X



【緊急事態宣言】全国発令も 日本医師会の中川俊男会長「現実は既に医療崩壊だ」 新型コロナ [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★垢版2021/01/06(水) 19:50:21.82ID:TCXml8h49
緊急宣言、全国発令も 日本医師会の中川会長「既に医療崩壊」 新型コロナ
1/6(水) 17:02配信 時事通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/9043375d6f08f9a92d1e39b20b2d3e6904365475

 日本医師会の中川俊男会長は6日の定例記者会見で、新型コロナウイルスの感染拡大で政府が東京都と埼玉、千葉、神奈川3県への緊急事態宣言を7日に決める方針であることについて、「今後の状況次第では全国的な発令も考えなければならない」と述べた。

 医療現場では新型コロナ対応で通常医療との両立が困難になっていると指摘し、「現実は既に医療崩壊だ」と強い危機感を示した。
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 19:51:49.60ID:LTfV2XZT0
ガースーも頭が崩壊しました
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 19:52:10.76ID:XRw1lDi50
しばらく全国民に月6万出してロックダウンしたら良いんじゃない?
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 19:52:52.36ID:0Cs//sJ80
ハゲがグダグダと内容考えてる間に全国に感染爆発、全国に拡大中!!

そしてあわてて内容を検討し直しているうちにまた状況がはるかに悪化して

無能ハゲの無限ループ突入!!
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 19:53:19.73ID:RJhkE1eD0
医師会傘下の病院でも受け入れたら余裕なんちゃう?
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 19:53:42.03ID:+6skHSaV0
医療崩壊ってお前らも少しは手伝えよ
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 19:54:17.35ID:c/OxUcOP0
陽性者見つけ次第アビガン飲ませりゃ済む話
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 19:55:09.38ID:ZCeJ38r10
こら、中川、

そういう事は、あと1か月か2ヶ月早く警告せよ。
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 19:55:12.46ID:Zlxo72uX0
みんなウンコのように押し流されていく

この国はもうお仕舞い

台湾見てればコロナとの戦いは実質中国との戦争なのに
日本人は平和ボケして現実を直視できなかった
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 19:55:50.11ID:XiC6kro20
85歳以上の感染者は見捨てなさいよ
親族も文句は出ないだろ
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 19:56:23.96ID:AvVyGokv0
この人の言うことと関係なくした方がいいと思いますよ
全国で増え方が半端ない
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 19:56:46.23ID:Ir2f7/gf0
だからコロナ鍋が収束するまで
患者観る余裕ない病院は閉店休業してればいいだけなのよ

何でもかんでも患者引き受ける必要なかろう
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 19:56:59.14ID:TWCv+6VE0
俺の83歳の母は
2011年の福島原発事故にも現在のコロナ禍にも
全く動じていない。
戦争を経験した戦前生まれに怖いものなどないんだなと
ホトホト感服している。
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 19:56:59.82ID:2ibm/9We0
>>8
文句言う国民の意見だけを集めるのに命をかけるマスコミが悪い
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 19:57:33.73ID:9CARUETA0
 
正月に宴会しまくったからPCR検査しに行くわ
 
山口県に
 
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 19:58:09.60ID:SmgiddEA0
コロナの前から下は重労働だ低賃金だ人手不足だと言ってたろ
それを上がそれでも回ってるから大丈夫と人件費が〜とガタガタなの放置してたから
いざとなって崩壊なんだろ
医療に限らずだが
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 19:59:00.80ID:/n3ST4sH0
なら責任の所在を明らかにしようぜ
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 19:59:10.34ID:XDZ4EK2e0
入院療40900
感染者5900
退院数2500(平均)

1日2000から2500人ペースで入院療養数が増えていってるね
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 19:59:10.68ID:HFVxDiha0
お前らのことよりも

支持率が気になる
ガースーです
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 20:00:14.35ID:J0i90A9D0
困っている時にはお互いに助け合う、
「共助」とかいう代物は、
ここでは発揮されないんですかね?
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 20:00:16.87ID:xRHVIvTI0
欧米より圧倒的に患者が少ないのに崩壊した体制を改革したほうがいいんでないかい?
医師会は絶対反対だろうけど
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 20:01:05.04ID:X8M5O/IE0
人を信じない、人の話も理解出来ない、頑固で考え方が一方通行。極端な話、スダレ宰相には危機に対する取り組みがやる気がまるでない。

スダレは首にして小池をそのまま首相にした方が旨く行きそうな気がするわ
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 20:01:05.10ID:LEUZjxp/0
通常医療ってよく言うが、コロナ診てる病院の話だからな
町医者は暇でしょうがないんだから
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 20:01:21.86ID:3FPprkXq0
麻生「だからね、どこの医師会も医療崩壊宣言してないでしょ?つまり現場回っているんだよ、騒ぎすぎ」

男麻生さんの言う通り、どこの医師会も医療崩壊宣言してない
断言してないのだから通常どおりなんだよ
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 20:02:43.17ID:3kHXcBUh0
昨日も都内で交通事故の小学生の救急搬送先が見つからず亡くなったそうだ。
医療崩壊とはそういうことだ。
明日は我が身だぞ
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 20:03:01.20ID:jydqArbq0
医療制度が可笑しいんじゃないのかい?EUやアメリカを見習へアホ〜
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 20:03:18.86ID:1WO7pKb70
口だけですな
緊急事態宣言は免れないが医療界全体でコロナ診療に当たれるよう会員を説得しろよ
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 20:03:22.15ID:g7EvY2IO0
痔にはボラギノール痔にはボラギノール
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 20:03:33.62ID:xDsycOfc0
なんだ崩壊しても大した事ないな
まだまだいける
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 20:03:53.00ID:zHyzucZx0
町医者休業させて現場の平作業員にすればいいんじゃんか。
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 20:04:28.05ID:H53iAO0Z0
中川俊男会長

こいつが経営している病院では新型コロナ患者を受け入れていないんでしょ
脳神経外科の病院らしいけど、その気になれば受け入れ可能だよなぁ
軽症者も受け入れていないんだろ
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 20:05:09.57ID:DZKNelRF0
ところで中川先生の病院には
コロナ患者さんは何人入院してますか?

って記者は聞いて欲しい
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 20:05:21.77ID:1ZAsQ4qJ0
>>33
支持率なんて、機密費でマスコミ買収アンコンすれば下駄履かせられるんじゃね?
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 20:05:27.20ID:wMm7duDC0
ちゃんとコロナ患者受け入れてから発言しような
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 20:05:36.37ID:zuWlMHwg0
この人、大きな病院の現実を知ってるの?
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 20:05:59.55ID:yB8fHk9Q0
厚労省の元技官が、
医師会の会員も指定病院に出向して働け、
って言ってたなw

Yahoo!のコメント住民に、
「医師会働け」が絶賛支持されてるわwwwwwww
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 20:06:05.77ID:bRx7hD0R0
こいつら3月から何してたの?
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 20:06:27.88ID:jj2+SjBR0
>>52
町医者に休診が多いのは病院に応援に行っているからだよw
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 20:06:29.25ID:7OThdIzL0
>>1 >>5
もっと早くにやっておけば月6万で足りたんだろうけど
今更やっても6万じゃ貧乏人は動くしかないよ
蓄えが底を尽きちゃってるんだから
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 20:06:38.56ID:eRjgTm2N0
1%の大病院勤務医。年収700万円
⇒高度な先進医療。
★医療崩壊してるのはこっち

99%の町医者。年収2000万円。
⇒ジジババ相手の幼稚な診察。
★コロナ診療は断固拒否
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 20:06:53.74ID:bYINv3MT0
具体的な事を何一つ言わない医師会
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 20:06:59.11ID:J0i90A9D0
医師会を旧帝国海軍に例えると、
 医療崩壊を宣言
=ミッドウェー海戦の大敗北を認める

…こんな感じ?
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 20:07:07.79ID:GGeieaOx0
>>15
さんざん警告してたが
まったく聞く耳持たなかったくせに
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 20:07:50.68ID:E/9t4/Ab0
こいつのパフォーマンス会見にうんざり
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 20:08:44.33ID:I3CALW3w0
二階と菅は一刻も早く逮捕して処刑しないとダメだろ
こいつら感染爆発させた張本人だしな
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 20:09:02.80ID:Thk0qFrf0
プラズマクラスター買って、寝室におくべきだな。
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 20:09:13.97ID:4aYdQRaR0
味噌がんばれ

愛知県の大村秀章知事は6日の記者会見で、
同日の県内の新型コロナウイルス新規感染者数が364人と、1日当たりの発表数として最多となったことから
「この傾向が数日続けば、国に緊急事態宣言対象へ加えてもらうことも検討せざるを得ない」と述べた。
西村康稔経済再生担当相にも意向を伝えたという。
https://this.kiji.is/719474234632503296?c=39550187727945729
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 20:09:32.29ID:Krwt0Qqf0
医師会傘下の民間病院なんてコロナ受け入れてるところなんてごく一部だろうに、医療崩壊だの医療従事者とその家族を守って下さい!とか言ってるのはなんでだ?
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 20:09:45.11ID:rW2C0aOh0
>>27
民間の病院もどんどん受け入れてるよ
開業医の発熱外来開設なんかも増えてる
減収してるのは健診や人間ドックなんかの自費部分
保険診療って赤字設定が意外と多くてそれを自費で稼げる予防で賄わないといけないんだけど、それが今できない
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 20:09:51.02ID:DZKNelRF0
東京都のベッド数 13万床
コロナ患者用のベッド数 3500床

いくらなんでも少なすぎるでしょ
5万、6万用意しろとは言わないよ
せめて6000!
6000で良いよ
それだけでも逼迫状況はかなり変わるはず

現状はコロナ患者を受け入れてる病院ばかりがつらい想いしてる
他の病院ももう少し頑張ってよ
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 20:10:20.23ID:jj2+SjBR0
>>77
ほっとくだけだよ
例え自宅で死んでもねw
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 20:10:29.74ID:iYHbha920
すでに器械もベッドも足りないし人手もた足りてないだろ
MEが全部やってるような規模のとこはそもそも受け入れなんてできないし
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 20:11:04.71ID:BS3d6EJT0
緊急事態宣言って要は飲食の時短だけじゃん
こんな甘いのでは効果無いだろ
思いきって移動の自粛 8時以降外出禁止
カラオケ 演劇 コンサート 映画の禁止要請
ぐらいはやらないと意味がない
何が緊急事態宣言だよ
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 20:12:01.65ID:zcJMcLRs0
まだまだ余裕だろ
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 20:12:08.56ID:yB8fHk9Q0
>>67
いまの医師会幹部がやってることは、
まるで戦時中の朝日新聞と同じwww

戦時中の朝日新聞
・「ほしがりません勝つまでは。」
・「ぜいたくは敵だ。」

いまの医師会
・「医療をほしがりません勝つ(収束)までは。」
・「外出は敵だ。」
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 20:12:17.39ID:v2QsdGDk0
飲食が出来るマスクを開発すればいいだろ
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 20:12:49.60ID:1XNsWK490
要約 : 金くれ
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 20:13:10.44ID:YA3FlwFO0
コロナ受け入れてるのは2割以下で
残り8割の病院があるのに
医療崩壊って言われてもねえ
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 20:13:16.97ID:3uzRkfYH0
ジャップwww

ガースーに殺されるジャップwww
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 20:13:34.33ID:0RlBJrP20
>>3
ワシ、こればかりはちょんに同調
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/06(水) 20:13:37.29ID:4uezGJ1c0
>医療現場では新型コロナ対応で通常医療との両立が困難になっていると指摘し、「現実は既に医療崩壊だ」と強い危機感を示した。
結局、国に何をして欲しいわけ?

ほとんどの病院が、コロナ感染者の受け入れを拒否してるけど
どういう条件を出してくれたら受け入れるっていう条件の提示を自分の方から国にした方が、早くない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況