X



【香港国安法】最大規模の摘発 民主派53人、「政権転覆」疑い―米国人も逮捕か [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★垢版2021/01/07(木) 00:21:39.19ID:Ni5Z17KV9
 【香港時事】香港警察は6日、元立法会(議会)議員ら民主派53人を、国家安全維持法(国安法)の「国家政権転覆罪」を犯した疑いで逮捕した。昨年6月末の国安法施行後、同法関連では最大規模の摘発で、報道によると、米国人弁護士1人も逮捕された。国安法は外国人や海外在住者も適用対象としているが、事実なら米国人の逮捕は初めて。

 昨年9月に予定されていた立法会選挙に向け民主派は、候補者を絞り込んで共倒れを防ぐ目的で7月に「予備選」を実施した。これが国安法違反に当たると見なされた。
 警察発表によると、53人のうち6人には「国家政権の転覆を狙う行為を画策、組織した」疑いが、47人にはそうした行為に「参加した」疑いが掛けられている。逮捕に当たっては、警官約1000人が動員された。
 逮捕者は2014年の「雨傘運動」発起人であり予備選を主導した戴耀廷氏のほか、元立法会議員の胡志偉氏や林卓廷氏ら。米国人弁護士は香港で活動するジョン・クランシー氏で、やはり予備選に関係していたと報じられている。

時事ドットコム 2021年01月06日21時30分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021010600840&;g=int

https://i.imgur.com/UGN91fE.jpg
2014年の香港の「雨傘運動」発起人で、昨年7月の民主派予備選を主導した戴耀廷氏=2017年9月、香港(EPA時事)

関連
【国家安全維持法】香港警察、民主派50人逮捕 [アッキー★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609896497/
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 00:22:50.87ID:eppl51A10
人体の不思議展へ
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 00:23:45.27ID:xadHrTBG0
これがパヨの理想国家
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 00:27:16.25ID:uNxgnwPT0
共産主義者が権力握ると必ず独裁国家になって国民の人権は無くなる
それが嫌なら共産党には絶対投票するな
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 00:27:44.36ID:nlkpZ/ZH0
やり過ぎだぞ、習近平皇帝
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 00:28:52.84ID:Q/j/DpFS0
英国はこうなることは分かってて返還したのか?
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 00:28:53.58ID:PqsWENdr0
学生運動を懐かしんだパヨちんが無責任に煽った結果だと思うと申し訳ない気持ちになる
酒を酌み交わして話せば分かるとか本気で思ってたのか
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 00:29:28.69ID:DEopcITD0
そりゃ何処の世界でもクーデターを画策したのがバレりゃそうなるわな
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 00:30:17.27ID:eppl51A10
>>7
香港デモは犯罪者を中国本土へ送還することに反対するのが目的だったんだが
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 00:30:40.29ID:esIfxExw0
打倒中国共産党
2億人の農民工革命を起こせ
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 00:35:47.34ID:pk/K+wH+0
日本も反日勢力を弾圧したほうが理想社会に近づくだろ。
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 00:43:53.97ID:p2wNU3gM0
英国は救わない
特別ビザ発行は今月予定というアナウンスだったが
そもそも香港人を救うなら、香港国家安全法が施行される前にビザ発行してるはず
手遅れになってから打つ手はポーズ以上の意味は無い
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 01:06:52.39ID:UtBkH2cp0
ネトウヨの考える美しい国かな?
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 01:49:22.91ID:ueUwCznf0
またアメ公が裏で悪さしていたのか
本当糞だな、あいつら
日本からも親米勢力を追い出さないと大変なことになるわ
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 02:01:34.40ID:CNM5Gle40
>>20
こういう話は全部それで逃げるよねw
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 03:41:18.33ID:E+3+y4fb0
>>1
日本でも在日に対してこれくらいできれば、日本はすべてが一気に改善するのにな。中国リスペクトしかないわ。自分は国粋主義だが偽善者じゃないので、ただただ中国リスペクト。
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 05:06:37.22ID:ueUwCznf0
>>29
うん
中国が全面的に正しい
親欧米派のネトウヨ連中なんてどんどんバッシングしようぜ
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 05:48:41.51ID:iBqWaDNI0
香港のデモすら放置出来ない程に共産党の支配体制が揺らいでいるのか?
香港の問題なんて時が経てば穏便に好き勝手できるようになるのに、その時間も待てないくらいヤバいの?
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 05:50:55.22ID:rx6fln3c0
自由のためにデモしたら自由が無くなったんだけど
民主派はデモの反省会とかしてるんだろうか
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 06:07:52.13ID:i7Eolo1i0
普通はここまで大陸側が踏み込んで来れば香港はただの学生活動家ではなく
ぐるみ闘争へと移行するもんなんだが、香港市民は自由よりも金の方が大事
なんだな。まずはゼネストだろ普通。
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 06:54:02.68ID:gdul2YXR0
香港‥忖度しなければ生き残れない!
中国‥香港が勝手にやった事。
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 07:13:07.01ID:MQbsP2IE0
デモしたら即逮捕。
「収容施設が満杯になったから」って中国本土に移送が始まり殺される。
香港の香港人は静かに抹殺され、代わりに中共人民が入植してくる。
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 07:14:40.09ID:tuoxLgUT0
>香港国安法

チャンコロが作った法律な
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 07:25:06.39ID:VDkbepZg0
香港が返還された時に中国のGDPにおける香港のシェアは3割近く
現在は3%

つまり、もう香港の経済的価値を失っても中国はやっていけるという判断で香港つぶしに取り掛かったわけだ
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 11:19:10.42ID:QahtZ4KE0
>>39

この5ちゃんねるの中(だけ)で作られている「バイデンは親中だ」などという妄想設定は、
5ちゃんねるの‘記者’とやらがそういう印象を与えようとたくらんで、
『そういう印象を与える馬鹿マスコミ記事』ばかりを探して選んでスレッドにしてきた事の結果に過ぎないんだが。

でもって、ネトウヨたちは、
「誰が何と言おうとも、マスコミ様こそが常に一貫して絶対に正しい真実をお伝えくださってるに決まってんだろwwwwwwwwwwwww」
と、腹を抱えて大爆笑してるほどの極端なまでのカルト的マスコミ教盲目信者だから、
それにホイホイと洗脳されまくっている。
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 11:19:50.23ID:HRD3n1Sx0
ばーーーーーーか

言論だんあつ
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 11:22:16.97ID:QahtZ4KE0
>>41

言論弾圧してるのは、この5ちゃんねるも同じだろうが。

何たって、「報道しない自由」とやらを徹底的に行使しまくって、
こういう記事(↓)は絶対にスレッドにせずにいるんだから。

      -

- [朝日新聞]

・密告怖い… / 名乗らぬ香港学生 / 台湾や日本にも国安法の影 _ 2021年1月2日
https://www.asahi.com/articles/ASNDX3408NDGUHBI01G.html
・脱出すべき場所になった香港 / 国安法半年、止まらぬ亡命 _ 2021年1月5日
https://www.asahi.com/articles/ASP1434TRNDYUHBI00L.html
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 11:24:09.74ID:wig++1z00
予備選不正関与で逮捕してる中国が
真逆のことしてるアメリカ選挙
ダブスタすぎる
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 11:32:38.61ID:QahtZ4KE0
>>43

何でおまえは、
「中国がアメリカ大統領選に不正関与してる」
などと思い込むようになったの?

そのきっかけは何?
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 11:45:03.96ID:hSy77ERT0
ネトウヨは国会前のデモに反対してたけど中共と同じ思考だったのだな
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 19:46:53.34ID:R6Vl3ULA0
シナとしては戦争準備モードだからさっさと処理したいのだろう
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 19:48:43.38ID:IjxmP0l70
怖すぎる…完全に暗黒の国家そのもの。
ゲームに出てくる悪の帝国とかと全く同じ
0049高篠念仏衆さん垢版2021/01/07(木) 20:09:01.54ID:lJ5LHmUt0
https://youtu.be/YLZcw1WnB7E
‎( ՞ةڼ◔)アツイアツーーーーーーイwwwwwww水くれ水wwwいや沝wwwwwwwくれや㴇wwwwwwwはやくEwwwwww㵘wwwww水沝E㴇㵘水沝E㴇㵘水沝E㴇㵘水沝E㴇㵘水沝E㴇㵘水沝E㴇㵘水沝E㴇㵘水沝E㴇㵘水沝E㴇㵘水沝E㴇㵘wwwwww🚰
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:16:41.65ID:QahtZ4KE0
>>50

 → >>40
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:18:12.66ID:QahtZ4KE0
>>50

アメリカのトランプ狂信者たちだって、中国がドーノコーノなんて事は一切言ってないよ。
だいたい、奴らは、中国と日本の区別すらできないバカばかりなんだし。
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:21:06.12ID:DVOIaAyC0
>>1
アメリカでいうと議事堂への侵入者?!
..
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:22:55.49ID:neaSKXdq0
コロナかのどさくさ紛れて
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:25:24.98ID:BXi4Ov9M0
米国人を政治的理由で逮捕とか
本当に戦争する気か?
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:26:41.35ID:xPnpLsqQ0
やりたい放題
やっぱ中国は好きになれない
何とかしたい
ここはアメリカさんに核攻撃してもらいたいw
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:27:50.90ID:QahtZ4KE0
>>56

何で、日本政府には何も言わないでアメリカ頼みなの?
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:38:48.98ID:QahtZ4KE0
>>59

ネトウヨたちが、ただ生きてるだけで日本中から面白がられて露骨に差別され、
弱い者イジメの標的にされ、
好き放題に叩きのめされているのは何故かと言ったら、
そりゃ、ネトウヨたちが馬鹿リベラルの者たちを心の底から崇拝し切って涙ながらに命懸けで擁護し続けているからだよ。

    -

- [日本共産党機関紙 - しんぶん赤旗]
・香港民主活動家の即時釈放を求める / 「中国は国連憲章と国際法を順守せよ」という国際世論で包囲を
_ 2020年12月4日
http://pbs.twimg.com/media/Eodr3CUU8AAgFlJ.jpg
「平和的なデモを呼びかけ、それに参加しただけで罪に問うというのは本当に野蛮で、独裁的、専制的なやり方だ。
絶対に許すわけにいかない」
「この種の問題への日本政府の立場は、一貫して“懸念と注視”だけだ。
国際条約に反する行動や国際社会への誓約に反する行動には当然抗議すべきだ」

    - VS. -

- 日中、脱炭素へ14件で協力合意 / オンラインで省エネ会合 _ 2020年12月20日
ht tp://www.tokyo-np.co.jp/article/75520/
「日中両国の政府や民間企業が環境分野での協力を話し合う『省エネルギー・環境総合フォーラム』が20日、オンライン形式で開かれた。
両国がそれぞれ表明した温室効果ガス排出量の実質ゼロ達成に向け、
水素分野など14件の協力案件について企業などが合意文書を交わした」
「梶山弘志経済産業相は、
『日中両国の産学官が脱炭素化へ連携することで、世界の課題解決に貢献できる』と強調。
特に水素利用で規制や基準の調和を進めていきたいと述べた」
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:42:17.39ID:g4tm4KwL0
アメリカがどう出るか探ってる
なんか言ってきたら速攻で返還
どこまで行けるかジワジワ侵食していく
0062中国共産党死ね垢版2021/01/08(金) 00:57:03.63ID:RZBrlGTc0
周庭チャンネルのスタッフやよく一緒にいるリエっていう日本人女も早く香港から脱出しないとやばいと思うぞ
中国共産党得意のでっち上げ逮捕で投獄されかねん
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/08(金) 09:25:17.92ID:1Y8OSrt30
そのてがあるにか
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/08(金) 09:51:09.59ID:mKGKEEmB0
>>5
中国共産党は、安倍スガ自民党の理想の「美しい国」だな
安倍は、国家安全維持法と同じ弾圧粛清の作用をする「共謀罪」まで作ったしな
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/08(金) 12:41:56.23ID:1Y8OSrt30
早く日本人を渡航禁止にしろよ
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/08(金) 12:43:16.68ID:rWx7HWd00
>>13
共産主義は軍国主義だから
似てるのは当然
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/08(金) 16:57:43.32ID:1Y8OSrt30
共産主義は独裁だからね
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/08(金) 17:03:14.53ID:1Y8OSrt30
シナ共産党が作り、
スガが真似ているだけ
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/08(金) 18:04:58.92ID:1Y8OSrt30
どうして摘発した人を
国外追放しないのだろうか?
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/08(金) 18:50:14.48ID:1Y8OSrt30
これがチベット侵攻から続くシナの手
尖閣も沖縄もこうして取られる
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/08(金) 19:51:09.53ID:1Y8OSrt30
ぷぷぷ
ついにパヨとジョンブルの区別がつかなくなったパヨ
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/08(金) 20:57:44.73ID:1Y8OSrt30
ふむふむ
パヨクがどうして来ないのかよくわかるスレだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況