなかったら少しは政府の言う事聞いていただろうがいまさら無理だわw >>35
お前の会社の重役陣は先見性のない無能だからさっさと転職した方が良いぞ >>84
そんなことしないでも日銀に議決権行使させるぞって言えばいいじゃん 一旦収束させてから入国者の防疫をしっかり出来てから経済を回しましょう >>216
本当に開発担当か?
ハードでもソフトでも、パソコンあればほとんどの仕事ができるだろ。 感染増やしたからどうしようもないよ
今まで自由に遊び過ぎたんだよ
増えるたび規制がきつくなっていくのはしかたない 国会や政党や議員宿舎にいる警備員もテレワークにしろよ。警官や自衛隊もテレワークでいいだろ。政治家と公務員が手本を見せろ馬鹿野郎 >>4
テレワーク出来る仕事はって言ってるだろカス >>69
そうすると判子必要な書類が回らなくて阿鼻叫喚 >>28
減らせられる通勤者を減らさないでどーすんだ?
テレワーク出来る仕事ばかりじゃないんだよ。
出来る所は率先してやって下さい。 テレワークやってるけど
上司が生産性だいぶ落ちてると言ってたなあ
テレワーク用にPCとか用意したのにこれじゃw 多少人は少なかったが今日も新宿発の京王線はすし詰めでした 飲食店だけ8時に閉めたら協力金とかしないで
オフィスワークは従業員の出勤率何割にしたら協力金とかにすべき
そうしないと会社が出社させる ぶっちゃけテレワーク出来ない仕事って資格職以外はいくらでも変え効くから諦めた方が良いぞ 国はこの時の為に何か用意はしてこなかったのだろうか >>306
取引先が無理とか言ってると、対応力疑うよな >>341
なにを持って生産性評価してるか突っ込んでどうぞ >>342
オレも乗ってたけど普通に満員電車だったよね あっ俺は給付金いらないよ
去年の年末ほぼ例年通りだったし
これからもなくなるような仕事じゃないからねw 確か東京の新規感染者が5人くらいまで
減った時に宣言解除したんだよな。
0までやらないと意味ないんだよ。 >>339
出来ない仕事場とする気の無い仕事場の
峻別が必要だな おいおい、つい最近までgotoしろと言ってなかったか?
言うなら国会議員給与7割減にしろよ テレワーク出来るのにわけわからんこと言ってやってない所があるんよ 文句ある奴らは自民党本部に車に突撃👍
文句ある奴らは自民党本部に車で突撃👍
賞賛されるよ国民全員に‼😊😊 >>333
君はCADデータだけで車が開発できると思っているのかい?
もしそういう自動車メーカーがあるのなら教えてほしい。弊社じゃ有り得ない。 電車乗りたくないから近くの会社で働き始めたら
ソーシャルディスタンス全く無視の会社だった
中の人達は実施してるつもりのようだがイミフの状態
電車通勤で派遣で働いた方がマシだった(´・ω・`) 当然これ言ってる政府は7割削減できるんですよね?
まさか自分たちでできないことやれなんて言ってないよなぁ? できない会社は心置きなく潰れていいぞ
最後は生活保護がある >>343
それいいな、飲食店だけが厳しいわけじゃないし
きちんと対応してる会社には協力金あるといい >>348
プロジェクトの進捗が悪いってことなんじゃねーのw 今帰りの電車の中だけど
人がいっぱい(´・ω・`) よりによってこのタイミングで試作品きて測定ラッシュだよ(T_T) テレワークされたらオフィス街で商売してる人たちが困るってさ >>362
国会も議員数7割減でやらなきゃ説明つかんなw テレワーク率が低い大手企業も公表しろよ
なんで飲食だけなんだよ ずっとテレワークでお願いしたい
仕事はきっちりやるから テレワークで、テナントビルが不要になり、地価が下落し、中国など外国資本に買い叩かれる日本の土地・・・ ワイの会社は無理やな
社長が基地外だから前回の緊急事態同様、
「他社が自粛中でチャンス!」
って考えやもん
死ねよ 今時の業務システムは、遠隔のデータセンタかクラウドにサーバ置いてるから、大半のITエンジニアはリモート可能だよな。 2chは働いてない奴が多いからこのスレは伸びない。
もっと破滅的なリセット願望を満たす内容じゃないと。 一昨日だか、テレワークしてたら
鬱になったという人がいたんやが
ありえねぇわ
嫌な上司もいなく
リラックスできる自宅にいて
なして鬱になるの??
自分なら、収入保証と食料
スマホ wifi あれば
いくらでも引きこもれるわ >>369
車に商品積んで、住宅地に行商に行け
そのための規制緩和は時限で早急に緩和しろ テレワークテレワークって政治家って世の中ホワイトカラーしか仕事ないと思ってんのか 罰則の無い要請だろ?
一度切れた緊張の糸は戻らない。
2度目はない。 時間守らない飲食店公表するならテレワーク守らない会社も公表してはどうかしら。 コロナ無職の人今が自民党本部に突撃するチャンスだよ今しかないよ🎵😊😊 >>366
20時過ぎてるのに外にいるの?
((((;゚Д゚))))))) 20年前にはリモート環境があったのに、当時の中央官庁や役所の使えない老害共が、PCを使えなかったから日本のIT化は遅れた! >>389
ホワイトカラーでも職場のオフライン環境にログインしないと
仕事が成り立たない業種があってだな… >>386
テレワーク率に応じて減税が良いんじゃないかな
罰則だと隠蔽するからね >>378
この予言者、結構春先当たってたよね
三月末は五千人ぐらいと予想 馬鹿かよw
会食そのものを禁止すればいいんだよ。罰則付きで。
会食機会の提供にはさらに重い罰則を。
飯所は全部個食専用に改装させろ!
休業補償じゃなく、その為の補助金を出せや!
休業補償こそは、死に金だわ。何も生まない。
医療・小売・物流 等、テレワーク不可の職業を除き、
現状こういう結果になっている。
一流企業・・・テレワーク中。 勝ち組。
三流企業・・・出勤。 負け組。
確かにそうだわ、国会なんて寝てるヤツと中国と韓国人スパイが習近平の為にコロナ以外で無駄な時間使ってるし。
警察も消防もテレワークで呼ばれたら1、2時間で職場に辿り着いて即対応しろってことを西村が容認するから、後輩虐めも減るって事ですね。 家の目の前にある深夜まで煩かった居酒屋を
ずっと呪ってたんだけど…潰れたらゴメンね マスゴミはテレワーク推進の件はほぼスルーして
食い物屋の心配ばかり 8割おじさんが
個人的にデータを公開したぞ
厚労省が日和ってるらしい 7割も対応出来る仕事ばっかりか?
金さえかけりゃ形は整えられるだろ!って事にしか見えんなぁ
民間に話し合いたい事があるならオンラインでやれ!って言いながら
自分らは直接会って話さないと駄目!普通に話しても駄目でご飯食べながらじゃないと!
ってやってるのが政治家だからなw 7割削減を目指すために何をするのかが大事
また民間に丸投げでお願いだけかな? >>378
横ばいって言っても
毎日1200プラスされ続けるってことだから
すぐに医療崩壊するよね >>397
職場新宿の神奈川民ですが何か(´・ω・`)
7日以降も何も変わらないよ >>253
公務員だけど、人事が
春の緊急事態宣言のときとは違って飲食店に限定した要請だから、という解釈をしたので
毎日出勤ということになりました。 できるわけねぇだろ馬鹿w
中小企業は利益をほとんど大企業にハネられて常に虫の息なんだよ
それに現場の会社が多い ライブやコンサートとかはどうすんの
本当にセーフならいいけど 家から会見して土下座して頼んできたら考えてやらんこともない テレワーク推進するのは勿論だけど
テレワークは実際やってみた感想だと通勤など負担が軽減されて楽だから
ずっと出社の職種には危険手当などを出すべき いわゆる現場職的な人がそんなにそんなに少ないと思ってるんだろうか?
つってもどのくらいの割合なのか知らんけど。 >>308
政治と、霞が関な行政の中枢業務が一番テレワークに向いてるよな
一番やりやすい連中がやらないと、普及しようがない もう2回さんがどうのとか伝えられなくなったな。さすがに今まで通りだと党そのものがヤバいとコンセンサスは得られたか。 >>81
あ゛ぁ〜ん?!!
ウィズコロナはアフターコロナのニューノーマル
そもそもワクチンが効けば……とか言っているのがありえない
変異種で効かねぇよ
さぁ、満員電車で通勤して働けぇぇぃ
出来ないは嘘吐きの言葉だぁ >>422
AIのほうが今の政府より多分マシな判断すると思う 鉄道除くインフラ企業の安泰ぶり
給料考えたら公務員よりずっといいよね
なんで子供な公務員なりたいっていうんだろう 取り敢えず、記者会見とテレビ放送
さっさとオンライン化しろ
出来る部分はまだまだあるだろ >>376
N95は使い捨てで高い
そんなに貰ってないんだよ
コロナは風邪だって上席がデカい声で言ってる環境
メンタル病むわ(´・ω・`) このままだと2月末に東京は3500人だそうだ。
もう減らすの無理だろ 物流も止まるが
テレワークなんて出来ない企業のほうが多い テレワーク(笑)とかw
在宅程度の成果しか上げられない人材なら辞めてもらって大いに結構。
真っ先にリストラ候補だろw >>417
やってるわけない
IT環境が時代遅れなほど整ってないから
リモートワークという名の間引き勤務しかできてないだろ 企業にテレワークしろといいながら、GOTOやってた馬鹿大臣がなんだって? >>1
テレワークの意味知ってる?
7割は物理的に不可能だよ。 国会もテレワークにしろよ。どうせ普通に出席してもタブレットでYouTubeでも見ているんだろうよ。 >>408
今や転職市場や新卒もテレワできる企業が人気で選ばれているという…
テレワできる企業はいい人材が集まるね テレワーク下火になったのも結局鉄道とか不動産業あたりの大人の事情じゃないの
でもいつ感染爆発やら変異やらが起こるかわからない以上
2年くらいはおとなしくテレワークするしかないよね 会食が情報交換というのなら
真っ先にテレ会食w?とかに
すべきだろ うちの会社。老害ばかりでテレワークのテの時も知らない
早くコロナにかかってしまえ 出来ない理由禁止!
出来る方法を探すのが
下級国民の仕事! それも必要だけど、旅行や出張の自粛も強く要請すべき
無能4知事役に立たないから、国ががんばれ スダレは何を配ってくれんのw汚いマスクはもういいぞw 大企業の事務職はテレワークするだろ
でも中小企業は知らん これ春の頃はもっと切にやってたんだけど
緩和ムードのせいで大半がやめた上に準備も進んでないんだよな
今から7割やりましょうっていって対応できるところ少ないと思うわ テレワークで仕事回る職種なんか一握りだろ
一体どういう計算で7割なんだこれ >>409
試作車作って色々やるだろ?全部バーチャルでやるなんて無理なんだし。うちの会社以外は知らんけど。 行政機関や大企業での極力7割のテレワーク実施やイベント開催要件の強化などを求める緊急提言を発表した
中小企業の奴は気にすんなよ >>453
ホントだよな
時代は変わった事を受け入れられない経営者の会社は潰れるよ オンライン会食もできないやつらに言われても
ってなるだろ うちの会社もテレワーク推進!とかほざいている甘ったれが居たけど、
昨年末で辞めさせられてたわw
いつまでも学生気分に浸ってるほど社会は甘くない。 >>458
病院の受付事務なのでリモート無理です
賃金が保証されるなら休みたいです >>454
(・∀・;)最低でも2021年度いっぱいは駄目だろうと思うね 建設関連も工期がないと現場内がめっちゃ
密になるんだよな。
そういうことすらなんの議論もしてないんだろ。 中央線は東京や新宿や市ヶ谷だから大企業ばっかやん
あと沿線の大学教授とかさ
そりゃスカだわよ 政治家や官僚や役人は下々の生活なんか知らないからな。
まあ妥当な対策だわ。 春並みに自粛するしかないということやね
テレワーク&ステイホーム
イベントやコンサート、ジム、カラオケは中止 テレワーク自体は賛成だがまずは国会議員から見本見せろ >>465
洪水対策に手を抜いてハナクソほじってる間に
台風で堤防が決壊する様に良くにてるわ まずは早急に首都移転を考えるべきだろう
そうすりゃ自然と企業もついて行く
松代ぐらいの田舎が適当だろう 計算なんか出来ないよ
学歴高いだけのパープリンには常識力がないから
今日の加藤の会見見たか?あれが記者会見やる態度か? >>1
1000万歩譲って仮に7割減を実現したら、ハッカー集団にとっちゃバブルだな。
導入した企業も覚えたての軟弱なセキュリティだらけだろうから。
そうなったら愉しくて仕方ない状態になるだろうな。ハッカーたちは。 >>465
散々GOTO停止しぶってひと月引っ張って会食して開き直ってんのに、なんの説明もなく緊急事態とか聞くわけないだろ
まずは文革ばりの吊し上げくらってプライドも名誉も破壊されてけじめ付けないとさ もう満床なんだろ東京
かかって重症化したら終わるな >>478
テレワークでも結果出せればいいけど
テレワークで黒字出せる? よかったのは最初だけ
まず現場に行かないといろいろ仕事が捗らない
運動不足が加速して体重が増えた
自律神経の切り替えがうまくいかなくなって熟睡できない
やっぱり週の半分は通勤した方がメリハリが効いてていいと思う 下手下手のテレワークとか言う造語も
どうせ電通が考えたんだろ
リモートワークで良いじゃねえか 世の中の七割以上の企業がテレワークできない事実
だかろ学校リモートにしろっての 元々、時間通りに出勤するのが苦手だから
テレワになって田舎へ戻ったわ
遅刻しまくりだからなw
もう普通の出勤は出来ないw うちもテレワークやるけど、月二回だぜw
効果あるのかな 実効性求めたいのなら
外食の酒提供禁止、会食禁止ぐらいしたらどうなんだ テレワークで営業成績上がりまくりだし
顧客満足度も上がってハッピーだわ >>4
いつもこのようなバカが出てくるが、テレワーク出来ない仕事は通常通り
出勤してやってくれればいいんだよ。
テレワークに移行できるのに、会社に来て伝票入力とかしているのをやめろという
話なんですよ。 不要不急の人たちが通勤しなくなると通勤が楽になる
マナー悪い迷惑客も減って一石二鳥 でも一応来月からワクチン接種始まるし、大村博士のイベルメクチンが変異種流行中のイギリスで8割致死率抑えたから
今月来月の感染爆発と医療崩壊防げば光明はあるわけよね >>490
堤防を実際に作ってる中小土方はDXもテレワークもなにそれおいしいの状態で何にも変わらんしなぁ 徒歩通勤できるかできないかで出勤日数変えればいい。 >>29
テレワーク補助金が9割でるから使えと言われてる。
儲かるのは間にはいるとこだと思う。 テレワークで回る仕事ほど世の中では大して重要ではないよな
製造医療介護建設運送小売どれも現場にいる人でインフラが守られているけど待遇は余り良くない どうせまた大企業に働きかけて見せかけの数字を稼ぐんでしょ 結局飲み会、風俗で拡がってんだろ?
そこをピンポイントで封じろよ >>508
飲食店のテレワーク
みんなでネットに映った食事の画像を見ながら食べる
この案パクってもええで ていうか政府で数字書き換えたらいいじゃん
得意だとそういうの そのネットワークを保守する人も7割減でいいですか? >>467
え?試作車だって仕事の9割以上は事前にパソコンで設計する仕事だろ。
パソコンで設計もせず試作車をいきなり手で作ってるのか?
どこかの板金工場かよ 西村って賢そうな髪型しているけど、算数もできない大バカなんだな >>372
連邦が反対するだろ
テレワークじゃ面罵しても絵にならないからニュースにならない ついでに国会も7割の議員をリモートにしろ
いや、クビにしろ アビガンとイベルメクチンの認可を出さない限り
抑制は効かないだろ
これの認可が出ないと中小病院が積極投与できないわけで テレワーク増えると平日のスーパーも混むんだよな
普段土日にまとめ買いしにきてた層が平日もスーパー行くようになるから >>521
ワイんとこ通信インフラやけどテレワークやで 前回の緊急事態宣言まえに一斉休校やって支持率下げて今回は同じテツ踏むかと先走った
萩生田大臣もいっしょ。前回と感染者数の違いや感染リスク、国民感情を読めない世間知らず大臣。 >>531
保険の営業とかどうなってんだろうな?
殆ど稼げないだろ 専用ネットワークないとか
多人数で仕事してるとか
もーどうしようって思ってるところ多いよねきっと
まぁ、営業とかフロント部門が在宅してトータル割合で満たせばいーのよ 急募!
自他共に認める低学歴の底辺で運送屋に勤めています。
主に関東〜関西間を大型トラックで荷物を運んでます、どの様にしたらテレワークの仲間に入れて貰えますか?
ご指導願います 火病起こしてるチョッパリは大好物のチョッパリ伝統食のウンコの塊を食って落ち着け ! 宮中新年祝賀の儀にのこのこ出掛けて行った奴に何か言う資格などないぞ ウンコ食うのが日本人
ウンコ食わないのが朝鮮人。
= >>1
どうやって製造業や接客業をテレワークにするんだ?
アホなの? >>547
一都三県は休校にも踏み切るべきだったよな >>549
大手は非面談スタイルを勧めてる
まあ通販もあるくらいの業種なんでやれないこともない 電話回線までネット化してるのに
全く進化してない日本は何なんだよ
ファックスウウウウウウウウ 霞ヶ関がリモートワークの環境整えられてもないのに
民間にだけ強いるって
スガの会食とまったく同じ構造やな コロナ収まるまで社会人辞めて引きこもる
命を守る行動を >>551
ケツの穴にUSBでも突っ込めだってよw >>557
いや、せんでいい
あいつらはコロナにかかった方が好都合や
てかかかって誰か死ぬまで動かん >>560
エッセンシャルワーカーは公共交通機関使わないで通勤できるようにさせないといけないよな
極力バイク、自転車、徒歩にしたいところだが おまえらじゃもうだめだ!
国会リモートにして俺も入れろ! >>531
今時営業の訪問なんてお断りだろ
ありがた迷惑だ >>531
まともな会社は営業訪問なんぞシャットアウトしてるでしょ 自動改札に検温機能付けて、平熱以外通れない様にすれば、OK リモートでできる会議をいちいち高級料亭で会食してたてめーらが言うな 別に西村はどうでもいいが事務職メインなのに今更リモートに対して抵抗してる会社はもう淘汰されるべき会社だと思う
現業は仕方ないけどさ・・・ 感染症対策は
医療と疫学を所管する大臣にやって欲しいわ >>531
今時営業の訪問なんてお断りだろ
ありがた迷惑 >>577
無理というのはね
嘘つきの言葉なんですよ 面接受ける予定だけどこんな時期に新しく採用すると思えないな(´・ω・`)こんな状況で教育するの嫌だろ 「出勤者の7割削減を目指す」って発言だけど、
最近知能テスト受けた?って聞きたくなるわ。 お願いしか出来ないくそ政府
仕事始めの山手線、超満員だったよ^_^
これで変異コロナにならない訳ないよね 春の頃は 客先からマスクなしではお会いできませんとか言われて
当然マスクして行ったら そいつがマスクしてないっていう 厚労省が出したガイドラインだとテレワークのパソコンは目線が高いモニターのデスクトップじゃないと駄目なんだよね
また助成金やるかな 会食大好きな二階と仲間たちにもちゃんとテレワークにしろと伝えとけ できないと決めつけ何故できないかを考えない奴が多い
俺はよく考えたがわからなかった >>581
野村はコロナ禍でも例の巻紙やってるんだろうかw 知り合いの情シスは、リモート操作する社員のためにわざわざ出社してPCの電源を入れてるらしい >>547
9月入学に変えなかったツケが回ってきて
ケツに火がついたから休校させたくてもできない
感染拡大をいかに止めるかって観点から考えずに
バイアス掛かりまくりの緊急事態宣言になんの意味があるのか もっと大々的に言ってくれー
うちの老人幹部共はテレワークに理解ないから
去年途中で通常出勤になったんだわ まず国会で100%を目指せよ。
顔突き合わせる必要がまるで無いだろ? 一般社団法人日本テレワーク協会
総務省、経産省、厚労省、国交省が所管
天下り先? >>592
しない方がいいと思う
勝手にかかってくたばってもらった方がいくらか日本の為になると思う >>578
まあ、会食と金銭授受がセットなんでしょうね。
ただ、ガースー総理みたくわざわざ官邸に出勤した後、秘書官とだけでホテル朝食だけは甚だ疑問だが(感染リスクを冒す行為なうえに、セキュリティ上にも問題がありすぎる) 国会もリモートにしろ
zoomをハックして俺が喋る 営業も無意味にお客さん周りしなくてもいいと思う。
単なる世間話や情報収集、挨拶回りしなくても電話、メールでいいよ。 爺さん共は会社に行くこと=仕事してる だからな
テレワークのやり方や設定のしかたもわかってないし
そもそも覚えようともしない 9月入学は諸外国に比べて学齢が上がりすぎるのが一番問題だと思う
留学するとクラスで年上 >>600
情報な活発なやり取り
無駄なヤジのシャットアウト
そこがメインの職種だからなぁ 昨日6割って言ってたよな
もう今日6割在宅決まったぞウチ これさ、なんでやってないわけ?今日も電車混んでたしさ。会社なんか行く必要ある奴本当にそんなにいるのか? >>599
この半年以上時代の変化を受け入れられなかった古参の人々だろう >>1
>テレワークでは昨年春と同様に出勤者の7割削減を目指す
テレワ設備を用意するための補助金は?
まさか企業の自助努力でやれと?
政府がやれ!と言うなら相応の補助金を企業に出しなさい
テレワするにも金が掛かるんだよ! テレワークできるんならとっくにやっとる
できない業種が溢れているんだわ この半年うちはテレワーク環境整えてきた。小売り、医療のような絶対出来ないとこ以外はもうやれるよ。 >>567
そういう時はだな。
毎朝、会社の前で手をパンパンして参拝し、家に戻って仕事するんだよ。
徒歩2分ができる特権だぜ。 そういえば、電車では感染しないんじゃなかったの?
なんで、通勤減らそうとしてるの?
通学は減らさなくて良いの? 製造業がテレワークできるわけねーだろ、アホ大臣が
死ね ピークシフトも入れておいたら。
昼飯と出退勤はずらした方が密回避、対策に金もかからん。 >>592
でもやったら「政治家ばっかりテレワークしてる羨ましい」って言うんだろ…
もう文句言ってる奴は自分の仕事くらい自分で選べよと オフィス→FAX→オフィス
これを短絡化した場合何処まで経済が落ち込むんだろうな
中小の1/3位かね >>602
よくしらんのだが、毎朝スイッチ押して回ってるらしい >>1
できるとこは10割にして出来ないとこの穴埋めしないと7割無理
ニューヨークは通勤電車も感染リスク高いデータだしてるぞ 電車が最近本当に混んできたからできるところはテレワークにしてほしい 厚生労働省 令和元年(2019) 人口動態統計の年間推計
1 出生数
出生数は 86 万 4000 人、出生率(人口千対)は 7.0 と推計される。
2 死亡数
死亡数は 137 万 6000 人、死亡率(人口千対)は 11.1 と推計される。
3 自然増減数
自然増減数は△51 万 2000 人、自然増減率(人口千対)は△4.1 と推計される。
4 婚姻件数
婚姻件数は 58 万 3000 組、婚姻率(人口千対)は 4.7 と推計される。
5 離婚件数
離婚件数は 21 万 0000 組、離婚率(人口千対)は 1.70 と推計される。
日本は毎年140万人死んでるのに騒ぎすぎ
新型コロナは捏造で存在しない
恐怖を煽り飲食店潰して国民に悪魔のワクチンを打ち人口削減し、共産主義で国民を支配したいだけ
日本は出生数から死亡数を引いて毎年50万人人口が減ってんだろが調べろよ
いい加減に創価学会の煽り工作に騙されるな
皆がマスクを外せば新型コロナは消える
https://dotup.org/uploda/dotup.org2347196.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2347195.jpg >>621
変異種が出てて、どうも市中感染が起きそうな気配が出てる。 >>1
まだこんなこと言ってるのかよ、、、、、もう医療崩壊してんだぞ この流れはたぶん近々冗談抜きでハッキングバブルが来るな。 この後に及んで会食してる政治家は不要なので辞職させろよ
今の7割減になるかもよ? >>613
会社の蜜回避や換気対策助成金の締切が昨年末だったからテレワーク用の助成金は本当にやるかもね
あれは大盤振る舞いだった とりあえず、「テレビ業界」をどうにかしろよ
リモートとマスク着用を言い渡せ まずテレワークするのならペーパーレス化しないと無理だな
はんことかよりも3年とか1年とか保管物があるからな テレワークってなんだべ? テレビを使って仕事をするのか?
春からテレワーク中の企業に就活生・転職希望者が殺到中。
テレワークしてない企業・定着してない企業、残業が多い企業、
有給休暇が取りにくい企業は同列に扱われていて就活生から軒並み
低評価だから、来年以降は慢性的な人手不足に苦しむことでしょう。
国会こそリモートでいいだろ
この西村の発言も報道記者集めてしなくても自宅からリモートしても別にいいんじゃないか >>615
本社だけテレワーク
現場は通常稼働、むしろ増産体制
リモートで寝間着みたいなのがいてキレそう >>1
お前は実情の知見とか役所の集めたデータとか何も見ずに喋ってるの? >>632
電車は相対的にリスク低いってだけで周囲に感染者いればうつるわな
火種が増えれば電車で感染爆発が起こっても不思議ではない
まあ経路追えないからなかったことにされるだろうが テレワーク導入出来るのにやってないところは夏なにしてたんだ? その前にザル検査何とかしろ
インフルほぼ感染者いないぞ? 簡単に切り替えられる仕事はいいけど
無理して積極的に切り替える会社少ないだろ
罰則つくらないと >>615
できることをできる人にやってもらうじゃダメなの? 学校休校とか安倍ちゃんは地味にいい仕事してたんだと思う。 今の日本は8割がサービス業
対面業務なのでコミュ力が重視される
それをテレワークするとか無理ww >>600
質問者以外もコメントで参戦出来るようにして
ネット中継すれば有意義な国会中継になるな。 都会は大変だな
我が社はマイカー通勤でオフィスは個室
会議はリモート
お客さんが来る時はマスクで対応
テレワークとか全く不要だぞ もうとっくにやってるんだよなあ
うちは業績落ちてないどころか
むしろ儲かってるから良いけど
稼いでも自粛自粛で使い道がねえな >>661
学校は各学校でインフル同様、学級学年閉鎖で対応じゃないかと >>663
やってたけど中止になった。
老人だらけだから。 >>672
安倍政権だからあんなに抑え込めてたのかもね >>1
テレワークするからパソコン代+仕事用の机と椅子代として40万くれよ 高級ホテルで働いてるんだけどどーやってテレワークすればよいの? お前も大臣なら、手下の公務員でやって見せてから言え。 >>362
出席ガーとか出来ない理由を探すからな
お得意の閣議決定で解釈すればいいのに ていうかわざわざテレワークに限定する必要ないよな。
用件はメールで済ませよ。言った言わないもないし確実だろ。 新コロでも思いのほかダメージ無いから無理矢理殺しに来たのかな? >>657
ウチもそう。明らかに本社の人間の携帯に掛けて、電話に出てくれる率が下がった。
寝てるかテレビでも観てるんだろうなw 日本テレワーク協会
情報公開で予算見ようとしたら
404 って…何これ?w >>650
ほど遠いわ
あと100倍増えても足りない >>33
子会社で働いてるけど、おそらく減らない
90%以上も乗客減った成田エクスプレスですら走らせてるんだから、給与面や待遇に関しては時勢の割には従業員に優しい会社 >>216
だから、現業の人は普通に通勤すればいいんですよ。
無理なものは無理なんだから。 ずっと同じこと繰り返しててタイムループしてるのかと >>693
今朝届いた年賀状の仕分けしてて思ったわw
このご時世、どうせメール送ってくるんだからハガキいらんだろと 寒さと飢えで死にそうな野良犬を拾って
暖かい部屋に入れてエサをやると
その犬はけして君にかみつくことはない
そこが犬と韓国人の最大の違いだ すでに医療崩壊してるのにまだこんなちんたらやってるのかよ、、、、
完全に人の移動絶たないとへらねーよ馬鹿 車通勤だが大型トラックばっかり走っている道路だ
何がテレワークだw 学校が始まる明日からが地獄の始まりだよ
飲食店時短しても学校やってたら減らないだろう
2週間インフラとスーパー以外全部止める位しないと目に見えての減少はないだろうな 前回は一応人出減った実績があるから同等には減らしたい所だろうけど、多分従えないよなあ w >>632
温暖化ガス排出権みたいにして
債券にして売買しよう 霞が関の役人は世の中でどれだけの割合がテレワーク可能だと思ってるんだ?
正直に言って欲しい。マジで。 >>694
むしろ飛沫を分散化させるエアロゾル生産機や
冬季シーズン最強のウイルス噴霧器になってるで >>680
うちの会社は定年後の再雇用した人にもPC支給したりしてるが、テレワークになったらログインすらしてないジジイがチラホラ居る。 >>535
自動車メーカーなら普通は設計する人間と試験、実験する人間は別だよ(´・ω・`)
試作車ってことは実験屋だと思うけどまぁ、テレワークは無理だわな 政府がそのうち収まるとテレワーク整備を真剣に考えなかった結果かコレ。
時短営業と同じだよ。国が小手先で進めてんのに、金のない企業が自腹切って進める訳がねーわ。
逆にテレワークは業務効率悪くて経費掛かりすぎ!って認識が進んだんじゃないの? 最新情報は、サーバーに載って無いから出勤せざるを得ない。一時間毎に情勢が変わるからな。 テレワークができない仕事のほうが圧倒的に多いと思うんだが。 テレワークとは元々コロナ対策にあらず
出勤の無駄を明らかにし、業務の効率アップが目的でしょ
あーやだやだ テレワーク中に副業やれるボーナスタイムキター!
お前らすまんなw おまえらがやれよ
下らない政治資金お食事会で何十人も集めてないでさ
なんでコイツら自分らはやってないことを
他人に強要するの? GW 通勤通学旅行禁止 減る
お盆 通勤通学旅行禁止 減る
減らし方はわかってるからな
出来ないだけ できない言うけど春は少しはやってたろ
またあれをやれって言ってんだよ
今は当時より酷いんだから >>722
貴方はテレワークムリだから肉体ハタラークのよ >>715
テレビのテレ
テレフォンのテレ
テレパシーのテレ >>1
テレワークとか言うならネット回線の値段安くしろよ
今家 ADSL だから NTT の基本料入れても月額で税込3000円しないのに
ADSL が強制廃止で光に乗り換えたらひかり電話込みで月額6000円だからな
マンションの光はまだ安いけど戸建ての光は全然安くならないじゃん
それでテレワークとかアホかよ 半年前の教訓がいかされる時
この間、テレワーク環境整えなかった会社はどうかしてる 優秀なんだなw あともう一歩じゃん
仕事があればいんだろ?
営業もテレワークになってるの? 日本テレワーク協会
入札情報速報サービスで見ると… 正月にタキシード来てツイート西村か
頭オカシイよコイツw そもそも、テレワーク環境を作るためのお金がない。
そして、テレワークについて知っている社員がいないの、、、、、、、 プラント運転や整備建設運輸食料品流通医療介護工場ライン
テレワークできる仕事なんて事務やse
テレオペとか極一部なのになに言ってんだこの坊っちゃん ステージ3で解除?甘いな
一回収束させないと変異種が出てくる
長期化すると変異種が出るんだ
また同じ轍を踏むのかアホ自民 西村ってどんだけバカなんだ
テレワークなんて出来るのは
大企業やごく一部の職業だけだろうがっ!
ふざけるな!無能のゴミ西村康稔よ!
今すぐ政治家を辞めろ 営業先にアドレス教えてオンライン会議とかオンライン営業みたいなの数回やったけど、音声途切れるとかフリーズとか多すぎるw
客先の環境悪かったりするとどうにもならん。 湾岸で働く人も電車通勤してるしね
これは肉体労働者は電車通勤しないと思ってる 日本の産業は8割がサービス業
だから東京一極に集中する
テレワークで済むなら
はじめから一極集中にならない >>722
詰所までは公共交通機関使ってるの?
これを自家用車、バイク、自転車、徒歩に変更できれば
だいぶリスク解消できそうだけどな。 その前に無能国家日本がテレワーク環境統一するプラットフォームソフト開発しろよ
キャッシュレスからなにからぐちゃぐちゃだよもう 正月にタキシード来てツイート西村
世間からズレまくってるw
やばいだろコイツ コロナの前からテレワークっすわ
通勤が無いのって楽すぎる
朝に慌てる事も無いし、朝礼も上司の目も無い
やるべき仕事だけやってれば良いから充実してるわ >>1
仕事の邪魔すんな!
テレワークってのは、1人でもネットリテラシの低い奴がいると成立しねーんだよ >>707
メールだけで処理できる業務も絶対にあるよな。
顔を出して会話する必要なんてない。そういうところそれで済ませばいいだろ。
テレワーク関係なく在宅込みなら少しは減らせるはずだと思う。 >>711
近視眼的なんだよな。
業界毎に指示しないと意味ないんだよ。
飲食店以外はテレワークみたいな
現実ばなれのおぼっちゃんしかいないんだろ。 >>734
テレワーク導入してから明らかに株式市場の参加者増えたねw テレワークにしたら、会社に補一人当たり助金月5万とか出したら
すぐ達成可能じゃね、違反して不正受給したら一人当たり罰金1000万でどう >>758
テレワークは賛成だけど、この人はちょっと頭おかしいと思う。 >>759
職種、業種はなんですか?(´・ω・`) 言うのは簡単 生き物を扱う仕事は休みとかないから まぁ3密とかも無いけど テレワークやってる俺様うざい素晴らしい訳じゃないから でも実際テレワークとか導入しまくると
意外に効率上がるで
(家に居場所のないジジイ以外)
あと離職率が一気に下がるな、劇的に下がる
人事にいるけど
テレワーク導入の最大の効果はリテンションだわ
まあ大してキツくもない仕事なのに
若手の離職率の高い以前の当社はなんだったんだって話だが >>757
やめろ!親方日の丸が作るプラットフォームに変な幻想を抱くな! 間違った方向で意識づけしてきたからな
密がどうとかより、マスクなしで会話しないでしょ
問題は飯だ
「ぼっちで食べよう運動」が必要だったのです >>713
また9月新学期論が高まるから文科省は絶対に全校休校にしないだろうね。 全体で7割減なら、テレワーク可能な業種は10割テレワークじゃないと到達出来んだろ もう 飲食店だけ とめても 無駄なのにね
上が無能だから こいつも この程度だわ やった!これで会社に週2回行けばよくなる!!
どうせなら4月みたいに1月くらい自宅待機にしてほしい!!
これで年休125日と変わらない給料がもらえるなんて素晴らしい!! >>694
不織布マスクの半分以下でなかったか?
大きな飛沫を直接相手に吹き付けないという、うつさない効果は多少はあるが
防御はほぼゼロ >>775
国内需要だけでいいんだよとりあえず。
日本で充分。
LINEの各種機能ぱくればいいだけ バカみたいにgotogotoやってるより
テレワーク推進ずっとやってたらよかったのに
国はバカだよね
目先だけの金回りしか見てないわなw っていうか障害者雇用とか女管理職推進とかやってる勢いでテレワーク化もゴリ押ししろよ >>782
確かにそういう仕事の人ならテレワークは可能だけど、
そういうデスクワークの人がいったいどれだけいるのか、ってところなんだろうな。 トンキン人と周辺のコロニー住民が7割市ねば自然と出勤者は7割減だぞ 国会と霞が関が長野の松本あたりに一時的に拠点移動すればいいんじゃね
対ウイルス戦争と捉えるなら、一番効果あるだろ テレワークが向かない職種と具体的な業務内容
接客を伴う職種全般
医療系の職種
製造業の組立・加工 コロナを機会に無駄を無くしましょう。
年賀状
年末年始の得意先へのご挨拶
FAX文化 通勤が問題じゃないんだよ。
クラスターは、アホ大学生、カラオケスナックのジジババ、
会食狂いの政治家、ゴーツー馬鹿。
こいつらなんだよ。 テレワークが可能な職種であるにも関わらず会社が導入しない理由
セキュリティ面で不安があるため
業務効率が下がる恐れがあるため
社員がサボらないが心配なため
テレワーク環境構築にかかる費用負担が大きいため
労務管理が難しいため
社員同士のコミュニケーションが減るため
仕事でテレワークを認めてもらいたいなら結果を出すことが大事 商社だけど老害が管理職は出て来いと言うから困る。
取引先もみなリモートでOKなのに社内老害だけが邪魔する。
早く居なくなって欲しいわ。 テレワーク金がかかる、ってどうして?かからないよね このFAX今日中に着く様に頼むよ!と部長!FAX主流の俺の会社!テレワーク?
100年先だわ!! みんながノートに向かってカタカタやって
手取り50万くらいもらってるとでも本気で思ってるんだろーな
くそやろう >>794
大江戸線が本数減らすのは別の理由だから……
(宿舎でクラスター発生した) >>586
山手線を減らして、乗れなくしたらいいやん。 最近テレワークに面倒な規則ができた
1日の業務日報を朝の開始時と夕方の終業時に上司に送り承認をもらうのと
チャットソフトは常に立ち上げて
休憩時間以外随時テレビ会議を可能にしておく必要がある >>531
営業だけならいいじゃん
物品の運搬も伴うからどう足掻いても貧乏くじ引く営業だ >>20
国だよな。
この半年何してたの? って感じで見てた。
光回線の帯域増強して値段下げないと、テレワークで効率落ちるという本末転倒に陥る。
金かかって成果でなきゃそりゃテレワークみんなやめちゃうじゃん。
その辺わかってるのかな? >>806
減便すると乗客が集中するんじゃないかね 物理的/精神的にしんどいことがなければ現場で大いに良い
現場orリモートかはそれに比べたら微々たる差しかない これからは
皆で何かやるような
文化は廃れていくと思う
引きこもりこそ
報われる社会になるで! 政治家、木っ端役人は一般感覚無いから。
だから、真顔で的外れなことばかり言う。 >>400
ホワイトカラーは22%しかいない
そのうちワイのような経理部、総務部でリモートワーク可能なのは1割いないでしょ
人事部は採用など飛び回ることが多いから完全リモワは無理。というか外の方が多いぐらい 在宅勤務中だけど明日久々会社見てくるかな
また当分行きたくても行っちゃダメってなるよね 分散出社、フレックスタイム制、シフト制
土日出勤、会社でできることはあるけど
それより祝日辞めてしまえ >>787
まずプラットフォームに入るのにパスワードが必要になって、
そこから制度Aを使うのに市役所の機能使うために別のパスワード入れて、
市役所の機能から国のデータベースにアクセスするためにマイナンバーを入れて、
警察のデータと照合するのに免許証番号入れて、
警察のサイトからプラットフォームに再アクセスするのに最初のパスワード入れて、
っていうシステムになる。 >>631
自宅のパソコンで作業したらいいのに。
どうしてわざわざREMOTEDESKTOPを使うのやら。 >>804
たまに役所に行ったら窓口以外そんな感じだぞw >>794
まだ減らしてないのか? 運転手40人感染して運転する人いないのに、危ないだろ
仮眠所等、感染経路が構造的問題だから全員が回復しても元に戻せない Winnyの金子さん逮捕しといてどの口がテレワークよ。
お前らなんかプラットフォーム提供してるのか?
糞ソフトしか作れんだろうが テレワーク出来る仕事って意外と少なさそう
自分の勤め先は大企業だけど製造業だから7割なんて絶対無理 >>1
ウチは公共案件欲しさにテレワーク率上げてますよ。
IT土方なんで派遣増やして自社出社減らしてテレワークしてますってw >>816
社外の人との電話代も自己負担
相手が外勤中でテレビ会議できなかったりすぐに連絡取りたいときは電話するほかない >>808
成果が数字で出るような仕事なら結果だけでいいけど
そうでもないような仕事だと信頼しきれないって話だな >>1
おまいら
国会をテレワークにしろよwwwww 出来る奴は言われんでも続けてるよ
今出社してるとしたら出来なかった奴 >>531
オレ営業だけど客先訪問なんてほぼナシだぞ。
強いて言えば受注物の納品とかは致し方ないときはあるが。
打ち合わせは最小限にwebで、基本はメールと電話。 でも補償はしてくれないんでしょ?
飲食と差をつけ過ぎでは >>4
現業職は仕方ないけど
テレワークできるのに出社させる会社があるのが問題 >>1
NHKが西浦教授のシミュレーションを報道しているわ
東京の感染者数シミュレーション 十分に減少させるには
2021年1月5日 19時25分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210105/k10012798521000.html テレワークで成立したら今までの通勤は何だったのとなるのが怖い人もいるのかな 誰かがリモート指示してくれるなら俺は現場の駒をやってもよい この年度末のクソ忙しい時にできるかよ
もう緊急事態宣言も初期のより甘いしそこまでやらなくて良くね? >>823
うちの会社のコンプライアンスでは
OSのパッチとセキュリティソフトを常に最新のにしない私物のPCはテレワークに使用不可 >>801
会社側から見ると労務管理やセキュリティ面で対策費用が必要
個人側から見ると執務する部屋等の環境構築や糞企業なら接続用パソコンまで準備させる
ただ、会社が今まで対策何にもしてないなら超絶無能のゴミクズ会社 弊社事務はテレワークに時短
営業は事務時短分のしわ寄せ
テレワークも無理
通勤は電車以外なら全て自腹、車通勤したいなら会社の敷地に止めずに近場に駐車場借りろと来たもんだ 西村って言葉を発する度に矛盾だらけになっていくのな
自分たちが発した言葉をまったく覚えてないのか?
自分たちがやらかしたことのせいでこうなってるだけだろ
だったら最初からロックダウンをしておけよ
出来ないとか逃げてないで緊急事態なんだからさっさと責任を取れよ
言葉が軽すぎるわ、国民を舐めてるとしか思えない 感染者増加は出勤人数とは関係ないぞ
春の二番煎じは辞めとけ
飲み屋、飲み屋を規制しろ、マスク外して飲み食いで感染拡がってる
それがほとんどなのに、あらゆる方向に網かけ過ぎたら経済が死ぬ >>62
これこれ!この宣言があったら
企業のトップは動くのよね!
政府からのお墨付きあれば
すぐテレワークになるよ >>824
移転が一番だけど避難でもいいんだよ
夕張都下に行ってごらん
道知事泣いて喜ぶから テレワークよりも交代制かな
週5勤務のデスクワークなら人員を半分にできる
現場組をどうするかだな
これは何とか人員を減らして半分にするとかしないと >>836
全社員がテレワーク対象なのに全員分携帯もPCもない。 テレワークのテの字も聞かない
中小企業
ものつくりだからできませんとな。 >>23
国の通貨発行権すら知らない低知能B層は黙ってろ。 >>4
ガキかよ
出来ない職種は出るしかないだろ
嫌なら辞めろ >>833
野党も二階に甘すぎるよな
1年前武漢封鎖になってコロナが日本に上陸して、その時二階がやったのは
都道府県や自衛隊に圧力かけて、防護服やマスクの備品を供出させて中国に献上
閣僚じゃないから不信任案は出せないが、国会議員の資格を剥奪する除名は国会の2/3で可能だ
誰もそれをやろうとしない 顧客相手の業種は限界あるよな。
税金から収入得てる連中には分からんだろうけど。 あらお前らが8割おじさんとか言ってバカにしてた教授の言った通り? >>854
出勤すると飲みが発生すると言う理屈はとてもよくわかる >>35
その経営者見切った方がいいぞ^^
先が読めていない^^ もう元には戻らないって言われてたのに
1年あってテレワークの環境できてないトンキン人
地方は電車ガラガラですよ テレワークなんて生産性低くてやってられないよ
仕事というのは仕事する環境でやらないと捗らない >>846
春よりも抑制的かつ冷静なトーン
理解しやすいな 昨年春のテレワークが盛んだった頃賃貸マンションの完備ネットが明らかに朝夕速度低下を起こしていた >>676
田舎は未だに来客対応なんてしているんだ
それも来客時だけマスクw テレワーク出来るのにしない企業を晒しあげする勢いで頼む イギリスと南アの変異種があるのであれば日本発の変異種も出てくるのかな。 7割出勤減なんか無理
時差出勤は可能だがな
ホワイトカラーでも銀行員なんか副頭取、専務とか支店長クラスでも得意先に飛び回ってるし、あんなの営業マンと変わらん
あの仕事スタイルは変えられんやろ >>885
クラウドは接続ができなきゃオフラインの作業すらできない うちはIT系の現場なんだが、本番データを自宅で見るのはセキュリティ面で問題で結局テレワークできないわ。いい知恵ないかな。 >>870
八割おじさんと呼ばれた頃は北海道大学なのに
いまは京大の教授なのな。移籍日が8/1付けって京大が引き抜いた? >>868
野党がそれやってみればいいな
どうせ否決でもそのカード切るだけで印象がだいぶ変わる。 最初からロックダウンをし続けて解除しなければコロナが広がる事自体ありえなかった
GOTOやったのはお前らだろ
外出すれば当然感染するわ、そもそも普通に電車で感染してるし、スーパーやコンビニでも
アホほど感染しまくってるからね
メディアがどうして報道しないかって言うと大混乱が起こるからって政府に止められてるからだ
本当の感染源は飲食店じゃないのよ実は公共交通機関とスーパーやコンビニの様な
人が普通に集まるところなのさ
飲食店なんて止めても感染は絶対に防げないんだわ >>794
あの狭いギュウギュウ奴隷トロッコがさらに混むのか
でも経路不明 >>877
田舎元々人もいないし派遣も雇えないからな まず自分たちがテレワーク国会を実現してから言ってくれ テレワークできない仕事はもちろんたくさんあるんだけど、テレワークできるのに勝手に出来ないとか思い込んでるやつらがヤバいんだよな。
キャッシュレスに移行しない現金派と被るわ。 ダレワークならいつもやってる。
ダラダラしてるけど20分ちょっと本気出せば1日の仕事終わる。 >>891
自宅で見ること自体がダメなら、
サテライトオフィスでも借りるしかないな >>871
今どき会社仲間では飲んでないだろうと思うんだが テレワークするとついでに飲みに行くことが無くなるからマジで有効だと思う
オフィス近辺の飲食点は死ぬけどな テレワークをするためには、事前に作業内容を申請して、
上司によって許可がおりて初めてできるんだが、
すげーめんどくさいんだよな。
めんどくさいから、テレワークしたくない。
どっちがお願いする立場だよ、って言いたいんだが。 大人数での会食を避ければいいだけなのに
あほちゃうか 18日まで待たなくてもテレワークで臨時国会開いてもええんやで >>35
思い込みで事業回すとかさっさと消えていいぞ テレワーク、テレワーク…。
もはやダメ政府の
スローガンと化したテレワーク。 イギリスのロックダウンなんかはどーなってんだ?ガチでエッセンシャルワーカー以外は自宅待機? 果たして西村やガースーの言うことに従う会社はどれくらいいるんだろうねw
今度は3〜4割程度しか従わないだろうな
飲食店限定という言葉が大きく出ている状況だし >>823
個人情報や会社の機密情報扱うなら個人のPCにデータ入れたらあかんよ。 都の要請6割に対抗して政府は7割と言ってみた感がすごい🥺 そもそもテレワークって飲食業には絶対に不可能だし一部の上場企業のデスクワークのみ
そんな一部のテレワークを推奨しても7割削減なんて絶対に不可能なんだよ
外出を禁止しない限り7割減なんて出来る訳無いだろ
前回の様な自粛をしてくれる人はもう居ないんだよ
なにせ、政府に完全に失望しまくってるからさ >>898
会社泊れよ
2泊して1週間分終わらせれば週1往復 >>1
警察・消防・自衛隊・教員などの方々はどういう区分かわからないけど、
市町村役場・都道府県庁の職員・他の私が知らない公務員の方々のどれか
一つでもそれを実践できたなら大いに見本になると思うけど・・・。
目標を掲げることが悪いとは言わないけれど、実現可能性の低いことを
ただ言ってみてるだけにしかみえないんだなぁ。 >>916
海外は既にテレワーク5割みたいな働き方
ほとんどweb会議 >>922
そうだね。
まあ、俺は別にテレワークしたいとは思わんから、
普通に会社に出勤します。 >>680
生産性が落ちるとかで辞めた馬鹿なとこあるけど
年寄りは死にやすいんだからやめるとか馬鹿通り越して愚かだな >>910
お前のところみたいな会社とっとと全面テレワークに移行して感染防ぐべきだよな。昭和脳の経営者もマネージメントもアホだな。 寒くても事務所、換気すればいいのに。
パチンコ屋はタバコの換気をスゴイ勢いでしているからクラスター起きてないぞ。 >>910
うちは逆で出社の必要性を説明できないなら出社禁止 >>912
2人で食事ならセーフなの?
その2人は世間から隔離されて年に一度山から降りてくるとか? >>928
うちの海外の取引先は100%テレワークしてる 俺工事現場で働いてるんだけどテレワークってどういうやつなの?
行かなくていいならめちゃくちゃ嬉しいんだけど テレワークできないやつ、できない業種のやつのやっかみがやばいね >>689
そんなカツカツなところはさっさと会社畳んだ方が良かったな 顔合わせてなんぼの昭和の会社だから、昨春にテレワーク試行導入したが上が部下の一挙手一投足にピリピリしてて出勤してた方が断然気持ちが楽だった
もうテレワークは勘弁 ただ「やれ」じゃなくて、クラウド管理に移行するための助成金制度とかを拡充しないと。
今あるテレワークコースをもっと広く莫大な予算で実施するだけでもいい。 関東だけの話しだと思うけれど
アジャイルの話し勉強中 >テレワーク
まず県知事が来たら(呼ぶな)会食(食うな)、秘書と会食(執務室あるやろ)しながらでないと仕事しないガースーにお言い >>921
個人PCじゃなくて、会社のPCを自宅で使うんじゃね? >>937
いま、おれフォークリフトの遠隔操作のソフトウェア開発してるわ >>58
情シスだからこそ、開発環境にリモートで接続できるように何とかせい。
それが仕事だろうが。 コロナを機にテレワークをベースとした働き方に切り替えられた企業はマジで有能だと思うからそういった会社に転職したい お抱えの専門家()もいる癖にテレワーク7割にしたら感染者数のカーブがこうなって
結果何名減少するのに貢献するはずとかの説明すらできないのって一体なんなん?www >>813
そうか?今googleとかのサービスうまく使えばかなり低コストでできるよね。会社に出勤させたりオフィス構えたりする方が遥かに浪費だよ >>24
大工ロボを開発して
大工はリモートワークでOK
以上 イベント中止だろ?
映画館はあ。劇場は!テレビ局は?
なんで飲食だけなんだ?ジムも中止だろ >>944
西村、小池、黒岩、大野、森田で
経団連と経済同友会訪問して要請するぐらいしないと >>901
4都県知事勢ぞろいも与野党の会合や会談もリモートでいいのに
わざわざ集うのを見て国民がどう思うのか想像できないのかね 電通のような大手広告代理店は完全リモワ可能で今も続けてるそうだが、そんな優良企業は数えるほどしかない
大多数が吹けば飛ぶような中小企業の現業部門にお勤めなわけでリモワ不可能でしょう
IT業界でも中小零細は無理だろう >>931
そもそもテレワークで済むんなら
正社員いらねーじゃん
主婦のパートで充分
車いすの障碍者でもいいや 7割削減したければ公共交通機関を完全に止めればいいさ
それと、コンビニを完全に営業禁止にしてみたらいいよ
そうすれば効果てきめんだよ
カラオケ、ボーリング等の遊興施設も全部禁止
家でネットするしかない状況にすれば7割減は達成できるけど
政府は命懸けで保障をしなければ誰もが政府を無視するさ
最悪暴動を起こして政府を叩き潰すまでに発展する 管理職は部下がサボってないか気が気ではないんだろうな。 >>38
通勤手当が定期代で出てるなら御の字だろ
実費なら怒って良いが >>263
アスペルガー?
できる所は極力やれと言ってるんだよ?
馬鹿なのかな? >>974
評価する側がまともな頭と経験持ってないとこうなる オンラインで政治家も飲み会や政治資金パーティーやる努力しろよww だからテレワーク=在宅勤務じゃないってーの
いい加減にしろよ >>974
日本の管理職は成果物の評価が出来ない無能ばかりだから仕方ないね あのさ、ウチ完全にテレワークで全く問題ないんだけど
ごく一部のハンコ大好き部署の連中が「不公平だ」と
騒いだせいで、全車テレワーク禁止になりつつあるのよ
こういう老害、
罰する法律マジで作ってくれん?
緊急立法でさっさとやってくれよ
そうでもせんと支持率落ち続けるぞ 今さらのテレワーク組も大概だが
満員電車組もかわいそうだな。 電車止めればいい
タクシー通勤なんてカネかかり過ぎて会社が許可するわけねーから
必然的にテレワークしかなくなるさ
あるいは病院とか必要最低限のインフラに勤める方々のみ電車に乗れるとか テレワークでサボるような連中は出勤してもサボってるから安心しろ
やってるフリしてるだけ うちの会社はもたないな。リストラされるの確実だ。しばらく失業手当生活か。 >>970
屋外でも感染するから、密であろうが密でなかろうがあまり関係ないよ
屋内で密だから感染するんじゃない、外出そのものが感染リスクなのさ
だから、屋外だから密じゃないから感染しないなんてのはありえません >>957
オフィス引き払うくらいの発想持ってる経営者の話なんてしてません コロナをきっかけに出社を半分に抑え込んで、
通勤費半分にして、オフィス面積も減らしはじめて…
経営者にとっても社員にとっても良いはずなのにね >>895
菅に対する不信任案すら出さなかったからな
変異株無くても、コロナは風邪やインフルと同じ仲間なのだから
冬場に10倍以上感染拡大するのは当たり前
GoTo冬場はやらない宣言しなことを理由に不信任案出すべきだった
否決されても不信任案出してれば評価は上がっただろう
しょせん野党も菅と大差無いのが悲しい現実 農業とか漁業とか土建とか物流なんて
現場がリモートできるわけない
パチンコなどはオンラインカジノで
できるかもな 景品どうするかな >>974
そりゃ何年も職場通って仕事わかってりゃ
家ででもなんとかできることも多いんだろうけど
入社して年がたたない社員に家で仕事して成果上げろって無理だろう いいね
PCを新古含め安く売ればいい
高速ネット回線や携帯も安くさせる必要がある テレワークでは人は減らない
徹底的に企業を全国の過疎地域に分散させるしかない このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 27分 51秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。