X



【インドネシア】 新規感染者8854人、約1カ月ぶりに最多更新・・・マスクの着用率が最も低かったのは飲食店で65% [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/01/07(木) 00:55:15.90ID:qB5bbamo9
インドネシア保健省は6日、同日の新型コロナウイルスの新規感染者数が8,854人だったと発表した。
8,369人を記録した昨年12月3日から約1カ月ぶりに最多人数を更新した。

首都ジャカルタ特別州が過去最多の2,402人となり、全体の27%を占めた。感染の拡大により隔離施設の利用率は上昇している。

1日当たりの感染者数は2カ月で倍以上のペースに増えている。6日は西ジャワ州が1,470人、
中ジャワ州が1,023人とジャカルタに次いで多かった。

累計感染者は国内全体で78万8,402人。ジャカルタとジャワ3州が全体の6割弱を占めた。
北スマトラ州が1万人となり、全34州のうち17州で累計感染者が1万人以上となった。

6日の死者数は187人。累計感染者の3%に当たる2万3,296人がこれまでに死亡した。

新型コロナ緊急対策本部(タスクフォース)のウィク報道官によると、
一部の国内の隔離施設利用率は2日時点で70%を超えたと明らかにした。利用率が最も高かったのはジャカルタとバンテン州でいずれも85%だった。

これにジョクジャカルタ特別州が83%、西ジャワ州が80%で続いた。

タスクフォースの報告書によると、3日までの1週間のマスクの着用率は国内平均で55%、十分な距離の確保の順守率は40%だった。
10月中旬はそれぞれ85%と69%に達していたが低下傾向にある。

3日までの1週間で、マスクの着用率が最も低かったのは飲食店で65%だった。公道は80%、市場は81%だった。

州別ではバリ州の着用率が97%と最も高かった。一方でパプア州やバンテン州、西スマトラ州などは6割を切っていた。
https://www.nna.jp/news/show/2137718
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 01:06:25.00ID:tWDh4xgl0
どうしても飲食店を理由にしたいんだな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 01:18:18.58ID:A8hAr+7c0
インドネシアも飲食店経由か・・・
どの国もそうだね
欧州で収まらないのはレストラン閉めても、酒、食い物買いこんで
部屋で宴会やってるからだと思う
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 01:30:27.00ID:qamvjyPh0
インドネシア国民
「日本猿め、コロナを持ち込みやがって」
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 01:37:47.46ID:PfA6nKs+0
検査数はどれくらいなんやろか
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 01:39:58.95ID:PtV1fvVK0
>>9
ジャカルタって常夏だぞ。
北半球は気候の影響は大きいが赤道の国で感染が再拡大してるってのは変異種だろうなあ。
ワクチンが普及するまで収まる気配がない。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 01:43:27.70ID:ZkufA6io0
暑い国でも拡大するのか
もうオリンピックは諦めよう世界の為にも
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 01:51:42.49ID:MQ5u6pPY0
ここはイスラムで比較的酒を飲まないからな

厳格なサウジは完全に禁酒でコロナを封殺してる


コロナ蔓延の主な原因は酒
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 02:51:43.61ID:m9Hnigjx0
>>15
インドネシアのイスラムなんか中東と違ってホントに最低限でゆるゆるだぞ…
コンビニに酒は売ってないが食堂行けば出してくれるし屋台でも結構出してくれる
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:15:40.21ID:XxbHetjN0
インドネシアでの感染拡大は確か日本のせいなんだよね
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:37:38.72ID:wpnUPoBw0
>>13
常夏の国なのにw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:11:30.38ID:pz8xV6iO0
>>13
猛暑の7月、8月に日本でコロナ再拡大してたの忘れたのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況