X



【速報】大阪府・京都府・兵庫県も連名で緊急事態宣言を要請 愛知県は検討 [天照大御神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001天照大御神 ★
垢版 |
2021/01/07(木) 18:22:23.35ID:grsggMAS9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210107-00000076-mai-soci

大阪府、政府に緊急事態宣言要請へ 兵庫、京都も調整 愛知は「検討」
1/7(木) 18:16 Yahoo!ニュース
記者団の取材に答える大阪府の吉村洋文知事=大阪府庁で2020年11月10日午後0時32分、芝村侑美撮影
 新型コロナウイルスの感染が急拡大しているとして、大阪府の吉村洋文知事は7日、政府に緊急事態宣言の再発令を9日にも要請する意向を明らかにした。8日に開く対策本部会議で正式決定する。感染者数が急増する兵庫と京都の両府県知事とも協議を始め、足並みをそろえる方向で調整している。吉村知事は府庁で記者団に対し、「感染拡大が明らかで、先手の対応を打つべきだ」と語った。

【緊急事態宣言、前回と今回の違いは?】

 一方、愛知県の大村秀章知事は「今の状況が続けば、政府の緊急事態宣言の要請を検討する」との考えを6日、西村康稔経済再生担当相に伝えた。また、首都圏と足並みをそろえた対応が必要とし、11日までとしてきた県全域の酒類を提供する飲食店などへの時短・休業要請を2月7日まで延長する。【芝村侑美、太田敦子】
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:23:07.58ID:gqNdIYGM0
なんで東京都が要請した時に一緒に要請しなかったの?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:23:25.97ID:MPssF53f0
奈良・和歌山はハブられたか
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:24:18.16ID:0Hs00x/C0
数日前は必要ないってイキってたのにw
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:24:19.50ID:+RmoaxOb0
大村って言う事がコロコロ変わらないか?緊急時だからこれも仕方ないのかな?それにしても言うことが安定してないイメージ
あとよその県に喧嘩売るのやめろ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:24:25.30ID:63byEf0g0
 
とにかく規制範囲限定の菅政権で感染者減は土台無理な話
 
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:24:43.67ID:uotBUdZJ0
トンキンと一緒にせーや!
ホンマ面倒くせーヤツだな。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:24:53.27ID:415CHJAA0
トイレットペーパーは代用品ないから

なくなったら一番困る
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:24:55.90ID:GyrGwy7W0
宣言すると何が変わるの?愛知県なんぞ10月も宣言してただろ?
んで何の効果もないまま勝手に終了してただろ、覚えてるよ。

夜の飲み屋なんぞバカしか行かねえから、開いてる店を高温で消毒すればいいんだよ。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:25:34.44ID:zD7Vq30n0
>>2
感染拡大してなかったから
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:25:36.33ID:mLqO2q7K0
宣言しても飲食店以外はいつも通り経済回します!
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:25:42.17ID:f9XYJL3u0
小池の真似すんのはいいけど

イソジン知事会には出ないのに、こういうのだけ勝手にしゃしゃり出ると、他県の知事が嫌な顔するんじゃね?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:26:25.76ID:ZMlDe/MI0
全国一斉にやらない夜中までやれる地方にキャパ嬢にホスト達が
移動するのが解らんか
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:26:25.90ID:LimoXP7c0
和歌山は?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:26:30.04ID:vZF2T4OB0
>>4
数日前から緊急事態宣言出たらウチも!
って吉村言ってたやん。
デマも程々にな。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:26:42.40ID:Z7OMMVDR0
吉村w
お前、数日前は要らねーって言ってたくせにw
こういう無能は日々の数字しか見てないんだよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:27:22.02ID:ac0gNC3B0
大阪は汚いのでロックダウンだな。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:27:33.29ID:9XCiVfsb0
県外就業率全国1位の奈良も入れた方がいいで
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:27:57.28ID:ub8REuWc0
つい数日前に大阪は緊急事態宣言しない(キリッ
ってなかったか?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:28:00.77ID:MyChEOtF0
なにやってんだか
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:28:02.92ID:D4cyEUUX0
そうっすね
https://9ch.net/szA49
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:28:10.91ID:mtd4DC/70
吉村数日前感染者押さえ込めてるって自慢気に言ってたよな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:28:15.86ID:HYRVObd70
吉村自粛は無意味って言ってたじゃん
k値に頼れよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:28:19.45ID:zKiqdXH00
全国本日6582人
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:28:35.09ID:fmMViUG50
大阪はイソジンがあるでしょ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:28:40.47ID:rXHPyMMl0
一足早く昨日宣言する気概は無かったのかと
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:28:51.17ID:sxz2TfpW0
そんなもん去年の11月には独自路線の緊急出しとけや
1週遅いわ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:29:22.09ID:PxIgUcN20
どうしてこうなったんや‼
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:29:24.05ID:O3DRpGYt0
決断が2日遅いと思う
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:29:34.82ID:ZMlDe/MI0
>>2
馬鹿だから
そこまで考える知恵が無い
「木を見て林を見て森を見よ」すら知らないと思うよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:29:38.20ID:pE3NI01Q0
給付金の代わりにイソジン配れば大阪は大丈夫やろ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:29:55.01ID:iGQ6rpuJ0
旅は道連れ世は情け
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:29:55.81ID:f9XYJL3u0
イソジン
「感染抑え込めるとか、先走ってドヤってしまった… そうだ!他府県も巻き込んで無かった事にしよう そうしよう」
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:30:05.36ID:enu1ZM/m0
また首都圏真似してる
どんだけ憧れてるんやw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:30:29.73ID:mhvtq4/f0
「経済死ぬからウチは要りません!」数日後「出してください!」
で1府県ごと対応してたら事務方が死ぬので全都道府県になったのが4月
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:30:44.77ID:7dRog4Tu0
吉村はんつい3日前に緊急事態宣言は必要ないって言ってたやん
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:30:56.64ID:cSmnw/LF0
俺も俺もかよw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:31:14.48ID:JGQXQNKh0
正月終わってこんだけ糞寒けりゃ客も来ないしね
批判多いけど経済とのバランス考えたら妥当な筋書きだと思う
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:31:25.11ID:pFuS0AlG0
発熱センターへの相談が急増しているのだと思う。
東京も年末に、相談数が1000人台から一挙に倍増の2000人台に増えた。
小池都知事は、これで焦ったと言っている。

大阪も同じだと思う。まだ感染者数は600台だけど、相談件数が急増していて、
数日後に感染者数が急増するのが分かっているのだと思う。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:31:57.35ID:enu1ZM/m0
やっぱり維新は政治二流やなあ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:32:35.20ID:HkBQ07YI0
【悲報】尾身
関西は非常事態宣言認めません
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:32:47.25ID:q3SpSbbW0
広島県は?
もうベッドの空きも呼吸器も無いぞ?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:33:05.66ID:ccsWw5ij0
大阪は必要ないと言ってから3日もたなかったな
こういうとこだぞ吉村
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:33:29.95ID:xCV8pgUM0
>>41
お前のが一番バカだよw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:33:46.45ID:T4uN8J8U0
なんか今のガースー会見聞いてたらどうも一都三県以外は出すつもりないなこれ。大阪とかは緊急事態宣言に準じる施策でと抜かしてたぞ。吉村が最初から大阪も加えろと言えば補償も手厚くなったのに。これどーすんだよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:33:47.69ID:48pQr03+0
愛知www

さすがの民度の低さだな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:34:02.85ID:GDsYo0Yk0
>>1
吉村(大阪府)、井戸(兵庫県)、西脇(京都府)、 遅いよもっとがんばれ。
京阪神はもっとできる子でしょ?
できれば東京と同じ日に足並み揃えられたら良かったのに。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:34:29.45ID:vy1/tDfJ0
>>51
ドヤってたのにな 
夕方には大阪の数字伝わって180度転換してたけどw 
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:35:24.05ID:G/rhniXn0
こいつも無能かよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:35:27.99ID:vy1/tDfJ0
結局イソジンは効きませんでした 
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:35:42.24ID:tX8pkfvC0
京都と大阪の二歩は禁じ手
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:35:53.39ID:T4uN8J8U0
>>66
バカだよな
なんの意味もない県独自の緊急事態宣言は先んじて出すくせに国の本物の緊急事態宣言には乗っからないとか基地外だわ。吉村も大村も最初から言えば補償も手厚いのにバカなんじゃないか
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:36:10.81ID:ac0gNC3B0
また、関西でトイペ騒動が発生するのか?

この間は鳥取のミキティのデマがSNSで拡散したが、今度は大阪のオバちゃんが
我先に買い占めそう。
ウンコ難民はトイペを買っておけよ。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:36:17.91ID:XAqLLgBy0
京都や兵庫の上の方関係ないだろw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:36:23.21ID:+oJPEZbg0
緊急事態宣言は関西では出したくない様子だね
東京に比べたら十万人あたりの感染者数半分だからとか
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:36:28.03ID:xV4MLhJd0
愛知はいつまで検討してんだよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:36:45.82ID:FDuMQWXi0
>>3
滋賀「お、俺は?」
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:37:07.90ID:N+5MsyfD0
急げ、今こそやってる感出すチャンスだ!
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:37:12.06ID:T3+R2T4t0
滋賀→新快速で大阪勤務
奈良→近鉄で大阪勤務
和歌山→南海で大阪勤務
どう考えても必要でしょう。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:37:32.58ID:T4uN8J8U0
>>86
払うつもり微塵もないぞガースー
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:37:40.49ID:mhvtq4/f0
>>13 >>46
全国知事会で全都道府県一致での緊急事態宣言ヤメロの要請を出して現在に至るだからな
始める時も、最初ウチには出さないでくれ言ってた各府県が手のひら返し出して、手続き煩雑になるから全部に切り替えた
その時は、四国とか山陰とか全く想定してなかった県は巻沿いくったって驚いたのだが
県知事が与えられた権限を行使しなければタダのスローガンなので
ただそれだとあまりに格好がつかないから、言う事聞かないパチ屋を晒す程度は各県でやっていた
逆に言うと宣言を引っ込める必然も印象面以外にはなかった
制度を利用しなきゃ良いだけだから
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:37:53.90ID:jNX/YVTT0
コンビニにて
マスクなし電話しながらおにぎりをあれこれ手に取っては戻し選ぶ若造
牛丼屋にて
マスクなしで来店し飯を待つ間も大きな声で会話するガテン系グループ
横断歩道にて
マスクなしでゲホゲホ咳き込みながら信号待ちするジジイ

今日の出来事いつもの風景@名古屋
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:38:17.05ID:BC+++PT10
イソジンと大阪ワクチンは??
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:38:22.29ID:GN9lpKwz0
>>57
ここにいるおじさんたちは年齢制限でもう無理だぞ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:38:50.98ID:tX8pkfvC0
大村は三河の人間だから、尾張が崩壊すればいいと思っているので出さない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況