X



【速報】 NYダウは史上最高値を更新して終了した(ニューヨーク時事) [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:24:43.61ID:RJV949Ve0
民主党がオールブルーを達成しました。これによる財政規律懸念から、国債利回り上昇により、テック株全般が売られました。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:26:15.14ID:HVICMxuF0
トランプの真の狙いはこっちかな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:29:58.04ID:EenBTB1U0
トリプルブルーなら暴落だって言っていたのは誰だ?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:31:08.51ID:ZkufA6io0
明日から怒涛の売りが来ませんように
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:31:48.45ID:Uu6QVUm00
2議席とも民主党決定なんだろ
議会で民主党優勢になると株暴落するとか言ってたじゃん
エコノミストは全員廃業しろよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:32:22.66ID:V+01TCju0
>>4
早く損切りしろよ
俺みたいに80円台になっても持ち続けて6年ほど塩漬けするなら切っちまえwww
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:32:31.76ID:EtVibLl10
?今日はドル暴落、とか寝る前にいわれてたのは何だったん?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:32:56.83ID:eNGZFGZS0
議事堂に暴徒集団が突入した日に最高値更新って、
これもう実質的に自由主義経済体制じゃないだろ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:33:03.72ID:ooU/sS++0
>>5
悪いニュースもいいように解釈して上がるようになってるから、そのうち暴落するよ。
そのタイミングがわかるなら伝説のトレーダーになれるw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:33:51.92ID:02mPahv80
おまえら 株は単なるババ抜きゲームだぞ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:38:13.75ID:cLGzzDFh0
ダウも日経もそうだけど数値が高くても数多くの人々の生活は破綻しまくっているのが現状

要するに限られた僅かな特権階級の人間だけが豊かで恵まれてるだけだ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:40:50.43ID:wfCnz1EQ0
スレタイがおかしいぞ

正しくは
NYダウは史上最高値を更新「後に急落」して終了した、だ!
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:46:11.57ID:2RnPB/eR0
フィラデルフィア半導体指数が週でMAX
デッドクロスしそうな位置
春節は円高多いし
3月17 日頃新規は買うかな
1996 年に買った今は値がさキーエンス、エレク程度持続
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:47:25.45ID:DCtKFQqF0
>>18
現実の需要供給と言った、実体経済とは殆ど関係のない
マネーゲームに成り下がってしまってるからな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:48:06.70ID:2RnPB/eR0
>>18
2003 SARSの時もそうだった
パンデミックの後はスペイン風邪のときも↑
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:48:54.94ID:rHt1sxnj0
>>19
その二つを1996年から握ってるってすごいな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:50:38.47ID:jK9KCJFd0
グローバル化で、株価が連動するようなった
そしてコロナもグローバル拡散です
経済崩壊したとして、どこが早く立ち直るかいうたらアメリカなんですよw
ちなみにその過程で大儲けするのもアメリカです
良く分散投資っていうけど、事情が変わってきたかもしれません
「投資することがリスクになる」ってことです
よって日本人ならこうなります
「アメリカ株投資+日本円をキャッシュでもつ」>>従来型の分散投資「アメリカ株投資+債券投資など」
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:52:20.53ID:2RnPB/eR0
>>20
2003 はキーエンス安値3/17
2020 同日280 万
2003 は大納会高
2020 は安倍忖度とも似てきた秋以降
 12/29 の2007;最高値日
280〜290 万のは590 万で利確

昨日556 万
安倍退陣後に似て凹んだ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:53:37.71ID:HQFqaITe0
>>22
その二つを1996年から握ってるって
下手くその極みだろ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:53:51.78ID:onmaR6gO0
>>9
自分は10年塩漬けにしてたら戻ったぞw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:53:55.57ID:sYx6jboB0
>>17
ビックリして見てみたら急落してないぞ。
ネットは信用ならないな。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:54:56.75ID:sYx6jboB0
>>16
実生活が破綻しているから金融市場でヘッジしてるんだよ。
参加しないと死ぬぞ。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:56:29.78ID:jK9KCJFd0
我々は経済や財政の一面しか見せられてません
日本だと医療費が物凄いっていうけど、その医療費で儲けている人もいるのですw
今起こっていることは、金余りをさらに歪にしたものです
先進国の政府が支援でだしてる金は消えたのではありません
行き場がなくて投資に向かっています
金はあるとこにはあるよって話ですw それがコロナでさらに歪になったってことです
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:56:41.51ID:2RnPB/eR0
>>22
ファナック祖父が上場買ったの逃げってる
母親がね

キーエンスは俺
外資口座だし
外資が基本買った時にエレクキーエンス買い

エレク2016 の5965 円も握ってる
同日の2/12 にキーエンス4分割前50500
同じ外資が発掘株

2706 ブロッコリー🥦決算が良いもので有りますように
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:58:49.15ID:cSmnw/LF0
儲かるなあ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:59:05.88ID:la4iHIlZ0
バブルとしか思えないけど
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:59:54.39ID:2RnPB/eR0
>>26
任天堂6000 も買い
村田3分かつ前の3300
 スクリン110 円も買い
任天堂73200 利確
再度10000 まで溜め

米国AAPL 幼稚園落とし玉で買った持続放置

それぞれだから
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:00:33.92ID:CHqgcPKu0
>>5 ナスダックは下落
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:01:27.74ID:jK9KCJFd0
パターンと見ることができます
パターンですので法則のようなものです
「なんとなく全体に上がります」
「次に企業ごとの評価で買われる企業と売られる企業にわかれていきます」
全体ではしばらく停滞していきます
ジリ貧だと思います 間接的に売り上げが落ちていくことが予想されるからです
「金余り」がプラスになる企業群は買われていく可能性は大です
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:01:40.30ID:Q//6/T2Z0
ナス終了かよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:03:13.87ID:zdW9jwMC0
結局トランプ政権になった時もトリプルブルーになってもマーケットはどちらかに決定すれば安定したと判断して株価上がるのな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:03:34.12ID:dwf98TCh0
投資家達は元気があってよろしいとの見方やな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:03:49.99ID:2RnPB/eR0
>>31
ファナック上場時の握ってるの間違い

同じ株主体
テロリーマン昨年3月には喜んで買い
 2001 テロ地震末尾1
一応気をつけここぞでは買う資金温存
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:03:57.47ID:fWSEO6ra0
>>16
それは見えるような企業に勤めてる人の話し。

零細企業というか個人商店みたいな外食産業とかリテール向けの一部の業界。

一方でIT系は利益を増やしてるし、将来需要増大には夢がある。

金額的に後者の方が圧倒的に大きい。ただそれだけのこと。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:04:21.15ID:wfCnz1EQ0
>>28
最高値更新後、4時から急落
引け前から反転したけどね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:04:51.16ID:Uu6QVUm00
民主党が議会を制すると暴落するとか言ってたエコノミストは廃業しろ
いいニュースだけ見て株価が上がるまさにバブル状態
問題はいつ破裂するかだな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:05:54.81ID:jK9KCJFd0
ある意味非常にわかりやすいです
たとえば観光業で潰れないと思う企業なら買いのチャンスです
長生き出来たら絶対にいいことがあるでしょう
逆に長生き機できるための勉強したほうがいいですw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:06:17.75ID:2RnPB/eR0
>>39
CATキャタピラー年初来高値
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:06:18.91ID:0w4iJAPZ0
コロナが酷ければ酷いほど老人死亡により各国コストは下がり
産業構造の変化をもたらしやすくなりさらなる経済成長が起きる

大恐慌のように失業率を跳ね上げるイベントは人を大きく移動させ
それが大幅な経済成長どころか時として超大国を発生させるほど社会を変革させる
ワイはこれを大恐慌超大国生成仮説と名付けた
今世界で起きてるのはこれや

君らが株価上がるのはおかしいと思ってるが
むしろ必然なんやでこの値上がりは
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:07:38.13ID:9JW/HmZZ0
>>17
トランプ支持者の暴動でダウ最高値、上院選2議席目民主当確で急落したの?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:11:54.56ID:0w4iJAPZ0
まあ大恐慌超大国生成仮説にたどり着くには
ワイ独自理論企業脳細胞論と脳細胞交換論を知ってないと
なかなか厳しいんやがな

と言っても
世界大恐慌後に超大国になったアメリカ
太平洋戦争後に経済大国となった日本
文革→改革開放後に超大国となった中国
という絶望的な痛みが超大国や経済大国を生み出してるという
実例を知ってればコロナ禍のようなものがむしろ経済成長をもたらすのは
なんとなく想像つくことは出来ると思うんやけどな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:12:38.81ID:tPUA+GIs0
>>51
それは市場規制の傾向がきわめて強い民主党左派がテクノロジー企業への独禁法適用に向かって動くと予想されてるから
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:13:26.48ID:2RnPB/eR0
>>39
AMATも上場来高値更新
VWAP終了
SOXがMAX
またSOX下限で短期ひろう
昨年3月みたいなときに


米国くら寿司も4倍に去年のがきた放置
今まで最大は4年で90 倍日本株現物では
まあ最悪時投資が好きではある
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:13:45.01ID:0w4iJAPZ0
ちなみにワイの大恐慌超大国生成仮説が正しいとすると
この値上がりはまだまだ初動に過ぎないことになるw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:18:19.69ID:2RnPB/eR0
>>50
誰もあがるのおかしいと思ってないから
sa rs2003 時系列見て
昨年3/17-23
 買いまくり
9984 で2003 年4倍

小型だと最大60倍になったよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:20:07.32ID:yrWjNfl60
トランプは辞めたらそこから急降下でしょうもこれ見えてるシナリオじゃん
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:20:54.36ID:4WoRUu7f0
>>28
株やってない素人なんでしょ
普通に終値での最高値更新
チャート的にも綺麗な右肩上がり
0061【ンゴ吉】 【270円】
垢版 |
2021/01/07(木) 07:23:09.30ID:3gJpLRrk0
>>59
トランプが敗北宣言したら先行き不透明感が払拭されてさらに爆上げだろうなあ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:28:17.99ID:37JuO5nd0
>>18
世界中の株式投資信託がプラスの状態だぞ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:35:28.52ID:IDfWIh1m0
空前の好景気だな
0065使徒ヴィシャス ◆iz6wceXh0EOM
垢版 |
2021/01/07(木) 07:38:01.71ID:HsUamXW10
今日も日経下がるでしょ(。・ω・。)
ぼちぼちイギリス発の世界恐慌も年内あると先に言っておくぜ(。・ω・。)
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:41:22.13ID:3yfX44px0
踏み上げ
踏み上げ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:43:02.38ID:6JG73gbj0
>>1
仮想通貨に金が流れてるのが気にいらん
マジであっちが本流で行くのか
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:43:22.21ID:vAt4eK5H0
ビットコインが基地外レベルで三ヶ月以上も延々と毎日上昇し続けてるけど
ダウも日経もそうだし

カネ余りとか言われてるけど
今の状況でメガバンクが投資銀行、証券会社に数百億単位で融資してるのかよ?

ビットコイン、ダウ、日経、欧州株、金先物、とありとらゆる投機が爆上がりしてるんだけど
政府とメガバンクが、投資銀行や証券会社やヘッジファンドに数千億単位で融資してなきゃあ、ありとあらゆる投機商品全て爆上げとかならねえし

コロナで失業して生活困ってる国民には融資せずに、ありえないレベルで投機商品全て爆上げで
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:48:01.67ID:4WoRUu7f0
>>69
企業にも国民にも散々融資されてるだろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:48:39.93ID:vAt4eK5H0
コロナによって過去に例見ないレベルで、株価が未曾有のバブル状態

こんな状況で日本のテレビ報道って毎日毎日、コロナコロナでヤバイとか不景気だとか報道してんだけど?
世界的に未曾有のバブル状態で、世界的に有名な大企業の時価総額が総じて過去最高レベルで
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:50:28.86ID:vAt4eK5H0
>>69
誰がビットコイン、日経、ダウ、金先物を購入してると思ってるのかね?

世界の全資産なんか上位数十人で8割独占してるんだけど?
国民1人に10万ばら撒いたとこで屁の足しにもならない
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:51:06.53ID:wfCnz1EQ0
米国株スレみればおもしろいよ

トランプ派が議事堂侵入しはじめた4時頃から
上昇中のダウもわが持ち株も堕ちてゆく感じとか

日本株はワカラナイからヤラナイけど
日経はどうなるんだろうねww
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:52:03.89ID:XnJI7VD00
いまだに実体経済がぁ〜とか言ってるやついないだろうな。
投資市場も経済だぞ
今これがなければ世界はなくなってる
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:52:51.79ID:wfCnz1EQ0
>>61
青空だよね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:53:31.18ID:vAt4eK5H0
たった1人で数十兆とかの資産独占してるのが全世界に腐るほど居るわけで
そいつ等がコロナの恩恵思いっきり受けてゼロ金利で資産運用して数千億単位で資産毎日増やし続けてるんだけど?

3年以内にビットコインは1000万ドル、ダウは5万ドル行くって言われてるんだけど?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:55:15.89ID:vAt4eK5H0
ビットコンなんか、たった三ヶ月で9000ドルが34000ドルだぞ?
この短期間で4倍弱とか、異常過ぎる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:04:29.83ID:3LVZ4hcd0
米国って建国以来 ずっとバブルですよね。

内輪で内輪内で盛り立てて反対する外部勢力は徹底的に潰すから可能なだけで。

外部勢力って云うのは 勢いのある外国と戦争して潰す。

つまり繁栄は 搾取と共にあるただの帝国主義なんじゃないのかな笑  これはずっと戦争と共にありつづけそう。

いつかやるだろうね中国とも日本とも韓国とも・・このアジア人像っていう憎悪のフィルターを掛けてメディア等で洗脳しているし。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:07:47.64ID:tPUA+GIs0
おまえらも2000ドル/600ドル論争を見たばかりだろう
もともと民主党が巨額の財政出動を求め共和党の財政均衡派がこれに抵抗するという図式
トリプルブルーになった事で大きな支出が通りやすくなったというのが相場上昇への好材料となってる
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:51:30.50ID:9j4GcSO7O
アメブロの有識者ねこっしー様の見解と同じだな

上がりっぱなし!
世界中で新通貨単位が誕生するらしい
http://ameblo.jp/ushiushi0512/
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 09:43:03.61ID:a13+e7KQ0
>>18行政が
市場に大量資金供給をしているからな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 09:49:31.58ID:n28zzZF60
この9ヶ月くらいお前らずっと暴落暴落言ってるけどいつ暴落するんだ?
ずーーーーっと上がり続けているし、いつ二番底くるんだ?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:10:03.34ID:AoOPKo6r0
コロナ→いつか終わる
暴動→いつか終わる
株価が下がる要素ないからな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:12:21.77ID:0w4iJAPZ0
>>83
確か20年3月暴落がわずか3ヶ月で消えた凄い上昇だった
その頃から二番底煽りがすごかったな
ワイは去年6月時点で>>50の結論に達してたので
これは初動に過ぎない可能性が高いと読んでいた

マジでダウ4-5万ドルあるで
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:14:06.98ID:37JuO5nd0
>>73
その影響受けてりゃ、日経平均も低かった筈
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:41:47.89ID:HQFqaITe0
>>67
上げ相場でのカラ売りは、自殺と同じだぞ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:19:59.65ID:yjkPRTG/0
ちょっと持ち続けるのは怖いので六割利益確定しておいた
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:49:33.83ID:9j4GcSO7O
ねこっしー様の見解では株、仮想通貨、金すべて買い!長期保有5年以上は大丈夫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています