X



HISモバイルは20GB1000円台 格安スマホ競争激化 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2021/01/05(火) 22:12:03.84ID:ILJBSQJb9
※TBS

格安スマホのHISモバイルは、データ容量20ギガバイトで月額が1000円台の新たな料金プランの導入を検討していることが分かりました。

HISの新プランは先月、ドコモが発表した同じデータ容量の「アハモ」のプランより1000円以上価格を安くすることを検討しています。低価格にすることで消費者を獲得したい考えで、今月中には詳細を決め、来月からの提供を目指します。

格安スマホを巡っては、日本通信が20ギガバイトで1980円のプランを導入することにしていて、20ギガバイトで2000円を切る価格が主流となりそうです。

5日 19時35分
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4166924.html
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 22:13:25.69ID:Wkao4Wbc0
規制されまくりそう
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 22:15:54.07ID:CFHlOBCK0
約2000円を1000円台と言うのは辞めないかw
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 22:15:59.75ID:8kpXQ+qx0
auが発表する新プランに期待
 
 
先月よりも嗤えるヤツを頼むw
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 22:16:36.78ID:ILCpa//c0
iPhone12に早く変えたい。4月まで待たなきゃいけないのかな
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 22:17:02.94ID:6XN8mVsI0
1ギガ500円でいいのに
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 22:17:22.93ID:HaRPSKfg0
容量多くても外で糞詰まりみたいに遅いと満足感半分だからなぁ・・・
格安SIMでも人気ないのあと全然ラグなくてすいすいなのに
もう片方だといちいちブラウザワンテンポラグ起こってだるい
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 22:18:18.51ID:bCj86Aqw0
ネットは基本ウィフィーでやるから980円で5GBとか出てきてほしいね
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 22:19:59.19ID:uMcREfv40
まだSE2で戦える
落ち着いたらだな
0019!omikuji!dama垢版2021/01/05(火) 22:21:27.18ID:qlG1r8xl0
>>7
楽天モバイル
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 22:21:55.25ID:uYuUZn9n0
朝夕の通勤時間、昼休みの時間に快適な速度でるのか?
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 22:22:02.60ID:7UdBGlOa0
創価?創価?
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 22:23:38.19ID:sjIEpvO40
電話メインのガラケーガラホ用に
データ通信は1GBでいいから通話し放題で\2,000とかのプランをどこか出してくれ
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 22:24:37.36ID:OFeKogH90
>>19
今楽天モバイル無料期間だけど、
4月になったら辞めるわ

auとのローミング切り替えで
動作が変

サブには使えるけど
メインには使えん
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 22:26:33.03ID:zKKXZOqk0
月30ギガとか使うから足りないんだわ
どこか30ギガ以上で2980やってくれ
今は楽天だけどローミング切られたら使い続けるのムリだし
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 22:29:04.02ID:VxXRDBZI0
ビッグローブでyoutubeの容量気にせず見てるが 下手したら1ヶ月で50ギガとか見てる 極端だけど個々が一番喰うよね
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 22:30:31.88ID:5WowSSxH0
犬作狂HIS信用するってどんだけ「貧すれば鈍する」なんよwwwww
チョン企業と犬作狂企業信じるながニューノ^マル時代だと思っていたんだがwww

犬「700年ぶりだねぇ〜」
チ「やべぇ、あれ最近植えたやつ!」
犬「ウリは転生ニダニダうぇあ〜っはっは(ドヤァ」
ョ「ヤバいニダ、本当のこと言えないニダ・・・」
犬「また逢えて嬉しいニダよ(フンスフンス」
ン「・・・・黙っておくニダ」

犬作狂まぢヤベェwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 22:37:46.54ID:ILCpa//c0
ワイモバイル使ってる人いる?遅いの?
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 22:38:58.78ID:vNAUHv1S0
旅行会社も格安SIMに参入してんのか
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 22:40:24.73ID:OFeKogH90
>>25
日本通信 合理的かけほプランが一番近いと思う

3GB かけほ 2480円税別

親のdocomoカケホプラン 1年目の割引終わったら
これにMNPする予定

Lineも使えるけど結局ジジババは
電話の方が使いやすいみたいだ
親の回線をカケホにしてやったら日々友達に電話してるみたいだ
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 22:43:43.09ID:AW8DlVRa0
ここ安いんだけどOCNモバイルONEの端末込みで負けてしまう
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 22:48:22.29ID:ModibnY60
そもそもドコモのアホモはドコモじゃないからなw
完全にドコモの負け
これからどんどん流出しまくるよ
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 22:49:15.34ID:x0lVnQq90
auなんだけど次どうしようか悩むわ
iPhone買い替えてから移動した方がいいのかそれとも
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 22:51:10.81ID:x0lVnQq90
ギガそこそこで通話し放題つけて3000円ぐらいのはあるかね?
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 22:52:59.78ID:fbJnrJZZ0
>>38
Yモバイルは ドコモ以上にむちゃ速いよ
昼休みでも確実に35M以上出る
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 22:53:22.56ID:x0lVnQq90
>>41
やっぱこれもいいかなー
10g ぐらいせっかくだから欲しいけど
出先で使わないんだよな
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 23:00:15.98ID:Rdn99B5/0
10GB・15分かけ放題で1980円にしてくれ。
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 23:06:17.53ID:vyZggZWA0
5gb 980円みたいなの無いの?
コロナでもう日本帰れないけど日本の携帯番号キープする為だけに毎月払ってるんだよね。
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 23:07:41.31ID:KqMTQKB70
格安は品質が安定しないのでメジャーキャリアの小容量低価格を実現してほしい
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 23:07:54.61ID:jP/hqi3y0
完全従量制にしてくれ
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 23:08:11.42ID:TpPcL+yt0
20GBなんてあっという間だよ
YouTubeを移動のたんびにだら見や音楽聴いて、海外の日本のエロ同類とか見てシコってたら、あっと言うになくなるわ
WiMAXでも月に余裕で100GBやし、前なんか250GBとかあったしな
消費者を舐めてるわ
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 23:10:53.62ID:heknSeeF0
理由はわからんがキャリア養分は何があっても絶対に乗り換えないぞ。
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 23:11:25.97ID:cULXqYQ30
>>6
> 約2000円を1000円台と言うのは辞めないかw

本コレ。
むしろユーザー側も、
「素晴らしい対応!品質やサポートも評価すると約5万円未満の価値があるプラン!」
というお褒めのツイなどで埋め尽くしてやりたくなるね。
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 23:14:45.62ID:UfcLD4D+0
auとWIMAXだけはやめろ SIMフリースマホで今後とも対応していかない ガラパ・デムパ

君がVoLTEをPCでONにする技術があるなら買えば良い

iPhone12より早くて画面もカメラもバッテリーも立派で5Gなのが4万円後半からあるし
トランプのおかげでHUAWEI P40lite 5Gが3万2千円!
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 23:16:34.94ID:UfcLD4D+0
いまやPCと同じ

キャリヤでなくSIMフリー端末は自分で買う時代

だからデムパが対応していないauはやめろ
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 23:22:21.32ID:zhLzzaTa0
1GB+10分かけほ
5GB
無制限1Mbps

この3つを\980で提供すべき
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 23:28:20.09ID:+6AIW7BX0
HISモバイルなんて初めて聞いたけど、旅行会社のHISのグループなのか。
いつの間に携帯会社なんて作ってたんだ?
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 23:37:58.01ID:Pv2nqb1j0
職場のネット環境を自前で用意せよとのことで、30GB/月だから20GBでは足りぬ
ついでに楽天エリアど真ん中だから楽天一択…
無料期間終わったらどうしようかね
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 23:40:23.44ID:4ACkkFy30
>>63
通信料金の安いMVNOというか格安sim業者を、>>1のソース元の日経新聞は何故か格安スマホという。
スマホ本体が安い訳じゃないのに。
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 23:42:13.15ID:Pv2nqb1j0
>>66
職場の固定回線替わりに使うものに自分の金出すの不毛だから、何とかもっと安くしたいんよ。
ADSL(光でなく)の工事の予算なかなか付けられんから、それまで自前でとか言われて、のらりくらりかわされてる。
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 23:43:03.89ID:YG2ji9iU0
毎日3GBは使ってるから、
最低でも月100GBないと
話にならない。
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 23:43:16.95ID:GybIdTu70
HISモバイルって中身はb-mobileだぞ

貧弱MVNOなのに、日本通信・HISモバイルと2つから同じようなプラン出して、これが主流宣言は草
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 23:45:08.40ID:OFeKogH90
>>68
ADSLはもうすぐ廃止で、
もう新規は受け付けてないぞ

となりの人に1000円渡して
wifi使わせてもらえw

それか7-11とかのfreespot繋がるところに引っ越せ

そいえば使えるかどうかわからんが
月300円のfreewifiとかもあるぞ
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 23:49:41.76ID:OjPV2vFJ0
>>56
お前仕事できるだろ
オレと組まないか
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 23:52:41.67ID:s9oMZCVa0
>>3
4月から事務手数料無料に菅がしてくれたら、乗り換える
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 23:52:44.50ID:8V+Atbfh0
1000円前半でネットも頻繁に使わない親向けにはどこを契約したらいいの?
いまはガラケーで初代のホワイトプラン持たせてる
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 23:52:49.87ID:Nz/rs/fw0
HISって旅行の?
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/05(火) 23:53:21.13ID:Pv2nqb1j0
>>72
別室に引いてあるADSLの配線を延長がなんたらとか言ってた。
メッシュwi-fiルータ置いて中継じゃあかんのかなとも思ったんだがね。
隣の人もスマホテザリング、PC使用に合わせてオンオフしてるから借りづらいw
職場室内にはフリー有料問わずwi-fi飛んでないし、自宅は光引いてるよ。
職場専用楽天SIMで20GBちょいオーバー、自分のスマホで別途10GB弱毎月使ってる。
なかなか厳しいね、色々提案してくれてサンクス。
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 00:00:43.07ID:swbmDvDS0
ocnみたいに停止しない?
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 00:15:44.53ID:L60NnGPy0
>>47
嘘松乙
yモバくそ遅い
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 00:16:52.55ID:L60NnGPy0
>>55
めんどくさいってのが一番だろうあ
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 00:22:55.77ID:1jAW6PjT0
>>26
私は楽天続行
楽天は今のところ最強コスパ
国内電話かけ放題、データ使い放題、海外から日本への電話料金無料、980円追加で海外へかけ放題だから仕事相手と国際電話するときに便利
社員用にドコモやめて楽天に変更を検討中
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 00:27:20.29ID:+4wUG4eU0
>>84
楽天モバイルは法人契約できんの?

回線数多いなら法人のドコモ契約も値段は言わんがカケホ付きで
それなりにやすいよ
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 00:31:04.22ID:Ds0Q2QTE0
税込980円 音声3GB 高速ON/OFFスイッチ 低速256kbps無制限
これくらいなら可能かな
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 01:09:20.77ID:wDFLvdcp0
まあアホー回線も昔に比べりゃ大分マシになったからな
都市部ならほぼ遜色無いだろな

田舎とか地域外れたらがっつり差が出るよ
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 02:32:43.93ID:jf1SAlVu0
>>87
OCNモバイルoneおすすめ。回線もバックボーンも地上アンテナ基地もdocomoだし

>>88
楽天モバイルは電波の掴みがイマイチだぞ。
俺のPaypay専用機がコンビニのレジでモタる
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 03:18:30.42ID:gCDGevWS0
>>65
労基に訴えた方が早いわw
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 03:23:19.65ID:3wDQXXdS0
HISって、あの旅行のHISなんだな
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 08:30:05.06ID:rV/T93wa0
>>20
そう
その点が一番大事
自分がよく使うのもその通信が遅くなる時間帯
なので最低実勢速度が速い会社を使いたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況