X



【緊急事態宣言】菅首相、午後6時から記者会見 1/7 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 09:51:21.86ID:ozME3QBP0
こんにちは
どうも
緊急事態です
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 09:52:11.58ID:xZHjg1P/0
遅い、ザル、やってる感すらない
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 09:52:37.51ID:SPaVv6+r0
給付金どうすんの?
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 09:53:03.67ID:rHlGcVfN0
ガースー
緊急事態を宣言する
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 09:53:10.94ID:p4XZ5ugq0
リモートで行います
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 09:53:30.24ID:rHlGcVfN0
正座して見ましょう
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 09:53:35.80ID:3JcMsdtG0
どうして都民は不衛生なの?
⎛´・ω・`⎞?
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 09:54:24.28ID:G6b7ByRs0
首都圏ローカルのみ放送でよい
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 09:54:37.09ID:TjCrbNED0
夜の会食は会見後です
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 09:55:08.99ID:1UzQMNBD0
平静の令和おじさん
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 09:55:12.01ID:7lRPpkbb0
発表してまたどうせ隠れて会食するんだろ?
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 09:55:13.30ID:G6b7ByRs0
小池はそれより前に会見
失礼だよな
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 09:56:40.82ID:+sxymrRS0
菅さん、貧乏くじひいたな
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 09:57:07.92ID:8tL7gz0h0
原稿読むだけの仕事なだんから
SNSでいいだろ
下手に会見するから マスゴミに読み間違いでくだらないツッコミ受けるだけ
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 09:57:50.68ID:J6a10UTA0
故郷秋田が緊急事態です。  えへへへへ
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 09:57:59.57ID:lM0T1sFh0
能書きはいいから、早く給付金配れよ
必要ない緊急事態出した時点で景気マインドが駄々下がりなんだからさ
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 09:58:18.57ID:+sxymrRS0
>>22
さすがにそれはまずいだろ
会見しなきゃ袋叩き
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 09:58:39.05ID:AIfKZQVe0
どうせペーパー読むだけなんだから FAXで良いんじゃないの
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 09:59:35.67ID:yr6AQUrZ0
3日前の会見では
「時短営業をやってる大阪は感染者減ってる」
と、小池知事に叱咤するよにドヤ顔で話してたけど
今日の会見では大阪について何て言うのだろうか?
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 09:59:46.13ID:ZOeoauU+0
酒の席で感染拡大させてんのに酒の席を救済し続けてるの愚作すぎる

ケーザイガーGotoガーで損切り出来ず、
五輪ガーで損切り出来ず、飲食店ガーでインチキ居酒屋に100万200万、
ジャブジャブ無駄金を投入したあげくに感染爆発

スマホひとつ使えないジジイどもがエラソーに国政仕切ってるという絶望。
会食規定を協議までするような暇人耄碌ジジイども

極小インチキ飲食店に100万円も配ってる場合じゃねーだろ 
月アガリ15万円で長年やってきたような店にゴネられたからって100万円おかわりとかおかしいだろ
一回目の持続化給付金出した自営業者に業種区別なく等しく持続化給付金二回目出せよ
それで潰れるようなところはもう潰していい。

20代〜50代の自由移動が感染拡大させてるとわかってるんだから、
20歳〜59歳の日本国籍有者に一律30万円配って、
首都圏1都7県と累計感染者2000人以上県、または本州全域、なんなら日本全国、
同時に広範囲に緊急事態宣言外出禁止スタートにするべきだろ

いったんすべて止めて目に見えておさまってきた都道府県から少しずつ解除していくのが賢いやり方だろ

緊急事態宣言外出禁止は本州全域か日本全国で広範囲にスタートさせるべき。

飲食飲酒の場でクリスマスパーティーだのクリスマスディナーコンサートだの歌や管楽器演奏でやってた奴ら、
クラスター発生器になったな
インスタで馬鹿面曝してないで謝れよ

ちゃんと自粛守ってる人ならともかく、ウェイウェイして飲酒で遊び回ってる奴らが率先して感染して、
そこに税金使われて国費治療なんだぞ?
俺は許せないね。

居酒屋だの飲食店だのも文句だけで何一つ形態も変えないしパーテーションさえ置いてないで対策ステッカー貼ってる。
対策ステッカーデザインパクって手描きの紙を貼ってる店もある。
抜き打ち検査さえしてない

ノーマスクとウレタンマスクは禁止罰金、
飲食店入店は2人まで、3人以上は入店税という上乗せ金、
飲食店個々席アクリルパーテーション無い店は罰金(重要)バカスカ罰金取れるよな、
リモート授業とリモートワークは推奨で達成率決めて達成したら報奨金、
管楽器と合唱は禁止
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 10:00:04.83ID:rJndQ6EG0
ついに辞任か

イシバだね次は
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 10:00:24.19ID:cdLSLMBO0
>>1

「全国展開チェーンも、自宅で開いてる小料理屋も一律1日4万円」
「要請に応じない店は店名公表、50万円以下の罰金」。
 「生活は皆様の自助努力で」。

w

 ほぼ無視状態の食品卸やメーカーは死ぬしかないな。
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 10:01:02.83ID:OhZRsWr60
どうもガースー総理です
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 10:01:10.89ID:SPaVv6+r0
給付金20万
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 10:01:44.93ID:qVc+Pxmk0
菅を褒める馬鹿がいて驚いた 

どうせ、カルト信者かなんかだな
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 10:02:03.40ID:4mfzMQ7S0
ザル
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 10:02:18.42ID:+sxymrRS0
東京都が時短要請していればここまでの惨事にはならなかっただろうに
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 10:03:53.31ID:3P2Bmp+50
>>20
第一次安倍政権「原発の全電源喪失など起こらない、見直しは必要無し(`・ω・´)キリッ」

東日本大震災で福島原発が全電源喪失でメルトダウン
菅直人「60(歳)になる幹部連中は現地に行って死んだっていいんだ。俺も行く(`Д´)」
野党の安倍・自公「メルトダウンは菅直人がベントを中止させたせいだ(最高裁がデマ認定)、内閣不信任案を提出(`・ω・´)キリッ」
最高裁「安倍晋三は嘘つき糞野郎(´・ω・`)」、安倍「最高裁判決の通り、私の完全勝利(^o^)」
野党の菅義偉「公文書の作成は、政党の主義主張とは全く関係のない、国家運営の基本」

新型コロナウイルスでの安倍
「全ては皆さんの行動にかかっている(`・ω・´)キリッ、(ワクチンが開発されるまで何とか乗り切って(´・ω・`))」
「(最悪の結果を招いても)責任を取ればいいというものではない(`・ω・´)キリッ」
「よ〜し休日だ、星野源さんとのコラボ動画でも撮影して投稿するか(^o^)」
「466億円の予算を確保、ゴミ・汚れ付きの布マスク2枚を全世帯に強制送付します(^o^)」
「1人当り10万円欲しい乞食世帯は3ヶ月以内に自ら手を挙げて\(^O^)/」
「PCR検査の拡大を約束するが予算確保は拒否するお(^o^)、二階さ〜んGoTo予算を1.7兆円確保(^o^)」
「みんなの頑張りが足りないから緊急事態宣言を5月末まで延長する(`Д´)」
「新たな支援は用意してない、お前等は敬意・感謝・絆で、ウィルスへの恐怖に打ち勝て(`Д´)」
「学生支援に7億円、PCR検査代49億円を確保(^o^)、感染症に国境は無い(`・ω・´)途上国支援に1500億円\(^O^)/」
「布マスクおかわり(^o^)合計1000億円を使って布マスク配布(*^o^*)」
「感染が拡大中(ToT)、国民の皆様、GoToかんせーんwithコロナを利用して観光業を応援しよう(^o^)」
「持病が再発(ToT)、総理を辞職するよorz、アレ?新薬が効いて絶好調(^o^)、3度目の登板狙っちゃうぞ(*^o^*)」

菅義偉
「会議録?決裁文書?作ってませんよ(^o^)、口頭決済でGoTo前倒し\(^O^)/」
「こんにちは、ガースです(^o^)、今夜も5人以上で梯子会食(*^o^*)」
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 10:04:27.35ID:SPaVv6+r0
給付金出るらしいね
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 10:05:22.02ID:o/pyN0jj0
馬鹿じゃねえの?なんで午後6時?先手先手の昼会食キャンセルしてでもすぐやれや!
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 10:06:22.88ID:iJAIIY460
原稿を棒読みするだけだし
質疑応答も型通りだし
必要ない
時間の無駄
文章だけ公表すればいいよ
クズ総理
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 10:06:41.40ID:WWgGQ/EQ0
>>47
安倍さん
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 10:06:51.90ID:W7AS3eMD0
スカ「コロナに惨敗の証として五輪はやります」
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 10:09:04.18ID:VQKwLcEY0
>>47
安倍総理に決まってる
またネットによる報酬も復活するかもしれないし
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 10:09:09.16ID:9S2cj5mZ0
Goto は再開してね
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 10:09:39.66ID:9S2cj5mZ0
>>54
安倍ちゃん良いね
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 10:09:47.37ID:1UzFkBPj0
ガースー動向 1月7日

午前7時24分、東京・永田町のザ・キャピトルホテル東急着。同ホテル内のレストラン「ORIGAMI」に入り。
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 10:11:02.57ID:rQ+ep51d0
乞食ども死ね
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 10:11:57.70ID:o8QQfNNq0
フリーランスITキツいので持続化給付金オネシャス
マジで社内でどうにかするところだらけになった
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 10:12:22.21ID:sSUIFsp+0
>1
また総選挙の意気込みでも話するのかな?
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 10:13:12.46ID:b2I6+RNS0
>>56
ギャルも書き込んでるのか
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 10:13:21.50ID:bweZuxS50
菅爺を責めても何も変わらないしな。本当のボスは2Fだろうし。

まさか2月の春節前に緊急事態解除して間に合わせて
中国人ウエルカムとかやらないだろうな。
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 10:13:27.58ID:aJOgG/qS0
飲食店に罰金科するなら菅も一か月で感染拡大止められなかったら罰金な!
つか止められなかったら辞任な!
そいで会食したら50万罰金な
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 10:14:08.42ID:WC6EAhC30
本当に緊急なら早朝から宣言出せや
お昼ご飯→3時のおやつ→緊急事態宣言



国民なめとんの?
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 10:14:21.21ID:0l0EG8Ts0
>>16
神田明神か
ライブカメラチェックして4日の夜に行ったらガラガラだったなw
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 10:14:49.73ID:BTdLFa8x0
「営業自粛要請」じゃなくて、罰則付きの「営業禁止命令」じゃないと意味無い
その法整備は今やることじゃなくて半年前に終わらせておくべき仕事なんだよ

菅は感染拡大させる政策打ち出すときは生き生きしてるのに、感染抑制の政策のときは死人みたいな顔してるな
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 10:14:59.47ID:SGRm0Po20
>>70
こんにちわガースーで
尾身総理大臣が言ったから
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 10:15:15.51ID:1UzFkBPj0
こいつは全く緊張感がない
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 10:15:23.82ID:b2I6+RNS0
安倍はアホの子だけど
運が良いのと
常に斜め上の笑いを提供してくれるのが良い
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 10:16:16.22ID:Advnpg/10
ハイハイ外出してすいませんでした
明日から即身仏になりゃ良いんでしょ
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 10:16:21.55ID:SGRm0Po20
>>75
尾身総理大臣ガーだろ
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 10:16:26.91ID:b2I6+RNS0
スダレハゲとかやめてください
以上
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 10:18:07.43ID:1UzFkBPj0
今日の会見でまた「専門家の意見をいただき、私が決断しました」とか言いそうだ。
つまり失敗したら責任を専門家に押し付ける。成功したら俺の決断のお陰だ。
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 10:18:37.33ID:TofXowdN0
子どもは休校にならないし給付金出ないなら嫁もパート行くしみんな普通に出勤するわ
何が緊急事態宣言だよ
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 10:19:41.96ID:zJPSkbmP0
GoToトラベル再開宣言?
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 10:19:58.58ID:hbv1OBbx0
緊急事態です。我慢できなくて小便が漏れちまったんだよ。
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 10:20:30.44ID:fnf8ucAf0
>>59
最近毎日朝ホテルで会食、タマに昼も
まさか夜ステーキで非難されたから朝にしようとかじゃないだろうな・・・
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 10:20:46.10ID:7/R0mOkd0
昨日までの皆さんの会見を参考に

今 責任が自分に及ばないように

一生懸命 考えているとこ なんだろ w
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 10:21:45.12ID:ybbTbIX70
誰が首相やっても叩かれるこのコロナ禍の中で、菅はよくやってるよ。
常人じゃこのストレスに耐えられないだろ。
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 10:22:05.38ID:GRXNC2BE0
質問の事前提出と回答の原稿作成完了したのか
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 10:22:21.02ID:dfasNUGQ0
会見できる時間が発表されたってことは
もう原稿はできたんだろ?
12時から会見できんだろ
おっそいねん!
とにかくおっそい!!
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 10:24:03.53ID:1mkhk5PY0
>>3
ホントそれ

後手後手菅の無能ぶり、老害ぶりがハンパないわ
菅は後手後手で、さっさとやるべき時に何もやらないから、結局は何やっても効果が無い

菅「国民は会食をするな」

→ 老害、モウロクジジイ菅、自分は会食三昧、今でも優雅にホテルで朝食w


「今のうちに特措法を改正して第三波に備えろ 」

→ 老害、モウロクジジイ菅 「改正しない。まずは今できるコロナ対策をする」


結局対策は何も無しw →  もう感染が止まらない、早く緊急事態宣言を出して

→ 老害、モウロクジジイ菅 「まずは特措法改正を目指す」「でも国会は18日まで休む」ww



だから、あれだけ先に改正しとけと何度も何度も言われていただろうがw
ホントどこまで後手後手無能なんだよ
菅、原稿棒読みだけじゃなく、老害すぎて、もう耳も聞こえてないのか?
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 10:24:08.53ID:9Zfg7c3d0
なんで年末年始にやらないんだろうな
本当頭おかしいんじゃねぇのこいつら
年末年始の3週間一世帯30万と居酒屋やら映画館パチンコ屋劇場ゲーセン休業要請だして大人しくさせときゃ良かったんだよ
本当に足並み揃えようとしないよな
みんな死んでしまえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況