X



「桜を見る会」懇親会 安倍前首相事務所 “明細書などはない” [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★垢版2021/01/07(木) 05:46:53.73ID:mx8Fp/a19
「桜を見る会」の前日夜の懇親会をめぐる問題で、安倍前総理大臣の事務所は、懇親会を開催したホテルが発行した明細書などは事務所にはないと野党側に書面で回答しました。

「桜を見る会」の前日夜に開催された懇親会をめぐる問題で、立憲民主党など野党側は、これまでの安倍前総理大臣の説明だけでは費用補填(ほてん)の事実関係が十分に確認できないとして、先月、安倍氏の事務所に対しホテルが発行した明細書の公表などを申し入れました。

立憲民主党の黒岩国会対策委員長代理と共産党の田村政策委員長は、5日付けで、安倍氏の事務所から書面で回答があったことを明らかにしました。

回答では、「ホテルが発行した明細書などは事務所にはない。以前も国会で指摘を受けてホテル側に確認したところ、公表を予定しておらず、再発行もしないと確認している」などとしています。

野党側は「総理大臣経験者の元秘書が略式起訴されるという社会的影響が大きな問題でうやむやにはできない」として、改めて安倍氏の事務所に対し、ホテルに再発行を促すよう求めることにしています。

NHK 2021年1月6日 16時54分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210106/k10012799731000.html
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 05:50:39.72ID:0JAlhGw+0
お国のために働いているんだ
桜ぐらい見せてやれよ
これが素っ裸の女を見る会だったら問題だがな
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 05:52:02.26ID:/UMzVVF80
結局何にも不正はなかった
ということか
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 05:56:42.80ID:jOcTmJwC0
 
マスコミ(特にネットメディア)こそが不謹慎であるのはその行動が証明している
コロナに対して不謹慎どころか愉快犯レベルだろう


PCR検査を一押しするマスコミ
韓国のK防疫を大絶賛(人権無視の追跡も含まれる)

なぜか日本政府が休業要請しただけで自由の侵害と批判して、自粛警察も叩きまくる
夜の街とパチンコにだけ、異常に温かいまなざしを注ぐ

夏季の頃、マスコミは冬にそなえて○○のコロナ対策を準備しておくべきとは特に主張せず ← ここポイント!

GOTO猛批判
GOTOが終了すると、飲食旅行の苦境を大々的に報じ出す
時短と休業要請には非協力的(報じても淡々とした内容で、政権批判に利用できるときの力の入れようとは落差がすさまじい)

今になって緊急事態宣言が遅い
余裕のある時に○○のコロナ対策をしていればと主張し出す ← なぜ肝心の夏季に言い出さなかった?


マスコミは自分たちが有能のように装うが、これまでの経緯を見たらあまりにいい加減で、政治批評についてはむしろ害悪だろう
特に酷いのがヤフーのトップニュースで、まんま上記の流れに沿った記事をピックアップしてきている
一貫しているのはコロナ防止ではなくて、反日反政府、親韓国というのが見てとれるし5ちゃんねるの記者にもそういうのは目につく
ちなみに、欧米のマスコミは国民益、中韓は国益に沿った報道をしている
日本では、妙に目に飛び込んでくる韓国の新聞記事に関しては確認がしやすいな
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 05:58:39.97ID:N6NDq1FW0
いやこれ安倍事務所が出さないんじゃなくて「ホテル側が再発行するのは難しい」という話なんだけど、文句言ってる連中はどこを見てるんだろう。どちらにせよ検察が略式起訴で済ませた単なる記載忘れに喰らい付くサヨク、本当に見苦しい。
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 05:58:49.25ID:EUxbsRBY0
菅よりマシ
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 06:00:29.20ID:OwmlpHiA0
ホテル側の方があるだろ
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 06:01:09.57ID:ZR5IDoP00
金の出所を明かしたくない、領収書の宛名を知られたくない
常に後出しじゃんけんみたいな説明、当初は払ってないと
言い続けていた 
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 06:02:27.41ID:xNH0Ykz/0
犯罪者が日本の総理大臣だなんて言えないよね?安倍晋三君
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 06:03:39.37ID:PAJypEYu0
>>3

典型的なネトサポの印象操作のレスw
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 06:09:33.53ID:Mq+Fyoeb0
>>1

オータニ「一概には…」ほかのホテルは「明細書の再発行は可能です」 | 注目の発言集 NHK政治マガジン
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/26140.html

これではまるでオータニがコンプライアンスに欠けている印象
領収書にしても明細書にしても再発行は可能なわけでありまして
何かもっとヤバイことやってルノー?
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 06:11:49.44ID:W/erkT3R0
また嘘か
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 06:11:54.18ID:QlBKaz7t0
美しい逃げ切りだなあ。
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 06:12:24.49ID:z4xh8J3NO
>>1
桜…確かにそんな事件あったな。
こういうのは、平和な時代の証。
今年は桜なんて見れないしな。
人を招待とか、密だ!と言われる。
平和だったんだな
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 06:16:34.26ID:UoJ2/Ja30
明細にキュウべぇの寿司が入ってるから、引っ込みがつかなくなったんだろうなw
あれだけ嘘つきよばわりしてたからね
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 06:20:31.22ID:F+9aus4I0
>>5
非公表を前提として野党に提供しても確実に公開されるから
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 06:21:55.38ID:qsKn/Rug0
>>18
リアルバカボン
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 06:22:16.94ID:25nPBEtm0
そのうちにコイツは「安倍晋三 などは居ない」とか言い出しそうだな。
そうなったら単なる65歳のボケガキ爺。
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 06:24:26.48ID:m8SHJhYX0
明細書を出したら飲食費の補填も明らかになるんだろうな
死ねよクズ
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 06:29:13.02ID:Sb0xX1xz0
>>5
ホテルは顧客情報はながせんからだろ


普通に考えれば安倍事務所が頼めば再発行くらいしてくれると思うが
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 06:30:21.42ID:OZMt4oKD0
追及する側が証拠を用意するって考えはドラマの見すぎかな
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 06:30:33.58ID:3gCG/lzJ0
検察は前夜祭の明細書をホテルから押収したんだよな
それでも不起訴なのに野党は何をしたいんだ

また細かなことを穿り出して疑惑深まったってやりたいだけ?
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 06:32:32.34ID:jZfdX3nP0
潔くない姿は
トランプも安倍ぴょんも同じだな

さすが盟友だw
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 06:33:13.32ID:qP5MbL1U0
領収書は再発行してくれる事も知らんボンボンか
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 06:35:29.87ID:XuKUjUbu0
パヨクはマゾなのか?
負けが確定したのに、また負けたいの?
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 06:36:11.54ID:ZR5IDoP00
>>31

それで秘書の責任にして終わらせようとしたのだろう
そんな事も理解出来ないで書くな w
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 06:39:26.58ID:Sb0xX1xz0
というかホテルの明細書くらいとっておけよ
そこらへんの中小企業のほうがマシじゃねぇか
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 06:39:46.94ID:3uSOwcYP0
>>27
シュールだなあ
空虚なる中心としての安倍
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 06:39:55.53ID:XuKUjUbu0
桜で難癖言ってる連中って、アメリカ大統領選挙で
選挙結果に文句言い続けてるトランプ支持者と同じ
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 06:49:44.91ID:TKtGW3e80
>>38
難癖も何もご当人が補填を認め秘書が起訴された完全なる事実だぞ
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 06:57:22.90ID:dW1NkxGr0
我々日本国民は、安倍前総理の御説明に得心した。
これ以上御手を煩わせるのは反日テロだ。
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 07:06:38.14ID:1bL2qHXn0
明細書ないのになんで報告書の修正ができたんだ?
ほんとこいつのガイジ論法ひどい
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 07:12:09.86ID:GLwQfQJD0
客が要求すれば出すに決まってるだろ、安倍
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 07:12:54.61ID:91Ng7DeA0
>>29
検察が協力を要請すれば一発なんだよなぁ。。。


普通の民主国家ならな
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 07:29:16.16ID:ZYR11PF50
>>45
だから刑事事件としては成立してるだろ

これは行政府として虚偽答弁や真偽の確認のために書類出せって話だ
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 07:31:15.74ID:7H434TuK0
>>46
はいはい検察審査会
不起訴は無罪ではないし、終わってないし、公設第一秘書が起訴されてるのに
総理大臣を騙した秘書を証人喚問しないのはおかしいと思いますね
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 07:40:36.66ID:mV+KnnRL0
ホテルはお客様の要請があれば明細書の再発行をする言ってる
なのに安倍がそれを求めないのは明細出したら不味いこと知ってるから
つまり事務所が食事代の補填してるの初めから知ってたってことだ
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 08:03:28.23ID:tmFL09z30
ブーメラン立憲民主党ワロタwwwww
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 08:06:26.62ID:uFjbQ5Z30
立ちションみたいの軽犯罪を政権批判の為に
大騒ぎする反日野党とその片棒を担ぐ反日
メディア。
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 08:16:07.14ID:Wyhp2xD50
いざとゆう時には躊躇する事なく大胆な嘘をつく
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 08:27:47.16ID:PjyVONHO0
>>52
よう、キチガイネトウヨw
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 08:30:02.29ID:mwra7kz30
でも不起訴だったんでしょ?
コロナで大変な時にアホはまだサクラガーやってるけど、どうでもいいわ
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 09:26:21.94ID:8E8cwpHP0
完全に主犯安倍による犯行です
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 09:31:03.23ID:zCJQHTMv0
丼勘定したら一般人ならアウトなのに
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 09:40:05.80ID:8E8cwpHP0
要するに主犯安倍

逮捕死刑殺処分チャウシェスク
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 09:45:07.72ID:8E8cwpHP0
腰砕けの検察をいかに矯正すべきか

主犯安倍は逮捕死刑殺処分チャウシェスクしかないが
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 09:47:51.69ID:0/+AH4jK0
まあ、野党が過半数を取れば、法改正も含めて、
明細を提出させられるようになる。
証人喚問もできる。

そして、衆院選はもうすぐある。
これ、選挙の争点の一つになっちゃうかもね。
第一はコロナ対策とそれに付随する経済政策だけれどもね。
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 10:41:54.43ID:8E8cwpHP0
ANAが自民本部に行ったかどうかをブラックボックスにし
ANAが自民に謝罪したかのような伝聞がフワフワ浮いてる状態

これ、要注意だな。
なぜなら、主犯安倍サイドは「謝罪したものが誤っていた」と
いうことにして押し切る習性があるためだ。具体例を2点示す。

1点目は、加計問題で、「総理はおしりを切っていた」等が記載された
主犯安倍による犯罪指示証拠である文科省内部文書(「萩生田副長官ご発言概要」等)
が出てきたが、当時の松野文科大臣と副大臣ヤンキー先生が、なぜか萩生田に謝罪するという
儀式を行って、文科省内部文書が「誤っていた」ことに強引にされて、
そのままになっていることだ。

2点目は、これも加計問題で、愛媛県文書で、主犯安倍が2017年1月20日に
「加計学園による国家戦略特区への応募」を初めて知ったとの虚偽答弁の辻褄が合わない内容
(2015年4月2日の愛媛県・今治市職員による首相官邸訪問前の段階で、加計孝太郎と主犯安倍が
新設獣医学部の件を会話したことがわかる内容)が明らかになった際には、
加計学園の渡邉良人事務局長に「自分が嘘をついていた、謝ります」と虚言したという
嘘の謝罪をさせて、強引に事案を収束化したことにして、そのままになっていることだ。

上記2つの事例からだけでも、主犯安倍サイドのなかでは、
「謝る(あやまる)」と「誤る(あやまる)」とを勝手に同義に解釈して
ごまかせると思い込んでいるのではないか、と推察される。
そして強引にそれで問題が終わったかのような演出をし、
以後マスゴミにも同事案を扱わないように強烈なアンコンを敷くのである。

こうして考えてみれば、今回のANAインターコンチネンタルホテル東京さんが
謝罪したという、嘘の情報が主犯安倍サイドに都合よく使われることは
絶対に阻止すべき。
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 10:47:29.70ID:mV+KnnRL0
何故安倍は明細書の再発行を求めないのか?←明細出されたら不味いこと知ってるからつまり共犯
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 11:11:46.68ID:8E8cwpHP0
いいえ、安倍は主犯です。

主犯安倍本人による犯行です。

主犯安倍ならではの犯行、

主犯安倍以外にはなしえない、

主犯安倍本人による直々の犯行です。

余人をもって代えがたい主犯が安倍。

まごうことなき主犯が安倍です。

要は主犯安倍

死刑しかない
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 11:26:24.55ID:hSy77ERT0
またうそかよ
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:01:09.05ID:8E8cwpHP0
みんな知ってる主犯安倍
ひとよひとよに主犯安倍
富士山麓に主犯安倍
さいんこさいん主犯安倍
すいへーりーべ主犯安倍
曲がーるシップス主犯安倍
まああてにするな酷すぎる主犯安倍
すいきんちかもく主犯安倍
ありをりはべり主犯安倍
那由多不可思議主犯安倍
いい國つくろう主犯安倍
祇園精舎の壷の声 主犯安倍の響きあり
徒然なるままに主犯安倍
トンネルを抜けると主犯安倍だった
一点の曇りもなく主犯安倍
要するに主犯安倍
殺処分だよ主犯安倍


主 犯 安 倍 の 指 示 に よ る 犯 行 で す
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 18:25:00.05ID:HdGICpWc0
トランプのマブダチ
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 18:28:52.12ID:9SG+1VvN0
精子資金収支報告書不記載で刑事ってのが珍しい事例だがな
0071国民から搾り取る悪党チャウシェスク下痢安倍死ね垢版2021/01/07(木) 22:41:35.17ID:OEGdk2Ru0
下痢悪党犯罪者安倍死ね

嘘吐きは悪党犯罪者下痢安倍のお家芸


安倍は下痢悪党売国奴だ。

断言するが、安倍は地球上で 最低の人種、一番の下痢悪党だ。
醜く野蛮な下痢漏らしで垂れた顔の上に、見苦しくも588層の化粧を塗りたくった安倍、しかも下痢臭い。
野蛮人共と比べても、安倍ははるかに下痢野郎の屑だ。

下痢安倍に吐き気を催す。
滑舌が悪くきちんと発音できない

この醜い、肉の垂れた安倍はケツから下痢を垂れながしにしてる下痢野郎!!!
下痢安倍は悪党で、体全体が肥溜めみたいに臭うときてる。
はっきり言って、安倍は最悪の悪党だ。

この人間未満の糞安倍が。
おおかた、幅が9フィートもある大きい下痢の海のせいでちゃんとした発音が出来ないんだよな。
安倍っていうのは顔がとてつもなく醜いくせに、

何だってまた、そこまで脳無しなんだ。死ね。


ママー、どうしてネトウヨはいつも馬鹿にされてるの?

それはね、下痢安倍マンセーしかできずリアルネットともに低脳の屑だからなのよw

すげーな、ネイティブレベルで下痢臭い下痢漏らし野郎、安倍マンセーチョンの板そのものだぜ。死ね下痢安倍

チョンパンジー下痢安倍をマンセーするクズ精神異常者は死ね
これが嘘吐き野郎下痢漏らし安倍
↓↓↓
https://note.com/sasaootako57/n/n2d0062e8ac61

クズ下痢マンセーの変態
脳ミソが萎縮したボケネトウヨ

毎日下痢を漏らしながら安倍マンセーするペクチョンアホ

チョンパンジーの下痢安倍をマンセーするクズ精神異常者は死ね

これが嘘吐き野郎下痢漏らし安倍
↓↓↓
https://note.com/sasaootako57/n/n2d0062e8ac61

触れないで欲しい、関係がある。
https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/023/179/02/N000/000/002/140267563360932629226_139910845119226664228_1_20121116161341s.jpg

下痢悪党安倍は屑

安倍「あのですね、静かにしてください!私は、私はですね、便所では確かに便器で受け身ができなくてですね、便器の周りが下痢まみれになったのをきちんと反省してですよ、外交と国会では受け身受け身でいるのにですね、こんな下痢まみれになることはおかしいですよ!
いいですか、なぜならば、なぜならばですね.あーブリャブリャプリャバリバリブリャブリャ!!あゎー下痢が止まらないビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーッッッ!!!
いやああああっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアー…ブシャ! アアアアアッッッッ!!!!-
んはあ、下痢ッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!」

【 気をつけて 下痢漏らしは ジタミ系 】

在日朝鮮人の安倍を放置するジタミ(自民党)

日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・自民党(ジタミ)と、在日朝鮮人だらけの安倍一味
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 23:13:42.95ID:n/Pwqq0H0
ネトウヨをからかうスレがまた到来かw
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/08(金) 00:12:42.61ID:EQjjQira0
要するに主犯安倍

突きつめれば単純な話で、主犯安倍なだけ。

誰もが熟知しているとおり

森友加計・公文書改ざんの主犯は安倍

桜前夜祭も広島案里贈賄も学術会議任命拒否も

総括主宰者なのはすべて主犯安倍

揺るぎなき事実として主犯安倍。

逮捕死刑殺処分チャウシェスクしかない

殺されるべき犯罪者
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/08(金) 00:15:45.29ID:V9ygBkt10
ホテルの支配人を国会に呼べばいい。
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/08(金) 00:16:20.31ID:AYnmDYWk0
桜を見る会に参加した自慢をSNSから隠蔽した連中の氏名と住所も公開されるといいね〜
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/08(金) 00:17:52.84ID:OSuvmqan0
あとで明細書がどこかから出てきたら、
「明細書など」という名前の書類はないという意味だったと釈明するんだろうなw
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/08(金) 00:19:19.35ID:bEiBIJZV0
秘書に騙された←これもまた嘘
息を吐くように嘘を吐くそれが安倍
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/08(金) 00:20:34.24ID:wwkDJaEF0
まだ領収書ないとか
検察は何をやってたんだ?
まともに調べる気なかったのか
0079国民から搾り取る悪党チャウシェスク下痢安倍死ね垢版2021/01/08(金) 09:20:27.78ID:GHD1r6CL0
     / /    ,, ―― 、
     / /    .|;::::  ::::|
 ⊂二(⌒)二二二|;::::  ::::|⊃ /', ', ¨
     ̄ ・ヽ:∴。.|;::::゙,ヾ,::::| /。・,/
      ,.・,-:'ヾ|!|!,i,,!;,,,!l,・∵・,   ゴーン !!
       ::::::”从;i,i:;'/从‘,:::::::::
     /:::::::::::::::,,"ヽ  " / :::::::ヽ
     /::::::::==   -  ~ `-::::::ヽ
     |:::::::/ _,=ノ ヽ =~、 l:::::i
     i::::::l  ノ(。 )三( ゚ )u :::!    \  .ヽ/  __   _|_
     |::|   ⌒ノ/  i丶⌒ |::i     ̄ヽ ∠ーー    ヽ  ―|―
     (i::|     ィ__)   )     __ノ   (_   _ノ  \_
      ヽ u /  l ノ(  /       ___     ___
       ヽ ノ |lエlエ| ヽ _ノ         /|ヽ        |
        ヽ、`"ーU−ノ  "' ・    / | \     | .| ̄
   ∴  " ' " _i;i____  ,  ' スポッ      |      _|_|__
  ": "  ヾ ./ 从  人  ´:   ": "
       _人__ノ ヽ\__
      /            \
       .|   i u     。    |
      (   \       /  /
      / \   ヽ-┐   ┐,-=,, ゚。  ピュっ   _,,,,,.....,,,
      /   \    (  ̄U \_ ..). .・ ――-==-=::::..... ...)
      /  u  / LLLL-nnnn  .    。        ̄`'
     /    /(:,,,.人.,,.人   \
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況