X



【福岡】路上で”強盗”タバコ1箱奪う [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★垢版2021/01/06(水) 07:02:28.29ID:OlYn7SK09
九州朝日放送 1/6(水) 1:30

福岡市南区で5日、男性に因縁をつけて暴行しタバコ1箱を脅し取ったとして無職の男が緊急逮捕されました。

警察によりますと強盗の疑いで緊急逮捕されたのは福岡市南区日佐の無職、竹下幸輝容疑者(33)です。

調べによりますと竹下容疑者は5日午後2時過ぎ、福岡市南区老司の路上で帰宅途中だった59歳の会社員男性に「今睨んだろう」などと因縁をつけ、顔面を数回殴るなどの暴行を加えたうえ、タバコ1箱を奪った疑いが持たれています。

竹下容疑者は当初、慰謝料として「1000円やれ」などと現金を要求していましたが男性が断るとタバコ1箱を奪い取ったということです。

二人は現場近くのパチンコ店での顔見知りでした。警察は強盗事件として事情を聴くなどして調べています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210106-16176711-kbcv-l40
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 07:05:20.44ID:ORUdbOrv0
修羅の国の日常
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 07:07:15.83ID:4rZe6EV+0
1000円やれ!
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 07:10:42.41ID:x2dx/YwY0
タバコ一箱で実刑w
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 07:12:17.81ID:miz/4InG0
>二人は現場近くのパチンコ店での顔見知りでした
まぁ こんなもんでしょ
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 07:13:22.84ID:oHZN4H4T0
雑魚だなwww拾ってシケモクも吸えねえのかオカマ野郎wwwこんな奴仲間に欲しくねえな人妻にも手を出すぞこういう雑魚はなwww店から盗めよお嬢ちゃんwww自販機からでもいいのにねwww睨んだだけで死にそうだなコイツはwww
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 07:19:06.11ID:xN/VP1Tg0
>>2
ヤニカス&パチンカス&無職の三冠王だぞ
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 07:19:22.65ID:dKUfU8CO0
>「今睨んだろう」などと因縁をつけ、

こういうのまだいるんだなあ
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 07:21:13.89ID:d9ww9cK90
ここまでくると世も末だなw
どうせ強盗するなら銀行とかパチンコ屋でもやれよ、罪は一緒や
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 07:29:33.08ID:JMR8tADw0
名字でお察し
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 07:41:50.81ID:3LEmNDjO0
絵に描いたようなドチンピラ
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 07:48:58.26ID:P5YCUsyX0
>>15
○○キ
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 07:51:32.46ID:yyhlPoBz0
曰佐にも老司にもパチ屋ないだろ
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 07:54:24.54ID:34ftX6EJ0
タバコ高騰したからね
よっぽど吸いたかったんだろうw
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 07:55:56.20ID:dKUfU8CO0
>>26
キャメルは400円均一
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 07:56:29.58ID:VxIfom6O0
昼間の2時に路上でか?
修羅だな
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 07:57:43.13ID:bXT/7unm0
命までは盗らない優しい修羅やないか
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 07:59:04.18ID:1uyPQern0
目が合っただけでこうなるって意味わからんのだが
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 08:00:54.27ID:jrkKixwW0
痴漢や詐欺ばかりする卑怯なトンキンと違って
九州男児は犯罪も男らしくてかっこいい
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 08:13:48.08ID:ESehTozQ0
お願いだから一本恵んでくださいと丁重に頼めばくれたかもしれないのに
人に頭下げるとか、福岡の男にゃ無理かw
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 08:16:30.74ID:ni4sZAM10
「くれ」を「やれ」って言うのは何処の方言やろ
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 08:17:55.54ID:cT3Ebube0
ヤニカスは頭がパーになるんだな
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 08:18:17.51ID:uEqpXq0u0
流石は修羅の国、コロナごときで揺るがないな
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 08:20:05.62ID:Ol+y29SN0
またヤニッカスのはんこうか…

昭和のツッパリ不良のまんまだな
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 08:20:41.47ID:JF+eTyLq0
これは59歳の家族からの依頼だよ
昼日中に仕事もそっちのけでパチンコ通いの不貞の父を改心させる為に必殺無職人に頼ったんだ
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 08:21:29.14ID:Dhg4T64R0
盗んだタバコの銘柄はリベラだな
彼は違いのわかる男だった
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 08:23:21.18ID:EtNPjzKG0
じいさんかと思ったら30代
終わってんなぁ
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 08:26:59.54ID:FpZKKbwC0
パチンコで知り合いになるのは開店前の行列で並んでるときにいつも顔あわせて話すようになる
この事件のケースはどうなのかわからんけど
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 08:28:42.44ID:U7SNaSSG0
もうしばらくはタバコ吸えなくて良かったな
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 08:32:14.00ID:xuCbuGsn0
>>3 これ福岡の挨拶なの?
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 08:32:44.89ID:FmoxXAS20
>竹下容疑者は当初、慰謝料として「1000円やれ」などと現金を要求していましたが

何の慰謝料だったんだろう?
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 08:44:18.89ID:hpotBTDd0
タバコくださいおじさん思い出した
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 09:07:45.13ID:ni4sZAM10
佐世保弁か
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 09:09:31.31ID:UG+hNM4N0
「1000円くれ」は乞食だけど、「1000円やれ」は乞食になるの?
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 09:12:49.18ID:Z+CKdAGK0
タバコ吸うと
こうなるのか
0058喫煙者は地球の癌垢版2021/01/06(水) 09:17:06.76ID:LIb0Gp+k0
このパンデミックでまだニコチンカスやってる奴がいるんだから驚き
肺が弱いからコロナ感染したらすぐ死ねそう
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 09:22:18.17ID:CFDvZTgp0
第七世代の若い芸人が嗜むらしいリトルシガーって葉巻の類だろ
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 16:15:10.15ID:F/LVKFiB0
思い込み、情弱、差別意識などによらない客観的な治安指標
 ※(現状の治安状況に一番近い最新資料)

      凶悪犯     人口  (※凶悪犯=殺人、強盗、強姦)
埼玉県     371件  728万人
千葉県     285件  624万人
神奈川     288件  914万人
東京都1    696件 1363万人
愛知県     346件  750万人
大阪府     795件  883万人
兵庫県     238件  552万人
福岡県     229件  510万人

警察白書 平成29年公表の平成28年版
https://www.npa.go.jp/hakusyo/h29/data.html
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 17:42:57.11ID:Ckr2y20e0
コジキ+ヤニカス+強盗+福岡

いつもの組合せだった
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 17:44:28.02ID:Ckr2y20e0
>>58
連中は肺が弱いのではなく頭が弱い
連中の脳内では煙草はコロナ予防らしいよw
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 22:47:45.75ID:n1BCOybe0
308 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2014/01/26(日) 00:55:19.21 ID:jqczxLSlO
>>300てか喫茶店なのに禁煙て誇大広告ぢゃねえかジャロの問題だ。

喫茶店て書いて有って禁煙て書いて有ったら笑うしかないだろ?入る時にお茶は良いんですかて聞きてえよw
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 22:57:24.34ID:kj3kjorq0
因縁つけられて気の毒だなぁって思ったら
パチンカス顔の見知り同士とかどっちもアホやんけ
むしろこれくらいで警察呼ぶとか被害者ショボすぎんだろ
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 23:00:28.93ID:4Fn17t9P0
中学生かと思ったら33歳w
0071喫煙者は地球の癌垢版2021/01/07(木) 00:37:27.49ID:loCsdkHR0
>>66
確かにあいつらタバコの煙でウィルスやっつけられるとか思ってそうだな
早く全員くたばれば良いと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況