X



【速報】東京+2447人 ★8 [おさえ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おさえ ★垢版2021/01/07(木) 17:18:46.75ID:brPFPDDr9
新型コロナ 東京の新規感染2447人 過去最多 重症121人(前日+8人)
検査数15,374 陽性者数2,447
20代以下の感染者数
847人
http://a.kota2.net/2101071507028699.jpg
https://twitter.com/tv_asahi_news/status/1347057525112274945?s=19
【速報値】東京のコロナ重症者、国基準だと437人に 都の独自基準では121人 [おさえ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610003537/

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610005456/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:19:00.21ID:/lb9ZTTR0
病床がひっ迫してる今こそ

小林よしのりに
感染させたい
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:19:05.59ID:OtT5FQEl0
>>1


パヨク「私権の制限ガー。 集会の自由ガー。」



↑こいつらのせいです

早く罰則化と強制力付与を。

自民がんばれ。
反対するパヨク野党に負けるな!



0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:19:14.53ID:V5LxKD3v0
トンキンのことはトンキンの中で解決しろよ
それが自助ってもんやぞ😤
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:19:27.27ID:NqvBzqPy0
東京都 +2447人以上
東京都の感染者推移 r
https://covid.gutas.net/place?p=13

直近7日間10万人あたりの感染者数
1 東京都 53.82
2 神奈川 37.25
3 栃木県 29.32
4 埼玉県 26.93
5 京都府 26.39
日本国内 22.39 (平均値)
https://covid.gutas.net/?c=2
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:19:27.63ID:1sqTQAQB0
このレスにレスした人には、
レス番一桁目の人を彼女にできます。
1.魔法覚えたてのココアちゃん
2.リゼ父
3.真手凜ちゃん
4.鬼になったチノちゃん
5.谷亮子
6.パパと喧嘩したロゼちゃん
7。青山セクハラマウンテン
8。香風タカヒロ
9。デコマヤ
0.香風サキ
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:19:35.44ID:8t8X+Bro0
神奈川の人数が出てこないな。。
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:19:35.56ID:4JTzzCmc0
まだまだこれからだな
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:19:48.93ID:EG+3v++00
つか2700完全に消えたよな。
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:20:08.51ID:illarALf0
コロナよりコロナ自殺の方が多いんですがね
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:20:27.48ID:OtT5FQEl0
>>1

パヨク野党議員とかいう
与党の逆の事言うだけの簡単なお仕事する連中。


そして合間に、「憲法改正反対」「ナチスガー」「戦前回帰ガー」連呼して、

日本のコロナ対策、国防妨害、強国化妨害して
日本の繁栄を妨害して日本人を苦しめた挙句、


国民の税金からボーナス305万円。


糖尿、高脂血、高血圧www


対日スパイ活動しながら、

日本人の税金から出たボーナス305万円でキャバや贅沢な食事。


それがダブスタ反日スパイ野党。

0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:20:31.16ID:feLxeNEP0
順調ですな
このまま1万人ぶち抜け
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:20:32.03ID:qWrws3p30
年末年始に減ると思ってた菅政権は
コロナ対策をする能力がないっぽいな
とは言え、他に適任者がいるわけでもないが
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:20:34.09ID:ZOn3oX5c0
トンキンはPCR検査するより
オートクレーブしたほうがいいだろ
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:20:39.56ID:vQ0eeu6w0
神奈川まだか?1000行くのか?
勘弁してくれ。ダイソーにも行けねえ・・w
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:20:49.99ID:oa8JoJ3y0
感染者が全部死んだって、
東京の人口は大して減らないww
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:20:55.16ID:giAU6zmW0
2 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/01/07(木) 16:44:22.30 ID:qjnvhjmi0
>コロナウイルスってただの風邪の一種だよ
>わかっていない馬鹿が多すぎる 
>いつも通り生活してればいいんだよ
>予防の必要はないし、マスクもいらない

>ただの風邪が少し変異しただけなのに騒ぎすぎ
>すぐに病院に行く馬鹿な人もいるみたいだな
>けど風邪くらいは、ほっとけば勝手に治る
>手洗いと、うがいをしていれば、十分だ


↑去年からこのコピペを延々と続ける異常者が湧くので注意
アホなコピペ人間が湧き出した
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:20:55.17ID:o81nB64H0
検査数ってどれぐらいなの?
てか去年も検査数同じなら同じ様な数出てただろ
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:20:55.67ID:illarALf0
完全に政府災
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:20:59.26ID:bh7hHoWc0
来週木曜日 4800人
再来週木曜日 9600人
再再来週木曜日 14400人
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:21:00.56ID:PhGKIhZa0
こんな状況で飲食店自粛だけで抑え込めると思えない
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:21:03.86ID:aIAlAXpp0
東京の重症者数の増加が11月から異常

<東京都の新型コロナウイルス重症者数>
   国基準(東京基準)
10/01 113(22)
10/08 125(22)
10/15 127(25)
10/22 126(24)
10/29 123(29)
11/05 130(38)
11/12 164(39)
11/19 196(38)
11/26 250(60)
12/03 246(54)
12/10 275(59)
12/17 332(66)
12/24 343(73)
12/30 374(85)
01/07 437(121)

東京都新型コロナウイルス感染症モニタリング会議資料 【参考】国の指標及び目安
https://www.bousai.metro.tokyo.lg.jp/taisaku/saigai/1009676/index.html

10月16日ぐらいに何があったのか
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:21:05.09ID:btIi1Jos0
鬼滅クラスターとまでは言わないが人気があった為にその周辺の飲食店などで感染が広がってるだろうな。
あと政府高官の誰もが言及しないが変異株持ってる可能性があるノーチェックビジネス外国人を早く止めてくれ!
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:21:05.48ID:KAOnNVHf0
>>1
ジャップざまあw
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:21:15.88ID:2BHdRswP0
オリンピック!!!オリンピック!!!
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:21:18.35ID:t1/c/VqJ0
松村邦洋、続報がないが大丈夫?
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:21:36.79ID:tqNyp+jH0
日本新記録キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:21:55.22ID:9uC5IINe0
年末年始で増えた無症状感染者が仕事始めで今まさに動いとる状況だから来週末から再来週はさらに増える感じ?
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:22:07.15ID:VZhdTV0W0
【悲報】「東京の人は自粛してないよね」 これに大多数のトンキンが激怒 「田舎と一緒にするな!!」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1610002299/

moa*****さん|2分前
都民です。東京は他県から毎日莫大な人数の人達が通勤で往来してます。それだけでも感染の拡大理由になってます。
プラス地方からも出張や観光にものすごい人数が来てます。都民だけならこんなに感染は広がりませんよ。他県からコロナが持ち込まれてることも知ってくださいな。

pez*****さん|35分前
じゃあ田舎のイオンに行ってる連中には届いてるのか?
東京都民=飲み歩いてるみたいなイメージ持たれてもなぁ。

sta*****さん|39分前
田舎者の傲慢さと慢心ですね。そりゃ人もまばらでスッカスカの田舎じゃ感染も広がらないでしょうね。おまけに夜会食する店も開いてないですからね。
そもそもPCRすらまともにできてない中での感染者数なのに、何で上から目線なんだか。

*******さん|46分前
は?何言ってるんですか?
こっちは毎日毎日しっかり感染者数確認し自分や家族が感染しないように
どれだけ神経すり減らしながら生活しているかあなたにわかります?
あまりふざけた事言うのやめて貰えます?

どこ在住か知らないけど
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:22:08.07ID:AXgZ70+s0
ダヨネ(^_-)-☆
🤢
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:22:11.18ID:SoAkoJvO0
イギリスが見ても、ワクチンに頼って経済活動を続けるのは無理そうだな
詰んでる
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:22:14.71ID:RB/u0l8B0
やっと2週間後はニューヨークになるのか
随分時間かかったな
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:22:28.05ID:wy4RfJEH0
ちょっと前までここで
「周りにコロナ感染したヤツいる?」とか言ってたけど
これからは「周りにコロナで死んだヤツいる?」
になるんかね
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:22:31.57ID:OtT5FQEl0
>>1

ほらな。


だから法で縛るしかないと証明された訳だ。



緊急事態条項の整備

国家非常事態宣言の整備

罰則化の整備はよ


パヨク「私権の制限ガー 集会の自由ガー」

パヨク栄えて国沈む


0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:22:32.97ID:BPxJ8wNJ0
丁度ステーキ会食が発覚して総理がやるならモードになったころじゃね?
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:22:37.75ID:SG4oEcX50
感染者数より死者数の方が重要
感染者数が劇的に増加してるのに、死者数は5月の第1波の時より減少している
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:22:55.67ID:DytIZstJ0
メディア、金のなる木きた〜状態
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:22:58.32ID:VfVdiekJ0
>>1000
人間だもの
感染したっていいじゃない。

ぬるぽ
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:23:03.48ID:2BHdRswP0
お前らまだ子供を学校に行かせてるの?
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:23:05.48ID:MAI/9LDT0
記念ユリコ 
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:23:07.54ID:qfnn0euX0
ざこすぎぃ〜
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:23:28.45ID:ai2a8/up0
米国の混乱に合せてきたヤラセ感・・

知っててやってるよな、こいつ等。
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:23:37.73ID:CmKJ+qym0
底抜けたな
これは(多少自粛しようが)止まらんだろ
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:23:39.66ID:T0b3JnaV0
よしのりとか、ただの風邪おじさんは
自分が保守や右派代表の面してるけど、へそ曲がりおじさんってだけ
思想的に右とか左とか、そんな高尚なもんじゃ無く
他人と違うこと言っとけばカッコイイと思うってる、へそ曲がりだと思えば
全部説明が付く
顔にも何となく、へそ曲がりな雰囲気が出てるでしょ?
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:23:45.04ID:PejG4kfk0
千葉が450とかもう漫画やで
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:23:48.81ID:ce4gvPKV0
今日ワザとデカい数字だして1ヶ月後に収束してきたように見せかけるためでしょ?
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:23:49.27ID:EG+3v++00
納豆一日2パック食べとけば大丈夫。
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:23:53.36ID:vAzlolcv0
「イエーーーイ!」
「ピキピキ」
「パカッ」
「パクッ」
「パ↑ンデ↓ミック!」
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:23:56.57ID:T1+3RBYg0
地元の小さな病院にコロナ患者いて焦ったわ
外で待機させられてた
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:23:58.38ID:aIAlAXpp0
>>89
イギリス産か南アフリカ産か
それが問題
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:24:09.15ID:PZQVA6Dc0
はよ治療を求めて病院に押しかける感染者の群衆動画うpしてくれ
はよはよよよ
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:24:09.49ID:xznSXpUp0
>>79
メディアどころか不労者も大儲けなんだよな
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:24:13.85ID:Gu4Zg6Ud0
小池はどうやって責任とるのこれ
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:24:31.93ID:t1/c/VqJ0
>>74
医療が追い付いたと医師が言ってた
第1波は急激な悪化にどうしたらいいかわからず手探りだったが今はマニュアルある
弱毒化はしてない
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:24:41.79ID:OtT5FQEl0
>>1

   ∧∧
   /支\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( `ハ´)<  コウモリ生でムシャムシャ美味しいアル〜
  (    )  \__________________
  | | |
  (__)_)



コロナ発生

日本人、ANA社員、飲食業界 大迷惑



国賊パヨク「中国批判するな!憲法改正反対!!ネトウヨ!ネトウヨ!」

0113ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:24:48.98ID:BkH2HXOB0
>>107
都市封鎖してトンキンの中だけで頼む
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:24:58.71ID:aRMPSBVb0
>>26
今日の人数だと一日だけで濃厚接触者は10000人超えるんだろうな
この10000人が何割感染しているか興味深い
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:25:01.30ID:ATLvspqF0
これはクリスマスセックス感染爆発
次は正月帰省感染爆発
さらにゴールデンウィーク爆発と続き
コロリンピック大爆発が日本壊滅の日だ
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:25:12.88ID:3I5HNf1O0
>>96
緊急事態宣言終了のための閾値が500人/日とか抜かしとるからな
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:25:25.80ID:ZOG2EZD90
俺は、日照量が最低の冬至(12月20ごろ)から感染者は増えるよって
マジで言ってたんだがな

政府は俺よりアホなんやな
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:25:27.97ID:VfVdiekJ0
>>9
どれかな。
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:25:49.76ID:ljCu9UvB0
いや、これ
変異種じゃないの?

11月あたりから
いきやり数字が出すぎて
フェーズが、
かなり変わってるような。
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:25:53.27ID:Vhx7WXgW0
日本は緊急事態に



無能総理だった事が敗因だな
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:25:55.28ID:GC9U1T8k0
>>1
民度でコロナを抑えてたのに
アホな若者踊らせて民度破壊したらこうなるわなw
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:26:10.34ID:DCtKFQqF0
だから言ったのに
感染爆発の閾値を恐らく超えたぞって

もう、飲食がどうとかのフェーズではなく
家庭、通学通勤、校内職場で感染が広がる
典型的な感染爆発の初期
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:26:16.90ID:1jNJ7U/60
今や誰もがマスクと消毒してるのに
こんなに蔓延するのはなぜなんだぜ
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:26:17.27ID:t1/c/VqJ0
後数日したら変異種の混入あるかないか発表ある
@感染症研究所
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:26:18.31ID:TSqbZ0ib0
何で遊び歩いてるガキが平気で
周りの大人が被害受けなきゃならねえんだよ
さっさとワクチン来てくれ
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:26:35.86ID:kfAgkWVP0
札幌市では不織布マスクをしていれば濃厚接触者判定とならない人も、布製やウレタンマスクだったら濃厚接触者認定される
東京では知事が布製マスクwwwwwwwwww
小池駄目スギ!!!!!!!
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:26:35.89ID:+w0GLggR0
>>1
県をまたいだ移動禁止
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:26:37.00ID:3WpvAwKj0
夢のニューヨーク
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:26:41.19ID:aRMPSBVb0
>>122
充分緊急事態だよな
麻痺するの早すぎだ政治家のアホは
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:26:53.39ID:EenBTB1U0
地獄の釜を開けた犯人はアヘ
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:26:57.63ID:nJZUPI1S0
18時からまた原稿棒読みを聞かなきゃならんのか。
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:26:59.65ID:PejG4kfk0
神奈川たったの670か
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:27:00.48ID:90khJZF00
神奈川県245人
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:27:01.32ID:SHOGpWm70
トンキン出歩くな
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:27:04.93ID:ljCu9UvB0
GO TO なんか
秋口から下火になってんのに
感染だけ増えてんのは
明らかに海外からの
訪問客の緩和が原因でしょ。

そこで変異種が入ってきてたんでしょ。
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:27:09.31ID:4N4LgxyZ0
菅 「封じ込め失敗とは神も仏も居ないのか……」
西村「天が我らを見放しただけでしょう……」

二階「緊急事態宣言を解除したら早くGOTO再開しろよ」
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:27:12.14ID:9LvPFOYf0
明日は3000じゃねーかよ
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:27:20.24ID:e4hernUZ0
東京なんていう超過密都市を作ったツケは、地獄めぐりの片道切符で払ってもらうとするか
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:27:22.61ID:IGW0roWt0
日本全体で、急に増えてきた感あるねえ
田舎の県などは、ちょっと増えただけで逼迫してくるから怖いぞ
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:27:25.40ID:CmKJ+qym0
クソ寒いからテレビでも「定期的に窓開けて換気を」も言わなくなった
誰も換気してないだろうし蔓延は避けられない
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:27:26.39ID:f9XYJL3u0
なんで今まん延してるのが、変異種コロナかどうか公表しないんだろ?


訪日OKフリーパスしまくったのを責められるからですか?
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:27:33.00ID:+w0GLggR0
>>149
札幌はちゃんとやってるね
小池ババアはほんと何にもしてない
政府と同罪
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:27:43.54ID:luDqNeif0
二階の知能に合わせた対応をしているから
こうなってんだぞ?
誰かコロナスプレーを顔面にワンプシュしろよ
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:27:58.37ID:+w0GLggR0
>>161
GOTOどころじゃねえだろ馬鹿が
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:28:01.89ID:7C4HGOfL0
何が緊急事態解除後に速やかにGOTO再開だよ?w
仮に500人になって解除してGOTO再開するなら狂気の沙汰だなw
また蔓延するじゃんw
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:28:05.43ID:HNpw2eQ70
>>165
4000超えかもよ
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:28:06.54ID:ZOG2EZD90
>>161
一番の要因は気温と乾燥と日照量だよ
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:28:07.31ID:VfVdiekJ0
二階「経済回せばぬるぽし放題」
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:28:10.74ID:GC9U1T8k0
>>176
PCR検査じゃわからないからじゃね
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:28:12.89ID:6tmru6OZ0
緊急事態宣言が解除されたら即GOTOを再開せよ
だとよwww
この期に及んで二階GOTO連呼の自民さんまじパネエ
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:28:13.13ID:SoAkoJvO0
>>101
乳幼児が死ぬというナイジェリア型も忘れないで
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:28:14.93ID:5zsLOc2b0
倍々に増えるとしたら明日は4000くらい?
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:28:18.71ID:xzgbq+eB0
>>9
今日寒いんだよ
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:28:21.00ID:qfnn0euX0
とん菌gj
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:28:22.14ID:WVNdOe8b0
>>4
何が始まるんです?

米国・ワシントン大学の研究チームは17日、世界各国の新型コロナによる死者数について最新の予測結果を公表。
日本の死者数予測:来年1月下旬から急増し、
4月1日には現在(12月20日・2873人/厚生労働省発表)の約17倍、4万8500人を超えると予測。
https://jcc.jp/news/16699385/
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:28:32.60ID:WwxBFUFC0
陽性率は大阪は6%台、東京は15%こえてるからな
大阪と東京ではやはり様相が違う
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:28:34.13ID:cOc0eaFK0
うおおおおお
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:28:41.41ID:lUbwPTbR0
明日は我が身やん
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:28:42.34ID:12X8yu/m0
もう制御不能と違うか
2回様へ忖度の結果かも
知らんけど
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:28:49.54ID:QBq+5Jt20
検査数1万5千だから感染者数今後もそこで止まるよね
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:28:55.31ID:py9jSaBa0
これからも増える

まぁ予想通り
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:28:59.71ID:t8vCh2AN0
去年と同じなら、感染が下火になるのは4月の終わりごろだからな
1か月じゃあ全然足りない
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:29:03.28ID:51iXA6Oz0
前から口だけとは思っていたけど自民党の危機管理能力の低さを完全に証明したな
9条改正とか絶対無理だわ
戦争できる国になっても兵站の管理すらできなくて詰むわ
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:29:05.74ID:ydCEmywO0
>>157
>>158
どっちだよww
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:29:08.27ID:HcQVs2sB0
トンキンは汚染地域だから、防護服の人が街中を消毒して回るレベルだろ。
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:29:16.70ID:bZ9BFoE70
菅vs小池
二階はどっち側だ?小池だっけね
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:29:19.26ID:GozyvsBb0
二階がコロナにかかりますように。
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:29:29.28ID:aIAlAXpp0
>>197
イギリスは12月までのデータ見たけど10歳未満は最近死んでないんだよな
さすがにナイジェリア産はないか
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:29:30.36ID:f9XYJL3u0
>>195
変異種コロナかどうかを調べるのが国の仕事ですやん

仕事放棄かよ
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:29:30.49ID:rMjlvmh80
>>142
マスク無意味なほど密集して住んでるから
常時他人のケツの穴舐めてるくらい不衛生
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:29:45.95ID:KYDFDJXX0
食料品以外の買物するなら今日行っとかないと
しばらく外出しづらくなるよな
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:29:47.74ID:aRMPSBVb0
オリンピック中止と外国人入国禁止を宣言して
国民の気を引き締めてくれよな
その前に政治家の気が緩みまくっているんだけどよ
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:29:52.10ID:DCtKFQqF0
>>172
従来だと思うぞ
感染が爆発的に広がるには
ある程度まとまった人数が感染する必要がある

東京の場合も、各国の都市部と同じく
200〜500が閾値だったと言うだけだよ
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:29:52.29ID:Q7iy/+GP0
普通に考えたら前回以上の締め付けしないといけないのに緩い緊急事態宣言では感染拡大は止まらんだろうな
スーパー混んでなくて買い溜めも起きてないってことは明日以降も普通に外出する気満々ってことだしな
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:30:14.11ID:GC9U1T8k0
>>236
2F「できないじゃない、するんだよ!あきらめんな!!」
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:30:20.13ID:3nFmGSse0
もう、諸外国から日本に行きたくない、ってレベルになったのでは…

これが日本モデルw
政権は責任を取ってくれるよね?
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:30:20.25ID:K8Rx5XFj0
全国で昨日の数字超えました。
関東地方は 埼玉、栃木県宇都宮市次第で、1都7県全部過去最多になりそう
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:30:22.00ID:ljCu9UvB0
>>189
日本語すら読めねーくせに
気安くレスすんな、クズ
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:30:33.33ID:Yq4vDBxR0
そうか、あかんか、トンキンさよなら
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:30:37.46ID:tv+5C7ba0
今TBSにゲスト出ててるBBAが買い物は1人か少人数でとか言っとるが、1人でって言えよ
少人数とか言うから家族で来るんだアホ
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:30:41.18ID:BqWCYsqH0
か、川崎市だけで+195人 もちろん過去最高
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:30:48.69ID:nElcpR1i0
正月感染分は来週
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:30:51.42ID:ulFPbshE0
>>173
神様に手を合わせるのにマスクしてたら失礼だとかへんな宗教的な世界観もってる変人なんだろな
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:30:58.76ID:c7guoOiK0
もうスペイン風邪レベルだと思って対処し始めないと対処できなくなる時がくるんじゃね
今の内に
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:30:59.97ID:PDgUPY5b0
ホントは大阪人は嫉妬してます
0274ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:31:00.79ID:DRgD6eym0
すだれ会見きたで
また読んでるだけ
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:31:09.15ID:vQ0eeu6w0
>>93
ただの信者相手の商売だろ。カルトと一緒だよ。
小林なんかオウムとあれだけ戦ってたのに今言ってることはまんまオウムじゃん。
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:31:12.22ID:dPdG1lea0
>>191
1か月で500から2000に増える計算だよな
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:31:26.29ID:ydCEmywO0
ただの風邪ただの風邪って言ってる奴がどんどん感染して行ってるだろw
感染しても自己責任ということでなw
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:31:32.34ID:aRMPSBVb0
>>259
外国人無検査入国解禁だろ
今や中華街なんて中国人で溢れかえっているんだから
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:31:36.74ID:K8Rx5XFj0
神奈川県内では7日、過去最多となるあわせて679人が新型コロナウイルスに感染したことが確認されたと発表されました。
県内で発表される1日あたりの感染者数としては5日の622人を50人以上、上回って最も多くなりました。
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:31:54.06ID:ASgDUL/z0
二階幹事長は先手先手で攻めているよね
東京オリンピックはやる!
緊急事態宣言解除後すぐにGoTo!
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:32:10.35ID:ulFPbshE0
意味のない会見だよ!
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:32:14.59ID:QBq+5Jt20
勝負の3週間でなんもしなかった無能政府
勝負の3週間でGOTOを止めていたらニューヨーク化することはなかった
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:32:18.22ID:5KIH8fNx0
トイレットペーペー買ってきた。
0302ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:32:20.88ID:QYDwy3hn0
>>66
英国はワクチンが追いつかない
速度で蔓延してる、ワクチン一回目
から一定期間開けないといけないし
接種後効き始めるまでもタイムラグ
があるそうだ、それを超える速さ
だから医療者も絶賛感染
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:32:22.55ID:4AV8+20H0
入国禁止どうなったの?
解除と共に、春雪ウエルカムなんてないよね?
0304ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:32:23.39ID:m2U0KOKh0
トンキン地方に出歩かないで死んで
0309ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:32:26.80ID:0xP1esOJ0
トンキンそろそろ消毒じゃね?
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:32:27.47ID:OQa8q3oo0
一番の感染源は通勤電車だろ
ここに目をつぶる限り収束はないわ
0312ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:32:31.39ID:6nOFqpSk0
>>35
貼ってるアンタがアホww
0315ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:32:33.80ID:f0OUMAdV0
>>210
錦糸町公園近くのカラオケ向かいのモツ屋なんか今週もずっと毎日満席だぞ
隣の席と10p仕切りなしマスク無しでみんな馬鹿騒ぎ
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:32:42.53ID:yXV+eF/40
GoTo以前に人が多すぎなんだよ東京は
「緊急事態宣言遅すぎですね」なんてえらそうに言ってるおばちゃんの後ろは結構な人通り
コロナ危ないと思うならなんでそんな人の多いところ歩いてんだよと思った
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:32:46.63ID:UxM2fnbs0
GOTOで全国にコロナを巻きまくったせいでどえらいことになってしまったな
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:32:53.13ID:LrtSCFBW0
てかこうなるのわかってたからgoto止めたり緊急事態宣言に急に舵切ったんなろうな
0324ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:32:56.70ID:okRtfZlw0
飲食業への支援として

・協力金最大180万円(1日6万×30日)
・従業員給与補償となる雇用調整助成金
・持続給付金(最大200万円)
・家賃支援給付金(最大600万円)

いくらなんでもこれはやりすぎ(怒)
どんな商売もリスクはつきものなんだから、
ここまで面倒を見る必要あんのか?????????
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:32:58.89ID:CWex47VD0
オレんとこは地方だが
コロナにかかったら物凄い勢いで田舎版ツイッターされるからな
実質社会的な抹殺だよ
東京はそういうの気にしなくていいから感染拡大するんだろなとは思う
0327ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:33:01.42ID:aRMPSBVb0
菅の会見で入国規制言わなかったわ
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:33:06.15ID:nElcpR1i0
>>282
席が離れてるから黙って食べてる
先生にも怒られる
危険なのは高校生
0329ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:33:06.51ID:HlofANEB0
>>1
【東京都】1月7日
検査数15,374件
感染者数 2,447人
陽性率 15.9%

【大阪府】1月7日
検査数9,400件
感染者数607人
陽性率 6.5%  
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:33:16.76ID:jpRU1DXQ0
緊急事態宣言って具体的にいつするの?
宣言します!ってハゲが言うの?
0333ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:33:21.97ID:bPbeCubt0
今の総理の発言だと10万円こねえな
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:33:27.64ID:ovMk2N+60
100%無検査で外国人入れまくったのが原因
Gotoだとかクリスマスだとかくだらん理由みつけてんのがすげえバカバカしくて気持ち悪い
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:33:27.82ID:gTTP2QrR0
過去の大きく減少した期間
4/17 1日平均159.3人 → 5/23 1日平均5.9人 37日間で96%減
8/9 1日平均344.4人 → 9/7 1日平均147.3人 30日間で57%減
0338ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:33:34.90ID:vU7449D+0
全国旅行業協会会員の施設を首都圏のコロナ陽性者の療養待機施設にしようぜ

それにGoTo予算を全額充てろ
もちろん旅費は全額GoToでな
0341ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:33:43.77ID:tJ9yi7Hx0
2週間前だとGoTo使って忘年会とかやってた頃か
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:33:46.59ID:Yq4vDBxR0
あきらめて試合終了
0347ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:33:50.00ID:ssNiRPWr0
>>317
元看護師でこのプロフやばすぎだろ
もはやテロリスト
0349ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:33:53.19ID:x80henLSO
日本の安全保障にも関わる危機だろこれは
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:33:54.24ID:QBq+5Jt20
みんな2階に殺されるんだわ
0351ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:33:54.39ID:eUb6F45s0
>>2
東京コロナカレンダー  暫定版
報告  日   月  火   水    木   金   土
03/01 ***2 ***0 ***1 ***4 ***8 ***6 ***6  計**27
03/08 ***0 ***0 ***3 ***6 ***2 ***2 **10  計**23
03/15 ***3 ***0 **12 ***9 ***7 **11 ***7  計**49
03/22 ***3 **16 **18 **41 **46 **40 **64  計*228
03/29 **72 **12 **78 **67 **98 **92 *118  計*537
04/05 *141 **85 **87 *156 *183 *199 *198  計1049
04/12 *174 *100 *159 *127 *151 *206 *186  計1103
04/19 *109 *101 *123 *123 *134 *170 *119  計*879
04/26 **82 **41 *113 **47 **59 *165 *154  計*661
05/03 **93 **87 **57 **37 **23 **39 **36  計*372
05/10 **22 **15 **27 **10 **30 ***9 **14  計*127
05/17 ***5 **10 ***5 ***5 **11 ***3 ***2  計**41
05/24 **14 ***8 **10 **11 **15 **21 **14  計**93
05/31 ***5 **13 **34 **12 **28 **20 **26  計*138
06/07 **14 **13 **12 **18 **22 **25 **24  計*128
06/14 **47 **48 **27 **16 **41 **35 **39  計*253
06/21 **34 **29 **31 **55 **48 **54 **57  計*308
06/28 **60 **58 **54 **67 *107 *124 *131  計*601
07/05 *111 *102 *106 **75 *224 *243 *206  計1067
07/12 *206 *119 *143 *165 *286 *293 *290  計1502
07/19 *188 *168 *237 *238 *366 *260 *295  計1752
07/26 *239 *131 *266 *250 *367 *463 *472  計2188
08/02 *292 *258 *309 *263 *360 *462 *429  計2373
08/09 *331 *197 *188 *222 *206 *389 *385  計1918
08/16 *260 *161 *207 *186 *339 *258 *256  計1667
08/23 *212 **95 *182 *236 *250 *226 *247  計1448
08/30 *148 *100 *170 *141 *211 *136 *181  計1087
09/06 *116 **77 *170 *149 *276 *187 *226  計1201
09/13 *146 **80 *191 *163 *171 *220 *218  計1189
09/20 *162 **98 **88 **59 *193 *195 *269  計1064
09/27 *144 **78 *212 *194 *235 *196 *205  計1264
10/04 *107 **66 *177 *141 *248 *203 *248  計1190
10/11 *146 **78 *166 *177 *284 *183 *235  計1269
10/18 *132 **78 *139 *145 *185 *186 *203  計1068
10/25 *124 *102 *158 *171 *221 *204 *215  計1195
11/01 *116 **87 *209 *122 *269 *242 *294  計1339
11/08 *189 *157 *293 *317 *393 *374 *352  計2075
11/15 *255 *180 *298 *493 *534 *522 *539  計2821
11/22 *391 *314 *186 *401 *481 *570 *567  計2904
11/29 *418 *311 *372 *500 *533 *449 *584  計3167 
12/06 *327 *299 *352 *572 *602 *595 *621  計3368
12/13 *480 *305 *460 *678 *822 *664 *736  計4145 
12/20 *556 *392 *563 *748 *888 *884 *949  計4980
12/27 *708 *481 *856 *944 1337 *783 *814  計5923
01/03 *816 *884 1278 1591 2447 **** ****  計**7016
0352ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:33:56.17ID:nElcpR1i0
緊急事態宣言発表は18時?
0354ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:33:59.65ID:YjZ3ARmY0
検査するな高知モデルを見習え

1/1 陽性者4人 検査数9人 
1/2 陽性者5人 検査数18人 
1/3 陽性者2人 検査数26人 
1/4 陽性者1人 検査数6人
1/5 陽性者2人 検査数21人
1/6 陽性者7人 検査数15人
https://www.pref.kochi.lg.jp/soshiki/130120/2020041400216.html .
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:34:22.76ID:Px1NcPyN0
あらゆる厄災に対して学ぶ気なしなんだな。
雪ならまだ100歩譲ってと考えたが.....

他人に対して無関心すぎて、自分の身に降りかかっても理解できてなさそう。
0359ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:34:22.72ID:GC9U1T8k0
>>333
菅「飲食業に手厚く給付しますわ」
0360ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:34:29.24ID:N6k0zJLc0
これでも選挙やるとこあるんだなw
0361ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:34:29.29ID:f9XYJL3u0
一方その頃…

二階と愉快な仲間たちは「緊急事態宣言を早めに切り上げ GOTO再開」を目論んで会談しているのであった
0362ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:34:32.97ID:wjrLXKHr0
>>43
東京やばい
0366ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:34:41.46ID:N93JPmZD0
自民党って日本滅亡させるの上手すぎんか?
その辺の反日にはできんでこんなん
流石反日の王やな
0367ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:34:44.09ID:xuXq/wgB0
しかし、IOC汚いな
東京五輪中止決定しているだろうが
日本から言うように圧力掛けてくるとか
今、そんなことを議論している時期じゃない
0368ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:34:44.64ID:yXoNe6k+0
首都崩壊の危機
0369ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:34:46.18ID:Qf3iP4WB0
世界一の人口密集地に住んで甘い蜜吸い続けて自業自得すぎる
同情の余地なし

特に地方から出て来てイキってる奴らは大いに苦しめ

地方にばら撒くんじゃねーーぞ
0372ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:34:51.65ID:nElcpR1i0
>>354
水面下爆発するw
0376ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:34:57.16ID:zk/ozJeF0
これでも いまのところまだ 欧米の感染爆発都市とかとは差がある感じ
ここで止められないと 同じよーになるんだろーけど
0377ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:34:57.41ID:VZhdTV0W0
トンキン住んでることしかアイデンティティない下層民はトンキンだけじゃないって発狂しすぎたよな
0378ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:35:05.88ID:FRsJm5so0
緊急事態宣言が発出される前に見直しか?
大阪は607人、宮崎県も100人を超えているので結局、
全国一律に緊急事態宣言を発出せざるを得なくなるのでは?
0381ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:35:09.97ID:L+tZqwMv0
「汚物は消毒だー!(火炎放射器で)ボーッ!」
リアルに誰かやってくんねえかなあ
0383ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:35:15.79ID:HlofANEB0
過去最多とか言ってる馬鹿居るけど一年前の第一派の時は今の検査数の1/5なのに気づいてないんか...
0386ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:35:24.69ID:UWLiji4h0
来年の今頃はこんなことならないよな?
0392ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:35:29.19ID:7gHT1LBz0
うわ、2500目前じゃん
0397ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:35:37.01ID:kjH52DMc0
人口多いからって2000万の東京が2500人だったら100万人の県が100人以上出てるかってたら出てないから民度だな
0400ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:35:40.94ID:VfVdiekJ0
>>1000
goto再開は1月12日
0401ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:35:42.74ID:qkMxYBgY0
普通の社会人ならこの状態から旅行なんぞ計画せんやろ、アホな年寄りも怖がってあきらめるやろし
0402ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:35:45.36ID:PjuesInC0
モーニングショーが結局正しかった
橋下とかではなくそちらに耳を貸すべき
0407ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:35:50.98ID:+n47BJ+w0
この程度なら鳥取県や島根県に逃げるような都民は居ないよね?
0408ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:35:52.94ID:G57lDG6g0
黄金聖闘士でいうと

武漢型 蟹座
ロンドン型 牡牛座 
南アフリカ型 魚座

って感じでOKですか?
0414ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:35:55.30ID:2S/cq4aN0
もうすぐ全国で万を超えるね。こわやこわや。
0415ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:35:55.56ID:Uh6cBsvn0
>>1
こんなんなっても下層の人間たちには何もできないからさっさとgoto再開しろだの誰かさんは思ってそう
そりゃそうだわな
飲食店の店主()やら水商売の女()やらなんて議員からしたら底辺すぎて生活の想像もできないわなww
会長クラスの人間たちがいかに困らないかを話し合ってるだけだろ?
最下層は最下層らしく満員電車のってろってことですよねわかります!!
0416ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:35:55.76ID:aRMPSBVb0
>>359
飲食業って食材とか色々裾野があるのに
店だけだよな救われるのが
0417ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:35:59.07ID:6Nh1qJMo0
なんかマスコミだけが騒いでるだけみたいになってるよね
0420ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:36:03.35ID:R6+GqGAY0
ウィルス培養するトンキン
0421ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:36:05.79ID:eSkbx6jG0
菅が緊急事態宣言を出す中継をしていたが

下を向いて原稿を ボソボソ読んでいるだけで 笑った

終わってTVアナウンサーが宣言出たというんでアアそうだったのかという感じ
0422ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:36:10.12ID:Sr/nPyDu0
おいおい
3000目前じゃないか
0423ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:36:15.28ID:QBq+5Jt20
前回より感染者が多いくせに前回より緩い緊急事態
前回は春だったのに、今回は冬
まだまだコロナをなめてるようですね
絶対ニューヨーク化しますよこれ
0427ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:36:20.22ID:HlCo/ph40
ロックダウンしようぜ
ちびちびやってないで1ヶ月全員ステイホーム
0429ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:36:24.46ID:xk9PwQvD0
東京ロックダウンしてくれ
帰省や出張で他県にばらまいてんじゃねーよ
0430ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:36:26.58ID:zf6W5LB/0
>>324
飲食店は公安が認可してるから警察庁利権になる

要は背景には大きな利権があるという事
0434発毛たけし ◆o2HBbIu0L2 垢版2021/01/07(木) 17:36:36.24ID:TDB7fskw0
都民はアホの集まりだと判明しただけ




防護服きて歩くレベルだと


警告してきたろ
0435ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:36:36.64ID:dPdG1lea0
>>277
小林は元々サヨクでサヨクに嫌いな奴がいるとウヨクになって、
ウヨクに嫌いな奴がいるとまたサヨクになって、だからな。
コロナ制圧派に嫌いな奴ができたか、医者が嫌いなだけ。
常に逆張りするだけのバカ。コンプレックスの塊。
0436ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:36:39.78ID:8tCasjQ20
ウイルスのシーズンだからこれからどんどん増えるで〜インフルエンザは4ヶ月で1000万人かかるからコロナもこれくらいは感染するだろう。今年はウイルス干渉でインフルエンザの代わりがコロナ
0437ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:36:40.11ID:4e3AtFuT0
無理矢理日本国内をコロナ蔓延させた在日馬鹿朝鮮人どもが悪い
さっさとコロナで死ね馬鹿朝鮮人どもが
日本国内ぼろぼろになって在日馬鹿朝鮮人どもがいなくなればそれでいい
日本国内の人口が半分になっても
在日馬鹿朝鮮人どもがいない日本国内ならコロナ蔓延で1億人死んでもいいだろ
日本は在日馬鹿朝鮮人どものパラダイスじゃない


もう大体既にアメリカ大統領がバイデンになった時点で
日本国内は在日馬鹿朝鮮人どもとの内戦だから
自爆テロや爆破テロをしてでも日本国内の在日馬鹿朝鮮人どもとの殺し合いの戦争
この日本国内を乗っ取り好き勝手にしてきた在日馬鹿朝鮮人どもエベンキオロチョン
最早好き勝手にはさせない


本当お前ら在日馬鹿朝鮮人ふざけたまねを
在日馬鹿朝鮮人どもの思い通りにはならないんだよ
お前ら在日馬鹿朝鮮人どもぶち殺すぞ
小細工して誤魔化すな在日馬鹿朝鮮人どもが
ガースーや安倍さんやトランプ潰しばかりして
ブーメランでお前ら馬鹿朝鮮人どもは地獄の奈落の底へ落ちろ
大体お前ら在日馬鹿朝鮮人どもが広めたコロナでさっさと死んで日本国内で絶滅しろ在日馬鹿朝鮮人どもが
朝鮮国内がコロナ蔓延して日本国内がコロナ蔓延してないから
お前ら在日馬鹿朝鮮人どもが日本国内を無理矢理コロナ蔓延させてコロナでバタバタ死んでるのが在日馬鹿朝鮮人ども
仏罰と天罰で馬鹿朝鮮人どもはこの地球上から絶滅しろ


さっさと中国黒竜江省のエベンキオロチョン族に戻れ在日馬鹿朝鮮人エベンキオロチョン
日本国内にいる馬鹿朝鮮人どもエベンキオロチョンの血筋3000万人から4000万人の
お前ら在日馬鹿朝鮮人エベンキオロチョン族が日本国内からさっさと出て行けばいいだけなんだよ
日本が嫌ならさっさと日本国内から出て行け
在日馬鹿朝鮮人エベンキオロチョン
最早内戦してでも在日馬鹿朝鮮人どもを皆殺しにぶち殺す
日本は日本民族アイヌのもの
日本にお前ら在日馬鹿朝鮮人どものエベンキオロチョン族の土人どもをのさばらせるわけにはいかない
日本はお前ら在日馬鹿朝鮮人どもの国でもないのに偉そうに
日本は先進国とか豊かとか要らないんだよ
お前ら在日馬鹿朝鮮人どもさえいなければ
日本国内にいる在日馬鹿朝鮮人ども3000万人から4000万人を
さっさと遺伝子検査して日本国内から日本国籍剥奪して追い出せ
散々日本国内を乗っ取り好き勝手した挙句
日本や日本人を屈辱して見下し馬鹿にして
日本はお前ら在日馬鹿朝鮮人どものパラダイスじゃない
日本国内は日本民族アイヌの国
馬鹿朝鮮人どもをのさばらせるならぶち殺す
0438ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:36:42.26ID:CYl8YYbn0
そもそも西村がコロナ担当大臣と経済再生大臣を兼務してるのがあかんやろ

両極端の考えが必要なのに一人の大臣に任せたらバランス崩れるやろ

コロナ担当大臣は厚生労働大臣がやるべき
0439ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:36:49.28ID:Uu6QVUm00
速報で2000名超って言うから、2000ちょいだと思ってたら2447てw
2500名近辺でええやろ
447名ぐらい誤差の範囲ってことかよw
0440ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:36:49.74ID:wsl7wgAs0
感染者数よりも死者数はどうなんだ?
1日に数百人くらい死ぬようにならないと安心できん
それまでは感染拡大を続けるんだ
0442ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:36:55.03ID:xPnpLsqQ0
あああ、おととい出した私の予想が
昨日は当てた
今日の、なにこれ?予想の2021を大幅に超えてきたじゃん
おお外れじゃん

ちなみに明日は・・2021かな
0443ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:36:55.94ID:PfhQ2lxc0
マジレスするとコロナは「風邪以上。インフル未満」
そんなにビビる必要はない。正しく恐れようぜ。
0446ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:37:13.75ID:R6+GqGAY0
コロナ変異種を、培養するトンキン
0448ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:37:14.12ID:c0HFRP4o0
はっきりと友達と遊ぶなと言え
同居家族以外と会うなと言え
言われないとわからない馬鹿が多すぎる
0449ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:37:15.81ID:xk9PwQvD0
>>422
3000超えたから早目に集計切ったんだと思うけどね
0451ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:37:17.70ID:VXUmZBvP0
文京区にある講道館なんか普通に柔道の寒稽古やっているぞ。
0453ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:37:22.52ID:aC1BTxUg0
withコロナしてるね
0454ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:37:27.51ID:H4MgeFf50
軽症者が出歩いたら罰則とかニュースみたけどまじなの?
一人暮らしの人とか買い物しなきゃいけないじゃん
0458ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:37:39.73ID:b2usKx+10
>>438
てか今の政権はやりたいことが決まっててそのための壁をやるのが大臣の仕事だからな
大臣が考えて行動してない
0459ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:37:40.58ID:Yq4vDBxR0
しょせん致死率1%程度だし、蔓延してもいいさ
と考えろ
0465ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:37:53.71ID:zF0itjsR0
これ感染拡大爆発して1日の死者1万人とかくるで

予告しといてやる
0468ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:37:57.41ID:SmaB7l7r0
貧乏神妖怪首相が朗読を始めた
0469ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:37:58.79ID:HlCo/ph40
>>101
変異種発生は確率の話だからそのうち東京産が発生する
0470ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:37:59.10ID:oZ5vlryy0
実際のとこ都民ってどう思ってるの?
1000人?2000人?あー数だけだよたいしたことないから、マナーマスクだけしといて普通に生活しますよってぐらい?
0471ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:38:07.00ID:ZxOqytux0
東京都の死亡者発表で、診断日と死亡日が載っているけど、死亡後に
コロナと診断された人が1人もいないのは、なぜなんだろう? 
0472ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:38:10.65ID:3Rxhn/kb0
どうするの!?もうそこらじゅうコロナだらけじゃないか
人類絶滅フェーズじゃないか
どうするの?
0474ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:38:12.73ID:Uh6cBsvn0
>>418
そしてそのニカイの顔さえ直に見たこともない底辺が騒いでるだけだからな
せめて年収1000万稼ぐが議員になれてから文句いえだのおもってそうで草
0476ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:38:18.34ID:rVKUahDS0
東京送りにしてやろうかーっ!
0477ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:38:18.47ID:ulFPbshE0
明日のコロナナンバーズ4
1781で!
0479ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:38:20.04ID:ZeBqJ10R0
コロナ倒産で失業者が大量に出てくると思うとなんか嬉しくなってきた
テレワークすらできない仕事しかできない無能は一生底辺這いつくばっててね
0480ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:38:20.31ID:QBq+5Jt20
2月には7000人になる計算ってマジじゃんよこれ
0481ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:38:21.30ID:mS6PegaU0
>>9
いい加減5枠やめてくれよ
0482ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:38:27.29ID:HRp4au320
日曜買い出し行って飯食いに焼き肉屋入ったら、可愛いお姉ちゃんが説明しながら肉焼いてくれたんだよね
普段なら毎週通っちゃうレベルだけど、感染爆発してるこの時期じゃなあ
他の客もマスクなしで大声で話してるし、ジジイは喜んでお姉ちゃんと話してるし、こりゃダメだと思ったわ
0484ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:38:31.57ID:zCX9uccC0
>>324
持続化給付金や家賃支援給付はコロナで売上落ちたところ対象だし
雇用助成も解雇防ぐだけで得になるわけじゃないからまだわかる
コロナでやれれたところ全てが対象だしね
ただ、協力金は焼け太りケースが多過ぎて論外だな
本当に協力して欲しいところにはそっぽ向かれそうだし
0487ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:38:33.95ID:G8JftH1x0
>>407
雪に埋もれとるよ。
0488ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:38:35.70ID:VfVdiekJ0
>>466
先にハゲれば怖くないから。
0490ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:38:41.93ID:S4u4nDbV0
麻生の糞「おたくの国とは民度が違う」
「リーマンショックに比べたら大したこと無い」

こいつが一番アホやろ
0491ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:38:42.05ID:f2+BdSfK0
>>21
仲睦まじい家族というのは “1人行動に慣れていない” からな
家族間の相互依存心が強すぎるのが裏目に出るわけよ

普段からボッチの奴は単独行動にメチャクチャ慣れているし、自分の身は自分で守る意識が高いから、こういう非常時は警戒心マックスになって強いわけよ
0492ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:38:43.80ID:4f5Ir/Gc0

いやマジで草
0493ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:38:45.01ID:HlCo/ph40
>>452
鎖国もセットよ
ニュージーランド台湾見習ってさ
0494ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:38:50.16ID:9aBIXTG40
政府、1都3県に緊急事態宣言再発令を決定 2月7日まで

政府は7日、新型コロナウイルスの感染拡大を受けた対策本部の会合を開き、新型インフルエンザ等対策特別措置法に基づく「緊急事態宣言」の再発令を決定した。

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6381544
0499ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:38:59.29ID:b2usKx+10
>>469
そういうこと
だから蔓延は怖いのに
若者死なないからええやんとか言ってるバカどものせいでこうなった
0500ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:39:00.02ID:WVSg8TC90
数字の伸び方に違和感しかない
もともとこれくらい出てただろ緊急事態宣言が上限解放の条件だったんだな
0501ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:39:04.29ID:EFgM+sJL0
地方民「今日はどちらからお越しに?」
トンキン「神奈川です」
0508ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:39:15.30ID:CWex47VD0
うちは地方だけど
東京行ってきたのがバレると
物凄い勢いで電話で実名ツイートされていく
そう思うと危機管理は東京より上だと思う
0509ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:39:17.53ID:XJGjQkJn0
いやいやいやいやいやいやいやいや(笑
....いやいやいやいやいやいやいやいや
0510ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:39:17.59ID:QyD00GTF0
来週辺り5桁いきますかねw
0511ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:39:18.22ID:d4EAWu6v0
>>364
ゴミ左翼も自民サポも二階死ね、って言わないよな。経団連も言わない。
そもそも中国死ね、って言わない。あいつら全員クズで日本の敵だろ!?

あと「経済回せネトサポ」が保守ズラしてんじゃねぇよ、って心底思う。死ねばいいのに。
0512ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:39:19.97ID:zF0itjsR0
すべて正常バイアスのせいにしとけばええねん
0516ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:39:38.18ID:CM7ghXNw0
800で踏みとどまってる韓国見習えよ
0518ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:39:49.77ID:sJCryeiU0
Go Go コロナ
目指せ東京5000人
0519ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:39:50.62ID:K2Ny9dAO0
どうやって対応すんの
もう無理だろ
0522ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:39:51.43ID:OFbJzcgd0
>>409
無症状含めたら確実に100倍以上いるぞ
NYみたいに検査数100倍に出来たら100倍増える
検査数との陽性率がとっくにNY超えてる
0523ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:39:53.73ID:agn/+tiy0
>>452
中韓よりヨーロッパのがヤバいだろアホが
0524ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:39:56.83ID:uQAXVChB0
スガガージミンガー

誰が菅や自民の真似しろって強要したんだよw
トンキン土人が土人たる所以
0526ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:39:57.83ID:4e3AtFuT0
お前ら在日馬鹿朝鮮人どもは
コロナで死ぬか
自殺して死ぬか
お前らの祖国の中国黒竜江省のオベンキオロチョン族に戻って
さっさと中国黒竜江省に戻るかしろ
日本国内に在日馬鹿朝鮮人どものオベンキオロチョン族の血筋3000万人どもはさっさと日本国内から出て行け
0528ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:40:02.59ID:zxmQ8yxV0
10歳未満の53人がかわいそうすぎる
子供たちは運動会も遠足も行けずに我慢してるのに、大人に振り回されてコロナまでうつされて
0529ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:40:03.90ID:aC1BTxUg0
感染しても回復すればOK!
0530ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:40:05.18ID:xPnpLsqQ0
先生、質問です
この2444人の方たちは今どこで何していますか?
自宅で寝てますか
お買い物には出ませんか
出入口は溶接してありますか
0532ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:40:09.66ID:kqOsufwd0
>>485
同感
政治家が這いずり回って病床探すレベルにならんと本質的に何も変わらんと思うわ
0534ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:40:11.99ID:GC9U1T8k0
>>523
それはどうかなw
0536ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:40:13.96ID:zVdMdnlj0
あいつらまた文句いってますよ!


えー。でもさー。フランス革命みたいなこと日本じゃ起きないしさー。ほっといてよくね?次も自民が勝つしさー


そうですね
あ、やっぱり選挙勝てましたね←将来ここ
0538ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:40:16.85ID:/JNWhzzN0
>>9

こいっ!
0539ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:40:17.06ID:mV+KnnRL0
GoToトラベルの時は観光業はすそのが広いからって強引に進めてたろ?
なら飲食業のすそのも助けてやてよ?つか全員に給付金だろもーこーなったら
0540ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:40:17.29ID:vaixTrAs0
とりあえず緊急事態宣言は1ヶ月の期限でだされたけど
小出しにすれば補償しなくていいわけじゃないかんね
給付金も出していかないと国民の体力もたないよ
0542ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:40:20.12ID:mh6yJFhm0
>>438
そうなんよな
アクセル担当に任せたらそっちに傾くのは当たり前で
落ち着いてる時ならいいけど拡大期はちぐはぐ感がすごい
0543ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:40:23.24ID:EenBTB1U0
トンキンインパール化作戦は成功した
0548ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:40:37.08ID:cpuM6UPC0
人と会うなと言っても言っても無駄だよ
出かけるやつは言うこと聞かないから
免疫力がないから感染するんだよ!体を日頃から鍛えてないやつが悪い!とか言って飲み歩いてる人を知っている
0551ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:40:42.18ID:RnsSBy1l0
東京23区住みだが
仕事は抑え、収入激減。
買い物は1人のみ
車移動のみで公共交通機関は一切利用しなかった。
外食も飲み屋も一年間行かず、子供達も遊びに郊外に連れ出さず
初詣なんか当然行かなかった
親族の葬儀にも行かなかった

徹底して耐えに耐えてきた

キチガイ連中のせいでまたこの様だ
抹殺したくなる
0553ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:40:48.70ID:qfnn0euX0
とんきんくらすぞー
0554ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:40:49.29ID:Sr/nPyDu0
温泉県だけど帰省者が家族内感染でコロナばんばん出してる
周りにも撒いてるだろう
0558ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:41:00.39ID:QBq+5Jt20
こうなったらただのハゲと
ただの勃起って思うしかない
0559ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:41:05.39ID:bDZYBGmN0
>>545
早く




チャンコロナウイルスをばら撒く地球のがん細胞 【 中国人 】





日本人になりすまして寄生する糞食いゴキブリ  【 朝鮮人 】





を駆除してくれる政党が欲しいよな。
0560ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:41:08.28ID:WCak+8YR0
まともな政治家なら1週間前に既にもう
ロックダウンかけてるやろ
これもうマジで国民殺しに来てるのと同じやで
マスコミには報道規制かけとるし
死亡者の数は隠蔽・捏造、ヤバい記事やニュースは即座に削除させとる
0561ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:41:10.01ID:VvWZ6UWk0
日本のコロナ累計感染者 25万人

昨年同時期日本のインフルエンザ患者数 80万人(2020年1月第2週のみ)

コロナ雑魚杉
0563ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:41:35.71ID:fe7XrkyQ0
だから、何度も言わすなよ!6割が感染しないと収束しないんだから、感染者は増えても良いんだよ!
マスゴミは2019年のインフル死者数を公表しろ、1万人超えてるんだぞ!
2020年の死者数が前年より1万4千人少ないことも公表しろ!
0564ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:41:36.01ID:wsl7wgAs0
いつになったらニューヨークになるんだ
ああいう光景を見たいんだよ
はよ
0568ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:41:45.10ID:bDZYBGmN0
>>366
早く




チャンコロナウイルスをばら撒く地球のがん細胞 【 中国人 】





日本人になりすまして寄生する糞食いゴキブリ  【 朝鮮人 】





を駆除してくれる政党が欲しいよな。
0573ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:41:55.12ID:zxmQ8yxV0
>>470
僻地の北区だけど、12月中旬くらいから頑固ジジイでもマスクして歩くようになってきたよ
外でもマスク無しで歩いてる人はほとんどいない
0574ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:41:55.21ID:aRUZxLJg0
>>11
秋田で米でも作ってろハゲ
ド田舎の事なんざどうでもいいんだよカス
生意気に酸素吸うんじゃねぇ!
0576ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:41:56.52ID:VfVdiekJ0
>>562
5000行くかもな。
0577ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:41:57.41ID:9uC5IINe0
>>470
個人としてはもう一年近くほぼテレワークで公共交通機関の利用、会食は一切しないで最大限感染対策徹底してるからできることはもう無いので我慢するしかねえなと思ってる
0582ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:42:07.96ID:919TGlno0
>>548
ま、体力大事だけどな
あるからって、ムチャするのはね
0583ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:42:08.10ID:axiXdJUN0
受験生どーなんの?
0584ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:42:08.72ID:7TZcIbe50
トンキン空気とか臭すぎるから一回真面目に消毒したほうがいいわ
0585ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:42:09.83ID:gCBTO2mr0
大田区民ですが、新感染見ながら餃子食べてます♪
0586ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:42:09.90ID:Qf3iP4WB0
東京は性を売りものにして商売してる女の数が異常だからな
地方じゃありえない

きたねー不潔都市で
中身薄っぺらくて群れないとないもできない奴ばかり
男も女も

自己評価高いナルシストや整形サイボーグも腐るほど生息してる
0588ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:42:11.38ID:+G0pTb2r0
再三にわたる政府の自粛要請に反対し続けた小池のせい
小池に投票した馬鹿はマリアナ海溝よりも深く反省しろ
0589ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:42:12.97ID:9LfL1sDF0
上級は宴会と
0592ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:42:24.35ID:/1K/9NEI0
もう全員1回はかかる病気だろ
麻疹か水疱瘡みたいなもんだ
あまり怖くなくなってきたな・・・
0593ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:42:28.58ID:Mh5Snqdg0
入院先も待機ホテルももう無いな
0594ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:42:28.72ID:dMR/z5pl0
3月後には今の感染者の数が死亡者数になってんだろうな
こえー
0595ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:42:31.70ID:i7ZtnLLP0
去年のクリスマスから年末の29日ぐらいまで東京はどこもすごく人出だったから、まだ1週間ぐらいはふえるだろ。
3500-4000人を予想。
今日も新宿はいつもと同じくらい多くの人が歩いてたわ。
0596ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:42:31.79ID:kLcj0M6+0
糞チョンをきちんと駆除しないからw
0597ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:42:33.57ID:Kxr7kNkr0
東京は今年一杯完全封鎖でいい
0600ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:42:39.44ID:rYNeYMlB0
まだこの程度の人数だからマシだけど東京で糖尿病持ち、高血圧持ちの在住者は他人事じゃなく逃げたくなるだろ?
0601ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:42:42.63ID:axiXdJUN0
大学もオンラインなら地方に住みながら東大卒業目指せるわけだ
0604ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:42:46.48ID:xN6OzjWM0
>>570
仮に日本国民をみんな毎日検査したらそれくらいの感染は余裕でしてるだろうな
0605ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:42:48.32ID:ARR7AOOO0
感染が広がってるいるのに死者は増えてない
すなわち弱毒化してると言うこと

ただの風邪に近づいてる

※強毒化すると宿主がすぐに死ぬのでウイルスが拡散出来ないから
ウイルス自身が弱くなることが感染拡大出来ると知っているから
0610ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:43:03.55ID:bDZYBGmN0
>>587
じゃあどこの正当に投票すればいいの?

あとお前の支持政党は?

まともな政党が無いから仕方なくみんな自民党に投票してるんじゃないの?
0611ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:43:04.02ID:ZqUpN+Vq0
結局全国でやることになるやろうし
もう全国に変更したらええのに
0612ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:43:08.44ID:xk9PwQvD0
一生味覚障害は嫌だな
0613ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:43:09.51ID:1dRH3cO60
>>1
少なくてもいいからさっさと現金給付しろよ小池百合子
0614ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:43:10.87ID:l0ci60r10
これ確実に近い未来に重症化しても入院させてもらえないで終了みたいなのが多発するな
街中でぶっ倒れる人を見たらさすがに焦る
0615ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:43:14.43ID:EGtbE43F0
将来的には日本の1日の死者が2000人くらいになりそうな気がする
コロナだけでなく、交通事故や他の病気でも受け入れ不可能で致命傷になるだろうし…
0618ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:43:18.67ID:QBq+5Jt20
オーバーシュートで今月一気に1万行きそうだな
0620ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:43:21.13ID:3DPs6d5x0
.
.
こうなったら検査数を減らすしかない!

検査ガー!

検査ガー!
0621ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:43:22.20ID:wRN67ZAU0
税金取ってるんだから国民の生命守れ
0622ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:43:23.72ID:5yQPYpVo0
東京都
神奈川県(679人)
千葉県(450人)
群馬県
茨城県
愛知県(341人)
大阪府(607人)
兵庫県
愛媛県
香川県
宮崎県
北海道(今年最多)

今日の過去最多の都道府県
0625ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:43:32.45ID:axiXdJUN0
年末年始移動した東京の地方出身者のせい?
0626ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:43:35.13ID:919TGlno0
>>590
まーな
でも、去年も同じようなもんだろ
検査体制整ってるから
出るだけで
0628ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:43:36.50ID:Yq4vDBxR0
2400以上だ…!(グシャ)
0629ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:43:37.92ID:c+4NQ7/J0
>>551
「自粛してください!自粛してください!」

「自粛してる奴はもうずーっと自粛してるんだよ糞がっ!!」って思うよね
0632ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:43:45.73ID:indZLu9P0
俺東京民だけど給付金ワンチャンある?
0633ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:44:08.80ID:xPnpLsqQ0
>>525 あきよしくみこがついてまわるわんころみたいでかわいかった
あいつなら死なない
>老いぼれ共こう考えてる
でも敬礼してたよ あの時代に、女に ガキに
そこは無視ですか
0636ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:44:14.79ID:mV+KnnRL0
>>566
大阪も緊急事態宣言らしいし名古屋もそーなるべ
もー全員に給付しかねーと思う
0637ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:44:17.03ID:OsHq5sL60
全然死なない感染症
0638ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:44:18.93ID:bDZYBGmN0
>>587
あと早く




チャンコロナウイルスをばら撒く地球のがん細胞 【 中国人 】
 


 

日本人になりすまして寄生する糞食いゴキブリ  【 朝鮮人 】





を駆除してくれる政党が欲しいと思わないの!?
0639ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:44:21.38ID:V0ODk6dZ0
>>1
流石に酷いな。言葉もないよ
0640ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:44:22.64ID:9x5Hgygy0
>>567
季節に助けられただけなのに日本は感染しないからって浮かれてGoToしてたからな
あの時、神風は吹いていたが、それに慢心して次は台無しにするのが日本人
0641ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:44:24.16ID:2+viuO5x0
公共交通機関(通勤時の満員移動)が主原因だって誰でも分かるだろうがよ
0644ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:44:34.48ID:3gLvmbpR0
アホが大人しくしてくれてればなぁ
0646ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:44:40.13ID:ZeBqJ10R0
>>519
見捨てる
残念だがこれからは君たちの嫌いな上級国民と呼ばれる人達しか治療を受けることができなくなる
今入院してる人も立場や地位によっては追い出されるようになる
0647ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:44:41.59ID:EenBTB1U0
>>610
可能性に賭けるなら維新しかない
0649ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:44:50.99ID:axiXdJUN0
感染者数じゃなく死亡者数が知りたい
0650ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:44:52.01ID:l6C58pIr0
1000台の印象が全然無いまま2000行っちゃったな
0651ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:44:52.73ID:GC9U1T8k0
自粛してる奴「これ以上どうしろと・・」
0653ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:44:54.88ID:esIfxExw0
>>562
数時間前、2000人って聞いた時はマジかって思ったけど、
なんかもう既に慣れた

重症+8人らしいし、冷静に考えると別にそんな大したことないわ
0654ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:44:55.60ID:xPnpLsqQ0
>>634 しぬぞ
なんかもうしぬぞ
0656ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:45:00.13ID:2n89uT+Z0
多分こんなんなっても出歩き遊ぶ輩が存在すると断言できる

もう人の命など考えない自分では止まれない人々がいる事を真面目に考えないと歯止めが効かない模様


初詣のご利益は本当にあるのか??
0657ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:45:02.06ID:4cnmM9LQ0
東京のイメージナイアガラw
0659ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:45:03.21ID:4mfzMQ7S0
おいら、明日から10日間の東京出張w
0661ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:45:06.11ID:pE3NI01Q0
バーダックの仲間の女下級戦士位か
0662ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:45:07.01ID:gCBTO2mr0
東京都民の本気はこれからだよ
1日5000人行くから
0663ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:45:07.85ID:6p+WskYk0
もう諦めようぜ
次もなんだかんだ自民圧勝やし圧勝でなくともギリギリ勝つやろうし
上級国民とはよくいったもんで、そいつらにこののやつらが勝てる権力なんかねえんだよ
それともアメリカみたいに血みどろになんのか?そんなお国柄でもないだろ
0664ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:45:09.97ID:vNiCVaow0
>>605
ジワっと増えてるし
それに感染爆発のあとに死者数は増えるんだよ
0668ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:45:18.15ID:VfVdiekJ0
ジジババと基礎疾患持ちと貧乏人は自衛を。
0669ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:45:19.51ID:i7ZtnLLP0
年末の忘年会で新橋なんか激混みだった。
小池が8時時短を拒否したせい。
完全に小池による人災だわ。
0672ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:45:20.74ID:FzrmpunY0
東京在住のワイ、愛知の実家に帰るわってカーチャンに電話したら「しね(ガチャン」だったわ
カーチャン厳しい
0673ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:45:24.41ID:axiXdJUN0
>>648
自分の周りではゼロ
0674ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:45:24.85ID:/Yc2E61R0
>>1
もうただの風邪ではないみたい(>_<)

感染力イギリスなみやん
0677ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:45:36.55ID:DCtKFQqF0
風邪気味だな、変だな、と思ってても
生活のための仕事に追われて
受診や検査を受けない、受けられない者は
とんでもない数で居るだろうよ

コロナが流行ってると言ってんのに
電車バスで咳き込んでても出勤してる奴をよく見るからな
0682ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:45:55.97ID:VHTuN6ku0
とりあえすアビガンを出しときますねー
早く承認しろよ
0683ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:45:57.96ID:l7J0QHIo0
麻生「民度が違うキリッ」
0684ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:45:58.53ID:k1PzUCkH0
ジーマーでバイヤー
0688ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:46:11.95ID:bDZYBGmN0
>>647
維新は




チャンコロナウイルスをばら撒く地球のがん細胞 【 中国人 】



 

日本人になりすまして寄生する糞食いゴキブリ  【 朝鮮人 】





を駆除してくれる政党なの?
0689ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:46:12.38ID:STPa5OKx0
>>659
普通の会社なら中止やろ
取引先も何も言わないのか
0691ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:46:17.22ID:ZeOEeNcT0
パチンコ屋、また叩かれそう
元々イメージ悪いからな
0692ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:46:17.95ID:EenBTB1U0
>>646
さすがトンキン
中国以下だなハハハ
0693ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:46:17.96ID:xk9PwQvD0
>>551
偉いな。立派な親だよあなたは
生きろ!
0694ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:46:21.23ID:q3SpSbbW0
これ病棟やばいんでない?
コロナの死者より事故とかの急患の受け入れ病院がなくて死亡してる人の方が多そうだ
0696ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:46:24.63ID:bccal4Ka0
不織布マスクを二枚重ねとかにしたらいいんでね
0698ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:46:29.16ID:ITd5jAgd0
GOTOなんて結果他県にウイルスを撒き散らすためのイベントだっただけやな。
10月に大都市とされる所もGOTO解禁したせいで都民は東京でヒャッハー、地方にきてヒャッハーして撒き散らした結果地方もコロナ増やす。
12月頃までGOTOやらず耐え忍べばここまでなことにならなかっただろうに。
0699ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:46:29.42ID:OyoiH/WC0
よっしゃ、コロナの本気確かに見せてもらったぜ!
週末3000オーバー目指してこの調子で頑張ってくれよ
心から応援してるわw
0700ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:46:36.11ID:SfJ7x7Cq0
結局は自粛するヤツは今までもずっとやってきたし、アホはただの風邪でしょとか言って飲み続ける
0703ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:46:41.32ID:+fJD0YCP0
うちの職場の人も普段コロナ怖い怖い言ってたくせに普通に正月は親戚で集まってたらしいし、他の人もクリスマスも東京人呼んでパーティーしてるしみんな全然ステイホームしてないよ
収まるわけない
0704ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:46:42.25ID:VU8XmKl50
はよ10万配れ!すだれハゲ!
0705ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:46:44.80ID:QBq+5Jt20
東京の検査能力6万あるのに1万5千件しかやってないから
いくら感染者増えても1万5千以上増えないから安心しろ
0706ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:46:46.33ID:/Yc2E61R0
イギリスやアメリカが

すぐそこに近づいて来たな
0710ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:47:03.81ID:NZK0X9aC0
神奈川だけど来週東京行くのやだな
0711ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:47:05.33ID:M5QCmOP90
5000人以上が自宅待機、この中で症状悪化しても入院すら出来ない恐怖
お前ら絶対感染するなよ、重症化ガチャで当たり引いたら死ぬぞ
0712ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:47:05.81ID:JuMlMjlO0
ちtt
ちtt
ちtt
ちtt
0718ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:47:19.29ID:lGGQ7mp20
>>665
2週間もかかるのはまれ
多くは感染してから5日ほどで症状が現れ検査し、その3日後に検査結果がでる
つまり、今日の結果は大晦日のスーパーのラッシュの結果だよ
0719ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:47:20.53ID:4f5Ir/Gc0
>>551
みんながあなたのような人だと良いのだが
ノアの箱舟のようなものだわ
ご家族一同が今後もご健康でおられる事を祈っています
0720ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:47:23.11ID:XiqNI34X0
これさあ、検査してないだけでサラリーマンは全員感染してるよね
2000人どころじゃないと思うけどなあ
0721ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:47:28.93ID:CWdwoYs40
東京以外を普段から田舎田舎とこき下ろし
自分が世界一の人口過密地帯に生息いる事に気が付いてない
トンキンは異質
0722ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:47:31.02ID:A9ihyrfL0
>>561
インフルはワクチンと特効薬がきちんと存在する
コロナはそんなもの皆無
0726ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:47:38.53ID:bDZYBGmN0
>>692
で、維新は




チャンコロナウイルスをばら撒く地球のがん細胞 【 中国人 】





日本人になりすまして寄生する糞食いゴキブリ  【 朝鮮人 】





を駆除してくれる政党なの?
0728ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:47:44.39ID:lHKmm9W60
>>142
・マスクはずして会食する馬鹿
・マスクはずして飲み会する馬鹿
・マスクはずして風俗行く馬鹿

こいつらが広めてる。
【経路不明】は100パー風俗だから。
0730ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:47:46.11ID:orxoF6fI0
この数字は12月24日の数字という
その付近で人が多く賑わうイベントが鬼滅の刃の映画上映だと吠えてる

いや、違うそうじゃない
その時はクリスマスイブだからそうじゃない
恋人たちは家でセックスだ
その日その時の鬼滅はぼっちばかりなり〜
0731ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:47:49.57ID:YzPLomlF0
結局ネトウヨって自分達の立場が悪くなると野党のせいか
匙を投げるんだよ飽きたとか言って
ホントこいつら会社立ち上げて書き込みしてんだろうよ
0734ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:47:54.48ID:pE3NI01Q0
>>688
するわけないだろ一緒になって迎え入れるわ
0738ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:48:07.70ID:i7ZtnLLP0
20代30代40代で全体の3/2。
0739ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:48:09.47ID:hNlwcMmj0
全然危機感ないな
命よりカネ儲け優先の厚労省とパフォーマンスのバカ知事とデタラメマスゴミ見てると
0740ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:48:10.13ID:eSzD/GdM0
>>663
狂ってのんは自分たちを苦しめる自民を支持するバカ底辺がいることなんだよ
じゃあそいつらは自民と利益供与してる上級国民のために死んでくれんのか?っていうとそんなわけないからな
 
自分たちが苦しむような選択を自分たちでしてこれからの社会不安の原因になってる
頼むから自分のために行動してくれ
0742ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:48:13.27ID:wRN67ZAU0
まだテレビで経済が〜いうとるのがいる
0743ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:48:16.32ID:Z58B+LQf0
デブとヤニカスは感染したら
入院もできず家で待機でそのまま重症化で死亡

デブとヤニカスはおとなしく家にこもってろよ!
0745ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:48:17.71ID:indZLu9P0
>>720
無症状の人がゴロゴロいるみたいだからね
0747ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:48:19.19ID:IQeEsYNe0
帰省自粛した結果都内で忘年会に駅伝観戦で拡大
田舎に広めるよりはマシか
0752ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:48:27.96ID:ARR7AOOO0
まもなくもっと検査待ちになるな
無症状の若者は平気だろうが、
高齢者は検査待ちの間に悪化しそうだ
0753ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:48:30.37ID:Aqxyb3ds0
自分の周りは旅行したり飲み会してる人ばかりだった
うちは小さい子供がいるから徹底して自粛してたけどそういう人が大勢いる中で自粛して意味あるのかなって思ってた
0755ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:48:33.07ID:axiXdJUN0
死亡率は?
0757ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:48:36.15ID:6HjAR96z0
nhkのニュースで出た飲食店、
いずれもアクリル板なしで
ノーマスクで客が飯食ってたんだが
あんなんでもレインボーステッカー店なんだなwww
0758ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:48:37.61ID:B1W2rca70
来週は箱根駅伝の観客18万が炸裂するというのにこの程度で慌てていてどうする
0760ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:48:39.53ID:VZhdTV0W0
トンキンみたいな欠陥都市だとコロナのせいでコロナでなくても平常時なら普通の手術でも延期、救急搬送停止かたらい回しでコロナでなくても死ぬんだよな
過密スラムで誇ってたトンキンガイジ
0761ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:48:42.57ID:Nmq2B5ga0
ウヨパヨ煽りしてる政治豚は死んでほしい
0762ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:48:42.89ID:PC7sLEMx0
行くぜ!4,000人!
0766ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:48:52.11ID:MWjw3QT+0
欧州変異型なのか?
南ア変異型も混ざってのか?
そこんとこ説明しろや
0767ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:48:55.07ID:DVs0ilz40
>>720
無症状も発覚してるから、相当な人数なのかもね。
0770ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:48:59.34ID:eajTHBip0
あれ?

今日もしかして8000超えるわwww
0771ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:49:01.09ID:qWB6+qYM0
>>722
ワクチン効かない、特効薬は無い。
インフル薬は、誤差程度の効果しかないw
マジで。あんなの承認してる方がおかしい。
0772ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:49:01.56ID:lQFahk+j0
今の日本政府はほんとあかんな
まともなコロナ対策やらずに入国制限緩和とGOTOのコンボはほんとまずかったな
変異種入れてからのGOTO拡散になってるやろ
0773ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:49:05.31ID:/Yc2E61R0
これを感染爆発と言わず

なんと言うのか?

レベル5やん
0775ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:49:09.13ID:btabVeTn0
>>672
優しい
0777ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:49:16.06ID:ulFPbshE0
こんなんなってもトイレの後に手洗いすらしないの多いもんなw
0783ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:49:21.84ID:CWdwoYs40
東京だけでいくら広めてくれても構わない
問題は地方に飛び火する事
0784ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:49:22.17ID:l0ci60r10
この感染者が今度は家族や会社の人間に移しているとなるとすごいことになりそう
会社も始まって3〜4日経ってるし今さらだな
0785ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:49:24.93ID:mc+66WPV0
>>730
ボッチが沢山集まったんですね
0791ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:49:42.43ID:VfVdiekJ0
>>648
ゼロなんだよな。濃厚接触者はいたけどな。
疑わしいのは居たわ。風邪ひいて二週間休んでそのまま会社辞めた訳分からん奴が1人いた。
0794ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:49:43.53ID:wRN67ZAU0
経済が〜 自殺者が〜
0795ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:49:43.70ID:bDZYBGmN0
>>734
そっか。ID:EenBTB1U0が維新とか言ってたけど違うんだね。早く



 

チャンコロナウイルスをばら撒く地球のがん細胞 【 中国人 】





日本人になりすまして寄生する糞食いゴキブリ  【 朝鮮人 】





を駆除してくれる政党が欲しいよね。
0796ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:49:45.26ID:axiXdJUN0
肥満とコロナ
0797ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:49:47.60ID:9M1ErIhF0
そうか、あかんか?一緒やで…
0800ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:49:49.48ID:H2OHH12G0
これからコロナになっても
ベットの空きがありません
人工呼吸器の空きがありません
ECMOも全て使われてます
とか言われそう
そういう場合どうなるんだろう
0801ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:49:50.17ID:CK+H97br0
>>753
それな
かと言って自粛やめてリスク負うのも嫌だし
自粛したのに感染させられるのも腹立つし
自分の納得いく落とし所を見つけてストレス溜めない生活するしかないな
0803ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:49:53.91ID:59RKxh+60
マスクしながらノド飴舐めるのが一番だよ。冬はマスクしてるとノド乾燥するからウイルスにすぐやられる

龍角散ノド飴がおすすめ
0805ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:49:56.54ID:EU1VaovV0
協力金も飲食だけか
いくら金出すんだ
0806ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:49:59.29ID:d9yJPRAK0
やる気の感じられない会見だったなw
0807ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:50:01.43ID:lGGQ7mp20
>>777
トイレの前にも手洗ってるか?
0808ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:50:08.55ID:eP1fIanv0
いっそ爆笑しながら「貧乏人どもが泣き喚いておるわ」くらい言ってくれたら清々しい
スガスガしい
ハゲハゲしい
goto利用して感染しなかったやつらがなんだ感染しねえじゃん
しても微熱や頭痛程度じゃんとウロウロしてると思うと胸熱
0812ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:50:15.90ID:UkhFhqne0
バカな政府
0817ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:50:27.07ID:SoAkoJvO0
>>724
そもそも種無しになる可能性が4割だったような
0819ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:50:27.43ID:nJGQ+SUW0
地方下民ごときが外出するなとか上から命令すんなボケ
都民には自由を謳歌する権利があんだよ
0820ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:50:28.41ID:81uRwFXO0
首都って概念って古いってことじゃないの
政治よくわかんないけど
全てがあつまる プレイステーションのcmじゃないが
0821ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:50:30.08ID:nKXeDkrx0
糞トンキンさぁ・・・
0824ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:50:30.63ID:okRtfZlw0
三が日スーパー休業だというので年末に買い出しに出かけたら、
子連れ夫婦や、一家総出とみられる人数でスーパーに出てきてくっちゃべってる奴らが多くてな。
辟易していていたが、案の定、年明けにこんな状態に。
飲食でウェーイやってる奴らだけじゃなく、こういう奴らも馬鹿ばかりだわ。

子供なんて夫婦のどちらかが家でみておいて、
残りのどっちかが買い物に行きゃあいいのに。あほかよ。
0826ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:50:31.96ID:Mh5Snqdg0
感染したら住所氏名と経路を公表
不明者は全て「エロ関係」ってする
これで危機感でるんじゃね?
0828ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:50:35.86ID:5zsLOc2b0
爆発してても経済まわってたほうがよいのか
0831ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:50:43.93ID:RHpPSj/J0
来週こんな時に新宿行かなきゃいけねー
0833ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:50:44.98ID:GC9U1T8k0
>>663
最低でも支那朝鮮とは刺し違えないとな
0837ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:50:55.09ID:/Yc2E61R0
これイギリスの10000すぐ逝くな

ロックダウン3回

オリンピックは無観客決定

ただの風邪/(^o^)\
0839ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:50:58.99ID:k1PzUCkH0
エピデミックからのアウトブレイク連鎖
衛生兵よりも検疫官が欲しい局面
0840ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:50:59.32ID:DBcLE5cc0
大阪も愛知も過去最高か
0842ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:51:00.44ID:mKBPsoIz0
>>1
ぎゃああああああああああああああああああああああああああ!!!
\(^o^)/オワタ
0843ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:51:05.38ID:IGy/k2/j0
小池さんは政治ショー
やめたの?
0844ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:51:07.78ID:K4QoX8zi0
もう手遅れだわ
0846ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:51:10.14ID:o6JjyJAm0
そして大地震が来る。
0847ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:51:14.34ID:dPdG1lea0
コロナは週に1.6倍で今増えてる。
このペースだと1か月で6倍に増える。
1か月後には東京だけで1日1万人感染発覚する。
死者は遅れて増える。
医療崩壊したイタリアでは致死率が14%まで増えた。
日本はその半分だとしても致死率7%に上がる。
2月は1日700人づつ東京都民はコロナで死ぬ計算。
2月の東京のコロナ死は2万人の予想。
理数系の人ならほとんど同じ様な予想値だろう。
0848ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:51:18.76ID:Kb5WwaHj0
コロナで苦しみまくってる映像をゴールデンタイムに流し続けたら嫌でもみんな警戒するよ

恐怖を与える段階です。
0849ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:51:19.22ID:dHyp75L/0
>>806
もうどうにでもな〜れ

   *゚゚・*+。
   |   ゚*。
  。∩∧∧  *
  + (・ω・`) *+゚
  *。ヽ  つ*゚*
  ゙・+。*・゚⊃ +゚
   ☆ ∪  。*゚
   ゙・+。*・゚
0850ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:51:24.35ID:smFjOlfv0
ネトウヨ曰くただの風邪だろ
0852ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:51:28.91ID:ulFPbshE0
>>807
外で何かに触れたら即手指消毒してるよ
0853ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:51:32.34ID:LondC2SX0
普通にしてりゃ感染したって死にゃしないし重症化もしない。
コロナだけが病気じゃないのだ
0854ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:51:34.94ID:UtRoKJ9a0
誰か今の状況を鬼滅で詳しく
0856ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:51:40.27ID:APuaNAKb0
東京\(^o^)/オワタ
0858ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:51:41.84ID:lHKmm9W60
>>809
ノシ

いま何か重病になったり、交通事故に遭ったりしたら、
受け入れ病院がなくて電話たらいまわしされてるうちに
救急車の中で死ぬ未来が見える。
0862ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:51:48.21ID:kMPJHxmc0
仕事行って帰って寝て仕事行く毎日でどうやって感染すんねん
0864ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:51:48.54ID:5zsLOc2b0
全国も1万超える日がちかいな、イギリスが6万とかいってるけど倍々に増えたら日本もありえる
0866ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:51:52.46ID:n5fR7Wag0
地方の知事も新ウイルスだけは嫌がるだろ、東京入院待機者も死んじゃう人あるかもな。
大野と小池の深夜会談もみな医療事情も知った上でのパフォーマンスかもな
0868ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:51:54.87ID:NxgF3Gpx0
>>721
よくあんなタコ部屋とウサギ小屋と子供部屋合わせたような所に住めると思う
0869ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:51:56.86ID:8zxpgamJ0
来週は5000いくなこりゃ
寒波くるし
0870ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:51:58.83ID:xk9PwQvD0
>>800
もう既にそんな感じかと。入院先調整中って数字が一番ヤバイ
0871ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:52:05.64ID:wRUs64pY0
>>29
お前医科歯科系か
0872ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:52:05.87ID:EugGNrQO0
明日は都も他府県も今日の2倍だな
0874ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:52:10.34ID:CK+H97br0
>>824
アホだよ
今日は中年夫婦が会計の自動精算機のクレカ決済でいちいち相談しながらやるから全然進まず後ろつまってたわ
0879ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:52:16.38ID:krsK7st10
>>827
小学生なんか、コロナなのに、
喋りまくりで、やかましいことw
うちの子供も電車通学だから、人のこと言えないが。
0883ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:52:22.05ID:CWdwoYs40
>>780
農業してるようなガチの田舎住まいみたいな人間ばかりと
思い込んでるその頭と世間知らずさヤバイ
0884!omikuji !dama垢版2021/01/07(木) 17:52:24.33ID:HPJmHZaL0
どうせ俺は今回も休みなしだ
0886ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:52:30.83ID:tFlrXe0z0
なんかあれだな毎日意味あるのかっていう数字みてきたけど
こうなってくるとむしろほとんどの人がコロナ感染してて感染してない人見つけ出すほうが現実はむずかしいんじゃないの?
東京はそういうところだ神奈川埼玉も時間の問題 今更さわいでもなにもかわらないよ
さっさと集団免疫つけるしかに 初めからこれしかなかったってことだ
0887ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:52:32.93ID:UVybdPUR0
無自覚っていうけど症状は普通の風邪と変わらんの?年末風邪で寝込んでたけどコロナだったのかなあ
0888ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:52:35.31ID:Xtm2I/nP0
神奈川  679人wよし、あともう少しで4桁だ。東京に負けるな!
0889ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:52:37.43ID:RNVDIJlO0
んだよぱチンコはスルーなのかよ
0891ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:52:45.00ID:/Yc2E61R0
>>841
日本医師会が正しいやん

自民党なんて嘘つき
サイコパスだらけwwwww
0892ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:52:46.28ID:WCak+8YR0
>>800
部屋の中で死ぬしかないということだよ
変異種だから路上死のほうが多いかな
一時期の中国と同じ
食料はため込んでおいたほうがいいよ
後ポカリとかも
0894ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:52:52.78ID:ITd5jAgd0
>>739
さすがに知事のせいにするのはどうかとw
緊急事態宣言を要請したのにも関わらず、国のトップである与党、自民が動かないから何にも出来ない。
結果的にここまでの事態に発展した。
いまだから言える、自民は利権のことしか頭にないし、民主以下の政党だと。
0895ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:52:53.64ID:GC9U1T8k0
>>885
自演タイム?
0899ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:52:58.79ID:8zxpgamJ0
>>867
ガッ








ぬるぽ
0900ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:53:11.60ID:4AV8+20H0
入国禁止どうなったの?
pcrもなしで、日本に来ないでほしい
あっても今は来ないでほしい
0902ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:53:18.63ID:jRR/BY6q0
予測できてたけどさ、宣言押し切られてなかったらどうしてたんだろうね
0903ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:53:19.29ID:sSqdqEsy0
みんながアベノマスクしなかったからバチが当たったのかも…
今からでも遅くないからアベノマスクしてください!
0904ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:53:19.90ID:FcmNVTKC0
いくらコロナ感染者が増えたって、度を超えた平和主義のため万全な有事体制
すら敷けない日本にしたのはお前らパヨクなんだから、今さら文句はないよなw
0905ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:53:22.10ID:PTXRnIBn0
自粛がんばってるのメリットねえな
0906ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:53:23.13ID:0PeRBR950
>>9
5以外が誰か全然わからん
森雪とシヌノラとメーテルの差はわかる
0908ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:53:23.91ID:A9ihyrfL0
>>869
東京だけで万超えしてもおかしくない
重症者300人台、陽性率50%超えしても全然驚かない
0910ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:53:31.90ID:DTQWxLc50
東京都2447!
神奈川県679!
大阪府607
埼玉県まだ
千葉県450!
愛知県431!
兵庫県284!
京都府143!
栃木県130
北海道106
宮崎県105!
茨城県90!
群馬県83!
静岡県82
長野県79!
岐阜県72
岡山、沖縄県66
長崎県58!
宮城県54
熊本、滋賀県53!
香川県32!

もう全国1万人もすぐそこまで
0911ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:53:32.94ID:UP3KTxQs0
来週は週当たり10,000超えそう
てかきれいに指数関数に乗っちゃって…
0912ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:53:35.77ID:smFjOlfv0
>>885
変わんねえじゃん
相変わらず頭Qだし
0916ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:53:44.23ID:ief+r/gY0
アホ政府が呑気に Goto なんかやってるから。
しかも Goto の理由が利権だから救われない。
0918ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:53:48.17ID:lHKmm9W60
>>864
ウィルスの増殖は、条件さえ整えば、倍々どころじゃないからな。
一個の細胞に入り込んだら、そこを母体にしてめちゃめちゃ放出される。
0919ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:53:58.07ID:7erZyoNA0
未だにただの風邪言うてる奴の神経が知れん。
飲食店か法律や社会の流れに従わない反社やろ。
0920ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:54:00.99ID:VfVdiekJ0
>>826
自宅にこもっていた90歳台の老人が感染経路不明なんだが、エロ関係か。
0921ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:54:01.56ID:VTH9ZO/30
>>887

無自覚はそもそも検査受けないから、かかったことも気づかない。

>「第3波」を世代別にみると、感染者のうち肺炎以上は、20歳未満ではゼロだったが、 
20代では16%、30代33%、40代60%、50代69%、60代76%、70代94%と、高齢になるにつれて上がっている。
0924ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:54:10.87ID:Xzkv2l2E0
トントントトントトトトンwww
トンキンホーテーwww
大阪も東京も嫌いな同級生いるからどんどん感染者増えてうれしい...うれしい...w
0926ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:54:12.81ID:qjUVOCVP0
左の金玉がうずくんだが、これもコロナの症状でしょうか
0927ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:54:14.09ID:dPdG1lea0
>>848
小中学校の体育館に死体を並べるとかな。
実際にそうするしかなくなりそうだけど。
0930ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:54:24.12ID:jxDLhP0o0
国内初で感染確認されたの海外に行っていた女性だったよね?
日本で感染拡大させて死者重傷者たくさん出して
罪悪感はないの?
マンさんは自分の責任でたくさんの人を今も苦しめてる
って分かってる?
0931ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:54:24.42ID:ICO9jA1t0
>>551
本当、夜騒いでるホストやキャバクラ連中は抹殺しても良いわ
0932ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:54:34.04ID:KSYJ4WeO0
これ学校休校にしないとだめだろ、、、
0933ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:54:34.22ID:2n89uT+Z0
少子化もそうだがあらかじめ前前から試算すれば未来は大体察しが付くだろうに…

人が出歩けば感染者は増えると、義務教育レベルでもおおよそ予測出来るし…

日本人の一般の学力か思考レベルは低過ぎだろう!

何でこんな簡単な流れが分からないかな?
政府は特に!
0937ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:54:45.25ID:EN+k/uuf0
>>7
関係してて欲しかった
今はそれらの重荷が代わりに飲食業に押し付けられてる状態
0940ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:54:51.40ID:TvsIxm5b0
空気感染する致死率1.2%の不治の病
0943ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:54:55.98ID:W+mhVGxU0
コメントみると、感染者数の数字は2週間前って結構知らない人多そうだな。
2週間前って12月24日だから、忘年会、クリスマス、自粛してない人が
予防もしないで遊び歩いていた人が多い時期だな。
だから、今から何やっても会社が閉まることが多い27日の2週間後、
11日までは数字伸び続けるよ。あと4日だから、3000は行きそうだな
そこからどうなるかが今の興味のポイントとなる。
まあ、データーで人出が減らなかったんだろう。だから緊急事態宣言
出したんだろうねとは思う。とすると、21日からの数字が重要になるが。
0944ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:54:56.30ID:9CS8TwN10
テレワークにならないんだけど助けて
0945ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:54:55.97ID:KQzFjfrH0
>>911
予定通りといえば予定通り
0947ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:54:59.60ID:qhXXiTYd0
小池はこの責任を全て国に擦り付ける事が出来ると思ってんのか?
こーゆー本当にやばい時は会見しないのも笑えるww
0948ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:55:00.67ID:V/k1ycls0
>>551
憎しみが力になるぞ!
0949ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:55:02.04ID:M5QCmOP90
>>910
千葉が本気出してきたな…
0950ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:55:06.39ID:7SHiXxRq0
ここからが本当の地獄だ
0951ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:55:10.99ID:dn1BJndL0
>>1
【速報】神奈川679 過去最多
0954ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:55:15.99ID:VZLWFJoM0
ガースー国会を欠席
0955ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:55:29.16ID:39nss65s0
さっさと死ね
0956ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:55:32.16ID:KQzFjfrH0
>>944
職種によるししぁあない
0961ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:55:55.19ID:GC9U1T8k0
>>809
運が悪けりゃ死ぬだけだお
0962ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:55:55.32ID:APuaNAKb0
>>899
ガッ
0963ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:55:56.14ID:KX8GOkCr0
おれはじめてあべせいじを許さないというポスター貼ってたやつらの気持ちがわかったw

アホなことしてんなと思ってたがそりゃはりたくもなるw
0965ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:55:56.21ID:4rLzMpUd0
こわいよー
0966ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:55:56.50ID:CWex47VD0
こんな時に民主党が強いんだろな
地震のときに東電に乗り込んだわけだし
観光や飲食店に忖度とかしない
0968ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:55:59.13ID:37T+UmJc0
>>1
昨日→東京1500人で全国6000人
今日→東京2500人で全国10000人?
0970ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:56:02.00ID:K4QoX8zi0
映画のようなゲームのような世界がありえそうだな
0972ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:56:03.22ID:pE3NI01Q0
>>910
北海道161でないの
0973ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:56:03.44ID:VZLWFJoM0
テロワークいやだ
0974ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:56:04.96ID:Kb5WwaHj0
>>924地方も遅れて増えるのになにが嬉しいんだ? お前の親族も少なからず罹っていくのに…
他人毎のように 子供の頃の台風のようにワクワクする感じなん?
0975ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:56:05.20ID:jxDLhP0o0
>>551
それって俺の生活のデフォルトなんだけど・・・

それ普通だと思うんだけど何で被害者ぶってるの?
俺の日常ディスってるのか?
0977ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:56:14.17ID:lQ6Z1mW20
ICU患者数
大ロンドン(890万人) 1/6 908人 増加ペースは他より速い。英は元々の人口あたりICU病床数も欧米では少ない

以下の3都市は似たような増加ペース
東京都(1384万人) 1/6 437人 新規感染者数のピーク見えず。日本の人口あたりICU病床数は少ない
ニューヨーク市(840万人) 1/5 577人 12月末に一旦新規感染者数のピークの可能性
ベルリン州(364万人) 1/5 455人 11月下旬・12月下旬に新規感染者のピーク。ただし検査は絞っている

仏イルドフランス地域圏(パリの都市圏)(1208万人) 1/6 554人 減少中
0980ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:56:24.95ID:Jp4acRLu0
国内の死者数(NHKまとめ)

1月6日時点 3821人
0981ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:56:27.72ID:EN+k/uuf0
日本は1000人を助けるために100人を犠牲にはできない
そして半数が壊滅する
そんな感じの国
0982ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:56:27.85ID:ebkQ1f7o0
一週間後には1万人超えそう
0987ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:56:49.65ID:kfPPLCwi0
>>1
なんか無意味にワクワクしてきたね
台風クラブで学校に取り残された男女が踊ろよベイビー踊ったり女の子がスカートまくられて巾着にされたりそんな感じ
0988ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:56:50.06ID:nw+GVeOp0
1000なら来週は10000超え
0990ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:56:58.63ID:lHKmm9W60
>>914
守るものがないヤツは、無敵だからな。
テレビのインタビューで「えー?酒飲めないくらいだったら別に死んでもいいしー」
とかほざいて飲み歩いてる馬鹿どもを見るとほんと・・・
0992ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:57:23.06ID:SNee9IEE0
ガースーは二階に言われてビジネスガバガバ
麻生に言われて給付金配らないように、なんちゃって緊急事態宣言

いちばんは冬に感染拡大するとわかってたのに
医療体制拡充をまともにしなかった事だがな
0996ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:57:42.10ID:C9hKbqrl0
トンキン封鎖しろよ
0998ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/07(木) 17:57:54.25ID:DkrBuZtp0
>>929
それはグレシャムの法則というやつ
スタージョンの法則↓というのもあってそちらが正しいのかもよ
「あらゆるものの90%はクソである」
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39分 11秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況