X



【おま】石田純一氏が不倫騒動を語る「復帰するなという権利は誰にもない」 [江ノ島★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江ノ島 ★
垢版 |
2021/01/07(木) 07:12:16.06ID:QgBC6tgH9
 昨年も数多くの有名人たちが、不倫を報じられ、非難を浴びた。不倫が発覚すると活動を自粛するケースも多いが、そこからの復帰はそう簡単ではない。不倫芸能人の復帰は容認されるべきか否か──。俳優・石田純一が見解を述べる。
 * * *
 不倫にもいろいろ事情があるんです。言い方が悪いけど、遊びだけのケースもあれば、本当に好きになった人がたまたま結婚していたということもある。別に望んでいるわけではないと思うけど、恋愛の形として、不倫は世の中に多く存在するんです。

 アンジャッシュの渡部建君の件をひどいと思う人もいるかもしれない。「私は不倫をしない」と否定するのも、「不倫する人は絶対嫌い」という考えももちろんありだし、自由です。

 ただ、僕は不倫を全否定しようとは思わない。嫌がる人と無理やりやっちゃったとか、誰かを脅したとかいうわけでもない。不倫は犯罪ではないんです。不愉快な気持ちはわかるけど、裁判官のように「芸能界に戻ってはいけない」とジャッジする権利はないと思います。

(コロナ禍のゴルフ、合コンなどを報じられ)結果として僕に仕事をオファーしてくれる方が少なくなりました。だから今年はYouTubeとかも始めるつもりです。渡部君もそうだけど、それは結果的にそうなってしまったことであって、「復帰するな」と言う権利は誰にもないんです。

 不倫した芸能人の復帰を許さないって言う人たちには、胸に手を当ててみてほしい。僕の勝手な推測だけれど、男性でいうと7〜8割くらいは、不倫経験があるんじゃないですか? その人たちが全員、カミングアウトして、会社も仕事も一切辞めなさいと言われたらどうなりますか。復帰反対派の言っていることはそういうことですよ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20210107-00000001-pseven-ent
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:13:09.72ID:kqOsufwd0
>>2なら不倫する。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:13:12.01ID:AcNBp96E0
コロナで復帰できるとの保証もない
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:14:08.31ID:Yg1xp9ur0
芸スポじゃないの?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:16:30.63ID:Mve7gGnD0
反社会的な行為だろ国民の電波を使うな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:16:51.49ID:mtRApQ8U0
誰にもってことはないんじゃないかな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:16:58.66ID:Cj9JUGSU0
勝手に復帰すればいいじゃん
視聴者やTV番組がどう思うかは知らんけどな
俺は番組に電凸するけど
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:17:14.39ID:m0MppY5l0
ごめん、不倫したいと思ってても出来んかったわwwww
俺、ハゲでデブでワキガだからwwww
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:19:21.32ID:D1AOz86f0
復帰するな、顔も見たくない。復帰したら局やスポンサーに電凸する。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:19:34.14ID:++znW6Ex0
復帰するなってコメント入れとくわ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:20:16.87ID:DuByegYE0
単純に面白くないし
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:20:28.97ID:l83Amxh80
不倫する権利も誰にもない
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:21:33.59ID:Gl4kzcyq0
復帰するのは自由だし、それが気に入らないなら仕事を与えるなって事だよな。
でも、よっぽどのクズでも一定数の信者みたいなのはいるから、そういうヤツらからの収入をあてにして復帰したがるんだろうな。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:22:22.69ID:6zGDxBwq0
そう言う奴は客が金だして見に来る舞台だけやってろよ 一瞬でも見てしまう可能性があるテレビには出てくるな糞
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:23:45.97ID:9IaPDclJ0
7〜8割?ねーよ
死ね
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:24:07.18ID:kqOsufwd0
>>11
お前はエスパーか w
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:24:45.07ID:HuDzRHoj0
テレビはスポンサーに支えられている
スポンサーのターゲットは視聴者(消費者)へのPR
イメージが悪くなるっていうならスポンサーは金を出さなくなる

よって最終的には視聴者の感想の是非が重要になるってことやん

演者なのにそこ忘れるなよ?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:25:20.89ID:dy0x7bi90
七、八割も不倫した経験あるやついるわけねえだろwアタマおかしくなったか
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:25:24.52ID:jyuQSRn10
こいつこそコロナで死んでほしかったのにクズほどしぶとく生き残るのな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:26:34.28ID:oIW2e8lB0
渡部は多目的トイレでやってたのが致命的だったが
石田は何度も繰り返してコロナまでバラまいたからな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:26:48.37ID:jxInVF+H0
はい。
普通に彼女いますよ。
別にそれで誰も困っていないし
妻も知ってると思う。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:27:14.75ID:7KKxBMyA0
>>1
電波は国民の資産ですから、子供たちのお手本になる方だけがお金儲けをしていただければと思います。
芸能活動自体を否定してるわけではありません。
電波に出てこないで。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:27:18.47ID:ZkCWFlfP0
そうっすね
好きにしたらいいんじゃないでしょうか
スポンサー様がどう思うかは知らんけどね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:27:20.39ID:bLj2QDPn0
別に事務所首になったわけじゃないんでしょ?個人事務所なのか知らんけど
仕事が来ないのは人気がないだけだしそういう世界で仕事してるだけの事では
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:29:07.00ID:oX9B5i6c0
>>1
意味不明
復帰させるかどうかは視聴者の関知することではない
復帰させたければさせればいい
それをどう思うかはこちらの自由
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:29:24.09ID:GBccgxDW0
芸能人は人気商売だろ?
人気が無ければ復帰とかの次元ではない
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:30:36.65ID:3WHOd58s0
>>1
> 不倫した芸能人の復帰を許さないって言う人たちには、胸に手を当ててみてほしい。僕の勝手な推測だけれど、男性でいうと7〜8割くらいは、不倫経験があるんじゃないですか? その人たちが全員、カミングアウトして、会社も仕事も一切辞めなさいと言われたらどうなりますか。復帰反対派の言っていることはそういうことですよ。

勝手すぎる推測で草
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:31:05.90ID:94LOIPyC0
ユーチューバーもそうだが炎上させることそのものを売名に使う
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:31:15.50ID:Vyb6RE4h0
不倫してる男って世の中で1割、2割だろ
自分がするからってみんなすると思うなよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:31:26.19ID:UcN51fah0
仕事のオファー少なくなったんだw やったね!
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:33:11.23ID:YPgr5yCm0
>>39
まあ、家庭はあるが性風俗やオッパブとかを不倫とする人もいるしなぁ。
不倫の範囲を判例からでなく個人認識でとらえたら、人によってはアウトが割判定でるんじゃない?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:33:50.15ID:9COj8dm00
よく知事になろうと思ったな、怖いわ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:34:03.99ID:0jIn3tqI0
テレビ出ようとするやつと一般人は違うだろ
出るなと言う権利はない。ただ、見ないだけ、悪印象なだけ、それは視聴者の自由
出れなくなるのは結果
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:34:27.80ID:43071YeH0
タレントってほとんどがイメージ売りだからねー
ダメだと思うよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:36:19.65ID:9t4Z3UpC0
人気商売のくせに逆ギレかよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:37:09.39ID:CAdcIo/i0
>>1
あるよ馬鹿(笑)
人様の言論の自由を妨げるとかお前は中国か(笑)
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:38:22.97ID:AP5kZv0L0
不倫が良いか悪いかは人それぞれ。
多くは感情とか倫理とかしか無いんだよな。
政府の側からすると生産体制を崩す行為として
不法としてると思うけど、それすら自由恋愛の
結果が結婚だから何ともな。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:40:42.29ID:CAdcIo/i0
文句があるなら仕事をくれないスポンサーに言え知恵遅れ
消費者こそが一番上だという現実を理解しろ(笑)
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:41:44.93ID:BjdgjGTM0
不真面目な連中て自分は不真面目でも真面目でもなく、普通だと思ってるとかの話あるねえ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:42:09.94ID:pEc9jJiY0
そんな当たり前のことは誰でも分かっている
権利じゃなくて思いだね
その思いをスポンサーに伝えるだけ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:42:21.50ID:wYrFgBCX0
別に見ないだけなんだがな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:44:02.25ID:wfK8LmOW0
スポンサーに苦情言えばいいだけ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:44:36.82ID:0XPzq59O0
ミュージシャン「じゃあインディーズでやるわ」
レコード会社「それは駄目、熱りが収まるまで謹慎しとけ」
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:45:16.26ID:wYrFgBCX0
だから石田純一の出てるテレビやラジオなんて誰も見ないし聞かないし商品価値がないから出られないだけでは?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:47:20.86ID:YwHD960E0
ほらな
日本のウンコ芸能人はこうやって誰に向いて商売してるのかわからん発言するだろ
それを見抜かれてるから芸能人全般は叩かれやすい
芸能事務所とテレビ局で互助会オナニーしてんじゃねえよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:47:40.39ID:0XPzq59O0
>>89
バカそう
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:48:55.11ID:xznSXpUp0
言う権利はあるんじゃないかな?
友人知人でもないのに本人に凸するのはあり得んと思うけど
最もその言われたことに従う義務もない
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:50:17.14ID:UnPNb2mc0
もう、Àなんとか男優になっちゃえよ。
んで、ゲス不リンプレイしたり
ブサヨプレイしたり
中コ□プレイしたりしてればいいじゃん。
それだったら、みんな許して納得してくれるよ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:50:19.36ID:n8ETNeEc0
家族を壊すこんな酷いことなのに日本では犯罪ではないんだな
お隣の中国はしっかりと犯罪として取り締まっているのに
日本は本当にダメだな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:50:58.24ID:pm7AvL120
>>92
反論出来ないが何か言い返してみただけなバカ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:52:13.03ID:1JdLQKyM0
関係家族にとっては不倫は許されない行為だが、関係者じゃなければ
どうでもいい話だな。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:52:37.46ID:RtMWUtVA0
正しくは性欲処理だろw
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:53:04.25ID:hOOQCUB+0
不倫って世間では割と重いからな
男性の7〜8割云々言ったって女性が先ず許さないだろうし不倫した事ない既婚者男性も敵に回してるじゃんね
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:53:04.95ID:1nga4iwU0
姦通罪がある国があるし、日本でも検討されたりする。言い分はもっともだが道義的にはあかんやろ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:53:25.11ID:trGfURFD0
不倫してみたいけど、まず結婚出来ない(36歳毒男)
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:54:04.86ID:5So51Ui+0
言う権利はある。
従うかどうかは本人判断
使うかどうかはスポンサー判断
ただそれだけ。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:54:15.61ID:KASfYwvK0
今更、語るって仕事無いんだなあ〜 

蓄えが山ほど有るんだから、大丈夫だろ。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:54:38.86ID:qUyI4GsJ0
不貞行為全否定
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:55:31.87ID:hFmnAO1S0
>僕の勝手な推測だけれど、男性でいうと7〜8割くらいは、不倫経験があるんじゃないですか? 

独身率4割の世界で何寝ごと言ってんだ?
こいつは男からは最も嫌われる男であって、だからこそ女しか理解者がいないのだろうが、なぜ女がわからないのか理解できん
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:55:36.76ID:5So51Ui+0
>>108
別にお前が未婚でも既婚女とやったら不倫になるぞ。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:56:42.30ID:QkACK7ANO
絶対人生楽そうで羨ましいわ
間違いなく普通の人間よりは何割も確実にストレスや自分への厳しさなく生きてるよ
こういう人間に生まれたかったなー
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:56:42.63ID:KASfYwvK0
頭髪「抜けるのも自由じゃ」
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:57:32.23ID:WTDQlDfq0
復帰してもニーズが無い。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:58:16.07ID:ZXcW6lHe0
スポンサー『舐めてんのお前?』
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:59:01.85ID:91Ng7DeA0
橋下「せやな」
ベッキー「せやろか」
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:59:22.44ID:BfbNHNGK0
不倫はバレなきゃ許される

熟女と青少年なんて理想だろ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:59:33.49ID:m73QtW640
知能の低い両親から生まれるとこんな人間しか産まれない典型
不倫は文化かも知れんが家族を想う気持ちは大事
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:59:40.22ID:gPW/3Mka0
裸足の人はコロナに感染するらしい
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:01:09.51ID:zHBVpma+0
開き直れるほど需要が在るのか、この爺さんw
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:01:27.93ID:hFmnAO1S0
父親がGHQの米軍基地で勤めてたとかパヨクの素質があるからな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:01:52.35ID:b5Zt2Xcv0
ひとつ言っておくと不倫セックスはめちゃくちゃ気持ちいい
家庭に不満があり、不倫相手への本気度が高いほど気持ちいい
生まれて初めて付き合った相手との初セックスに匹敵するかも
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:02:04.26ID:KASfYwvK0
>>16
治さんでええよ。
ただし大金持ちなら
いくらでも不倫はできる
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:02:12.60ID:75VbKBtD0
昔ならともかく今は難しいだろう
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:02:17.34ID:duueQk0n0
不倫は日本の伝統文化
日本の中心が不倫
不倫否定は日本否定
法律改正して、不倫を
文化にする
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:02:31.70ID:PuIZI3D50
>僕の勝手な推測だけれど、男性でいうと7〜8割くらいは、不倫経験があるんじゃないですか?

本当に勝手な憶測だな
7〜8割なんて多過ぎだろう。
コイツの中では不倫はそれぐらい普通のことなんだな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:02:44.06ID:fEIjuBC90
そりゃそうだ。ネット民や視聴者にそんな権利はないし力もない
ただイメージに泥が付いた芸能人をわざわざスポンサー側が選ぶ理由がないってだけで
文句があるならこっちじゃなくて金を出してる企業に吠えてくれ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:03:48.96ID:FFr4Ghnt0
>>113
たぶん「既婚男性の7〜8割」と言いたかったんじゃないかな。コイツあんまり考えないで喋ってるからw

そこそこ美人でも既婚者だからチヤホヤされなくなった女性がいとも簡単に口説けることがあるので独身の不倫経験者は少なくないと思うけどね
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:03:50.57ID:YqlLVdgx0
なんで芸能がこの板なの
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:05:16.59ID:aoMd7iAu0
不倫で恋愛だとか言うより、一夫多妻制になってちゃんと全員面倒見たいって言えよ
それが言えないのが答えだろ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:05:38.99ID:4Ay1clXF0
浮気も不倫もするなと言う
権利は誰にもない男の戯言
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:05:48.61ID:hk2D1dioO
え?言う権利はあるよね
従う義務がないだけで
なんというかこいつの頭のスカスカ具合って凄まじいよな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:05:53.32ID:aoMd7iAu0
>>141
トランプのスレを少しでも下に落としたいのでは
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:06:11.76ID:hFmnAO1S0
>>132
お前が反社会的人格障害だから
反社会性は遺伝するのでこういうやつとは結婚しないほうがいい
もちろんそういう男の子供もな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:06:46.27ID:BPNL6khu0
>>113
大半の女もこいつ嫌いだと思う
どこに需要あるのかわからん
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:07:45.01ID:HmC0MXl80
不倫は犯罪じゃないからいいやん
てのは
コロナ自粛しなくても犯罪じゃねーからいいやん
と飲み会など遊び回って感染する奴らと同じメンタル
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:07:51.17ID:Zqg4VxuE0
確かに使いたい人がいればそんな権利は第三者にはないな
だけどケチ付いた芸人を使いたい人や会社があるか?
なるべくなら使いたくないだろう、もめ事は避けたいからねw
芸能界なんて次々に新人が現れては消える、転んだら捨てられる世界さ。
この発言者だって主役張ってた映画界では捨てられただろう?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:08:42.93ID:smxV6gNk0
男性なら7、8割って言うけど、不快感マックスなのは女性視聴者なのでは。
そもそも叩いてるのはマスコミですし。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:09:02.40ID:id5IdrXG0
芸能界はスポンサーがあるからな
好感度が重要視される
見たくない人は需要がなくなる
66歳のおじいちゃんなんかますます需要なくなるわ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:09:08.05ID:HmC0MXl80
嫁に不倫されたら嫌だ
当然自分もしないし人にしてほしくもない
だから不倫が大したことないような言動するやつが公の場でふんぞり返って、不倫がさも当たり前のような風潮にしてほしくない
よって不倫したやつは出てくんな

当たり前の発言だと思うが
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:10:32.55ID:GmcV8WY+0
復活させるかどうかを決める権利はなくても、復活しないで欲しいと思う権利はあります
それを決定権を持つお偉いさんが判断材料にするだけです
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:10:39.48ID:p6nOs5BV0
芸能界の不倫は文化だけじゃなくイメージが悪い汚れを売りにしてるテレビタレント芸人は不倫はビジネスだからね。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:10:55.49ID:UtRoKJ9a0
全然奥さんの気持ちを察しない発達障害タイプですね

犯罪じゃなかったら傷つけていいんか

佐々木希の気持ち考えろ!
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:10:57.68ID:4ho46E980
復帰してないわけじゃないだろ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:13:25.96ID:rmha1b5Q0
相手にしない権利は誰にでもある
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:13:47.90ID:dE8fXeYQ0
>>1
「男性でいうと7〜8割くらいは、不倫経験があるんじゃないですか?」

芸能村や自身のエテ公集団の物差しで世間を測るなよ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:14:16.39ID:Nu6700oN0
不倫はゆるせても、多目的トイレがなー
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:14:26.36ID:AG6sEuEx0
>僕の勝手な推測だけれど、男性でいうと7〜8割くらいは、不倫経験があるんじゃないですか? 
前提から狂ってる
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:14:45.10ID:HVICMxuF0
>>1
キャップ停止
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:15:15.82ID:dE8fXeYQ0
>>1
誰も復帰するなとは言ってない。

パッシングに構わずスポンサーも降りないなら出ればいい。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:16:49.72ID:RSlWLo1R0
>>1
その通り。
また、不倫芸人の登壇に対して、スポンサーが渋るのを止める権利は誰にもない。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:17:30.90ID:VZLWFJoM0
石田純一(笑)
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:17:47.09ID:0XPzq59O0
テレビで無料で見ていて金を出さないバカほど騒ぐ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:18:18.96ID:4M6pCZUl0
>>136
類友ってやつで石田の周りにはそういう男が多いんだろ
こんな考えじゃまともな人間寄ってこなさそうだしな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:18:51.46ID:vITiAV8G0
お前は靴下履けやボケ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:19:34.07ID:eu9qZWwM0
見たくない人を見たくないと言ってるだけだから。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:22:34.65ID:Az8BE2NB0
不倫で怒ってるのは女だと思ってるみたいだけど
だからといって男の人に人気があるわけでもない
この人の支持層がわからん
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:22:55.19ID:zEiqsYbx0
スポンサーや他の出演者は迷惑してると思う
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:23:38.44ID:E1NXnl1i0
芸能人て半?公人でしょ
人目に晒されることのない一般人よりは顔も名も知れ渡ってんだからちゃんとしろよ
勝新太郎みたいにぶっ飛んだキャラは平成初期までで終わらせて
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:23:41.88ID:UmEyX2oC0
コロナで志村でなくこいつが死んで欲しかった
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:25:10.21ID:i3BdSnwI0
言う権利は誰にでも有るだろ
聞くか聞かないかは本人次第なだけで
それを評価する権利も勿論有るぞ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:25:58.13ID:xNH0Ykz/0
>>1
自分の家族の事は一切触れないのか。頭おかしいわ。早く死ね
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:29:27.82ID:pSzkzqCC0
復帰する権利も無い
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:29:46.73ID:VkQjUchJ0
マジで反日左翼の都合良い屁理屈にはウンザリだ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:31:08.94ID:pSzkzqCC0
>>113
捨て犬、スケコマシ、ダメ男を面倒見たがる女は居る
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:32:49.38ID:eu9qZWwM0
よく離婚しないよな。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:33:21.96ID:pSzkzqCC0
不倫を肯定すると人間社会では非常に都合が悪くなるんだよ
そんな事も分からず、その歳まで生きて来た事が信じられない
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:36:03.57ID:p6nOs5BV0
芸能界の不倫は文化だけじゃなく
芸能界でイメージが悪い汚れを売りにしてるワイドショーのコメンテーターや女遊びは芸の肥やし脳の歌舞伎芸人にテレビタレント芸人は不倫はビジネスだからね。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:36:23.23ID:z/OPPVcg0
芸能人にとってはスキャンダルなんて芸能の肥やしだったろうに、いつから不倫が致命的な風潮になったんだろ。
いい傾向ではあるけど
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:36:42.46ID:YeiG2GrS0
(´・ω・`)男性なら不倫経験7〜8割って石田よぉ、お前さ、DTに全面戦争吹っ掛けてるの分かってるの?www
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:39:11.54ID:Gk0G05xG0
ハゲても爺さんになっても20代のモデルにモテモテってある意味スゴいでw
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:39:58.39ID:DFNnwr9j0
不倫は裏切り行為であり

文化ではない


不倫は文化と言ってのけるのなら
社会からは受け入れられない
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:43:16.72ID:rpTfJRKv0
何でこれ芸スポでやらないの?w

朝鮮人の乗っ取り芸スポでやればいいじゃない。過疎化したからN+に出張とかね、

だったら最初からクソみたいな工作するなと言いたいね。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:44:35.11ID:8X8QjCuV0
「見たくないからテレビに映すな」と思う人はたくさんいるけどね
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:45:14.89ID:VfGcctbo0
>>215
石田の嫁が相手の寝取り女に慰謝料請求できる
(´・ω・`)
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:46:32.12ID:y/kM+TFb0
性欲は本能であり、それを律する精神の高みを倫理だと童貞が決めたんだから、それに従え。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:51:06.22ID:DflrSO1H0
復帰するなという権利ね、確かに無いが、そんな気持ち悪いタレント使う企業に文句言ったり商品を買わなかったりする権利は有る。
0224小園
垢版 |
2021/01/07(木) 08:51:40.07ID:7Ec6BMlJ0
>>214
ほんとよねえブス発達万個死ね
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:52:44.27ID:6jurlwCO0
つまんねえ嫁さんをもらうからそうなるんだかわいそうに。いい嫁さんなら一生別れねえよ。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:55:05.58ID:AxIoT/jl0
>>204
なら8割どころか99%だなwww
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:58:49.19ID:JUP0pg9w0
>>1
命令じゃ無くて忠告だよ?
都合のいいように自分を押し通すことを良いことだと、それが自分だとアピールするの?理性が足りない人間だと名乗り出るの?
恥をさらすの?
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 09:03:47.54ID:K4VyDvRU0
スポンサーに電凸する権利はあるわな
消費者はスポンサーのスポンサーだからな
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 09:05:38.57ID:sC2FLjMA0
権利はあるだろ
お前が好き勝手できる権利と同じく
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 09:05:45.53ID:CEzmMn6f0
公衆便所買春がどん引かれているのに論点変えるからさらに嫌われる
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 09:07:30.28ID:LhcY2BWs0
渡部の場合はAV女優を斡旋したやつがいるだろ
そいつのことを吐き出さない限り信用は得られない
第二第三の渡部が現在もいるのだろうから
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 09:12:10.65ID:vDx0TcoX0
法律で禁止して犯罪化するべきかもしれんね。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 09:12:29.69ID:neBkyQqM0
>>1
言う権利はあるだろ。
思想信条の自由、表現の自由を舐めるな。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 09:16:28.24ID:77Zam+Ze0
気持ち悪い知恵遅れ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 09:22:50.43ID:i+aB48kp0
>>1
これ、読んでてなんかムカつくなーって思ったら、渡部の名前を出したりしてまるで第三者の立ち位置でコメントしてるが、実は自分のために発言してる感が滲み出てるからイラッとするんだな

嫁の理子が不憫でならないよ
コイツのコロナ感染の経緯を含めて、理子は相当に心身を喪失していることだろう
せめてもの仕返しとして、彼女の心を癒せる誰かと不倫をして、バレた時のインタビューで「不倫は犯罪でもなんでもないし、そもそもうちの家庭では文化なので全く問題がありません」とでも言い放って少しでもスッキリして欲しい
それでもコイツは何も感じないのだろうが、理子が少しでも救われるならそれでいいと思う
普通、子供が可哀想だと思うものだが、コイツの子供だから全く問題ないだろう
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 09:23:49.19ID:ILkE5t6r0
>>1
誰にも言う権利は無い
しかし『芸能=世間様』で成り立ってるから
其処に拒否されたら不用なんだよ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 09:31:31.45ID:JEhzcIxz0
> 僕の勝手な推測だけれど、男性でいうと7〜8割くらいは、不倫経験があるんじゃないですか?

アホだな。そんなにいねえからw
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 09:33:31.92ID:pXrm38eT0
レストランとか事業やってるみたいだから、そっちでやってればいいんだよ
そしたら不倫しようが、知らない人間から文句を言われる筋合いはないからな
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 09:34:23.29ID:93GkuBjS0
つまみ食いの浮気だろうが、愛人づくりだろうが個人が好きにしていいけど、
こんなヤツを番組や広告に使うなって言うだけならそれも自由だろ。
強制的に止めたりする権利はないだろうけど。
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 09:34:26.45ID:ho6rtAhU0
風俗も不倫に入れたら7、8割いってそうだが、
風俗なしの不倫なら、3割程度じゃね?
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 09:34:42.32ID:odHgzekL0
>>1
>裁判官のように「芸能界に戻ってはいけない」とジャッジする権利はないと思います。

警察や裁判所にその権利はないんだが、テレビ局や雑誌編集長、広告代理店等には
「あいつは使わない」とジャッジする権限がある。これは私的自治の範囲内なので、
権利の濫用でなければまったく問題なし。

と民法めくれば書いてあるわけだが、芸能人の知能指数では読んでもわからんわな。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 09:36:18.31ID:M16jV+WL0
こいつは女癖は悪いけど
もう少しさっぱりしたやつだと
思ってたが。
子供が小さいからあと20年
稼がないといけないからな。
年齢的に需要はないよな。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 09:38:53.88ID:ZZdVRPv10
言論の自由全否定
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 09:39:09.24ID:odHgzekL0
>>254
単に収入激減であたふたしてるだけでしょ。
こいつの場合今まで実力以上に儲けてたから、そのツケも合わせて降ってきてる。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 09:43:47.92ID:6BU4Xk+K0
>>1
ちなみに言う権利は誰にでもある。命令する権利は無い。
石田もそろそろ痴呆症かもしれん。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 09:44:12.79ID:fwfJX4N/0
消費者や視聴者の権利はそいつの関わってるものを買わない見ないという選択ができるってことで
俺の目に留まるところに出てくるなとまで主張するのは何様のつもりなんだ…とは思う
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 09:44:34.09ID:mhulNH8l0
スポンサーには権利あるんじゃないの?
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 09:44:48.79ID:hYqY5L1x0
裁判官のように、とはいうが裁判官にそんな権利はないが視聴者には見たくないと言える権利はある
他の人間が不倫してるからってなんだって言うんだ?他がやってんだからってやって良い事にはならんだろ
何を言ってるのかまったくわからんよ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 09:44:55.15ID:lRBqhwGr0
不倫した事あるじゃなくて不倫してみたいと思った事があるなら7割いきそうだな
風俗込みでも結婚後に他女の寝た事あるってなると3割もいないだろ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 09:46:55.15ID:XxsBqcTh0
コイツが都知事選に出馬しかけたということが未だに恐怖だよ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 09:48:27.51ID:F5TAMVM+0
あの佐藤健が
「男女共に浮気当たり前の世界だからまともな恋愛ができない」
と断言する世界だからな、芸能界は
異常なんだよ

不倫は違法行為
一般社会でも何かしらの罰則を与えられるのが当たり前だってのにイメージを売りにする芸能人がイメージ悪くなって仕事できなくなるのは当たり前だろ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 09:51:40.80ID:pcAW+ekg0
こんな奴でも使うテレビ業界が異常
その中にどっぷり浸かって生きてきたんだから考え方も異常になるわな
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 09:56:01.43ID:4Rvlnp4N0
復帰する権利はあるが大衆は苦情入れる権利もある
世の中の需要があればスムーズに復帰できるだろね
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:00:49.51ID:agcm4FCA0
いつも思うんだが不倫って家族とスポンサには謝罪する必要があるけど
なんでマスゴミって自分が裁判官みたいな勢いで芸能人叩くの?
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:01:28.47ID:DtzzoNuP0
権利はないけど
需要がなくなるとどうにもならなくなるかな
エーガなんかにでてもらうといい味出せそうな気がするナ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:03:05.66ID:YvBJ9Fkm0
>「芸能界に戻ってはいけない」とジャッジする権利はないと思います
そりゃそうだ
勝手に復帰すればいい

こんなもんはそもそも低俗な家族問題に過ぎない
むしろこんなくだらない物をイチイチニュースにすんなと思う
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:04:55.42ID:r9zkWuRZ0
>>4
同意。
ただの人ならまだしも、政治家やろうとしてた人間はこの区別がついてなければならない。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:14:20.28ID:YvBJ9Fkm0
そもそも他人の家庭の問題でしかない物を周りがバカ騒ぎしてるのが異常
まぁ一般の人は関心も無いだろうけどマスゴミが大問題みたいに喚き散らしてるだけだけどな
どうでもいい話
もっと報じること幾らでもあるだろ
こんなバカ話に時間割くくらいならまだどっかの猫が可愛いですとかやってる方がマシだ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:14:24.59ID:JHPQ9Of60
不倫は文化の人だったっけ? 時々炎上させないと、忘れ去られるから?
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:14:41.36ID:CkcwKJaX0
不倫常習男の戯言
不倫するのは勝手だが、コロナを散蒔いて、得意面をするのはけしからん。
不倫の相手にもかんせんさせているn可能性が高い。
自粛生活を強いられている真面目な国民に対し一部の不定の輩がはびこる事は許されない
その後、臆面も無く、反省も無く、また出て来ようとするから、叩かれるんだよ。
ずっと謹慎してろ。顔も見たくねーよ。引っ込んでろ。
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:17:04.75ID:Ak69cbyB0
復帰するなと言う権利はないのはそのとおり、でも軽蔑されても仕方ないよな。
自分だけでなく家族も周りからあんまりいい目では見られない。
特に子供はかわいそうな目で見られる
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:20:01.87ID:jpszwJRl0
言う権利はあるが、そのことに法的拘束力がないだけ
人気商売なのだから、お前なんか見たくないと言われることが多い人物は出すべきじゃない。
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:20:18.40ID:YvBJ9Fkm0
つか子供とか関係の者まで罵るバカの方が問題
本人がやってもない事を結び付けて攻撃するとか頭どうかしてる
それに裁く立場でもない他人が、無関係の家庭の事情に介入出来ると思ってる辺りも異様

日本人がどんだけ人権を理解していないのかよく分かる
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:27:28.76ID:jE+Ox+lS0
権利は無いけど、「人の口に戸は建てられない」 ってことわざが有るように、
世間がどう思うかなんて指図は出来ないんだよ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:31:36.71ID:VZTF+7gu0
>>1
 . . . . . . . . `、リ|i.i. |. . . . . )
 . . . . . . . . .‘.}iリ リ.;,〃, . . .  ) 芸スポだけでやってろバカスレ主〜っ!!
 . . . . . . . . . .}.リリ !l-’~、ミ . . . .`)
 . . . . . . . . ,<.}リリil/,‐’liヾ;;ミ.'´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
 . . . . . . . ..{/゙’、}リリ// .i|};ミ
 . . . . . . . .Y,;- . . ー、. ..iリ];彡
 . . . . . . . .ii■■川■■リi!ニH;ミミ
 . . . . . . . .{ . く;ァソ . ‘;,;’゙};彡ミ
 . . . . . . . . ゙i .[`~~ヾ. ‘~ リ^!,彡ミ_,__
 . . . . . . .  . ゙i .}~~ .} ‘;:li, .゙iミ=三=-;;’
,,-‐‐’~~~} ̄ ̄フハ“二゙_/;;’_,;,7’’~~,-’’:;;;;’,=‘
 .;;;;’/_ / || `ー-‐’´_,-’,r’~`ヽ’;:;;, ‘;-’
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:47:06.44ID:HWnWJK6B0
俺の周りには不倫してる奴は1人もいない。
何が7〜8割だよw
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:55:18.97ID:8+nWFRhk0
それで不倫が許されるわけではないんだけどFランにはわからないか
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:10:25.39ID:y36vvZ050
そもそも、彼にメディアからの需要ってあるのか
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:21:16.12ID:dZCEAh5a0
70歳の爺さんの言葉でここまで薄っぺらくなれるのほんとすごいと思うわ。どんだけ人の世話になってきたんだろう
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:21:18.51ID:iSRyfomD0
奥さんも不倫容認派なの?
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:30:43.54ID:BOCpLmJ50
>>278
不倫から生まれる文学や文化も有るでしょう?
って言ったのに
「不倫は文化だ」って要約されてしまった。
マスメディアのやり口にやられちゃったのね。
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:31:12.60ID:IoQOX99A0
復帰する権利があるなら復帰するなって言う権利もあると思うのだが
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:37:37.64ID:zoTvV5uc0
>>1こんな下半身だらしない詭弁野郎が都知事選に出ようとしたんだぜww
一昨日来やがれっての
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 12:12:40.64ID:Az9xkOru0
宇野宗佑・・・芸者と遊んで内閣総辞職

弓谷照彦・・・結婚前の二股疑惑で会長候補から図書運搬員に
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 12:15:16.49ID:o+X0lmTN0
7〜8割とか思ってんだ

こいつ本当にキチガイだな

この糞キチガイの理論だと女は100%アバズレかよ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 12:18:13.25ID:srKb75KG0
>>1
サイコパスなんだと思う
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 12:18:55.42ID:NXhTOseq0
ジジイきもいんだよ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 12:19:20.45ID:NXhTOseq0
>>311
ギリ健だろ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 12:19:26.67ID:90khJZF00
復帰するな、など誰も言ってない。

重要が無いだけ。
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 12:20:15.77ID:srKb75KG0
>>310
そういう事も考えつかないからサイコパスなんだよ。
調べたら自己愛性パーソナリティ障がいかな?
何でも障がい者になるな
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 12:38:47.35ID:HtS5m9yZ0
まあ石田の理論でいくとコイツのオヤジも母親も不倫してたって事だよね
自分がヤリマンとどこかの不倫男の托卵かもなんて考えた事あるのかな
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 12:40:23.46ID:AmPK7Wd30
良かったじゃん、まだ見解をのべる場があって。
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 12:43:09.92ID:Az9xkOru0
トルストイの『復活』に書かれていること

・主人公は女に金をやるという約束をして行為のあとにトンズラ
・その女は娼婦に転落し、殺人犯になる
・主人公はその殺人事件の陪審員に選ばれる
・その女に殺意はなく死刑を免れるがシベリアに送られる

・主人公は過去を贖罪し「復活」するために、その女の元(シベリア)へ旅をする
0326このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集
垢版 |
2021/01/07(木) 13:15:50.52ID:eeUXYlcK0
>>1

「芸能人の不倫は本人たちの問題で他人がとやかくいう事じゃない」って言う無知な人にも分かりやすく正論を説明してあげるね。

電波帯域は簡単に増やしていけるものじゃないから、電波は国民の持ち物とはっきり法律で定められている。
なので民放TV局は国民に使用料を支払って電波帯域を使っている。
買い取っているとかではなく、使用料金を支払って、国民に使わせてくださいとお願いしている側。
つまり、民放に出演している人や番組のスポンサーは、国民が貸してあげている場所でお金儲けをしている人。
国民は彼らに電波を貸してはいるけど、そこで勝手なことやりだしたら止める権利が法律としてある。
吉本芸人など、公序良俗に反する人がいれば、出禁にできるわけ。
「俺たちが貸してる土地(電波)でなにふざけたことしてくれてんの?」 って立ち退きさせる権利を持っている。
賃貸部屋を水浸しにしてばかりいる人間に向かって大家が「出ていけ」というのと一緒。
国民は自分のもちものであるTV電波で公序良俗に反しているやつがいたら、文句言ったり謝罪させたり退場させる権利がある。
不倫の場合は別に興味ないし謝罪なんて見る気もないけど、
公序良俗を犯すならこの場所(公共の電波)から消えろと言われてるだけ。

TV電波は公共の資産であり、国民一人一人の持ち物でもあるので、
TVに出ている人間が国民に向かって「嫌なら見るな」は間違っている。
その人達はTVはTV局や出演者のものだっていう勘違いをしているわけだ。

一方、ネットの1ページや掲示板は公共財産ではなく個人の持ち物であるから、
「嫌なら見るな」は正論となる。
自分と何ら関係のない場所でいわれていることを自分から見に来ることはその人の自己責任なのだから。

その違い位はわきまえてほしいものだね。

マスコミや芸人って、
自分達に都合の悪い解釈や批判は、それが正当なものであるとモラルハラスメントで封じ込めようとするよね。

普通の職業の人だってなにか起こせば、周囲の人に人格を疑われたり信頼を失ったり陰口を叩かれたりするのに、
芸能人は不特定多数を相手にして注目を浴びることでお金を稼いでいる職業なんだから、
イメージを損なうことが起きれば、不特定多数に色々いわれるのは当然だわ。
0327このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集
垢版 |
2021/01/07(木) 13:16:04.87ID:eeUXYlcK0
>>1



不倫は本人の問題とか、おまえらには迷惑かけてないから関係ないだろ他人を叩くなとかいうアホもいるけど、
結婚ってさ、そういう縛りを互いにすることで、お互いに対する信頼感の誓いなんだよ。
その誓いがあるから家庭というものが安定して、ひいては子供も安定しやすく、つまりは社会全体も安定しやすい。
人間だって生き物だから、そういう誓いなしではフラフラするからね。
もしその誓いを無視して欲だけで各自が動いてたら、行きつく社会は腐敗と混乱に満ちたものになる。
社会は無秩序で不安定で欲望にまみれて暴力や恐怖や欺瞞が力を握る社会になる。
無意味な自由度ってそういうことだから。
アノミーという単語がある。
社会の規制や規則が緩んだ状態においては、個人が必ずしも自由になるとは限らず、かえって不安定な状況に陥ることを指す。
規制や規則が緩むことは、必ずしも社会にとってよいことではなく適切な規制やルールが秩序をもたらしうまくいく。

不倫や浮気って社会にとっての不安定要因だから、おいそれと認めるものであってはいけない。
人類が恋愛感情という名の欲情を全肯定するやつばかりになったら、あっというまに社会は腐敗する。
浮気のことを「好きになってしまったからしょうがない」みたいな、どこか許すべきなんてニュアンスをつけずに、
「性欲に負けました」とはっきり言うようにならないと、同じようなことはいたるところで起き続けるだけ。
恋愛至上主義で性欲を綺麗に取り繕いすぎ。
恋愛なんてのは、
不安や寂しさやエゴからくる、依存心とすがりつきと欲情がまじりあったものが肥大化して見せている幻想なのだから、
性欲に負けて不倫浮気までした、それだけだ。
0328このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集
垢版 |
2021/01/07(木) 13:16:21.65ID:eeUXYlcK0
>>1

「結婚してても夫婦間で不倫OKなら別に周りがとやかく言えることじゃない」
っていう無知がいるけど、そういうやつらって自分のことしか考えてないんだなあ。

自分の夫婦だけじゃなく、不倫した相手やその家族もそれでOKしたのか?
自分の子供や不倫相手の子供はもそれでOKしてるの? 親族も?
それが普通になった集団内では、契約というものなしで信頼の担保はどう存在するんだい?
信頼などなく、やったもんがち、だましたもんがち、うばったもんがちの集団じゃ社会は混乱するだけだね。
性病の蔓延もひどくなる。托卵も増える。ネグレクトも増える。虐待も増える。

一夫一婦になったのは宗教とか道徳とか政治で決められたものじゃなく、
人類の論理的な帰結なんだけどそれ分かってない人が多いよな。
物理的に一人の人間じゃ多人数を安定的に守れないから、多数を相手にすると愛情の差は生まれるわけで。

たとえば、
東京に住んでいるA子と、大阪にすんでいるB子がいて、
その両方とつきあっているC君がいるとする。
東京で大地震が起きA子は身動きできなくなった。
同時に大阪のB子の部屋に泥棒が入ってB子は捕まってしまった。

A子とB子「助けて!!!」

でもC君はどちらかしか助けに向かえない。
ほかにもC君がリストラされたり交通事故にあったりして、
一人分の生活費や教育費しか工面できなくなったら、
A子かB子、どちらかでせいいっぱいになる。

だから信頼できるパートナーを得るには、一人に対して一人となった。
それが一夫一婦制。
弱肉強食で暴力で総取りする動物から抜け出した生物の、自然かつ論理的な帰結なわけだ。
それをお互いに証明しあうことが、結婚という行為。
「私たちはお互いを助け、優先する関係を結びました。」と周りに公言する行為が結婚。

三浦瑠麗「その制度を守っても人生から悲しみや孤独が消えるわけじゃないから、その制度を守る努力は人間にとって壮大な無駄」
というのも爆笑物の極論。 
「100%よくなることじゃないとやっても無駄」なんてのは詭弁そのものだ。
そのほうが社会的に有効だから存在してるわけ。

現在でも別に一夫一婦制を国は強制してない
自由にやれるようにもしてある。だがそんな獣道を選ぶ人間は少ないだけ。
「他人と自由にやりたいけど、国にも社会にも認められたい」なんてのは、ただの自己都合の性欲おばさん。
一夫一妻を否定してしまうと簡単に家族関係が崩壊し、ひいては社会が大混乱に陥る。
一夫一妻制というのは社会を安定的に維持するための知恵として人類が確立してきたものだから。
今更それを問題視すること自体がナンセンスだし、ましてや社会学者などと名乗らないでほしいね。
0329このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集
垢版 |
2021/01/07(木) 13:16:58.97ID:eeUXYlcK0
>>1


芸能人の不倫なんてそれ自体はどうでもいいことだが、同時に、世間できっちり叩かれるべきことでもある。
もしスルーしかされないんだったら、
吉本芸人みたいな反社タレントやらモラルのない奴に自浄作用なんてないから、人間性が欠落したやつらがのさばり続ける。
そういえば反社に加担していた宮迫は不倫もしていたな
叩きたいなら消えるまで叩くがいい。正当であるならば。

TVタレントってのは、
TVという公共財産で自分自身をネタにして稼いでいる人なわけで、
それなら、自分自身のことで何かスキャンダル起きれば今度は批判されるのも当然だし、むしろされなきゃいけない。
それはTV電波をもっている市民の正当な権利による批判だから、嫉妬でもなければ憎悪でもないわな。
公序良俗を保つためにあるべき正当な批判だから。
公共の電波使ってる人の不倫は公序良俗を乱すので、不倫は本人たちだけの問題というわけにはいかないからね。そこまずおさえるように。
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 14:52:28.58ID:qcmH0grT0
男性でいうと7〜8割くらいは、不倫経験があるんじゃないですか? その人たちが全員、カミングアウトして、会社も仕事も一切辞めなさいと言われたらどうなりますか。

そうかも知れない。
オレも結婚して、子供もいる。
オレの場合は、かみさん一筋で、不倫になりそうな成り行きは全部避けてきたが、そういうのは珍しいと思ってる。
世の中には、「私は男の人に、奥さんが居ても構わない」と言い切る女もたくさん居て、オレもそういう女達を数え上げたら、本当に何人もいた。

オレは自分の場合が特別だと思ってる。
オレのかみさんは殆ど超能力と思えるほどの能力を持ってる。
最初は、自分の事を不思議と理解してくれる女性だとおもった。
そして、その不思議な能力で人生で何度も危機を脱したし、命の危険があった時も救われた。

tまり、オレの考えてることはかみさんにも子供達にも筒抜けで、は浮気など有り得ない。



しかし、
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 14:53:36.58ID:ZVz9wNVs0
金出してるスポンサーには権利あるだろ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 14:59:09.60ID:0NhiSCfl0
7割8割もいるかなぁ?
そもそも恋愛経験ない人が2割くらいいるんじゃないの
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:03:36.23ID:qUyI4GsJ0
>>332
不倫を是としてる企業がいればな。
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:05:37.63ID:N6k0zJLc0
好きにすればいいが

常時濃厚接触者扱いな。近づくなw
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:08:16.02ID:N6k0zJLc0
>>333
とある地区は情報漏えいで不倫がばれまくり
w
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:09:18.52ID:oNnl6Q5K0
性犯罪でなきゃいいよ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:18:40.38ID:s18xcbCn0
復帰させてやる義務もないけどな
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:21:18.44ID:FMJ8h1Xm0
だらしない人間の代表
コロナで死ねばよかったのに
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:22:03.99ID:yjBi1ne40
今更話題作り
>>1
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:26:56.23ID:Qu9gTSXH0
石田の需要がどこにあるのかさっぱりわからない
一族揃ってゴミばかりじゃん
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:17:52.24ID:Nubz7dir0
東尾理子は凄いな
感心するわ
こんな事いう男を夫として生きるってどんな罰ゲームなんだよ
本人はモテモテの男をゲットした私凄い! って感覚だったんかな
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:16:41.81ID:93GkuBjS0
石田純一の過去の不倫とかぶっちゃけどうでもいいんだけど、
今の過去の家庭+今の家庭のみんなでファミリー的なのが気持ち悪い。
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:49:52.34ID:uA95za6J0
74名無しさん@恐縮です2021/01/07(木) 08:19:21.61ID:H2DFXhx/0
↓テレ東の角谷暁子アナが冷笑しながら一言

75名無しさん@恐縮です2021/01/07(木) 08:20:44.82ID:gvI37rzx0
復帰できないベッキー可哀想じゃなくて 番組に必要ないのよ。みちょぱの方が良いのよ。人気も ある人使いたいから そっちを呼んでるだけ。元々嫌われてた人は 不倫を機にそっぽむかれた
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:03:16.98ID:Yo1r8ov/0
>>1
権利は嫁さんは持ってるだろ
他の人間はもってないと思う
あと、CM契約してた企業はイメージダウンの為、賠償金請求しても良いと思う
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:01:16.97ID:pGjysblZ0
許容せよという権利もないなあ

不道徳とかどうでもええやんみたいな子供の親になりたいんかいな
孫もおるやろ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:42:32.13ID:oOyD7Se50
ドサ回りは好きなようにやれば良い

だが電波は国民の物、テレビラジオに出やがったら、徹底的に叩くよ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:46:42.84ID:PEd0WoOo0
復帰しても良いけど見たくないという権利はあるだろ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:01:31.24ID:9HnHiPc10
というか

芸能人達は

日本国民の共有財産である無線

を使って放送されていることを自覚しろ

テレビ、見たくなければ見なければいい
といってのけた芸能人がいたが

それをいうなら
お前は芸能界を引退しろと

国民の共有財産を
あたかも私有財産のような認識でいるのだからさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況