X



【東京】ウーバー配達員がマンションの廊下で放火し逮捕 新宿 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/01/06(水) 16:09:22.14ID:NZ3GacQH9
※TBS

東京・新宿区のマンションの廊下で新聞紙などに火をつけ、マンションに放火しようとしたとして、ウーバーイーツ配達員の男が警視庁に逮捕されていたことが分かりました。

現住建造物等放火未遂の疑いで逮捕されたのは、東京・新宿区のウーバーイーツ配達員の元由健太容疑者(29)です。元由容疑者は去年11月30日午前0時すぎ、新宿区富久町のマンションで2階の廊下に新聞紙などを置き火をつけ、マンションに放火しようとした疑いがもたれています。

火は直後に住民に消し止められ、けが人はいなかったということです。警視庁は犯行に至った詳しい経緯を調べています。

6日 13時52分
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4167391.htm
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:10:53.66ID:AvVyGokv0
健太やります!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:11:10.63ID:zOYNy6OK0
そりゃムカついたら燃やしますわ 
きちんとチップやらないとダメよ 
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:11:30.63ID:WR0DLUgu0
>>1
もうウーバー頼むなよ
俺はまともな仕事に就けないクズが運んだ食い物なんて怖くて食えないよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:11:38.93ID:RDAGiODI0
ウーバーやべぇのが性犯罪者でも余裕で雇い入れてること
履歴書もろくに必要ないし、まだまだこの手の犯罪は増加するだろうな
格差社会の産物よ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:11:56.69ID:PfFIek6w0
まぁいつかはこうなるわな。

本来無能な底辺が入る事のできないオフィスやらマンションやらに入って勝ち組の華やかな暮らしぶりを目の当たりにし続けてりゃ、
いつか妬み僻みでぶっ潰してやろうと思うヤツガ出て来てもおかしくはないわな。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:13:00.58ID:QWXPERKd0
ウーバーイーツの配達人らしい奇行だネ

出前を頼む時はウーバーイーツを徹底的に避けるべき
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:13:07.95ID:KRX6wOSt0
東京土民どもがいい感じでぶっ壊れてきているなw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:13:35.25ID:WySCcE9x0
昔から新宿のマンションはションベン臭いんだよ。いかにも水商売やヤクザが住んでるような。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:14:28.26ID:vLTBOzsX0
ウーバーって宅配便みたいに地区担当あるのか?
頻繁に使ってたら高齢者や女の独居とか家族構成もそうだし生活リズム把握されて狙われるようになるんじゃ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:14:31.71ID:AvVyGokv0
>>11
マンションは怖いよな
他の住民が入れることできちゃうからな
宅配ならまだしもウーバーは嫌だわ
コンシュルジュが入り口で受け取って部屋まで運んできてくれればいいが
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:14:32.87ID:1b9Px30S0
そのうち毒を盛る奴が出るやろなあ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:14:51.92ID:zOYNy6OK0
やはり出前館にしておこう 
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:15:05.09ID:zJNz2bTB0

0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:15:09.26ID:O0NBuMkL0
店舗専属の配達員が運ぶタイプかあるいは出前館みたいな組織化されているとこの配達員が運ぶのにしたいね
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:15:11.25ID:iTKLxqwY0
うそ怖い
近い
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:15:16.11ID:pkXZvvC10
この間初めてウーバー頼んたけど配達員が黒人で家の付近で迷ったらしく「あなたは速やかに家から出る必要がある」「あなたには荷物を受け取る権利がある」「これを受け取るべきだ」みたいな怖いメッセージがアプリから来てびびったわ
家から出たらはにかみながら「ゴメンネ」って言われて許した
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:15:40.39ID:ljAt2+vX0
>>10
いやだ! 直前にのぞき見してた?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:15:47.04ID:WR0DLUgu0
>>23
未だ居ない事が奇跡だ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:16:40.15ID:hZyCCkYC0
ウーバーは客層もアレなイメージ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:16:49.94ID:0hT1It+x0
オートロックのマンションでも入っていけるのええね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:17:22.47ID:Gjt3zyVl0
なっ こういうのが出てくるんだ
どうせUberは知らぬ存ぜぬだろ
無責任な上、個人情報どころか玄関先まで来るんだぜ?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:17:46.70ID:Fxdn6O6p0
どゆこと
ガイジだけど仕事はしてる偉い奴じゃないの
ま、結局ガイジはガイジで脳がイカれてるからこーゆー犯罪しかできんけどな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:17:51.60ID:q+0xGYp/0
>>1
ウーバー配達員って、忙しいのかと思っていたら
案外ヒマそうだな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:18:05.24ID:1riRyFFe0
前にニュース番組のインタビューでウーバー配達員が
「品物渡してもお礼も言わない」とか愚痴ってて笑った
自分は面接も不要な仕事してるくせに人には要求すんのかよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:18:07.95ID:wAoBx5jT0
青葉を崇拝してんの?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:18:11.11ID:fJWXMKsJ0
これは酷いな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:18:18.39ID:1/gKmuAq0
>>8
だよな
どこのクズゴミか分からんヤツが持ってきたもんなんて絶対食う気しないしましてや住所を晒すなんてバカだよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:18:37.93ID:aOj4RLbd0
ウーバーとか新聞配達なんてものを敷地に入れたくない理由
マンションみたいな共同住宅は程度低い住民が一人いるだけで一蓮托生だから嫌だな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:19:13.44ID:jsMDoJHt0
底辺を自己責任でゴミみたいに扱ってきたツケを払う時が来てるんだよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:19:23.41ID:njQlBvZ80
だからウーバーなんてゴミだって言っただろ?
ウーバーみたいな底辺システムを利用する方がアホだわ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:20:12.38ID:exnfI4eO0
客にこんな物食えるかなんてクレームでも言われたんじゃね
当然の金もはらってもらえず嫌がらせに放火?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:20:22.25ID:h2ss0M8d0
まあ、ウーバーの配達人なんてスマホがあれば、性犯罪者や人殺し
だって、出所したその日からなれる仕事だしなぁ…
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:20:30.61ID:wAoBx5jT0
わいもマンション住みだから怖い
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:20:44.19ID:d84Fa+9J0
出前頼むと火つけられるのかよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:20:54.62ID:6xP56pc+0
>>1
何考えてんだ?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:21:03.18ID:1b9Px30S0
かなり珍しい苗字やね
全国で80人程しか居ないんやって


北海道 およそ50人
富山  およそ20人
埼玉  およそ10人
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:21:16.61ID:JV1hb/+s0
>>4
笑った、肉は?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:21:18.79ID:KPQ0S7jC0
ほうかほうか…
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:21:21.52ID:LWQXCIs+0
使えんウーバーや
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:21:26.59ID:e5hjH9TJ0
元ホストだこいつ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:21:34.11ID:q0Hn97wk0
寒くて焚火したかったんだろうね(ニッコリ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:21:37.07ID:zzdkinin0
さすがクズの吹き溜まり
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:21:40.19ID:jhJAbze20
>>21
無いよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:22:12.94ID:nGVJusRW0
ウーバーイーツのバッグ持ってれば怪しまれずマンション中物色できるのもよく考えたらヤバいよな
誰でもできるようなもんだし
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:22:27.96ID:bprY6wag0
日頃の不遜な客相手にストレスがたまっていたのだろう

これもウーバーを増やした安倍や菅のグローバル化の弊害
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:22:30.01ID:mqpWQQN50
怖ぇー!と思ったけど、ウチの田舎市はウーバーやってなかったわ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:22:40.38ID:5y8rQtiA0
チョンなんやろな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:23:08.00ID:1DYNwBPR0
>>66
地産地消
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:23:09.41ID:wUruBnNS0
底辺の反逆
殺される前に搾取者どもを燃やせ
よきかなよきかな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:23:10.56ID:iG4ggRob0
なんで火つけてんのよ…こえーわ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:23:20.33ID:EIcH/GQN0
受け取り拒否で物ぶちまけたのあったけど、これからは放火や暴行されそう
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:23:35.50ID:aOj4RLbd0
>>52
一番の底辺ですら軽バンと免許持っててアマゾン配達して回ってんだよな
それすらできない底辺の底を抜いた更に下がウーバー、ほとんど犯罪者だよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:23:56.47ID:bprY6wag0
>>52
ゴミはおまえのような文句垂れてばかりの連中
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:24:04.49ID:tSt0gtvx0
トンキンらしいねえ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:24:04.78ID:FUGYap1p0
>>21
ドア前に置いてもらえば対面せずに済むからその辺は安心かと。

ただ、マンション内部に堂々と入れるしそういう周辺データを積み重ねていくと悪用される例は出てくるだろうな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:24:35.13ID:Ga8vYY+P0
日 本 の 話 か ?

犯人日本人なん??
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:24:36.33ID:MgoIIV930
>>11
ウーバーイーツのCMも
芸能人や金持ち目線だとご馳走注文する利用側だけど
庶民目線は芸能人や金持ちにご馳走運ぶ使役される側だもんな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:24:44.11ID:/RDV/ker0
>>86
家がわかっているのにムチャクチャなクレーム入れる馬鹿とかいるんだろうな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:24:47.76ID:sQavR1AM0
>>8
出前館やピザ屋の配達員は安心感あるがUberやディディ?とか言うのには絶対住所知られたくないわ
ズルズルなズボンや毛玉だらけのスウェットにクロックスみたいな連中多くてその見た目でだけでもうダメよ、ダメダメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況