X



【独自】飲食店・カラオケ店以外の業種 外出自粛要請に協力呼びかけ [江ノ島★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江ノ島 ★垢版2021/01/07(木) 06:27:41.30ID:QgBC6tgH9
緊急事態宣言が発令されたあとに1都3県が行う対策について、飲食店やカラオケ店には時短要請を行い、そのほかの業種については、要請ではなく呼びかけにとどめる方針を固めたことがわかった。

関係者によると、政府と東京都などで協議した結果、飲食店やカラオケ店には午後8時までの時短要請を行い、要請に応じない場合は店名を公表する。

マージャン店やパチンコ店など、そのほかの業種については、時短要請ではなく、午後8時以降の外出自粛要請への協力を呼びかける方針。

ただ、感染状況や専門家の意見もふまえ、微調整が行われる可能性もあるという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210107-00227958-fnn-soci
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 06:30:15.76ID:uDT0nDAO0
喋らないカラオケ屋作れよwww
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 06:30:29.32ID:XhoTW3nH0
>>1
小池の反省の弁はないの?
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 06:33:22.74ID:n1Wmwfpf0
やっぱりパチンコ=警察なんだね
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 06:34:15.15ID:Y7ebBMsC0
マージャン屋はポンするたびに唾が飛ぶから外食とかわらんだろw
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 06:35:00.58ID:TiFWjQnh0
映画館、劇場、ライブハウス、漫喫
全部温床となり得る
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 06:35:25.85ID:hRTDBN/Y0
一蘭みたいな個別の仕切りで私語禁止で接客も無言で端末注文の店舗にすりゃいいのに
ジジイが愛想ないとか言って暴れるんだろうけどな
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 06:38:43.09ID:6tpp2sJd0
雀荘はまずかろう
全員が顔面を向け合いながらポンチーカンロンと声を発しまくる
対局中に食事する奴もいる


中国のように雀卓破壊して回っていいレベル
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 06:40:12.31ID:J1mhFMtA0
また仕事しないグズ菅とグズ小池
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 06:41:05.38ID:e+ZAcYXi0
>>5
こういう場面では日の出から起算する。
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 06:42:38.50ID:e+ZAcYXi0
>>6
パチンコは台に向かって黙ってるし、店がマスク配ってるそうだから感染リスクは低いだろ。
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 06:43:51.95ID:P6Xk/Zyd0
ほか弁屋はフル営業お願いします
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 06:46:05.32ID:DCtKFQqF0
>>16
客に感染者が紛れていて
玉やコインにウイルスが付着した場合
それを除去する様な装置はパチンコ店には備えられてない

一個一個手作業で消毒するかね?ん?
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 06:47:01.03ID:a08pOgtJ0
飲食業だけは時短で180万円もらえるけどなw
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 06:48:41.16ID:tVVZWt8L0
日本人て本当にパニックになると
先のこと考えずに走り出すな、、

8時以降経済活動させなくなった後
何も影響でないと本気で思ってるのかね
コロナ落ち着いても、半年後倒産と不況の嵐だぞ

夜働いてる人はどうすんの?
みんな公務員9時から18時の公務員ではないんだが
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 06:48:47.28ID:TEnFZBs40
飲食には手厚い保証
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 06:49:15.75ID:YqXeYm310
麻雀は結構リスクデカそうだけどカネを配りたくないんだろうな
滅びて欲しいくらいだろうし
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 06:49:29.47ID:e+ZAcYXi0
>>18
それ言ったら何もかもダメ。スーパーでの買い物さえダメになる。

ゼロにはできないんだよ。
パチンコ屋で働く人もいるわけで、なるべく潰さないのが正解。結局生活保護で税金使うことになるから。
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 06:49:54.74ID:n1Wmwfpf0
公務員のボーナスはアップ
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 06:51:05.19ID:DCtKFQqF0
>>23
パチンコの玉やコインが不衛生なのは
今に始まった事ではない

衛生面に気を使う生鮮食品売り場と同じ?

馬鹿の戯言だな
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 06:52:11.47ID:2J1sEvAm0
>>1
時短で毎日6万と利益ゲット!

   

緊急事態宣言バブル!
 

 
是非ノーマスクでリラックスしてご来店下さい!

  

リラックスJAPAN!!
感染拡大よ!続け!





新大久保 飲食店連盟
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 06:52:30.48ID:e+ZAcYXi0
>>20
コロナ落ち着かないともっともっと激しい倒産の嵐だよ。

コロナを徹底抑制した国がGDPも伸びてて、コロナ拡大したところは落ち込んでる。
本当なら中国や台湾やニュージーランドのように徹底した感染対策した方が良いんだがな。この3カ国がGDP伸びてる。他の主要国は全てマイナスだよ。
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 06:54:16.92ID:8EuXVzks0
意味ないじゃんw
現状ホスト、キャバ、居酒屋などのモラルが欠けた連中が行くような飲食店が広めてるんだからw
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 06:55:25.64ID:tVVZWt8L0
>>28
台湾は最初っから対策してる
もう、日本はそこに戻るのは無理

今の政策は老人生かして、若者殺すだけ
3か月延命させて、1年後の日本の未来を無くすだけ
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 06:56:02.98ID:8EuXVzks0
>>20
みんな一斉にやらないと意味がない
ま もう手遅れだがな
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 06:57:49.86ID:8X8QjCuV0
>>18
玉、メダルは自動で運ばれ端の機械で70℃のお湯で洗浄されてるよ
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 07:00:22.27ID:k5ViiSyi0
税額で調整すればいいんでないの?
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 07:00:51.83ID:BVoPr6tK0
>>30
世界の人がある程度免疫を持ち自由に往来出来る様になっても流行らせなかった国は鎖国し続けないといけないけどね
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 07:02:08.74ID:on2/0Y3d0
>>28
何も比較できない指標を信じてるGDP厨って恥ずかしいね
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 07:03:21.36ID:8EuXVzks0
この際、いらない業種潰せばいい
ホスト、キャバ、居酒屋、パチンコあたり
もう不要でしょ
脱税といえば水商売だし
コロナクラスターといえば水商売関連だし
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 07:05:00.62ID:Pqg22ORX0
>>28
>コロナを徹底抑制した国がGDPも伸びてて
 GDPなんてどうでもいいんだよ。これは個人の
 サバイバル戦、コロナ収束まで生き延びる
 最適解は自分の頭で出すしかない
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 07:12:34.63ID:nwz/q5Zz0
>>32
メダルは基本的に遊技台内のタンクに入ったり払い出されて客が触ったりの繰り返しだろう。
それとも回収専門の「出さない」店の話?
自動回収、補給なんて一部店舗だけだし。
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 07:28:09.03ID:DCtKFQqF0
>>32
それ故障が多くて導入してる店舗の方が少ないやつな

米粒大の樹脂ペレットの中を潜らせる方式が殆ど
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 07:30:45.97ID:UVa+qk7t0
>>8
チーも飛沫飛びそうだな
カンとロンはいいか
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 07:31:02.17ID:kwE9dpaK0
>>2
鼻歌のみ可とすればいい
んーんんー♪ んんんんん んーんん♪
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 07:32:33.34ID:al+oPUyi0
ヒトカラ行きたい
除菌シート持参してマスクとかタブレットしっかり拭いたらどうなん?
部屋の換気は悪そうだけど
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 07:33:44.00ID:e+ZAcYXi0
>>43
空調が他の部屋とつながってる危険があるから、そこをよく調べて。
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 07:33:48.84ID:UVa+qk7t0
>>29
そうなんだよ
どうあれ行かないやつと
この状況で我慢してるやつは
罹っていない
どのみち行くようなやつが罹る
つまり感染者ゼロなんて夢のまた夢よ
罹るための行動を自らしてるんだから
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 07:34:03.38ID:0l0EG8Ts0
デパートも自粛要請
スーパー銭湯は食事が早く終わる
前はジムもサウナもクローズしたけど今回はどうなるかな
仕事もだ
役所も銀行も対面の業務はめちゃくちゃ時間がかかるように成ってた

まあ今夜詳細が発表に成るから待ってりゃ良いんだがw
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 07:35:59.47ID:LSsbmMxu0
個人バーとか潰せよ、いまだに喫煙させて、なんで税金やるのか、わけわからん
0048飲食店だけ、前年度売り上げ越え高額給付金:2時間のみ時短垢版2021/01/07(木) 07:36:58.47ID:889jmZgX0
 11月 60万   12月 120万   1月 180万  (2月も継続有り)

その他助成金多数
___
なんだこれは、【 わずか2時間程度時短、20日を繰り返すだけで+360万 】

   《 指定時間外通常営業 》 全面休業でもない。

前年度利益より、大きくなってるでしょ。多くの飲食店が

ただの、コロナで飲食店対策に便乗した、 利益供与の政策だぞ。:創価+小池だよ、こいつら
公明は税金の大泥棒だな。

***
さらに追加で :GoToイートで、飛沫ふりかけ :感染拡大+利益供与:大泥棒

まったく感染防止対策と、相反する政策を続けた、創価公明。

 《 とんでもない、大泥棒政党:公明だ。 》

コロナ不況対策を、 大きく飛び越えて、 《 前年度比 :大幅増収政策 》

感染防止対策と反するイート+時短営業 で自勢力利益誘導 :これが、公明です。

本当の感染防止対策を目的としていない、相矛盾する政策で、金を搾り取る:公明
 公明の金優先体質 、が強く透けて見ます。
0049大泥棒、コロナ便乗、 飲食業、前年比利益大幅増 :創価・菅・小池垢版2021/01/07(木) 07:43:05.08ID:889jmZgX0
大泥棒、コロナ便乗、 飲食業のみ、前年比利益大幅増 :創価・菅・小池

ずずしいにもほどがある。

要請と言う表現何が違うのですか、 呼びかけ 

  【 創価・朝鮮アイヌ200億大泥棒:菅義偉 】
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 08:00:40.61ID:Advnpg/10
ほとんどの店はテイクアウトもやってるから暖簾下ろしても違う店舗として厨房だけは稼働すると思う
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 08:28:33.58ID:0OKJtPtH0
ソープは普通に営業するみたいだな。機能駆け込みで行かなきゃよかった
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 08:36:16.58ID:gCc5Q3dU0
>>23外では顔周辺触らなきゃいいだけでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況