X



日本3大焼きそば・秋田県横手市 災害級の大雪「もう投げる場所ない」 [Wata Logerm Ninlre★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Wata Logerm Ninlre ★
垢版 |
2021/01/06(水) 23:56:22.39ID:Q1haIjIX9
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP166SNWP16ULUC022.html
災害級の大雪に見舞われている秋田県横手市の除排雪が追いつかない。積雪は平年の4倍近く、災害派遣された陸上自衛隊が6日から除雪作業を始めた。
市中心部でも市民が、終わりのみえない除雪に追われる。屋根の雪が「落ちてこないか怖い」。市民から悲鳴が上がる。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:59:13.11ID:7IN1CnSc0
今回の寒波はちょっとヤバそうやね
秋田県民頑張れ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:00:47.55ID:AYM7SQDu0
ここは発想の転換で雪をかかずに
かまくらのように雪に中に住むしかないだろ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:01:46.44ID:MAI/9LDT0
ウェーイ!
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:02:03.29ID:ZlCBQrTa0
ペヤング UFO 一平ちゃん
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:02:21.10ID:JznFJ6Rp0
マルちゃんの3袋生焼きそば
水入れないで油だけで炒める
俺的にはあれに敵う焼きそばはない
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:03:58.36ID:VmHCPnJY0
ツイで雪ぴに注意って書いてあって雪ぴとかふざけんなと思ったら、せっぴて読むちゃんとした言葉だった
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:04:04.77ID:HQFqaITe0
雪に飽きた
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:05:03.40ID:4AOjz3fn0
日本三大焼きそばならではの
火力で雪を溶かして仕舞え。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:05:53.72ID:pk/K+wH+0
「もう捨てる場所ない」では?
雪を投げてどうするの?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:08:01.07ID:c+4NQ7/J0
投げる?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:08:41.18ID:mdJU2Zv60
秋田ならいぶれよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:09:18.08ID:O9od8nOt0
秋田自衛隊要請したってね
やばいね
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:10:24.43ID:eo7zU7Tq0
>>18
溶けるけど、少量では意味が無いだろう。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:11:05.49ID:MZol//vX0
焼きそばの食い過ぎで焼きそば神の怒りをかって大雪ということですねわかります
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:13:45.45ID:eo7zU7Tq0
このまま雪が降り続けると、多くの家が潰れるんだろうな。
気の毒にね。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:21:23.85ID:zMIxNWxR0
青森県、山形県、新潟県民からしたら
これくらいの雪でなんで泣き言をいってるの?
これから、節分までが本番だよ。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:25:40.18ID:ZwvKnReZ0
>>17
岩手県出身だけど、こっちだと捨てるってのを投げるって言うのよ。
九州出身の人にゴミ投げといてと言ったらそのまま放り投げられて、そのとき初めて方言なんだなと気づいた。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:28:47.57ID:N+NkOqk20
全国の有名焼きそば食べたけど日田焼きそばが一番旨かった
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:34:44.58ID:AYM7SQDu0
>>22
イエス、ウィーキャン!
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:36:19.35ID:DNJ79Y/F0
日本三大やきそばって富士宮、横手、小樽でいいんだよな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:37:22.96ID:0LHfGHds0
横手焼きそば→藤春食堂・神谷焼きそば店
太田焼きそば→岩崎屋
富士宮焼きそば→うるおい亭

行った中では横手・神谷焼きそば店が一番好き
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:39:50.66ID:jpEKNotB0
>>17
方言だよ
北海道も投げる
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:40:49.16ID:CmdYqCBp0
高速スライダーでいけ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:40:57.14ID:5VNNUcLz0
>>29
由利本荘じゃ雪を投げるなんて言わんが
横手は方言からして恥ずかしいからな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:41:51.56ID:Ow6XYAtD0
>>16
あーそういえば横手焼きそばからインチキご当地B級グルメが始まったんだよね。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:42:31.51ID:5VNNUcLz0
>>50
秋田の焼きそばなら男鹿の焼きそばやホルモン焼きそばのが美味いぞ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:42:50.06ID:Ow6XYAtD0
>>50
そんなインチキグルメにいつまで騙されてるんだよ!
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:43:24.84ID:eo7zU7Tq0
>>49
日本三大やきそばは、マルちゃん、シマダヤ、日清、かな。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:43:25.29ID:CoVrC1wL0
巨大な鉄板の上でジュージュー溶かしなさい
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:44:31.29ID:8Zi1Sj0i0
延々終わらない同じ作業を続けるのは一番メンタルに来るらしいからな
拷問に使われるレベル
0063 【年収 1341 万】 【B:95 W:62 H:85 (A cup)】
垢版 |
2021/01/07(木) 00:44:31.83ID:mHZ9LzS90
海に一気にすてるとなあ、
塩分濃度下がってそれはそれで問題おこるねん
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:46:48.16ID:sjbuzM0L0
>>46
勝てる勝てないとか言ってるのが(しかも比較対象が東京w)
馬鹿だなあ、と思うww
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:49:22.55ID:OG4hDCw40
>>1
天気予報を見たら
東京だけ雪マークゼロで予想最高気温が10度超になってて噴いた
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:51:50.95ID:8Zi1Sj0i0
コロナの影響で雪下ろしボランティアも少ないだろうしな
雪国ってまだまだこれからドカドカ降るんだろ
雪が資源になったら日本は資源大国なんだがな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:52:34.20ID:2XQtvuKW0
こんな所に住みたくないよな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:54:36.00ID:DNJ79Y/F0
>>68
太田って群馬だっけ
焼きそば聞いたことないわ
小樽のあんかけ焼きそばは有名
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:59:38.86ID:isW7B42e0
>>62
それでも昔は何もかもが手作業だったから、力仕事の反復もまだ良いけど、
ブルドーザーとかあって、雪とか一瞬で移動させられる時代に、小さいシャベルで何時間も同じ作業をしないといけない辛さ。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 01:01:31.82ID:QZacot1V0
>>1
全然海に面してないね
海は無理だな。川か?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 01:02:17.09ID:0LHfGHds0
>>58
へぇ〜、調べたら男鹿しょっつる焼きそばなんてのがあるんだ
次回秋田に行ったら寄ってみるよ
ありがとう
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 01:20:08.12ID:vaNTR/n90
>>71
群馬の太田の焼きそばはじゃがいもとかこんにゃくが入ってた
店によっても違うらしいが
あと店舗数が滅茶苦茶多い
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 01:31:35.91ID:4+S5C5FG0
頭イイ人にお願い
雪を飛ばす機械じゃなくて雪を巻き込んですぐ溶かす機械作ってちょ30万ぐらいで
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 01:38:06.52ID:sPct53bK0
日本の国土の半分は豪雪地帯で
その多くが食料の大生産地なんだよ

住むなよというけど住んでる人がいるから
国内食料供給が維持できてる
簡単に馬鹿にするもんじゃねえな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 01:55:59.50ID:J7m+V6pB0
オラが県出身の総理様が色々やらかし過ぎた故の
天罰じゃねーかなwww


埋もれろアホ。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 02:03:26.45ID:AYzZMLp70
大食いYouTuberとかに雪食べさせればいい
シロップとかかけたらいくらでもいけるやろアイツら
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 02:08:02.30ID:nQqqFTnp0
現時点で雪で一番伸びてるスレッドでこれか
明日は、というか夜が明けたら各地大ごとになってそうだけど
5ちゃんはまだまだ平和だな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 02:18:25.76ID:YQz+/o3R0
ここまで はつかり麺の焼きそばナシ

大手メーカーじゃ高すぎるんだよ
安いのは正義な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況